Свекровь учит ребенка бить маму

avtor
24 окт 2007, 23:02
Девочки, я вся в негодовании. Моя свекровь учит моего сына лупить всех по лицу, ему год. Берет его на руки и со словами "бей, бей маму" подносит его ко мне, он конечно пытается ударить ручкой по лицу, свекровь в восторге хохочет на пару с сыном, я строго беру в это время сына ручку и говорю "нет, нельзя!". Потом такое же проделывается с мужем..он, слава Богу, не позволяет ему это делать, но и мамаше своей сильно не мешает проделывать такие эксперименты. Я просто в шоке и диком расстройстве:(, мне что, скандалить с ней по этому поводу? Вот ум есть у человека или нет?! Подрывает родительский авторитет, и учит таким вещям, от кот. сложно будет отучить. Такая "забава" вызывает дикий восторг у свекрови, на мои слова она приговаривает моему! сыну "бабушка тебе все позволяет, бей, бей всех!" Просто ДУРА! Что мне делать??! Стыдно даже под своим ником писАть... (с транслита)
24 окт 2007, 23:05
А вы вместе со свекровью живете? Если нет, то в каком режиме она видится с ребенком? И как у мужа с мамой отношения? очень близкие? От отвеов на эти вопросы зависят конкретные действия.
avtor
24 окт 2007, 23:11
Живем не вместе (не дай Бог), но рядом, заходит каждый день. Я не против, в принципе, она много помогает, но такие моменты как сегодняшний ставят меня в тупик. Муж с матерью в очень хороших отношениях, он ее уважает, и она уважет его интересы, приоритеты, выбор и т.д., тетка не властная. Поэтому мне сложно, не знаю как себя вести в таких случаях.. (с транслита)
24 окт 2007, 23:50
Хм... Ну если так и свекровь в принципе адекватна, то все равно поговорите с мужем сначала - обсудите ситуацию, недопустимость таких действий бабушки, а дальше - беседовать со свекровью. Лучше если это сделает муж, но и вы присутствуйте. Обсудите с мужем заранее, что будет, если бабушка не захочет одуматься, потому что вопрос довольно принципиальный. Это не шутки, особенно фраза типа "а бабушка все разрешает, маму не слушай!" Я бы, как вам ниже писали, советовала в случае чего пригрозить отлучением бабушки от внука (мы сами так в свое время делали). Но это надо согласовывать с мужем, одна вы никогда ничего не добьетесь. Вы с папой должны выступать с общим мнением. Если он будет против такого расклада - подчеркните для него исключительность такой меры, расскажите, что сами не хотите ограничивать бабушку, но пусть она тоже ведет себя адекватно. Пусть постарается ее убедить, в общем, а угрозы на крайняк оставит.
Автор, вы прям как в детском саду... к чему жаловаться в вирутальном форуме, когда вам нужно проблему решать в реале и со свекровью? Вы - мать. Точка. Что вас останавливает от того, чтобы подойти к свекрови и тихо, дружелюбно и безаппеляционно сказать "Вы - замечательная бабушка и я искренне и глубоко ценю все, что вы делаете для нашей семьи. Однако, если Вы будете продолжать в этом духе, я буду вынуждена прекратить Ваши встречи с ребенком раз и навсегда. Надеюсь, что вы отныне будете уважать мои просьбы касательно воспитания моего ребенка".
avtor
24 окт 2007, 23:14
Я надеюсь решить эту проблему без резких высказываний, если получится, так как мы в хороших отношениях и никогда прежде не ссорились. Поэтому и советуюсь. Не знаю насколько хватит моей корректности. Может сделать это проблему свекрови и мужа? Пусть он ей скажет, может поможет (с транслита)
Зачем переваливать проблему на мужа? Зачем резкие высказывания? Идите к зеркалу и репетируйте дружелюбно-безаппеляционный тон!
25 окт 2007, 07:48
Ну попробуйте поговорить на тему, что вот сейчас вы научите его драться, бить людей, а потом что вырастет? Он подрастет и сначала будет лупить сверстников - тогда все будут нам жаловаться, что он драчун. А потом он и вас, бабуля лупить начнет, и не в шутку - а в серьез. Если она дура - придумайте для нее дурацкие аргументы, что-нибудь абсурдное, страшненькое - старшее поколение любит такие страшилки... увы...
28 окт 2007, 01:04
в таких ситуациях мой муж говорил свекрови.я же своему мужу говорю так "ето твоя мама и ТЫ должен ей сказать об етом,если ты чем-то недоволен моими родителями ,я им сама скажу",аргументирую тем,что не хочу ,чтобы все былав ругань или чтобы кто-то какую-то неприязнь в себе держал,одно дело скажет сноха,свекрови неприятно будет,а другое дело сын,она намного спокойнее к етому отнесется.ну а если уж и ето не поможет,тогда лучше наверно сказать ей. (с транслита)
25 окт 2007, 11:01
Как что делать?Сказать свекрови,что Вас такое воспитание не устраивает.Не обязательно скандалить,а в случае чего уж лучше со свекровью поскандалить,чем потом пожинать плоды такого вот "развлечения"
25 окт 2007, 13:31
да просто строгим голосом сказать ей, что мол уважаемая марьиванна, я как мать этого ребенка ЗАПРЕЩАЮ вам учить МОЕГО сына таким глупостям. В такой ситуации действовать мяяягенько видно не получится.
26 окт 2007, 00:13
Может быть, мужа попросить помочь поговорить с его мамой? Исключительно во избежание более серьезного конфликта?
26 окт 2007, 17:50
Господи, как же вас понимаю У нас такая же больная на голову свекруха. Это просто ужас. Я уже срываюсь на нее просто. Стараюсь как можно реже давать ей ребенка и ограничить в общении насколько это возможно. После посещения бабушки ребенок просто становиться ужасным. Нвозможно с ней справиться.
27 окт 2007, 18:17
н-да..сказать малышу при бабушке " не слушай ее, она глупости говорит"
28 окт 2007, 17:47
Она у вас вообще нормальная?
31 окт 2007, 19:28
в очередной раз как она это сделает,выскажите ей то что вы об этом думаете и обязательно задайте ей вопрос зачем она это делает.......Вы уж извените конечно ,но у меня сложилось впечатление что она у вас приболевшая на голову по полной программе.........
31 окт 2007, 22:08
Ну, и что сидим, кого ждём???????? Муж как реагирует? После очередного такого дать команду "бей бабушку", потом остановить (до начала процесса) вывезти ребёнка и поговорить по-взрослому
25 окт 2007, 03:37
блин,даже не знаю, что посоветовать - дура она и есть дура:-( лишний раз порадовалась, как мне повезло со свекровью...
25 окт 2007, 09:11
я бы сказала: "Мама, а ЗАЧЕМ Вы его этому учите? Сейчас ему год и он шутя бьет меня, а в два года он без шуток со всей силы ударит Вас по лицу, и отучить его Вы не сможете. К тому же, мне это в принципе не нравится"
25 окт 2007, 11:49
Можно сказать при ней: "Нет, мой мальчик, мой сынок хороший, он не будет бить маму. Вот если бы выш сын подошёл к вам и ни с того ни с сего ударил бы вас, вам бы это понравилось, если бы вас били даже шутя. Вот и меня не надо бить." Может быть дело в другом. Может быть она на вас зла, и руками внука мстит вам за что-то.
25 окт 2007, 13:56
Да нет,бабуля просто придуривается,весело ей.А вот в 2 года он ей двинет,и она скажет,что мать плохо воспитывает.
25 окт 2007, 12:38
Вам надо спокойно поговорить со свекровью.Не ругаться,а поговорить.
25 окт 2007, 14:17
Вариант первый - просто строгим, но спокойным (ругаться не надо, это всегда успеете!), как бы раздражены и возмущены не были, голосом говорите сначала ребенку, забрав его обязательно с рук у свекрови, что бить нельзя никого. А потом также персонально свекрови, раз она не поняла раньше: "Перестаньте говорить это ребенку и учить его плохим вещам. Мне это не нравится и я буду это пресекать всеми доступными способами." Ну, или чуть мягче или жестче в зависимости от толстокожести свекрови. Главное - чтобы твердо, глядя в глаза донести до нее свое окончательное "нет". Дуры, у них иначе голова работает, может, она думает, что Вы тоже шутите, а на самом деле совсем не против... Второй, если духу не хватает прямо и в глаза, говорить все это ребенку при ней: "Нет, милый, ни маму, ни папу, ни бабушку, никого нельзя бить! Это очень плохое поведение, так делают только плохие люди! Бабушка просто пошутила, больше она так не будет." Повторять до полного вразумления. Остальные варианты - по сути то же, только в другом исполнении. Если совсем дура, разъяснять на примерах: "Давайте тогда ВАШ сын тоже будет в качестве милой шутки лупить вас по лицу? Да и мне тоже такая шутка может понравиться - я буду стоять рядом и хохотать "Бей маму! Я разрешаю!" Как вам?". Или, совсем вежливо и приятно: "Понимаете, я вас очень уважаю и люблю и мне будет неприятно, когда подросший ребенок будет вас бить по лицу и обращаться грубо и неуважительно. Вы же ему это позволяете! Поэтому давайте уже сейчас об этом задумаемся!" В общем, вариантов-то много, главное - Ваша твердость и последовательность.
25 окт 2007, 14:37
Мой и сам до такого додумался. Только мне кажется это он от восторга делает, что лицо чьё-то так близко, при чём знакомое и родное. Если начинает, то мы за ручки ловим и говорим: "Нет, нельзя маму бить. Надо глааадить, глаадить". А свекровь это наверно по приколу делает. Или ей кажется, что ребёнок ещё слишком мал, не понимает и не запоминает.
25 окт 2007, 16:07
Я обычно своей секрови рассказываю истории из жизни (с Евы) но с тонким намеком. Расскажите своей историю, что одного мальчка бабушка вот точно так же учила бить всех, и руками и ногами. Весело смеялась при этом и говорила, что мама-папа плохие, а бабушка вот какая добрая. В итоге к 4 годам мальчик чуть что не по его, лупил всех ногами и своих и чужих!!! Мы с ними очень редко видимся. И у нас в гостях как-то он ударил ногой мою свекровь, она в шоке была. А потом пару лет спустя, он ударил так же моего мужа, мальчику уже 6 лет было. Родители стояли и молчали, они с ним уже не справляются.
25 окт 2007, 16:39
Ну раз бабушка разрешает, переведите его ручки на ее лицо. Пусть дубасит. Может, она поймет, что ни фига это не смешно.
25 окт 2007, 18:07
угу. только не думаю что это... реальность. автора явно занесло куда то. или откуд а то
25 окт 2007, 18:51
А моя любили приговаривать " Какая мама злая, не разрешает Роме....." и все в этом роде. Я сначала молчала, а потом просто сказала " А бабушка у нас разные глупости про маму наговаривает" больше при мне она ничего такого не говорила.
25 окт 2007, 21:26
...и ребенок в итоге слушал, что мама злая, а бабушка глупая! Здорово!
26 окт 2007, 13:53
Убить подлую тварь! (цитата из мульта)
26 окт 2007, 22:54
Моя мама тож поначалу пыталась говорить "Ах, какая мама плохая, Ванечку обидела" А я ей сразу объяснила, что ещё раз услышу, как подрывается мой родительский авторитет, будет подрывать его с кем-нить другим. Помогло. Больше я такого не слышала
avtor
29 окт 2007, 00:03
Девочки, короче вчера были у свекрови в гостях. Папа наш лег на пол, на ковер, сын к нему и замахнулся. Я ему строго и настойчиво- "нет, нельзя, мама сказала нельзя!", он начал ныть, свекровь себе под нос "не обижайте внука", я еще раз, не обращая внимания на нее- "можно только жалеть папу, бить нельзя!", взяла сына ручку и стала по папиному лицу гладить. Потом когда у сына были попытки ударить кого-то, сначала смотрел на меня, одновременно потихоньку поскуливая, понимает очень хорошо, что это не делать нельзя, а я еще и еще раз спокойно без нервов повторяла наш "урок". Свекровь уже молчала, пусть лучше помалкивает, зато видя как я "обижаю" внука перестала чушь нести. Надеюсь без меня не будет продолжения. И главное при ней муж сына ужит тому же что и я. Спасибо за ваши отзывы. Господи, дай мне терпения! (с транслита)
31 окт 2007, 05:29
Миленькая, Вы сами придумали выход, который готова была Вам посоветовать :-) За все плохие выходки наказывается ребенок. Не важно, кто его подстрекал. Наказывается может быть громко сказано: строгого голоса, внушения достаточно. Сынуля у нас не выносит, когда мама ругается и читает нотации. Иногда (в особо тяжелых случаях) может и расплакаться :-( Мне его жаль в такие моменты, но и позволять хулиганить нельзя. Повторюсь: кто бы не подстрекал. Здоровья Вам и малышу!
01 ноя 2007, 10:57
Умничка Вы........все правильно делаете!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)