Помогите пожалуйста!

19 окт 2007, 14:33
Сегодня нашей бабушке со скандалом отказали в выдаче рецепта на мол.кухню, мотивируя это тем, что мы не посещаем пол-ку. Я звонила главврачу. Та: если наблюдаетесь у нас, то даем вам питание, иначе - нет. Звонила в департамент здравоохр. - то же самое говорят: надо ходить в поликлинику. Я не хочу туда водить ребенка: специалистов нет, педиатр - злобная мегера, очереди из больных детей. Неужели это и правда так четко ЮРИДИЧЕСКИ связано? Пойду туда в понедельник. Есть чем мотивировать свое возмущение, не дадите ли ссылок? Или я неправа?
19 окт 2007, 14:45
мы тоже не посещаем поликлинику, обслуживание по страховке меня устраивает гораздо больше :( но в рецепте пока не отказывали, это что-то новое :(
20 окт 2007, 12:19
Вообще реально удивительно. Мы за первые два года от силы пару раз в поликлинике показывались, рецепты давали каждый месяц без малейших проблем, правда в карте нашей регулярно появлялись записи, как будто мы каждый месяц ходили на прием :-)
20 окт 2007, 13:12
Ох, я бы не отказалась от такого варианта. Пользы от нашей поликлиники не было никакой - ни в 90-е годы, когда рос старший, ни сейчас. А теперь вот еще проблема:) Я тоже не вижу логики. Может быть у них "борьба за клиентуру"? Или это просто такой странный вариант самодурства?
Anonymous
20 окт 2007, 16:07
Может логика в том, что есть всякие алкоголички которые детей на помойку выбрасывают, а сами ходят молочку на них получают.
19 окт 2007, 14:51
У нас таже ситуация. Заставляли ходить каждый месяц с ребенком (до 1,5 лет!!!!!!) с выписками из места, где мы наблюдаемя. Мерили рост, вес, врач к ребенку ни разу не подошла!!!!! И только на таких условиях выписывали молочную кухню. Говорят нужно подойти к медсестре с денюжкой, или коробкой конфет, и она будет выносить вам рецепт без очереди и без проблем. Я просто так не умею.
24 окт 2007, 08:39
"очереди из больных детей."-кстати, в любой поликлиннике есть дни здорового приема, если нужно посещение, а ребенок здоров. У нас в пол-ке тоже не все спец-ты есть, но они есть в др. пол-ках так же бесплатно. Да и чтобы не толкаться в очередях существует предварительная запиь...
Anonymous
19 окт 2007, 16:33
Знаете, если у Вас есть деньги на частных врачей или на частную страховку, может быть забъете на бесплатное питание? Вопрос-то идет о двадцати рублях в день....
19 окт 2007, 16:38
Это не 20 руб., а гораздо больше - ок. 100 (по ценам в соседних магазинах). Но дело не только в этом. Ребенку почти 1 и 5 мес. Я работаю и подстраиваться по график нашей мегеры мне крайне сложно. Что же,я, получается, бесправна. Не поликлиника для нас, а наоборот?
Anonymous
20 окт 2007, 09:06
Если бы Вы не наблюдались в другой поликлинике Вам бы пришлось подстраиваться под график Вашего педиатра, как и всем.Мне кажется у Вас педиатр "мегера" именно из-за того, что Вы считаете, что Вам все должны.А бабушка не может с ребенком сходить?И вообще как-то странно Вам в департаменте здравоохранения уже ответили, Вы думаете там тоже все " мегеры" сидят и Вас специально водят в заблуждение?
19 окт 2007, 16:40
Ну, не о 20, а о почти 80. В неделю получается 500. В месяц больше 2000. Пустячок - а приятно.
Anonymous
20 окт 2007, 03:36
И наверняка ребенка этим не кормите:) Сами жрете от жадности, халява же:)
19 окт 2007, 17:12
Я бы попыталась именно через медсестру. Помнится, подруге так же отказывали. Идиотизм, водить ребенка в это и без того переполненное заведение ради вот этого рецепта.
19 окт 2007, 17:14
Ха! А у нас и медсестры, похоже, нет:)
19 окт 2007, 17:15
Ну а с юридической точки зрения, разве питание дает п-ка, а не гос-во?
19 окт 2007, 23:22
Думаю, с юридической nxrb зрения, они могут оправдаться тем, что для правлиьной выписки питания им необхдимо наблюдать за ребеноком. Пофигу,что питание всем одинаковое выписывается...
Anonymous
20 окт 2007, 03:38
Жадные вы и тупые люди, жалко вас, искренне:)
Anonymous
20 окт 2007, 09:10
Питание-то всем одинаковое, но может быть ребенок болен чем-нибудь, а потом если что, такая мама ещё и придет скандалить, как же проглядели врачи, ребенок болен.Они же вроде видели его ежемесячно, когда выписывали рецепт на молочную кухню.Я ребенка очень редко водила в поликлинику, рецепт нам выписывали без проблем, и то, что я просила. Может надо уметь нормально общаться?И "мегера" станет нормальным человеком?
20 окт 2007, 11:39
Вообще-то, я никогда не скандалю, не имею такой привычки. Так меня воспитали. А вот бабушке после общения с педиатром было плохо с сердцем, на нее просто кричали... Стыдно судить о других по себе... Интересная тенденция: вся гадость в топе лезет анонимно:) По-моему, тема-то была вовсе не скандальная. Речь не шла о том, что мне все должны, просто ведь есть некоторые права, которые хотелось бы, чтобы соблюдались. По-моему, это нормально.
Anonymous
20 окт 2007, 16:43
Конечно нормально, когда соблюдаются права, а также обязанности.О том, что Вам все должны, я сужу по Вашему высказыванию, что Вы не хотите подстраиваться под расписание работы педиатра, приводить ребенка, но чего-то от врача требуете.Врач, за небольшую зарплату должен на себя брать ответственность за здоровье ребенка, которого он в глаза не видел.А случись что, в карте написано, будто каждый месяц этот ребенок приходил на осмотр.Вам в департаменте уже все сказали, что Вы хотите услышать здесь?Как можно незаконно, в обход правил департамента здравоохранения выписать рецепт?
20 окт 2007, 17:11
Какую-то ерунду вы говорите, простите конечно. Каждый ребенок по закону должен быть обеспечен бесплатными молочными продуктами. И рецепты в поликлиниках выписывать обязаны. А вот закона, обязывающего ребенка обязательно наблюдаться в районных поликлиниках, нет. Родители имеют право выбрать альтернативные варианты в виде медицинского страхового полиса или частного педиатра На самом деле, достаточно принести в поликлинику выписку из страховой компании о наблюдении ребенка и настоять на выписке рецептов.
Anonymous
20 окт 2007, 16:05
Думаю с юридической точке зрения - рецепт выписывают человеку. Нет человека - нет рецепта.
Anonymous
20 окт 2007, 16:03
А откуда в поликлиннике должны знать, что вы ребенка не бросили на вокзале на произвол судьбы и он вообще жив? Почему люди должны верить вам на слово, что у вас этот ребенок все еще есть?
20 окт 2007, 17:16
Мы тоже не ходим в пол-ку, но вызываем на дом частным образом специалистов и потом я отношу все заключения в пол-ку. Наша врач тоже пыталась как-то назло(из-за того что мы не ходим к ним) отказать в выписке рецепта на молочку, но мы пожаловались главврачу и она признала действия врача неправомерными. С тех пор у нас конфликтов не было. Так что советую вам пожаловаться главврачу.
По поводу молочных кухонь: "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания" Постановление Правительства РФ от13 августа 1997 г. N 1005 http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_52513.htmll "Об обеспечении бесплатными молочными продуктами детей первого года жизни" Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 16 мая 2002 г. N 257 http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_30192.htmll Ни в одном из этих документов нет ни слова о посещениях поликлиники, прививках, здоровье или типе вскармливания ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)