мамы за 35

26 окт 2007, 08:49
всем привет, решила начать эту тему - адресованную тем, кто впервые стал мамой после 30-35, и вот почему. я ждала ребенка почти 9 лет, 2 эко и т.д., и тп. в результате дождались ;). в последнее время появились разного рода страхи и тревоги - смогу ли быть хорошей мамой? как у сына сложится жизнь? бывает, просыпаюсь утром и думаю о том, как выбрать детсад и не ошибиться; или как узнать, как его воспитывать в 2-3- года. об армии молчу -задумалась об этом впервые, когда на узи сказали, что мальчик. параллельно примешивается страх за родителей, которые уже не молоды. плюс - как будет с работой, не выпаду ли из обоймы - если выходить, когда ребенку будет 1,5-2, мне будет уже под сорок. хватит ли сил, денег и т.д. помимо моей общей склонности к мнительности и самокопанию, думаю, возраст и долгое ожидание играют не последнюю роль. то ли столько сил ушло на борьбу за сам факт зачатия-успешной беременности, что сейчас немного выдохлась. то ли организам привык быть в постоянном состоянии стресса, и сейчас, когда все наладилось - т-т-т - сам начинает выдумывать проблемы на пустом месте. еще и очень большая неуверенность в себе. может, это гиперответственность, такое горе от ума. может, слишком много книжек начиталась - людей наслушалась, все время боюсь ошибиться. я смотрю, что девочки помоложе гораздо увереннее себя чувствуют. а я все время сомневаюсь - идти гулять или не идти, одеть 1 гапку или 2 и т.д. очень жель, что вместо расслабления и спокойной радости -ведь сбылась главная мечта! - продолжаю как-то нервозно себя чувствовать. напишите, как у вас!
Anonymous
26 окт 2007, 10:31
у таких мам есть свой клубный топ : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1093484&m=169
26 окт 2007, 20:15
Заходите в "мамочки-одуванчики", которые начались с обсуждения именно таких вопросов, волнующих Вас. Правда мы уже плавно почти все перенеслись в Большую разницу (раздел "Я у мамы не один"), невзирая на то, что у некоторых весьма активных участников нашего клуба никакой разницы нет:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)