Стихи по правую и левую руки
29 окт 2007, 00:11
Помогите, пожалуйста! Нужны стихи или песенки, в которых говорится про правую-левую руку-ногу :-) Или указывается,что нужно сделать (топай правою ногой, топай левою ногой и т.п.)Спасибо!
29 окт 2007, 15:54
Правая и левая - водят поезда Правая и левая - строят города Правая и левая - могут шить и штопать Правая и левая - могут звонко хлопать! Ночь пришла на улицу, руки ТАК устали, Правая и Левая - спят на одеяле. Не уверена, что это всё стихотворение, пишу по памяти. Ни автора не могу найти, ни других стихов этого автора. Жалко :( Так нравилась книжка в детстве!
29 окт 2007, 21:35
Это Овсей Дриз. Тоже такая в детстве была :). Кажется, это переводы с еврейского, хотя могу ошибаться. По теме топика: у дочки в садике практиковали такой танец со словами: Руку правую вперед, а потом ее назад, а потом опять вперед, и немного потрясем! Мы танцуем буги-вуги, поворачиваем в круге, мы танцуем буги-вуги, О кей! Потом также левая рука, правая, левая нога, можно продолжать ухо там или что хотите... :) Напеть к сожалению не могу :), но буги-вуги ритм можно себе представить :)
30 окт 2007, 17:41
Ой, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь хоть легче будет искать! Именно, это были переводы с еврейского, это я почему-то запомнила :) И картинки были чудесные. Поищу, вдруг есть и книга такая, "в реале", так сказать.
30 окт 2007, 02:58
-Аист, аист длинноногий, Покажи домой дорогу! - Топай правою ногой, Топай левою ногой, Снова — правою ногой, Снова — левою ногой, После — правою ногой, После — левою ногой, Вот тогда придешь домой! И. Токмакова
30 окт 2007, 21:21
Спасибо всем большое! про поезда уже выучили :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное