Прокалывать ли ушки
05 окт 2007, 08:47
Передо мной стоит проблема :( Дочь, 3 года, просит проколоть ушки. Увидела у меня сережки и затребовала себе такие же. На мои устрашения что это больно и неприятно не отреагировала никак. Конечно, скорее всего через пару дней она успокоится и забудет про свою просьбу, хотя кто ее знает. Вообщем, хочу провести маленький опросик: 1. Во сколько вы своей дочке прокололи ушки? 2. Были ли какие-то проблемы? 3. Как сейчас ребенок реагирует на сережки: нравится носить или все равно - что они есть, что нету? Спасибо
Оля
05 окт 2007, 09:16
Я не верю, что в три года ребенок может серьезно просить проколть уши. Моя вчера просила туфли на шпильке, сын просил сигарету как у папы. Просто ответье, что это для взрослых. Ребенок это не кукла, которой можно тут проколоть, там проколоть. Вырастет и сама себе проколет. Дети в играх могут зацепиться за серьгу и порвать ухо. Тогда уж и татуаровку делайте и пупок проколите.
05 окт 2007, 09:20
Спасибо. Вы практически озвучили мои мысли. Я боялась, что одна такого мнения :)
05 окт 2007, 09:26
+1 и не анонимно:)
05 окт 2007, 09:39
Спасибо! Уже после двух откликов все сомнения развеялись :) Просто под давлением родственников и подруг засомневалась. Мало того, уже практически согласилась. Но теперь-то знаю что делать :)
16 окт 2007, 15:04
"под давлением родтвенников" - вот это у меня нарисовывается проблема :-( Ребенок (старшая - 5 лет) о сережках заикается слабо, а бабушки ХОТЯТ чтоб деточка носила сережки. У нее их уже 6 пар надарено. И спрашиват"Лизонька, когда вы с мамой пойдете? Лизочка, бери маму и идите...". А по мне чем на позже решит колоть себе уши, тем лучше. Меня мелкие дети в сережках не раздражают совершенно. Но и дикого восторга не вызывают. Тем паче сама была свидетелем разодранного уха у 4х летки. Девочка выбегала на даче из комнаты (а над проемом занавесочки вместо двери - типа тюли).Зацепилась. Крики-рев, кровь, ранка (ну не "Ах, какой ужас!" :-) но все-равно приятного мало). ПО мне - оно надо? :-)А в саду сами раздеваются одеваются - зацепиться, дернуть - легче легкого... Нет. Лет в 12-14 флаг в руки, а сейчас не за чем, на мой взгляд. Осталось давление бабушек на ребенку как-то убрать... Вот это для меня вопрос.:-)
09 ноя 2007, 21:54
У меня подруга, очень не удачно упала зимой. И зацепившись сережкой порвала себе ухо. Ей 34 года. Не думаю что ей надо было подождать с решением проколоть уши:))) А то, что ребенку навязывать ничего не надо, это 100% правда. Только у нас почему то чаще бывает так: когда у ребенка с родителями мнение сходится-"молодец", а когда нет-"мало ли что ребенок попросит-это для взрослых".
05 окт 2007, 12:21
+2
05 окт 2007, 20:47
вы много знаете детей с порваными ужами? (с транслита)
06 окт 2007, 11:04
Ужами - нет :) А вот с порванными ушами, к сожалению, достаточно, чтобы не издеваться над своим ребенком.
06 окт 2007, 14:13
А я знаю. Причем играли всего лишь в жмурки. Девочка выросла, но очень заметно.
11 окт 2007, 17:05
А в Штатах белые дети разве ходят с проколотыми ушами? Я думала, что это привелегия чиканос и африканцев...
13 окт 2007, 05:47
конечно в год многие прокалывают (с транслита)
05 окт 2007, 23:10
вот, чесслово, моя родная младшая сестра в 2 и 8 просила проколоть уши и действительно вытерпела всю процедуру, ну очень ей хотелось, тогда пистолетиков не было. ну, а мне лично, если честно, просто не нравятся маленькие девочки с серёжками.
05 окт 2007, 12:47
Не ищите проблем там, где их нет. ))) 1. Сейчас мнения разделятся. 50х50. Мамы девочек осерёженных будут говорить, что проблем нет. 2. Мамы девочек с непроколотыми уХами будут пугать рваными гноящимися ушами, зрением -7 после прокола.. и.т.д. 3. Если Вам поможет определиться, то скажу так. В большинстве западных стран.. не говоря уж о ЛатАмерике.. девочкам прокалывают уши еще в роддоме, ну.. или в первый год жизни. (Ежели сережек нет.. то все будут называть мальчиком.) И никто не вымер пока.))))) 4. Моя дочь имеет серьги с 8 месяцев. Ноу проблем.))0
05 окт 2007, 13:04
спасибо за отклик
05 окт 2007, 13:17
На здоровье. :-)
05 ноя 2007, 17:49
я думаю, от страны зависит. Возможно, в Италии и Испании (на юге) прокалывабт, но в северной Европе такой традиции нет. Написала ниже, что действительно за 13 лет не встречала ни одной коренной норвежки, проколовшей уши до школы.
05 окт 2007, 13:40
Прокололи в год, все отлично прошло. Сейчас 6, сережки носить нравится, покупать новые - тем более :) В 3 просила проколоть пупок, не прокололи :) Через несколько дней перестала просить. Сейчас хочет еще одну сережку в ухо, но пока побаивается (вообще боится уколов). Как только решится, проколем.
05 окт 2007, 20:49
прокололи в год,сразу одели золотые самоколки,никаких проблем небыло,она даже не почуствовала ничего (с транслита)
08 окт 2007, 15:55
1. В 1,5 года...с года присматривала у всех... и говорила... Васе... ешки... и показывала на свои ушки.... 2. Проблем никаких не было...(только когда одно ухо прокололи... закуксилась... мы сразу к зеркалу подошли...смотри как красиво )))) второе будем колоть?...она - да) зАЖИЛО ВСЕ ТОЖЕ ХОРОШО... ничем не мазали... и не лезли туда... 3. Считает, что она красавица ))...
11 окт 2007, 17:04
А если она у бабушки попросит крем от морщин - тоже уступите ее просьбе?;-) Имхо... серьги на девочках допубертатных... являются элементом национального костюма... например, у цыган... Вы кто по национальности?
11 окт 2007, 22:43
не не стоит прокалывать. ребенок еще растет знаете сколько точек рефлексогенных на ушах....зачем это нужно...есть же клипсы.
22 окт 2007, 12:23
Своей в 2,5 года,по второй дырочке в 12 лет, а подружкиной дочке в 1 годик.
04 ноя 2007, 16:56
А зачем? У меня две дочери. Все время задаю себе этот вопрос. Они хотят уши прокалывать сами? Пока, вроде, нет! Подростут, как попросят - проколем. А так, кто же хочет уши колоть: вы или дети?
04 ноя 2007, 19:46
Так в том-то и дело, что просила дочка :) У меня и мысли такой не возникало.. Сама проколола в 11 лет, по собственному желанию - пошла, тогда еще в обычную пол-ку, и проколола. Мама последняя узнала :)
09 ноя 2007, 21:42
Моя в три поросила сережки за два дня до трехлетия. Отметили ДР. И я пошла в салон (заранее выбранный) прокалывать себе по второй дырке в ушах, чтобы понять больно это или не больно и как потом. Мне в свое время, прокалывали иголко и ниткой. Было не приятно, очень болели уши, долго гноились и были крсные прикрасные. Пришли в салон, мне протерли ушки, выбрали сережки. Когда простреливают пистолетом не больно вообще. Щипит сек 5-10 и все. Заживает очень хорошо, главное обрабатывать каждый день. Дочке прокалоли так же. Только запаслась киндерами и тд. После первого уха (её щелчок не понравился), усыпала её милкивеями и кидерами и второе ухо проколи без проблем. Заживало хорошо. Ювелирные сережки, стали одевать спустя месяцев 10-12. Раньше не рекомендовала косметолог.
05 окт 2007, 09:34
прокололи в годик, я сама с 3-х лет просила у мамы проколоть, в 4 года мама не выдержала и проколола мне :-) проблем никаких не было (ттт), дочке нравится что у нее сережки, частенько смотрит в зеркало:-)
05 окт 2007, 10:31
Мы прокололи в два, все нормально, за 2,5 года ничем не зацепилась, не порвала, не потеряла. Сейчас носит крохотные сережечки с бриллиантиками (подарок крестной), там очень хороший замочек, надежный, так что и в садик без страха по этому поводу ходим. Дочка всегда обращает внимание на украшения, очень любит разглядывать свои сережки и до сих пор с гордостью их демонстрирует - нравится, что тоже есть серьги.
05 окт 2007, 10:47
Мы вышли из положения так: купили объемные наклейки в виде маленьких цветочков и наклеиваем на ушки, когда дочке хочется "в сережках". Поленьку они полностью устраивают.
05 окт 2007, 11:12
И мы так до сих пор делали! Даже те наклейки, что на телефон клеятся )) Ей безумно нравится! видимо с них и началось желание носить сережки постоянно.
Anonymous
05 окт 2007, 11:20
Я сказала, что это больно. Взяла иголку и слегка кольнула в ухо, дочь сказала, что больно и на этом успокоилась :-)
05 окт 2007, 11:44
А зачем? Или Вы категорически против?
Anonymous
05 окт 2007, 11:56
До школы - против.
Наташа
05 окт 2007, 11:36
Одна моя православная подруга, по-настоящему верующая, сказала недавно, что очень благодарна матери, что та ей не проколола уши в детстве. Человек, как творение божье и без этого прекрасен. И не нуждается в подобном папуасском украшательстве. Вот такая точка зрения.
Anonymous
05 окт 2007, 11:57
Она наверное и волосы не красит и макияж не делает? :mda
Anonymous
05 окт 2007, 12:20
а папуасы не творенье божье???? хреново верующая у вас подруга, раз людей так различает! (с транслита)
05 окт 2007, 11:43
Ровно неделю назад. Попросила сама, мы были не против - имеет право. Единственное, что я не разрешила, так это "две сережки как у мамы". Объяснила, что вторая сережка колется сознательно, когда человек достаточнор взрослый. Перенесла спокойно, реально пистолетом же не больно. Дается обрабатывать, не возмущается. Только вопрос про вторую сережку всплывает иногда.
05 окт 2007, 11:50
у нас еще хуже :-) просит пупок проколоть как у мамы :-)
Anonymous
05 окт 2007, 11:58
А почему не проколете? Чем уши хуже пупка?
05 окт 2007, 18:02
проколим, как-только до сережки дорастет :-)
05 окт 2007, 23:18
ну если вы сама с серьгой то знаете, я вот просто тоже пирсингованная (не только пупок), что это не ушки и без нагноения не бывает, обязательно будет немного гноится, но за месяц естественно всё уладится, но и уход с пупочком - дело куда более ответственное, хотя я такое бы не поощрала....сама через всё проходила и тату и проч., вот теперь боюь, мало ли какая мода будет, вдруг вообще уродство сплошное, ведь сколько людей с тоннелями в ушах, со шрамированием, подкожным инкрустированием, я всё же не давала бы столько свободы выбора
05 окт 2007, 12:28
Ну лет до 15-ти с пупком подождите)
05 окт 2007, 13:05
А сколько дочке?
12 окт 2007, 11:50
В сентябре 4 исполнилось
05 окт 2007, 12:53
Прокололи в год и семь.Никаких проблем не было,сережки Оле нравятся и она всем их показывает :)
Anonymous
05 окт 2007, 13:12
А пупок не хотите?
05 окт 2007, 19:13
пупок проколет,если захочет ,когда вырастет и представляете я и против тату ничего не имею :) Еще и с ней пойду и себе еще одну сделаю ;)
05 окт 2007, 14:54
+1. Только мы прокололи в 1,10. Сама просила с 1,8. Ждала 2 мес., думала забудет, нет просила каждый день. Сразу оговорюсь, что я не вижу в проколе ушей ничего криминального, за границей прокалывают в роддомах. Для анАнимусов: пупок прокалывать и тату делать ПОКА не собираемся. :)
05 окт 2007, 13:34
А это у нас один Anonymous тут пишет? Пожалуйста. давайте не будем язвить и злорадствовать? У каждого человека свое мнение и я попросила его просто высказать, не для того, чтобы потом над людьми подсмеивались или осуждали их. В принципе, мне хватило первых двух ответов, чтобы утвердится в своей точке зрения. Я всем очень благодарна за отклики. Если есть желание - можно продолжить тему, только давайте без навязывания другим своего мнения.
05 окт 2007, 14:44
Врачи не рекомендуют до 3х лет, так,что вам уже можно. Я своей еще не прокалывала нам 2
05 окт 2007, 23:31
посмотрите мой пост ниже ;) у врача у самой две внучки и младше моей на полгода!
05 окт 2007, 18:06
1- Прокалывала где-то в 3 месяца 2- Проблем не было и нет. 3- Дочке 15 месяцев, обожает смотреться в зеркало на свои сережки.
05 окт 2007, 18:44
я за то,чтоб прокалывать ушки тогда,когда ребёнок попросит сам и согласится(осознанно) терпеть боль и неприятности с этим связанные. моя созрела только к 6 годам,тогда и прокололи.
05 окт 2007, 20:24
разве это больно? вот срывать серьгу - больно, да. но это редко кому удается.
05 окт 2007, 20:54
а что нет? ну по крайней мере крайне неприятно,опять же обрабатывать после надо-тоже ощущения не из приятных. мне прокалывали уши в 7 лет-очень хорошо помню свои чувства.
06 окт 2007, 00:41
Ну не надо сравнивать тогда и сейчас. Сейчас прокалывают пистолетом, заряженным сережкой. Хлоп, и серьга в ухе. Не больно. (Я для эксперимента сначала себе вторую дырку в ухе сделала.) Обрабатывать тоже не сложно, вам в салоне скажут какую мазь купить в аптеке. Помажете ей недельку и все.
06 окт 2007, 11:47
если вы обратили внимание,мы УЖЕ прокололи дочери уши. и,да,ей было больно,и было больно потом обрабатывать,но она терпела-потому как сама на всё это согласилась. мне прокалывали иглой-это было не особо больно,а вот последующие обработки я вспоминаю с ужасом.
06 окт 2007, 23:38
А если вы обратили внимание,мы УЖЕ ТОЖЕ прокололи дочери уши. В 1 год и 10 мес., и терпеть бы она не стала, толко вот и терпеть то нечего было - НЕ БОЛЬНО!
07 окт 2007, 12:42
я то обратила внимание:-) это вы мне советы про помазать ушки(давно проколотые) давали. и я не возражаю,если кому-то хочется прокалывать уши детям с рождения-это их дело,просто высказала СВОЁ мнение,мне кажется,что ребёнок должен сам решить нужны ли ему самому лишние дырки на теле,а не в угоду маминым амбициям терпеть это. и вот моему ребёнку было БОЛЬНО.
06 окт 2007, 19:31
ну не знаю... мне кололи не пистолетом, а иглой. правда, колола врач. Я не почувствовала вообще, как мне прокололи. Даже потом, когда заросло разорванное ухо, она мне колола новую дырку возле шрама - и то не было никаких болезненных ощущений. Неужели пистолетом больно?
Anonymous
06 окт 2007, 21:51
что ж у вас с ушами, это ведь не ногти, там много нервных окончаний
08 окт 2007, 14:19
с нервными окончаниями там все в порядке, когда серьгу сдернула - я это ОЧЕНЬ ХОРОШО прочувствовала. Врач хорошая :) Знает куда колоть. У меня и уши не зарастают, если несколько дней серьги не ношу.
Anonymous
09 окт 2007, 09:28
знаете. а я и год могу не носить, уши не зарастут, и сторанно, почему заростать должны, если серьги не первый год
10 окт 2007, 10:18
ну не знаю... я просто слышала много раз, как люди жалуются, что после нескольких дней без сережек трудно потом вставить, а после нескольких месяцев - и вообще зарастают.
05 окт 2007, 21:31
моя просто сбежала после прокола одного уха - отлавливала по всему ДМ...ей было почти 3 года. Просить-просила, но не знала, что ТАК больно будет.
05 окт 2007, 22:53
ну вообще да, болезненные ощущения есть.
05 окт 2007, 21:29
Проколола старшей в 2,9 года, тоже повелась на её уговоры:( младшей только в 6 лет, раньше не стала.
05 окт 2007, 23:33
по совету с врачом проколола доче в год! (кто-то тут написал что врачи до 3-х лет не советуют). Все остальное что есть у папы и мамы не хочет)))) Прокололи пистолетом с завальцованными сережками - что очень удобно! Нравиться меняь серьги доче!
06 окт 2007, 06:55
С т.з. психологов нужно прокалывать до 3х лет, дети легче переносят, забявают боль. Но если дожидаться формирования детских ушек то надо после 3х.
06 окт 2007, 14:30
не спорю - может именно поэтому обратилась сначала к врачам, а потом уже стала искать врача-косметолога! ;-)
06 окт 2007, 15:27
Прокололи в 11 месяцев.Все прошло без слез.Ушки протирали и обрабатывали-исходя из возраста-без слез и беготни как у более старших деток.А Сейчас (нам 4 годика)у всех подружек проколоты.А в садике вообще у нас в группе только 1-а девочка безе сережек.
06 окт 2007, 18:45
А у нас в группе (старшая, пятилетки) ни у кого ушки не проколоты:)
06 окт 2007, 22:00
А Вам я и не знаю что ответить......
06 окт 2007, 22:28
Да собственно ничего не надо отвечать, меня просто удивил факт повального прокалывания ушей, а вас наоборот, непрокалывания:)
09 окт 2007, 12:38
Да почему же "повального"? Мы считаем это красивым,дочке сейчас 4 года, и она тоже (без навязывания)считает это красивым.Но я вас добью-мы и Привку от гриппа делаем...причем не первый раз.Да еще и всей семьей.
09 окт 2007, 13:46
Простите, а какое отношение прививка от гриппа имеет к данному топу? И почему вы решили, что меня это добьет, мне-то какое дело до медицинских манипуляций, которые вы проделывете со своим ребенком?
09 окт 2007, 18:16
просто так)настроение у меня такое, что хочу, то и пишу.а вы небезразличны к таким суждениям,не сомневаюсь что ответите)
06 окт 2007, 16:26
Не собираюсь прокалывать до ее сознательного возраста. Зачем? Она у меня и без сережек красавица.
08 окт 2007, 13:28
Если дочь попросит проколоть ушки, то я ей сначала покажу свой шрам, который появился у меня в 10 лет на уроке физкультуры. Серьга зацепилась за сетку волейбольную, ухо разорвало вверх. Кровищи было много. До сих пор с ужасом вспоминаю. Шрам остался и очень заметный.
10 окт 2007, 10:19
о, у меня тоже была волейбольная сетка. жуть. шрам прикрываю теперь серьгой в новой дырке.
10 окт 2007, 16:23
:) вы нарушили технику безопасности, чем и поплатились. В бассейне и спортзале рекомендуют серёжки снимать. Так же можно ребёнка не пускать на качели качаться, если вы когда-то в детстве упали с качели и рассекли, например, лоб, и остался шрам.
10 окт 2007, 20:23
это слишком легко забыть сделать. я, кстати, ни в бассейне, ни на волейбольной площадке серьги не снимаю, даже после того "зацепа".
12 окт 2007, 13:37
:) основной момент был как раз в том, что по аналогии можно не качать ребёнка на качели, если когда-то в детстве сами падали и рассекали, например, лоб (такое часто бывает). Я в бассейне тоже не снимаю серёжки :)
12 окт 2007, 13:49
в некотором смысле, это естественно. мне кажется, все родители уделяют больше внимания именно тому, на что сами в детстве "напоролись". наверное, если бы я в детстве навернулась как следует с качели, я бы их недолюбливала и избегала. но моим детям повезло - с горок и качелей я не падала :) а вот уши прокалывать поостереклась бы. но при этом я прекрасно понимаю, что это не объективное "очень опасно", а мои личные тараканы. так что, если бы моя чисто гипотетическая дочь очень уговаривала - согласилась бы.
10 окт 2007, 20:34
Прокололи сегодня. Дочка давно просила и была готова терпеть боль. Но она у меня привыкшая к медицинским манипуляциям, поэтому болью ее не испугаешь. Во время прокола не издала ни единого звука. Говорит, совсем не больно было. Обработали вечером без всяких проблем, ранка чистенькая, ттт. А она очень довольна, всем звонит рассказывает про сережки, в развивалке похвасталась всем, начиная от одногруппников и заканчивая уборщицей, от зеркала не отходит.
10 окт 2007, 23:46
Поздравляю Вас :) Дочка у Вас лапочка
11 окт 2007, 18:00
Спасибо! Ваша принцасса тоже очаровательна :)
11 окт 2007, 00:08
Она же не серьезно просит. Сегодня серьги, завтра кукла Братц, послезавтра котёночка :) Зачем серьги в 3 года? Может еще сразу приучать маленькую девочку к очкам на поллица, гламурной большой сумке с деццтва, браслетам , всяким побрякушкам? ;) В школу пойдет, повыпендривается еще по полной...
11 окт 2007, 16:40
1. 4 лет еще не было. 2. Проблем не возникало. 3. Носить любит. Уже третью пару сменили: были сначала из спец-сплава, затем золотые детские, а теперь "с бриллиатами" из цирконов!
11 окт 2007, 17:08
Считаю, что женщине стОит прокалывать уши тогда... когда она сама сможет заработать на украшения. Тем или иным образом;-) А до этого возраста проколотые уши - излишество и вульгарность... имхо...
12 окт 2007, 07:03
в 4 месяца, проблем нет. Здесь почти всем девочкам прокалывают ушки с самого рождения. Никто не жалуется и считают обычным явлением.
Не совсем в теме.
13 окт 2007, 01:25
Странно все вышесказанное... Вам не кажется, что это все сугубо индивидуально? Из этой же серии : какую прическу сделать, стричь ли девочку коротко и оставить ли мальчику хохолок на затылке? Если прокола ушей хочется и дочке и маме, то почему нет? Боитесь травм? На тогда можно боятся и трястись заранее от всего : Перелом, царапина, синяк..и т.д. Порвут уши? Ну волосами теоретически тоже можно за что-нибудь зацепиться и снять скальп. Этого никто не боиться? Тогда почему же не стричь всех детей на лысо?А еще многие бояться ,что ребенок поранится/удушится цепочкой/веревочкой с крестиком. И при чем тут сознательный возраст? Помойму, случаи с сугубо верующими или противоженственными особами довольно редки. Если потом девочка-девушка-женщина будет категорически против ношения украшений, то всегда можно снять. Или Вы думаете, что малюсенький шрам-точечка на ушке навсегда испортит ее красоту? Или дело в сознательном шаге на боль? а какая боль от прокола ушей пистолетом? Чем меньше возраст, тем меньше эта "боль" ощутима. Даже напримера анализа крови из пальца : вспомните реакцию своих деток в разном возрасте. Вобщем, много еще чего могла бы написать, т.к. не понимаю делеммы...
14 окт 2007, 20:39
Клеим пока сережечки на ушки) Собираемся проколоть ушки, очень ребенок просит.
15 окт 2007, 10:01
Думаю, что не надо. Дочке 3,4 года, уши не собираемся прокалывать. Постарше станет.. И если сама захочет. А так, мне тоже не нравятся маленькие девочки с сережками.
16 окт 2007, 11:06
В 9 месяцев проколола...все отлично, только вот столько негативных мнений слышу регулярно от необразованных "умников"
Anonymous
16 окт 2007, 17:13
Ну понятно, ранний прокол ушей - это конечно признак "образованности" и большого ума, а те, кто этого не делают, недалекие тупицы;)
16 окт 2007, 17:33
Господя,достали уже,пардон за грубость.Хотите-прокалывайте,хотите-нет.Хотите-стрегите наголо в год,хотите нет.Мы прокололи в 10 месяцев. Все живы-здоровы.Вот и весь разговор
16 окт 2007, 17:41
согласна
16 окт 2007, 17:40
Извините, но мне кажется вы все поняли в меру своего "ума" или настроения. я не хотела никого оскорбить, мне всего-лишь не нравиться, когда мне на улице подходят и несут всякую чушь, обычно бабки, придумывают совершенно непонятные противопоказания и т.п. Прежде чем прокалывать я посоветовалась с очень известным хирургом, моим педиатром и косметологом, и только тогда это сделала. А вам не навязываю и тем более не оскорбляю, потому попрошу писать на мои посты НЕ АНОНИМНО и не придумывать про "тупиц" и т.п.
19 окт 2007, 11:37
заранее простите, но вот такой вопрос: а зачем вы прокалывали ушки? я понимаю, что основной ответ - мне нравится, но ведь это не игрушка, которую украшаешь ради собственного уовлетворения....ещё раз, простите, просто не понимаю я, считаю что это выбор ребёнка, может она вообще будет противница серёг, а шрамы останутся
19 окт 2007, 11:53
Ну, у меня девочка).И сейчас ей 4 года, она колечки носит детские,и серьги ей именно нравятся.В нашем окружении у всех девочек в ушах сережки.И пардон,вопросов не возникает: а зачем вы прокололи? У меня у самой с раннего-раннего детства проколоны уши. А все это обсуждение скорее напоминает: Что раньше было: Курица или Яйцо? А про шрамы: если серьги не носить,дырочки просто заростают, абсолютно ничего невидно
19 окт 2007, 12:11
при чём тут "курица и яйцо" мне непонятно, ну да ладно. про то, что дырки зарастают тоже спорно-у меня шрамы остались, маленькие, но шрамы, правда от 3-х дырок на одном ухе и 4-х на другом. у меня и пирсинг был,и даже на языке, но это был мой выбор и мама меня поддержала, но если бы мама сделала это по своей прихоти, когда я бы была мленькая, то вопрос другой. собственно, его я и задала
19 окт 2007, 18:44
вы озвучиваете мои мысли ...спасибо, но думаю спорить бесполезно, сколько людей- столько и мнений
19 окт 2007, 18:40
а что вы извиняетесь? вы высказали свое мнение, причем в очень грамотной и интелигентной форме. И я с вами согласна...правда вот про "шрамы" после проколов, если ушки "зарастут"- не будет никакого "шрама", если только мало заметные точки, которые никому не бросаются в глаза. А по поводу моего выбора...тут это вещь очень своеобразная, до 18 лет только мы, родители выбираем жизнь для своего ребенка, куда , в какие кружки ходить и куда не ходить и т.п. и очень много быыает ошибок во всем, за что потом дети могут попрекнуть, но сережки для девочки...я ( у меня ооочень много подруг с девочками) и в инете часто общаюсь НИ РАЗУ не слышала попрек со стороны девочки, мол не хочу сережек... Это теоритически можно представить, а вот на практике такого НЕТ. И потом что вы считаете ранним прокалыванием? 1 месяц, год, три, или шесть? Разве ребенок попросив вас в три года серьги - потом может не передумать? Я сделала свой выбор и за своего ребенка. Видит Бог, если бы сомневалась в этом, с точки зрения ЗДОРОВЬЯ, то не сделала бы это. Кстати сама проколола в 12 лет и только потому, что мама и себе всю жизнь боялась колоть, а я ее уговорила, и вместе прокалывали. Мама так и не стала носить, у нее заросли уши- "шрамов" тоже нет никаких, мало-заметная или воообще практичеки незаметная точка, которая абсолютно не бросается в глаза.
17 окт 2007, 16:57
я слышала мнение, что девочкам оч хорошо проколоть уши в 3 года (благоприятно влияет на развитие женских органов), но важно правильно определить точку прокола. Рекомендуют найти индуса. я думаю, что можно и другого врача, владеющего аккупунктурой.
17 окт 2007, 17:17
Подскажите, пожалуйста, мамы девочек с сережками, а где вы прокалывали ушки? Моя дочка (7,5 лет) дозрела до прокалывания и просит. Куда податься?
18 окт 2007, 21:41
В любом салоне красоты вам проколят ушки)))
19 окт 2007, 13:04
Прокололи ушки в 10 месяцев в салоне красоты. Носит с удовольствием - ей сейчас 3 года, людит менять и смотреть, какая она красивая). Покупаем такие, чтоб за одежду не цеплялись, хорошей застежкой.
19 окт 2007, 13:56
Не прокалывали. Сама если попросит, то пожалуйста.
19 окт 2007, 20:01
только это пережили:-)... отказалсь от груди, мотивировав серьгами... все лето КАЖДЫЙ день просила... я всерьез собиралась ей проколоть... (хотя до этого раньеш 7 лет и не думала) приехала домой, записалась к подружке-косметологу... она меня послала подальше, мотивировав что пистолетом лучче до 5лет не колоть и тд... или иглой - или ждать... в тот же день купила ей клипсики-пуссеты... и ВСЕ! ну одела разок-другой и успокоилась:-)
Хотите смейтесь, хотите нет.
21 окт 2007, 15:05
Вот меня сейчас начнут ругать, но выскажуть. Родители всех девочек с рано проколотыми ушами, э-э-э, как бы помягче сказать, без образования (высшего). Так сказать "из простых". Такой вывод кстати сделала не только я.
21 окт 2007, 16:32
У меня статистики нет, но насчет "всех" вы явно загнули. По крайней мере одну малышку с проколотыми ушами, у которой родители с высшим университетским образованием, а папа даже кандидат наук, я знаю :)
21 окт 2007, 19:02
Во-первых, что считать ранним прокалыванием, уточните, пожалуйста. И, во-вторых, если уж претендуете на достоверную статистику, внесите тогда уж нас в виде исключения - с образованием у родителей моей дочери все в порядке :-) Чего и вам желаю :-)
Anonymous
21 окт 2007, 23:02
О, хотела написать то же самое. По моим наблюдениям так же. Есть исключения, но в целом тенденция именно такова. Я не учитываю страны, где принято колоть уши при рождении - Латинская Америка и т.д, это уже традиция в тех странах.
22 окт 2007, 09:53
Все,пойду топить свои два высших,а папину Гнесинку тоже в помойку за угол.Бред какой то....
01 ноя 2007, 10:53
Аха, а я брошу писать диссертацию:)
29 окт 2007, 12:32
Мдя уж........нафига мы с мужем академии заканчивали - никто не знает. По нам просто ПТУ плачет. И то, если возьмут))))
30 окт 2007, 03:04
Вся Америка и почти вся Европа получается в ПТУ училась. Насмешили. :):):) P.S. Имею высшее образование (бауманский закончила). Муж сейчас получает второе высшее. Ушки дочери проткнули в 1год 10мес.
Anonymous
30 окт 2007, 17:51
ну прямо все в Америке и все в Европе с проколотыми ушами;) Насмешили:) В Латинской Америке, Африке - это да:)
правда
31 окт 2007, 10:46
Смейтесь дальше.В Австрии,Германии,Канаде,Италии-очень много маленьких девочек с сережками в возрасте до 2-х лет.Берусь утверждать потому что там живут мои мама,сестры,брат. Причем многие уже 20-ть лет живут(к разговору об эмигрантах).А не подписываюсь,потому что не хочу чтобы всякая серость по паспорту шныряла
04 ноя 2007, 00:21
Не совсем правда. В Центральной и Северной Италии рано прокалывают уши ТОЛЬКО цыгане, арабы и прочие индусы. Я тут живу 13 лет и у меня у самой 2 дочки, так что я присматриваюсь. Насчет стран Северной Европы тоже сильно сомневаюсь.
Anonymous
04 ноя 2007, 01:02
я тоже сомневаюсь. Бывала во многих европейских странах, в центральной и северной европе видела очень мало маленьких девочек с сержками.
06 ноя 2007, 02:25
Видимо все они там в ПТУ учились :):):)
05 ноя 2007, 17:48
Хммм... первый раз слышу. У нас (в Норвегии) ни разу не видела (за 13 лет) проколотых ушей у детей - норвежцев. Турки, пакистанцы, африканцы - да, но не коренные норвежцы. По теме - не прокалывала и не буду прокалывать. Старшей поставила 14 лет, как границу. Исполнится 14 - пусть проколет, если захочет. (14, потому что надеюсь, к тому возрасту начнет немножко по-взрослому мыслить).
правда
05 ноя 2007, 18:10
"начнет по взрослому мыслить"-это значит,что вообще не будет с сережками ходить? Хотя в Норвегии те еще понятия о красоте и стиле
06 ноя 2007, 01:31
:-) По-взрослому мыслить - значит принять решение взвешенно, чтобы потом о том не жалеть.
правда
05 ноя 2007, 18:13
Судя по вам,вы те еще модники).Хотя и не все ПэрисХилтон,но девочки и молодые женщины должны быть красивыми и модными,а не как "прощай молодость"20-ть лет назад
06 ноя 2007, 01:28
Удачи Вам, уважаемый аноним. Будьте благословенны :-) И надеюсь, что (с возрастом) Пэрис Хилтон перестанет быть Вашим идеалом :-)
правда
06 ноя 2007, 12:58
я не аноним,я Правда!Хилтон близка по возрасту с вашей старшей,и обладает большим вкусом для своего возраста.это я для примера)лучше в спортзальчик похадите,прес покачайте,дочку свою прихватите-ей тоже полезно.хотя у всех разные представления о красоте и образе её представления.
кривда
06 ноя 2007, 14:51
хи,нашли человека со вкусом,Пэрис,не смешите.
правда
06 ноя 2007, 17:33
млин,ну что к Пэрис привязались то,я обрааазно про неё.я просто вообще еще ни разу не видела Нормальную (модную,стильную,без комплекса отличницы,не кликушу и т.д. и т.п.)девушку,женщину Без Сережек. Укуси меня ооооса.....
10 ноя 2007, 15:40
Слушая, правда ты наша, вырасти сначала. Сколько тебе? 22? 25? Да наврядли. 18 - максимум, по крайней мере, по суждениям. Ты еще ребенок, оставь взрослых людей в покое. Пэрис Хилтон - скандальная дура - это пример для подражания? Надеюсь, что с возрастом ты еще встретишь стильных женщин без искусственных дыр в теле ;-)
Anonymous
18 ноя 2007, 17:47
Согласна с Вами :-) И мне почему-то всегда представляется, что мама девочки с сережками должна быть обязательно в норковой шубе, золотыми зубами, а дома - ковры на стенах. Моя дочь красавица и в сережках не нуждается :-)
29 окт 2007, 20:15
Прокололи ушки в 3 года, причем по просьбе дочери, никаких проблем не было. Сейчас девочке 9 лет, серьги носит с удовольствием, тем более, что в магазинах есть очень красивые детские серьги.Никак не могу понять как связано образование родителей и проколотые ушки дочери.Бред
03 ноя 2007, 21:27
1 Прокололи почти в 2 года,сама просила. 2.Попали через день в больницу с отитом,но это не от прокалывания,но намучались тогда. 3.Сейчас не успеваем новые покупать,т.к.деть постоянно видно трогает сережки,они растегиваются и теряются.Воспитатели в саду замучались одевать.Хотя дома такого нет.
06 ноя 2007, 02:27
Купите сережки со специальным детским замком, не растегнутся и не потеряются.
13 ноя 2007, 17:03
Мне прокололи, когда мне было 4 года, а мои подруги попрокалывали своим детям в год-два. если проколете в 3 года, вставьте в ушки серьги-гвоздики, чтобы никто за сережку служайно не задел и ребенку ушки не повредил
Anonymous
13 ноя 2007, 17:20
Купите клипсы или сережки с магнитиком, сережки-наклейки.
15 ноя 2007, 12:38
Я своей проколола в 11 месяцев, в салоне красоты, куда я хожу сама. Надели мед.серёжки и сказали как обрабатывать ушки. Через месяц мы переодели золотые. проблем никаких (при правильном уходе) я довольна, дочка тоже. :-)
15 ноя 2007, 16:49
Прокололи в 2.3. Жаловалась месяца полтора, в ситуациях, когда снимала неаккуратно кофты с горлом и задевала уши. Сейчас довольна и даже хвастается всем:)) В общем я не жалею.
15 ноя 2007, 22:01
Старшей в 2 года, младшей в 4ре месяца. Проблем не было ни у одной, носят обе с удовольствием. (с транслита)
18 ноя 2007, 16:50
Мне абсолютно не нравится,когда у ребенка(влоть до 15 лет)серьги в ушах."Подружка" у нас,7 мес,лежит в коляске-в ушах серьги сверкают...Блин цыганщина натуральная.Ребенок красив своей природной,естественной красотой,сладкими пухлыми щечками,влажными глазками,четырехзубым ротиком.Вот что красиво!А серьги здесь-грубейшее и ненужнейшее "вкрапление".Ужасно безвкусное:(((.Если бы моя 3летняя дочь настаивала,просто сказала бы ей,что это для взрослых.Она всегда это понимает и резюмирует"Мама,когда я подрасту,как ты,ты мне купишь!"
18 ноя 2007, 17:05
Я против. Но это лично мое мнение. Никому его не навязываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное