Конфликты на детских площадках.

Песочница
01 окт 2007, 22:59
Есть предложение создать общий топ по "песочным" проблемам. Все ситуации, конфликты, которые происходят на детских площадках. Они часто повторяются и топы повторяются. А так можн было бы почитать, посоветоваться.
ситуация
01 окт 2007, 23:08
Начну сама. Наерное проблема глупая, но ребенку годик и я ни разу в жизни не сталкивалась с малышами на площадках. Мы пошли гулять вечером, в парке дают машинки рзные в прокат. И есть там одна машинка для совсем маленьких. Я подошла к машинкам и спросила владельца, сколько стоит? Он сказал, что уже закрываются они и мы можем взять машинку просто так, пока они не увезут все. Я взяла машинку, отдала сыну, он счстливый стал с ней бегать. Только я отвернулась, подбегает девочка примерно 2,5 года. Отнимает машинку, садится на нее и уезжает :( Мама девочки не слишком настойчиво пытается ей сказать типа "Маша, это малыша машинка, отдай" Маша не отдает, не реагирует, и мама спокойно садится на лавку и болтает с папой. Мой сын не плачет, но стоит в растерянности. Девочка продолжает кататься. Что мне нужно было делать в этой ситуации? Я промолчала, потому что за машинку мы не заплатили и качать права я вроде бы не могла. Хотя мама не знала, что нам машинка досталась бесплатно. А если бы я заплатила за нее? Надо было сказать маме, чтобы она убрала девочку? Или как? В этот раз все разрешилось так. Сын пошел к другой машинке, для детей постарше. Подлетела эта девочка, кинула ту машинку и плюхнулась на эту. Я подхватила своего, посадила на нашу машинку и уехала подальше от девочки. Причем девочка возмущенно орала вслед, что это "ее масинка".
01 окт 2007, 23:14
1. сразу подходите к родителям и говорите, что у вас была договоренность на эту машинку. так что прийдется уступить 2. если уж не можете "качать права" успутайте как вы и поступили 3. если это касается просто любой игрушки на площадке. то там действует правило. кто первый, тот и играет. за исключением случая как у вас, когда ребенок начинает из жадности гоняться за тем, что вам нужно. тут либо "будте быстрее" ( как вы) или опять таки громко объясняйте ребенку и потспутно ищите взглядом родитетей.
02 окт 2007, 01:34
Мы сегодня тоже столкнулись с подобным поведением. Только делили каштаны, которых под деревом завались. Мальчику нужны были именно те, которые у моего сынишки в руках :-( Сколько-то попрятали в карманы (пусть ка попробует оттуда достать!). Когда тот мальчик стал откровенно истерить и был готов броситься на сына, мы пошли собирать кленовые листья в другой конец парка. А что делать? Бабушка этого ребенка с ситуацией не справляется, а конфликт раздувать в мои планы никогда не входит. Ушли. Кроме того, всегда объясняю ребенку: почему мы не можем общаться с подобными людьми. Хоть всего год и два, но ведь все понимает :-) Горжусь пока :-)
02 окт 2007, 16:10
Что вы- некоторые дети так заходятся, что уже перестают себя контролировать. У нас один мальчик есть знакомый, так до того доходило, что он даже снег зимой из рук более младших ребят отнимал! В таких ситуациях надо брать своего ребенка в охапку и уходить.
03 окт 2007, 14:03
вот вот именно пока)))))скоро ну эдак к 3 будет по-другому))))))мой тоже сначала лапоушничал потом закатывал истерики правда под плохое настроение и сейчас случается)))))а вот недавно еще и драться начинал)))))развитие у них блин
04 окт 2007, 13:53
я в Вашем рассказе буду мамой девочки, можно? У меня сыну сейчас 2,4 года. Он ведет себя точно так же как та Маша. Я не справляюсь с ним. Если отобрать машину - истерика гарантирована, с воплями "моя машина", "Хочу", "Дай" о слезами. В Вашем случае я бы(как мама Маши) машинку отобрала, т.к. они платные, в другом случае попробовала бы договориться с Вашим малышом. Что-нить ему предложить в обмен. Иначе никак
ситуация
04 окт 2007, 22:37
К сожалению, у моего малыша тогда видимо было очччень хорошее настроение. Потому что обычно то же самое. К подобным машинам я стараюсь близко не подходить. Как только он их видит - бросает все и бегом. И попробуй отобрать- будет ору столько! И ничто другое ему не нужно. :( Я подумала что деткам постарще можно хоть как-то объяснить. Видимо ошибаюсь :(
Anonymous
26 окт 2007, 04:08
Падрастёте- сами той "Машей" станите. У меня дочка до 1,5-2х лет все всем отдавала без вопросов. А сейчас возраст такой(2,5 почти). Она пошарила, что быстрее-ловче-сильнее малышей, следовательно, доминантна. И ещё чувство наше-чужое обострено. Но маланьких не обижает и если чужая игруха, то отдаст. Конечно вам обидно за малыша, понимаю, но он же не расплакался? И не ваша машинка.
05 окт 2007, 18:33
знаете, я сначала, когда не сталкивалась раньше с некоей родительской непрошибаемостью, старалась отвлекать своего ребёнка, что, мол, девочка невоспитанная не знает как себя вести, пойдём поищем что-нибудь другое...как-то у нас даже таким образом сломали велосипед для годовасиков, когда я громко говорила, что велосипед для очень маленьких, а 2 близняшки по 4 года схватили его и стали кататься, а мама раз сказав - прекратите, мирно уселась греться на солнышке, и когда я подошла ещё раз объяснить девочкам, велосипед буквально был разломан пополам....в общем, сейчас я делаю замечание ребёнку, громко, читаю нравоучения (больше ведь некому), ну, а если ребёнок не реагирует, тогда опять же громко говорю, что откуда такой невоспитанный и разве тебя мама не научила
09 окт 2007, 09:31
У нас ситуация была несколько похожая, только это мой годовалый сын забрал коляску у девочки 2,5 лет, которая стояла как клуша, и ничего не делала. Мы несколько раз забирали у него коляску, отдавали девочки, пытались его увести, а девочка, как нарочно, опять оказывалась рядом. Потом я плюнула, она старше, сильнее, пусть сама разбирается. Девочка походила, походила обижено, а сама заявила права на свою коляску, с этим мой сын быстро согласился, и больше не подходил к ней.
01 окт 2007, 23:16
у нас чаще бывает другая проблема. Например 1 ребенок хочет гулять оп парку, а другой на площадке :-)))
01 окт 2007, 23:43
У меня, правда, детки постарше, но если на вопрос, куда идем, они показывают в разные стороны, объясняю, что это невозможно, и повторяю вопрос. Раньше хватало 5-6 попыток, чтобы договорились. Сейчас достаточно парочки. Если только у них нет настроения пошутить: тогда, перемигнувшись, они могут дооолго показывать в разные стороны и весело хохотать на мое: "Так не пойдет. Еще разочек."
Anonymous
02 окт 2007, 11:14
Вопрос по песочному этикету :) Ребенок сам еще не разговаривает. В ситуации, когда на площадке много детей разного возраста, некоторые мамы сидят далеко на лавках, чьи-то игрушки лежат в песочнице и вокруг, нужно ли мне искать хозяина испрашивать разрешения, если ребенок берет какую-то игрушку?
02 окт 2007, 13:54
у нас нет.но если появляется хозяин игрушек и требует свое-надо немедленно отдать.или предложить меняться со своими игрухами.
02 окт 2007, 16:12
Если всё навалено в одной песочнице, то конечно можно пользоваться. Другое дело, что и свои игрушки тоже нужно положить, чтобы другие ребята играли.
Anonymous
03 окт 2007, 11:09
А если у ребенка "жадный" период и он свои игрушки не отдает ни за что, а попросить чужую игрушку еще не может? Разрешать ли ему брать чужие совочки/формочки, разыскивать ли владельца или что делать?
03 окт 2007, 14:59
Пусть берет, пока владелец не отыщется и не будет претендовать на свою вещь.
02 окт 2007, 20:54
Не нужно,но если хозяин начинает возмущаться- сразу отдать.
если игрушки в песочнице и так сказать свободны, то ИМХО нет
09 окт 2007, 09:35
У нас во дворе - мы приносим свои игрушки на бартер (кому интересно играть в свои) и играем в то, что представлено. Каких-то конфликтов пока не было. А приежали на выходные в сокольники, так там, наши игрушки разобрали мгновенно, а к чему сын не подойдет, вроде никому не нужно, так тутже появляется хозяин - не трогай! Так что еще и от песочницы зависит.
19 окт 2007, 14:21
у нас в песочнице все общее, приходим, высыпаем свое "добро" и начинаем играть естессно чужим :D и все самосвали и "каталки" (не знаю как назвать, у нас это слон на палке катается и звенит) делятся также :) а если дамы далеко от песочницы сидят и трепятся, это 100% няни :( у нас няни в сторонке, а мамаши в песочнице всем подряд куличи делают :D
02 окт 2007, 15:16
Вопрос по больным(заболевшим) детям на ДП. Мы вчера с сыном вечером пошли гулять.Метров за 20 до ДП я слышу просто лающий,надсадный кашель.Жуткий кашель... Я подхожу - гуляют детки и папа с Лерой(девочке 3,5 года). Лера не просто заболевшая,а очень сильно больная - глазки красные,сопли водянистые,и жуткий кашель. Я подошла к Саше(её папа) - Саш,вы что гуляете,Лера ведь совсем больная? Он - нас мама выгнала гулять... И всё! В итоге мы с этой площадки рванули(нам болеть ни-ни!Мы в сад только пошли),а за нами все остальные. Вопоос вот в чём - если деть заболевший и гуляет на ДП - как правильно разговаривать с родителями? Ведь не всегда получается смыться с сыном. Иногда он хочет играть именно на этой(нашей любимой) площадке - да и друганы все там же!И качели и песочница родная! Ваши мнения?
02 окт 2007, 15:41
Я спокойно отношусь к детям с кашлем-соплями на ДП, так как шанс заразиться на открытой территории невелик, по сравнению с закрытом помещением.
02 окт 2007, 16:29
ППКС. Чтобы заразиться на площадке, дети должны буквально обниматься/целоваться друг с другом, просто при непосредственной близости риск минимален.
02 окт 2007, 20:39
Ну так они все там в игре и обнимаются...И с горки паравозом катаются.
03 окт 2007, 08:37
Вот честно скажу - сколько мы ни встречали на площадках детей с различными степенями выраженности простуды, ни разу там не заразились. Зато в развивалке - сразу же, как только кто-то появляется не очень здоровый.
03 окт 2007, 10:31
аналгично, тоже никогда не заражались от детей на улице.
06 окт 2007, 15:25
и мы:-)(-)
02 окт 2007, 16:14
Тут надо смотреть, что главнее. Если вижу, что пришел ребенок откровенно больной, то сразу уходим на другую площадку.
02 окт 2007, 20:39
Вот и мы...уходим.
03 окт 2007, 15:01
Ну и правильно. Не выгонять же их с площадки. По крайней мере я так не умею.
03 окт 2007, 20:37
И я тоже совсем не умею.Да и не стоит,у мамы с папой своя голова должна быть на плечах.
02 окт 2007, 19:43
Поговорить-посочувствовать - могу, возмущаться у меня нет ни права ни оснований - болезнь моего ребенка это всегда моя проблема равно как и то,где гулять. С сопливыми своими я тоже гуляю,если состояние позволяет.
02 окт 2007, 21:15
Я придерживаюсь мнения, что на открытом воздухе ребенок с нормальным иммунитетом ничем не заразится даже при совместных играх, и тем более от простого пребывания на одной площадке, поэтому меня такие дети никак не заботят.
03 окт 2007, 13:08
Спасибки,успокоили,но всё равно будем держаться от явно болеющих деток(начало заболевания) подальше... А с остаточными соплями и мы гуляем,но в парке,где мало народа.
03 окт 2007, 09:17
Мы не боимся сопливых и кашливых. Если иммунитет сильный, то и в помещении не страшно. Не то, что на улице. А если ослаблен, то "ветром надует"
03 окт 2007, 09:59
Наше мнение - больным детям тоже нужно гулять! Куча заболеваний не предусматривает постельного режима, при некоторых свежий воздух просто необходим - так что таким детям делать? Мы вот сейчас сами в таком положении. Алька простужена, сопли, подкашливает. Но сидеть дома никаких оснований, особенно в последние теплые деньки. будем ходить гулять. Тем более, что детских площадок у нас много.
03 окт 2007, 15:02
У нас тоже сейчас сопли и кашель- но мы гуляем отдельно от всех.
03 окт 2007, 17:34
Я бы с удовольствием гуляла отдельно от всех, но увы, колличество песочниц в районе - не по одной на каждого ребенка, чтобы точно можно было всех распределить, кого куда.
05 окт 2007, 09:51
Больным детям тоже нужно гулять. Но не на детской площадке. Есть парки, скверы, др. места где нет скопления детей.
05 окт 2007, 15:54
...и где детям может быть неинтересно.
Anonymous
09 ноя 2007, 14:04
Это ваши проблемы Ваш ребенок болеет. Играйте дома, собирайте листики, шишки, рассказывайте сказки, гуляя по аллейкам. Почему другие дети должны заражаться от вашего больного ребенка? Сквирри , вы как всегда неприятны и не очень умны.
03 окт 2007, 11:23
Если уйти не получается, я прошу дочку подальше держаться от заболевшего ребенка. А когда она была слишком мала, чтобы понять, я отвлекала ее, уводила на другой конец площадки. А вообще, когда мой ребенок сильно болен, я стараюсь ее на площадки не водить. А если сопли - вожу, но постоянно предлагаю ей высморкаться.
Anonymous
03 окт 2007, 12:38
"А если сопли - вожу, но постоянно предлагаю ей высморкаться." То есть высморкавшийся ребенок, по вашему, не заразен?
04 окт 2007, 13:15
Высморкавшийся ребенок не будет чихать, вытирать нос рукой, а потом этой рукой хвататься за игрушки и руки других детей. Да вы не стесняйтесь, вы ничего обидного не спросили.
03 окт 2007, 13:20
Святая наивность :((( Думаете, в сад водят только здоровых детей? Думаете, что пока деть не разболелся, он не заразен? Т.е. если бы у этой Леры был только насморк, а кашель начался на след. день - опасность заразиться была бы меньше? Я стараюсь на такие вещи забивать - иначе в саду потом дочка вообще появляться не будет. Нам 2.3, но уже считаю надо привыкать к коллективу.
03 окт 2007, 13:54
Мое мнение - да, родители неправы. Но имеют точно такое же право находится на этой площадке (про моральное право оставим в стороне, это их ребенок). Так что уйдет тот, кому менее комфортно.
03 окт 2007, 14:56
Хм.. А чем неправы родители? Что не ограничивают своего ребенка в есетсвенных потребностях? Или что?
03 окт 2007, 22:45
"глазки красные,сопли водянистые,и жуткий кашель." Вы сами-то пошли бы гулять в таком состоянии :-)??? Я не думаю, что и ребенку такая прогулка доставила удовольствие... Но его "выгнали". Ежели бы просто сопли и мелкое чихание-кашление - то ерунда...
04 окт 2007, 21:22
Два раза мы так заражались. Стараюсь уйти сама( почему понятно:)) Мы сейчас болели, гулять при этом ходили, но не по площадкам с детьми. Я просто поступаю так, как мне хотелось бы, чтобы поступили со мной...
04 окт 2007, 21:24
Да, еще зависит от фазы болезни- эти два раза дети гуляли с острой формой заболевания. А я даже с не острой не хожу на ДП, у нас зеленый район, погулять есть где.
04 окт 2007, 22:28
Дык и я посупаю так,как ожидаю от других.Поэтому гуляю где детям хочется если состояние ребенка позволяет.На свежем воздухе дышать сопливящей дочери становится легче.И погода хорошая.
04 окт 2007, 22:56
Ну нам с вами и делить-то нечего. :) Вы б остались, я б ушла. :)
05 окт 2007, 08:06
Ну вот например для моего ребенка прогулка означает площадка - что мне делать? Под вопли и слезы тащить ее мимо?
05 окт 2007, 13:05
Да я, Оль никого и не обвиняю. Главное, не устраивать разборок, имхо. Мне вот легче самой уйти, благо, ребенок не протестует особо. А сопли- это чаще всего вирусная инфекция, на первом этапе весьма заразная. Думаю, вы это период все-таки отсиживаетесь дома.
04 окт 2007, 21:31
ну если уж совсем разболевшийся, то я бы просто посоветовала поберечься от осложнений. А прогонять ни-ни.
05 окт 2007, 10:00
В такой ситуации я бы просто прошла мимо площадки. Или ушла бы оттуда, когда заметила. От слегка сопливых и покашливающих детей не шарахаемся, но и напоминаю дочке, что близко общаться с ними не стоит. В детском саду ведь то же самое, только в закрытом помещении, где концентрация вирусов в разы выше. На площадках, в местах скопления детей не гуляем даже с легкими симптомами какого-либо заболевания. Если состояние ребенка позволяет, можно гулять там, где детей нет. Что и от других родителей в идеале хотелось бы видеть.
08 окт 2007, 11:57
Мы уходим, без вариантов.
22 окт 2007, 14:18
Так странно, что кто-то считает, что можно гулять со своими больными детьми вместе со здоровыми, пусть даже и на свежем воздухе... Типа давайте попробуем иммунитет этого годовалого-двугодовалого-трехгодовалого и т.д.(а ведь иммунитет в разном возрасте разный все-таки...) Для меня недопустимо, чтобы мой ребенок, даже чуть сопливый, гулял среди других детей. Ну мы, правда, в закрытом поселке живем, но в каждом доме дети, и если кто-то вдруг засопливил, няни-мамы сразу предупреждают, если мой ребенок к ним бежит, что они приболели и гулять будут в одиночестве. Ну а если больной ребенок тащит родителей именно на детскую площадку, где много детей, и родители не могут этому сопротивляться - ну что сказать... ИМХО, родительская это проблема, если трехлетнее чадо ничем больше заинтересовать в округе не могут. Я вообще к этому вопросу достаточно категорично отношусь, особенно после своей беременности, третий месяц которой пришелся на декабрь и все вокруг болели, куда ни зайдешь - кашель надсадный, глаза красные... А с хроническим бронхитом и многообещающим врачебным - опустится ниже (в легкие, в смысле) - будем антибиотиками лечить - как-то это совсем грустно выглядело... Вобщем, опять же ИМХО - и для взрослых, и для детей - болеешь-изолируйся. На улице ли, в помещении ли... Кстати (ну это уже перебор, но показательно), в Европе зимой очень часто встречали японцев в марлевых повязках, типа "береженого Бог бережет". Хотя я за укрепление иммунитета целиком и полностью, но не за его постоянное испытание болеющими...
23 окт 2007, 09:23
Золотые слова!
24 окт 2007, 11:35
у нас сопли на зубы (аллергические) нам тоже изолироваться? странно такого вопроса у нас на площадке никогда не стояло, т.к. гуляем в компании детишек нашего возраста (год и 3 год и 5) и все периодически сопливые т.к. зубы лезут А больного ребенка нормальная мама не потащит на площадку
Anonymous
24 окт 2007, 20:29
Я вот про нас расскажу. У моего ребенка аллергия на цветение, мы весной и в начале лета прокашляли жутким кашлем 3 месяца, и с соплями, и с красными глазами. Но, простите, дома озвереешь сидеть. Тем более на улице тепло и температуры не было. Гуляли у себя на площадке, кто знал -тот нормально реагировал. Кто не знал - говорили "отойди или не подходи к этому ребенку", таким тоном чтоб слышала я. Ну не собираюсь я подходить ко всем родителям и объяснять что у нас бронхиальная астма. Что сейчас период обострения и т.д. Я против больных детей на площадке (тогда уж получается и больных родителей), но считаю что говорить таким родителям ничего не нужно. Не нравится - сама уйду.
05 окт 2007, 13:39
а мы на днях на свою зашли площадку,так там мало того что дети через одного больные,так еще и родители кашляют аж пополам складываются,и ничего-стоят обсуждают у кого какие симптомы сегодня еще прибавились,мы ноги-в-руки и в другое место.
08 окт 2007, 11:00
хи, а че предлагаете нам дома сидеть?)))))) делать нам больше нечего) улица это общественное место, прикиньте там еще и бомжи есть! а у них блохи и не тока кашель :D
08 окт 2007, 23:15
странно как-то рассуждаете ей богу !!!(Вы уж меня извините)............. вот вам и пожалуйста-моя кашляет теперь тоже,все-таки успела цепануть :(. Мне кажется это элементарно не уважение к другим людям,я например не поведу свою(если она не совсем здорова)на общую площадку-уж найдем где погулять. А по-поводу бомжей,че-то я вообще не поняла.....к чему впадать в крайности???!
09 окт 2007, 16:55
Неуважения не вижу - мне как-то фиолетово, есть ли болеющие на площадке - когда я гулять шла - знала что риск присутствует. Хочется гулять в стороне - ради бога)))
09 окт 2007, 09:40
Наблюдала ситуацию во дворе: мальчик лет 6 затаскивает свой самокат в домик, со словами, ну здесь то его никто не тронит. Тут в домике появляется мой полуторогодовасик, глаза горят, хочется потрогать такую штуку! Мальчик, разочарованно, вылезает и заставляет маму стереч самокат. Начинает играть со сверстниками, переодически крича маме, ты слишком далеко отошла от самоката (1 метр), вернись стереги его. Кроме улыбки, в этой ситуации просто жаль маленького собственика, который даже раслабиться не может
09 окт 2007, 12:22
Ну не знаю, в такой ситуации, по-моему, виновата мама. Ребенку уже не год-два, а 6 лет, и я бы лично на ее месте даже и не подумала в такой ситуации стоять рядом с самокатом, а сказала бы "Твой самокат, ты и стереги" - вместо того, чтобы с друзьями играть. Он бы постоял 5 минут и понял, что играть с ребятами все-таки интереснее. А мама поощряет его жадность. Зачем?
09 окт 2007, 20:02
да вы что?это не совсем жадность.ребенок бережет свою вещь-что в этом такого?нормальный этап развития.в 1-2 года ребенок еще не понимает этого.
09 окт 2007, 22:44
Во-во. Если сын бросит свой самокати не будет за ним следить - это уже явно повод для беседы о том, как нужно к вещам относиться. Одно дело дать покататься другу(кстати, краем глаза наблюдая), другое бросить вещь и не следить. Попросить маму последить, подвезя самокат к скамейке - логично.
10 окт 2007, 10:59
Ну вот пусть сам и бережет! раз такие серьезные чувства к своему самокату - пусть сам несет за него ответственность, в самом деле - не годик уже.
10 окт 2007, 13:30
Как мама 6-летки я с вами не согласна:)но спорить не буду... вот у вас есть машина но вам нужно в магазин и вы просите мужа посмотреть за машиной чтоб ее не угнали пока вы сходите в магазин.а муж говорит что разбирайся милая сама...ну?доверие между вами еще в силе???
10 окт 2007, 14:07
При чем здесь это? Наоборот, речь о доверии. Я прошу мужа приглядеть за машиной - это его дело, КАК ИМЕННО он будет за ней приглядывать: сидя в машине, или находять с паре метров от нее, или еще как-то. Главное - чтобы с машиной все было в порядке. А вот если я начну его строить "сидеть только в этой позе, дышать по графику, по мобильнику не болтать!" - тогда да, был бы повод говорить о недостаточном доверии.
10 окт 2007, 15:10
но не давать ее малознакомым(вдруг разобьют?).вот и вы самокат должны оберегать!он же не ваш а ребенка...а в какой вы позе будите его охранять-дело ваше...ладно:)вы не волнуйтесь вам вредно(я с другом топе о вас прочитала и поздравляю со вторым.можно:)?
10 окт 2007, 21:05
:) Спасибо! А где я призывала делать самокат всеобщим достоянием? Просто мне показалось, что мальчик чересчур уж озабочен вопросом его сохранности, причем гоняет с этим маму. Вот и написала: раз уж такое гипертрофированное чувство собственности (на которое ребенок, бесспорно, имеет право), то пусть и ответственность за него несет сам. Со всеми вытекающими последствиями. А маму попросить помочь в этом вопросе, конечно, можно. Но почитайте исходный пост - это по-вашему спокойная уравновешенная просьба? Если бы мой ребенок так себя повел, я бы задумалась, что в его воспитании я упустила.
11 окт 2007, 15:29
По-моему просьба совершенно нормальная.
11 окт 2007, 16:55
А по-моему, все люди разные, и они имеют право на разные мнения, и вашу позицию я поняла уже давно, от моей она отличается - что дальше?
Да поймите , что для шестилетки самокат под охраной только тогда, когда он РЯДОМ с мамой, ни в метре ни в километре, а рядом.
10 окт 2007, 18:25
Почему это? Я с радостью окажу сыну услугу и никому без его ведома самокат не дам(разрешить или нет на нем кататься может только он сам, мне доверили вещь) Офф - мне бы понравилось, если бы ко всем своим вещам сын испытывал столь же серьезные чувства, как тот мальчик к самокату.
10 окт 2007, 21:08
Так на минуточку - где я написала, что самокат надо было всем раздавать направо-налево? Цитату в студию? А если я об этом не писала, то к чему ваш пост?
11 окт 2007, 15:27
"Ну вот пусть сам и бережет! раз такие серьезные чувства к своему самокату - пусть сам несет за него ответственность" - я вот на это отвечала - непонятно нежелание мамы помочь сыну быть ответственным. Вас почему-то возмутило то обстоятельство,что мальчик попросил маму. Почему?
11 окт 2007, 16:51
Меня возмутило не то обстоятельство, что мльчик попросил маму, а то КАК он об этом попросил. "Мама, постереги самокат" и "Начинает играть со сверстниками, переодически крича маме, ты слишком далеко отошла от самоката (1 метр), вернись стереги его." - разницы не чувствуете?
11 окт 2007, 18:32
Простите, нет.
11 окт 2007, 14:31
Одно дело - беречь и не давать кататься, другое - беречь и не давать потрогать 1.5-годовалому ребенку, ИМХО.
11 окт 2007, 15:31
Полоторогодовалый ребенок может допустим его уронить. Но дело даже не в этом, а в том,что шестилетний ребенок не может предвидеть что может,а что не может полуторагодовалый - мама элементарно может его поставить на самокат и катать
11 окт 2007, 16:30
Обычно такие малыши толком не разговаривают, поэтому их мамы говорят за них: "Можно, мы самокат потрогаем?" :)
11 окт 2007, 18:31
Прально. Только редко просят мамочки у нас на площадке((.
11 окт 2007, 19:24
шестилетка не очень понимает разницу между годовалым и трехлеткой.он не знает что в полтора ребенок не умеет кататься на самокате.да и какая ему разница?главное чтоб его вещь была цела и у мамы на сохранении.
12 окт 2007, 12:28
Правда не знает? :-) По-моему, вы недооцениваете шестилеток... :-)
12 окт 2007, 18:55
ну почему...при мне один 6-летний пацан не давал потрогать годовасику велик боясь что малыш на нем укатит.
12 окт 2007, 12:26
При чем тут 1-2 года, если речь о шестилетке?
09 окт 2007, 12:41
Эх, моя дочка в 3,5 проходила этот этап: срывалась с качелей, сбегала с горки, если кто-то из малышей хотя бы приближался к ее ведеркам в песке :-) Старшим детям все можно было трогать, что характерно. Вещи ее я разумеется не стерегла, но и не ругала - период жадности такой же нормальный этап взросления, как и все остальное :-)
10 окт 2007, 18:26
Это не жадность, это элементарная бережливость о которой Вы еще всилу возраста ребенка очевидно не знаете. жадность - это у моей полуторагодовалой дочки сейчас.
09 окт 2007, 16:53
ИМХО проблема опять-таки не того мальчика - когда Ваш полуторагодовалый ребенок подходит к самокату и хочет покататься Вы ищете мальчика чтобы спросить можно ли или маминым разрешением довольствуетесь? абсолютно без претензий к вам - просто пример - мама сажает своего двухгодовалого ребенка на Виталькин двухколесный велосипед и везет катать параллельно объясняя другой маме,что нужно всегда спрашивать когда берешь чужое. Вот одного такого примера достаточно шестилетнему ребенку,чтобы понять,что у него никто не спрашивает,его мнение не интересно и т.п. Просьба посторожить самокат логична - хочешь покататься - найди мальчика, договорись, потом подходи. Шестилетний ребенок не обязан давать свою вещь незнакомым.
11 окт 2007, 18:04
Меня, когда я наблюдала эту ситуацию поразила не жадность, ну не хочет, чтобы мы его трогали - не будем, а то, что мальчик совершенно не мог расслабиться и поиграть со сверстниками, он все время был озабочен судьбой самоката. А где же детская беззаботность
11 окт 2007, 18:15
Вот и я в общем-то об этом писала. Если такие бурные чувства - из-за того, что кто-то тронет самокат, то что же дальше будет? ИМХО бережливость и культ вещей - разные понятия.
11 окт 2007, 18:33
Ой, да это сейчас озабочен, через пару минут нет - ну да, периодически поглядывал - ну так хорошо, проверял на месте ли.Не видно тут никакой озабоченности и излишнего культа вещей.
11 окт 2007, 19:26
ничего страшного не вижу.плохо наоборот когда беззаботность без границ...это хуже
17 окт 2007, 08:50
А у нас на днях украли новый самокатик прямо с детской площадки. Дочка очень расстроилась. Думаю. свой следующий самокат тоже поручит мне охранять))
11 окт 2007, 22:56
Не вижу никакой проблемы. проблема так сказать высосана из пальца дабы было что пообсуждать. Строго ИМХО. Ребенок озаботился совим самокатом...ну и??? а завтра он его выбросит на глазах у всех в мусорку и крикнет что он его ненавидит! О! тоже тема! ...глупости....как хорошо. что реальных проблем у нас на площадках как таковых нет. А вот у моей знакомой есть проблема. у нее ребенок " не такой как все" и у нее проблема вообще зайти на площадку, вот это проблема. И дело даже не в отношении окружающих или отношении мамы к данной ситуации, а дело даже в ребенке. который хочет общаться с детьми, а не получается и он от этого еще больше страдает
13 окт 2007, 13:09
А может маме к психологу сходить и думать что и как?
17 окт 2007, 14:41
Мне кажется психолог здесь помочь не может. у меня тоже "другой ребенок". В кругу знакомых детей мы ведем себя очень даже прилично. Если на площадке появляются новые лица поведение бывает непредсказуемым. Пробовали не ходить на площадку. Дичаем совершенно и теряем последние навыки общения. Приходится преодолевать себя и молится богу что бы все прошло хорошо.К сожалению, наше общество очень нетирпимо относится к "другим людям". Вот пример: соседский мальчик готовился к сложной операции. За месяц до операции они начали выходить на улицу в маске. Большинство мамашек решили, что он жутко заразный и даже нашлись такие, кто подошел и порекомендовал маме "со своим заразным" на площадку не выходить. У них даже мысли не возникло, что они просто боятся чужой заразы.
18 окт 2007, 20:52
К сожалению, у нас многие могут своего действительно заразного привести на площадку, и даже не сказать, что он заразный :((( Поэтому народ и дерганый такой, имхо :((( И получается замкнутый круг. У нас девочка на площадке иногда играет - она по развитию как раз года на 2, а рост и вес у нее на 5 лет. И если дочка со своим ровесником что-то не поделит, это одно, а если с этой девочкой - это будет чревато :((( А мама ее великая пофигистка - утопает куда подальше, и разбирайся как хочешь :((( И девочку жалко, и себе проблем не хочется. А дочка потом пытается выяснить, почему девочка большая (с виду), а говорить не умеет. И что ей говорить?
19 окт 2007, 11:37
Вы предлагаете девочку изолировать?
19 окт 2007, 13:33
Нет, я предлагаю детей, которые "не такие", детей в стадии кризисов, в тяжелом душевном состоянии и т.п. не оставлять без присмотра на площадке. Имхо в таких ситуациях дети должны играть с другими только под присмотром их сопровождающих (независимо от возраста). А сопровождающие должны быть в состоянии помочь мамам других детишек наладить контакт и ответить на вопросы.
19 окт 2007, 17:28
Вы дурочка или притворяетесь? Вы не в состоянии объяснить своему ребенку, что существуют не только здоровые дети, но и больные? Это Ваша задача, отвечать на вопросы своего ребенка, а не мамы больного.
19 окт 2007, 17:41
Afel написал(а): Имхо в таких ситуациях дети должны играть с другими только под присмотром их сопровождающих (независимо от возраста). А сопровождающие должны быть в состоянии помочь мамам других детишек наладить контакт и ответить на вопросы. Скажите, а если с Вашим ребенком поспорит совершенно здоровый пятилетка, Вам будет легче? За безопасность своего ребенка отвечаете только Вы. А как объяснять своему ребенку, почему есть люди, отличающиеся от общей массы, Вы должны придумать сама, а не требовать готового рецепта от других.
21 окт 2007, 22:34
Совершенно согласна - если я предполагаю,что мой ребенок может кого-нибудь толкнуть - моя задача задержать его руку в этот момент,потому как ответственность за поступки моего ребенка до его 14-летия несу полностью я. Аналогичного отношения ожидаю от других. Драться не имеет права как здоровый,так и больной ребенок.
23 окт 2007, 11:48
Creambird написал(а): ...Драться не имеет права как здоровый,так и больной ребенок... Т.е? Кто у детей отнял такое право - драться? Закон? Какой? :-)
23 окт 2007, 15:01
Я полностью с Вами согласна. Драться не иеет права никто. Но в тоже время надо постаратся обьяснить своему ребенку, что другой ребенок и его вещи не прикосновенны. И если кто-то хочет играть со своими игрушками сам, и при этом ни с кем не хочет делиться , ТО ЭТО ЕГО ПРАВО. Я в такой ситауции всегда пытаюсь обьяснить и ребенку, И МАМЕ, что на детской площадке все равны. И каждый может играть как ему нравиться(если конечно его действия не приносят вреда окружающим). Правда иногда поподаются упертые мамаши, которые не хотят забрать своего ребенка от моего, а потом начинают орать, что мы их дитятко обижаем. Мой же намного старше и если он решит отобрать СВОЮ игрушку, то он ее обязательно отберет. Ну и понеслось: не следите не смотрете и в том же духе.
25 окт 2007, 19:10
НУ так одно дело отобрать, другое - ударить или толкнуть.
25 окт 2007, 19:07
Человеческое общество отняло. В нашем обществе не дерутся нигде,кроме как на соревнованиях всевозможных.Не слышали?
29 окт 2007, 12:40
У вас какое-то преувеличенно положительное мнение о нашем обществе :-) Если бы все было так радужно, в мире не было бы войн, драк, убийств и т.п. :-) А дерутся все мальчишки и даже девчонки раннего подросткового возраста и чуть старше.
29 окт 2007, 18:53
Ну я не дралась и драк не видела ни разу -- по-моему Вы бред пишете.
29 окт 2007, 23:18
Из своего детства помню - мальчишки в классе дрались постоянно (в начальной и средней школе) :-) Девчонки, конечно реже, но тоже бывало. Сейчас у многих подруг сыновья школьники бывает приходят из школы с разбитыми носами. Не вижу, в чем тут бред. Отрицать, что дети периодически друг с другом дерутся - по меньшей мере странно.
30 окт 2007, 22:42
В каком криминальном районе Вы жили!!!))
31 окт 2007, 00:18
В обычном, достаточно близко от центра Москвы.
31 окт 2007, 11:08
Ну бум надеяться, мои дети с Вашими не пересекутся)
01 ноя 2007, 12:42
Отрицать? зачем? Но гордиться и ставить это в пример дя подражания лично для меня - дико.
01 ноя 2007, 13:31
А кто ставит в пример? Да боже упаси. Я просто удивилась, что человек смотрит на жизнь в розовых очках и идеализирует человеческое общество :-) До этого в данной дискуссии про детей, драки и прочее я вообще участия не принимала. Но когда увидела, что в человеческом обществе сейчас никто не дерется, только борется на соревнованиях, мне стало немного странно :-) А так я за мир во всем мире :-)
01 ноя 2007, 15:25
Вам странно, а мне смешно :-) Ага, сплошные Олимпиады вокруг. Нет силовых структур, нет принуждения, нет армий - есть только ринг. И Гос-ва канули :-)
05 ноя 2007, 10:48
А кто говорит, что в человеческом обществе сейчас никто не дерется? в человеческом обществе происходит очень много чего такого, что по-хорошему, по всем моральным законам, происходить не должно бы. И вопрос только в том, как к этому относятся люди, которые могут как-то повлиять на ситуацию. Я очень мало могу повлиять на действия политиков, которые начинают войны и так далее. Но повлиять на своего ребенка я слава богу еще могу. И тот факт, что вокруг другие дети дерутся, не делает для меня драку морально приемлемой и допустимой для моего ребенка. Иначе очень далеко зайти можно. Другие взрослые вокруг убивают - может, и нам начать, если такой лоике следовать? Ну и скажите теперь, что вы считаете розовыми очками, и где я говорила, что в человеческом обществе никто не дерется.
05 ноя 2007, 19:27
"Человеческое общество отняло. В нашем обществе не дерутся нигде,кроме как на соревнованиях всевозможных.Не слышали?" Вот собственно ваша фраза :-)
05 ноя 2007, 21:01
И что? Я оговорила - в человеческом обществе. ну да, возможно неправильно подобрала термин. Надо было - в ЦИВИЛЛИЗОВАННОМ обществе. А проявления дикости, они конечно могут возникать периодически. они и возникают. главным образом потому, что родители с детства прививают своим деткам такие вот идеалы: крутой тот, у кого кулаки больше.
29 окт 2007, 19:11
ну прямо-таки все - я никогда не дралась, и проблем у меня не было из-за этого:)
01 ноя 2007, 12:41
Ага. В итоге каждый сам выбирает, на что равняться - на варвартсво с драками и мордобоем, или все-таки на цивиллизованный способ ощения человеческими средствами.
01 ноя 2007, 13:33
О равнении на что-то речь не шла :-) Не приписывайте мне чужие мысли :-) Это не я писала, что у детей никто не может отнять права на драку :-)
01 ноя 2007, 14:24
Также,как у преступников никто не может отнять право убивать? Это Ваша мысль?
01 ноя 2007, 14:38
Отнюдь. Где вы это увидели? Я же сказала, что автор фразы про права ребенка на драку - не я. Моя мысль - это всего лишь удивление вашей категоричностью, что в человеческом обществе никто не дерется. Если бы вы просто написали, что драться - это плохо и вообще насилие - это неправильно, то я бы с вами полностью согласилась. Но ваша фраза навела меня на подозрение, что вы как-то чрезмерно идеализируете мир, в котором мы живем. Отсюда и мои высказывания.
05 ноя 2007, 10:43
Simchik написал(а): А дерутся все мальчишки и даже девчонки раннего подросткового возраста и чуть старше. Это тоже не вы писали?
05 ноя 2007, 19:28
Это была констатация факта, как я его вижу. Где было равнение на что-то или призыв к чему-то?
05 ноя 2007, 20:58
А к чему вы тогда этот факт проконстатировали? Это и так ни для кого не секрет, иначе бы просто не было подобных топиков.
23 окт 2007, 15:16
Врядли ответственная мамаша поведет своего ребенка в тяжелом душевном состоянии или в стадии кризиса поведет на площадку. Обычно все идут в хорошем состоянии духа, а потом происходит иногда внезапно "погода" меняется.
19 окт 2007, 14:31
во всех случаях выход один:быть рядом со своим дитем!и помогать ребенку социально адаптироваться. я вот ни разу не видела деток в масках а больных деток без маски постоянно.
29 окт 2007, 11:36
Вечно чем-то недовольные мамаши - тоже проблемка. У нас есть одна мадЯм, дети чуть заденут её дочь она уже всем видом показывает, что недовольна,например, мой подошел к её ребенку и предложил поменяться игрушками девочка сразу взглянула на маму и, по виду мамы, не отдала игрушку, тогда мой деятель всучил девочке другую игрушку и взял её, девочке понравиллось что ей дали и она только начала играть как мама подошла и поменяла всё как было - дети в ступоре(и мой и её девочка) и на моего рыкнула чтоб чужое не брал! (Замечу, наши игрушки дороже) Но детки знакомы с рождения, гуляем вместе с того же возроста, по закону нашей площадки менятся, брать чужие игрушки, если хозяин (ребенок) разрешил, можно, а тут...?! Мой сын её вообще тихо бесит, он активен (бегает, прыгает, лазиет по лестнице и пр.), чумазится и её дочь начинает носится с ним, маме это категорически не нравится
31 окт 2007, 19:18
не обращайте внимания.ваш малыш учится соц.общению.а вот ее девочку жалко.такие мамы везде встречаются.
ну и не общайтесь с такими мамами, у нас есть парочка таких нелюдимых которые гуляют отдельно от всех потому чо категорически не переваривают других детей:)
29 окт 2007, 11:51
На детские площадки приходят разные люди и дети с разными характерами и потребностями(игрушками по солиднее и не очень). Но все зависит как себя поведут родители в этой ситуации(некоторые реагируют так, пусть ребенок справляется сам в этой ситуации, но не известно еще как дальше дело пойдет) другие просто уходят что бы не мотать себе нервы и портить настроение. Только один нюанс как потом ребенок будет реагировать на эту площадку проходя мимо ее или играть в ней.Он может вспомнить не очень пикатную сцену на ней.И лучший вариант пока временно не ходить на эту площадку. Но большенство конечно же зависит от родителей, а не от детей.
31 окт 2007, 19:21
это вы о чем?и почему не ходить на эту площадку?...если она хорошая.а люди разные это да.и ребенок учится жизни сначала на площадке потом в саду школе.
Anonymous
04 ноя 2007, 09:45
по солиднее это как? И что значит "пикантная сцена"? Вы значение этого слова не путаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)