Ваше мнение
20 окт 2007, 12:17
девочки,прошу вас высказать свое мнение. ситуация такая.в гардеробе моего ребенка есть домашняя кофточка,носит только дома,ета кофточка довольно низкого качества,поетому уже вид первоначальный свой потеряла,катошки появились ну и вообще уже не та,что новая,но на мой взгляд,для дома сойдет,не такая уж и страшная.при чем ее одеваю только тогда,когда уже все в стирке и просто нечего одеть.так вот.тут мне свекровь говорит,что ету кофту пора выкинуть,чтобы я ее больше не одевала,что мой свекр мол не слишком доволен,что я такое сыну одеваю.скажу,что гости у нас бывают крайне редко.меня ето возмутило,потому что ето я считаю ,что ето мое дело что одевать,не так давно мои родители приезжали к нам в гости и от них не услышала ни одного замечания.еще напишу,когда сыну было месяцев 3-4,когда еще малыши в етом возрасте постоянно срыгивают,так вот привезла свекрови ребенка посидеть,так она мне потом высказала,что они не довольны тем,что у сына была кофточка испачкана и чтобы я больше в таком виде ребенка не привозила.я промолчала,но было неприятно. так вот,прошу вашего мнения,может я не права тем,что недовольна,может ето нормально,ктирика со стороны свекров? извините,что длинно. (с транслита)
20 окт 2007, 12:34
Ну... Тут много всего намешено. Первое - отношения со свекрами. Я в таких вопросах категорична: все, что касается моего ребенка - мое, и ТОЛЬКО мое дело, и никто не вправе соваться в него. У кого-то свое мнение? Он высказывает пожелания? на здоровье, спасибо, что поделились, а что делать дельше - решаю я, и если мне понадобятся дальнейшие советы на эту тему - я решу сама. Соответственно, если свекрам не нравится домашняя кофточка моего ребенка, а меня все устраивает - в сад, дорогие свекры, я этот вопрос решила для себя, у меня есть на это основания, ваши доводы признаны несущественными, дальнейшие переговоры не ведутся. Справедливости ради - моих родителей касается все то же самое (собственно, в последнее время - только только их и касается, так как свекры в Штаты переехали полтора года назад). Но еще есть, собственно, сам вопрос о кофточке... Знаете, ну понятно, что маленьких детей дома как на подиум одевать глупо... Но уж если вы даже сами замечаете, что кофточка очень старая и зачуханная, может быть, стоит и подумать о том, чтобы купить новую дешевую кофточку? Парад-не парад, а совсем чушками дома ходить тоже... не того. Хотя тут конкретно советовать нельзя - я же вашу кофточку не видела, ребенка вашего не знаю - гнасколько он активен. В общем, общий вывод - приянть мнение как звоночек к сведению, а действовать - по обстоятельствам.
20 окт 2007, 15:48
полностью с вами согласна
20 окт 2007, 18:24
спасибо за ваше мнение.может со стороны и видней,я иемю ввиду свекров,но на мой взгляд она еще вполне сойдет для дома,тем более ето 2-х летний ребенок,который может за день 3 кофточки сменить.в грязном я ему не позволяю ходить,а вот если домашняя одежка вид потеряла,то тут мне кажется,нет смысла менять.мне и хотелось услышать мнение со стороны,может и я не права и так воспринимаю критику.:-) (с транслита)
21 окт 2007, 08:12
А Вы сфоткайте кофточку, обсудим!:-) Ну а серьезно, свекров надо ненавязчиво поставить на место, а то потом продыху не будет.
21 окт 2007, 12:56
А зачем? По-моему, это право автора решать, насколько подходит кофточка. и я так поняла, ее решение по этому поводу уже готово.
21 окт 2007, 13:01
Да шутка-ж это! По существу написала, что вежливо попросить свекров не вмешиваться.
22 окт 2007, 12:46
хорошее предложение:-) (с транслита)
20 окт 2007, 12:49
я считаю так, что к мнению относительно моего ребенка со стороны (будь то мнение моих родителей, родителей мужа или кого-то еще) МОЖНО прислушиваться. но решать все-таки мне.
20 окт 2007, 15:40
Я бы попросила принести свекровь новую кофточку, которая будет ей нравиться, и после того, как она принесла другую, спокойно выкинула бы старенькую. А к Вашему гардеробу у неё нет претензий?
20 окт 2007, 18:26
к моему (ттт) пока не придиралась.но зато в начале семейной жизни у нее было много замечаний по ведению дом. хоз-ва,долго боролась,теперь перестала придираться,только я такая,что мне трудно ей в глаза все сказать,а мужу капала. (с транслита)
20 окт 2007, 17:11
Кто прав, кто нет неизвестно.Помню не так давно здесь было что-то типа опроса "надеваете ли вы дома ребенку одежду с пятнами?".Кто-то одевает, кто-то категорически против этого.Делайте так, как Вы считаете нужным.
20 окт 2007, 18:27
спасибо.вы знаете,в том то и дело,что с пятнами не одеваю,стараюсь их тут же выводить,конечно есть такие которые уже не возможно ничем убрать,но если одежда просто потеряла вид,то тут,как мне кажется,для дома сойдет. (с транслита)
20 окт 2007, 17:27
Имхо, как одевать вашего ребенка - решать только вам. Чтобы свекровь больше не возмущалась, в ее присутствии одевать что-то хорошее из одежды. Я бы на подобные высказывания не обращала внимание.
20 окт 2007, 18:27
спасибо (с транслита)
21 окт 2007, 14:08
У себя дома одевайте что хотите, а к свекрам что-нибудь получше. И попросите тогда подарить кофточку, которую им было бы приятно видеть на ребенке.
21 окт 2007, 14:17
ну вот я тоже ужасно не любила, когда приходила и у моей дочи пятнышко на пузе - у няни спрашивала - неужто тяжко кофтенку то сменить? Она не понимала зачем. К слову - мы не срыгивали, поэтому вот именно этих проблем у нас не было, но в гости всегда одевала дочу нарядно :) На счет домашней кофточки - у нас была одна такая - жжжутко любимая :) но она была отличнейшего качества, просто выношеная - племяшка таскала года 2 и мы столько же :) но расстаться с ней было выше моих сил.
21 окт 2007, 12:01
Я считаю, что дома можно одевать вещички и похуже. И мнение родственников меня не особо волнует. Для гостей можно одеть что-то поприличнее, а когда никого нет - какая разница в чем ребенок одет? Свекр дома в выходном костюме чтоль ходит?
21 окт 2007, 15:23
Эх, вот откуда ноги растут у привычки наших женщин носить халаты и разношенные кофты дома. А для кого, как не для близких, надо выглядеть хорошо? Для дяди на улице? Так он увидит вас единожды. А муж изо дня в день. ИМХО, прививать хорошо выглядеть дома надо с малолетства :)
22 окт 2007, 12:44
ППКС! Не считаю, что дома можно ребенка одевать хуже.
22 окт 2007, 13:48
да нет,не хуже.дома одеваю домашние костюмчики,просто именно ета кофточка,одевается самая последняя,когда оказывается так,что все в стирке или сохнет и одеть просто уже нечего,тогда одеваю ее.ну вот видимо пару раз именно в такие моменты приезжали свекры. теперь свекры купили костюм новый и попросили ту кофту выкинуть.ну что собственно я и решила сделать:-) (с транслита)
23 окт 2007, 12:11
Свекры молодцы! Пральный подход.
23 окт 2007, 12:42
Вообще-то речь пока идет не о выпендреже для кого-то, а для удобства. Вы что, не представляете, как часто маленький ребенок пачкается? И что, маме заняться нечем больше, кроме как в угоду чужим комплексам по десять раз на дню кофточки менять? Вот войдет в сознательный менее проблемный в плане гигиены возраст - тогда уже и выпендриваться будем. Я сама сейчас хожу в огромных штанах и майке, которые честно говоря ненавижу. Но в них удобно, а в моих расчудесных красивых домашних платьях - не нестолько. А так как сейчас я беремнна, буду носить то, что удобно, и все прочие мнения меня мало волнуют. Кто издевается над собой в угоду общественному мнению (пусть даже это мнение близких людей) - тех искренне жаль.
23 окт 2007, 17:14
Гыгы, ну настолько воззвание не ко мне, что просто прелесть :) Прекрасно знаю, как пачкаются, просто в данном случае речь идет уже об обобщении, а не об возрасте, когда еда преимущественно мимо рта. Кроме того, я тоже малек беременна, что не мешает мне выглядеть нормально и дома, и на улице (эх, где б верхнюю одежку найти, вот это проблема :().
23 окт 2007, 18:25
Рада за вас, что у вас есть красивая и удобная одежда на такой период. А у меня нет. Зато есть куча проблем, которые сейчас гораздо важнее выпендрежных шмоток. И если воззвание не к вам, то вы тоже должны быть в курсе, что активно пачкаются дети не только пронося ложку мимо рт, соответственно, возраст полутора годами не ограничивается.
23 окт 2007, 21:49
Вообще-то моя мысль была такова, что дома надо одеваться не хуже чем на улицу. Я не писала изначально про красивую одежду. Я не принимаю позицию, что "какая разница, как он одет дома". Мне есть разница, мне приятно смотреть на нормально одетого ребенка, а не чучелко :( И кстати, кроме еды, все остальное прекрасно отстирывается (ну разве что кроме мазута, но его у меня дома нет :)).
21 окт 2007, 14:43
Дома мона ходить в чем хотите.Это ваше личное дело. Свекрови скажите пусть купит кофточку и одевайте ее на ребенка когда она к вам приходит. А мне вот моя мама тоже говорит,что я дома дочку одеваю ка "детдомовскую". Я не обращаю внимания.У меня вот рука не поднимается одеть одежду дорогую дома таскать,специально покупаю,что попроще(но всегда хлопок). А еще,чтоб не портить отношения с мужем и его родителями и для сбережения собственных нервов,можно наряжать ребенка к приходу свекрови.И с улыбкой сказать,вот какие мы нарядные ДЛЯ БАБУШКИ!!! Пусть радуется:) Но здесь есть один нюанс: она может почуствовать над вами власть и в последствии начнет еще в чем-то давать советы .Действуйте по ситуации!!!
22 окт 2007, 14:25
Я бы кофточку больше не одевала при тех,кого она не устраивает. Просто потому,что я хочу,чтобы мой ребенок никого не возмущал своим видом. Да, я мама, да имею право одевать как хочу. Но это такая мелочь - лучше и приятнее пойти на встречу.
23 окт 2007, 14:34
сложно сказать - свекры на мой взгляд правы, что тряпье не надо одевать, но не правы, что диктуют свои условия (больше в грязной не привози) - отсюда и конфликт.
23 окт 2007, 17:56
Кофточку в студию!
23 окт 2007, 20:27
Вот если свекровь купит пару кофточек ребёнку, тогда пусть просит что бы их и надевали, а то я не заметила, что бы автор писала, о том что свекровь покупает внуку одежну. Вот моя свекровь имеет право такое сказать, она внучке одежду мешками покупает и всё ОЧЕНь хорошего качества и очень красивое, не жалеет. Но она не говорить:) именно потому что у дочки так много одежды, мы её не бережём, носим и изнашиваем:) А то указания давать все могут... (с транслита)
24 окт 2007, 09:56
У меня все мальчишки - ужасные неряхи, поэтому дома они ходят в постираном и не рваном, но довольно затрапезном виде (футболки с невыводимыми пятнами и т.п.) Свекровь как-то попыталась мне попинять этим, так я просто ей объяснила, что мне жалко красивую одежду "убивать" дома за один день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное