Флосмастеры
Anonymous
29 окт 2007, 12:57
Обращусь именно к многомамам - потому что широкой общественности такая проблема не знакома, когда ребенок один - то пока он при фломастерах - мать как правило за ним следит. Я не следила, и теперь изрисованы язык . щеки и вещи. Чем оттереть ребенка и отстирать от ткани????
29 окт 2007, 13:09
С ребенка само сойдет :) С ткани - смотрите, какие фломастеры были. А на будущее покупайте фломастеры ВОДОСМЫВАЕМЫЕ, производители обязательно указывают в аннотации, что "легко смыть водой/отстирать".
29 окт 2007, 13:49
а это в каких-то спец магазинах или в Кораблике Ашане тоже бывает??? И все же, чем отмыть от ткани???
30 окт 2007, 12:52
Честно сказать, не задумывалась, где конкретно бывают такие фломастеры. Просто когда я сама покупаю, я смотрю аннотацию на коробочке. Если написано, что фломастеры "отстирываемые", или "чернила легко смываются водой", или что-то в этом духе - тогда покупаю. Наверняка в любом детско-ориентированном магазине есть. Я последний раз покупала в "Литере" - сеть книжно-канцелярских магазинов.
01 ноя 2007, 12:15
В Ашане покупала Крайоловские и Бик. На нах написано - "Супервошибел" (латиницей, ест. :) ) А обычные отстирать ничем не смогла. Причем долго еще ходили дома в этой кофте, те стирала много раз, так они даже не поблекли
01 ноя 2007, 12:33
у нас нет обычных фломастеров в доме после рождения ребенка, у нас теперь Крайоловские, которые смываются водой.
29 окт 2007, 14:27
От ткани можно попробывать отбеливателями для цветного (типа ваниша). еще можно спиртом попробовать (но проверить, не слиняет ли ткань) А водосмываемые продают везде, я в канцтоварах брала, например, "Centropen"- отмываются на ура и стоят копейки.
29 окт 2007, 15:47
Спасибо, пойду спирт по квартире поищу....
29 окт 2007, 16:26
С ребенка неплохо оттирается косметическим молочком, если несколько раз потереть. И потом помыть с мылом :) У нас с одежды нормально отстирываются, хотя фломастеры фломастерам рознь... У меня Амвэевский пятновыводитель пшиколкой - вроде неплохо выводит.
29 окт 2007, 21:00
Там выше правильно советуют :) А на будущее - покупайте сразу смывающиеся фломастеры,какие-нибудь вроде Grayola Я сначала накупила обычных,думаю пусть "убивают" - не жалко. А пару раз как извазюкались,жуть! Все выкинула :) Теперь покупаю только washable
30 окт 2007, 13:08
Может каким пятновыводителем попробовать? Я купила пару лет назад. Он очень много чего выводит и краска не страдает.
31 окт 2007, 01:03
от обоев только ремонтом в последствии(это я про нас..(() А вообще хуже всего от ткани отмывается не фломастеры, а черная гуашь
31 окт 2007, 08:34
Всем спасибо, водкой оттерла
31 окт 2007, 11:37
у нас смывающиеся фломастеры, классная вещь. С твёрдой поверхности стирается тряпочкой, с ребёнка просто водой.
31 окт 2007, 15:40
ППКС! У нас тоже на водной основе(креола), они очень легко отмываются.
31 окт 2007, 16:46
и у нас такие! смываются очень легко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное