Москва.обувь бесплатно

19 окт 2007, 14:27
Мамочки прошел слух что по направлению педиатра ребенку выдается обувь бесплатно.типа гумунитарная помощь.кто-нибудь в курсе?что за обувь?если можно дайте ссылки на источник
19 окт 2007, 18:02
скорей всего речь идет об ортопеде и рецепте на ортопедическую обувь. но, по-моему, за нее все равно надо заплатить
19 окт 2007, 18:51
нет, ее дают бесплатно
19 окт 2007, 23:19
Только нужно: 1. иметь соответствующий диагноз 2. Отстоять огромную очередь
23 окт 2007, 10:33
1.плоскостопия (они учитывают даже физиологическое, которое до 3х лет) подходит под диагноз. 2. Мы ездили - никакх очередей замечено не было (это на Волжском бульваре)
23 окт 2007, 10:32
год назад платили 200 р.
19 окт 2007, 23:20
У вас нет средств на детскую обувь?
Anonymous
20 окт 2007, 15:26
если даже и есть средства, то если предлагают бесплатно получить, зачем отказываться?
20 окт 2007, 21:24
да даже если есть! почему не взять, если дают хорошую ортопедическую обувь Бесплатно? если вы, конечно, миллионерша ;) то вам не пристало стоять в очередях ;)
21 окт 2007, 17:26
Вы част получаете от нашего государства что-то действительно ХОРОШЕЕ и действительно бесплатно?:)
21 окт 2007, 23:43
ну .. в последнее время аттракционы неслыханной щедрости участились ;)
22 окт 2007, 08:56
дык год ребенка же:) за нами вот весь сентябрь тетя из собеса бегала- санаторий предлагала, а у нас увы и ах сад, а у мя работа... пришлось отказацца:(
22 окт 2007, 10:27
Вот-вот...И это настораживает:)
5
22 окт 2007, 10:25
А как насчет детского питания, которое выдается на молочке до 2-х лет? Вы тоже скажете, что Г?А бесплатные рецепты на лекарства?Зачем сразу государство клеймить?
22 окт 2007, 10:31
А вы никогда не слышали от врача фразу "могу вам выписать бесплатно вот это, но лучше бы конечно, купить вот то..." А получать эти лекарства бесплатные в аптеке вы пробовали? Вот уж действительно "аттракцион неслыханной щедрости"!Да и десткое питание, которое выдается бесплатно на молочной кухне, прямо скажем, не всегда соответствует потребностям ребенка...Нет, безусловно хорошо, что хоть такое дают, есть люди, которым это действительно серьезная помощь и поддержка.
23 окт 2007, 10:36
офф __________________ а что за проблема с получением бесплатных лекарств? нам просто рецепт выдали на бесплатный мальтофер вот думаю куда теперь с ним идти и есть ли смысел :)
23 окт 2007, 19:50
Мы пару раз "поиграли" в бесплатные лекарства.То его нету, "возьмите аналог", то не действует оно ни фига...Короче, пока у меня есть средства, я с государством в эти игры предпочитаю не играть...
24 окт 2007, 11:50
идите и получите. Когда врач дает рецепт, он как правило говорит, в какой из аптек его можно "обналичить". Сомневаетесь - позвоните в аптеку, вам скажут, есть ли он в наличии, а если нет - куда идти. Я получала бесплатные лекарства, не вижу сложностей. Насчет аналогов. Я вот как раз не люблю, когда врач говорит: возьмите лучше это. Не очень-то доверяю. Частенько врачи посещают семинары, организованные фирмой - производителем и потом начинают рекомендовать (а не выписывать рецепт) только один препарат. Рецепт подотчетен, название лекарства на бумажке ни к чему врача не обязывает. Я вот люблю, когда мне доктор говорит: вам надо принимать ВОТ ЭТО, или его аналог ТАКОЙ, или почти то же самое ТО. Вот это по честному.
23 окт 2007, 10:33
Выдают минимены - не так уж плохо.
Anonymous
20 окт 2007, 15:24
я в курсе, мы в том году получали. Выдается на пересечении Волжского бульвара и Волгогр. проспекта, м. Кузьминки. Дом не помню, но там салон ортопедической обуви, нам дали 2 пары минимен и какие то наши босоножки. было ну очень много народу, мы сначала записывались приезжали. нужно направление от ортопеда или педиатра о том, что вы нуждаетесь в получении ортопедической обуви.
Anonymous
21 окт 2007, 21:32
А кто-то, действительно нуждающийся, останется без этой обуви. Такие вещи должны делаться АДРЕСНО. А то люди у нас больно ушлые до халявы.
да нет, по настоящему оропедическую обувь, дают по рецептам...
Anonymous
22 окт 2007, 18:58
ортопедическую - да, это в салоне на семеновской, там специально для больных деток
Anonymous
22 окт 2007, 18:56
интересно, если у моего ребенка плоскостопие и мне доктор предложил сьездить и получить бесплатно 2 пары обуви минимен, что мне отказываться? и ничего я ни у кого не отнимаю.
22 окт 2007, 22:16
Нам при прохождении диспансеризации перед МСЭ ортопед вписала в карту, что нуждаемся в изготовлении спец. обуви и супинаторов. На что тётечка из МСЭ, принимавшая документы, заявила, что в ИПР, конечно, впишет, но один фиг за деньги всё это будет... Интересно, там, где выдают эту обувь по направлению ортопеда, есть 33 размер или это только для малышей?
Anonymous
23 окт 2007, 17:05
там есть даже взрослая обувь. только там обувь выдают здоровым детям просто с плоскостопием а если есть какие то проблемы и нужна обувь изготавливать то вам в другое место надо.
23 окт 2007, 23:21
Ну вот у нас как раз оно, родимое, и есть. Основной диагноз не ортопедический. Надо как-нить наведаться к ортопеду ещё разочек... За направлением...
нужно очень
24 окт 2007, 10:35
а как получить эту обувь? просто к ортопеду прийти? или к педиатру? и что - просто попросить рецепт? как вообще это сделать?
24 окт 2007, 11:43
Идёте к ортопеду, просите справку о том, что вам рекомендована спец. обувь (ортопеды обычно в курсе, о чём вы)+ диагноз. Затем с этой справкой, копией свидетельства о рождении и паспортом 1го из родителей идёте в место выдачи (в моём случае - это филиал фабрики ортопедической обуви на Волжском бульваре, но я знаю, есть ещё места), оформляете там всё, затем вам говорят, когда прийти с ребёнком уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)