Права ли свекровь?
28 окт 2007, 14:10
Уже много раз слышала от своих свекров, что с появлением ребенка о своей жизни можно забыть. То есть о своих желаниях придется забыть лет эдак на 10. Сразу оговорюсь: свекровь очень уважаю, они с мужем сами вырастили двоих детей, причем хорошо вырастили, выучили, воспитали. Поэтому к мнению сложно не прислушаться. Но вот от этого-то и тоскливо становится. Сейчас моему малому 1г2м. Через полгода родится второй. Уже и сейчас у меня свободное время, только когда он спит (а спит он мало!!! Ему уже часов 11 может хватить). И малыш очень активный - электровеник. К концу дня бывает, я выматываюсь больше, чем он. Так что, действительно настраиваться на то, что в ближайщие годы у меня не может быть своих желаний и т.д. и т.п.?
28 окт 2007, 15:33
Да ладно вам :} Вот у мен полно своих желаний и я их даже частенько осуществляю... Хотя не так часто, как до появления ребенка, конечно. Ваш малыш в итоге пойдет в садик, да и второй тоже, когда подрастет. Детей можно периодически кому-нибудь подбрасывать и идти развлекаться, ну или там культурно отдыхать. Можно работать и делать то, что нравится, или учить то, что интересно. Когда детям больще двух лет, они начинают смотреть мультфильмы - вот это кайф для родителей... Но вообще, конечно, по-настоящему отдохнуть получится только на пенсии, если внуков не подкинут.
28 окт 2007, 15:38
ИМХО, во многом права ваша свекровь... После появления ребенка у мамы начинается совсем другая жизнь, при которой на первое место выходят совсем другие ценности и потребности
28 окт 2007, 15:50
Но это же не значит, что надо совсем отказываться от старых ценностей и потребностей. В первые несколько месяцев конечно не до чего, но потом можно найти время на себя.
28 окт 2007, 16:07
но этого времени будет совсем мало по сравнению с "до-деткиным" периодом, и мама все равно будет использовать это время с оглядкой на детей (т.е. выбирать то время, когда не только ей удобнее, но и детям; не совершать каких-то легкомысленных экстраординарных поступков, которые она могла совершить в молодости, т.к. теперь у нее дети и она после "времени для себя" должна предстать перед детьми в определенное время в благопристойном виде) и т.д. ))
28 окт 2007, 16:43
Его будет не мало. Оно просто будет по-другому организовано. Хотя все, конечно, зависит от образа жизни и пристрастий женщины. Да, дискачей с возлияниями до утра и новых мужиков каждую ночь не будет скорее всего. А от чего такого принципиального остального придется гарантированно отказаться на 10 (хорошо - хотя бы 5) лет после того, как рбеенок появится
28 окт 2007, 16:59
Я люблю тихо посидеть в одиночестве - почитать, повышивать. Эх-х-х...
28 окт 2007, 20:19
Я же говорю - просто время будет организованно по-другому. Да, по полдня сидеть не будете, но отказывать от любимых занятий совершенно не стоит. Я, когда Алька только родилась, даже больше вязать-вышивать стала. Скажем, идете гулять - ну возьмите с собой вышивание, пока малыш в коляске спит!
28 окт 2007, 20:29
Эх, мой ребенок уже не спит на прогулках. Вернее, я его укладываю спать дома, потому что это единственное время, когда я могу что-то сделать по дому или по работе. А все остальное время мой электровеник носится по улице или по дому, ну и я за ним.
28 окт 2007, 20:43
Начинайте заниматься домашними делами, пока дите играет, тогда в его сон у вас законное время на повышивать. Я именно так и делаю, хорошо :)
28 окт 2007, 20:56
Но когда-то же он у вас спит? И когда-то же папа с ребенком общается?
28 окт 2007, 20:02
от спорта, экстремального туризма и т.п. Не хватает :(
28 окт 2007, 20:16
Почему? Года в 2 уже - легко! Это с перестраховками.
29 окт 2007, 10:47
ППКС! Знакомые брали своего полугодовалого ребенка на турслет, а в ребенкин год уже был скальный выезд в Крым. Было бы желание.....
28 окт 2007, 16:42
Самое смешное, что, когда малый был совсем маленьким, у меня было больше времени на себя (ну повезло мне с сыном, спокойный был). Если он полдня спал, то эти полдня, за вычетом хлопот по хозяйству я могла тратить по своему усмотрению (ну только из дома не выходить).
28 окт 2007, 17:04
так оно и есть , пока маленький , лежит себе и лежит , мы с друзьями каждые выходные встречались , и по кафе вместе с ним ездили . а теперь - в гости только к тем , у кого игрушек полно и дом безопасный . а насчёт жизни - разница у вас маловата выходит , действительно лет на 5 проблема будет , т.е. жизнь адаптирована под детей . но не 10 лет , нет . лет через 5 , если бабушки и дедушки согласятся посидеть , сможете и выходить , и ездить и всё такое . да и с собой можно взять .
28 окт 2007, 16:42
Первое активное мероприятие - пикник на природе с друзьями - у нас состоялся, когда Альке было 2 месяца. Потом мы все лето очень активно гуляли, катались на корабликах, в магазины ездили, даже в рестораны заходили. С 2 ебенкиных лет жизнь просто начала бить ключом - минимум раз в 2 месяца мы уезжали в дальние поездки в другие города, в походы ходили, на море ездили. Теперь вот ждем второго - муж уже строит планы, куда и как поедем следующей осенью. мама моя по этому поводу ярится не меньше вашей свекрови, потому что ее главный лозунг в сфере материнства - молодая мать должна быть постоянно за...анной! И, собственно, поэтому в том числе посылается в сад и с нами общается крайне редко.
28 окт 2007, 21:30
Будет или нет у вас своя жизнь, во многом зависит и от них - бабушек и дедушек:) Мы с мужем два раза ездили в отпуск, а моя мама оставалась с внуком. Если бы не она, тогда никакой своей жизни не было бы:)
28 окт 2007, 21:42
Т.е жизни с детьми не бывает? Ну если так думать - то конечно!
29 окт 2007, 14:31
Все зависит от Вашего личного настроя - если Вы настроите себя, что личной жизни и жизни для себя не будет, то ее и не будет. Просто надо учиться ко многим вещам проще относиться. И тогда все будет просто чудесно!
29 окт 2007, 15:23
Я имею своего "личного" времени - 3 часа в неделю. И это только благодаря бабушкам. Свекровь гуляет со старшей (2,4), а моя мама - я младшей (6 мес). Пока у меня это все. :-(
31 окт 2007, 17:58
Твоя жизнь - это то, что ты о ней думаешь. Если негативно настроиться, то так и будешь воспринимать. Например, положительный момент я всегда себе говорю - я не трачу полжизни на работе, гуляю каждый день, а сидела бы в офисе с 9 до 6, чем свободнее-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное