Сигареты вон из песочниц
28 окт 2007, 17:44
http://natick99.livejournal.com/3943.htmll
28 окт 2007, 17:49
я с вами!
как это контролировать?
28 окт 2007, 18:11
знаю, что на детских площадках курят и пьют в основном подростки, а не взрослые, по крайней мере у нас, мамки и папки курят только в сторонке, нервно поглядывая на своих чад.. сама курю.
28 окт 2007, 20:01
Категорически против - надеялась еще пожить в правовом государстве и погрызть семечки там, где мне хочется, заодно оставить право гулять детям там, где хочется им.
28 окт 2007, 20:06
ну семечки можно и цивилизованно грызть
28 окт 2007, 23:25
А цивилизованно пиво пить нельзя?
29 окт 2007, 10:24
ну если говорить о цивилизованном питье пива-то это в баре и из бокала, а не на ДП и из бутылки...
29 окт 2007, 13:52
Я в бары редко хожу))А чем Вам вредит выпиваемое мной пиво на ДП?Завидно?
29 окт 2007, 14:25
Завидуют :-)
28 окт 2007, 20:22
ой, как интересно:) у нас с вами старшие дочери в один день родились :) только моя на 5 лет старше:) а младшенький мой тоже 9-го числа, но октября 2003-го :) а по теме я не с вами, извините ;)
28 окт 2007, 23:05
Зашли с дитём во дворик. Лавочек нет, песочница зато с высокими бортами фигурными. Смотрим, сидят двое дядек. Порознь, спинами друг к другу. Один - детина в кожаной куртке пьёт пиво с сухариками, второй, помельче, - пьёт что-то энергетическое и заедает булкой. Мы с мелким в песочницу сразу не полезли, горка, качельки, то, сё. В общем, пообедали дяденьки и разошлись. "Энергетический" банку прямо в песочницу бросил, "кожаный" бутылку и пакетик за бортиком оставил, снаружи. Да, скамейки нет, но урна напротив них в трёх метрах болтается! Ладно бы даже во дворе никого не было, но ведь ходит мимо годовалый карапуз с совком, понятно же, что сейчас в песок полезет. И как так можно?! :(
29 окт 2007, 17:41
да это ж свиньи!:) их везде полно, не только на д.площадках. У них воспитание специфическое, к сожалению :(
29 окт 2007, 11:24
Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Давайте не будем мешать друг другу, а, люди? Да мне не нравится, что на нашей ДП пьют пиво и курят. Но, простите, лавочек для питья пива и курения, специальных таких, пока не предусмотрено. И я не буду просить людей уйти с площадки, потому как им тоже хочется отдохнуть. В этом случае я весьма толерантна.
29 окт 2007, 16:31
А я всегда прошу не курить или с сигаретой отойти от детей. Пока ни разу не отказались, ещё и сами извиняются. Против пьющих пива ничего не имею - если бутылки не разбрасывают.
30 окт 2007, 02:59
+1
01 ноя 2007, 17:07
+2 Пить пиво можно, если бутылку в урну бросают, а вот курить на детской площадке недопустимо. Учитывая, что это постоянно делают мамы гуляющих здесь же детей, меня это просто возмущает. ПОчему мой ребенок должен дышать сигаретным дымом просто потому, что лавки только на ДП?
02 ноя 2007, 13:07
Неприятно, понимаю, НО! почему все должны расстараться, чтобы Вашему ребенку было хорошо? - Это я к вопросу о том, почему мой ребенок должен дышать дымом? А почему они должны отходить? Это уже встречный вопрос. Помните же про свободу - которая ограничена свободой другого.
02 ноя 2007, 14:57
Ну нет, не сравнивайте, пожалуйста. Есть закон, запрещающий курить в общественных местах, вблизи детских учреждений. Значит, все категории граждан, не желающие нюхать табачный дым, защищены, кроме маленьких детей? Которые выходят дышать воздухом, заметьте! А его и так в Москве не очень много :). И уж если, стоя на остановке с ребенком, я не могу попросить не курить, уважая ту самую свободу, то на детской площадке, сооруженной именно для прогулки детей, я имею право требовать либо бросить сигарету, либо отойти подальше.
02 ноя 2007, 15:52
Aislinn написал(а): А почему они должны отходить? А ведь отходят!!! И не то что не возмущаются, но и извиняются - значит, сами понимают, что не правы?!
29 окт 2007, 20:27
Вообще пить спиртные напитки и курить(особенно пить)в общественном месте(на детск площадке),признак очень дурного тона.Для этого есть спец.отведённые места.
31 окт 2007, 21:45
Пусть курят!!! Хоть обкурятся. Главное, чтобы бутылки не били, чтобы не было бомжей и бродячих собак. Ну и чтобы семечками не слишком плевались. А пока курят у песочницы - мне не в лом на качелях покачать детя.
02 ноя 2007, 15:54
Вам не в лом, а вот дитё хочет в песочницу СЕЙЧАС, а не тогда, когда тётя докурит!!! Этоже ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. В других местах, действительно "Пусть курят!!! Хоть обкурятся. "
07 ноя 2007, 16:31
+1 мне не в лом отвести дочку подальше,но ребенок не всегда хочет уходить.Меня раздражают люди не понимающие,что они наносяд вред здоровью детей.Правда в конфликты не вступаю.Если есть возможность все же увожу дочь в сторонку,если не получается,пытаюсь договориться с курящим. Только думаю,что один закон не поможет,нужна еще и сознательность.Закон о распитии спиртных напитков есть...........
07 ноя 2007, 21:25
Имхо - в нашей стране законы бесполезны. Меня не раздражают курящие люди, наносящие абстрактный вред здоровью за несколько минут на свежем воздухе. Меня раздражают люди, создающие опасность ЖИЗНИ ребенка. Машины ездящие по тротуарам, бомжи с огромными собаками без поводков и намордников и т.п.
07 ноя 2007, 21:23
Не думаю, что с моей дочкой что-то случится, если она поиграет рядом с курящей тетей даже полчаса. К сожалению, в нашем районе такой бардак, что курение вообще сложно счесть проблемой. А потом - детям жить в этом мире. До нашей страны все законы о курении реально дойдут еще не скоро.
07 ноя 2007, 22:32
Afel написал(а): Не думаю, что с моей дочкой что-то случится, если она поиграет рядом с курящей тетей даже полчаса. К сожалению, в нашем районе такой бардак, что курение вообще сложно счесть проблемой. А потом - детям жить в этом мире. До нашей страны все законы о курении реально дойдут еще не скоро. Вот-вот, пока мы с этим миримся, курящие тётеньки и прочие создатели бардака считают, что всё в порядке, так и надо. Многие это ведь не со зла делают. Я пару месяцев назад попросила ватагу подростков не курить на д/п, извинились, ушли... самое странное - БОЛЬШЕ ТАМ НЕ КУРЯТ!!! Ну не задумывались они об этом и всё!!! Дело не в законах, а в общепринятых нормах поведения, вспомните, во времена нашего детства на улице считалось неприличным...есть на ходу, и никто не ел, и никто не возмущался. А сейчас считается нормой плевать на всех.
08 ноя 2007, 13:39
а еще считается нормальным вандализм на детских площадках Когда "детки" постарше ведут себя так что бабушки с карапузами разбегаются а ведь проще некуда -2 раза муж написал заявление в школу "этим деткам" и пообещал что в 3 раз заявление будет в милиции Все теперь тихо мирно и все рады гулять там с малышами но самим пошевелится а зачем? А эти детки уже сейчас уверены что чтобы они не сделали им все равно ничего не будет о чем радостно и заявляют а еще лет через 5 какое там курение мы вообще из дома выйти побоимся Детки то вырастут
08 ноя 2007, 13:57
Да, печально, но факт.
пиздэц
08 ноя 2007, 22:18
хе-хе-хе, курильщиков - вон, а то что у вас в Москве собак принято выгуливать на детских площадках это, значит, нормально? ;)
08 ноя 2007, 22:52
Нет, господин пиздэц, не нормально, но мне пока под горячую руку собачницы с любимцами не попадались.
09 ноя 2007, 05:12
А у вас не в Москве как? Поделились бы...
08 ноя 2007, 23:05
Давеча были в России на побывке.В славном городе Твери.Красивые детские площадки в парках и скверах,оборудованы всякими качельками-горками.Но это только в парках и на проспектах,во дворах унылые ржавые конструкции моего детства.Чё поразило - в этой красоте восседают родичи деток,студенты,да и просто красавицы и красавцы с пивом,водярой,сигаретами.В корзинках колясок или велосипедиков с ручкой красуются мамкины пачки сигарет,причем поверх ведёрок и совков.Шокировало очень сильно.Да и смотреть было неприятно.А ещё пришлось проехаться в маршрутном таксо в сопровождении устойчивого запаха перегара и плескающегося пива в банке,фу-у-у-у! Вроде же принимали закон о запрете питья пива на улицах? Пыс.Пыс.Сама любительница пива.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное