Папа больше любит дочь и сам это говорит
Мама
28 окт 2007, 21:29
в том числе и вслух...Правда пока дочке 3 года, а сыну год, но все же :( И даже со стороны видно, что с дочей "сю-сю-мусю", а с сыном - ты же мужчина, хватит орать (а орет, например, потому что ему больно и не по его вине). Когда я его сегодня попросила демонстрировать любовь к детям одинаково, он выдал - ну да, я люблю дочь больше, что тут поделать. Я говорю - ну хотя бы имей совесть это вслух не говорить, ты ребенку можешь травму нанести этим в будущем. На это он ответил - ну ничего не поделаешь. И ТАК равнодушно :( Да, у нас сейчас с ним проблемы в личном плане, но почему это отражается на детях. Я совсем не думала, что он может быть таким равнодушным :( Кстати, он рос без отца :( Я не знаю, что делать. Я вижу в будущем большую проблему, и страдать возможно будет младший ребенок. Грустно ужасно :(
Anonym
28 окт 2007, 21:43
У меня та же беда , что и у Вшего мужа, младшего люблю больше чем старшего и сын сам об этом знает и говорит,хотя я не говорю им этого, я ничего не могу с этим поделать. Мне к психологу пожизненно ходить надо что бы побороть это. (с транслита)
Anonymous1
28 окт 2007, 22:48
И я - такой же урод. Младшую люблю больше :(. И мне, и старшей от этого очень плохо... :(((((
29 окт 2007, 09:38
Это сплошь и рядом, одни только разговоры, что любят одинаково, такое, на мой взгляд, вообще невозможно в принципе. Просто у кого-то в большей степени это выражено, у кого-то в меньшей. Хорошо, когда еще разделение происходит, один родитель любит одного, другой второго, а если нет? Сложно все это :-( Пусть хотя бы пытается не показывать своего отношения, держит себя в руках. С психологом бы посоветоваться, раз рос в неполной семье, то некое негативное отношение к мужчинам впитал, вот таким вот образом оно и вылезло :-(
30 окт 2007, 22:14
Одно дело - любить одного ребенка больше, понимать, что это неправильно, скрывать это и пытаться что-то исправить, а другое - говорить это вслух детям и не париться на этот счет.
02 ноя 2007, 12:03
дак все равно не скроешь :-( Но стараться надо :-)
02 ноя 2007, 01:06
Можно двоих любить одинаково сильно, но по разному. У меня близнецы - как выбрать, кого любить больше? Если кому-то больно или плохо - того и любишь сейчас больше.
02 ноя 2007, 12:02
С близнецами отдельная тема :-). А когда один ребенок старше, то к нему отношение уже сложилось, а тут новый появился, уже все по-другому.
03 ноя 2007, 00:23
Старнная теория :mda С каждым новым ребенком рождается новая любовь. А что до разностей любви, то это не любовь больше-меньше, ИМХО, это может быть несовпадение темпераметов родителя и ребенка, непонимание мотивов поведения и т.п. Думаю, ни один родитель не согласится лишиться никого из детей. Все одинаково дОроги. Ну а про привязанность отец-дочь и мать-сын столько всего написано...
28 окт 2007, 21:45
Многие ролители больше любят ребенка противоположного пола.Что делать. Значит сын будет ближе к Вам, чем к отцу. Постарайтесь компенсировать ему нехватку отцовской любви своей любовью.
28 окт 2007, 22:06
Ох! У нас та же фигня.:-( Сейчас немного лучше стало, потому как пацан подрос (2 с небольшим ему), начал говорить и соображать чего-то. Но всё равно папа наш с бОльшим удовольствием с дочкой время проводит, чем с сыном. Вслух он, конечно, не говорит, что дочь любит больше, но со стороны это очень заметно. :-( Причём, если пацан ведёт себя хорошо, то папа его и не замечает, но не дай Бог что-нибудь натворит, так папа сразу на него накидывается. :-( Всё это жутко несправедливо. Я уже неоднократно говорила с мужем на эту тему, но... увы! Жду, когда мальчик подрастёт и папе с ним будет интереснее.
Мама
28 окт 2007, 23:01
ого, оказывается это норма...эх, как сложно-то :(
31 окт 2007, 03:19
У нас наоборот, сын явно в фаворе, он среднии. Еще старшая дочь в принципе любима, а вот к младшеи у папы никаких особых чувств нет:( Она его вечно раздражает. Правда, еи уже 4.5 и она все понимает и платит ему тем же...может подоити ко мне поцеловать, а к нему никогда сама не подоидет. Всегда подчеркивает, что она мамина. (с транслита)
31 окт 2007, 12:57
по мне так это ужас((( нас трое детей в семье, и мы ни разу не почувствовали, что кого то родители любят больше, а кого то меньше. конечно бы ли разговоры(но скорее шуточные) кто папин, кто мамин, а кто бабушкин))))
05 ноя 2007, 12:18
Да не норма это. Мне, например, вообще крайне дико это все читать.
Anonymous
28 окт 2007, 23:07
Так-с... Вот и рожай после этого второго....
31 окт 2007, 00:13
да, ладно)) не у всех же так, я лично не понимаю как можно одно любить больше другово меньше.Они оба мне дороги, и люблю их больше жизни.
31 окт 2007, 08:55
И я не понимаю... Даже в шоке, от того, что люди так спокойно говорят, что это нормально :-О
29 окт 2007, 01:09
У нас старшая дочка, младший сынок. Все очень похоже. Папа больше любит дочь. Рос почти без отца, с матерью и сестрой. Когда дочь была грудной, на любой ее писк летел к ней мгновенно. Когда сейчас плачет грудной сын, плачет долго, а я ,например, в ванной.....не подойдет вообще. Так и будет лежать сынок и орать. Спрашиваю...... отвечает, ну он же парень, потерпит. Когда на 23 неделе сказали сын будет у Вас, муж со мной не разговаривал около недели....Депресняк такой накрыл его, что я глазам своим не верила. Говорил, что вторую хотел дочь...... Я тоже не без греха. Уезжала в роддом, думала, что сильнее дочки не смогу полюбить второго....я ошиблась..... За первые месяцы после рождения сына я много наколбасила, натворила в отношении дочки, теперь вот стараюсь, очень стараюсь, чтобы доченька моя, знала, что мама любит ее также как и прежде, как до рождения братишки.....Не думала, что это настолько трудно, любить одинаково детей.
29 окт 2007, 09:25
Ну в принципе,нормально это, когда мать больше сына любит, а отец - дочь. Но показывать нельзя конечно.
29 окт 2007, 10:27
С чего вы это взяли?
29 окт 2007, 11:34
Фрейда почитайте. Женщина преодолевает комплекс кастрации только тогда когда рожает сына. А мужики конечно ждут наследников, но вот нежнее относятся к дочерям, парадокс.
29 окт 2007, 11:43
ИМХО,мне каиится,что всё строго индивидуально,в период беременности моей супруги,я изначально не хотел знать,кто у нас будет,потому что для меня это не важно,для меня важно,что у нас родится РЕБЁНОК!!!А по прошествии 2-х лет,я понял,что ещё хочу дочку.Ток ма жена пока против. А вы говорите Фрейд.
Anonymous
29 окт 2007, 13:40
ну вот Вы сами говорите, что хотите ДОЧЬ, а родится сын, уверены, что будете его тоже сильно любить?
30 окт 2007, 07:57
Конечно уверен,ведь это МОЙ СЫН!!!Как же иначе?А писал я о том,что далеко не каждый мужчина так и жаждет,когда же наконец его женщина родит ему его сына.
31 окт 2007, 00:16
стыдно спросить((, что такое комплекс кастрации, Фрейда не смогла прочитать(((
04 ноя 2007, 14:58
гы:-) Типа, девочки года в два (если я правильно помню) начинают чувствовать себя чуть ли не ущербными, потому что у мальчиков (и пап в том числе:-)) есть пенис, а у них нет (как будто они кастрированные). Если грубо и в общих чертах, то как-то так:-) Бред это все, как показало время
01 ноя 2007, 14:42
Вообще у девочек зависть к пенису, а страх кастрации это у мужчинок))
04 ноя 2007, 14:53
А Вы в курсе, что теории Фрейда подвергаются современном научном мире огромным сомнениям? А уж теория комплекса кастрации уже давным-давно разбита в пух и прах:-)
29 окт 2007, 15:39
У нас с братом было похоже. Папа больше любил (и любит, наверное ;)) меня, брата больше "воспитывал" :) И когда у меня спросили (а мне было лет 6, наверное, брату года 2), кого больше любит папа, я так и выдала "меня, конечно" :):):) И это несмотря на то, что папа ни словом не обмолвился о любви-нелюбви, вместе с нами обоими все наше детство возился, играл, проводил массу времени и т.д. Т.е. ни вниманием, ни игрушками ни я, ни брат обделены не были. Со слов мамы, он сам знал, что это так и пытался "исправить" положение, но это, мне кажется, невозможно. Дети очень четко чувствуют разницу. Даже если ваш муж напрямую не будет ничего говорить, по его поступкам все будет и так ясно... Даже не знаю, что сказать, особенно, если со стороны мужа нет такого желания как-то менять ситуацию :(:( Но, конечно, пускай хотя бы не говорит об этом вслух, а там, может сын подрастет, ему интереснее с ним будет, компенсируется недостаток прямых чувств совместными играми, отпусками??? ЗЫ. А самое смешное, что брат - копия моего бати :) По характеру, складу ума, склонности ввязываться в интересные ситуации и т.д. И очень смешно смотреть, как батя его до сих пытается воспитать ;) Брату 26 уже :):):) (с транслита)
29 окт 2007, 19:01
Я сына больше люблю. Правда я обычно об этом не говорю.
02 ноя 2007, 22:09
Вы раньше времени поднимаете панику. Дочь уже человек, а сын что? для мужчины это не возраст. Вот когда поговорить,поиграть, научить чему-то - вот тогда и будет у них полная лубов. Кроме того, говорят (скоро проверю:-)) папы и вправду больше дочерей любят. И вообще раз вас двое и дети разнополые, это не проблема - ну по-разному вы будете к ним относиться, разные в чем-то требования, разная степень сю-сю - ну и роли же социальные у них разные.
Anonymous
08 ноя 2007, 13:23
А наш папа больше младшую любит,чем старшую:(Говорит,что она большая,балуется,а младшая маленькая,такая лапочка.И даже когда она ведет себя не очень его это умиляет.. треснуть хочется за такое:( Я люблю обеих одинаково,хотите верьте,хотите нет.
Anя
08 ноя 2007, 21:02
я просто абожаю младшего, люблю каждую его клеточку, а вот старшего....:( Ну что же делать, борюсь с собой, вроде удается хотя бы при старшем быть ровной, но а когда он в школе - пускаюсь во все тяжкие.
08 ноя 2007, 23:11
Мой муж нашу дочь любит больше старших детей.Начиналось с сравнения,мол старшие дети не такие были,то да сё.Попросила не сравнивать детей,они все наши,любимые(первые дети от первого брака у нашего папы).Потом стал говорить,что дочь любит больше.Ну уж что больше меня,так это точно.Ну что ж,такова селяви.
Anonymous
09 ноя 2007, 13:33
а я вот признаюсь, анонимо. люблю деток вроде одинаково, но нет...почему то плакать от счастья хочется только когда сына обнимаю. дочкой скорее горжусь, но не умиляюсь, а сын....меня аж трясет от слез когда он говорит "я тебя люлю"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное