ноготки на ножках
22 окт 2007, 12:19
девочки,как вы груднечку стригли ноготки на ножках... мне говоят что во сне нужно, на кучках уже приспособилась, а я как ножку беру-он ее дергает, боюсь поранить, караул!!
22 окт 2007, 12:26
Я старалась постричь после ванны. Было удобнее - ноготки распарены, лучше видны, да и ребенок после ванны у меня всегда в более хорошем настроении. Хорошо , если кто-то поможет, т.к. ножку ребеночек может отдергивать рефлекторно, т.к. ему щекотно , например.
22 окт 2007, 13:09
я специальными ножничками стригу
22 окт 2007, 13:30
Во сне :) До сих пор (2 года скоро) :) Подкрадываюсь с фонариком в зубах и стригу - картинка та еще :) Но днем не соглашается. Самое оптимальное время где-то минут через 10 после засыпания, у моего самый крепкий сон, можно с ногами делать все, что хочешь :) (с транслита)
23 окт 2007, 16:03
Ну вы даете!!!!))))))))))Оборжаться можно, как представлю картинку: мама с фонариком к ребенку ночью крадется!)))))))
22 окт 2007, 15:04
Во сне у меня не получается. Стригу после ванны, стараюсь уговорить, ножу держу крепко, чтоб не дернулся. Орет как резаный, вертится... не поранила ни разу
22 окт 2007, 19:35
Никогда не стригла во время сна, наоборот, активному дитю стригла. Главное, не делать это молча, а говорить в режиме радио. Подстригаем ноготок на таком-то пальчике, теперь на таком-то. Осталось еще три ноготка и т.д. И в будущем будет меньше прблем, т.к. ребенок привыкнет к процедуре.
22 окт 2007, 22:25
У нас проблем никогда не было, стригла с помощниками, один ребенка отвлекает игрушками, я быстро стригу на ножках.
23 окт 2007, 09:19
До года спокойно давала подстричь, а теперь в 2года только вдвоем с мужем.
23 окт 2007, 22:10
у вас ножницы с закругленными концами?если да,то в принципе поранить сложно,у нас таких проблем в младенчестве не было,зато вот сейчас появились,с трудом приходится стричь(2,3г),а вообще от многих слышала ,что именно во сне стригут (с транслита)
22 окт 2007, 12:48
я и на ручках и на ножках стригу всегда так - кладу дочку к себе на колени головкой к моему животу, держу ручку или ножку и стригу
22 окт 2007, 15:00
я стригла и на ручках и на ножках когда совсем маленький был тоже во время сна, после купания. А сейчас всегда говорю после купания, что ногти надо подстричь. Он садится ко мне на ручки и всё норовит взять отрезанные кусочки и самостоятельно выбросить, можно сказать так играем. Сыну уже 2,3.
22 окт 2007, 18:25
У нас как-то со стрижкой ногтей никогда проблем не было, доча спокойно относилась, не вырывалась.
22 окт 2007, 19:03
Попробуйте положить малыша на живот, мне так легче держать ножку меньше дыгает
22 окт 2007, 21:59
в грцдничковом возрасте вообще проблем не было - стригла когда надо. Сейчас она жутко боится щекотки и поэтому вырывает иногда, но не протестует, а просто инстинктивно дергает.
23 окт 2007, 15:07
Совсем малышу приноровилась стричь, когда грудь сосал, ему тогда ничего не мешает ;-)
23 окт 2007, 15:20
в грудничковом возрасте стригла во сне,а давненько уже (как сидеть стала) просто сажаю на колени и стригу. Лада понимает,что надо. Боится,что там жуки заведуться и картошка вырастет(я так говорю,а мне так родители в детстве говорили:) ) Сейчас только стоит воскликнуть"вот так ногтищи отросли!!!" и дочка бежит к ящику где ножнички лежат и пальцы растопыривает(типа стриги скорее).
23 окт 2007, 15:46
Во сне стригла...по другому не давался;)
23 окт 2007, 16:31
спасибо всем за ответы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное