нужен ваш совет
29 окт 2007, 00:43
Девочки,приветик! Очень важно ваше мнение. Ситуация такая: у нас есть два ребятенка - старшему 3 года,младшей 7 мес. Я,разумеется,их очень люблю,вместе с мужем умиляюсь и радуюсь всему,что связано с их достижениями и тд. Но,по натуре я не домоседка. Я очень хочу выйти на работу(острой необходимости в этом нет). Муж,пойдя у меня на поводу,предложил такой вариант: старший в садике,для младшей(как только ей исполняется годик) нанимаем няню. Всю свою з.п. я трачу на нее. Я,чего-то,сначала обрадовалась,а вот сейас уже не уверена в правильности. Я не могу внутренне смириться с тем,что дочка будет учиться говорить,ходить,улыбаться чужой тете,пусть и нравящейся нам с мужем как профессионал. Я взвесила свое желание выйти на работу с тем,что доченьку буду видеть редко и как-то призадумалась.Все-таки годик - это оооочень мало. Плюс,насмотрелась и наслушалась всяких ужасов,связанных с нянями и тем,что они могут делать с детками . Конечно,мы понаставим камер...но,случись что,детскую психику это ранит здорово. Вот я и решила спросить у вас совета. Что вы думаете на эту тему. А,может,у кого-то есть более чем положительный опыт в такого рода вопросе. Поделитесь,девчонки. Очень нужно
29 окт 2007, 10:29
Все же люди разные, для кого-то работа превыше всего, человек готов работать бесплатно, оставить детей с чужими людьми, лишь бы не быть дома, бывает и такое. На мой взгляд, ничего личного и никиким образом не хочу Вас обидеть, просто высказываю мнение, это ненормально :-(, я бы так не сделала ни за что, я не за тем ребенка рожала, чтою сбежать от него и не видеть, как он растет, тем более, что это очень быстро происходит, а прошедшего времени не вернуть никогда.
29 окт 2007, 11:02
Вполне можно попробывать выйти на работу и если неустроит всегда можно вернуться сидеть дома.
29 окт 2007, 14:41
А зачем Вам выходить на работу? Тем более, что все деньги пойдут на няню. Мне кажется, через какое-то время Вы почувствуете несправедливость ситуации: дети без мамы, мама без первых достижений малышки плюс никакой материальной компенсации. И (сами говорите) необходимости выходить на работу нет. Лучше посвятить это время детям: есть очень много мест, куда можно отправиться с обоими детьми - вот и не будете сидеть дома. Другое дело, если работа является способом убежать из дома и от детей. Если такая необходимость есть, лучше поискать возможности отдыха для мамы нежели доп. нагрузки в виде выхода на работу.
29 окт 2007, 17:45
Я бы подождала до двух лет, и в сад. Няням никогда не доверяла. Ребеночек маленький пока, ничего рассказать не сможет. Камеры - не панацея. Ребенку все равно нужен будет коллектив - поэтому лучше подождать годик, зато потом все как у людей будет, и малышу меньше стресса - все же в таком возрасте ребеночку лучше с мамочкой :)
29 окт 2007, 11:13
Я вышла в дочкин год на 3 раза в неделю. Сейчас ей год и девять, я в таком режиме и работаю. С одной стороны здорово, что начинаешь как-то в свет выходить, с другой - хочется побольше с ребёнком бывать. Иногда думаю, эх, сесть бы дома с ребёнком, и сразу вспоминаю, как поход в ближайший супермаркет чуть ли не праздником становился. Но это опять-таки когда деть был маленький и заниматься, в общем, не так интересно было, как сейчас. Но на целую неделю выходить совсем не хочу.
29 окт 2007, 11:47
Все зависит от того, какая у Вас работа. Я с 3х месяцев позволяю себе 3 р./нед. бегать на работу. Но она "не сидячая" - отчитаю две пары и домой. Готовлюсь по вечерам. Так что существенного урона ребенку, надеюсь, не наношу, но и сама не кисну:)
29 окт 2007, 12:10
Не вижу смысла выходить на работу при раскладе, что вы все деньги будете няне отдавать. Я сама вышла на работу в год, дочка была с бабушкой и ей няня помогала, но финансово мой выход на работу был полностью оправдан.
29 окт 2007, 16:31
Советую все-таки для начала работать неполный рабочий день или неделю, а еще лучше посвятить этот год повышению квалификации (курсы, например). Просто когда старший первый год будет ходить в садик, неизвестно, как будет проходить адаптация. У меня,например, оба сына в первый год сада больше болели, чем ходили. А не всякая няня согласится сидеть с двумя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное