Назвала чужого ребенка скотиной
A.
26 окт 2007, 18:44
Ситуация такая: на детской площадке играли моя дочка и мальчик, за которым присматривала бабушка. Вроде бы все нормально, дети играют, мы с бабушкой общаемся, я неусыпно поглядываю за детьми. Вдруг этот мальчик подло так, по-предательски, зайдя за спину моей девочки, ткнул ее кулаком в спину. Моя - натура сильная, сдерживает слезы, но я понимаю, что ей больно. Я подбегаю к дочке, спрашиваю "Больно?", она мне: "Да", я смотрю растерянными глазами на бабушку этого "семеновца" и на невинный вопрос бабушки: "Ой, а что он сделал" также невинно и растерянно отвечаю: "По спине ударил". Все это за какую-то долю секунды и во мне закипает такая злость. Бабушка кидается к своему внуку, начинает что-то ему втолковывать, а я говорю фразу, которую потом не раз обдумывала, а правильно ли, а надо ли было. Я говорю: "Вот скотина, надо же какой нехороший". Бабушка в возмущении, как это можно ребенка скотиной обозвать, а я отвечаю, что иначе его не назовешь, если он так поступает. Конечно, наверно, это было нерпавильно и пример для дочки не самый лучший. Такая ситуация у нас возникла впервые, но ребенок растет и,возможно, будут еще конфликты со сврестниками. Как вести себя в таких ситуациях. Я по натуре спокойная, не конфликтная, но очень вспыльчивая и порой не контролирую себя в словах и выражениях.
26 окт 2007, 18:46
а сколько лет детям?
A.
26 окт 2007, 19:37
Моей дочке - 2 и 10, а этому мальчику - 4.
26 окт 2007, 18:49
Встаю на место бабушки: первое - сразу сделала бы замечание, по поводу того, что мальчик обидел девочку. Прошу извиниться. Прошу извинения у вас. Услышав, что мой внук - скотина, спокойно плюю вам в харю... Занавес:)
26 окт 2007, 18:56
я тоже так подумала, но вот знаете, мне чота кажется, что из такого посыла вытекает, что девочку обижать нельзя, а другого мальчика можно. надо какую-то универсальную фразу :) чтоб без уклона в пол того, кого обидели.
26 окт 2007, 19:02
Не, вы не поняли, тут дело не в том, что мальчик-девочка. Только: ребёнок-ребёнок. А после того, как я плюнула бы в харю, любой мальчик был бы защищён:))) Предупреждаю: "плюнула" - это по ситуации:) Зависит от социального статуса мамы. Просто некоторые - только харкотину и понимают:)
A.
26 окт 2007, 18:59
Ну и чем вы тогда лучше меня в данной ситуции? Я понимаю, что была не права и, надеюсь, что данный эпизод будет для меня поучительным.
26 окт 2007, 19:03
Я не пытаюсь быть лучше вас, я пытаюсь защитить другого ребёнка СПОСОБОМ, который понятен вам:))))
A.
26 окт 2007, 19:13
Как вы можете знать какой способ мне понятен. Ваши попытки оскорбить абсолютно незнакомого вам человека - циничны. Я не кричу здесь о том, какая я молодец, что обругала ребенка. Я просто хочу услышать мнение нормальных адекватных мам, чтобы понять, как вести себя в подобных ситуациях.
26 окт 2007, 19:19
Можете не верить, но насколько вы "адекватны", настолько я и "цинична":)))))
A.
26 окт 2007, 19:24
В таком случае вы действительно циничны
26 окт 2007, 19:30
Чему вы удивляетесь, ЁПРСТ:)))))))))))
28 окт 2007, 00:07
А сами вы не поинмаете. что "в таких ситуация" надо как минимум сдерживать проявления своего собственного бескультурия?
31 окт 2007, 05:23
ну адекватные не стали бы обзывать ребенка,тем более что бабушка мальчика стала его отчитывать,как вы написали. (с транслита)
A
31 окт 2007, 11:44
Во-первых, вы повели себя сами весьма неадекватно, во-вторых, надо помнить,что драки среди детей всегда есть и будут, в третьих, запомните - ваш ребенок не пуп земли, что не дает вам право оскорблять других детей
26 окт 2007, 19:41
ИМХО, защищать лучше способом, более понятным защищаемому ребенку.
26 окт 2007, 19:58
Но этот топ не ребёнок задал:))) Хотелось помочь аФФтАру:)))
29 окт 2007, 12:18
+1
27 окт 2007, 11:56
+1
Anonymous
27 окт 2007, 15:39
вытри плевки со своей хари сначала прибалтийка нацистская! или стой за занавесом и своим свиным рылом в калашный ряд не ТЫЧЬ!
Anonymous
27 окт 2007, 15:41
спокойно влет " с ноги" бью тебе в морду! и стой за занавесом дальше!
27 окт 2007, 16:00
1000ППКС
Anonymous
26 окт 2007, 18:52
так нельзя, все дети дерутся, часто бывает, что кто-то кого-то пихнет, толкнет, что каждый раз подбегать, встревать, своего жалеть, чужих отчитывать? поменьше надо к играющим детям соваться - они сами прекрасно разберутся, а вы сразу "скотина".
26 окт 2007, 18:54
мне катся вы погорячились. он же маленький, а они странные бывают, толкаются, кусаются, дерутся, я так насмотрелась на друзей племянника. к тому же бабушка наверняка его отчитала за это.
26 окт 2007, 18:59
дык автор пишет, что бабушка как раз стояла втолковывала внуку когда автор "вспылила"...конеретно так погорячилась
26 окт 2007, 18:55
Что делать? Если ребенок не один, а со взрослыми, и эти взрослые адекватно реагируют (а бабушка реагировала вполне адекватно), предоставить им улаживание ситуации. P.S. Шикарно вы себя описали: не конфликтная, но очень вспыльчивая. И при этом спокойная, но себя не контролируете.
26 окт 2007, 18:55
Вы не правы! А если вашу дочку так назовут , как будете реагировать?
26 окт 2007, 20:05
"семеновца" - поясните, пожалуйста (с транслита)
26 окт 2007, 20:20
Вам интересно как себя надо было вести на месте бабушки или на своем? Если на месте бабушки, то я просто выматерила бы вас про себя и ушла подальше. А потом бы успокоила своего ребенка. Ибо с психотатами не связываюь. Обозвать ребенка - полный неадекват. Если на вашем - то занималась бы своим ребенком. Баушка же занялась своим, опасность вашей дочке больше не угрожала (т.е. бабушка вела себя вполне адекватно). Ну и держалась бы какое-то время поближе к доче во избежание повторения.
27 окт 2007, 01:13
А вы, лучше, контролируйте, или выгуливайте своего ребёнка отдельно от людей. Так как вы, себя вести в обществе не умеете, так дайте хоть шанс своему ребёнку научиться общаться по-людски. (с транслита)
27 окт 2007, 20:59
Вырвалась у Вас эта фраза, с кем не бывает. Просто в следующий раз будте аккуратней в выборе слов. Вот у нас, когда ребенок заболел, вызвали скорую в 12 часов, а врач, возьми в процессе разговора и назови нас сволочью. Мы с мужем были в шоке, видно было, что и врач от себя не ожидала этого услышать.
28 окт 2007, 00:05
Честно говоря, на месте бабушки с трудоми удержалась бы от адекватного вам ответа. думаю, вы и сами понимаете, что вы, мягко говоря, не правы.Для меня вообще дикость как можно к маленькому ребенку применить такое слово:(
28 окт 2007, 00:58
да...даже не знаю что и сказать.вы скорее не мудро поступили,назвав ребенка так.я бы на вашем месте просто ребенку сказала,что малышей обижать нельзя,что девочка то малеьнкая,а он ей больно сделал. (с транслита)
30 окт 2007, 12:21
Советую Вам не влезать в эти ситуации) Максимум взять дочь на руки, отвести ее от этого места) В жизни и так может случится, что Ваша доча что-н. такое выдаст) Вам это вряд ли понравится, если вашу дочь так назовут) А бабушки вообще не причем, это родители воспитывают) Я помню у нас такая же ситуация была, мы с мужем даже сказать ничего не смогли, мы были в шоке) Доча стояла гордо и не плакала( но я знала, что ей ооочень больно( я обняла ее, но естественно тому ребенку я ничего не сказала) вообще думаю это их дела
31 окт 2007, 04:43
Учиться контролировать себя в словах и выражениях :-( Увы! Другого пути нет. Все проблемы можно решить без ругательств и оскорблений в адрес других людей.
31 окт 2007, 15:05
.
01 ноя 2007, 00:01
натура спокойная и одновременно вспыльчивая... как это?
26 окт 2007, 19:01
Почему то мне кажется, что эта тема очередная выдумка какого то евского развлекателя. В реальной такой ситуации мне бы лично было стыдно написать на форуме, что я так обозвала ребенка. И описывает себя автор нереально:то она спокойная, как удав, то легко выходит из себя.
26 окт 2007, 19:02
угу...уж больно неадекватен поступок мамочки
A.
26 окт 2007, 19:07
Ситуация реальная. И почему мне должно быть стыдно писать о том, что случилось. Да, я погорячилась, но никто из вас не высказал своего мнения относительно того, как вы поступили бы в данной ситуции. Обсудить и осудить легко, а вот сказать дельное слово - слабо?
26 окт 2007, 19:10
Нет не слабо. Я не обзываю ни своего ни чужих детей! Тем более такими словами!
26 окт 2007, 19:17
а что дельного вы бы хотели услышать? Так нельзя делать. Если вы спокойно называете ребёнка скотиной, значит, подобная манера общения у вас является нормой. Научитесь себя контролировать - прежде чем что-то сказать, досчитайте хотя бы до трёх.
26 окт 2007, 19:21
Так вам же мой плевок в харю не понравился:))) А ЧЁ вы ждёте другоВо?:))))))))))
A.
26 окт 2007, 19:40
Да захлебнитесь вы своим плевком, наконец уже, и пойдите, почитайте что-нибудь другое, в этой теме вы себя уже исчерпали, как видно.
26 окт 2007, 19:59
Нет, не уйду! Таких, как вы, придурков, в обЧестенных песочницах должно быть КАК МОЖНО МЕНЬШЕ:))))))))))))
A.
26 окт 2007, 20:30
ваши слова лишь подтверждают вашу циничность. И не кажется ли вам, что придурок - это вы, кто бы еще стал тратить время на то, чтобы доказать, что "плевок в харю" - это самый лучший выход из сложившейся ситуации. Видимо, мама этого мальчика должна быть очень похожей на вас. Я не умаляю своей ошибки, которая заключается лишь в том, что я не должна была себя так вести, но в отличие от вас я это поняла. Можете сколько угодно плеваться желчью, более на ваши выпады в мой адрес я не отвечу. Удачи!
26 окт 2007, 20:35
Вы больше в песочницах "скотиной" не обзывайтесь:)))) ЛуЧЧе будет: и вам, и детям, и бабушкам:)))) Вы задумайтесь: отчего вас так мои опусы задели:)))) Вы УМЕЕТЕ хамить, но к ответному хамству не готовы:) А я хамлю всегда:) Я, ваще, хамка - местная:)))))))))))))
Anonymous
27 окт 2007, 15:44
подстилка ты нацистская)))))))))))))))))))))
Anonymous
28 окт 2007, 13:01
а тебе,что сука,завидно?
Anonymous
28 окт 2007, 19:51
чему завидовать? что тебя гансы трахают??? бугага!!!!!!!!!!!
Anonymous
27 окт 2007, 17:09
А у Вас у самой дети то есть.А то у Вас в паспорте сплошной мрак и мерзость.Судя по всему как и Вы сами. Если бы Вашему ребенку сделали больно ,при чем из под-тишка ,то вы бы радовались и говорили всем спасибо.Если да -то Вы -Д--а
Anonymous
28 окт 2007, 19:53
тварь ты местная!
26 окт 2007, 21:52
А очему надо было себя "вести"? Ладно бы бабушка проигнорировала внучеков удар. Но ведь как только вы ей сказали, что случилось, она бросила лясы точить и занялась вправкой внуку мозгов. Вас можно было бы еще хоть как-то понять, если бы бабушка на поведение внука наплевала. Что касается сути вашего поступка: Вы сделали то же самое, что и малыш - обидели более слабого, пользуясь силовым преимуществом. И если ребенок еще слабо представляет, где хорошо, где плохо, и ему это еще можно объяснить, то с вами это уже более тяжелый случай.
27 окт 2007, 01:16
Я бы даже не шелохнулась (конечно, если не происходит умышленное избиение моего ребёнка). МАксимум - сказала бы мальчику приблизительно такое: "Ваня, будь осторожней, МАша ещё маленькая и может упасть, если ты её толкнёшь". (с транслита)
27 окт 2007, 15:33
+1
26 окт 2007, 19:18
Автор, ну вы же уже поняли, что были не правы. Теперь знаете, что так обзывать нельзя. Я конечно тоже могу обозвать чужого ребенка, но я делаю это мысленно и то, если конкретно доведут.
26 окт 2007, 20:12
Так в том-то и дело, что она этого не поняла... :(
26 окт 2007, 19:24
офф.....Автор, Вы прелесть!:-) Ну, надо же было такой перл создать: "...по натуре спокойная, не конфликтная, но очень вспыльчивая и порой не контролирую себя в словах и выражениях..." Это какой-то неведомый мне, доселе, гибрид черт характера и свойств темперамента. Ацкая смесь:-) Теперь буду знать, что есть и такие сочетания:-)
A.
26 окт 2007, 19:26
Вот вы считаете это забавным, а для меня такое сочетание вспыльчивости и спокойствия всегда было проблемой.
26 окт 2007, 19:29
фигасе - забавным:-) УжОс:-) Только не понимаю, чего Вы тут крыльями машете?:-) Ну - Вы сказали глупость, бабка - взъелась. Не нормальная, что ли - реакция? Да плюньте, и учитесь держать себя в руках (если эта подмеченная нами черта - реально мешает Вам жить:-)) Честно, я бы промолчала, на Вашу "скотину". По спине - это больно...
26 окт 2007, 19:31
У вас другая проблема,поверьте мне на слово:-D
27 окт 2007, 02:22
привет, Туманная)) вот истину глаголишь)))я тоже хотела по этому поводу отписацца, да ты опередила))
26 окт 2007, 19:29
Это не вам богатство в голову ударило? (с транслита)
26 окт 2007, 19:32
ГЫ-ы-ы-ы-:)) Иде Усё-таки ЦВЕТЫ ЗЛА???? Бабы!!!!! Откликнитесь!!!!!
A.
26 окт 2007, 19:33
10 лет назад мне было всего 11, работать тогда меня как-то не тянуло.
26 окт 2007, 19:38
судя по тому,что вам 21,дочь у вас не особо большая и тот мальчик думаю тоже,а обозвать 2х-3х летнего карапуза скотиной,это выше моего понимания.сколько моей песка на голову насыпали за лето и обтолкали,никогда в голову не приходило так выйти из положения......
A.
26 окт 2007, 19:44
Ну, поймите, когда дети играют и толкаются, ругаются даже - это нормально, жизненно. Но в нашей ситуации, этот мальчик играл-играл, а потом потихоньку зашел за спину дочки и исподтешка ударил ее, при этом ехидно улыбаясь и лицо у него в тот момент было такое, что о его возрасте я напрочь забыла, перед глазами стоял только его поступок.
26 окт 2007, 20:47
Вам бабушка выдержанная попалась. Всё ещё впереди, т.к. ваш ребёнок мал и нарвётесь на равноценную Вам или на такую, что ого-го мало не покажется (с транслита)
A.
26 окт 2007, 20:53
"на равноценную вам". Вы меня уже в отпетые хамки записали? Ладно, надо же вам как-то потешить свое самолюбие, идеальные.
26 окт 2007, 20:55
А как еще расценить ругательство "скотина", как не хамство.
28 окт 2007, 12:40
А что, не вы здесь защищаете так отчаянно свое право грубо хамит в адрес маленьких детей?
Anonymous
28 окт 2007, 13:09
наша бабулька вам бы по морде врезала,точно.за такие слова к ребёнку.а я бы на месте бабульки в морду плюнула
28 окт 2007, 13:05
Ехидно? Специально зашел за спину? Вот уже действительно - пишите дальше! Вы еще напишите, что это был тайный умысел, который ребенок неделями вынашивал! Девушка, воистину, доучились бы вы сначала и хоть что-то узнаи бы о том, что такое дети, и какие они бывают, прежде чем размножаться! Злодей какой, в самом деле, в свои 4 года в спину ударил - все, готов предатель! А когда ваша дочка у кого-то совочек отнимает - это значит, что всю жизнь теперь она скрягой и жадиной будет, и на старости вам стакан воды из жадности не подаст?
Anonymous
28 окт 2007, 13:11
и скорее всего ребёнку не четыре года,а меньше
28 окт 2007, 16:38
Да, все они в осенних комбезах больше и старше выглядят.
Anonymous
27 окт 2007, 01:17
Вы, лучше бы в школе доучились, и может ещё где образованием подобзавелись, может хоть где-то вам обьяснили, как с людьми общаться, а не только, как детей делать. (с транслита)
A.
28 окт 2007, 19:41
Глупо, конечно, на ваш опус отвечать, но в школе-то я доучилась и образованием обзавелась и не "еще где", а в Академии права.
28 окт 2007, 19:59
Что-то следов этого образования в вас увы, совсем не ощущается. А бумажки в шкафчике сами по себе только продукция АО "Бумизделия", а никак не свидетельство общей культуры человека.
А.
28 окт 2007, 20:06
Неужели, по одному проступку можно судить об общей культуре человека?
28 окт 2007, 20:10
Об общей культуре человека можно судить также по его многодневным комментариям этого поступка, которые су тут можем наблюдать. В ы довольно четко свою позицию и некоторые мировоззренческие моменты обрисовали.
28 окт 2007, 21:31
Ну, вы же судите о мальчике по одному поступку:) Уже столько тут эпитетов в его адрес высказали, что он чуть ли не уголовник будущий:)
Anonymous
28 окт 2007, 20:16
И чего вас в той Академии права учили, или как вы учились, раз не понимаете, что то, что вы сделали подсудное дело - оскорбление личности. (можно ещё и моральный ущерб пришить) (с транслита)
A.
28 окт 2007, 20:30
Мне стыдно, но вы не правы.
Anonymous
26 окт 2007, 19:34
недавно наблюдала в одной клинике-мамаша сдавала вещи в гардероб ,а ребенок год с небольшим крутился чуть в далеке,вдруг он побежал и набежал на пару,молодой человек не заметил его и сбил,мальчик упал и начал реветь,подбежала мама и давай на них орать,типа куда смотрите дебилы!они пытались попросить прощения,но она так орала(ребенок,кстати,мне показалось,больше от ее ора плакал,им же передается мамино состояние),они ушли а она все продолжала громко ругаться,так неприятно было.короче нельзя так.и уж обзывать детей такими словами....
26 окт 2007, 20:29
подло так, по-предательски :D:D:D пишите еще! (с транслита)
26 окт 2007, 20:38
Харе бздеть:) АФФТар как чуствовала, так и выразилась. Предательства - никакОВО:))) А вот ты - натаХа, - любишь пёрнуть по-тихому:)
26 окт 2007, 21:14
+1
26 окт 2007, 20:54
Интересно, а что вы станете делать, когда ваша девочка, толкнув кого-то на детской площадке, получит в лицо такое оскорбление? Только не надо рассказывать, что ваша девочка никого не толкнет. На детских площадках всякое бывает.
A.
26 окт 2007, 21:07
Естественно такое бывает и это скорее правило, чем исключение из него. Но я учу своего ребенка быть честной. Понимаете, я не хочу гипербализировать проблему. Возможно, этот мальчик не хотел ничего дурного, но он толкнул моего ребенка без причины, в спину. Я понимаю - это ребенок, но ведь все идет из детства, а потом во взрослой жизни он будет также бить кого-то в спину (это условное выражение). Повторяю, что мои слова не означают того, что я считаю себя правой в том, что назвала его дурным словом.
26 окт 2007, 21:10
Вы так уверены, что ваша дочь никогда и никого не толкнет? А что, если выражение ее лица покажется кому-то ехидным, а она проходя мимо на ногу кому-то наступит? А ее "скотиной"? Вам не кажется, что подобные ругательства вообще не должны звучать на детской площадке, тем более, что бабушка того мальчика уже подошла, и даже что-то ему выгоаоривала?
A.
26 окт 2007, 21:16
Наоборот, я уверена в обратном, естественно будет все: и толкнет, и за себя постоит, может и драться будет, но моя уверенность в том, что она не поступит как этот мальчик, еще сильнее.
26 окт 2007, 21:29
Ага, ваша дочь толкнет, значит, за себя постоит. А другой ребенок толкнет, станет уголовником. железная логика. А главное, пока вы оскорбляете других детей, уши вашего ребенка слышат ангельское пение, не иначе.
A.
26 окт 2007, 21:50
Да, что ж вы такая непонятливая, простите. Ладно скажу по-простому: мой ребенок если толкнет или ударит, то прямо в морду, а не в спину. И прошу не перефразировать мои слова, об "уголовниках" и о причинах, по которым ими становятся, я речи не вела.
26 окт 2007, 22:14
Вы не можете знать, как и кого когда-нибудь ударит ваш ребенок. Очень надеюсь, что, действительно не ударит. Но поймите, ваши оскорбления другому ребенку не прибавят чувства спокойствия и защищенности вашей же дочке. Она понимает, что - тот, кто сильнее может оскорблять беззащитного; - мама не умеет мирно разрулить житейскую ситуацию И дочь будет поступать так же. Ее толкнут, она в ответ обзовет "скотиной". И что будет дальше? Некрасиво вы поступили, понимаете? Про ваши фантазии по поводу "подлости" 4-х летнего мальчика я больше не буду, об этом уже все сказали. Но - ваше дело на дет. площадке защитить и воспитывать свою дочь. А оскорбление других, это уже уголовщина.
26 окт 2007, 21:15
Ясен пень, что все идет из детства...поэтому таких взрослых тётенек обзывают скотинами, но УЖЕ не 4-летние дети (с транслита)
27 окт 2007, 10:47
Вот вы выросли и оскорбили ребенка. У вас это идет из детсва? Вы ринесли этому ребенку извинения, или вас мама не учила в детсве что обзываться плохо, и нужно уметь извинятся за свои поступки? Прежде чем воспитывать чужих детей, последите за своим воспитанием.
27 окт 2007, 15:12
А почему вы так уверены, что без причины? Может, она ему ведерко, например, не дала?
Anonymous
26 окт 2007, 21:27
Автор, вот вам общий ответ, как бы поступило адекватное большиство. Пожалели бы дочку, поцеловали. Ну в крайнем случае, пожурили бы тоже мальчика. Но вот после "скотины"- я вы вам тоже как кто то тут предложил-в харю харкнула.
Anonymous
26 окт 2007, 21:49
Блин, ну вырвалось непроизвольно, бывает наверное... я б извинилась бы
26 окт 2007, 21:54
фига се -вырвалось... хорошо, что не твою мать вырвалось.
A.
26 окт 2007, 22:00
Вы все говорите "я бы", да "если бы" Ну скажите, неужели ни у кого не было такой ситуации, когда вашего ребенка обидели и его нужно защитить? Я знаю обзывание - это не способ защиты, но это пусть и грубая и неправильная, но реакция на обиду вашего маленького ребенка кем-то. Я не думаю, что если бы вашего ребенка с силой ударили в спину и вы видите слезы на его глазах от боли, вы бы стали журить обидчика и все переводить в шутку. Обидчиков надо наказывать, конечно не так как это сделала я, но словесно в более мягкой, но строгой форме, чтобы он понял, что так делать нельзя. Честно скажу, я сама поразилась своей реакции, не смотря на то, что я описала себя вспыльчивой и иногда не контролируемой свои слова и выражения, я разрешаю конфликты мирным путем. Но тут, не сдержалась, уж очень гадко выглядел этот мальчик.
26 окт 2007, 23:27
вот будете удивлены, но именно так и поступаю, да перевожу в шутку, жалею СВОЕГО ребенка и отпускаю с миром играть с "обидчиком" дальше. Я вот тоже человек не конфликтный, в принципе, но если бы какая-нибудь телка посмела бы на моего ребенка сказать "скотина" или еще что-либо подобное, боюсь моя реакция удивила бы меня саму. Ваше дело пожалеть своего ребенка, оградить его от общесмтва которое Вам кажется неподхлодящим, но открывать ротик на чужих детей....."поубывав бы"
Anonymous
27 окт 2007, 10:55
Сейчас вы обидили маленького ребенка и его нужно защищать от вас.
Anonymous
27 окт 2007, 12:04
"Обидчиков надо наказывать" - да, и вас нужно было наказать в первую очередь. Потому что мальчик маленький ,и не очень соображает еще что делает. А вот вы взрослый человек, и обязаны отвечать за свои поступки.
27 окт 2007, 15:23
Если родители адекватно реагируют, то я НИЧЕГО не скажу ребенку, который обидел моих детей. Воспитывать чужого малыша я не имею права, а уж оскорбить ребенка это ваще за гранью...
27 окт 2007, 20:17
По-вашему, ничьих детей никогда не обижали на площадках? очень вам сочувствую, раз вы считаете такое свое поведение нормой и уверены, что кругом все такие же невоспитанные и просто дикие люди.
28 окт 2007, 00:15
Ну да, обидчиков 4-х лет безусловно надо нказывать...Может, вам берданку купить? Для отстрела обидчиков? Н-да...В начале топа мне показалось,что вы умнее...
LH
26 окт 2007, 22:25
Люди, вы понимаете что тут автор топа всё дындит? Я-нет Что ей надо? Чтоб все в ладоши дружно захлопали?
26 окт 2007, 22:37
По-моему, просто хотела рассказать о происшествии. Не сильно задумываясь о морали и о том, что, собственно, произошло. Реакция людей автора удивила.
27 окт 2007, 02:29
"лучше по хорошему хлопайте в ладоши вы"(с) мультик бременские музыканты))) дурацкий топик)) мамаша рефлексирует) вот правда, ежели б кто-нить моего ребенка, ктр толкнул другого ребенка вот так вот (как там?) "подло" да еще "по предательски" (бля ну и фантазия), обозвал скотиной - даме бы не показалось мало) не при детях) но мало бы не показалось. Автор,вы это учтите кстати)не все такие толерантные как та бабуся)
27 окт 2007, 01:29
Ох....нельзя так... Кто-то вас скотиной назовет, понравится? Нет... А это ребенок... вопросы надо решать с родителями(бабушками) И еще...недовоспитание НАШИХ родителей, что мы обзвываем скотиной ребенка. Надо работать над собой, ИМХО.
27 окт 2007, 04:13
"Я по натуре спокойная, не конфликтная, но очень вспыльчивая и порой не контролирую себя в словах и выражениях." - гм...странные у вас понятия о спокойной и неконфликтной натуре. А дельное - сразу же извиниться надо было. ВЕЖЛИВО.
27 окт 2007, 04:17
Мрак. Вы вообще для чего сюда написали? Чтобы услышать, что правильно поступили? Ни фига. Вы не дочь защищали, вы, двадцатилетняя тетка, свои неадекватные эмоции выплеснули на чужого четырехлетнего ребенка - которому, кстати, и так уже выговор делали. Ваша дочь не рыдала от боли-обиды, она была "растеряна" и явно не знала, как реагировать - поздравляю, теперь ваш ребенок знает, что вполне можно в незначительном конфликте обозвать человека скотиной.
ага
27 окт 2007, 10:34
послала бы нах на месте бабушки
27 окт 2007, 13:09
ну погоряцились, ну с кем не бывает....конечно вы не правы,т.к. ето такой же несмышленыш, как и ваша дочка, и для ребенка толкания и т.д. своего рода игра (не сильно хорошая, раз родители не обьяснили, что так нельзя). у нас на площадке тоже детки гнусные попадаются, не толкают, но нелесно иногда отзываются о малышах, одшучивают над ними (детки лет 7-8, моей 3). обычно тоже закипаю и нериличне слова стоят в горле, т.к. их мамаши попу со скамейки леняться поднять и подойти обьяснить своим чадам, что детки маленькие... обычноограничиваюсь изпепеляющим взглядом, дейсвует на слишком разшалившихся детей... а вот муж мой... иногд и добавит матюга...но не при детях, а в сторонке, чтоб ни кто не слышал... :) (с транслита)
Anonymous
27 окт 2007, 13:13
Тут другая ситуация - бабушка уже ругала своего внука, когда автор выдала свой коментарий. Вам неприятно когда вашего ребенка обзвают другие дети, а теперь представте, что его обозвал не ребенок, а взрослая тетка. Действительно с кем не бывает...
27 окт 2007, 13:23
ну далаб вык тетке... дело-то житейское.. не приятно конечно... ето про бабушку.. ну в лед. раз автор здержится. на ошибках учятся ;) (с транслита)
Anonymous
28 окт 2007, 01:48
Автор по моему скотина вы,раз выражаетесь так при детях.Вы знаете вам еще по моему рано иметь детей или совсем не стоит их заводить.Бедная ваша дочка,не повезло её с такй ёб...мамашей
27 окт 2007, 13:18
Ой, да обычная ситуация. Повздорили 3 ребенка в песочнице. Только одному бабушка объяснила, что он неправ, в следующий раз (или через месяц) он уже так не сделает. А двух остальных детей воспитывать, увы, некому...
27 окт 2007, 14:47
Да ладно Вам автор, расслабтесь уже. Ну бывает, и со мной тоже бывало, и долго потом себе места не находила - как же так, я вся такая огого какая мамаша, а ору на чужих детей, и даже матом один раз приложила. Не буду ситуацию описывать, но скажу, что к моему сыну это не относилось, а просто я не дала нанести травму чужим пацанам. Они уж очень круто играли. И нервы у нас фиговые, заводимся с полоборота. Просто больше так не делайте, а если встретиться еще раз эта бабушка - по простому извинитесь перед ней. Мол, Марьиванна, простите, нервы не к черту, не хотела, вырвалось. Марьиванна подуется еще чучуть, да и перестанет. Удачи Вам!!!
27 окт 2007, 14:54
Наверное двинула бы вам как следует, чтоб в следущий раз не смели детей называть подобными словами:(
27 окт 2007, 15:38
Думаю, это было превышение необходимой обороны :( К тому же, используя такие выражения при дочке, вы даете ей право так выражаться даже в относительно безобидных ситуациях.
27 окт 2007, 16:03
Была в такой ситуации не один раз, но чтоб ребенка (который, еще не совсем осознает что делает, скотиной называть.....
27 окт 2007, 16:10
Отвратительно! Вот ваше поведение - действительно скотское. Тоже мне, злодея злонамеренного нашли - 4летнего мальчика!
27 окт 2007, 16:22
Как я люблю нашу страну! Наших чудесных людей! Он тебе "скотина", а ты ему - иди нах и в харю плюнул, он тебе - с ноги в табло, а ты - серпом по яйцам! Интеллигенция, ёптыть :-7
27 окт 2007, 16:28
на будущее, автор, будьте спокойнее. ВИдно что ребенок у вас первый, девочка спокойная, ну а дети бывают гиперактивные и агрессивные,это не плохие дети, а с отклонениями в состоянии здоровья, воспитание тут ни при чем. У меня в детстве таким был сын, чего я только о себе ни наслушалась на детских площадках.И как правило наиболее агрессивно и по хамски себя вели именно мамы девочек. Естественно я всегда строго отчитывала ребенка когда он вел себя как вот этот мальчик, а чаще уводила с площадки, потому что выслушивать какой мой ребенок плохой и какая я плохая мать сил просто не было. Бабушка в вашем случае себя совершенно адекватно вела. Поверьте мальчик этот не со зла, просто есть дети с такими вот реакциями. Я теперь сама никогда не наеду на ребенка, если кто-то толкнет мою дочь - просто знаю каково быть на месте этих родителей.
A.
27 окт 2007, 19:23
спасибо.
28 окт 2007, 00:37
Совсем не обязательно, что девочка спокойная. Возраст не тот. Посмотрим, что будет в 4 года:) Автор срочно, я думаю, поменяет позицию:) мой сын в два с половиной никого не трогал:( но всякому возрасту-свои проблемки:)
27 окт 2007, 17:32
Слушайте, а закон у нас как-то защищает за нанесенное ребенку оскорбление?Я бы вполне вероятно не поленилась и подала в суд...За моральный ущерб.
Anonymous
27 окт 2007, 20:18
а доказательства? с ваших слов?
27 окт 2007, 21:15
Ну почему..Свидетелей разумеется надо искать.
28 окт 2007, 00:35
будет и вашей девочке 4, если повезёт, найдётся такая же сдержанная ,к ак вы, и назовёт её скотиной, вот тогда посмотрим- найдёте вы ей оправдание или нет:) Моему сыну 4, он,к ак и все мальчики вэтом возрасте, драться любит:) и делает это, и если вы назовёт его скотиной, увидите меня в гневе, я вам гарантирую:)
28 окт 2007, 10:31
Автор, прочитала почти весь топ, поняла и вас и вашу позицию. Не понимаю одного: чего вы тут от нас хотите? Если понимаете, что не должны были обзывать ребенка, почему так упорно оправдываете себя? Если считаете, что правы, зачем писать, что не должны были обзывать? Вот этого я не понимаю. Определитесь уже как-то.
28 окт 2007, 10:49
н-даааа..просто нет слов....у нас на площадке есть одна девочка,которая всех обижает...Но никто никогда(я даже не представляю это)что бы ее какая нибудь мамашка обозвала.Всегда разруливают ситуацию спокойно.Это же дети...причем ВСЕ разные...
28 окт 2007, 13:10
Скотиной???!!! Однажды в магазинчике у меня дочь капризничала(ей на тот момент было годик с небольшим),рядом находилась женщина с младенцем в коляске,ребенок проснулся у нее,и тут я слышу как она говорит своему мужу:"ну вот блин,проснулся,СКУЛЯТ тут всякие,какой уж тут сон".Ответ не заставил себя ждать и парочка вроде даже забыла зачем приходила магазин:)ОООООООООчень быстро они ретировались. Следите за своей речью,какой вы пример подаете собственным детям?
Anonymous
28 окт 2007, 13:38
что вы ответили,если не секрет? я была свидетельницей подобной ситуации и та мама просто растерялась..
28 окт 2007, 13:56
:-) лучше Вам этого не слышать,но все было в рамках-без нецензурщины и мата.Женщина-продавец в том магазине тоже ей сказала типа:"Вы сейчас сами-то поняли что сказали?"
Anonymous
28 окт 2007, 14:51
ну вот я и хочу узнать какие слова произносили? тк сама бы просто опешила,и кроме нецензурных слов ничего в голову не лезет,а уподобляться хамкам не хочется
28 окт 2007, 16:16
И чем вы лучше той тетки?
28 окт 2007, 20:10
а почему вы тогда за своей не следите? они ретировались явно не от ваших "ласковых", русских слов в их адрес....они конечно повели себя нецивилизованно, но и вы им уподобились...и какой пример вы тогда подаете своему ребенку?;) чем вы лучше их?;)
28 окт 2007, 20:44
повторюсь для непонятливых,мною не было произнесено ни одного грубого или оскорбительного слова. Я в состоянии следить за своей речью и поступками. Мне нечего стыдиться что это слышала моя дочь,она как-раз знает что мама никому не позволит говорить о ней плохо.По вашему мнению я наверное должна была промолчать вообще? Фраза "уподобилась им" вообще к чему здесь? Кто и кому уподобился??! Видимо Ваш мозг не в состоянии это понять-но на оскорбление МОЖНО ответить не унижая никого,абсолютно нормальным языком,но при этом у обидчика надолго пропадет желание произносить такие слова.
Anonymous
28 окт 2007, 20:51
а вот сейчас вы ответили, оскорбив.
28 окт 2007, 21:17
только цензурно выразившись:) вот только МОЙ МОЗГ видимо так и не поймет, что же такого можно "ответить не унижая никого,абсолютно нормальным языком,но при этом у обидчика надолго пропадет желание произносить такие слова." и обидчик быстро ретировался?! ну так интересно!!!
28 окт 2007, 21:18
Т.е. все очень вежливо и цивилизованно, ни одного грубого слова, но нам лучше этого не слышать? Странно :-(
28 окт 2007, 21:07
Автор, вам же реально стыдно за свой поступок! Иначе, если бы вы создавали этот топ из гордости, то непременно бы подписались! А вообще, мне почему-то кажется, что вы и на своего ребенка такими "ласковыми словечками" кидаетесь, когда она нашкодничает, т.к. такая злость и непонимание детской сущности откуда ни возьмись в одну минуту не береться.
29 окт 2007, 00:26
А что случилось-то такого? ну ударил, так еще знаете сколько всяких толканий-пиханий будет. Да и вряд ли уж так больно - сейачс осень, дети одеты тепло, через куртку не так и почувствуешь. И аало ли из-за чего, девочка может язык ему показала, на куличек наступила нечаянно, у детей бывает по самому невероятному поводу обиды, а не "просто так ударил". Я бы увела ребенка и все дела. Или если дети совсем явно не дерутся, а просто один пихнул/толкнул другого я предоставляю им самим решать эти вопросы. Обзывать чужого ребенка (как и своего)недопустимо, максимум что я бы сказала "ты плохо постпупил", не ты "плохой", а сам поступок плохой.
29 окт 2007, 11:26
Да, я собственно тоже не понела, почему такая реакция на простое толкнул...
29 окт 2007, 12:44
Да у некоторых видимо материнский инстинкт зашкаливает, вот они и воспринимают любое прикосновение к своему ребенку как личное оскорбление и ужасное посягательство на ребенкины жизнь и здоровье :-)
29 окт 2007, 12:04
Ситуация не приятная.Но у вас просто была ситуация (растерянность,шоковое состояние за своего ребенка,не контроль слов) Мальчик конечно же не правильно поступил.Бить другого малыша не за что.Это фактор агрессивности(может у него переходный возраст) может они сказали или что-то сделали не так друг другу.Но решать этот вопрос кулаками.Это не выход. Но когда вокруг столько малышей можно и не уследить за поведением малышей.Не видя ситуацию. А не красивое слово у вас просто (нечайно вырвалось)хотели про себя, а получилось вслух. Но при детях лучше этого не говорить они быстро запоминают слова.Если у них будет нелепая ситуация они могут наговорить не очень хороших слов.И что про вас подумают родители другого ребенка.Лучше в этой ситуации спокойно обьяснить ребенка что делать так нельзя.Что ты причиняешь боль.
30 окт 2007, 12:28
Единственный раз, когда я влезла в чужую жизнь...на площадке гулял мальчик, видно детдомовский...подходил к детям, с просьбой поменяться игрушкой...бабка с мамашей были этим ребенком недовольны...а их мальчик всех обижал, отнимал...а бабка все к этому прициплялась... я не выдержала и сказала ей "Вы лучше за своим следите побольше" Я ожидала хамство, но она стала оправдываться, что следит и борется с этим. Я, все равно, очень переживаю за свои слова, потому что у всех есть свои грешки, никто не идеален(
31 окт 2007, 13:52
И еще хотела бы отметить что пожилые люди вообще на своей волне - кажется что они смотрят в оба за своим чадом, а на самом деле ни хрена не видят. Ударил по спине - ничего! Это он играл! А девочке может быть больно или может быть эту боль мама этой девочки на себе прочувствовала. Этого ничего не видно.
31 окт 2007, 15:06
A. написал(а): ...Я по натуре спокойная, не конфликтная, но очень вспыльчивая и порой не контролирую себя в словах и выражениях. Не вяжутся как-то ваши спокойствие и неконфликтность со вспыльчивостью и бесконтрольностью Вы же его не просто в горячке скотиной обозвали, вы считаете его скотиной ( с ваших слов). Вы - женщина, мать (наверняка еще и комсомолка, спотрсмЭнка и красавица) и называете чужого маленького ребенка скотиной за шалость, еще и разъясняя его бабушке, что её внук действительно скотина Ну, а так-то Вы, конечно, спокойны и рассудительны. Очень рассудительны.
Anonymous-2
31 окт 2007, 20:30
Дорогой автор! Непереживайте Вы так всякое в жизни бывает! Я вообще не знаю что бы я сказала или сделала в этой ситуации,т.к. я очень вспыльчива и эмоциональна,но наверно точно бы я сказала своей дочурке что надо учится за себя постоять,отвечать обидчикам (что делать если у нас мало кто воспитывает из мальчиков настоящих джентельменов). Нерасстраивайтесь!
мдя
31 окт 2007, 21:51
НЕ с глаголами пишется раздельно! Я уже не говорю о других ваших грам. ошибках...
Anonymous-2
31 окт 2007, 21:57
Здесь что урок русского языка Великий учитель? Сори за спиной 2 класса церковно-приходской школы!
01 ноя 2007, 00:24
На это похоже. Иначе б вы так не гордились тем, что программу младшей школы так и не осилили.
Anonymous
31 окт 2007, 22:56
Терпеть не могу мам и их меланхоличных девочек. Я б вас, конечно, не треснула, но матом бы обложила будь здоров, ваш, да и мой, ребенок бы открыл для себя много всяких новых слов.
Anonymous
01 ноя 2007, 00:10
А вы что типа отец! и у вас сын! Тогда поздравляю,с вашим сыном еще на одного мужика не уважающего женщин стало больше в нашей стране! Тем более нашим дочерям надо учится защищатся от таких как ваши сынки,а то нападут в темной подворотне!
Anonymous
01 ноя 2007, 01:22
учитесь грамоте,чтобы вашему ребёнку за вас стыдно не было
Anonymous
01 ноя 2007, 09:31
Если почитать сообщения других участников,то там не меньше ошибок! А вы почему то до меня докопались! Нормальные люди в инете внимание не обращают на это! За своим сыном следите лучше,а то других учит,а у самого ребенок правило приличия не знает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное