Не хватает папы :(((
24 окт 2007, 09:28
Такая ситуация: папа наш работает наизнос. Бесконечные командировки...а в выходные отсыпается и посвящает время еде, компу, футболу. Я понимаю, что хочется отдохнуть, но и ребенка жалко: сыну 2,10 очень скучает по папе и если папа дома, то делает всё что б привлечь его внимание, даже бьет отца, но в ответ: "Ах ты меня бьешь, тогда я с тобой не дружу". Говорит, что обожает сына и старается, работает для него, но когда дома, сам ведет себя как ребенок...Я ничего не понимаю, что мне делать? Я устала просить его побыть с сыном хоть чуть-чуть! Муж отмахивается :"Моё время еще не пришло", но ведь сыну этого не объяснишь, он хочет папу здесь и сейчас! :( Психолог в саду сказала, что было бы полезно папе купать ребенка или укладывать спать, но упросить нашего папу это сделать нереально (даже, если неделя тихая и он работает в офисе и освобождается после 7 вечера)
24 окт 2007, 09:50
Я вас прекрасно понимаю! У нас такая же ситуация. Папа вечно занят, а когда дома, то посвещает все время только себе: смотрит телек, играет в компьютер, спит. С детьми гулял за все время раз 5 наверное. Не знаю как привлечь таких пап к воспитанию детей. Наверное сами пока не поймут, ничего не получится. Надо конечно просить помочь, но не всегда эти просьбы выполняются... Вот вчера мы провели весь день все вместе. В результате, я занималась детьми, он сидел играл. И только в 8 вечера, он соизволил пойти позаниматься детьми, книжку почитать. Проблема только в том, что дочь так привыкла к моему обществу, что не может с папой долго общаться, через 5 минут ко мне бежит. Вот как, хотела вам советы дать, а в результате, сама плакаться начала.... :-( Надо нам клуб организовать... ;-)
24 окт 2007, 10:54
У вас девочка, а мне психолог еще сказала, что в возрасте моего сына идет определение ребенка его осознание себя как мальчика или девочки....Вот я думаю, ведь не становятся же геями сыновья матерей-одиночек, зная сыновей таких мам и это нормальные самостоятельные успешные мужчины...Я в растеренности: может правда не давить на мужа, а что ребенку тогда говорить? Предложила мужу самому объяснять сыну почему он с ним не играет...
28 окт 2007, 12:37
с ума сойти , как похоже . вы не про мою семью рассказываете ? у меня уже даже дочка говорит : "да ну его , папу , какой от него толк , мам, пойдём гулять"
28 окт 2007, 21:33
Свет, переламывай ситуацию. Я тоже это проходила - к третьему ребенку папа стал почти образцовый:-)
01 ноя 2007, 08:37
У нас точь-в-точь как у вас! ((((
24 окт 2007, 10:08
У нас ситуация такая же.Бывало,что и по 2 недели ребенок не видел папу-уходит в 6.30,приходит в 12\в час ночи.Настаивала раньше,чтобы занялся ребенком.А сейчас,когда сын подрос,(ему 4,5 уже),папа сам как то резко заинтересовался.Ребенок начал рассуждать,пояснять,вести нормальный диалог(муж признался мне,что боится пропустить хоть один день развития нашего ребенка)Видимо,интерес у таких пап возникает к уже подросшим и сознательным детям.Все ИМХО.
25 окт 2007, 13:37
А попробуйте Вы (кто же еще? :-) ) придумать для папы с сыном именно мужские занятия? Меня этот вопрос тоже волновал, а потом я придумала и попросила папу с сыном каждый вечер подтягиваться - я же не могу? :-) И им очень понравилось, подтягиваются оба, сначала один, потом другой. Так же мультики я "не смогла" показывать :-)
26 окт 2007, 09:48
Введити папские ритуалы, короткие, но частые. Наш папа тоже не может мыть дочь, но выносит из ванной её только он (если дома, конечно). Не потому что мне тяжело, а потому что так у нас заведено, всем нравится и много времени не занимает. Как уже посоветовали, подтягиваться вместе, нечто подобное у нас тоже есть: с одной стороны на турнике папа висит, с другой стороны на кольцах или трапеции дочь. Книгу читать, пока мама в ванной (желательно по-проще, наш папа любит стихи читать :) ) Вместе с папой ремонтировать игрушки, подготавливать папе очередное дело, чтобы он голову не ломал, чем обрадовать ребёнка. Можно делать за день много коротких дел и тогда будет ощущение, что папы много :)
26 окт 2007, 09:53
Как это время не пришло????? Ребенку 3 года скоро. Я понимаю месяцев до 6, и то муж сына под свой любимый рок укачивал, приобщал так сказать :-). А уж чуть старше, ребенок еще ходить толком не умел, только за 2 руки, так они вдвоем мяч по квартире гоняли, а на большом грузовике ребенка прокатить - это ж только папа может додуматься, зато как весело (правда грузовик в конце концов не выдержал нагрузки :-)) А в 3 года, уууу , сейчас столько игрушек классных, муж с удовольствием с сыном в паркинг играл, железная дорога, замок, не оттащишь, какой нафик футбол, хотя в футбол они уже тоже гоняют, только вместе и на улице.
01 ноя 2007, 08:40
Вот оно счастье...)))
01 ноя 2007, 09:55
Так воспитывала :-), по началу тоже, ой пока он маленький и т.п., я, нет - ты смотри, как он тебе радуется, ребенок должен слушать папин голос, низкий ему приятнее, а то будет за папу чужих дядь принимать ;-), так что разговаривай (ну это когда совсем маленький был :-)), а потом втянулся как-то :-)
27 окт 2007, 16:45
Ой, какая это нелегкая работа..... учить папу быть папой :( Не говорите "в лоб", не уговаривайте. Подсовывайте ему то, с чем он ТОЧНО СПРАВИТСЯ. Если вы знаете, что мужа что-то интересует, а сын умеет что-то близкое - создавайте ситуации, чтобы муж "как бы сам" учил сына этому или "как бы первый" делал открытие: А он вон чего может! В общем, список книжек тут не раз приводился - тренируйтесь на сыне, применяйте на муже :)
24 окт 2007, 11:31
А я не понимаю... Мой супруг тоже работает на износ... Но ему самому ХОЧЕТСЯ проводить время с детьми, искупать-поиграть-пообщаться для него - лучший отдых, а не диван-пиво-телевизор. Видимо, "дорос" до отцовства. Ну, или мне так повезло!!!
26 окт 2007, 12:35
А я понимаю и сочувствую. У нас замечательный папа, проводит почти все свободное время с ребенком. Но ведь бывают и другие, что ж здесь не понятного? Мой сын обожает своего отца, и когда тот приходит домой он просто не слезает с него. И мне очень жалко деток, которым не хватает родительского внимания. Но как помочь, прям не знаю. Здесь может сходить на консультацию семейного психолога.
01 ноя 2007, 08:41
А сколько ему(папе) лет? Хотя, наверное здесь не в возрасте дело.
24 окт 2007, 13:14
У нас очень похожая ситуация. Когда малыш плачет "папа" я ему говорю он скоро прийдёт,и пытаюсь заиграть, пока такой метод работает.
Anonymous
25 окт 2007, 13:06
Мы тоже пытаемся
25 окт 2007, 19:01
У нас тоже папа работает много. Сына видит только по утрам. Я согласна, что надо придумать занятия, которые отец будет проводить с сыном. У нас, например, в выходные папа весь день меняет подгузники сыну, а по утрам отвозит в сад. По выходным попробуйте организовывать какие-нибудь дела вместе, прогулка в парке, в лес сходить, съездить в гости.
25 окт 2007, 19:39
Дык в том то и фигня, что нет у него времени или желания на занятия с сыном...НИ НА КАКИЕ!
26 окт 2007, 12:04
Дело в том, что вашего мужа надо заинтересовать в совместных занятиях. Главное начать, и потом мужа уже не остановишь, все будет хотеться делать вместе с сыном. 2.10 это уже смышленный малыш, только муж этого ещё не понимает, вам надо ему показать, что с сыном и в этом возрасте кучу прикольных вещей можно делать! Ваш муж любит футбол? Купите настольную игру Футбол, пусть вместе с сыном играет, или сделайте импровизированные ворота дома, или на улице, пусть в мяч гоняют. Любит телек смотреть-попросите смотреть вместе с сыном мультики и коментировать их,Идешь на велике кататься-сиденье детское прикрути и с сыном ехай, ну и в таком духе. Придумайте занятия для них вместе. Мне кажется, что дело не в том, что ваш муж не хочет, он просто не знает как да что. Вот и направляйте его усилия, адаптируйте любимые занятия мужа для сына, пусть делают вместе. Как только муж поймет, что малыш все понимает и копирует его, то его уже и за уши от сына не оттащешь. У нас в выходные если муж делает что-то, то сын только вокруг него вертится, помогает:-)хотя ему всего лишь 1.5года
26 окт 2007, 14:25
Не хочется плохо говорить о любимом человеке, но не нравится ему смотреть футбол вместе с сыном (отвлекает, мешает), велосипед, машину в сервис, даже машину на стоянку ответ один - да нууу, один я быстрее, никто не отвлекает и пр. Вот раскрутила его завтра на кукольный театр. Вот интересно после он опять к телеку, компу, книге или всеж согласится с нами погулять?!
25 окт 2007, 23:04
Напугайте мужа, что у мальчиков, которым не хватало общения с отцом в детстве, часто бывают проблемы с половой ориентацией (и это не миф), мужиков нормальных от этого воротит, может и ваш задумается? И еще. Вот вы говорите, что вечно занят. Ну какие-то дела у него есть по дому? Пускай делают их вместе. Машина есть? Пускай берет сына когда ремонтирует ее (или что-то в доме), дает ему отвертку, помогает завинтить гайки. Не всем мужчинам нравится роль няньки (памперсы менять, купать и прочее), но научить сына тому что умеешь сам - честь для любого нормального отца. Поговорите с мужем, мальчику НЕОБХОДИМО проводить время именно с отцом. Может вам самой уходить, ну к подруге там или по магазинам, а им давать возможность побыть вместе? Я вообще плохо представляю как можно папе не обращать внимание на ребенка. У нас когда мужчина в дом приходит (папа или дед), дети ТОЛЬКО с ними общаются, мама и бабушка перестают существовать в это время :-)
26 окт 2007, 18:17
Освобождается после 7 - это поздно? Мы оба с мужем домой приходим в 8-9. И играем, и готовим, и купаем, и в выходные все на нас - а кто еще это будет делать. Муж избалован, но вряд ли его можно перевоспитать. Теперь терпите.
26 окт 2007, 20:38
Ох, ну читайте внимательней! Я написала "даже если " для нас это рано...
27 окт 2007, 16:39
Я в бешенстве!!! Папа наш сходил с нами в кукольный (один с ребенком не пошел) зевая, заехали еще в пару мест по делам и всё, он сказал, что хочет спать!!! Я предложила ему поспать днем с ребенком, вроде согласился, ИТОГ пока ребенок спал, он играл на компе , ребенок проснулся - папа ушел спать!!! А вы говорите...он даже на стоянку за машиной сынульку не взял :"(
27 окт 2007, 20:32
Отпроситесь вечером к подружке, пусть папа после работы побудет с сыном и уложит его спать.
28 окт 2007, 10:57
Нет, не помогает, ну во-первых как мне уйти? он же прекрасно видит, что я собралась уходить и не пускает. А, если втихоря, тогда ТАКОЙ скандал!!! Проходили, знаем:( Да и ребенка он не накормит...и выгуливать его не пойдет - меня ждать будет,
29 окт 2007, 16:16
Запишитесь на какие-нибудь курсы, чтоб вполне легально уходить из дома на пару часов и иметь ежедневно время в одиночестве на выполнение домашнего задания. Выторгуйте себе время для своего хобби, чтоб всё по-честному было: час он в комп играет, час - Вы розочки вышиваете или чем Вы увлекаетесь, увлекались до рождения ребенка.
31 окт 2007, 17:55
Жаль.. Наш папа приходит не раньше 8, но играет, занимается, купает и спать старшего укладывает.
Anonymous
31 окт 2007, 18:59
М-да, в шоке от таких папаш...Он вообще ребенка хотел?
31 окт 2007, 20:47
эх, понимаю вас. наш папа часто отсутствует. ненавижу его работу. ребенок ждет и кричит в трубку "папа" всякий раз, когда звонит телефон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное