Небольшая разница
мамочка
23 окт 2007, 10:13
Расскажите, пожалуйста, у кого разница полтора-два года у детей. Насколько это тяжело? Как вы справлялись с беременностью и первым малышом? А потом как, когда они оба совсем маленькие еще?
23 окт 2007, 12:07
У меня между парнями ровно два с половиной года разница. Последние 2 месяца перед родами было тяжело :-) И на сохранении полежала, и стрессов уйма была и без помощи... тут и в больничке не полежишь, потому что дергаешься - ведь папа брал старшего с собой по Москве по делам. И потом тоже сложно, когда ГВ налаживаешь, и малой на сиське сутками висит. Спасла мама, приехавшая с Крайнего Севера. Без нее точно бы не управились :-) Если есть помощь - справитесь :-) Удачи!
23 окт 2007, 12:52
У моих разница 1,11, и помощи не было. Но справилась, правда, младший спокоен был как удав. Сейчас вот еще третьего жду.
23 окт 2007, 13:04
Третьий тоже мальчик? (с транслита)
23 окт 2007, 20:22
Пока не знаю. Но почему-то кажется, что да.
23 окт 2007, 19:40
хе дополнение понравилось - младщий спокоен был :). У мня тоже младший спокойный был. Если бы знать заранее то можно и планировать, но я бы не хотела сейчас 3го с характером старшей
23 окт 2007, 20:23
Я тоже не хочу с характером старшего. Но тут не угадаешь :)))
24 окт 2007, 00:35
у нас 1,5 года у мальчишек.вторая беременность протекала даже лучше ,чем первая.сейчас старшему 1,9 младшему 4 мес.отношения ,Слава Богу,хорошие,старший младшего любит,ревность бывает,но приступы быстро проходят.по большей части с детьми я одна,родственники сходятся после 7 вечера.За день бывает,так наскачешься,что выть хочется,а как лягу,подумаю,вроде ничего страшного то и нет,и утром снова в бой:).Свои дети не утомляют,главное,чтоб разрядка какая-то была:по выходным,хотя-бы,шопинг,прогулки,и тд.если есть мамочки во дворе с кем можно просто поболтать -вообще красота...я в чужом городе,подруг не нажила,и от нехватки общения ,иногда,хочется на стены вылезти. И еще маленький совет:не таскайте слишком много старшего во время Б.только по необходимости... этим нажила себе проблему:опущение матки(кого-то может и проносит,но лучше подстраховаться)
24 окт 2007, 07:59
У нас разница в 1 год и 3 недели :) Было немного трудно с двумя малышами, но они выросли так быстро, ужас. Справились, так как все делали вместе с мужем, а вдвоем все дается легче. Постарайтесь дома много не сидеть, мы много на улице гуляли, в развивалки ходили, просто в бассейн, в магазин или к друзьям, это тоже облегчило процесс.
24 окт 2007, 08:10
беремнность в последние пару месяцев напрягала, но не то чтобы очень сильно. Немного затрудняет колбашение со старшим :) Пуз мешается! А после родов - сказка!!! лично у меня, кому-то может оно и адом кажется. ЗЫ бабушек нет, няни нет, папа с утра до ночи работает, с детьми сама.
24 окт 2007, 19:25
Согласна! Самое тяжелое, это последние месяцы беременности и маленький ребенок на руках. а рождается второй малыш и сразу силы появляются, радость :) у меня так было Хотя бывает тяжеловато, конечно... но не сказать, что сильно :)
26 окт 2007, 05:15
у моих не такая маленькая разница...2 года и месяц.. нормально справлялась и справляюсь, без помощи бабушек...
27 окт 2007, 08:13
у моих разница 1,8. Справляюсь, точнее справляемя. Главное не наждо стремиться успеть все:)
23 окт 2007, 15:50
У моих разница год и восемь. Пока с токсикозом в больнице была и в роддоме с малышом - родители старшую к себе брали, болела беременная - мать на 2 дня помочь приезжала. Больше никто ничем кроме мужа не помогает - справляюсь как-то.
23 окт 2007, 17:24
собратья по... счастью! :) у нас тоже год и восемь. и старшая девочка спокойная лялька была,а сынок нам задал жару! но ничего справились сами с папой, практически без помощников. а сейчас моим 5 и 3, уже легче, играют вместе, даже не представляю,как дети по одному растут, скучно им,навнрно! :)
23 окт 2007, 18:56
Мне повезло - маленький споойный...пока!!! :-)
23 окт 2007, 16:39
2года разница. Вполне справлялась. На руках старшего просто не носила, поднимала только до половины срока, а потом сам, на маленький стульчик и в вванную и т.п. Бер-ть нормальная была, когда ездила к врачу, свекровь сидела со старшим. Сложнее, когда мелкая родилась, колики, чехарда с режимом, сами знаете как это бывает с новорожденным. Правда, мне родственники помогали.сейчас уже намного легче, они играют вместе
23 окт 2007, 17:16
У нас разница в 9,5 месяцев, правда, я не беременела и не рожала. Но с воспитанием и буднями все достаточно просто... младшая быстро подтягивается к старшему, старший учится быть более терпеливым - только позитифф :-)
23 окт 2007, 20:57
Тяжело было водить старшую в садик - утром ее торопишь, бежишь, а мелкие дома одни лежат, спят. Тяжело было возить старшую в поликлинику... она капризничала, просилась на руки, а куда ее на руки - с животом-то. Еще тяжело было, когда она капризничала, просила, чтобы с ней легли спать, а младшие плакали, надо было с ними возиться. Правда, я не совсем показатель, т.к. развелась, когда младшим детям было чуть больше года, да и учиться пошла, когда им было 5 мес. Но тем не менее... И еще - детская ревность.
23 окт 2007, 21:52
Ревность, да.
24 окт 2007, 09:04
А как вы гуляли с новорожденными и детками постраше? У моих разница будет 1год и 8 месяцев, не представляю как гулять с ними, со старшей надо будет по площадке бегать, а с младшей в люльке по парку гулять. Поделитесь опытом.
24 окт 2007, 14:04
у меня дочка(старшая) умница,играла в песочке,например, а я младшего вокруг песочницы возила, ибо просто так лежать он не хотел. или в кенгурушку сажала,когда уже постарше, и так вместе гуляли. конечно,легче гулять не одним,а когда кто-нибудь знакомый на площадке, все же помощь! и старший ребенок будет с другим дитем играть, меньше вероятность,что побежит куда-то. моя один раз(хоть и послушная) рванула бежать к дороге,я испугалась,бросила коляску и за ней,а коляска с тротуара съехала и перевернулась-ужас! хорошо малыш не выпал,а в коляске остался! пишу ужасы,что бы вы не повторяли моих ошибок! но,по моему опыту, 1ый год тяжело, потом легче! растите!
24 окт 2007, 19:49
а малыш на площадке в коляске спал? Моя вот дочка спала только в полной тишине, если и вторая будет аткая, то придется только в парке ходить.
26 окт 2007, 20:46
если катали спал,а если не спал,то вытаскивали и на руках развлекали :).
26 окт 2007, 01:01
Вообще чаще всего я гуляла с коляской, в свекровь гуляла со старшим. Но сейчас мелкая уже замечательно спит и на площадке.
27 окт 2007, 06:48
У нас часто видела сцену - когда с младшим в слинге/кенгурушке :)
25 окт 2007, 21:10
у нас не 1.5-2, а 1.1 устроит? :-)) да все отлично и беременности прошли на ура и детки ладят и все перпимо и даже скажу больше. меня не напрягает наличие 2 детей, только радует :-)) Бабушки берут иногда на выходной одного из детей. в остальном помогает муж ( вечером), если приходит пораньше :-)))))
28 окт 2007, 10:07
Прямо как у моих разница :)) Даже в днях! 1 год 1 месяц и 3 дня! абсолютное совпадение, только месяцы разные, мои рождены в августе и сентябре. Сейчас им 5 и 4, растут как близнецы, очень скучают друг без друга, поэтому стараемся не отдавать бабушкам одного из них больше, чем на 2 дня. Первый год было достаточно тяжело, иногда помогали бабушки, а в 7 месяцев младшего у нас появилась няня для гуляния со средним и жизнь заиграла совсем другими красками :)
28 окт 2007, 13:34
У меня разница-11месяцев без двух дней. Приходилось всяко, сейчас девчонки себя друг без друга не помнят. А я, что не успела узнать с детьми, наверстываю на внучке. шесть месяцев счастья- это здорово!!!!
29 окт 2007, 11:06
Присоединяюсь к вопросу. Когда младший плачет, например, ночью, старший просыпается? Как-то это утрясается потом?
30 окт 2007, 12:29
в принципе, утрясается :). разница с возрастом становится все менее заметной. помучаетесь год, ну может два, а потом они уже вместе всю ночь спать будут, и играть, и есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное