Учительница вызвала в школу:(

24 окт 2007, 10:06
Первоклассник, блин! Уже в школу меня вызывали! Бегает на переменке, скачет по стульям. Учительница говорит, или сам убьется или кого-нибудь еще покалечит. Но вот ведь какая штука: в саду никогда он так себя не вел. Дома бегает, конечно, но агрессивным сроду не был, братьев не обижает, да и других деток тоже - ни во дворе, ни в саду. Учительница говорит, что дети дома и в школе - разные. Согласна, но разве может быть такое, чтоб ребенок за один месяц, проведенный в первом классе стал другим человеком? Сомневаюсь я. муж меня успокаивает, говорит, не обращай внимания, главное, что мы его любим и т.д. Но я вот чего опасаюсь: что учительница навесит на него ярлык хулигана, и так он к нему и приклеится минимум до конца начальной школы. Если не хуже. Уже давала ему с собой в школу журналы любимые, чтоб сидел тихонько на переменке, но не может же он всю первую половину дня сидеть! А как начнет бегать - не остановишь.
24 окт 2007, 10:37
А вот вы и зря так думаете,что учительница вешает на него ярлык.У меня была точно такая же ситуация с сыном.Дома спокойный в саду тоже такого не было,а в школе то что мне рассказывали так волосы дыбом вставали.Ну ничего сейчас всё прошло слава богу,для начала конечно же я его хорошо отругала,а потом предложила родителям чтобы давали своим детям игрушки,теперь они тихо мирно собираются компаниями и играют в машинки.Проблема улажена учительница да и я конечно довольны
24 окт 2007, 10:44
машинки берет, бионикла брал, но его в школьной раздевалке уперли :) вчера взял комиксы, тихо-мирно сидел читал их на переменке, а после последнего урока стал носиться еще с одним мальчиком как бешеный. Завтра хочу дать ему с собой коробочку с мелким Лего и задание что-нибудь собрать на перемене :)
24 окт 2007, 10:56
Значит надо разговаривать с учительницей чтобы никто не бегал.Пускай она как и наша даст установку,что с сегодняшнего дня директор запретил бегать на переменах.По крайней мере на наших это повлияло,а кто бегает наказан(стоит у стенки всю перемену)у нас уже неделю где то тишина и покой все дети играют.А насчет уперли,я кладу машинку или две + веролет в портфель оттуда упереть вроде нереально
Anonymous
24 окт 2007, 11:12
Что значит "не бегал"???Как первоклассник может отсидеть несколько уроков и не сбросить напряжение?Да у семилетнего ребенка напряжение на уроке сравнимо с напряжением космонавта перед стартом.Либо бегать нужно с умом,либо договариваться с учительницей,чтобы она проводила физкультминутки,зарядку,еще что-то...А напряг нужно сбрасывать каким-то образом,а не "Лего" ковырять.Так что здесь проблема не ребенка,который просто засиделся,а учителя,не умеющего организовать переменку.
24 окт 2007, 11:18
Здесь тоже соглашусь,но я против беганья.Знаете какие травмы при этом бывают?ОГО ГО Можно побегать и на улице после уроков
24 окт 2007, 13:40
Ну так я и говорю,с умом нужно бегать,игру организовать какю-нибудь.Поговорите с учительницей.У меня у самой мама педагог,так она все старается какие-то игры придумать,меня напрягает в интернете чего-нить новенького нарыть.Ей самой не на руку-ведь не разрядившийся ребенок на последних уроках сидит с шилом в попе,вертится,дергается,одни мысли-бежать.А просто беспорядочная беготня-конечно опасно...
24 окт 2007, 18:58
Вам сколько лет? Себя в детстве помните?
24 окт 2007, 13:13
ППКС
24 окт 2007, 11:41
да они из класса не выходят на переменках. Только в туалет. У учительницы такое правило: не выпускать их из класса. Без травм чтоб. У них за партами ковер и мягкие игрушки в коробке. Только моему, видимо, неинтересно на ковре с игрушками возиться. Физкультминутки она устраивает, я это точно знаю. Думаю, он именно что напряжение сбрасывает :(
24 окт 2007, 12:02
Мой брат напряжение сбрасывал до конца школы :) Сколько всего было перебито, сломано и т.д... Эх, хорошее время было ;) Пускай для особо активных устраивает спец-физкультминутки (чисто на физическую нагрузку - обпрыгать класс на корточках, танцы под активную музыку, кто выше подпрыгнет). Жалко мне таких детей, активность большая, но ничего нельзя, как бы чего не вышло... А еще если и из класса не выпускают - вообще труба... Заступитесь за сына перед учительницей, не оправдывайтесь, давите на то, что это ее дело организовать перемену так, чтобы дети и выложились и отдохнули ;) Ему такая поддержка очень будет нужна. А уже дома можете попробовать договориться с ребенком, чтобы он бегал помедленнее и прыгал поближе :) (с транслита)
28 окт 2007, 00:53
Какой ужас! Вам надо срочно говорить с директором школы! Это же не дело - бедные дети весь день в духоте, в одном и том же классе! Это абсолютно неправильно по всем правилам ОБЖ и для здоровья ПЕРВОКЛАССНИКА!! сидеть постоянно на одном месте ужасно вредно! Говорит это ТОЛЬКО о лени учительницы. Судя по всему, говорить с НЕЙ бессмысленно. Берите с собой еще родителей - и к директору. Иначе к концу 4 класса у Вас будут сутулые (потому что сидят в одногм положении) бледные анемичные неразвитые физически дети! По всем правилам дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны выходить из класса на переменах, класс должен проветриваться, на больших переменах первоклассников должны выводить на улицу. Бедный ребенок, честное слово! Учительницу - не мыло!!
Мама сына
24 окт 2007, 11:45
У меня так носился в первом классе. Во втором меньше уже бегает. А что касается ярлыков, то они конечно приклеиваются. Мой правда компенсирует хорошей учебой. Наверное должны организовываться физкультминутки, но они все равно не сравнятся с бегом на перемене:-( Можно правда побегать после уроков около школы под присмотром самих мам.
24 окт 2007, 19:01
Детям в кайф вырываться из класса с визгом и криками.. :-))))))) И по-моему никакие наставления учителей не остановят это вечное броуновское движение на переменах. ))0
24 окт 2007, 13:13
госпидя, а куда же энергию то деть? на переменке не бегай, на уроке сиди.. Вот за это я не люблю наши школы:( Чтобы первоклассник сидел на уроке нормально, он должен выплеснуться на перемене, имхо.
24 окт 2007, 14:02
Аха и ходить с разбитыми носами губами и лбами.Сколько помню свое детство,то мы на переменах не носились а играли во что нить с учительницей.Например ручеек может помнит кто то
24 окт 2007, 17:54
а мы носились на переменах, и не помню, чтобы за это учителя ругали..Это естественно для ребенка, бегать и прыгать.
24 окт 2007, 18:59
В детстве это допустимо. Через это все проходят.)) Вы видели мальчиков без разбитых носов и коленок?
28 окт 2007, 11:11
а вы никогда не сталкивались с разборками, которые устраивают родители за то, что "ребенку нос разбили"," он бежал, упал, ударился, куда смотрел учитель"?
28 окт 2007, 13:16
но, согласись, способ конкретно этого учителя - держать в классе, не давать выходить - это тоже не выход.
28 окт 2007, 21:52
не выход. а тут вообще выхода нет, имхо. в рамках госшкол. беситься - нельзя. опасно. и в классе. и в коридоре бегать. проломанные головы детям вредны. а игры в ручеек - ну это из той же серии, что можно машинки на ковре покатать. и не беситься - невозможно. тоже опасно. с ума сойдут.
28 окт 2007, 15:07
Свидетелем таких разборок не была.. А сама никогда не устраиваю.. )) А ить был шанс развякаться наЩет свежесломаной руки дитяти.. :-))
Anonymous
24 окт 2007, 19:52
Вы наверное были из тех девочек, которые на переменах ластились к учительнице и нарочито громкоим голосом делали замечание бегающим мальчишкам: "Иванов, сколько раз тебе Мариванна говорила, не носись по коридору!"... Были у нас (да и у всех были) такие девочки в классе. Они и дальше оставались такими... пока их сыновья не дорастали до школьного возраста ;)
Anonymous
24 окт 2007, 20:29
)))))))
24 окт 2007, 23:31
Вы знаете я бы так не писала когда произошла ситуация с моим сыном месяц назад.Он бежал девочка шла спокойно,в итоге он в неё врезался у девочки распорота губа её в медпункт(короче в итоге губу зашивали )Вроде и нечаянно,НО БЕЖАЛ МОЙ СЫН ОНА ШЛА СПОКОЙНО Как мне после этого плиз смотреть в глаза было родителям этой девочки И после этого вы пишите что бегать хорошо?Ну сами смотрите,но случаи бывают и хлеще
25 окт 2007, 07:28
Слушайте.. я до сих пор не верю, что Вы говорите серьезно.. :-o Это же жизнь.. детей школьного возраста...
25 окт 2007, 10:23
а я верю. Мой вчера после уроков бежал по школьному двору, врезался в одноклассницу, она упала и расплакалась. Мне при этом присутствовать было неловко. И девочку жалко. Если бы ВАШЕМУ ребенку зашивали губу, вы бы и среагировали по-другому. Моему сыну в садике мальчик руку сломал. Потом они подружились, как водится, но я бы не хотела быть мамой, чей ребенок кому-то что-то сломал.
25 окт 2007, 10:47
Моим детям че только не зашивали.. И каких только боевых шрамов они не имели. Это объективная реальность. Дети бегают, дерутся.. живут.. короче. И ватой обкладывать их я не собираюсь. Практически все через это проходят в школьном возрасте. Волосы на себе не рву. Ей-богу. :-)))))) Мой младший позавчера сломал руку. В драке. В школе. Защищал даму сердца.. :-))))) И у меня есть повод для гордости... Мужчина растет, а не мямля. Да.. не слишком приятно.. но я спокойна как удав. Срастётся...
24 окт 2007, 19:07
Я Вас умоляю.. на моем младшем уже давно висит ярлык хулигана.. но при этом его любят и дети, и учителя..))) Одно другому не мешает. Это же детство.. )) А травмы - это неизбежность для пацанов.. ну-у.. парочка синяков.. разбитый нос.. с кем не бывает. Кхе.. правда мой хулиган вчера руку сломал.. В школе.. в честной борьбе.. :-)))))))
24 окт 2007, 20:37
Тоже мне, ужас:) Мне тоже постоянно жалуются на поведение. При этом говорят, что лучше всех учится. И двойки за поведение ставят. И? Как можно не бегать, если ты сидишь весь урок, и не один? Как могу, объясняю технику безопасности, чтобы травмы к минимуму свести. За беготню не ругаю. За болтовню на уроках могу повыговаривать немного, но я-то понимаю, что в нашем случае это проблема учителя, а не ребенка. Потому как не может она дисциплину толком поддерживать. А вы сходите, спокойно послушайте, обозначьте свою позицию. Удачи!
24 окт 2007, 23:14
Он же 30 минут сидит на уроке. Это же тяжело. Не понятно, почему учительница так реагирует. Да, в классе бегать не надо, а вот в коридоре - вполне, не сломя голову, но...
25 окт 2007, 10:20
так не выпускают их в коридор на переменах!!! Их из класса выпускают в туалет на завтрак на физру домой.
25 окт 2007, 10:43
И все? Т.е. ко всему прочему, на переменах класс еще и не проветривают? Может, имеет смысл с учительницей побеседовать? Не только о поведении ребенка;)
25 окт 2007, 10:47
Согласна... с учительницей надо беседовать... А если детей к стульям привязать и памперсы надеть, то не надо будет и в туалет выпускать, и по классу они передвигаться не будут ;) И никаких травм :) (с транслита)
25 окт 2007, 12:15
слушайте, по-моему это просто дикость, не выпускать из класса на переменах..Уверена, что никаких законных оснований так делать у учителя нет.
28 окт 2007, 00:56
офф: аватара у Вас -супер!!
27 окт 2007, 16:21
Сказать Вам честно? Я бы сразу пошла к завучу начальной школы. Что за фигня такая: не выпускать детей на переменке? Они к Новому году невротиками станут с таким ритмом жизни. Давайте вспомним себя, даже не в их возрасте, а сейчас. Вот я, например, не могу высидеть 4 часа (если взять в качестве примера стандартные 4 урока) за компом не вставая. Я, взрослая тётенька, просто чувствую необходимость покататься по кабинету на стуле, несколько раз сходить на балкон, постоять у окна противоположного кабинета и посчитать кол-во машин, проезжающих по Новокуркинскому шоссе... И только в этом случае моя голова соглашается работать. Если сидеть не вставая - будет труба, и мне самой будет стыдно за то, что я "наработала". А программисты у нас как развлекаются - Вы бы видели... К чему я это всё говорю... Детям просто необходима физическая разрядка. И мальчикам, и девочкам. Мои дамочки а-ля "губки бантиком, бровки домиком" тоже носятся по коридорам так, что мама не горюй. Если учительница не может организовать досуг детей на переменах - имхо, разбитые носы и сломанные руки есть проблема не родителей "хулиганов", а исключительно проблема проф. пригодности учителя. И неважно, как именно она организует этот досуг: сама ли с ними играет или просто запрещает носиться сломя голову (но в разумных пределах не пресекает это дело). У нас в школе учительница соседнего класса вымуштровала детей так, что они бегать бегают, но при этом за пределы этажа не исчезают и ни на кого не налетают. И волки сыты, и овцы целы. Всё ИМХО.
27 окт 2007, 19:26
Ну ваще млин... У нас школа тожа такая, гм, рафинадная чертбыеепобрал. Дети орут скачут (а мой перешел в 5 класс и они сорвались с цепи) но директор правилами гимназии НЕ РАЗРЕШАЕТ БЕГАТЬ по школе. Вот они и не бегают по школе. В кабинете бывает разорутся, так сразу хоба замечаньица писать. Родители мол то да се внимание обратите, бегите к завучу. Моему недавно замечание хотели записать за то шо воду с бутылки на концерте пил пока ждал своей очереди выступать. Нормально? Я привыкла ужо. У них школа маленькая, бегать негде, директор вот их и строит как может. Может и неправильно, но своему грим шо правила такие, не бегай конечно, сильно стараемся не ругать. Когда в 4 классе был, писали замечания за то шо бегал по школе. Очень часто было. А если первый класс - я бы очень задумалась стОит ли в такой школе оставаццо. все же детям разрядка нужна.
28 окт 2007, 15:09
Пральна-пральна.. маманя.. Пущай дитя носиццо.. Не ругайсо.. У маво вот тожы два по физре и па пению.. иомайо.. Не ту ноту, мля, тянул.. Да не так руками на физре вертел...
28 окт 2007, 00:57
ответ выше написала. Еще подчеркну: надо собрать группу родителей - и к директору.
28 окт 2007, 11:23
Пусть учитель организовывает подвижные игры. Если дети не сбросят энергию, то как сидеть на уроках? Помню сын в первом классе тоже не мог спокойно отсидеть весь урок. Вот слова их учительницы - "встанет, кувыркнется пару раз и дальше пишет". Но она относилась к этому положительно. И на переменах выходили и на улицу и в холле играли. Хотя зуб во втором классе все-таки отколол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)