Мамы ВНБ
29 окт 2007, 13:16
Помните, МЫ НЕ СЛОНЫ, все Временно НеБеременные станут НАВЕКИ МАМАМИ! Простите, девочки, не смогла писать в общем топе, а новостью поделиться надо именно сегодня. Нам до года остался последний шажок, так что принимаем поздравления и добро пожаловать в паспорт.
29 окт 2007, 13:27
Поздравляем!=D>=D>=D>Какие же вы уже большие!А как быстро время пролетело!:-o
29 окт 2007, 13:44
Спасиб :) Скоро поставит локоть на плечо и скажет - "Мам, ну я завтра буду дома"
29 окт 2007, 13:47
как чужие детки быстро растут )) поздравляем!!!
29 окт 2007, 14:22
Поздравляем от души!!!!!! Растите и дальше, счастья вам и здоровья!!!!
29 окт 2007, 14:33
Супер! Такой взрослый и хорошенький мальчуган! Спасибо, что топ открыла :)
29 окт 2007, 15:44
Хорош жАних :))Причёска совсем как у взрослого! И вообще, я всегда говорила, что в ВНБ самые красивые дети на свете :) Принимайте наши поздравления!
29 окт 2007, 19:22
Прическа :) Я после болезни радовалась первому пушку на лысенькой башке. Волосы похоже папины - кучерявятся, папа после ванны маму заставляет рыдать крокодиловыми слезами - спиральками завиваются. Кароч, скоро бум объявлять очередь на кучерявого блондина :) Спасиб за поздравления
29 окт 2007, 18:29
поздаравляю с месяцем-до-года :-) замечательный пацан :-)))
29 окт 2007, 21:02
Поздравляю!!! Муж тоже присоединяется и передаёт тебе и старшему тёзке нашего отпрыска привет и пожелания всячиских благ и здоровья! Ты вообще умница, тобой можно гордиться в полный рост =))
29 окт 2007, 23:07
Спасибо, Тэхх! Мужу передавай привет тоже. Тезку и красавицу чмокни в щечку от акатиков :) Когда-нибудь мы до вас таки доберемси, а пока виртуально :) Эх, было б чем гордиться-то, всего 170см %)
29 окт 2007, 21:23
Поздравляю!!!
30 окт 2007, 11:43
Поздравляем!!! Жаних растет - то что надааа!!! здоровья вам!!!
01 ноя 2007, 23:36
Какой замечательный малыш! Очень симпатичный жених для наших девчонок!))) Здоровья вам и растите большими и счастливыми!
02 ноя 2007, 00:20
Спасибо :) Просто в точку пожелание, самое главное чего я желаю своему сыну
04 ноя 2007, 12:41
Поздравляем!!! :-) и урааа новому топу!!!!
05 ноя 2007, 11:46
Ого какой у нас знатный почтитезка :) Классный парень, Надюш, симпатяга-глаз-не-оторвать. Вам тоже скоро годик, почтитезки и еще погодки :) супер парни ВНБ!
05 ноя 2007, 15:27
спасибо))) супер парни не то слово!!! так мы даже не погодки, а ровесники :-)))))))))))))))
29 окт 2007, 16:01
Ура новому топу! И сразу конкретный вопрос: деУшки, особенно Фасолька и Орхидеич, мы с вами ровесники, что у вас с речью? Ириш, видела тебя в топе "Детская психология и развитие", думаю, у Женечки тот же уровень, что и у моей КатУши (около 30 слов, в основном лепетных, много звукоподражаний, при этом большой пассивный запас, всё узнаём, пальцем показываем, просьбы выполняем). За мной ребёнок повторяет только хорошо знакомые, любимые слова. Маську до сих пор никак не называет (пару раз как-то вырвалось "Мася!"- хорошо так, разборчиво - и молчит). Спрашиваю: как зовут сестричку? - без ответа. Тычу в Маську пальцем: "Это кто? Это...Ма-ша!" - МалАя в ответ с восторгом: "Да! Да, да, да!!" - и лезет к старшей обниматься.... Спектакль, короче. Девы, у меня ещё шиза оттого, что Маська в этом возрасте говорила уже как взрослая, большими предложениями. Знаю, что неблагодарное занятие - сравнивать детей, но это скорее даже не сравнение, а так... предыдущий опыт показывает, что бывает совсем по-другому. Я думаю, и истерики наши, редкие, но меткие, связаны с тем, что ребёнок не может высказаться, поспорить со мной, вот и остаётся один метод воздействия на родителей - вой, ор и катание по полу. Слава Богу, у нас эта беда не часто случается. Короче, как у вас? Не в плане сравнения :))), в плане "поделимся опытом".
29 окт 2007, 17:58
У нас сейчас прорыв в этом плане. Причем Мишка не гулил в младенчестве и не лепетал, как по возрасту было "положено", и набор звуков у него был крайне мал. В полтора года у нас было: мама, папа, баба, позже появилось дядя, мяу. Новые слова появлялись меееедленно-меееедленно. Вдруг в конце лета-сентябре поперло: кошка уже не мяу, а коХка, сова не у-у, а Хова :) Я первые дни пыталась записывать, но когда в день стало по десятку новых слов, записывать бросила. Сейчас звуки освоены далеко не все, но пытается повторить все что я говорю. Даже имя с фамилией называет. Нек. слова совсем чисто, некоторые только я узнаю. И целыми днями трындит что-то, пробуя звуки "на вкус" :"бегом-игогом" например :):) Я тоже все сравнивала-сравнивала и все не в нашу пользу, а он за каой-то месяц-полтора обогнал большинство своих друзей по площадке. Так что сегодня не умеет - а завтра раз - и получится. А вот истерики ваши, думаю, не от неумения высказаться. Это либо возрастное, либо скачок роста. У нас они начались как раз перед появлением "болтовни", причем такие неуправляемые, мы аж испугались. Пошли к неврологу - выписал нам какое-то успокоительное, на травках, но я решила не давать. Ребенок развивается, чего его успокоительными глушить? Тем более, что научились с ними справляться, вовремя отвлечь, да и он сам стал их лучше контролировать. И мне кажется, это от большого наплыва информации и новых умений, перегруз так сказать.
29 окт 2007, 18:26
у нас в 1 и 9 - 1 и 10 были ТОЛЬКО слова, причем не так чтобы очень много и пополнялся довольно медленно... но у нас в друзьях были одни мальчики, которые вообще не говорили, хоть и старше нас... где-то через месяцпоявились первые фразы, а перед двухлетием как-то быстро пошли предложения и вообще рассуждать начала :-) по-разному у всех это происходит, я видела двухлеток, которые говорят прям как взрослые (моя все-таки не все звуки выговаривает), а видела таких, которые мычали только (правда при этом понимали все) истерики у нас тоже бывають ого-го :-( невролог сказала "карахтер такой"
29 окт 2007, 19:13
я вообще сейчас в "детской психологии" встречаю много мамочек двух леток (и около того), знакомых еще по Б временам, и проблема истерик почти у всех у них имеется. Может возраст такой?... Не очень это радует, но все-таки легче, что мы не одни такие :)
29 окт 2007, 19:25
ну да, пресловутый кризис двух лет :-) хотя моя честно говоря вообще по жизни такая... строптивая :-)
29 окт 2007, 21:22
Истерики - это возрастное, у нас почти прошло(ну или мы приспособились?), про речь: ой, девоньки, вот я по молодости встречалась с молодым человеком который например международную олимпиаду по физике выиграл, если вы думаете что он рано заговорил, то я вас разочарую - он до 4х лет не мог уяснить почему его родная мать не понимает без театра мимики и жеста, так вот славно говорил. Все дети разные, если боитесь - сходите к логопеду или неврологу, но вообще-то здоровые дети с которыми занимаются к школе умеют говорить, ходят без памперса и у них вылезают все молочные зубы, ну у кого раньше, а у кого позже...
29 окт 2007, 23:30
Ты уже поняла, как у нас ))... Знаешь, я не парюсь. Честно. Наверное, по двум причинам: 1. не с кем сравнивать. 2. я уже свое "отпарилась", когда нам ставили отставание в физическом развитии. Теперь спокойно жду, когда мою кроху "прорвет". Вижу, что ребенок развивается, что появляются новые слова или слоги (вчера на папин вопрос "что будем делать?" ответила "читать" и сама испугалась сказанного: больше это слово не повторяла) -- и мне этого достаточно! По крайней мере, на данном этапе. Недавно я какой-то топик в здоровье создавала, так там девушка-логопед высказалась, что до 3 лет речь ребенка, если ребенок говорит что-то и понимает многое, трогать ваще низя. А уже после 3, если есть проблемы, можно корректировать
31 окт 2007, 10:10
Во какое открытие для меня только что случилось, твоя старшенькая Маша :) Как-то я не задумывалась раньше, Маська и Маська, почему-то с Масяней ассоциировалось. :think может Масяня тоже Маша??? :)))))))))))))))))
31 окт 2007, 10:40
Масяня скорей все-таки Аня :-) а Масей себя моя Маша тоже называет - попробуй "ш" выговори без долгой тренировки ;-)
31 окт 2007, 11:32
Дочка старшенькая у МасьАньки Маша, я отсюда почерпнула: "Тычу в Маську пальцем: "Это кто? Это...Ма-ша!" " :)
31 окт 2007, 19:16
ну, наша-то МасьАня, имхо образовалась от Маша (дочка) + Аня (мама) :-) я про другую, компьютерную: у меня она почему-то никогда не ассоциировалась с Машей, а только с Аней (ну типа маленькая Аня). Хотя возможны еще варианты: вот у нас есть знакомая Марьяна, я хоть и кличу ее за глаза Марьванной ;-), но в принципе, ее и Масяней наверное можно назвать (имя-то составное: Мария+Анна)
01 ноя 2007, 13:59
Ловим Куваева :) пусть колется. Компьютерная Масяня у меня только с Масяней и ассоциировалась :) Не могу представить это чудо ни Машей, ни Аней.
29 окт 2007, 19:35
Спасибо всем огромное за поздравления. В том топе как-то и совесть мучила выкладывать фотки, с такими новостями... эх. Попутно можно и я вам вопросы позадаю: - Как бы вы посоветовали поднимать иммунитет мелкому при таких предпосылках: море, солнце запрещены, прогулки на свежем воздухе возможны не раньше 4 часов - получается 2-3 часа в день не больше, бассейн-массаж нельзя, т.к. запрещены контакты с другими людьми, вот такая ситуевина... А иммунитет надо восстанавливать - надоело уже дергаться при малейшем чихе. - Если на зубике эмаль пожелтела, то это однозначно кариес будет или может обойтись. Чистить мы чистим, с пастой, но видать дали о себе знать больничные лекарства. - Когда мелкие начинают показывать - вот кошка вот лампа. Прочитала у знакомого сын в год у невролога на приеме все показывал, Тим только смеется над мамой-попугаем :) - И последнее. Что посоветуете на годовасие мелочи подарить? :)
29 окт 2007, 21:14
-иммунитет: советую Комаровского почитать по образу жизни в целом. Прохлада в квартире, купание в прохладной воде (вам конечно нужно будет очень постепенно начинать), не кутать, гулять побольше и т.п. А почему прогулки только вечером? Это сейчас не очень хорошо, получается сейчас вы солнце практически не будете заставать. По кр. мере в Москве сейчас в 4 солнце уже заходит. -надо бы хорошему стоматологу показаться, детскому, иначе можно только гадать -а когда им захочется, тогда и показывают. Если не показывает, не факт,что не понимает, может просто не хочет :) такие они хитрецы :) Мой на приеме у врача вообще любит себя вести как на медкомиссии в военкомате: дурочку включает :) - мы дарили машину-каталку (садишься и ногами отталкиваешься), бабушка - лошадку-качалку, вроде угодили :)
29 окт 2007, 23:12
"-иммунитет: советую Комаровского почитать по образу жизни в целом. Прохлада в квартире, купание в прохладной воде (вам конечно нужно будет очень постепенно начинать), не кутать, гулять побольше и т.п." Да, надо г-на Комаровского перечитать, с новыми "поправками к конституции" :) Вообще в нашей квартире оч легко поддерживать прохладу - отопление дали только вчера :) На фото деть еще без отопления. "А почему прогулки только вечером? Это сейчас не очень хорошо, получается сейчас вы солнце практически не будете заставать. По кр. мере в Москве сейчас в 4 солнце уже заходит." Нам как раз солнце больше всего и страшно, потому и раньше 4 не советуют выходить. Перегрев, прямые солнечные лучи нам ой как вредно. Будем как нежные барышни с бледной аристократической кожей %) "Мой на приеме у врача вообще любит себя вести как на медкомиссии в военкомате: дурочку включает :)" Тренируется :) на кошечках. Ко врачам у нас вообще в последнее время подход особый - не дай бог кто притронется такой вой поднимем :) "- мы дарили машину-каталку (садишься и ногами отталкиваешься), бабушка - лошадку-качалку, вроде угодили :)" Вот тоже думаю про каталку.
29 окт 2007, 23:21
Акатик, а этот запрет на солнце временный или это теперь надолго? Вит. Д придется вам пить зимой аднака... Ну тогда если на солнце нельзя, то гулять все равно в какое время. Одеться по погоде, всякими там непромокайками запастись (и для себя в т.ч.) и в любую погоду вперед и с песнями. Мы в дождь как правило во дворе единственные гуляем :), зато и болеем реже всех ТТТТТ. Без отопления - да, это жестко... У нас наоборот: зимой топят как сумасшедшие. ТОже ниче хорошего.
30 окт 2007, 00:02
Запрет лет на 5 точно. Всю прошлую зиму мы так и не пили Витамин D, причем когда я ни спрашивала давать ли мне сказали - у вас зубы пачками лезут, никаких признаков рахита, а родничок маленький (уже закрылся вон счас), так что не давать. Будем в эту зиму еще спрашивать.
30 окт 2007, 00:44
Я Мишку вообще им не поила, он у меня аллергичный. Но старались обязательно нос под солнце подставить. А вы ведь тоже на ГВ? Тогда тебе самой нужно будет стараться солнышко ловить. Впрочем народ говорит (кто-то в ДЗ даже ссылками делился), что достаточно просто гулять засветло, не обязательно под прямым солнцем.
30 окт 2007, 11:18
Ага, мы на суръезном ГВ пока что, месяцев в 8 дали первую еду, скоро от мамы останутся рожки да ножки (и отличные бицепсы :)). Одна педиатОр нам отожгла, лежали в больнице, на прогулку не выйдешь - а вы под солнечные лучи на подоконник кладите, через стекло витамин D получайте. Спасибо огромное, тепловой удар мы как-то получать не горим...
29 окт 2007, 21:17
"- Как бы вы посоветовали поднимать иммунитет мелкому при таких предпосылках: море, солнце запрещены, прогулки на свежем воздухе возможны не раньше 4 часов - получается 2-3 часа в день не больше, бассейн-массаж нельзя, т.к. запрещены контакты с другими людьми, вот такая ситуевина... А иммунитет надо восстанавливать - надоело уже дергаться при малейшем чихе." - посоветую читать про иммунитет у Комаровского, снять с ребенка лишние одежки(даже если бабушки упадут в обморок и выпьют весь валокордин), убрать ковры, не закрывать форточки, купать в прохладной воде, не закрывая дверь в ванную. Гулять однозначно сколько возможно, ну пусть два часа, но ежедневно в любую погоду. "- Если на зубике эмаль пожелтела, то это однозначно кариес будет или может обойтись. Чистить мы чистим, с пастой, но видать дали о себе знать больничные лекарства." - совершенно не обязательно что это кариес, некоторые лекарства дают именно окраску эмали(часть антибиотиков и антибактериальных лекарств например), ну гигиену конечно держите на уровне, старайтесь соки неразбавленные и сладкое в промышленных масштабах не давать. "- Когда мелкие начинают показывать - вот кошка вот лампа. Прочитала у знакомого сын в год у невролога на приеме все показывал, Тим только смеется над мамой-попугаем :)" - ну может на свете и есть гениальные дети, но моя в год ничего не показывала, она и сейчас показывает только когда ей надо, у невролога в кабинете стоит столбиком и хлопает глазками, причем молча, не реагируя на игрушки, это не повод подозревать нездоровье ребенка...Дома начала называть как-нибудь интересные ей предметы года в полтора, до этого были только звукоподражания не привязанные к объектам. "- И последнее. Что посоветуете на годовасие мелочи подарить? :)" - игрушку, сходить в магазин и все с ней попробовать - что выберет и откажется отдавать то и дарить.
29 окт 2007, 23:17
"даже если бабушки упадут в обморок и выпьют весь валокордин" У нас облегченная версия :) Бабушки за 2000км "Гулять однозначно сколько возможно, ну пусть два часа, но ежедневно в любую погоду. " Ага, попробовала я раз профилонить - деть такое устроил, эта шкода спит только в коляске и только на улице. "соки неразбавленные и сладкое в промышленных масштабах не давать." Соки? Сладкое? Что это? - удивился Тим :) Мы без бабушек, мы дитенка "детства лишаем". "игрушку, сходить в магазин и все с ней попробовать - что выберет и откажется отдавать то и дарить." Если б могли пойти в магазин - явно бы выбрал самую большую картонную коробку, чтобы было че погрызть и полапать. Но у нас домашний режим, придется маме изобретать...
30 окт 2007, 00:43
У нас тоже с бабушками облегчённая версия: обе очень далеко. Хотя мы часто с мужем пытаемся представить, что бы они сказали, если бы видели, как мы одеваем ребёнка, как она бегает голышом после купания по всему дому, как сыр лопает прямо из холодильника, А-А-А! Там бы волокардином не обошлось, точно... Гулять, Акатик, когда разрешено и по времени так долго, как только возможно. Насчёт зубок: по-моему, некоторые лекарства дают такой неприятный эффект, но это совсем необязательно должно развиться в кариес. Насчёт игрухи - поддерживаю вариант с машинкой! Мы купили не на год, попозже немного, и столько уже на ней исколесили!! Сейчас думаем на Новый год Деду Морозу велик заказывать, такой, с ручкой, чтоб можно было катать ребёнку, когда она педали вертеть отказывается :)
30 окт 2007, 00:50
Ух ты, а Вы уже и педали крутите? А ты переживаешь, что Шекспира в оригинале не читает? ;) Про бабушек: моя мама в шоке была, когда у нас гостила, от открытых форточек и голого ребенка на полу. Все пыталась чем-н. его прикрыть, то кофточку набросит "спинку прикрыть", то еще что-н. подобное. Потом успокоилась, а теперь так запросто в разговоре упоминает, что ее внука после ванны несут мокрого и одевают в спльне при 20 градусах :) Хотя мы совсем не экстремалы :)
30 окт 2007, 01:59
Не-е-е-е, Орхидеич, педали пока не крутим, планируем в новом году :) Хотя, наверное, могли бы - развита она физически очень и очень, и с координацией полный порядок. Тут на днях затолкали её в кроватку вечером (а она спать не желала), отлучились на минуту буквально - ребёнка лёгла животом на перила кровати, ухватилась крепко руками, подняла ноги, и вот в таком положении практически параллельно полу висела-балансировала. Акробатка, тут уж нам с мужем волокардину захотелось, решили её сразу после дня рождения отселять в отдельную спаленку, покупать взрослую кровать. Насчёт Шекспира я не переживаю :)), мне просто ТАК с нею поболтать уже хочется, страсть просто. А пока всё ограничивается моим бесконечным монологом...
30 окт 2007, 18:22
Таки заказала шкоде подарок на ДР в инет-магазине - домик-палатку Tomy (http://www.bawi.ru/product_info.php?products_id=1636&osCsid=b0c8f0eb34f9f90f1abfac0263d08c43). Машинку-каталку или лошадку-качалку это пусть папа с дедом морозом уже добазаривается :) Их реально в магазине купить. Эх, взрослые покупают игрушки, о которых в детстве мечтали - я всегда хотела свой домик, чтобы туда не имели права заходить взрослые, свое личное пространство. Боюсь, что и лошадку-качалку мы купим из детства, топорную деревянную, а не классные пушистые, не о такой в детстве мечталось :) Видимо, не доигралась...
30 окт 2007, 18:29
хорошая игруха :-) от домика имхо еще не один киндер не отказался... машинка-каталка тоже вещь, я своей на новый год дарила, но она у меня мелкая, тогда еще ноги не доставали, зато как доросла, так и катается практически постоянно назло соседям снизу ;-)
30 окт 2007, 11:42
Ух, ты! какой классный топ! Девченки-мальчишки, всем приветики!!!! Насчет речи - ДА! однозначно все дети разные!!! моя в полтора года начала предложения из 2-3 слов говорить, а подружка наша аккурат после 2-х лет начала что-то говорить, зато кааааак прорвало!!!:) Истерики - точняк возрастное!!! нам щас 2 и 2 - уже чуток попустило:) так что, скоро ваще спокуха будет - (хи-хи, наивная мамашка! потом другое что-нить возрастное наступит!!!) Иммунитет - вот это у нас щас проблема!!! 2 года ни разу не болела - так пару раз сопельки были и усё! а тут пошли мы в садик - и за 2 месяца уже 3 раза переболели!!! сначала чёт типа гайморита, потом ОРВИ, а потом еще раз ОРВИ переросшей в бронхит - пришлось 2 раза антибиотики пить:(((((( Теперь надо как-то иммунитет повышать и укреплять здоровье наше драгоценное! тоже пойду Комаровского почитаю:) А ваще, я очень рада такому топу - УРА!
30 окт 2007, 16:39
садовские болячки - это вообще грустная тема :-( у нас до 2-х лет тоже не так чтоб часто болела, а в садике хватило трех раз, чтоб заработать отит (притом у нас садик "щадящего режима", всего 2 раза в неделю по 2-3 часа она там находится). Но это адаптация к коллективу и ее надо пережить... кстати, твоя спокойно пошла? мою сначала увести из сада была проблема, а теперь, после болезни такой "плач Ярославны" с утра стоит, что не знаешь куда деваться :-(
31 окт 2007, 11:58
да, ждем когда закончится этот адаптационный период, поскорее бы! а привыкает плохо:( первую неделю ходили по пол-дня, первые дни плакала часто, потом стали оставлять на целый день... в течение дня нормально - и не плачет, и кушает хорошо, и спит уже тоже, но вот в момент расставания плач еще тот!:( правда через минутку её там уже и не слышно - быстро отвлекается:) муж пару раз её в сад завел и сказал, что это не для его нервной системы такие прощания, заводи, мол, сама! а вот вечером забирает чаще он - сильно ему нравится как она к нему с радостными воплями несётся!:)
31 окт 2007, 19:31
эх, жалко их конечно, а деваться-то куда? :-((( да и все равно к коллективу привыкать придется рано или поздно, причем поздно имхо еще тяжелее дается...
01 ноя 2007, 12:26
ага, она к коллективу то привыкла, только с мамой прощаться не хочет:) вот, если бы в садик с мамой ходить - вот это была бы красота!:)
01 ноя 2007, 18:00
да уж, с мамой, а еще неплохо было бы чтоб и папа неподалеку ошивался ;-) не жизнь была бы - малина :-)))
01 ноя 2007, 20:04
Лет в 14 первые поклонники прогонят :) Хотя у такой красотки... Мама моей крестницы в ее садовском возрасте возмущалась: "не, ну я уже выросла из того возраста, когда по ночам звонят и громко дышат в трубку, Ленка, передай своим поклонникам чтоб звонили хоть пораньше" :)
01 ноя 2007, 20:09
:-) это точно, лет через десять будем плакаться, что мама-папа не нужны стали...
01 ноя 2007, 20:13
гы, через 10ть, оптимистка однако, больше конечно на посмеяться, но не могу удержаться от цитаты: http://vadimegorov.by.ru/s0085.shtml
01 ноя 2007, 20:43
да уж, это я наверное по себе, вернее по своим воспоминаниям, сужу... стих классный :-) или это песня?
01 ноя 2007, 20:47
это песня(у меня деть под нее засыпал еще в пузе;) ), причем написаннная в 1982 году, я в это время пошла в садик(в ясли правда, мне было год с мелочью)
01 ноя 2007, 21:51
ну раз еще 25 лет назад эту песню написали, то с учетом акселерации нам осталась всего пара-тройка лет ;-)
02 ноя 2007, 00:14
Не, ну после этого стишка я уже вообще работать не смогла :) Смеялась долго, в голос, вылетев из спальни, где дрых малой :) Оч классная ссылочка, челом бьем. Та же моя крестница на съемках прощального с садом видео выдала. Диалог: - Леночка, а друзья у тебя есть? - (трагическим тоном) Нет... только муж... - И давно вы женаты? - Да, три года... (с придыханием) пол жизни уже как
02 ноя 2007, 09:45
:-D
02 ноя 2007, 12:28
хохочу!!!:)))))
02 ноя 2007, 12:29
абалденная песня!!! распечатала, папе нашему отнесу:)
04 ноя 2007, 13:11
привет Танюшка :-) Маргоша - чудо) как принцесса из мультика! вам уже 2!!! ого-го))) хотя что там говорить, нам скоро год))))
05 ноя 2007, 11:05
ой, Надюш, приветыыы! Спасибо! Боже, а какой классный Тимошка!!!! абалдеть!!я ведь его ни разу не видела!!! Ух, голубоглазый пожиратель дамских сердец растёт!!:) Сижу смотрю и улыбка с лица не сходит!!! Симпатявый и такой холёёёсенький , что его охота тискать-тискать!!!:) Дааа, время бежит стремительно!!!! нам 2 с половиной, вам год будет! А я не хочу, чтобы Ритулька вырастала!!! пусть по-дольше будет маленькая!!!
05 ноя 2007, 15:31
засмущала))) Тимоха растет кокетливым))) глазками стреляет только так))) и ещё так хитренько))) голову наклонит))) маленькие такие сладкие, и правда хочется чтобы подольше такими были))))))
05 ноя 2007, 16:59
ну фсё! берегитесь деффки!:)))
30 окт 2007, 23:59
ураааа!!!!! теперь у нас есть топ - девочки правильно, будем еще и так вселять надежду в остальных. уурррааа а нас завтра 5 месяцев!!! ток мы прыщавые,так переживаю....эээххх.. но все равно пофоткаю его и выложу к вам!!!
31 окт 2007, 00:01
Девочки у ребенка (5ть месяцев)появилась сыпть.не могу понять что с ней делать,наш врач будет только 5го числа.недельки 2 назад я покушала шоколада,и у него чуть чуть высыпало,перестала есть,мы СВ уже давно,а сегодня сыпи стало больше,щечки,подбородок и носик,а под подбородком красные пятна,а так везде прыщики на красном фоне. малыш капризничает,не могу понять это из за сыпи ему плохо??? кушать стал плохо,и стонет периодически,правда это может еще из за зубов??? я очень переживаю,уже сегодня дала ему капельки фенистила. просто странно-сыпи стало больше с утра... что это может быть??? и почему он стал такой капризный?плохо кушает уже пару дней.
31 окт 2007, 09:38
Привет :) Выложи фото сыпнячка вашего, может и аллергия, а может и эритема какая, куча всяких инфекций выражается сыпью. Не знаю как у вас с погодой, может жарко в доме и может быть потница. Не чешет? Температуры нет? Фенистил это если только аллергия, да и то нам было как не очень живому припарки. Сама что-либо в последнее время новое ела, думаю 2-хнедельный шоколад не считается. Попробуй покупать в травках, хорошо снимает раздражение, и если детя это дело мучает, полегче станет. Но врача надо бы, не тяни до 5-го, пусть и не своего. Деть плохо ест - уже повод обращаться к врачу. Давай, не паникуй, они до свадьбы еще столько болеть будут :)
31 окт 2007, 10:04
Да, и еще, почитала твой пост в детском здоровье. Совет от очень хорошего иммунолога - если у ребенка хоть что-то не так: понос, сопельки, аллергия, даже небольшая температура - 37,5 обычно педиатОры не считают причиной не делать прививку - то прививку стоит отложить.
01 ноя 2007, 00:22
сыпь шершавая,на щечках,шее,и подбородке.
31 окт 2007, 10:06
Можно поделиться новостью? Медвежонок в честь 11 месяцев срочно решил взрослеть :) Вчера как-то разом догадался, что делать с юлой, потом долго вертел в руках колечко от пирамидки - до сих пор только грыз их, они такие деревянные, грызучие - и впервые сложил пирамидку. Все сопровождалось победным кличем Тарзана - огого, я уже взрослый парень :)
31 окт 2007, 10:42
Молодец он у тебя однако :-) мож великий конструктор будущий растет?
31 окт 2007, 11:34
До сих пор был великим разрушителем :)
31 окт 2007, 19:17
эту стадию все проходят :-)
31 окт 2007, 13:13
Женьку вырвало только что ((
31 окт 2007, 19:21
:-((( но ты сильно не расстраивайся: причины могут самые разные быть, мою даже бывало что рвало, когда поперхнется во время еды... температуры нет?
31 окт 2007, 19:41
+1 что там у вас сейчас?
01 ноя 2007, 02:26
пасиба, девочки... темпы нет, поноса тоже (т-т-т). Поведение нормальное, только чуть вяловатое и капризное после рвоты. Что это было, не знаю. Больше (т-т-т) не повторялось
01 ноя 2007, 14:05
Слава богу. Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2007, 14:35
Фасолькин, это бывает. У меня Маську так в раннем детстве, бывало, рвало без видимой причины. Я заметила, что часто это случалось, если что-то её выводило из душевного равновесия: или гости пришли, или недоспала, режим нарушился... Если нет температуры или других настораживающих факторов, не волнуйся.
01 ноя 2007, 14:42
пасиба ) она действительно вчера утром у меня была перевозбужденно-недоспавшей
01 ноя 2007, 12:33
девочки вот наша сыпь,на щечках меньше и сфотографировать не вышло-не видно http://www.eva.ru/albumpage/46816/17.html
01 ноя 2007, 13:04
У нас была похожая, мы гомеопатией убрали. Покупаете 2 гомеопатические мази. 1. Петролиум-плюс, мажете ею 2 раза в день утром и вечером в течение 5 дней не меньше. Она должна подсушить эти красные очаги. 2. Крем "Ф-99" жирный по уходу за сухой и шершавой кожей. Ф-99 очень много разных кремов. Купить надо тот, который я назвала. Им мажете столько по времени и количеству как и Петролиум, он должен очистить полнеостью личико.
01 ноя 2007, 13:36
а нам посоветовали подавать капельки фенистил,личико лучше стало , а тут пока нет,ток шелушиться начало.
01 ноя 2007, 13:46
вообще говорят фенистилом лучше не злоупотреблять, но помимо него все таки кожу надо обязательно чем-то увлажнить
01 ноя 2007, 14:03
На аллергию похоже, все же вызвать врача надо было б. Фенистил капли на спирту, я б не давала, хотя говорят действуют при аллергии. Купать в ромашке-череде-чистотеле уж точно не повредит.
01 ноя 2007, 14:39
Ох ты блин, бедный Андрюшка :( Да, похоже на аллергическую реакцию. Посоветовать ничего не могу - сама, к счастью, никогда не сталкиалась... Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2007, 14:53
это аллергия, думай, мать, на что(может порошок новывй попользовала для стирки, может на еду накопительная аллергия пошла) и доктору обязательно малыша покажи. Фенистилом лучше регулярно не пользоваться, он для разовых применений и кстати лучше не капли, а гель.
01 ноя 2007, 15:09
я ела шоколад,Вафельки в шоколаде и чипсы..... у нас вот какая проблема еще,правда щас утранила,так как шапку купили другую,комбез немного большой,а малыш любит его сосать,вообщем весь обслюнявленный - и это соприкасалось как ни крути с шеей ребеночка.
01 ноя 2007, 18:03
может и раздражение быть кстати ты и правда попробуй Фенистил-гелем намазать. Череду еще можно попробовать заварить и протирать
01 ноя 2007, 23:57
И на то и на то может быть реакция. У меня у Саши что-то похожее в прошлом году как раз осенью было на подбородке. Тоже любитель всё слюнями измочить и башкой во все стороны крутить без перерыва)) Я ромашкой протираю с чередой и на ночь молочком противовоспалительным. Это если раздражение. А если аллергия, то вместо молочка финистил-гелем мажу, пару раз.
01 ноя 2007, 14:13
У меня сегодня контрольный день стажировки. Если мою работу признают удовлетворительной, то завтра -- выходной, а с субботы работаю
01 ноя 2007, 18:03
ну и тут тебе кулаки, много - не мало :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2007, 23:50
Ух ты! Классная идея с топом! Давно чего-то такого хотелось, только с мыслью разобраться не могла)))) Привет всем, кто нас помнит! А кто не помнит (гы, плохо, когда не знаешь, да ещё и забыл))))) давайте знакомиться. :)
02 ноя 2007, 00:03
Я помню:) Сашка такой большой уже:) И классный (на папу, кажется, похож)
02 ноя 2007, 00:24
Ой, Тошик, привет! Сто лет как не слышались))) Вот с девочкой я тебя не поздравляла!(( Лучше поздно, чем рано!!)) Поздравляю тебя! Ты просто молодец! Вы тоже уже такие не маленькие))) И очень-очень хорошенькие! Как ты справляешься с такой командой? У Сашки глаза точно не от моей родни, мы все голубоглазые. А больше пока не понятно на кого похож. От всех чего-то есть! :)
02 ноя 2007, 08:40
Да я просто редко нынче захожу. Тебя очень рада видеть:)
02 ноя 2007, 00:08
Добро пожаловать ;) Ох и забавный у вас парень-та смотрю :)
02 ноя 2007, 13:37
Ага, спасибо, забавный! ))))
02 ноя 2007, 12:24
о! здарова!!!! вот тут мы и встретитились!!! :)
02 ноя 2007, 13:38
Приветыыыыы! И не говори, вот так встреча!))))))))
04 ноя 2007, 13:04
привет))) помним, помним)))))))) какие вы большие ужо)))) такой милашка!!!
01 ноя 2007, 23:58
И я к вам в новый топ:) Хвастаюсь своим детками: http://www.eva.ru/albumpage/32025/9.html http://www.eva.ru/albumpage/32025/10.html
02 ноя 2007, 00:02
Ого, доче уже годик! Поздравляю!!! Такие лапочки оба! А Егорка уже не малыш, а прямо большой мальчик, СТАРШИЙ БРАТ! :) Нескучно вам наверное живется :)
02 ноя 2007, 00:04
Спасибо:) Совсем не скучно. Иногда к вечеру кажется, что скоро сойду с ума...
02 ноя 2007, 00:16
Ух ты, кого словили в наши сети :) Давненько не видела! Хваст засчитан! Чудные они у тебя ребята. Ксюшка так просто красавица, поздравляем с годовасием, хоть и запоздало.
02 ноя 2007, 08:41
02 ноя 2007, 00:30
И здесь хваст поддержу))) Есть тебе мамочка чем гордиться! Такие детки замечательные, что старший брат, что младшая лапушка! Тожиииии хачу, на вас глядя! Брат уже есть, пора за сестрёнкой собираться)))))
02 ноя 2007, 08:42
Ну так давай, собирайся:)
02 ноя 2007, 12:43
и я бы уже пошла!:) как бы папу нашего уговорить?
02 ноя 2007, 16:38
дык а зачем уговаривать-то? действовать надо ;-)
02 ноя 2007, 23:57
Я вот не уговаривала- само получилось:)
05 ноя 2007, 11:11
ну шобы само получилось я не против:) но у нас вряд ли такая шара прокатит... а действовать - так это только уговорить папу, у него всё под контролем!;-)
02 ноя 2007, 09:50
как время-то летит :-) какжется только вчера поздравляли с рождением дочурки, а уже годик :-))) Чудесные детки, а старший совсем взрослый уже :-) он ведь первый ребенок ВНБ, если я не путаю? здоровья и деткам и маме, а маме еще и сил, и терпения побольше!
02 ноя 2007, 14:36
спасибо:) Нет, он кажется не первый. По-моему у Натки3 раньше.
05 ноя 2007, 11:47
Значит второй? :) Прямо гордость увидеть одного из первых деток ВНБ - с вас началось счастье :)
02 ноя 2007, 09:54
И я поздравляю! Славные детки:) За третьим пойдете?
02 ноя 2007, 14:34
:) Издеваесси? У меня сейчас одна мечта- лечь спать вечером и проснуться толкьо утром. А то уже больше 3 лет такое не удается.
02 ноя 2007, 14:41
гы, и еще пару лет может не удасться так чего время терять?
02 ноя 2007, 15:01
Нет, я пока точно не готова. Да и на работу хочу, аж зубы ломит:) а муж на няню не соглашается никак:(
02 ноя 2007, 14:50
Тошик, не пугай заранее! :)Я в твой паспорт заглянула, думаю, а что, все не так стращно, и даже совсем замечательно :) Нам через месяц это предстоит пройти :) А мы избаловались: Мишка в последнее время дрыхнет всю ночь, не просыпаясь. А если проснется - к нам ползет, обнимается и спит дальше. А сейчас ведь все по новой начнется.... Но я пока еще полна оптимизма :)
02 ноя 2007, 15:00
Не боись!!!! Все будет хорошо:) Егор уже давно спит всю ночь, просто я тогда уже Б была и бегала в туалет по 10 раз за ночь (не мне тебе рассказывать). А потом все будет на столько легче, чем с первым. Я долго понять не могла, чего это я так уставала с Егоркой, а с двумя мне так просто:) Даже спать днем получается (если ночь плохо проходит). И муж помогает очень (хороший он у меня -ТТТ):) Удачи тебе, легких родов!!!!
02 ноя 2007, 17:31
Спасибо!!! Буду надеяться :) Я уже тут слингами всякими обзавелась и прочими приспособами, чтобы жизнь облегчить. а меня что-то в туалет не гоняет... у меня по-моему пузо на месте желудка (чуть поешь-уже полный), а мочевой пузырь пока живет спокойно. А может потому что Мишка еще сосет понемногу...
02 ноя 2007, 23:55
Мне слинг только летом пригодился. Зимой Ксюша спала на улице в коляске, а дома могла спокойно лежать на кровати, пока мы с Егором занимались:)
05 ноя 2007, 12:06
Слинг нас спасал пока эта егоза была маленькая и сонная - спать без ручек фигвам. Но потом прорезалась шамоштоятельность, и любое ограничение свободы - а в слинге все-таки скрюченное состояние было - воспринималось в штыки. Так он и пролежал у нас...
05 ноя 2007, 12:25
мы пользовались слингом месяцев 5 - не больше... Но, как он мне облегчил жизнь в эти первые и самые тяжелые 5 месяцев!!! поэтому всегда всем советую!!! до двух лет конечно, я не представляю как им пользоваться - по крайней мере, с моей красавицей этот номер не прошел!:)
05 ноя 2007, 12:36
Не, ну знаю я одну мадам, до года точно таскала в слинге - коляски не признавала и зимой чапали в слинге с дитенышем на бэдре, екуана да и только :) Первые пару месяцев да, хотя я так и не приспособилась таскать его надежно зафиксированным. Мож слинг-шарф лучше...
05 ноя 2007, 12:46
а мы живем в частном доме, поэтому прогулки, у нас как бы это назвать, - просто сон в коляске на крыльце... а в слинге мы в основном дома ходили, дела домашние делали... но мне было не тяжело, Ритка то в год тока 9300 весила, и слинг был не шарф, а на кольцах...
05 ноя 2007, 12:37
Мишастый какое-то время спал дома днем исключительно в слинге, лежа само собой. А потом стали на прогулку в нем ходить, уже вертикально, в шарфе. И мамины дела все переделали, которые с коляской были невозможны, и просто погулять с собой слинг брала: сына жутко неколясочный был, даже 20 минут не хотел в ней сидеть. Так чтобы вопли не слушать - в слинг его и несешь. Первые месяцы колясочных прогулок вообще с ужасом вспоминаю: полчаса спит, потом просыпается и в крик и я под этот ор несусь к дому на всех парусах. С такой завистью смотрела на мамочек, которые выкатывали коляску и гуляли-гуляли-гуляли... и даже на лавочке сидели с книжкой :) На балконе не спал тоже, каждые 15-20 минут бежала укачивать на руках на холодный балкон. Чудом не простыла... Кошмар короче. А сейчас не получится под такие фортеля подстраиваться: с Мишкой-то гулять надо, ежедневно и не по полчаса, и не будет ведь он вокруг коляски бродить мне в удовольствие, ему то туда, то сюда надо, и на лесенку, и на горку. Так что девочку планирую в слинге выносить, вот экипируюсь пока :) А Мишка после полутора проникся, как это здорово оказывается, кататься в коляске, особенно когда устанешь :)
02 ноя 2007, 12:41
Олечка!!! ПРИВЕТЫ!!! Боже, Ксюшке уже годик!!! Поздравляю Вас с прошедшим годовасием!!! Детки - одно сплошное очарование!!!!! Слуш, Оль, а что там за взрослая девочка на фотках?
02 ноя 2007, 14:33
приветь:) Спасибо за поздравлялки. Взрослая девочка- моя любимая и пока единственная племяшка (правда, скоро уже будет не единственной:))
05 ноя 2007, 11:14
ага, понятно:) еще одна племяшка или племяш на подходе?
02 ноя 2007, 15:10
Тошик, привет!!!Как я рада тебя видеть! Ну что, выросли твои, совсем большие :), такие славные зайчики! Любуюсь... С прошедшим годовасием вас!
02 ноя 2007, 15:17
какие зайчики! ) Оль, ты -- умничка... Такие детки взрослые и классные. Как отметили ДР? Как Ксения? Скажи, ее миновал АД? Ты что-то делала для профилактики этой гадости? А Егорка? Уже все кушает или еще ограничиваешь?
02 ноя 2007, 23:56
АД не совсем миновал. Есть чуть-чуть высыпания на щечках. Я сама до сих пор придерживаюсь диеты, Ксюня тоже. Ну и Егор естественно (ему даже в саду отдельно готовят).
04 ноя 2007, 01:44
ой, Тошик, сто лет тебя не видела!! доча - ну красавица просто! тааакие лапы оба! :)
05 ноя 2007, 11:18
Вероничка, привет!!! А ты нам своего мужчинку покажешь, а?!
04 ноя 2007, 12:59
такие очаровашки))) а Егорка то какой большой уже)))))))) мдаааааа, время летит незаметно... замечательные фотки!!!
02 ноя 2007, 16:30
Интересный какой топик. Столько знакомых имен. :))
02 ноя 2007, 17:57
заходи:) все свои:)
04 ноя 2007, 12:53
:-)))
02 ноя 2007, 18:55
Всем привет в новом топе! Хотела спросить у мамочек у кого была рыжа пупочная? у нас вылезла размером с виноградинку :(, один хирург вообще заявил - резать! Я вообще в шоке была от таких заявлений, куда месячного малыша резать??!! пото почитала в и-нете, посоветовалась с другими врачами (не хирургами), вроде в большинстве случаев это проходит. Массажиики надо будет делать, на животике лежать. а еще какие срества есть?
02 ноя 2007, 22:27
Олинчик, тьфу на этого хирурга. Его самого резать надо. У нас меньше чуток грыжа была, но убирали мы ее так: ставишь указательный палец на пупок и круговыми движениями массируешь грыжу, 5 раз в одну сторну, 5 раз в другую. А после этого потри пальчиком рядом с пупком столько же раз. Если нарисовать: (0), посередине это пупок, а скобочки - это движения твоего пальца. Делай так каждый раз при смене памперса. Только если конечно у вас уже пупок зажил. Грыжа должна убраться. И вообще вам еще рано давать заключения по поводу грыжи. Сначала надо попробовать ее убрать.
05 ноя 2007, 11:58
Оль, нафик нафик такого спеца, вроде до полугода с этими грыжами точно не парятся. У хирургов профессия такая - резать, усе, сразу %) Хотя я как увы спец скажу, что и в таком нежном возрасте зачастую все операции хорошо проходят. Но надеюсь это не ваш случай. Поделай такой массажик: основание кисти в центр пупка и пальцами как стрелочка в часах води по часовой стрелке мягенько. Во-первых мышцы укрепляются, да и со стулом проблемы такой массаж помогает решать. А как мелочь начнет на животике подольше лежать да на лапы приподыматься тоже мышцы хорошо укрепятся.
03 ноя 2007, 00:40
девочки всем доброго времени суток,делюсь приятным-сегодня собрала все вещи андрика,которые нам маленькие и отвезла их в пренатальный центр,малышам отказникам.вот.
05 ноя 2007, 12:02
Молодцы вы какие :) А я вот не могу - есть вещички, которые и одевали то пару раз, а я их как тот царь Кощей - выниму, разложу, повздыхаю да помечтаю о том, как этот бодик будет смотреться на следующем, да озадачусь, пойдет ли голубенькое девочке... Уже хочу третьего :crazy
04 ноя 2007, 12:53
и от нас привет :-))))) предполагаю что о нас уже забыли давно... когда то я была Белкой))) моё знакомство с евой в 2004 году началось с ВНБ)... а теперь нашему Тимоше скоро годик))) и я счастливая мама!!!!!!!!! тусим в декабрятах до года))) очень рады что появился такой классный топик :-)
04 ноя 2007, 22:23
привет! помним-помним ) заглядывай сюда почаще
05 ноя 2007, 15:32
постараемся ;-))))))))))))))
05 ноя 2007, 12:09
Помним-помним :) Мы тоже там должны были быть, в декабрятах, но че-то не прирослось :) И Тимыш поспешил - 29 ноября почапал на свет, за две недели до ПДР, шустрик одно слово :) А у вас Тимыч просто класс :) Улыбушечка чудная!
05 ноя 2007, 12:27
Прикольно, Мишка тоже родился 29 ноября за 2 недели до ПДР (только годом раньше) :):)
05 ноя 2007, 12:33
В ДР выпьем вместе кефирчика, чокаясь в монитор? :))) А ДПМ мне не забыть до сих пор - 7 марта, в этот день у меня началась истерика и я собралась на лапару :) Кто ж знал кто ж знал
05 ноя 2007, 12:45
А я на гистеру собиралась, полип удалять, тоже истерила по полной. Врачиху уговорила подождать до сл. цикла: вдруг говорю Б, мы не предохранялись толком. Она отнеслась скептически: с таким грит тонким эндометрием вряд ли, но дело ваше. А мы так М и не дождались. И скоблиться не пришлось: в родах этот полип видимо ликвидировался :)
05 ноя 2007, 12:48
можно влезу?:) у нас по датам не совпадает, но я тоже ждала М, чтобы начать первую стимуляцию - не пришлось! :))))
05 ноя 2007, 15:36
а у нас Тимошка как чудо появился день в день))) на 15 назначили КС, а ночью он сам решил что пора))))))) еле до утра дотянули))) я когда потом открыточку нашла, ту которую папе писала когда узнала что Б, чуть со стула не упала))) написала там "до встречи примерно 15 декабря!" :-D))))))) примерно однако)))))))))))))
05 ноя 2007, 17:03
это ж надо!:) молодец! а я в свой прогноз конец июля тоже попала:) (27-31 число должно было быть) и родилась Маргоша 31 июля в 23:10! :)
08 ноя 2007, 19:39
Мы в с е х помним :))) Привет!!! (с транслита)
09 ноя 2007, 11:33
:-D
09 ноя 2007, 14:08
ПРИВЕТ!!!:)
04 ноя 2007, 22:23
Девчат, у кого-нибудь, кроме нас, есть проблемы с горшком? что-то я парюсь. Сначала не старалась сажать ребенка -- ждала, пока созреет. Потом потиху садились, но свои дела все равно делали рядом с горшком. А сейчас ваще период полного игнора горшка и истерик при его упоминании. Боюсь, что оптимальное время приучения к горшку я со своим либерализмом уже упустила. Посоветуйте шо-нибудь, а?
05 ноя 2007, 03:12
Ириш, не форсируй события. Я бы не настаивала на горшке, если такой период начался. Он наверняка скоро закончится. У меня Мишка до сих пор в памперсах. Дома конечно нет, но про горшок помню я, а не он. Ходит только с моего напоминания. Если заиграется - лужа... Ну значит не готов еще. В школу в памперсе не пойдет :)
05 ноя 2007, 14:03
я так рада за тебя, что твой хоть с напоминанием ходит. моя, как напоминаешь, плачет горькими слезами(
05 ноя 2007, 14:12
Ну я думаю, все это временное явление. И вообще, пусть лучше в штаны писает, чем возникнут психологические проблемы с покаками-пописами... Бывает, что Мишка не в духе, такое нестроение поистерить-поорать на любую тему, тогда просто надеваю памперс, потому что любое предложение (в т.ч. сходить на горшок) воспринимается в штыки, я начинаю нервничать и тогда вообще хоть из дома беги. И по утрам он встает раньше меня, а я еще досыпаю часок :), и тоже на него памперс напяливаю, чтобы и кровать сухая была, и не вставать лужи вытирать. Может эти надевания памперса тормозят процесс "приучения", но мне так удобнее :)
05 ноя 2007, 14:13
логично)
05 ноя 2007, 09:58
есть конечно :-( у нас та же проблема :-((( до лета я вообще не парилась, думала, что летом сниму памперс и привыкнет потихоньку... но как раз летом у нас начались проблемы со стулом - слабило постоянно, куда тут без памперса?!! кконцу лета удалось заманить на горшок при помощи игрушек, но это были разовые акции так сказать... потом мы уехали, потом не было отопления, а бегать в холодной квартире с мокрой попой - экстрим имхо... потом уже с огромным трудом заманили на горшок, стыдно сказать, шантажом (не сядешь, мультика не будет :oops) и вродедаже дело пошло, но тут случилась у нас очередная проблема со стулом (запор на этот раз), ребенок пару раз помучался на горшке (причем сама усаживалась, никто не гнал!) - и все, теперь не заманишь никакими калачами :-((( Были надежды на садик, там все кроме моей уже горшком пользуются, но увы! разок за компанию она еще может сходить, когда в хорошем настроении, но мы теперь и садик разлюбили, хотя поначалу в востоге была, так что теперь не к горшку привыкаем, а к садику. Да еще и болеть она стала часто в связи с отправкой в сад, вот уже второй раз за месяц болеем и конечно опять совсем не до горшка :-((( Я уже тоже очень сильно начала сомневаться в этой теории, что придет время и сама сядет, видимо и правда высаживать надо было... хотя мою девушку можно было бы заставить сидеть на горшке только примотав скотчем наверное... извиняюсь, что так длинно... наболело уже
05 ноя 2007, 11:31
рассказываю как было у нас: еще весной спали и гуляли в памперсах, пришло лето - днем были в трусиках, спали в памперсе, за день меняли трусы несколько раз, т.е. если я во время не предложила пописать в горшок или под кустик - авария... лето заканчивалось, а прогресса не было видно! на меня нападала паника - думаю, начнется осень - это что же делать надо будет? по несколько пар трусов/колготок/штанов/ботинок с собой таскать? и на улице уже под кустиком не посадишь, чтобы попу не заморозить:) короче, садик нас спас!!! после 2-х недель в саду, Рита начала просится!!! а через недельки 3 - сама идет в туалет, снимает колготки/трусы, садится, делает свои дела, одевается и приходит сообщает, что она пописала!:) Бывают конечно еще аварии, типа заигралась и забыла, или до последнего терпела, а потом бежала и не успела:) но вот как начались холода, на улице еще ни разу не уписались! тьфу 3 раза! Правда спим мы до сих пор в памперсах, но это меня особо не волнует:) А еще месяца 3 назад я тоже думала, что упустила момент с приучением к горшку! Так что, девченки, не переживайте всё будет хорошо!
05 ноя 2007, 13:42
но нас-то и садик не спасает :-((( мы правда и ходим туда редко...
05 ноя 2007, 14:04
не хочу я год до садика ждать))
05 ноя 2007, 12:15
Галь, ну а смысл "высаживать"? Вот я получается именно высаживаю, потому что сам Мишка просится крайне редко. Плюсов в этом высаживании только два: дома попа не преет в памперсе и экономятся подгузники (последнее впрочем для меня неактуально :) ) Ну и развлечение для Мишки: выливает сам горшок, моем его. Но я ясно вижу, что полного контроля над мочевым пузырем пока нет, иногда начинает проситься когда штанишки уже подмочил. И на двухчасовую прогулку пока терпения не хватает, а я решила до того времени гулять только в памперсе. Наши ровесники во дворе "высаживались" все лето на улице. Мне это не нравится: каждая мама думает, что фигня какая, деточка пописает под кустик, но в результате около двадцати детей зассывают всю траву и кусты в окрестности площадки (а живем-таки не в лесу, зеленая зона во дворе не такая уж большая). Плюс каждый попис предварятеся мамиными уговорами: пойдем-пойдем-пойдем... Вовремя не уговорила - лужа в песочнице, смена штанов... Нет, НЕ НРА! А сейчас когда на улице заголяться холодно, ровесники опять влезли в памперсы. И смысл был в таких мученьях? Может я просто самая ленивая из мамашек? ;)
05 ноя 2007, 12:30
Гы, высаживание вообще моя больная тема. Нам на протяжении трех месяцев почти каждый день надо было сдавать мОчу, до 10 утра :) Ну че - какие варианты, осваиваем высаживание. А характерец тот еще - если кто-то на него смотрит, то фигвам, можем два часа терпеть, и вот когда замученная мамаша сдается и отворачивается за шмоткой - уряяяяяяя, фонтаны Петергофа нервно курят в углу. Причем с папой-бабушкой никаких выкрутасов, так до сих пор и думают, что я лень заморская на ножках. С тех пор при слове высаживание меня трясет. Чую возненавидят меня бабушки за держание ребенка памперсе до периода созревания его ответственности.
05 ноя 2007, 12:43
Акатик, а нам в лабе подарили такие пакетики-мочеприемники, приклеиваются на причинные места :) Разные для мальчиков и девочек. Должно быть удобно... (дай Бог, чтобы пореже требовались!)
05 ноя 2007, 13:48
для мальчиков удобно, есть куда клеить ;-)а вот с девочками сложнее, я так и не смогла приклеить как надо :-(
06 ноя 2007, 00:25
Ага, я уже говорила про ограничение свободы - мочеприемник тоже был воспринят этой свободной личностью как претензия на его личное пространство. Фик, терпел 2 часа до освобождения. Да и на каждый день их не напасешься :) Пришлось разыгрывать из себя очень занятую делами особу и реагировать молниеносно на звук шшшшшшшшшшш. Счас такой ерундой страдаем раз в месяц, и то хлеб.
05 ноя 2007, 12:34
Во-во! вот наша соседка (наша ровесница) без памперса еще прошлым летом начала гулять и всё это время до 2-х лет мама/бабушка её высаживала, подлавливала, переодевала/переобувала, потому что сознательно девочка начала просится к двум годам - получается на пару месяцев раньше моей! ну и нафих всё это время надо было такие неудобства терпеть самой и доставлять ребенку!?
05 ноя 2007, 13:47
не, самая ленивая - это я :-D а смысл высаживания - ну наверное "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. мне уже кажется, что все равно мучения этого не избежать, раньше ли, позже ли... я-то все откладывала, до времени "сознательности", типа заговорит, объясню. В результате моя уже сама может прочесть лекцию на тему "для чего нужен горшок" и "почему плохо писать в штаны", а воз-то и ныне там :-( упрямится, видимо. Мож конечно какие-то дети и начинают сами собой в горшок ходить, но видимо не наш случай :-((( А под кустики я и сама противница, как-то не комильфо это, поэтому на улице будем в памперсе до победного :-)
05 ноя 2007, 14:04
оооо, подруга по несчастью... ( шо делать думаешь дальше? насиловать али на самотек пустить?
05 ноя 2007, 14:15
на самотек - уже однозначно нет, а то чую, что станет-таки моя исключением и пойдет в школу в памперсе :-((( уговаривать и убеждать, мож где-то и методом кнута и пряника (не бить конечно, ограничивать в чем-то). А дальше посмотрим...
05 ноя 2007, 14:17
не забывай потом рассказывать, как у тебя дела идут в этом направлении. Авось вдвоем придумаем новый метод приучения к горшку
05 ноя 2007, 15:21
ОК :-)
05 ноя 2007, 11:52
Ириш, не паникуй. Мы ж с вами ровесники - и та же бодяга: иногда удаётся подловить, в основном после сна - и всё. Сама не просится, покакать - вообще бАльшая проблема: будет сидеть, терпеть, хоть и хочется, потом с воплями убегает с горшка (удерживать нереально, там силищи на десятерых, да и против я удерживаний), потом делает всё в памперс (прячется в уголочке или за шторой, чтоб не подловили и не усадили). Пописам в горшок радуется, носится - орёт "ура!", танцует. Но сама не садится НИКОГДА! Старшая у меня в это время и спала уже без памперса. Случались, конечно, редкие проколы, но она просилась, садилась сама - короче, не было проблемы. Из чего вывод: дети - ОЧЕНЬ разные, и не только мои, но и все дети вообще. КатУша последнее время проявляет большой интерес к унитазу: метётся за мной в туалет наблюдать процесс :) Думаю, купим ей сиденье, попробуем как взрослые справлять нужду - вдруг прокатит? Ты не волнуйся, пережди период полного отрицания, потом потихоньку начинай высаживать под настроение. Это точно, что в школу в памперсе не пойдёт, научится! УДАЧИ!
05 ноя 2007, 12:40
про унитаз - ДА! у нас какой-то период только туда соглашалась садится, на горшок ни в какую, а на "мамин башой гошок" пожалуйста!:)
05 ноя 2007, 14:06
пасибки ) я вот тож по поводу унитаза задумываюсь, но побаиваюсь, не придется ли чрез год пересаживать ребенка с унитаза на горшок, когда в сад пойдем?
05 ноя 2007, 16:07
класно помогает пример других киндеров. у нас братик и сестричка двоюродные на год моего Димки старше, он обожал все за ними повторять и на горшок за компанию ходил :)
05 ноя 2007, 17:04
в саду наверное это и действует, что все вместе пошли, сели, писи/каки сделали и встали ... :)
06 ноя 2007, 15:54
Мы с горшком только в 2 и 5 подружились. До этого я его видать так замучила, что при слове "горшок" у ребенка начиналась истерика. Отстала, просто спокойно говорила, что писать надо в горшок. С 2,7 уже 100% ходит на горшок. Так что не торопитесь, созреете и за один день все освоите.
06 ноя 2007, 16:26
ой, дай Бог
06 ноя 2007, 19:39
да, я помню твои посты на даную тему... а было такое, что уже умел пользоваться горшком, но не хотел ни в какую?
06 ноя 2007, 20:18
У нас и сейчас такое бывает. Например после сна просыпается сухой, сажаю на горшок, а он ни в какую не хочет. Но я-то знаю, что надо просто посидеть и все получится, поэтому уговариваю. Если уж совсем ни в какую, то отпускаю, через минуту сам горшок несет. Ну и конечно бывает, если заиграется чуть-чуть упускает, но быстрей бежит за горшком. А вообще мы в 2,1 начинали в горшок писать где-то неделю все время, а потом как отрезало. А я уже привыкла, что не писается и начинала раздражаться, ругать и т.п. Может еще этим выработала отрицательное отношение к горшку и все затянулось у нас.
06 ноя 2007, 21:15
вот и у нас такая же история: в 2,1 начали, а потом игнор, причем не забывает, а именно саботаж: не хочу и все тут :-(((
06 ноя 2007, 21:44
Ну тут наверное только терпение. Я вот сама глицин пила, старалась вообще не обращать внимание на то, что описался, просто говорила, что писать надо в горшок. Наверное когда совсем успокоилась ребенок и начал писать в горшок.
07 ноя 2007, 04:12
Ох, может и так... терпения на до действительно ОЧЕНЬ много :-) п.с. Мальчик у вас чудесный :-)
07 ноя 2007, 14:51
Спасибочки! :))
05 ноя 2007, 00:04
спешу поделиться новостью,сыпь стала проходить...ура
05 ноя 2007, 03:14
Ура! Это отлично!
05 ноя 2007, 09:59
Слава Богу! может все-таки раздражение было?
05 ноя 2007, 11:32
Вот и хорошо!!!
05 ноя 2007, 11:55
Ну и замечательно! ОЧЕНЬ рада за вас!
05 ноя 2007, 12:07
Гип-гип уряяяяяя :)
05 ноя 2007, 14:06
слава Богу!
05 ноя 2007, 15:39
отличная новость! очень рады за вас! :-)
05 ноя 2007, 12:14
Возникла идея: а давайте составим фотоальбом детишек ВНБ? Я если честно стала жуть какая суеверная, потому не люблю надолго выкладывать Тимкомоську на обозрение широкой публике. Но для своих всегда рада. Да и в период хочушества всегда было поддержкой посмотреть, что вырастает невзирая на пустые тестики и проблемы с гормонами. У кого какие мысли по ентому поводу?
05 ноя 2007, 12:49
я за! только я не умею все эти фотошопные штучки делать, могу только предоставить свои фотки:)
05 ноя 2007, 13:49
аналогично :-)
06 ноя 2007, 00:28
Да я в общем имела в виду альбом типа этого: http://picasaweb.google.ru/ Организовать общий альбом для всех и постить туда каждый в свою папочку. Наших деток фотожопить не надо - они в ВНБ и так всем фору дадут :)
05 ноя 2007, 14:07
согласна!
05 ноя 2007, 15:14
и мы за!
05 ноя 2007, 15:41
хорошая идея) мы за)))
07 ноя 2007, 09:09
и поддерживаю
07 ноя 2007, 11:24
Я тоже за. Но проголосовать это конечно хорошо, а кто делать будет? Хотя проще всего зарегить на еве ник, разослать всем пароли и пусть вставляют свои фотки сами...
07 ноя 2007, 12:16
на мэйле тоже вроде можно альбом заводить, причем и с закрытым достуом, а пароль всем разослать... но можно и здесь, как народ решит :-)
07 ноя 2007, 17:47
Можно и на Еве, я предлагаю в google. У меня есть account, счас на досуге разберусь, как че, да создадим папочки, а все да, пароли раскидаю. Это самый простой вариант. А может у кого будет поинтереснее вариант.
07 ноя 2007, 15:24
У нас сегодня день варенья =) 8 месяцев =) Наши новые фотки. Немножко на 7 мес http://www.eva.ru/albumpage/80152/9.html и на 8 мес http://www.eva.ru/albumpage/80152/10.html
07 ноя 2007, 15:40
Поздравляем! Такие сладкие очаровашки-улыбашки растут! :))
07 ноя 2007, 15:50
Ой, как всегда, одно сплошное умиление!:) С 8-мимесячьем Вас!!!! И никогда не болейте!!!!
07 ноя 2007, 15:53
Поздравляю вас! Как всегда - замечательные фотки, уже совсем большие малыши :)! Счастья вам и здоровья!
07 ноя 2007, 15:56
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну что сказать, классные растут спиногрызы, просто сплошное удовольствие на вас поглядеть! Слушай, Тимур - тако-о-ой лукавый товариСЧ, а Томочка более серьёзная, "глубокая деУшка" :)), так по крайней мере они на фотах выглядят :) Здоровья вам и удачи!
07 ноя 2007, 18:50
Тэмка - хитрюга, это точно. Ириска не серьёзная совсем, эт она так на фотик еагирует - ржот, заливается, только фот наведеш на неё моментом мося серёзная! Как буд-то всю жизнь от папараци уворачивалась =)
07 ноя 2007, 16:12
они как всегда - прЭлесть :-) такие разные, но оба - класные :-) полный комплект счастья :-))) расскажи: как ты с ними со всеми управляешься: и с двумя детьми, и с мужем, и с собакой? а почему нет понтовой коляски? коляски - моя слабость, ну так посмотреть хоцца :-)
07 ноя 2007, 18:49
Ещё не успела сфоткать, только на днях купила. Она с РУЛЁМ, ваще классс =) Дорогущая, но у меня деньги халявные, пособие от Матвиенки на детей как раз =) А справляюсь нормально. Во первых режим это наше всё, во вторых ты ж меня знаешь я до безобразия не нервная, ну а в третих - у меня в подписи стоит великая истина =))) Я сейчас ещё и в модеры болатируюсь по 5-6 разделам =))))) Что-то мне скучновато стало, заняться нечем =))))
08 ноя 2007, 17:04
руль?!! это и правда круто... обязательно сфоткай, ОЧЕНЬ хочу глянуть на такое чудо техники :-) а в каких разделах ты еще модератором хочешь, кроме корма? в корме я тебя поддержу, конечно, но ты действительно этого хочешь? ОЧЕНЬ непростой раздел, и это не только мое имхо...
09 ноя 2007, 09:36
С тех пор как Ляся на всех обиделась и ушла там сало очень мирно и спокойно, не сложнее чем в "Беременности". Ещё в Баременность, ДииМ, Детское здоровье, Дет. психологию и развитие и Дет Разное.
07 ноя 2007, 17:53
Поздравляю! Желаю терпения, терпения, и еще терпения - она мне кажется тебе теперь никогда лишним не покажется:) Дети просто обаяшечки!
07 ноя 2007, 18:00
Мдя, читала аннотацию к фильму "Монгол": "Мальчик Темуджин стал повелителем мира". С такой вдумчивой моськой глядишь так и станет :) Шкотьские моськи :) Тэхх, а что за прибамбасина у вас тама в ванной? Круг плавательный штоль?
07 ноя 2007, 18:54
Конечно станет! Бичём неба он уже ста, остилось только рыжую бороду отпустить и коня заиметь =) Не прибамбаса это стульчик для купания, на присосках. Оч удобная штука - дети купаются, я чай пью =)
07 ноя 2007, 20:59
Поздравляем!!! Классная команда у вас!!! :) А как ты их называешь? Полными именами или какие-то "уменьшительно-ласкательные" есть?
07 ноя 2007, 21:24
По всякому называю, от имён уменьшительные - Тэмуджинчик, Тэма, Тэмчик, у дочки - Тамирисик, Тами, Тамика, Ириска (у имени Тамирис ударение на последний слог - ТамирИс, так что как раз Ириска-Тамириска). Последнее время у нас популярны сокрашения Тика и Тока =)
07 ноя 2007, 22:40
Прикольно! :)
09 ноя 2007, 11:36
Поздравляем!!! Симпампулешные малышики))))))))))
07 ноя 2007, 16:39
Я тоже выставила новые Риткины фотки, колупалась в паспорте для конкурса (типа намек:)) и заодно Ритулю обновила http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=373251
07 ноя 2007, 16:52
Какая девчушка симпатичная! На первой фотке такая загорелая. :))
07 ноя 2007, 16:54
спасибо! ага, всё ж лето на пляжУ:)
07 ноя 2007, 16:55
Южанка, Маргоритка ТАКАЯ!!! Очень необычная девочка - миниатюрная, нежная, светленькая... Мне почему-то напомнила Дюймовочку :)))) Счастья вам и здоровья!
08 ноя 2007, 10:32
спасибки! да, Дюймовочка - это точно:)
07 ноя 2007, 17:08
сдается мне, что Рита - будущая балерина :-) она вся такая... воздушная, вот :-))) да и конституция у нее вполне балетная ты расскажи: КАК ты умудряешься готовить ТАКИЕ вкусности и оставаться худой??! ты что, их не ешь что ли?
08 ноя 2007, 10:46
да, насчет балерины, может воплотит бабушкину мечту:) моя мама в детстве мечтала стать балериной... но не сложилось... место жительства и семейный бюджет не позволили:( насчет вкусностей: не такая уже и худая, потому что люблю вкусненько похомячить:) а больше всего люблю выпечку! и процесс выпечки и процесс поедания!:)
07 ноя 2007, 17:51
какая загорелая она у тебя, а с моей зеркально белой дамы весь загар сразу смывается, эх...А похожие у нас с тобой девицы как я посмотрю...
08 ноя 2007, 10:49
да загорает быстро, этим она в меня пошла - ну хоть чем-то:) а так копия папа!:) да, девчонки наши блондинки натуральные, и правда похожи! детки ВНБ одним словом!:)))
07 ноя 2007, 18:11
Маленькая хрупкая феечка :) Какие они трогательные, девченки :)
08 ноя 2007, 10:56
спасибки! да трогательные, когда не показывают свой характер и не кричат:) у нас щас мода пошла, чуть что не так кричит с эмоциями и сопровождает всё жестикуляцией: "Мама, ну что не понимаешь?!" "Мама, а ну-ка быстренько дай мне мясо (печенье, компот, картошку и тд)!" "Мама, не надо меня ругать!" короче, весело:)
07 ноя 2007, 18:28
Танюш, Маргоша такая шкодная))))))) кудри у вас как у принцессы)))))) а еще блин в твоем паспорте стОлько вкусного, умереть можно!!!!
08 ноя 2007, 10:59
Спасибо, Лерунчик! наш семейный лозунг: "люблю повеселиться, особенно пожрать!":) А как ты? как твой пуз?
07 ноя 2007, 20:55
Вот барышня выросла! Загорелая такая и вообще красавица! И по-моему большая шкодина :) Угадала?
08 ноя 2007, 11:02
Спасибки! Хех, шкодина - еще та! И главное, когда делает то, чего нельзя из подлобья так хитренько поглядывает, реакцию ждет:)
09 ноя 2007, 11:41
Ну до чего ж хороша))) эхххх, какая невеста)))) как жалко что мы младше :-D)))))))))))))))
09 ноя 2007, 14:05
а че жалко? щас модно, когда жена старше мужа намного!!! а у нас всего полтора года - фигня!:)
08 ноя 2007, 11:54
По поводу альбома: http://picasaweb.google.com/VNB2008 Кто за - мыльте мне на kko [щеночек] wtware.ru Дам логин и пароль.
08 ноя 2007, 17:01
намылила :-)
09 ноя 2007, 11:45
уже :-)
09 ноя 2007, 14:45
и я уже
09 ноя 2007, 16:34
что то у меня не мылиться:(может ты мне напишешь на Svetlana04@inbox.lv
09 ноя 2007, 17:50
Мыльнула
08 ноя 2007, 15:25
Привет. У нас все более или менее хорошо. Я уже привыкла к работе. Первый азарт (ура! у меня есть работа!) прошел, осталось ощущение серьезности работы, напряженности и желание соответствовать необходимому уровню (пока я еще не дошла до этого). Женька бесится, не нравится ей, когда вечером мама не с ней, а за компом. Папа и бабушки (когда приходят) активно ее отвлекают, но все равно пока не все гладко: и чувство вины присутствует перед ребенком, и сама устаю сильно. У нас вчера снег выпал. Женька балдеееееет! Сегодня не могла вытащить с улицы, лепила снежки, вся мокрая была, но счастливая. На развивалках просто тащится. Мама по боку, лишь бы бегать-прыгать-рисовать-лепить-составлять мозаики и общаться с детками. А дома при этом бесится и капризничает. Я уже ненароком подумываю, может, правда, моя кроха созревает для сада и ей там было бы лучше?
08 ноя 2007, 16:59
с первым снегом :-) насчет садика - имхо, не торопись, пусть привыкнет. Я так поняла, ты где-то рядом на развивалке присутствуешь? я отдала свою в гибрид развивалки и садика, т.е. на 2-3 часа ребенки остаются с воспитательницей, без родителей. И первые разы у нас была одна проблема: уйти домой. Но потом мы заболели и не ходили, а когда вернулись, то все стало с ног на голову: "плач Ярославны", не прекращающийся до прихода мамы :-( через пару раз начала вроде плакать с перерывами, но тут мы снова заболели и похоже, опять придется начинать все с начала :-(((
09 ноя 2007, 01:35
да я понимаю, что развивалка с мамой и детский сад на день без мамы -- это совершенно разные вещи. Просто не ожидала от своей крохи, которая даже в песочницу со мной за ручку заходила два месяца назад, такой прыти в детском коллективе. Вот и обрадовалась)
08 ноя 2007, 23:46
привет,мы наконец то попали к врачу,сказали что это не аллергия а раздражение-слюна попадает на тельце и трется с вещами,ничего делать не надо,только мазать постоянно пуреланом и все.постепенно сыпть начала проходить,но очень медленно,но все ранво мы прыщавенькие,я видела деток у которых чистое и гладкое личико,неужели у нас такого никогда не будет???
09 ноя 2007, 00:10
все у вас еще будет: и гладкое личико, и юношеские прыщи ;-) очень рада, что это не аллергия, я очему-то так и думала :-) пусть и дальше вас минует сия напасть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2007, 01:37
отлично, что не аллергия! Дай Бог. чтобы быстрее личико очистилось
09 ноя 2007, 09:38
Знаете... что то мне не нравится в том, что мы ушли из ВНБ, разделение сделали... помоему это плохо... Пожалуй ка я не буду сюда ходить, что то в этом сильно не то.
09 ноя 2007, 09:41
Или надо тогда этот клуб переносить в детский раздел. А то как то он торчит в ХР не правильно...
09 ноя 2007, 11:29
да, правильно будет перенести его в "Дети", только вот возрастной диапазон у нас разный... блин, хороший топ, только куда его девать то?
09 ноя 2007, 13:19
В "Разное".
09 ноя 2007, 11:09
я - согласна. получается, что мы оставляем весь негатив в топе внб, дабы якобы не бередить свежие раны... имхо - своим уходом мы сделаем еще хуже. мне это напомнило мои последние реплики в июляшках - когда на мое сообщение о ЗБ (кратко, с просьбой удалить из статистики и пожеланием легкой беременности всем остальным) - кто-то анонимно высказался, что таким репликам тут не место. типа тут топ для радости, а с горем-с - идите в другое место, и не нервируйте нервных беременных... тут немного другое, но все же... мне например только надежду вселяли сообщения о новых беременностях, малышах и тому подобные вещи.
09 ноя 2007, 11:38
Девочки, это вопрос тонкий. Вот я, правда, НЕ МОГУ прийти в ВНБ и спрашивать там про проблемы с горшком или про речевое развитие. Ну не поднимается у меня рука, честно. При этом, перед походом на очередной скрининг я пометусь сперва в ВНБ просить кулаков и поддержки. И с новостями о текущей Б тоже пойду туда же. И если выложу новые детские фоты - сразу сообщу не тут, а в ВНБ. Т.е. для меня данный топ - место обсуждения СУГУБО ДЕТСКИХ проблем, обсудить которые хочется с близкими людьми. Всё остальное время - в ВНБ, я туда гораздо чаще захожу. Про перенос в Наши дети поддерживаю, это, с моей точки зрения, правильное решение... тока вот куда ж его приткнуть, в какой раздел?
09 ноя 2007, 13:59
Согласна с тобой. Мне, когда я ещё сидела в ВНБ на полных правах не беременой, было не то что б ножом по сердцу, так остро я всё таки жизнь не воспренимаю, но очень не приятно когда наши мамы обсуждали меж собой сугубо мамские вопросы. Имено не дилились со всеми какими то радостями, забавными случаями, достижениями, а именно ОБСУЖДАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ, такие вопросы до которых мне как до луны, в которых я ничего не понимаю, потаму что я ифига не мама. По этому онечно именно мкждусобойские мамские темы в любых клубах ХР - небепица, а для многих наверно и больно. Но мне-маме вполне хватает месячного топика и детских разделов для обсуждения детских дел. Хотя и с ВНБшками приятно о чём-то таком поболтать, тут и возаста разные...
09 ноя 2007, 14:11
Тэххи написал(а): Но мне-маме вполне хватает месячного топика и детских разделов для обсуждения детских дел. Хотя и с ВНБшками приятно о чём-то таком поболтать, тут и возаста разные... Вот в том и проблема - не прижились многие с месячных топиках, а в детских разделах любую тему зачастую доводят до склок, либо игнорируют.
09 ноя 2007, 16:40
вот-вот :-(((
09 ноя 2007, 12:03
Ну насколько я поняла, топ все-таки имел другие цели... Выложить фотки, поздравить с днем рождения, вместе порадоваться и т.п. можно и в общем топе. Но иногда мы действительно превращаем его в родительское собрание, так что обмен опытом по горшкам, капризам, истерикам, детским одежкам (особенно такие объёёёёёёмные обсуждения) можно было бы вынести как раз отдельным топом. Ну в самом деле, иногда зафлудим весь топ околодетскими разговорами так, что вновь прибывшие со своей бедой девочки извиняются, что "грузят всех своими проблемами и вопросами". Тоже нехорошо это как-то...
09 ноя 2007, 12:24
Согласна я с МасьАней и Орхидейкой: ну не место кашкам и горшкам в ВНБ, не добавит это там позитива ни капельки... а радостные новости я и сама там первым делом сообщу при случае :-) с Тэххи тоже отчасти согласна: все-таки ХР и мамы - это немножко разные вещи, ХР - это для тех, кто еще в пути, и не надо их грузить мамскими проблемами раньше времени, всему свой срок :-)
09 ноя 2007, 14:02
Выложить фотки и поздравить с ДР прекрасно можно было бы и в ВНБ, как это всегда у нас делалось. Нафига эта нарочитая обособленость, отчеждение? Мамские вопросы у нас помоему не очень часто обсуждались... до недавего времени.
09 ноя 2007, 14:14
Да откуда это взялось - обособленность, отчуждение? Я как ходила в ВНБ, так и хожу, и все вроде тоже. Короче, переносить. А как я не знаю.
09 ноя 2007, 15:05
для мам отдельный топик, для остальных отдельный - вот и обособленность. Мы и так по другую сторону барикад, так ещё и отдельный топик для себя завели, но тут же у всех на виду... Это мои личные ощющения, но мне как-то не нра это всё.
09 ноя 2007, 12:10
а у меня совсем другие ощущения.......захожу иногда в ВНБ, читаю, но не пишу там(((......не пишется(((....не могу я там писать про детские радости или детские проблемы......... может я и не права...........
09 ноя 2007, 12:28
Надь, дык там ведь столько народу УЖЕ с детьми! Я вот помню хорошо свои ощущения после второй ЗБ (где-то в то время топик как раз и возник): я просто ревела от счастья, когда кто-то беременел, рожал, выкладывал детские фотки, делился мамскими радостями. У меня второе дыхание открывалось, и надежда крепла, что прорвёмся, справимся, переползём и ПОБЕДИМ! Мне кажется, что мы, уже родившие, - это самая большая поддержка и для "старичков" топа, и для новеньких.
09 ноя 2007, 13:02
Так, я эту кашу заварила значит мне в первую очередь надо ответить. Мне кажется этот топик не уход из ВНБ, все эти вопросы мы точно так же решаем "на стороне" - в Кормлении, в здоровье, развитии и пр. Просто мне здесь, со своими, легче и лучше задать вопрос, потому что знаю, что получу квалифицированный ответ и не получу кучу флуда. И у меня рука не поднимется писать на всю еву то, что с легкостью напишу здесь. А в ВНБ горшки-зубки-памперсы ИМХО лишние. Ну и когда появился первый пост в ВНБ я просто реально не смогла его написать - вспомнила свои ощущения в период хочушества, не смогла на фоне тех новостей писать. Извините, если кого задела или свела с пути истинного. Перенести этот топ - согласна, может нужно. Насчет альбома та же фигня - не всегда у хочушки период, когда радостно смотреть на чужих детей, а иногда надо, чтобы подбодрить посмотреть какие очаровашки получаются даже у тех, кто считался безнадежным. В общем, как решит общественность, но мне будет не хватать этого топа.
09 ноя 2007, 12:26
ПРЕДЛАГАЮ проголосовать, поскольку мнения разделились :-)
09 ноя 2007, 12:27
ВОПРОС 1: Нужен ли вообще отдельный топ для мам из ВНБ?
09 ноя 2007, 12:30
отвечу первая :-) да, нужен, именно для проблемных вопросов
09 ноя 2007, 13:02
Мое мнение понятно, я думаю. Нужен.
09 ноя 2007, 13:21
я честно говоря думала что он будет не в ХР, а в детках..хотя особо смысла его там размещать сейчас уже и не нахожу :) вообщем не знаю, мне кажется особо смысла нет два топика рядом и одни и те же люди и там и там, я например тока в наш старый захожу почему-то
09 ноя 2007, 15:30
ппкс
09 ноя 2007, 13:24
Да.
09 ноя 2007, 13:49
Да. Все-таки вопросы о ГВ в ВНБ как-то не очень органично выглядят...
09 ноя 2007, 14:01
ДА! потому что в своих Июлятах мне не уютно, в ВНБ и правда с детскими проблемами неохота лезть... хотя, я ВНБ читаю постоянно и кулачки за всех жму:)
09 ноя 2007, 14:07
Я бы с вами с удавольствие мобщалась, компания тёплая это раз, и вспоминая себя, хочется избавить времено не беременных колег от подробностей мамской жизни (именно подробностей, которые им пока не нужны и могут доставлять негативные эмоции). Но если это приведёт к тому что из настоящего ВНБ мамы уйдут совсем - это будет конец клуба. Всесь его смысл был в том что потеряв Б ты приходишь общаться к тем, кто тоже терял, но смог всё преодалеть. Так что если ценой свободнго общения с вашей тёплой компанией станет развал настоящего ВНБ-клуба, я пасс. Новеньким надо кудато приходить, нельзя с этим оставаться на едине.
09 ноя 2007, 14:18
Тэххи, вот тут я тебя полностью поддержу. ВНБ - это дом родной, а "Мамы ВНБ" - это так, мамские посиделки, обмен опытом и решение СУГУБО ДЕТСКИХ ПРОБЛЕМ. Думаю, что мамы из ВНБ не уйдут и не собираются.
09 ноя 2007, 15:05
А я боюсь что уйдут. Взять меня, например, кто не без греха? Все мои близкие ВНБшки, кроме Маргоши - уже мамы. Если я буду общаться с ними в другом топе, то постепенно перестану ходить в ВНБ. Что мне там делать? Я уже и сейчас половину народа там не знаю. И они меня тоже... отдельный топ это последняя точка в отрыве от хр.
09 ноя 2007, 15:14
бьешь не в бровь, а в глаз... с одной стороны, ты права-права-права. а с другой, я порой испытываю смятенье, делясь в ВнБ радостями материнства и обсуждая там какие-то мамские вопросы. Как-то неудобно ставится перед девочками, для которых, возможно, моя радость, моих хлопоты и мои тревоги ножом по сердцу. А общаться-то хоцца. Но ВнБ однозначно забрасывать нельзя -- это 100 процентов.
09 ноя 2007, 15:22
"Но ВнБ однозначно забрасывать нельзя -- это 100 процентов" На этом лозунге гуманитерно-благотворительное хождение в ВНБ продержиться... недели две. А дальше - только по большим праздникам. А смысл не в том что туда ХОДЯТ те кто уже родил, а в том что они там ОБЩАЮТСЯ Что они, мамы, свои для тех кто потерял Б и мамами пока не стал. Тут и в мой огород камень - я прикрываясь типа двумя детями и нехваткой времени перестала общаться с новенькими ВНБшками.
09 ноя 2007, 15:31
ой, заставляешь ты задуматься сильно
09 ноя 2007, 15:34
Тэххи, я не могу говорить за других девочек, но о себе скажу. У меня тоже бывают периоды, когда я не хожу в ВНБ, да и вообще на ЕВУ: не прикрываюсь детьми, а именно банально - некогда :) Просто понимаешь... я, например, чувствую огромную потребность поддерживать в ВНБ всех - и стареньких, и новеньких, делиться опытом, что-то подсказать по тем проблемам, с которыми я сама сталкивалась и которые решала. Я каждый раз, заходя в ВНБ, жду с замиранием сердца: вдруг кто-то из давно знакомых - забеременел? Я с сердечной болью читаю, когда сюда приходят новые девочки со своими потерями, потому что свои раны - и заросли вроде, и не так уж болят,- но они же ЕСТЬ, и есть опыт, и просто большая душевная потребность - поддержать, посоветовать, посочувствовать, даже мало- или совем незнакомым людям в такой до боли знакомой ситуации. Я в себе уверена: я не уйду из ВНБ. Если буду на Еве - всегда тут появлюсь, напишу, обязательно.
09 ноя 2007, 15:57
Ты молодец. А много ли из нас таких? А вот в себе я не уверена, я леньтяйка...
09 ноя 2007, 15:35
полностью согласна. не знаю, было ли это совпадение, но через несколько дней после заведения этого топа одна из не-мам ВНБ-шек (все мы знаем кто) посетовала, что скоро все отсюда разбегутся, что у не впечатление, что все стали мамами и она остается одна. да, я признаю, что бездетным неинтересны и не близки разговоры о памперсах и горшках, но - ВНБ-топ без разговорах о беременностях и детях - не будет тем топом, который когда-то помог каждой из нас.
09 ноя 2007, 14:27
не знаю, наверное все же нужен,т.к. в сильно грустных топах девочки стесняются постить позитив про деток, да и детские вопросы тут обсуждать явно сподручнее.
09 ноя 2007, 15:17
Думаю да. Топик ВНБ часто читаю, но никогда там не пишу, т.к. считаю, что обсуждению детских тем там не место. Но очень рада буду общаться с уже мамочками из ВНБ, т.к. очень много знакомых имен, очень интересно как растут и взрослеют наши малыши.
09 ноя 2007, 16:53
Как про меня написала. :)
09 ноя 2007, 12:29
ВОПРОС 2: Если топу все-таки быть, то где: здесь, в клубном ХР или в другом месте? если в другом - предлагайте варианты :-)
09 ноя 2007, 12:32
да хоть в Малыши до года, имхо не принципиально и мы там никому не помешаем. Не то, чтоб мы здесь сильно мешали, но там мы будем смотреться более органично ;-)
09 ноя 2007, 13:04
Может быть Родительское собрание->Разное ?
09 ноя 2007, 13:27
Слушай, Акатик, это мысль!
09 ноя 2007, 13:59
точно! классная идея!
09 ноя 2007, 14:08
Однозначно в другом разделе. Детское собрание - Разное.
09 ноя 2007, 14:25
дык возраст-то у всех детей разный - захочешь не пристроишь в детский раздел, так что тут и быть. Тут кстати еще православных мамочек топик есть... ну разве что в родительское собрание - Разное, но там его народ не сидящий постоянно внб не найдет
09 ноя 2007, 15:19
Честно говоря мне очень нравится топ, но сразу не понравилось, что он в этом разделе. По-моему тут ему не место. Наверное лучше всего перенести в "Дети" - "Разное".
09 ноя 2007, 15:26
Пока что не выссказались времено не беременные члены клба... очень боюсь что и не высскажуться =(((
09 ноя 2007, 15:55
Выскажусь, если позволите. 1. Это замечательно, что есть отдельный топ, хоть пока я и не в Ващих рядах, но читаю ваши восторги и с удовольсвием смотрю фотки малышей, 2. НО однозначно не понимаю обсуждений вопросов о счастливом материнстве\беременности вслед за сообщениями о грустных событиях..Безусловно, я разделяю с вами радости и восхищаюсь стойкостью и верой, которые во многом и помогли, но в разделе Дети/или Беременность для ожидающих/ это было бы куда уместнее. Надо щадить чувства тех, кто рядом. ИМХО
09 ноя 2007, 16:51
раз уж я опрос затеяла, то можно я и немножко итоги подведу? 1) все-таки раз уж нас таких, нигде-больше-не-прижившихся не одна я, а несколько, то давайте попробуем отдельный топ :-) 2) раз уж большинство за "разное" - пусть будет там :-) 3) давайте все-таки договоримся, что ВНБ мы НЕ бросаем, и новостями хорошими для поддержания духа там тоже делимся, а отдельный мамский топ - для обсуждения всякой "текучки" 4) можно еще сделать мамский топ "приложением" к ВНБ, и в каждом новом ВНБ-топе давать на него ссылку. Тогда каждая ВНБ-пока-не мама, когда у нее будет такое желание, сможет легко и просто нас найти. Как вы на это смотрите?
09 ноя 2007, 16:55
Полностью поддерживаю! И каждую ВНБ-мамочку заставить дать торжественную клятву регулярно посещять топик ВНБ. :-D
09 ноя 2007, 16:58
положительно
09 ноя 2007, 17:04
Согласна.
09 ноя 2007, 17:15
1) +1 2) +1 3) Мамский топ для обсуждения горшков-памперсов-проблем с первым словом-проблем с 1001 словом за день-не пошел-не уложишь и т.п. ВНБ - вся остальная жизнь. Принуждалово ни к чему хорошему не приведет, и клясться, что в ВНБ мы должны ходить - никто никому ничего не должен. Этот топик просто затеян для других целей, чем ВНБ, вот и все. А ВНБ - это родина, вот и все. Блин, да с тех пор как я перестала быть хочушкой (временно) тут появилось столько новых людей - Маленькая Рысь, Enet, да проще перечислить тех кого я знала до беременности. И че-то я не считаю, что мне интересны только "старенькие". Оставим ли мы ВНБ или нет ИМХО не зависит от этого топика, а от нас... 4) Об этом надо спросить в том топике ИМХО.
09 ноя 2007, 17:41
не, ну принуждать конечно никого не будем, да и не получится: колхоз - дело добровольное и каждый сам выбирает :-)
09 ноя 2007, 17:18
ну и чего перекинуть тогда топ? Еще раз точно раздел укажи...
09 ноя 2007, 17:24
ДС - разное. Думаю надо просто пойти новый топ открыть, "Мамы ВНБ №2", а то тут уже больше 300 сабжей.
09 ноя 2007, 17:25
а этот тут в архив уйдет? Ты думаешь это нормально будет?
09 ноя 2007, 17:30
Надо перекинуть этот топ в Разное, там заведем новый. Не надо ему тут болтаться.
09 ноя 2007, 17:32
ок. заводите новый, этот завтра утром(когда все заинтересованные прочтут куда он переезжает) перекину туда.
09 ноя 2007, 17:55
а мож не надо переносить? я там ссылку дала на этот топ, пусть он уж здесь и останется?
09 ноя 2007, 17:59
ну оставить-то дело нехитрое, только в архив он тогда уйдет тут, захотите лет через цать его найти и не вспомните где и почему его искать:)
09 ноя 2007, 18:20
а там не уйдет? я просто не очень всю эту кухню знаю... если там ему безопасней, то переноси, конечно :-)
09 ноя 2007, 18:27
Там тоже уйдёт. Архив разделён так же как и действующий форум на разделы у каждого раздела - свой архив.
уйдет конечно и там, просто если остальные топики будут там, то и этот в архиве будет проще найти.
09 ноя 2007, 18:29
ну тады неси :-) но мож лучше в понедельник, а то вдруг не все найдут?
09 ноя 2007, 18:31
ну тогда пните меня в понедельник, я ж забуду скорее всего.
09 ноя 2007, 18:21
Если никого не будет из первого состава, что б вспомнить где первый топ - то и ну его нафиг =)
гы, я помнится зная примерно название и содержание искала первый ВНБ - не нашла, подозреваю что по той же причине, хотя я была как раз из "первого состава"
09 ноя 2007, 18:28
А он специально был создан? Всякими там голосованиями и обсждениями или просто стихийно?
09 ноя 2007, 18:30
он как раз и был с обсуждениями, ну почти как этот, просто нас там компания набралась с одинаковыми проблемами как-то в один момент.
09 ноя 2007, 17:37
А почему нет? Что-то в этом не то? Тут егойная родина =)))
09 ноя 2007, 17:20
Ссылку в ВНБ давать ОБЯЗАТЕЛЬНО и в мамском топе давать ссылку на топ ВНБ.
09 ноя 2007, 17:40
и я согласно, ВНБ бросать нам никак нельзя, и я посещаю регулярно, хоть и не часто. просто с малышом не всегда время есть.
09 ноя 2007, 17:09
Ну и если вдруг я еще не всех задолбала сегодня своим баяном ;-) то позвольте уж и я поясню, почему я с таким энтузиазизьмом схватилась за мысль о дополнительном (не отдельном!) топе Старожилы ВНБ возможно помнят, что как раз я и пожаловала туда "не как все нормальные люди" - не после ЗБ, а после рождения ребенка... так уж вышло, что никого ближе я на всей Еве не нашла: во время Б. стояла за шторкой в сентябрятах, немного к ним попривыкла, а дочь возьми и родись в августе :-) ну и куда мне было идти? к сентябрятам уже вроде как нелепо, августят я совсем не знала, а тут такая тема, знакомая до боли - ЗБ, да и компания мне глянулась :-) в общем рискнула и не жалею ничуть! И так уж вышло, что многие из "детских" разговоров заводила именно я, не потому, что я садистка какая, а просто в тематических форумах далеко не всегда отвечали (а кое-где вообще сплошные дрязги :-(). И каждый раз было неловко, я кстати даже спрашивала, не задевает ли это кого, и та же Тэххи, тогда-еще-небеременная совсем уверяла, что все нормально, а оказалось - не все :-((( В общем, если кто заметил, за последнее время из ВНБ ушли немало очень хороших, приятных людей... одни заБ и родили, а другие как раз наоборот :-( Может, конечно им просто стало неинтересно, и все. А вдруг первые не приходят из-за того, что не хотят ранить чьи-то чувства? а вторые какраз из-за того, что их чувства мы невольно раним, занимая их законное место разговорами "не по теме"? И вообще, новичков в последнее время стало меньше, а ЗБ к сожалению еще никто не отменил :-((( Вот такие у меня мысли. И еще раз сорри за баян :-) А из ВНБ я не уйду, и не надейтесь ;-) разве что все коллективно попросят модераторов удалять мои топы... а так хоть одна буду там сидеть и долбать как дядел :-P
09 ноя 2007, 17:36
Не ещё не всех =)) Я помню, что кому то из вас... Солнышку помому, намекала, что они не в тему со своими обсуждениями, мол филиал детского раздела устроили. Девчёнки восприняли как шутку, а я конкретно разговор заводить не стала - я, новичёк, припёрлась тут и буду олдовым герлам, "хозяйам топа" указывать что и где им обсуждать? Порядки уже заведены, не мн их менять, всплакнула и дальше пошла, делов то. Открыто врать что всё ок, если ничего не ок, я не люблю, так что даже не помню что конкретно ты спрашивала и что я тебе отвечала. Может это было тогда когда у меня уже отболело и мне действительно не мешали эти разговоры. Может у тебя какие-то не болючие для меня темы поднимались, или что-то очень серьёзное, где понятно что не просто трёп, а очень важно обсудить - такое мешать не может... хрен знает, теперь уж не разберёшь =)) Если уверяла - значит и вправду всё в порядке было =)
09 ноя 2007, 17:42
:-)
09 ноя 2007, 17:59
Очень к месту твой баян. У меня те же мысли. Я уж и не припомню, сколько раз такое было: напишу какую-нить мамско-восторженную реплику о своих девках и... отменяю, чтоб случайно не насыпать кому-то соль на незатянувшиеся раны. И потом. Много раз и в Планировании, и в Беременности обсуждался вскользь наш топ, так вот у многих мнение - это клуб, посиделки давно знакомых людей, и новичкам там не место! Совсем недавно девочка заходила (блин, ник не помню), написала свою беду, потом почитала, наверное... а потом сообщение своё стёрла, видимо, решив, что нам не до её проблем. Грустно :( Короче, в Мамах - обсуждение спиногрызьих проблем и дикие, неконтролируемые мамские сопле-слюни, которые тоже с нами периодически случаются, ВНБ - родина, сюда и радости, и боли, и проблемы - ВСЁ.
09 ноя 2007, 17:54
ужо наваяла новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32845813
09 ноя 2007, 23:41
Все уже и без меня решили, но я-таки вставлю 5 копеек :) Я ЗА топ, причины уже неоднократно перечислены всеми. Назову еще одну: мне со здешними обитателями комфортно, и какие-то мамские проблемы обсуждать приятнее, чем с посторонними людьми. И знаешь, что тебе не нагадят в душу, как это бывает в др. разделах, и мордой в твои прежние ошибки тыкать не будут, ну не принято у нас это здесь, и слава Богу.
12 ноя 2007, 11:25
+1! я в дискуссии тоже не успела толком поучавствовать, но результат меня устраивает!:)
Извиняюсь за тупость!
13 ноя 2007, 15:57
Девочки,я наверное тупая,но что такое ВНБ?
Anonymous
13 ноя 2007, 16:10
Временно-Не-Беременные. Те, кто потерял ребенка, те, у кого Б. Замерла. Они не просто не беременные сейчас, а именно ВРЕМЕННО! А тут, те, кто дождался своего счастья.
Anonymous
16 ноя 2007, 00:36
Девочки, а где Малка? Она не родила еще?
16 ноя 2007, 00:51
очень-очень давно ее не было :-((( а что, должна? :-)
16 ноя 2007, 09:07
думаю что еще не родила, в ов всяком случае ее заход сюда был последний раз летом и она говорила что еще не была беременна. Хотя мы все здесь беспокоимся о ней, но и правда редко заходит последнее время, надеюсь расцикливается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное