Освещение детских площадок

22 окт 2007, 15:43
Моей дочке 1,5 года.Первая наша зима прошла в коляске и я тогда совсем не задумывалась об этом.И вот в этом году,выходя гулять вечером,меня постоянно мучает вопрос: почему площадки не освещаются(а также хокейные коробки)??? Ведь зимой темнеет очень рано!Многие дети могут погулять только вечером,после школы или садика,например.Как быть?Куда обратиться? Звонила сегодня в службу единого заказчика,постоянно занято(я ж не могу постоянно на телефине сидеть).Может письмо написать куда-нить? В управу?
22 окт 2007, 17:42
рядом постою...вчера вышли гулять на площадку не пошли-страшно :(
22 окт 2007, 17:52
Так как работаю в этой системе могу сказать, что писать надо сразу в 3 инстанции: 1. Мэрия Москвы,2. Административно-техническая инспекция Москвы.3.Жилищная инспекция Москвы. Во все остальные инстанции эти обращения спустятся сами. На Ваши обращения обязательно отреагируют. Будет лучше если письмо будет коллективным, а если перед выборами написать, что в случае отказа Вы не пойдете на выборы, то работники ДЕЗ сами с фонарями стоять будут.
23 окт 2007, 00:28
Простите пожалуйста, а, если мародеры разнесли в пух и прах детскую площадку, т.е. сломали качели, разломали песочницу и выдернули с корнем деревянные горки, то это надо обращаться в инстанции? Или без обращения ДЕЗ будет обязан площадку починить?
23 окт 2007, 11:08
Все востановить обязана эксплуатирующая организация (РЭУ), но они могут просто не знать, что все сломано, поэтому обратитесь к начальнику Вашего РЭУ с письменным заявлением. если не прореагируют, то в ДЕЗ, а потом в АТИ г.Москвы.
23 окт 2007, 14:04
А вот еще серьезный вопрос - у нас рядом с детской площакой, видимо, подтекает труба какая-то - с лета все время стоят лужи. Гулять на этой площадке просто не возможно, особенно теперь... К кому обратиться, чтобы проверили что же там случилось?
23 окт 2007, 18:46
Письмо пишете в АТИ Москвы с просьбой создать выездную комиссию с привлечением специалистов Мосводостока и Мосводоканала для выявления причин утечки воды.Обязательно присутствуйте на комиссии и один экземпляр акта обследования требуете на руки ( это необходимо если меры не будут приняты для обращения в более высокие инстанции).
23 окт 2007, 22:11
Ой, спасибо большое за такой квалифицированный ответ!!!
23 окт 2007, 14:27
Спасибо вам огромное за ответ!
26 окт 2007, 13:50
ХА-ХА-ХА!!! Ну я пишу уже которое письмо в управу и правительство Москвы именно про освещение площадок. Знаете , что мне отвечают? "Освещение предусмотрено только от существующих фонарей" и "дополнительное не планируется". А существующие фонари метрах в 10 от самой площадки((((
23 окт 2007, 14:01
Гы, представила себе эту картину - вечереет, тихо падает снег, а работники ДЭЗа с фонорями понуро топают на детскую площадку... Занавес...
23 окт 2007, 18:42
Вы не поверите, какой дурдом творится во время выборов. Сама лично ходила по домам и уговаривала жителей идти голосовать ( была плохая явка), а уж ДЕЗы и РЭУ работают просто в круглосуточном режиме на удовлетворение нужд избирателей.
24 окт 2007, 22:02
А скажите,туда именно писать надо или звонить? И где взять правильные адреса и форму письма обращения?Очень нужно. И ещё вопрос,наш садик зимой вообще в темноте,что-то там на крыше горит,света нет,детей невидно,как мне быть и что делать.
25 окт 2007, 10:48
Пишите в Мэрию и АТИ они сами спустят Ваше письмо по инстанциям. Мэрия Москвы 125032,Москва, Тверская 13 (Лужков Ю.М.); Государственная жилищная инспекция г.Москвы 129090,Москва, проспект Мира 19 (Объедков В.И.); Объединение административно-технических инспекций г.Москвы 109004, Москва,ул Станиславского д.6 (Ножипов Х.А.)
26 окт 2007, 19:00
О! Спасибо!
22 окт 2007, 22:06
и такая проблема практически во всех районах :( у нас садик рядом с площадкой и до 7-ми можно гулять, а потом там освещение всё выключают и хоть глаз коли.
23 окт 2007, 15:10
Мы в прошлом году, пока снег не выпал, гуляли не на площадках, а по тротуарам, рядом с фонарями :(. Потом со снегом светлее становится и уже можно на площадки. И все равно, всю зиму ходили только на несколько площадок, где дворы освещаются или от подъездов свет есть
23 окт 2007, 15:09
kwak,спасибо вам за ответ!Будем пробовать писать и звонить! Сегодня составлю заявления и соберу вечером подписи:) Потом расскажу, чем дело закончилось!
23 окт 2007, 18:48
Удачи! Звонить бесполезно, если только не на горячую линию Мэрии, но там Вас спросят почему не обращались в ДЕЗ и районную Управу.
25 окт 2007, 00:08
А не поделитесь составленными заявлениями? А то детки не дают сесть подумать над формой
25 окт 2007, 10:20
В произвольной форме. У меня то же ребенок не даст письма составлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)