Бабушка сказала внуку (ужас!!!)

21 окт 2007, 16:01
Девочки, ну подскажите, а то я в состоянии аффекта скоро буду :(.Ну знала, что у нее с головой не в порядке, не думала, что настолько. Вкратце если: то, что бабушка дает запрещенные продукты (ходим в гости раз в неделю) и мы остаемся без ужина, я махнула рукой давно (бесполезно что-то доказывать). Но вчера пришлось оставить на часик (это ооочень редко бывает), прихожу, она заявляет, что ребенок ей сказал (3 года), что отрежет ей голову и провел якобы пальцем по горлу (говорила не при сыне). Ребенок, когда я пришла, цеплялся за меня и постоянно спрашивал, чтобы я больше не ушла (для него это ненормальное поведение). Дома плакал и просил больше к бабушке не водить, т.к. она его сильно ругает, когда я спросила как, дословно: "Сказала, что голову мне пальцем отрежет" (провела пальцем ему по шее, сказал), "Я сказал, что нельзя, а бабушка сказала, что можно". Девочки, я в трансе. Насчет нее не удивлена, меня своеобразно воспитывала в свое время, просто не думала, что она так может внуку сказать :(((. Прекратила бы общение не задумываясь, но там дедушка, которого очень любим. Сам в гости ходить не будет :(((. Девочки, как себя вести и что делать???
21 окт 2007, 18:03
Оставила бы выбор за ребенком, что пересилит - любовь к дедушке или неприятие бабушки. На всякий случай начала бы внушать ребенку, что не надо бабушку воспринимать всерьез, бабушка старенькая. больная, не всегда понимает, что говорит.
21 окт 2007, 18:31
да он то не злопамятный, быстро забудет, наверняка. Но как предупредить такую ситуацию? Было один раз, что она ему угрожала, когда мы с мужем в другой комнате был, он к нам в слезах принесся, а она за ним бежала и говорила, что пошутила. Сказать, что бабушка старенькая и больная вряд ли пройдет, т.к. бабушка его (моя мама) и ей всего 45 лет. Энергичная довольно таки женщина. Не знаю как себя вести и что делать, чтобы она прекратила его третировать :(... Есть советы?
21 окт 2007, 23:14
Ограничить до предела общение. Если женщина в 45 лет не понимает, что такие вещи говорить ребенку нельзя, вы это в ее голову уже не вложите, видимо.
22 окт 2007, 04:41
Нужно серьёзно с ней поговорить ! Сказать что либо она прекращает вредить психике ребёнка либо вы забываете дорогу в этот дом . Пусть задумается . Что за шутки если ребёнку страшно ???
22 окт 2007, 08:50
Насчет поговорить, бесполезно (были прецеденты уже). Будет все отрицать и говорить, что ребенок придумал (со мной в свое время также было :((). Уже 2 раза я прерывала с ними общение, 1-й раз на год, когда только родился (на мужа наговаривала, с требованием развестись) на полгода. Второй раз на год примерно по такой же причине, как в начале топа. Общаться начинаю только из-за своего отца...
23 окт 2007, 19:48
Это для вас она молодая:) А для ребенка старенькая и больная;)
21 окт 2007, 21:30
Лично мне бы "дает запрещенные продукты" из первой фразы вполне хватило для того, чтобы исключить общение ребенка без меня с бабушкой/дедушкой.
22 окт 2007, 08:51
да вот и исключаю общения без меня, но вот была ситуация, что ну некому оставить, а очень нужно, и с собой взять нельзя. Думала за часик ничего не случится :(.
24 окт 2007, 14:42
а не лучше в следующий раз попросить кого то из подруг присмотреть за ним часик, и заплатить небольшие деньги, чем подвергать малыша такому стрессу?
22 окт 2007, 11:25
Да уж...ну ходите вместе тогда) На обед или ужин домой!
22 окт 2007, 11:25
Постараться с бабушкой на едине не оставлять.
22 окт 2007, 20:45
Простите если не секрет, где вы были этот часик? Взять с собой никак ниЗЯ было? может проще и "морально дешевле" брать с собой? чем быть недовольной, обижаться, ссорится и пр. а к бабушке и дедушке ВМЕСТЕ в гости ходить и не надолго :)
23 окт 2007, 08:07
К ним всегда и так вместе ходили и не надолго и редко (учитывая, что через квартал живем).
вот блин(
23 окт 2007, 01:49
Понимаю и сочувствую( У меня мама похожа на вашу. Когда здесь советуют типа "поговорите с мамой, объясните" становится грустно, народ просто не понимает (везет им), что бывают люди абсолютно не управляемые. Я со своей мамой ребенка не оставляю, я ей просто НЕ доверяю. Сколько ей не объясняй, делает все по своему. Причем потом отрицает. Доводит меня до белого каления, особенно твердя заезженное "нет у нее ни какой аллергии; все нужно есть по чуть-чуть; я бы ей дала ...творожек, маслица, ягодку и пр (у ребенка аллергия почти на все). :evil
23 окт 2007, 15:07
ходить в гости в месте и не оставлять там больше ребенка одного
21 окт 2007, 19:10
Берегите психику ребенка!!
21 окт 2007, 20:20
Честно говоря, не очень поняла...Кто кому чего сказал? Кто на кого обиделся? Кто кого чем убьет? Я торможу, наверное...
Anonymous
21 окт 2007, 21:31
тормозите. Причем конкретно.
21 окт 2007, 21:48
Я бы наверное водила в гости, но одного не оставляла с бабушкой.
22 окт 2007, 00:22
Ходить в гости, только не оставлять наедине с бабушкой. Что еще тут скажешь...
22 окт 2007, 01:44
+1. даже в другой комнате.
22 окт 2007, 01:45
Я конечно не знаю вашу бабушку, может у нее и впрямь шуточки такие но я бы перепугалась основательно.
22 окт 2007, 08:57
а я и перепугалась :(. Просто сейчас не знаю как себя вести. Ребенку я уже сказала, чтобы бабушку не слушал и я его никогда в обиду не дам, и больше не оставлю у них. Пока решила просто не ходить около месяца совсем (или больше), как подостыну, и потом даже в другую комнату вдвоем не отпускать...
23 окт 2007, 16:36
Да ясно, что у бабушки просто манера такая. Возмутительная манера, конечно, но пугаться не пойму чего. Только вот оставлять ребенка ей лучше не надо, пока маленький. ЛУчше всем вместе в гости прийти. У меня тетка моя, уж на что человек хороший, но манера эта - без конца пилить и воспитывать... и вот знаю, что она мою дочку просто обожает, действительно - но злюсь, что не понимает, ну как так можно с ребенком!
24 окт 2007, 14:39
Я бы тоже своего ребенка больше с такой бабушкой не оставляла... какой-то неадекват, а для ребенка зачем такие страшилки? он же маленький еще, и все может понять буквально, идя к бабушке, думать о том, что она ему сказала, даже написать это не могу. Ужас. Да я бы еще такой скандалище закатила, что бабушка бы пожалела о сових словах. ПыСы. Ваше похудение меня восхищает :)
22 окт 2007, 18:52
А дедушка не может как-нибудь проследить за бабушкой и внука в случае необходимости защитить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)