мамочки не теряйте голову

12 окт 2007, 02:34
+я не понимаю цитаты : я устала ...она орет ..он не замолкает...они не слушаются...я бью ребёнка(ужас!!!!) и т.д. до бесконечности так вот 2 вопроса: 1.где ваши мужики и бабки с детками и подруги когда вы уже в петле(нестерова =)) )??? 2.после родов курорта не будет пока не женятся дети---не знали? по залёту?(сорри-но из песни слов не ...) или все же по любви хотя бы к ребёнку ???(это ведь такое чудо и прелесть --- но чем прекрасней творение тем сложнее его создавать) тогда мамочки не теряйте голову и не вешайте красивую!!! привлекайте подруг отцов бабушек!!!!!! здоровья терпения удачи и делитесь здесь всегда успехами в воспитании и успехах своих детей
Anonymous
12 окт 2007, 03:50
метод успокоения себя - выйти из комнаты, где орет ребенок и швырануть в стенку использованный памперс. Ничто так не успокаивает, как вручную собирать эти белые шарики :) их ни пылесос, ни щетка не берет :) Ну а вообще на мужа и бабок с деДками надеяться - детей не рожать. Это они вначале все кричат - детишек вам кучу, а как до дела доходит, то все такие занятые, уставшие, больные и вообще - "мы своих вырастили, нам никто не помогал!" И это больше всего бесит
12 окт 2007, 08:50
ну про бабок и и дедок согласен есть (провести бы опрос дря статистики----аа???) а про мужа ??? зачем замуж выходить если надежды нет на опору ?
12 окт 2007, 11:38
Кхм, дело в том, что некоторые мужья очень много работают, чтобы обеспечить свои семьи. И, действительно, очень сильно устают и поздно домой приходят, и времени нет, чтобы с детьми помогать. Мой муж, например, когда у него сдача номера (а это бывает раз в две недели) домой раньше 12 не приходит. А дети ложатся спать в 10... Бабушки и дедушки иногда могут жить очень далеко, иногда могут быть уже очень старыми и больными, а иногда могут и не жить уже... Жизнь несколько сложнее, чем Вам кажется...
12 окт 2007, 14:08
Не судите, ситуации разные бывают. Мой муж умер за месяц до родов (автокатастрофа была). Его родители - самоустранились, не помогают мне совсем - приезжают раз в месяц сделать "уси-пуси" и все. Мои родители - мы не в одном городе живем, они работают. Ребенок - я его обожаю, он - копия любимого мужа, хороший мальчик - но шило. Я за первый год 15 кг скинула - не могла ни поесть, ни поспать, активность у ребенка повышенная. Иногда срываюсь, швыряю вещи, и чувство, что все, "кранты" мне если я 5 минут в тишине не посижу - было такое и неоднократно, и еще было - что я понимаю, что надо что-то сделать ребенку, а не могу даже встать, потому, что ночь не спали и т.п. У всех мам маленьких детей такое бывает, это надо просто пережить, пожаловаться, чтоб посочувствовали хотя бы. А вы так говорите, потому, что не оказывались в ситуациях сложных, когда ребенок маленький, капризит, болеет и помочь некому. Но это - 10% времени, остальные 90% - радость :-) но те 10% тоже как-то надо пережить.
12 окт 2007, 14:31
Сейчас наш милый автор скажет, что очень вам сочувствует но вы сами виноваты, мол типа не наладили контакт со свёкрами и вообще кто вас просил уезжать так далеко от родителей и вобще вы без мозгов раз друзей не завели, которые готовы с вашим дитём няькаться. Вы же видите у этого чувака на всё один ответ, он у нас гуру, а все вокруг недоделки =) И ещё этот мужик лучше всех знает что такое быть мамой, женой и может всех научить как быть правильной женщиной =))
12 окт 2007, 15:33
хамите или я чтото не понял! ну умер муд ну убей ещё и ребёнка.....
12 окт 2007, 16:59
Да, вы очень много чего не поняли. По жизни =)
13 окт 2007, 14:33
Офигеть, ну и комментарий..
17 окт 2007, 10:07
)))))))))
12 окт 2007, 19:10
у нас нет под боком дедок и бабок. а "опора" пробыв месяц после рождения дочери дома, опять поехал работать. Такова наша жизнь - заграничные командировки. Трудно очень было! Но, это не повод не любить семя, мужа и детей. ;)
12 окт 2007, 19:16
Вам щас скажут, что сами виноваты, что не организовали себе условия миллионеров!
12 окт 2007, 19:22
дык это же счастье самому заниматься своим ребенком! не нянка, бабка, а самому, не бежав вылупив глаза на работу, заколачивать бабки на жизни и не бороться за карьеру, зная, что эту карьеру уже на поломать. ;) А до миллионеров не дотянула. ;)
12 окт 2007, 19:41
Ну рада за вас, железная леди, никогда не устающая и не болеющая!
жена со стажем
20 окт 2007, 21:16
massage11 написал(а): а про мужа ??? зачем замуж выходить если надежды нет на опору ? ну уж знаете, уважаемый, мужья - они почти все одинаковые, как женятся - ласковые да надежные, а потом глядишь - пять лет прошло - любовницу завел, десять лет прошло - пить начал... и "в одно место они имели внутренние распорядки семьи" (с)
21 окт 2007, 09:38
да это так к сожалению...
Anonymous
23 окт 2007, 15:48
а в японских этого геля нет, что собирать не понятно
Anonymous
12 окт 2007, 08:05
Хмм, как вы всё таки наивны. И видно, на Еве совсем недавно. А вам не приходило в голову, что не у всех мамы/папы/бабушки/друзья под рукой? А у некоторых на другом континенте... (с транслита)
12 окт 2007, 08:52
ну а кто за бугор гнал ? жизни хорошей захотелось? ну а за удовольствие надо платить
12 окт 2007, 11:00
Я понимаю, что вам это вряд ли доступно, но вообще-то многие замуж по любви выходят - не слышали никогда, не? А вот у нас, например, бабушки сами за бугор угнали - нас кто куда гнал, по вашей логике?
13 окт 2007, 14:35
А у вас злобы столько откуда, и, пардон, что вы делаете на бабском форуме? А как же помощь заезженной супруге?
23 окт 2007, 16:37
за какое такое удовольствие??? за удовольствие просто жить? просто спокойно ходить по улицам? не рассматривать метров поисках бритых голов и выбирания другого вагона? очень узколобое понимание бугра! кто вам сказал что жизнь за границей лучше? я например такие деньги в Питере зарабатывала, которые здесь у меня НИКОГДА не будет возможности даже увидеть! о да! и за такое удовольствие лично я плачу семейным одиночеством! нет я не жалуюсь, не нужны мне бабушки и их материальная-физическая помощь, т.к. считаю что если они нас вырастили то могут и отдохнуть, трудные мы дети были :) и няни не нужны проживающие, терпеть не могу чужих людей в доме! я счатлива что мой муж мне очень помогает и будет готовить если у меня нет настроения, а убирает вообще только он. так вот это и есть то самое удовольствие за которое я плачу! (с транслита)
12 окт 2007, 09:21
Картина из жизни. Послеродовая палата, первые сутки, лежат две свежеродившие, обе после очень сложных родов (одна дочку 5 кило, вторая двойню один в ножном). Лежат себе отдыхают, в себя пиходят. Посетители - родители одной из рожениц. Поздравили, распросили, принеси вкусняшек и подарков. Завязывается светская беседа. И тут папа (слесарь-автомеханик): - Ты не так тужилась! И читает 10-ти минутную лекцию в лицах как же надо было тужиться, как на самом деле надо было рожать, что при этом чувствовать и как себя чуять на следующий день после. Молодые мамы едва сдерживают смех. Занавес.
12 окт 2007, 09:48
:)) я бы, наверное, не удержалась и спросила - он кого рожал одного или двойню:)
12 окт 2007, 10:39
Знали бы вы как тяжело мне было молчать! С моим то языком =))) Под конец я просто вышла вон и хохотала в коредоре.
12 окт 2007, 10:08
да явно нарожавший автомеханик! =))
Anonymous
12 окт 2007, 10:42
Намеков человек тоже не понимает :) Действительно, так же смешно, как и вообще от его топиков! :)))
12 окт 2007, 10:54
смейтесь и долго живите ....
12 окт 2007, 10:45
Я смотрю с интуицией у вас туговато...
16 окт 2007, 21:56
Не в тему. Хорошая у Вас подпись внизу про маму близнецов. Я вот быстрая, поэтому еще не мертвая.
20 окт 2007, 12:02
Спасибо, я сама придумала сию афоризьму =)
Anonymous
12 окт 2007, 10:03
а некоторые папы работают, знаете ли. и не со свободным графиком, а от зари и до зари, чтоб жену и ребенка (детей) содержать.
12 окт 2007, 10:11
сначяло надо создать условия чтоб р-ку было хорошо и мамы не чудили! а потом приступать к зачятию а не заранее обрекать ребёнка на неполную семью!
12 окт 2007, 10:24
Ой, какие мы категоричные, умные-разумные! У вас вообще дети есть? Или в вашей Стране Чудес уже давно почкованием размножаются - отсюда мудрость немеряная, с которой вы к нам спустились - свет разума нести?
12 окт 2007, 10:36
Адрес паспорта на Еве: http://www.eva.ru/passport/massage11 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru я'>http://www.eva.ru я <> предпологаю следующий ответ....
12 окт 2007, 11:57
Вы не поверите, папа работающий постоянно много, да просто работающий, как любой нормальный человек, придя с работы почемуто хочет помыться, поесть и хоть 5 мин посидеть спокойно (хотя для многих это фантастика) А еще, простите, что вы подразумеваете под условиями "что бы ребенку было хорошо?"
12 окт 2007, 12:16
С вашей логикой рожать надо только пенсинерам. Лично я не могу себе представить нормального работоспособного мужика сидящего целыми днями рядом с женой и ребенком. Даже если он ПОДГОТОВИЛСЯ к рождению ребенка заработав три мешка денег. Знаете ли, жизнь штука сложная и если хочется чтобы семья хорошо жила приходится работать, много работать, потому что иначе даже очень большое состояние может испариться.
12 окт 2007, 12:38
После 80-ти лет родить не получится!!!
13 окт 2007, 14:17
это ж какие условия надо создать, расскажите поподробней? Может вам в "Настоящие отцы" лучше сходить и рассказать там про условия, чтобы мамы не чудили? Обычно больше всего чудят папы и обрекают тем самых своих детей на неполные семьи, мамы в тысячи раз реже бросают своих детей. И если вам нравится впадать в крайности, хочется и вас спросить, вам не приходило в голову, что курение вообще-то не очень хорошо на здоровье ребенка отражается, что ж вы как следует не подготовились?
Anonymous
13 окт 2007, 21:16
А какие условия надо создать? Найти работу на пару часов в день, причем рядом с домом? И лучше не больше трех раз в неделю? Причем с зарплатой, позволяющей содержать семью? Или сколотить до зачатия такой капитал, чтобы можно было жить на проценты?
kuziania
18 окт 2007, 17:29
я против физической расправы над детьми, хотя по попе шлепнуть иногда не считаю расправой, только не понимаю что именно вы хотели сказать, создав этот топик? А высказывание про пап и непkоную семью - вообще блеск! папа должен с мамой на пару в декрет выйти? и не фиг на работу ходить? и без этого зачЯть никак? ;) А Вы уже зачЯли?
24 окт 2007, 10:03
Во-во! А некоторые папы работают по 6 месяцев кряду за границей, а бабки-дедки - от зари до зари на другом конце города...
24 окт 2007, 10:10
На детей, конечно, бросаться нельзя, но и перекладывать заботы о них на кого-либо считаю совершенно неправильным. А ситуации в жизни очень разные бывают.
12 окт 2007, 10:08
Почему делиться только успехами? Форум для многих - единственная возможность разобраться в себе, в своем отношении к ребенку и т.д. Если мамы пишут о каких-то проблемах здесь, то это не значит, что они живут только этими проблемами, они живут наполненной жизнью со своими успехами и неудачами, взлетами и падениями, и уж, конечно, любят своих детей, даже тогда, когда шлепают их:)
12 окт 2007, 10:12
непоняла? это пожелание благополучия!!!!
рожали? одного-двоих? в ножном-косом? кесарево? потом ползали согнутой клюшкой с ребенком на руках? Грудью кормили? доились как проклятый, чтобы мастита не было? боролись за каждую каплю? не спали ночей,бегая с сопливым орущим грудником по дому?? Зашивались между ребенком и работой? не зная что делать с орущим своевольным двухлеткой, запарой на работе и мужем,который в командировке??? Я думаю, что нет! потому что нетт и все! А потому, не судите и не судимы будете. Вы по другую сторону ворот и вам НЕ ПОНЯТЬ. потому, лучше оберегайте своих близких и родных женщин и помогайте хоть массажами, в качестве гуманитарной помощи. А языком чесать "никто не обещал рая на земле" всяк горазд
12 окт 2007, 15:44
ну-ну, зато они бреются, кажный день:-) А вообще, сей топик был бы удачным, если бы Автор просто написал: "Девочки, милые, не стесняйтесь просить нас о помощи, мы просто можем не видеть и не понимать, что вы в ней нуждаетесь! Сейчас научу, как надо просить мужей..."
12 окт 2007, 15:49
согласен,согласен, согласен, но научить как просить ваших мужей не знаю...
12 окт 2007, 15:57
меня учить не надо, спасибо. Просто я сделала маленькую ремарку, по поводу того, чтО, кмк, явилось причиной града нападок на Вас. Хотя топик, в общем - не должен был бы нести в себе такой заряд, который приобрел. Поверьте, судить по себе - это пагубно. А Вы это и сделали. Все люди разные. Все папы и мамы. Честно, я бы посоветовала Вам заблокировать топик и продублировать его, вторично, но языком, доступным женщинам, которые сюда пишут. Поверьте - не от дури пишут... И я полностью с Вами не согласна, что с детьми - нет курорта. Я такая мама - я с ними на курорте. Потому что я научилась просить о помощи мужа и маму. Потому что они откликаются на мои просьбы. А не потому что я сама - такая крутая. А есть те, кто никому не нужен. Есть браки с многолетним стажем, а не "залетные", но дети их не укрепили, а разрушили. И мамам ничего не остается, как просить совета и поддержки. Удачи Вам еще раз, профессиональной и человеческой, здоровья семье! И будьте впредь мудрее... Вы же - Мужчина...
12 окт 2007, 16:28
вы научильсь и это отлично но топ взорвавший мой.... не говорил о недостатке помощников, а просто бью ребёнка ну как умею так и сказал..... спасибо
12 окт 2007, 16:46
так Вы зарулили не туда, со своей проповедью. Мамы их лупят, по чем зря, за машейшую раздражающую выходку, а когда дети заболевают - жизнь за них готовы отдать. "Почему?!" - ужасаетесь Вы... Потому что люди. Живые. Срываются, не умеют держать себя в руках. Ну, простите, Вы ж не только мясо мнете, когда работаете? Так ведь? Так дайте реальный совет маме, в такой ситуации: 1. Мама устала, как собака. 2. Рядом - никого (и не предвидится) 3. Ребенок довел ее до ручки. 4. Она готова его ударить... 5. НО! Пока не ударила! У Вас еще есть пять сек, чтобы дать реальную рекомендацию, как ей срочно сбросить стресс, одуматься, очнуться, разгрузить рервную систему. А позвать мамку и няньку - на такой совет много опыта не надо. Где тут топики о том, что: "У меня муж - хорошо зарабатывающий семьянин, золотая свекровь, незамужная, двинутая на детях подруга, две посменные няни из Кембриджа, а я...сука...все равно луплю свое дитя!"? С чего Вы взяли, что никто не обращается за помощью? А если никого позвать? Ну, че делать-та?!:-)
12 окт 2007, 16:52
пусть умоется для начяла надо не меня рвать а тоже советовать!!!! топ то не для садистов а я не мазохист
12 окт 2007, 16:57
золото Вы наше, так объясните, как правильно нужно умываться. Вот Вы любопытный субъект:-) Да с чего Вы взяли, что все, поголовно - осведомлены об очевидных, казалось бы, вещах?:-) Я, значит - садист? Или?:-) Я не могу советовать на том же уровне, что и Вы. Вы - медик, в конце концов. Зря Вы думаете, что тут много практических советчиков. Учителей по жизни - это да, до фуя. Вы могли бы нам очень пригодиться, честно. Только если Вы будете давать короткие советы на конкретные вопросы. Мы Вас даже полюбим, за это:-)
12 окт 2007, 17:02
жду с нетерпением вопросов постараюсь быть полезным на этом топе
12 окт 2007, 17:15
В (!) этом топе:-) Только вряд ли те безголовые, не смотревшие, от кого зАчали и рОдили, которые в напряге с мамами, работающие уставшие мамы решатся у Вас что-то спросить. Остается бродить по топикам, внимательно вчитываться и пытать разобраться. Если есть желание помогать. А по поводу учения жить - у нас есть замечательный "Телефон Доверия". Не были?! Как?!:-))) Зайдите, получите истинное удовольствие:-) Там - апжизне, вапще. В данном подфоруме - все весьма и весьма...конк-рет-но:-) Moralite не прокатит:-)
13 окт 2007, 21:06
ye rfr [jnbnt////
14 окт 2007, 13:38
выскажете ваше мнение на топ--- > консультация топ на:Ева > Форум: Родительское собрание > Детская психология и развитие > (с транслита) плиззз...
14 окт 2007, 23:52
топ считаю полезным.
пусть умоется для начяла надо не меня рвать а тоже советовать!!!! топ то не для садистов а я не мазохист
Абсолютно!!! а то.. знаешь такое ощущение, пришел руководитель жизни. счас всему научит и рожать и сиську давать и детей воспитывать. Хочется ему предложить взять на себя 100% загрузку по детям, включая роды. а мы покурим:-) в сторонке:-)
12 окт 2007, 16:50
кардионевроз + нарушения ф-ции щитовидной железы - диагноз половины современных мамочек. Многие о нем даже не знают:-( А учителя по жизни проще найти, чем грамотного терапевта, который бы сходу все разглядел, просто пульс пощупав...
да, коновалов в белых халатах хватает....
12 окт 2007, 17:08
да не то, чтобы... Но, согласитесь: у нормальной молодой бабы, от хлопка дверью (любимый муж пришел в работы) - сердце молотит, 140-160, она не может с мыслями собраться, все из рук валится, на ребенке сорвалась (он чашку разбил), мужу ничего не может объяснить, а ее - к писихолуху, семейному, ага. И ребенка - к детскому. И ету, дипрессию лечить, послеродовую (ребенку лет 7)... Проконсультироваться... Какие врачи в моде, к таким и посылают...
12 окт 2007, 16:53
яб с радостью....
04 ноя 2007, 13:52
Бреются они.... мы бреем гораздо бОльшие площади!Плюс брови....
12 окт 2007, 15:46
принимал в т.ч и у жены асестировал учил сдаивать и кормить тоже неспал ночями чтоб мать отдожнула и молоко лучше шло зашиваюсь между ребёнком женой,родителями больницами,работой знаю как свою успокоить.... и я чешу языком?
Вы акушер или массажист, определитесь???:-) принимать роды, ниразу не прочуствовав процесс-это здорово, но как стать генералом, не побыв солдатом. Вы же не рожали сами, все ваши знания сугубая теория, основаная на наблюдениях, субъективных выводах и впечатлениях "пострадавших"+учебники, что, очень часто, весьма усредненное знание процесса. ТОчнее знание технологии, но не эмоции и силы чувств и боли. а что вы делали не спав ночами, чтоб молоко лучше шло? кормили ребенка грудью???:-) или доили мать тайком?? зашиваюсь между ребёнком женой,родителями больницами,работой да так половина женщин живет. еще и мужей на себе тащат, как чемоданы без ручки :-) потому что те хорошие, но бесполезные:))) В чем геройство то? так, рассказать теткам как жить нада? они без вашего руководства не сообразят???? :-))) или вам негде самореализоваться?
12 окт 2007, 16:46
по образованию я фельдшер акушер = массаж 1 категории (лечебный)
12 окт 2007, 16:48
и не знаете почему не спят ночью с ребёнком?? даааа....
кто не спит ночью с ребенком? папа или мама? а если мама не спит, то по какой причине? и кто кормит ребенка по ночам?:-) грудью:-) папа? тогда зачем маме отдельно спать? вы про что:-)?
р
12 окт 2007, 21:41
вы мужчина молодчинка, что жене помогаете и очень прав. я тоже таких баб не понимаю, кто бьет детей. зачем рожала тогда? и что они все на вас накинулись? позавидовали бы такому мужу. я вот тоже зашиваюсь прям с мелким. но он такое чудо и я его обожаю
14 окт 2007, 13:05
> консультация топ на:Ева > Форум: Родительское собрание > Детская психология и развитие > (с транслита) обращяйтесь....
14 окт 2007, 21:12
перемещён в Ева: предложения, вопросы и жалобы
04 ноя 2007, 15:35
ну здесь и я вас хочу поддержать.мой муж мне тоже очень помогал,я кормила грудью лишь до 3,5 мес.,а потом ребенок на бутылочках был,так мой муж ночами вставал,сам смесь готовил,кроме яичницы и жареной картошки не умеет готовить,а вот для ребенка освоил,сколько ложек на сколько мл воды.сам кормил,памперсы менял,купали вместе,вообщем как и положено,раз родили,значит все трудности делили пополам.все понимаю,ему тоже нужно отдохнуть,но ведь и я не железная и мне нужен отдых.кстати говоря ,я знаю не мало таких семей,где мужья принимают активное участие в воспитании ребенка.знаю такую семью,где 4 детей и вот когда они были малютками,то он прибежав с работы,бросался помогать жене,те же памперсы,бутылочки и т.д.все зависит от мужчины и от его отношения к семье,насколько он ответственно подходит к созданию семьи и появлению детей. (с транслита)
13 окт 2007, 14:24
и вы думаете все мужчины такие?
14 окт 2007, 13:01
тогда бы был комунизм...
13 окт 2007, 14:47
Чешете( да к тому же неграмотно, уж, извините,удержаться не могу), потому как даете советы...А знаете ли , это дело неблагодарное, особенно , когда их не просят...И вы не один такой , который крутится как белка в колесе и при этом не забывает о семье.
28 окт 2007, 17:58
бу-га-га-га-га не спал, чтоб мать отдохнула и молоко шло щаз здохну знает как свою успокоить ишшо смешнее you made my day
14 окт 2007, 21:11
перемещён в Ева: предложения, вопросы и жалобы
16 окт 2007, 22:54
а кто с ума сходит? здесь делятся своими переживаниями :) - отца у нас давно нет, потому о его помощи как-то и не думала. - бабушка всегда на подхвате, если что примчится. но мне комфортнее с ребенком вдвоем (за исключением первых дней после роддома). - и еще - я и ребенок - это одно целое! Потому пусть она меня иногда и бесит ( у всех такие моменты бывают), но тут же включаю в сознании "ты-это я, я - это ты" :) было пару раз, что прям щааас прибью! ушла в другую комнату, выдыхнула, вдохнула и тут мысль: "ебёныть, мой ребенок щас там в полной растерянности и не понимает почему мамы нет" - все! Этого обычно хватает. По попке шлепнуть - иногда и такой метод использую, но это в краааайнем случае. Не хочу его описывать - у нас они рЕдки.
не подпишусь
23 окт 2007, 01:06
Пииииииииииип Просто слов нет! Нет, если б женщина писала, я б еще может быть как-то и поняла, хотя спорно. Но мужик!.. У них логика-то какая - женщина родила ребенка и СИДИТ дома, ничего не делает, ребетенок сам ест, сам себе попу моет, полы сами по себе подметаются, еда готовится... А мужчина - он деньги зарабатывает, устает, с работы приходит его ж приласкать надо, накормить, в постельку уложить, сказку рассказать. И чтоб ребенок не орал, не мешал футбол смотреть, а если орет - то ты мать никудышная. Все, дальше пойдут одни нецензурные эмоции!
25 окт 2007, 13:33
:)))
12 окт 2007, 08:54
:-! анонимы - не уважаю.....
12 окт 2007, 09:41
с вашей категоричностью это быстро станет взаимно))
12 окт 2007, 10:02
я не имею здесь право высказать своё мнение?
12 окт 2007, 10:11
а я? :) ваша категоричность проявляется так,авторов тех топов,на которые вы ссылаетесь-иначе..вы ненавидите анонимов,анонимы ненавидят вас..всё логично :)
12 окт 2007, 10:14
неуважаю----осадок с советских времён к сожалению аноним для меня это стукачь! простите...
12 окт 2007, 10:21
простите..что вас так расстроило? на этом форуме анонимность разрешена,и каждый вправе ей воспользоваться.Нахамить и гадость сказать могут и неанонимно,это не суть.. вы набрасываетесь с поучениями-как надо жить,как воспитывать,как обеспечивать мат.базу для семьи..и всерьёз рассчитываете на спокойную реакцию? :-) неужели вы живете в идеальном обществе и никогда не встречаете поведения,отличающееся от вашего? можно было бы подумать,что вам лет 16 с таким максимализмом :-) пыс.Возмущенья ваши разделяю...но....вы приготовьтесь к тому,мамочки будут защищаться :)
12 окт 2007, 10:52
как раз на такую реакцию я рассчитывал этож форум и я чемуниб научюс... если руки не отобьют
12 окт 2007, 10:25
Да вы с вашей резкостью и ограниченностью тоже пока уважения не заслуживаете. Не аноним.
ну вот уже и дураком назвали .....
12 окт 2007, 10:44
Хде?! Цитату в студию! А вообще, цитата это из кого-то, кажется: меня учили, что если кто-то ходит, как утка, говорит, как утка, и выглядит, как утка, то... :)
12 окт 2007, 10:50
спасибо....
12 окт 2007, 08:58
А мне вот интересно: если бы муж ребенка треснул, эти же мамы этому мужу дали бы по промежности не раздумывая, мне кажется. А вот самой можно, никому не дам в обиду, лучше сам тебя побью.
12 окт 2007, 10:01
согпасен частично (никому не дам в обиду, лучше сам тебя побью.)
12 окт 2007, 09:57
Очень уж вы категорично...Есть ведь мамы-одиночки, папы не у всех хорошие....Почему люди разводятся? А ведь, наверное, почти каждая женщина, выходя замуж, думает, что она будет счастлива. :) Не судите. П.С. Я от своей не устаю и муж у меня хороший. Но я понимаю, что ситуации бывают разные. Считаю, что наше дело на форуме помочь советом, тем, кто обращается с криком души. Хотя...бывают экземпляры, что читать противно.
12 окт 2007, 10:06
стараюсь не судить..... одиночкам и др проблемным семьям сочувствую но этот крик души родился на топ "я бью ребёнка" и "мой 7 мес малыш меня изведёт" --- в них я неувидел про то что семья не полная!
12 окт 2007, 10:12
Массаж номер 11...Вы, просите, ХТО? Вам не кажется, что по одному топу в каждом разделе - это уже перебор?
12 окт 2007, 10:14
:)
12 окт 2007, 10:18
непонял ??
12 окт 2007, 10:16
извините ... скоро я без интернета надолго (у дочи операция в бурденко) если перебор то скажите сколько можно но я скоро отвалюсь =((
12 окт 2007, 10:16
Очередная провокационная тема
12 окт 2007, 10:17
а почему не обсудить?
12 окт 2007, 10:23
а скажите мне, причем тут раздел "детская психология"? Какое отношение ваше мнение к таким темам имеет к детской психологии? А дочери вашей желаю удачной операции и крепкого здоровья!
12 окт 2007, 10:25
какое именно мнение вассс интересует?
12 окт 2007, 10:32
Когда я захожу в раздел "детская психология и развитие" меня волнуют вопросы, касающиеся детской психологии и развития.
12 окт 2007, 10:38
а когда мать бьет ребёнка это по вашему никак не отражается на его психофизическом развитии? с этого нанялся топ
Игорь Александрович, я прекрасно могу понять, что в ситуации, когда вы везете ребенка на операцию, такие проблемы, как капризы 7-месячных детей вам кажутся пустяком (каким они, собственно и являются). Так вы бы тогда так и написали: мамочки, радуйтесь, что ваши детки здоровы, будьте более терпимыми! И мамочки действительно бы призадумались, еще бы и вам посочувствовали. Так нет же. Вы начинаете агрессиввно на всех нападать и поучать. Неудивительно, что вам отвечают в таком же духе. Еще раз желаю вашей дочке здоровья! Пусть вы будете счастливы!
12 окт 2007, 15:38
задумается? спасибо.
12 окт 2007, 10:43
Потаму что вы не обсуждать притопали, а "учить жизни", знаете нуууооочень смешно выглядит из ваших уст.
12 окт 2007, 10:53
ну посмейтесь..... а лучше менея научите
12 окт 2007, 10:56
Ну здесь, слава богу, немногие таким комплексом господа бога страдают :) Так что увы!
12 окт 2007, 13:17
Дык я и смеюсь, вы меня от души позабавили. Научить вас? Ну я на лавры всеобщего гуру, в отличае от вас, не претендую ;)
12 окт 2007, 10:59
О-ки, а вопрос по существу (насколько то тут вообще реально!) ну вот несознательные не рокфеллеры родители родили ребенка, может ыбть даже - ах, сволочи! - не одного. Нанимать сто сиделок или дружно припрячь всю родню к уходу возможности нет, а колличество нервов - оно не бездонно. делать чего, умный вы наш? Посоветуйте! Ну вот такие они уроды моральные (страна у нас такая, знаете ли, почти половина по это определение подходит по вашей логике) - не думали с советской еще колыбели о том, как будут распределять семейный бюджет на будущего через 20 лет ребенка. Что теперь-то? Удавиться всем дружно от того, что вашей идеальной модели они не соответствуют?
13 окт 2007, 16:28
НУ КТО ХОЧЕТ ПУСТЬ УДАВИТЬСЯ А КОМУ НАДО ПУСТЬ ИСПРАВЛЯЮТ ИЛИ ХОТЯБЫ НЕ СРЫВАЮТ ЗЛО НА ДЕТЯХ
13 окт 2007, 18:21
Как массажист, поделитесь инфой - где в организве находится кнопка, отключающая психическое возбуждение и физическую усталость в один момент. Благодарное человечество вас не забудет.
20 окт 2007, 12:06
Ага, пусть бирут пример с вас и срывают зло на форумах =)) Согласна, это конечно лучше чем на детях. Но тем немение красы в этом тоже никакой нет.
12 окт 2007, 12:35
Массаж11, я Вам очень сочувствую, судя по всему, Вам срочно нужны деньги и клиенты, и Вы их таким образом ищите. Нет, спасибо, моим детям массажист не нужен.
12 окт 2007, 12:45
А я без иронии. Удачи и здоровья Вашей девочке!!!
12 окт 2007, 15:35
нет так я клиентов не ищу.... да и уже лет 8 клиенты меня ищют
12 окт 2007, 13:05
Любезный, так и - обеспечьте всех, нуждающихся - понимающими, добрыми, полными сил отцами, здоровыми, готовыми прискакать, по первому зову - бабушками и дедушками, доброжелательными подругами!:-) Массажик бы, приехали, поделали, в плане миссионерского жеста. Помогает, знаете ли, успокаивает. Детским владеете - взрослый - и подавно, потянете. Обсудим?:-) Удачи Вам, чудо в перьях!:-)
12 окт 2007, 13:21
простой такой.... мдя... я б даже сказала примитивный.
12 окт 2007, 13:35
Простота хуже воровства...(с)
17 окт 2007, 10:08
Просто ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЙ! :-)
12 окт 2007, 15:44
А вы, когда массаж делаете тоже советуете? Я просто к чему: у меня первая массажистка начала меня учить, типа кормите через 3 часа, воды сколько влезет давайте, это у вас плохо, то плохо. Больше я с ней не увиделась. Просто обычно люди, которые работают с детьми и людьми в очень тесном контакте очень тактичные. Я думала, что она исключение. Вы имеете право на мнение, но мнение должно быть тактично.
12 окт 2007, 15:52
я советую из жизни а не из книг в которых всех под один стандарт.... ведь каждый ребёнок развивается по своему и если он спит 4 ч то кормить через 3 .... и т.д...... или рекомендую к спецам узких профилей...
12 окт 2007, 16:02
так и не лезьте, куда Вас не просят - в женскую душу!:-) ВЫложите в профайл диплом, вместо унылых видов Москвы (мы их сами наблюдаем:-), ходите по топикам и давайте квалифицированные советы, ДЕЛЬНЫЕ, О КОТОРЫХ ПРОСЯТ(!!!), если Вы отвечаете за свои слова+рекомендации из области практики, и действительно хотите помочь людям и поддержать их:-) Вот, к примеру: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31961527 - дайте челу дельный совет, а?:-) Она не затурканная мать-одноночка, она не бьет ребенка и не бесится. У нее - проблема:-) Просто затруднение. Она им поделилась...
12 окт 2007, 16:36
спасибо за наводку но купать р=ка лучше в таком случяе в 4 руки
12 окт 2007, 16:39
ППКС!:-) А если их нет, этих рук?:-) Тогда, когда надо?
12 окт 2007, 16:44
а сама не догадалась !
это ответ? Похвально..
ну во-первых: "сначяло надо создать условия" во-вторых: "зачем замуж выходить если надежды нет на опору ?" и в конце концов: "ну а за удовольствие надо платить" чё непонятного-то? не умеешь голову мыть ребёнку-нефиг рожать!а родила-обратно засунь!
12 окт 2007, 17:02
я вот вместе с ребенками стала мыться (о ужас - бискупальника:-), когда у них были кратковременные "напряги". Обратно пихать не стала, что-то напрягло меня это действо:-) А если бы я попросила мужа мне помочь их помыть, так мы бы разругались, вхлам, уча друг друга:-) И забеременела не по залету... Чет не сходица:-)
12 окт 2007, 17:04
во во не сходится.....
12 окт 2007, 17:05
вы неправильная,вычеркиваем вас:-P
12 окт 2007, 17:11
\абиженна\ вот, хошь как луччи, а выходит - как всегда:-) А проблем с детьми, у меня - хоть отбавляй. Тока я даже не хожу в топы, хде лупють детеф. Затопчут, на фиг, только рот открой. У нас - одни ангелы, поди... а не мамочки:-) И...папочки, как прояснилась:-)
12 окт 2007, 17:14
папочки-это святое![-X а те,которые ещё и "асестируют,учат сдаивать (о боже!)и неспят ночями" ваще ангелы,аминь.Куда нам,простым смертным нервенным мамашам.. :(
12 окт 2007, 17:20
офф... Меня врач расцеживал, однажды, знакомый. Кардиорениматолог, вообще, по профилю. Сказал, что проще пятерых инфарктиков возродить к жизни, чем одну бабу...того..."раздоить":-) С тех самых пор он никогда не 3,14.ит, на тему нервенных мамаш:-) *Опыт, сын ошибок трудных*:-) Ваще, уважаю мужчин, которые МОГУТ (когда хотят). Но многих Господь обнес желанием вникать в "женские" проблемы. Многих, хоть убей, не удается убедить в том, что "беби мы делали...вдвоем":-) Иначе...и Евы.ру бы не случилось:-)
12 окт 2007, 17:25
:)
13 окт 2007, 16:14
Я ТОЖЕ ХОЧУ КАК ЛУЧШЕ И пытаюсь исправить "как всегда"
14 окт 2007, 23:52
Вы - молодец!:-)
12 окт 2007, 16:35
Особенно улыбнуло "привлекайте подруг".Подруги тоже все со своими детьми,а кто без детей,тому нафиг ненужны чужые,пусть даже дети знакомых. А иногда бывает и так что бабушки живут далеко в мужья в командировках. Я таких мам понимаю,устали а помощи нет.
12 окт 2007, 16:41
да и это уже не подруги (бездетные)
04 ноя 2007, 15:41
а что удивительного про подруг?мы с подругой друг друга выручаем,то она посидит с моим ребенком,пока мне нужно к доктору сходить,то я.ето елементарная взаимовыручка,если конечно ето настоящая подруга.а что касается бабушек,дедушек,тут согласна с вами,у нас тоже далеко живут,поетому сама на себя и расчитываю.вернее приходится.:-) (с транслита)
12 окт 2007, 17:36
Автор, как мне кажется, развлекается в этом топе, грубо, цинично и примитивно, а мы ведёмся! Очень похоже на "Шарикова" из "Собачьего сердца" - "вот надо всё взять и поделить..."! Ну зачем же так?! Порезвиться Вам захотелось, пар выпустить - так может где-нибудь в другом месте, а!? Здесь ведь не тир и не массажный салон. Всего Вам наилучшего и доченьке Вашей здоровья крепкого!
12 окт 2007, 18:22
Кто это ведётся? Я вот тоже развлекаюсь, грубо и цинично =)) Я всегда не проч порезвиться =)
13 окт 2007, 16:19
пасиб
12 окт 2007, 17:36
А про послеродовую депресию никогда не слышали, ась? Не учите жить, помогите лучше матереально. (с транслита)
13 окт 2007, 16:22
денег дать для найма няни !!???
13 окт 2007, 16:54
ой, и мне тоже дайте пожалуйста!
13 окт 2007, 18:35
на почту напишите мне пожалуйста. Я за деньгами для няни приеду, привозить не надо, САМА приеду :)
15 окт 2007, 01:31
Ой, а мне для найма уборщицы, пожалуйста.
12 окт 2007, 18:07
Что-то уж больно категорично ;-) Вспомнилось: как то сидим мы в компании друзей, зашел разговор о детях и бессонных ночах. И тут мой муж говорит "А у нас идеальный ребенок, НИКОГДА ночью не просыпалась!". ДУмаю не стоит уточнять, что ребенок у нас вполне обычный, и кушала по требованию ночью и когда болела или зубки лезли плакала ночью. Вот только муж после работы так уставал, что не слышал этого ;-)
12 окт 2007, 19:08
И у моей мамы были идеальные дети, ни когда не плакали, не капризничали, ни чего не требовали, ни баловались, всегда слушались и были самостоятельными с рождения, в год наизусть рассказывали Муху-цокатуху всех прелестей даже не перечислить. Вот! Только в книгу рекордов Гиннеса не попали. ;) Просто любящие родители всегда запоминают самые теплые, самы приятные моменты из жизни, самые ласковые или самые смешные слова, самые большие успехи, а плохое оно не помнится, так уж избирательна родительская память! Моей барышне 2 года и мы пережили все возможные кризисы до этого возраста, если судить по моим дневникам. А ведь лучше всего помню только радостные события связанные с моей доченькой!
17 окт 2007, 10:00
браво !!!
17 окт 2007, 10:02
блаженны неведуюшие..
12 окт 2007, 22:43
1 муж до поздна на работе,а то и в командировках.Бабушки дедушки и подруги -одни на работе,другие не хотят с внуками помогать а третьи в другом городе остались. 2 Рая после родов никто и не ждал.Но нервы все же не стальные и пусть редко но сдают практически у всех.Не поверю что есть человек вырастивший ребенка и ни разу не вишедший из себя.А то, что вы процитировали -это просто излияния уставшей физически и морально женщины.И кстати где ей выговариваться как не сдесь?Успокоить ее и отвлечь нужно ,а не позором клеймить.
13 окт 2007, 15:16
Прочитала все...Согласна с мнением, что это провокационный топ. Уважаемый автор, люди, в принципе, не любят советов, о которых не спрашивают, тем более в снисходительно-поучительном тоне и , мягко говоря, не совсем по теме. На альтруиста вы не похожи, зачем вы завели такой топ, потрепаться за жизнь? Так, есть раздел такой, отдельный , вам туда.Или, нет, раз вы ждете вопросов и хотите быть полезным, в курсе мамских проблем, сходите в раздел беременность, к примеру,или в кормление.
13 окт 2007, 20:54
hfpyjt &&&&
13 окт 2007, 21:58
у вас, я вижу, внятные аргументы закончились)
14 окт 2007, 09:57
извините проблеммы с компом....
14 окт 2007, 10:03
в общении на форуме пришли к интересной мысли: цитата- Зря Вы думаете, что тут много практических советчиков. Учителей по жизни - это да, до фуя. Вы могли бы нам очень пригодиться, честно. Только если Вы будете давать короткие советы на конкретные вопросы. Мы Вас даже полюбим, за это:-) моё предложение: буду рад быть полезным.... на этом топе только модераторы перенесли на другой топ возможно и заслуженно может организовпть ецё топ "консультация"
14 окт 2007, 10:18
попробую напоследок.... топ консультация на детской психологии
14 окт 2007, 21:13
кому надо---перемещён в Ева: предложения, вопросы и жалобы
14 окт 2007, 23:54
До чего же вы настойчивый)) если не сказать больше...
15 окт 2007, 15:26
скажите....
14 окт 2007, 23:54
Игорь Саныч, попробуйте зайти на ТИПИЧНО мужской форум, а не на Еву, откройте топик содержания: "Мужики! Какого...вы не помогаете женам, с детьми?!" Дайте ссылку нам, с ответами:-) ШТО Вам...ответют:-)
15 окт 2007, 15:34
просто...Анн !!! сходи сам.
15 окт 2007, 17:09
так я была:-) Кроме предложений скинуться баблом и помочь чужим детдомовцам памперсами, бухнуть пивка, опосля, за процветания блага и его творительности, а потом... взахлеб рассказать об этой широте своей души, - жене - иных предложений и намеков, 9 из 10 мужчин НЕ постигают, своим прогрессивным рассудком:-)
16 окт 2007, 20:34
а 1 из 10 что говорил??
18 окт 2007, 14:57
а в ответ тишина....
19 окт 2007, 16:05
тут я, тут. Один из десяти - разумеется - ПОЛНОСТЬЮ разделяет Вашу позицию. Дай Вам всем, таким вот - и здоровья, и - чего хоца. НО! Соотношение?!:-(((( 1:9:-((((
19 окт 2007, 17:14
удачное соотношение!!!(я думал гораздо меньше!!!) чтож тогда нас таких рвут на куски в форуме и опускают вместо того чтоб развить тему?
19 окт 2007, 17:21
как на счёт развить тему?
19 окт 2007, 23:37
ну, как я могу ее развить? Есть мужчины - такие, есть - другие. Наверное, разобщенность, нанешняя - влияет. Когда люди общаются не только в сети (а понять, в форуме - как же это - взять, да и помыть жопу ребенку?!) - не поймешь. А в сети сейчас люди проводят времени больше, чем в постели...Плюс - законы недоразвитые. Мужчины стыдятся и стесняются своих равных прав на ребенка. О примерах родителей нынешних отцов - тоже не "вырастешь" в ПАПУ. Поилика - что папа типа работает, а мама - сидит (е мое, как тюрьма) с детьми - не играет на руку оздоровлению отношения отцов к своим обязанностям, зачастую - таким приятным...
20 окт 2007, 11:15
вот вот вот... дальше!
20 окт 2007, 16:16
умею только глубже и чаще:-)
18 окт 2007, 15:52
Лучше бы Вы просто написали - я не понимаю женщин :) Ну устала женщина, толком не спала уже несколько месяцев, все ее бесит, хочется ей выговорится. Поговорила, ребенок поспал более-менее, порадовал днем чем-нить - и все замечательно! Вы знаете, у всех бывают "черные дни", согласна с вами, что бить ребенка низя, но злят дети хоть изредка, но всех. И помощь родственников здесь ни причем. И уж конечно нет разницы, по залету или нет, т.к. что такое няньчить и воспитывать ребенка можно узнать только его вынянчив и воспитав. Вот со вторым уже понятно, на что идешь :)
19 окт 2007, 17:19
можете лучше-вперёд! тема то актуальная-как раз и плиз помогите развить её-ведь от всего топа я именно этого и хотел а не выяснения отношений!
19 окт 2007, 19:39
Спасибо, конечно, за оказываемое доверие, но у Вас и без меня очень хорошо получается развивать эту актуальную тему. В огороде бузина, а в Киеве дядька :)
20 окт 2007, 11:17
ну вот в кусты...
20 окт 2007, 22:37
Да нет. Скорее ваши лавры главного зануды тут мало кого прельщают.
19 окт 2007, 12:55
Все что тут накрякал автор еще раз характеризует, как далеки в большинстве своем мужики от реальных проблем женщин при уходе за маленьким ребенком. И не просто далеки, а намеренно самоустраняются от помощи. А взывать к бабкам-дедкам-подружкам, так это вообще бред! Не у всех есть вышеперечисленные, а если и есть, то возможность помочь бывает не всегда. А вообще, разводной топ ИМХО. Нетрезвый (похоже по стилю) дядька решил нам всем изменить сознание!
19 окт 2007, 16:44
+1 согласна
19 окт 2007, 17:49
+2 (про нетрезвый)
20 окт 2007, 11:19
непью, не тянет, аллергия....
20 окт 2007, 12:05
Может по этому вы такой брюзга? =))))
20 окт 2007, 13:31
Точно. Все непьющие такие зануды :) (Может быть не все, но мне другие не попадались)
20 окт 2007, 15:11
Мой друг не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Держал бы дома что-нибудь такое Я бы чаще к нему заходил Лучше бы пил и курил. (с) Сплин
21 окт 2007, 09:46
не ну курю к сожалению(алена карра некогда прочесть...а силы воли нехватает) пьюшие по моему это люди принимаюцие алкоголь(минимум до средней стадии алк. опьянения) чяще 1 раза в неделю а я не чяще 1 раза в месяц а с ухудшением здоровья дочки и то реже... извините за неточность в пред сообщ.... и по болезни ребёнка к сожалению нельзя ни друзей ни других принимать дома :-((
20 окт 2007, 18:24
+3!!
20 окт 2007, 19:09
+4, точнее и не скажешь
20 окт 2007, 13:52
в первую очередь должен помогать муж, а вот остальные уж по зову сердца... :) если женщина сидит дома с ребенком, еще могу понять так называемую "распущенность" нервишек, а если еще и работает, то тут силы уж явно не равны... если женщина при маленьком ребенке еще и работает (да и не только при маленьком) то распределение обязанностей пополам с мужем... и уборка, и готовка, и прочее... тогда и не будет нервных срывов :) (с транслита)
20 окт 2007, 18:17
Народ, я в самом деле не понимаю... ЗАЧЕМ вы все время поддерживаете дискуссию с этим дяденькой?
21 окт 2007, 09:51
значит для народа эта тема актуальна
21 окт 2007, 12:26
Какая тема - с вами поругаться? Потому что больше никто в ваши топики ни о чем не пишет. Хотите скандальной славы? ну насладитесь! А я посмотрю, сколько вам нужно будет времени исключительно в одиночку поднимать свои топики, чтобы осознать, наконец, что вы тут не нужны в таком виде.
22 окт 2007, 08:18
славы-ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ! интересно когда народ по теме начнёт
22 окт 2007, 12:02
Дедайте уже выводы, наконец (науке логике - несколько тысяч лет, не меньше, чем искусству массажа!): если народ все не начинает по теме, спустя несколько сот просмотров и несколько недель по времени, то народу тема НЕИНТЕРЕСНА!!! Во всяком случае, в том виде, в каком вы ее преподносите.
23 окт 2007, 19:36
а вот Anonymous просит продолжить....
23 окт 2007, 20:00
Чего? Издеватья друг над другом и ругаться? так вы все-таки этого хотите? ну продолжайте тогда!
24 окт 2007, 18:08
я ругаюсь?
21 окт 2007, 11:37
А прикольно же =)
Anonymous
21 окт 2007, 09:49
продолжайте ! (с транслита)
25 окт 2007, 12:29
во клоунада :)
25 окт 2007, 19:01
*CRAZY*
29 окт 2007, 10:54
Хотите совет? :) Лечите голову, и не учите других жить, и будет Вам щастье :)
26 окт 2007, 20:50
11
27 окт 2007, 18:06
22
Anonymous
27 окт 2007, 21:26
А чего не 33? Не 44? Вы теперь только цифрами общаетесь?
28 окт 2007, 20:06
только не с - Anonymous
28 окт 2007, 20:53
вам с больным ребёнком больше заняться нечем,как форум развлекать?
29 окт 2007, 19:45
пока в москве с по врачям бегаю ....
31 окт 2007, 22:52
Когда у меня нервы на пределе и я готова сорватся,говорю себе: Стоп,она маленькая,ты же так любишь своего Цветочка,ты так хотела ее! Это единственное счастье которое есть в твоей жизни! И представте себе помогает девчонки!
04 ноя 2007, 10:34
молодец!!!!
06 ноя 2007, 02:22
up
06 ноя 2007, 23:04
А зачем? И после этого он говорит, что не ищёт славы =)))))
06 ноя 2007, 23:19
Думала давно канул в Лету топ - ан нет!!! На плаву!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)