Ребёнок на поводке

мама
29 окт 2007, 19:38
После некоторых случаев, мы с мужем купили ребёнку поводок (или как правильно он называется). Думаю многие мамы меня поймут, особенно у кого дети ужасные непоседы и совершенно не слушаются. Он выглядит как игрушка обезьянка с хвостиком на спине у ребёнка, а хвостик это и есть сам поводок. Так реакция людей меня поражает. Практически все обращают внимание, останавливаются, кто как смотрит, многие с осуждением, кто просто с улыбкой. Скажите, а как бы отнеслись, если бы увидели? Неужели со стороны это так ужасно выглядит?
29 окт 2007, 19:44
С завистью , что у Вас хватило смелости и не знаю ещё чего, что бы плюнуть на мнения со стороны и обезопасить своего ребёнка. Удобно так ходить? (с транслита)
мама
29 окт 2007, 19:50
:-) Я жалею, что раньше не купила, это просто день и ночь. Очень удобно
29 окт 2007, 20:51
ну в общем своему ребенку не пожелаю такого поводка-))) и детям подруг не стала бы дарить-)
29 окт 2007, 21:31
После каких случаев? что могло случиться, чтобы пришлось посадить ребенка на цепь?... Не поддерживаю, хотя у самой растет непоседа-егоза-ни-минуты-покоя. Три года, это ведь кризис у ребенка... А как он сам относится?
мама
29 окт 2007, 21:44
Цепь? Не преувеличивайте, прошу. Мой ребёнок совершенно не скован в своей свободе, но есть такие ситуации, когда он дожен находится рядом со мной и никак иначе, по другому просто опасно. Мой ребёнок только и ловит минуту, чтобы убежать.
29 окт 2007, 21:53
я извинилась :). Про психолога все же что думаете? То, что Вы описываете - не шутки
мама
29 окт 2007, 21:59
Спасибо за понимание, у доктора мы наблюдаемся. Сейчас на специальной диете и ходим на занятия.
29 окт 2007, 22:01
Удачи Вам и огромного терпения :)
мама
29 окт 2007, 22:04
Спасибо)
Anonymous
30 окт 2007, 11:17
блин, ну почему сразу на цепь, что за больное воображение!!!
31 окт 2007, 05:30
ага и намродник заодоно добавьте,ну что за манера в крайности впадать? (с транслита)
31 окт 2007, 09:33
это не крайность, это провокация, я специально не стала в кавычки брать или смягчать выражение, зато автор сразу объяснила причину такой необходимости, я извинилась. Какие проблемы?
29 окт 2007, 21:36
Ой! написала совсем другой отзыв, но стерла. Совершенно не представляю себе, что такого должно было произойти, чтобы трехлетнего (!!!) ребенка посадить в вожжи. И, кстати, мало я знаю трехлеток, которые согласились бы или хотя бы смирились с таким аксессуаром. Даже не представляю себе случаев, когда это может быть оправдано, так что для меня это выглядело бы дико. А для малышей - да, вещь незаменимая.
Когда старший сын начинал ходить использовала такой постоянно. Только мой поводок был простенький без обезъянок:) Плевать мне было на окружающих, но у нас тут и не смотрит нихто ни на кого. Зато я спину не гнула постоянно, и ребенок падая нос не расшибал. Сама считаю что выглядит нормально, может немножко прикольно. Осуждают бездетные или глупые люди:) Не грузитесь.
30 окт 2007, 19:05
Все это прекрасно. Только у автора ребенок начал ходить 2 года назад!
Да, я позже увидела что ребенок постарше. Для такого ребенка я бы спокойно использовала вожжи в людных местах типа аэропорта или рынка, если он моторчик. Ничего страшного в этом не вижу.
02 ноя 2007, 13:04
3-х летнему маторчиу уже нужно уметь объяснить словами что можно, а что нельзя, а не тупо сажать на поводок. Это не метод, а уход от проблемы. Уход от любых проблем в воспитании детей (да и не только в воспитании, а вообще по жизни) только всё усугубляет и выливается в итоге в ещё большие проблемы.
Скажете "гоп" когда перепрыгнете, ок?:) Имея младенцев легко рассуждать об упущениях в воспитании чужих трехлеток:)
03 ноя 2007, 19:13
+1
04 ноя 2007, 14:33
Я уже имела "ужасного трехлетку" и скажу тоже самое. Поводок - уход от проблем. Границы надо уметь ставить, собственно этот кризис - и поиск этих границ ребенком.
Прочитайте мой пост выше. Я не писала о повсеместном использовании вожжей. Но на людном рынке(где мама например должна расплатиться за покупки), либо в аэропорту в сложных ситуациях вполне приемлимое приспособление. От проблем никто не уходит:)
06 ноя 2007, 11:59
И как по Вашему долго такой выход будет всех устраивать?;)
05 ноя 2007, 00:37
"Гоп" ;-) Два раза перепрыгнула и согласна с мнением, на которое вы ответили.
05 ноя 2007, 13:07
Это логика, психология и методология решения проблем - они одинаковы для любых ситуаций, что для решения проблем с "бешеным трёхлетой", что для решения вопросов с вздорным шефом, что для борьбы с запоями. Ограничение симптоматики никогда не решает проблему. Никакую вообще. Для того что б это понимать не обязательно иметь личный опыт по всем насвете проблемам.
30 окт 2007, 11:03
У нас в 3- 3,5 года ребенок был уверен, что магазины и т.п. (аэропорт, например) созданы для того, чтоб он там бегал. Это был просто ужас. Как только мы заходили куда-то, он старался вырвать руку и дать деру! В "Ашане" и "Реале" так терялся по разу. В "Меге" отлавливали. Я тоже мечтала о поводке:). СЕйчас горазддо лучше стало.
31 окт 2007, 22:09
А мы в Ашане с удовольствием сидим в тележке и перебираем покупки.
01 ноя 2007, 11:49
А мы вот не сидим, и раньше сидели мало, требовал , чтоб его достали, или пытался вылезти сам
02 ноя 2007, 18:10
А мы приходим к консенсусу.Предлагаем что-нибудь интересное и если ребенок хочет это получить,заключаем устный договор.Всегда срабатывает:)
01 ноя 2007, 12:18
А разуверить ребенка? Никак?
30 окт 2007, 13:36
Это называется вожжи. От обезьянки я бы улыбнулась:)) Но на своего вожжи не одеваю, хоть и есть. Правда обычные, не в виде игрушки. Мне жалко. Да и пусть учиться меня слушать и за ручку ходить.
30 окт 2007, 19:41
Ничего не имею против поводков, хотя сама не пользовалась. А если он выглядит так, как вы описали, то немудрено, что все обращают внимание;) /ред/ Только сейчас вчиталась, такой возраст ребенка и вожжи у меня как-то не совмещаются:(
30 окт 2007, 22:24
Я бы отнеслась на ура, сама им пользовалась, мне везло на меня с Ирихой смотрели с умилением, да и мне как-то пофиг, главное что мне и ребёнку комфортно.
31 окт 2007, 05:32
нормально отношусь,мы в последнем круизе девицу видели на таком поводке,без него не знаю как бы родители ее отлавливали на параходе,уж очень шустрая мадам была)))) (с транслита)
31 окт 2007, 22:03
Да, ужасно
02 ноя 2007, 12:56
Помне да, выглядит ужастно. Пялиться я б не стала, я человек воспитанный, но своим нипочём такую хрень не надену. Они люди, а не собачки. Но это я, а другие пусть делают со своими детьми что хотят, хоть в намордниках водят, шоб в рот что попало не тянули =)
06 ноя 2007, 01:14
Я думала, вы пишите о ребенке в возрасте года, который ходит еще неуверенно.Еще удивилась ,почему вас беспокоит реакция окружающих. Но привязать вожжи трexлетнему ребенку?Для меня это абсолютно недопустимо. И я знаю о чем говорю.У меня двое уже подросших детей, одн из которых до перexодного возраста был гиперактивным.Многое пришлось пережить и перетерпеть , пока дочка подросла, но мне бы и в голову не пришло ее привязывать в таком возрасте. (с транслита)
06 ноя 2007, 17:59
Вполне нормально, сами так начинали ходить!
06 ноя 2007, 18:50
в 3 года ходить начинали?
08 ноя 2007, 20:53
Я - ЗА! Руками и ногами. Нормально это выглядит. Если не можете усмотреть глазами, проще привязать к себе. Деть будет цел, а это главное. А кто что скажет - дак сказать и так могут, у нас это умеют. Нормальные интеллигентные люди имхо соваться с советами к посторонним не будут.
29 окт 2007, 19:39
Сто раз видела. Вожжи это называется. :) А где вы живете?
мама
29 окт 2007, 19:47
Спасибо за правильное название. У нас действительно я мало встречала такую картину, мы не в России
29 окт 2007, 20:13
Супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это почти как памперсоны :). Спасибо тем кто енту штуку придумал :)!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 окт 2007, 20:37
А в каком возрасте купили?
мама
29 окт 2007, 20:57
Стала серьёзно задумываться около 2 с половной, сейчас ребёнку почти 3.
29 окт 2007, 21:15
Тогда это совсем не вожжи. Вожжи - это для начинающих ходить деток. Чтобы не падали.
08 ноя 2007, 14:31
Вожжи-это как раз для деток,чтоб не убегали.Это наши русские мамашки уже придумали их одевать на учащегося ходить малыша.
И держите на поводке в 3 года? Жесть.
30 окт 2007, 12:52
в 3 года????:-o Я бы от вас тоже хотела бы убежать;)
Anonymous
01 ноя 2007, 08:52
Эх дура вы дура..... Что, лучше когда ребенок под машину нырнет?
01 ноя 2007, 11:39
Так я "дура" в опасных местах ребенка за руку держу, а еще воспитываю и объясняю. Вот уж поистине много "ума" надо, чтобы додуматься до поводка... Нормальным "дурам" и в голову не придет :-P
Anonymous
02 ноя 2007, 03:23
За руку - это правильно. При мне вот искали полчаса двухлетку, который между полок проскользнул и убежал. В том шоппинг центре где он потерялся было около 10 выходов. И половина из них на проезжую часть. Мама отвернулась одежку посмотреть. Дети бывают настолько разные, не поверите. Некоторые абсолютно без всякого стаха потеряться.
02 ноя 2007, 12:06
У большинства детей в этом возрасте нет страха потреяться. Дело не в ребенке, а в маме. Если она берет ребенка с собой в магазин, пусть не выпускает его, чтобы одежду рассматривать, а все время контролирует. если контролировать не может - нечего ребенка с собой брать.
02 ноя 2007, 12:36
ппкс:) почему-то большинство мам 2-3 леток считают своих детей и ситуацию с ними уникальными;)
01 ноя 2007, 12:22
Лучше, когда мама в состоянии объяснить ребенку к 3 годам, что надо держаться за руку и под машины не нырять!
Anonymous
02 ноя 2007, 03:17
Фраза "В состоянии объяснить к 3-м годам" - говорит о вашей ограниченности и безответственности. Характеров детских бывают миллионы, да и ситуаций тоже. Дай бог чтоб вам не пришлось плакать о своих словах.
02 ноя 2007, 23:52
Ну что ж, не буду спорить с неограниченным и ответственным анонимом, который конечно знает, что характеров детских - миллионы, но при этом уверен, что метод воспитания у миллионов мам этих миллионов детей, видимо, один, и другого придумать не дано!
31 окт 2007, 13:49
пипец
29 окт 2007, 21:28
ну чесссно говоря ребенок в 2,5-3годика на "поводке" на мой взгляд действительно выглядит несколько странновато(извиняюсь),а что он всю прогулку вот так с вами и ходит на "привязи"? Когда видела девочку в 1,5 на вожжах-то первая мысль была,что ей просто по здоровью противопоказано падать,ударяться и т.п.
мама
29 окт 2007, 21:38
Нет конечно, прогулка-это прогулка, ребёнок бегает, играет. Обезьянку я одеваю в магазине или когда место не совсем предназначно для детей и ребёнок может убежать. У меня ребёнок убегает, даже не оглядывается.
29 окт 2007, 21:43
да... тогда простите за резкость. А может к психологу? он ведь почему-то так делает, и, как я поняла, в определенных ситуациях каких-то.
мама
29 окт 2007, 21:51
Как только он видит большое скопление людей он убегает и совершенно теряет контроль над собой, просто совершенно. Были уже действительно опасные ситуации и мне одной бывает просто не хватает рук удержать.
31 окт 2007, 22:20
Мама,вожжи - это для вас,а ребенку психологическая помощь нужна.Да и вы и сами,если захотите,можете ему помочь.Заботливая и внимательная мама - лучший доктор.А представьте себя воспитательницей младшей группы с детьми на прогулке...Или лучше на экскурсии.
29 окт 2007, 22:05
аааа.. я знаю одного мальчика с примерно таким же поведением,откровенно сочуствую Вам,тогда действительно решать только Вам как его воспитывать и как выводить(сорри за эпитет) на улицу,хоть на "поводке",хоть в "наморднике" главное чтоб ничего не случилось с ним.
мама
29 окт 2007, 22:16
Конечно, в первую очередь мы пришли к такому выводу, чтобы обезопасить ребёнка. Спасибо за понимание
29 окт 2007, 21:46
По-моему, это выглядит ужасно. Видели такие поводки на отдыхе за границей. Там немцы своих дошколят на таких водили. С одной стороны, их можно понять, но с другой стороны, ребенок - это же не собачка! Наверное, мой ребенок не такой уж непоседа, и мне хватает сил следить за ней и предупреждать возможные опасности. Поэтому сужу по себе. По-моему, родители на то и родители, а не ребенководы.
30 окт 2007, 19:47
:-D "ребенководы"
29 окт 2007, 22:51
Да ладно, народ, ну что в этом такого ужасного?! У меня ребенок только начинает ходить, в вожжиках ( в общем-то поводок по-научному называется "вожжи") прекрасно себя чувствует, плюс я не подыхаю от постоянных болей в спине.
29 окт 2007, 23:25
так для начинающего ходить ребенка вожжи естественно нормально выглядят, да и цель их иная, но для 3-летки??
29 окт 2007, 23:51
3летка их отстегнет. я свою в полтора года в метро в таких "водила". она ни мгновенье рядом не стояла, а держать все вренмя на руких технически незвоможно.
29 окт 2007, 23:02
я не знаю , возжи ли это , но у нас возжи и мы с ними ходим , но ребёнку 1.2 , очень помогает учиться ходить . и в общественных местах хорошо , но в 3 года я бы не одела .
Anonymous
03 ноя 2007, 11:00
Вожжи
29 окт 2007, 23:09
до годика у нас были вожжи.но практически не пользовались ими.Про "обезьянку" ничего не знаю.
29 окт 2007, 23:13
Удивилась бы. Обычно с трехлеткой можно прекрасно договориться, это уже не малыш 1,5-годовалый.
09 ноя 2007, 18:29
А мне проще договориться с полуторогодовалой дочерью ,чем с трехлетним сыном.
МНЕ НЕ ПОНЯТЬ
29 окт 2007, 23:21
А что мешает подойти и взять ребенка за руку перед такими опасными местами? а уж тем более трехлетку
30 окт 2007, 10:49
+1. Просто взять за руку.
30 окт 2007, 14:07
Правда трудно понять, что все дети очень разные???? Мой послушный дома ребёнок, в магазинах слышать меня не желает ,он хочет бегать и всё трогать , но мы спасаемся коляской. (с транслита)
30 окт 2007, 14:14
Мы в тележку сажали, вместе с продуктами :-) Иначе - никак.
30 окт 2007, 19:06
Правда трудно понять, почему не начать воспитывать такого ребенка, и не только те 2 секунды, когда проблема уже актуальна в магазине, а постоянно.
30 окт 2007, 14:14
Бывают дети, которых не особо-то возьмешь. Буквально вчера видела ситуацию, где поводок не помешал бы. Идут себе по тротуару папа, мама и детеныш лет 2,5 примерно. А по дороге рядом едет машинка. Папа держит дите за руку, все нормально. Тут дите замечает что-то интересное, выдергивает руку и несется через дорогу. Папе понадобилось секунды три, чтобы спохватиться и догнать. Но за это время деть уже оказался на середине дороги. Машинка еле затормозила.
30 окт 2007, 14:16
Папа некачественно держал :-) По своей дочке знаю - держать надо так, чтобы точно не вырвалась, если вдруг в голову придет куда-то рвануть. Ну по крайней мере рядом с дорогами.
07 ноя 2007, 09:56
Хорошая у вас дочка :). По своей знаю - если ее держать достаточно крепко - ей будет больно и синяки останутся. При прочих вариантах вполне может вырваться. Приходится искать "золотую середину".
07 ноя 2007, 11:13
Ну рядом с дорогами в опасных местах я ее обычно брала за руку, чуть выше локтя. Когда там держат, довольно-таки сложно вырваться, если не хочешь себе вывернуть руку :-) Хотя не спорю, она у меня, хоть и шустрая, но достаточно сговорчивая, то есть реально было объяснить, что вот именно тут, в этом конкретном месте надо держаться ближе к маме и не хулиганить.
30 окт 2007, 20:53
Ага,за руку!Не смешите!Моя так вырывается,что надо только мёртвой хваткой в неё вцеплятся.У вас наверное очень послушный и спокойный ребёнок...
МНЕ НЕ ПОНЯТЬ
30 окт 2007, 21:16
У меня тоже шалунишка и ей 3,3, но я доходчиво могу объяснить когда надо быть рядом с мамой и почему.
31 окт 2007, 08:52
Все дети разные и не в умении мамы дело.
интересно
31 окт 2007, 11:56
а в чем же тут дело, кроме как в умении? считаете, нельзя ребенку объяснить в 3 года ничего? может дело и не в умении, а в нежеление и в выборе более легкого пути? у меня дочь торнадо, но что можно,а что нельзя в свои три года она знает
31 окт 2007, 16:52
Сколько у вас детей,что вы так уверены в своей силе договориться с любым ребенком?
интересно
31 окт 2007, 20:10
А что, для того чтобы договориться с ЛЮБЫМ ребенком, то непременно надо иметь кучу своих? Да, я уверена в своей силе договориться и знаю, что могу сделать это с любым ребенком
01 ноя 2007, 04:12
Жаль,что у моей подруги ребенок уже перерос 3-х летний возраст,а то бы я вас попросила с ним договориться.Уверенная вы наша:-).
Anonymous
02 ноя 2007, 03:30
Ну реальная дура.... гыыыыыы :-)
Не хами, Тётя
02 ноя 2007, 15:22
или тебя тоже водили на таком поводке? так надо было еще и намордник одевать
03 ноя 2007, 19:21
нда....:-D. Каких тут только специалистов не встретишь..
Anonymous
02 ноя 2007, 03:28
Перевожу что вы хотели сказать: Я такая вся из себя классная, умелая, умница, хорошая мама, а вы - никуда не годитесь. Так?
02 ноя 2007, 12:04
Ваша машинка для чтения мыслей сильно глючит, программу переставьте!
Anonymous
02 ноя 2007, 15:02
А с Вашим воспаленным мозгом лучше вообще такие топы не читать, а то фантазия нездоровая разыгрывается. Вредно Вам, вообщем.
Anonymous
02 ноя 2007, 03:26
+1
29 окт 2007, 23:29
Сначала подумала, что речь о маленьком ребенке, который учиться ходить, удивилась, что может быть странная реакция у окружающих, но когда прочитала про возраст 3 лет, была шокирована. Для меня это бы точно дико выглядело.
30 окт 2007, 00:19
+1 для 3-х летки это через чур!!! У меня тоже ребенок очень активный, но я даже представить себе не могу...извините))
30 окт 2007, 00:25
А как насчёт взять за руку, коли такой непослушный... Я понимаю, когда ребёнок за руку не идёт, выкручивается, но если ребёнок идёт на поводке, то и за руку станет ходить. Но всё же с мамой за ручку не тоже самое, что на поводке. а , вообще,не понимаю, как это трёх-летку на поводок. Ну, малыша ладно. А такой большой уже может сам снять. Он же сам одевается, что ж он и поводок одевает? Как у него с развитием-то? или он отстаёт в развитии, от этого проще держать на поводке. Я не поняла, действительно, простите. просто никак не могу понять, как, к примеру, на моих одеть поводок??????? Чес. слово не понимаю.. и какой смысл. Чтоб не ходил никуда, а как же это трёх=летке не ходить??? не лазать везде??? не понимаю....может объясните как это и зачем?
30 окт 2007, 00:28
Нет, в принципе я могу себе представить, как можно уговорить трехлетку ходить на поводке (а давай поиграем в собачку и тп), но в целом лично для меня сама идея кажется дикой. По-моему, в таком возрасте почти всегда можно договориться.
Anonymous
30 окт 2007, 00:40
Такое чувство, что у всех тут дети такие послушнуе, прямо рядом с мамой ходят, ни на шаг не отходят. Или постоянно находится в напряжении, что отвернёшься на секунду, убежит ведь! У меня самой трёхлетка, о чем автор говорит очень хорошо понимаю. Покупаю поводок (с транслита)
30 окт 2007, 01:19
А воспитывать не пробовали? Или до 3 лет ребенок был "слишком маленький, чтобы что-то понять"? ну тогда конечно - с чего бы ему сейчас от вас не убегать!
30 окт 2007, 19:23
+1, все бывает естественно, но ЧТОБ на ПОВОДОК((
31 окт 2007, 13:54
да вы что!? проще на поводок посадить ;)
30 окт 2007, 01:18
Когда моя дочка убежала довольно далеко и потерялась у нас в пражском аэропорту за 20 минут до вылета домой - чего мы только не натерпелись, пока круги нарезали ее искать!!! Но даже и мыслей не возникло после этого привязывать ребенка к себе. Зато потом и весь полет до Москвы, и где-то месяц после инцидента (первого же! И наверное, поэтому последнего) я Альке просто мозги взорвала на тему, когда куда бегать можно, а когда куда нельзя. А само по себе - что в большом скоплении народа мы идем только с мамой за руку и никак иначе - это для нас такое же правило, как через дорогу переходить. Я слишком люблю своего ребенка, чтобы так им рисковать. Просто вожжи, привязки всякие - все это ненадежно. Ну чем таким можно удержать трезлетнего уже достаточно большого ребенка, если ему приспичит? Особенно если родители заняты в этот момент и не могут следить за ним. Да уж найдет он способ освободиться - и будет все то же самое. В голове проблему надо решать, тогда и не будет таких эксцессов.
30 окт 2007, 13:44
Полностью с Вами согласна. Ужасно выглядит ребенок на поводке. Я бы своему не одела.
31 окт 2007, 22:21
ППКС-мозги надо своему ребенку формировать и доверять ему, а не привязывать как собачку
30 окт 2007, 08:09
Классная вещщщь, наверное... А то идешь одна с двумя трёхлетками сразу и не знаешь, куда в следующий момент кому захочется побежать... А так, шлейку нацепил и на выпас... А то как-то в парке, пока я одного ловила, второй на другой конец убежал, хорошо, подруга на встречу со мной шла - он на неё и выбежал...:) Нет, всё таки супер, привязал обоих к лавочке (но тока, шоб урны рядом не было) и сиди газетку читай...:-D
30 окт 2007, 09:53
Нормально выглядит, когда ребенок только учится ходить. Когда ребенок уже свободно ходит - выглядит странно, на мой взгляд.
мама 2хлетки
30 окт 2007, 10:08
Простите,если сравнение покажеться Вам неуместным,но даже собаки постоянно ходящие на поводке убегают от хозяев,а те которых на поводке не декржать,а воспитывают совершенно спокойно гуляют без поводка..Ребенка Вашего надо воспитывать,а не привязывать! Я не представляю КАК можно такого большого ребенка привязать!
02 ноя 2007, 13:15
Сравнение не корректное - собаки постоянно гляющие на поводке убегают от хозяев ни чуть не чаще "вольных". Причины убегания у собак принципиально иные и с поводком редо связаны. Но с вашей генеральной идеей полностью согласна =))
30 окт 2007, 10:32
Я всегда умиляюсь, не вижу ничего зазорного в том, чтобы подстраховывать ребенка. Но это если речь идет о детишках, которые только научились ходить, и часто падают. А вот чтобы 3хлетний... На самом деле ни к чему как-то
30 окт 2007, 10:33
Прикупите ему исчо и намордник, тода люди начнут нормально реагировать!!!
30 окт 2007, 11:08
Еще в моем детстсе были такие поводки (бабушка нам с сестричкой из Германии привозила). И ничего, мамы нас водили так на прогулку.
30 окт 2007, 11:27
разводка
30 окт 2007, 19:49
Почему?
30 окт 2007, 11:41
Я думала вожжи только для годовалых, в качестве поддержки, когда они еще некрепко ходят. А оно вон еще как бывает...
(((
30 окт 2007, 19:25
Сегодня они его на поводок, а вот вырастит дите......
$
30 окт 2007, 20:25
Думаю просто в России йето явление редкость, пойетому тут такие высказывания. Заграницей йето совершенно нормально, в больших магазинах, на концертах, в парках при большом скоплении людей и т.д. И никто криво не смотрит, обезопасить ребёнка родители обязаны. (с транслита)
05 ноя 2007, 13:08
Слава богам, что у нас это редкое явление.
06 ноя 2007, 01:17
Я давно уже за границей живу.И даже не в одной стране, но никогда не видела привязанных трехлетних детей.Малышей , да, но не тex, что умеют ходить. Для таких детей родители принимают другие менры безопасности. (с транслита)
07 ноя 2007, 13:14
Любопытно. Я вижу иногда. Нет, не часто. Но бывает. Правда, справедливости ради надо отметить, что однажды это была мама с коляской и старший ребенок был на поводке, другой раз - пожилая женщина и ребенок около полутора лет.
30 окт 2007, 20:52
Где взять эту чудо-вещь!???Я искала и найти у нас тут не могу!Каких фирм есть эти поводки? Я видела в аеропортах и на вокзалах детей на таком поводке.Себе тоже такой хочу,и плевать мне на всех!У меня такой ребёнок,что за секунду убежит и её потом не найти.Только чудом пока я её отлавливала.
30 окт 2007, 21:17
Я бы на всякий случай тоже глянула. Бсе боюсь, что начнут разбегаться :)
Anonymous
30 окт 2007, 21:56
Вот такие. Я в интернете заказывала http://www.kustommemories.com/index.php?act=viewCat&catId=8
30 окт 2007, 23:36
Мой сын такое не наденет и будет прав!!!!
Anonymous
31 окт 2007, 00:09
А мне главное чтобы ребёнок не убежал!
МНЕ НЕ ПОНЯТЬ
31 окт 2007, 11:34
а есть еще строгий ошейник! тогда у него даже мысли не возникнет, чтобы рыпнуться
02 ноя 2007, 08:51
Кристин, у Chicco , всю жизнь были эти вожжи, красный и синий цвет.http://www.olant.ru/catalog/olant/element.php?ID=11000
31 окт 2007, 00:23
Спросила бы где купили:) (с транслита)
31 окт 2007, 01:09
Нормально бы отнеслась. Моя дочь года в 4 устраивала мне скандалы, заставляя меня водить себя на поводке, говорила, что она собачка:-).Вытаскивала пояски из одежды, делала поводок и вручала мне его. Так и гуляли:-)
:-D
офигели уже
31 окт 2007, 11:38
одно дело - вожжи, когда деть учится ходить! очень они спину разгружают маме. А другое дело - трехлетку на поводок! Вы в своем уме? правильно написали, ВОСПИТЫВАТЬ НАДО!!!!! Все это бред, что дети бывают разными. ЛЮБОГО можно взять за руку перед дорогой, в магазине и т.д.
31 окт 2007, 14:07
Я когда впервые памперс увидела, тоже очень удивилась, не знала, что это такое, а некоторые до сих пор считают, что памперсы вредно одевать. А уж когда меня со слингом видят, то поголовно интересуются, удобно ли и не вредно ли ребенку. Не говоря об автокресле: куча людей считает, что можно спинку, и не знаю что еще, ребенку повредить. Делайте так, как удобно Вам и ребенку, и не смотрите на окружающих. Любит народ пообсуждать и поосуждать то, что его совсем не касается.
31 окт 2007, 16:37
Ух! Я старшего все мечтала на поводок посадить. Но он помладше тогда был, оклол полутора-двух. Он за секунду мог улизнуть на сотни метров! Пофиг, автор. Удобно - водите на поводке. Безопсность дороже. КОгда до ребенка дойдет, что это немножко смешно, он вам об этом непременно скажет :)
01 ноя 2007, 11:29
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь! По другому не скажешь.
01 ноя 2007, 11:42
вожжи когда -то покупали - там можно было отстегнуть какие-то одни лямочки и пристегнуть какие-то другие, и уже получалось нечто, похожее не поводок, но мы их использовали именно как вожжи какое-то время, когда учились ходить. Но... у нас есть такая классная вещь - вот именнно поводок, но только на руку - на липучке. Один конец одевается взрослому на руку - петлей, а второй конечц - на липучке - ребенку на ручку. Причем липучка эта такая очень крепкая, то етсь вот моя дочь. когда ей было где-то примерно года полтора-вда не могла ее растегнуть, мы пользовались этой штукой время от времени - в аэропорту, магазине, зоопарке. причем, держали, как правило за руку дочь, а эта штука была на случай, если ребенок выдернул руку или еще чего. очень удобно, когда руки заняты и нужно, чтобы ребенок держал тебя за один палец, например, а он не хочет :) Подругам давала, когда они летали вотпуск например, всем пригодился. Но сейчас, в два с половиной года, уже этот вариант не проходит - дочка кричит, ей это ограничение свободы не по вкусу и делает попытки растегнуть липучку.
во как
01 ноя 2007, 12:50
имхо, но маме просто ЛЕНЬ воспитывать и объяснять
01 ноя 2007, 14:30
ИМХО, те кто пишут, что ребенка надо воспитывать и пр. не сталкивались сами с гипервозбудимыми детьми, плохоуправляемыми и плохо воспринимающими слова. У меня такой старший был. Я его в магазине 2 раза теряла примерно в возрасте 3 лет. Ребенка держала все время за руку, но для того чтобы расплатиться у кассы нужны две руки. А Пашка не мог стоять спокойно это время. Ну НЕ МОГ и все тут. И хоть 5 пар глаз на затылке имей все равно нашел бы способ улизнуть. Если кто-то скажет что это недостаток воспитания - категорически не соглашусь. Это особенность ребенка, болезнь если хотите или игра, правила которые только ребенку известны. Ну и потом в этом возрасте дети активно проверяют рамки дозволенного. "А что будет если я так сделаю".....Только не понимают они еще, что смерть - это навсегда, что машина моментально остановиться не может, хоть и с тормозами. Я бы наверное не одобрила подобный поводок просто на прогулке, на площадке, но в очень людных местах и целях безопастности ребенка ДА! А на мнение окружающих, извините, плевать с высокой колокольни.
01 ноя 2007, 14:50
Да на здоровье, дело ваше! интересно только - до какого возрасте ребенок будет "просто не мочь" понимать правила поедения в общесте и правила собственной безопасности? Вообще этот возраст настанет когда-нибудь? или вы надеетесь, что ваша особенность развития сама по себе пройдет с тремя годами?
01 ноя 2007, 15:02
Ну нам уже 7 и с правилами поведения все нормально. Просто... ну это как с горшком и писаньем по ночам, каждому свое время, один в год за руку спокойно ходит, а другой и в 3 еще не может. Я же не говорю, что детей не надо воспитывать и объяснять правила. Если бы у меня родилась сначала спокойная и послушная Маша, то я бы наверное как и многие здесь тоже просто не поняла ЗАЧЕМ поводок трехлетке. Но в том-то и дело, что дети все разные.
01 ноя 2007, 15:29
Т.е. что родилось - на томы повлиять никак и не можем? Родилась спокойная девочка - счастье нам всем, а если активный мальчик - все, хана, можно даже не пытаться воспитывать? (кстати, разделение на мальчиков-девочек по типам поведения тоже умиляет до глубины души!) Что сказать - удобная до невозможности позиция!
01 ноя 2007, 15:43
Вы как-то не совсем правильно мои слова понимаете. Я разве сказала, что не надо воспитывать? Если бы Вы знали скольких специалистов мы с сыном с рождения прошли. С психологом занимались, на специальные занятия сенсорные ходили. Но вот результат от воспитания и занятий "догнал" позже чем остальных. У ребенка не было страха потеряться, он однажды ушел из сада, как потом объяснил, ему просто стало скучно на прогулке. А до этого ему полгода твердили, что на прогулке детки гуляют только на своем участке. Сейчас в школе учительница говорит, что он один из самых послушных. Нет, он не стал менее подвижным, но научился слушать и понимать, что ему говорят. А дочка... она просто совсем другая, у нее другие интересы, верней она просто другой ребенок... И никакого полового разделения......
01 ноя 2007, 17:32
Я не говорю, что неправы лично вы. Но вот вы пишете, сколько всего вы делали для того, чтобы ребенок научился наконец вести себя нормально. а автор только говорит, что не может контролировать ребенкак и не хочет ничего делать, кроме как в вожжи сажать.
автор
01 ноя 2007, 17:57
И где вы прочитали, что я НЕ ХОЧУ воспитывать ребёнка и НЕ ДЕЛАЮ этого? Но доказывать я ничего не буду, цель моего вопроса была другая.
01 ноя 2007, 18:36
Автор, я вас понимаю. Как говорится плавали-знаем :) В наши три года, если был такой поводок, вот чесслово бы на своего напялила:) Мой Вам совет, найдите хорошего психолога, который поможет Вам найти причину такого певедения ребенка, подскажет приемы, которые помогут его держать "в рамках". Нам хорошо помогало правило - на одно "нельзя" два или три "можно". Нельзя убегать в магазине, но можно складывать продукты в тележку и самому ее катить, нельзя лежать в луже, но можно походить в резиновых сапогах и покидать в лужу камни... Терпения Вам, все пройдет :)
автор
01 ноя 2007, 19:27
Спасибо на добром слове) Скажите, а к какому возрасту ваш сын стал более управляемым? Мы сейчас по назначению специалиста на диете и ходим на занятия и так же в бассейн. Бассейн очень хорошо помогает, а на занятиях мы пока чудим.
01 ноя 2007, 20:27
Ну скажем так, двигательная активность у него и сейчас повышенная, но это мы компенсируем прогулками до темна и детской аэробикой и ЛФК. Бассейн нам, к сожалению, противопоказан из-за проблем со здоровьем. А что касается управляемости... ну в 5 лет уже можно было договориться, убедить, припугнуть, в общем уже был обычный очень активный ребенок :) И в саду жаловаться перестали. Не знаю, может быть на него так рождение сестренки подействовало, сразу взрослым себя почувствовал. Да и я стала ему как-то больше доверять и предоставлять свободу, ранее немыслимую.
автор
06 ноя 2007, 00:52
У нас еще наследственное, папа в детстве был такой же, вся голова в шрамах. Свекровь тоже говорит, что к школе он стал более или менее управляемым и еще много спорта помогало. Но всё же я заметила, что нам очень важна диета.
01 ноя 2007, 19:43
Да на здоровье. Я понятия не имею, какая у вас была цель, и телепатией заниматься не намерена. Вы спросили, как бы мы отнеслись к такому явлению как трехлетка на поводке - ну вот я вам ответила как: я бы лично подумала, что мама не хочет тратить силы на воспитание ребенка. А уж как к этому относиться - ваше личное дело, меня это не касается.
01 ноя 2007, 22:14
Понимаете, так много отрицательных реакций потому, что Вы не сказали в начале, что он убегает без оглядки, и что Вы УЖЕ ходите к психологу.
01 ноя 2007, 18:41
Знаете, я просто в ребенке автора увидела своего в том возрасте.... И как-то обидно стало за слова про намордник, неумение воспитывать и пр.(это я не про Вас, а вообще про высказывания в топе) Лично я в этом поводке в некоторых случаях вижу только средство безопастности, не более того..
01 ноя 2007, 15:46
эх...было время, мы тоже в вожжах ходили
01 ноя 2007, 23:53
Против и смешного ничего не скажу! сами покупали, но не получилось использовать, а вот меня как возжи или коляску - использовали! так что все норм. Мне кажеться люди улыбаються именно при виде игрушки, а не возжей!
02 ноя 2007, 12:03
В 3 года?
02 ноя 2007, 14:24
не ну в 3 года - это ваще жесть, но вот малышам начавшим только ходить - это самое оно!
02 ноя 2007, 14:42
Так в топике-то речь не про малышей, а как раз про трезлеток. С годовасиками-то и так понятно.
02 ноя 2007, 14:50
вот ё-моё))))) тут же представила как свою сейчас на поводок посажу и гулять))))) все - смеюсь))))) Незнаю как кому, но это точно не для моего ребенка!))))))
Anonymous
02 ноя 2007, 15:08
А кто пишет про прогулки? Вы явно читаете через строчки сперва что малышу возжи, потом что для прогулок.Я в аэропорту видела маму с возжами 3-е детей в возжах одной 3,5 и двое двойняшек по 2,5 года. Я посчитала что мама молодец чем орать на детей, ловить по всему аэропорту трепать им и себе нервы. При этом у нее еще была сумка. Автор тоже пишет что одивает возжи тогда когда не справляется с ситуацией, в магазине или где то еще, да это не важно главное чтоб маме и ребенку было спокойно и безопасно а уж мнение окружающих врятли потом поможет если ребенок потеряется или под машину попадет.
02 ноя 2007, 15:22
Ну зачем же анонимно? Успокойтесь - я ничего плохого не сказала - это ваши домыслы всего лишь! Каждому свое!
02 ноя 2007, 21:25
согласна с вами.есть такие места,где даже хорошее воспитание не помогает ребенка держать за руку.кроме того,я видела в нашем детском каталоге как раз такие возжи.если бы я увидела маму с возжами,то внимание конечно обратила,но среагировала бы нормально. (с транслита)
02 ноя 2007, 05:20
Честно говоря, про поводки ни разу не слышала и не видела. Слышала, правда, про вожжи, с которыми детки учатся ходить. Но мне даже их представить сложно, мой уже ходит, но дома, на улице зимой не буду пускать ходить - вредно, а к весне, когда снимем всю зимнюю "амуницию", думаю, уже вожжи не понадобятся. Если бы увидела 3-летку на поводке, в первую очередь подумала бы, что у мамы с головой не все в порядке или ей лень ребенка воспитывать, но после этого топа, описывающего такие проблемы, я, пожалуй, изменю к ситуации свое отношение. А вообще, если, не дай бог, у моего ребенка возникли бы какие-либо проблемы, требующие нестандартного и малопонятного для окружающих решения, я бы на мнение окружающих не обращала бы никакого внимания. ИМХО.
02 ноя 2007, 12:18
Нормально отнеслась бы, раз родитель надел скорей всего ему виднее что нужно ребенку и на мнение других уж точно бы не смотрела. А про воспитывать это уж лучше каждый за своим ребенком пусть смотрит, а то ярлыки многие вешать любят.
03 ноя 2007, 10:26
У нас продается что-то похожее. Мягкий браслет на липучке, длинный витой шнур,типа телефонного, и второй брслет. Один на руке у мамы, другой на руке ребенка. Мама двумя руками может что-то брать или выбирать в магазине, везти тележку с продуктами, везти коляску с другим малышом. И не боятся,что старший (двухлетний, трехлетний) отойдет в сторону и потеряется.В растянутом виде метра три наеверно.Ярких цветов. Видела таких детей с мамами в больших магазинах. Никто не оборачивался и не удивлялся. Кто-то доброжелательно улыбался.
03 ноя 2007, 11:06
Трехлетка на поводке - для меня дикость. Вы хотели мнений, это мое. Наверное, увидев такое (раньше не видела, видела на поводках детей, которые плохо ходят и их поддерживают, чтобы не упали), я бы тоже удивилась и подумала, что с ребенком что-то не так.
Anonymous
03 ноя 2007, 12:06
Считаю что поводок в 3 года, это унижение ребенка. Конечно понимаю, что есть дети которым это необходимо - это дети с нарушением психики, которые просто физически не способны понимать слова. Поэтому мама надевающая поводок на 3 летнего автоматически делает его в глазах других людей ребенком с отставанием в развитии. Каждая мама в праве решать как именно ей воспитывать своего ребенка, но она должна быть готова к тому, что ребенка ее будут воспринимать (сейчас и будущем) не так, как ей этого хотелосьбы.
09 ноя 2007, 03:20
+1 Не представляю как можно надеть такой поводок. Неужели ребенок сам не может вылезть из них. Бред какой-то
03 ноя 2007, 15:45
Ужас.ИМХО,если ребенок НАСТОЛЬКО неуправляем в 3 года,что мама не может его удержать,обьяснить,то только к психологу.Встретив на улице,не пялилась бы конечно,но ужаснулась бы...
03 ноя 2007, 17:30
Мне кажется ребенок сам должен учиться ходить и падать. А если сзади такая подмога, то малыш привыкнет не быть осторожным. Нет, я против (с транслита)
04 ноя 2007, 12:57
Ребенку 3 года.
06 ноя 2007, 12:41
Вообще-то я на сообщение автора отвечала, там речь не шла о трех-летке. Ну народ..обязательно надо кого-то куда-то ткнуть носом.. (с транслита)
06 ноя 2007, 14:22
У автора трехлетка:)
08 ноя 2007, 21:27
Читайте весь топ или хотя бы все сообщения автора, тогда будете в курсе и не попадете своим ответом пальцем в небо. А вас я никуда не тыкала, а просто уточнила.
03 ноя 2007, 19:06
Я была бы не против. Но моя дочь обидится. Ей 2 года и 2 месяца и я уверена, что она оскорбится до глубины души. Хотя реактивная до ужаса, но что делать... Но она у нас даже за ручку ходить отказывается. И в тележках в магазине сидеть отказывается. Или нужно за ней бегать или на руках. Слава богу еще на руках соглашается сидеть, а так бы повесились бы уже. Ну а если другой ребенок на поводке - да ради бога, почему бы и нет.
05 ноя 2007, 04:14
Когда сын только научился ходить, то часто падал. Просто подойти и взять за руку было невозможно, т.к. за руку не ходил и не ходит, что поделать - самостоятельный очень... после того, как разбил губу, то купили вожжи, стало намного легче, я поводок этот совсем не натягивала, а только когда он падал, то повисал на нем и максимум мог испачкать руки. Смотрели многие косо, но мне наплевать, т.к. уверена была что моему ребенку это на пользу. Подруга тоже возмущалась, но у неё дочка сразу ходила преспокойно с ней за ручку, смирная и покладистая, у меня ж совсем другой ребенок!!! Сейчас год и 4 мес, ходит уверено, так что обходимся без поводка этого, хотя иной раз хочется не то что поводок, а смирительную рубашку ему одеть :)
05 ноя 2007, 10:24
Вы читали о ребенке какого возраста речь идет?
05 ноя 2007, 13:41
Читала... В 3 года уже цель будет другая, не предотвращать падения, а например не дать ему возможности выбежать на проезжую часть. Сама просто мучаюсь сейчас на прогулках, т.к. ребенок от меня постоянно убегает... Надеюсь, что к 3 годам как-нибудь с этим справимся. Не думаю. что поводок поможет, но если автору это помогает, то не вижу ничего страшного. Иногда нужно выбирать сохранить жизнь ребенку или создать некие мнимые психологические проблемы и комплексы у ребенка. Я за своим бегаю постоянно, хватаю его за руку, он психует и гуляем из-за этого мало и только в коляске, может с поводком всё было бы по-другому, он бегал бы по отведенной территории, а мама спокойно стояла бы неподалеку. Повторюсь - детки разные бывают! Хотя может я и ошибаюсь, т.к. не могу оценить возраст, в 3 года уже можно и договариваться наверное...
автор
05 ноя 2007, 21:33
Прогулки наши ничем не отличаются от прогулок всех остальных детей, как я уже говорила. Вот допустим на этих выходных мы ни разу не одели обезьянку, ребёнок уже понял или слушайся, или всё равно никуда не убежишь. Правда он в порыве своей злости, очень сильно идарился вчера. Но тут еще сыграло, что бабушка не стала соблюдать нашу диету, а у нас с этим очень строго.
06 ноя 2007, 00:14
Вам видней, дети конечно все разные, но.....
Anonymous
06 ноя 2007, 05:02
Автор, а диетой не поделитесь? НА что она направлена?
автор
06 ноя 2007, 19:39
Общий смысл диеты такой, что никаких продуктов с добавлением красителей и консервантов, соки только свежевыжатые, нельзя сладости, особенно шоколад. Врач у которого наблюдаемся назначил диету, витамины и специальные занятия.
06 ноя 2007, 19:42
То что вы описали - не диета, а нормальное здоровое питание, рекомендованное любому ребенку :-) Да и взрослому тоже.
автор
06 ноя 2007, 20:15
Правильно, но у нас это обязательные ограничения и помимо их, есть и другие. Я лишь сказала общий смысл. Врач назначает индивидуальную диету.
Anonymous
06 ноя 2007, 10:45
До 1.9 одевала вожжи.Постоянно быть в состоянии бега тяжеловато,да и последствия то колени,то гуды,то руки.Так что критический возраст,как раз летом ребенок провел с надетыми вожжами.
07 ноя 2007, 10:03
Мне знакомая мамочка рассказывала про своего мужа. В три года он гулял с бабушкой весной около пруда, резко разбежался и прыгнул в воду. Бабушка заним. После этого ему вокруг пояса веревку завязывали:))) Стал, кстати спортсменом, а сечас детским тренером работает. Сын у них такой же. Мама на прогулке за ним все время бегает, постоять спокойно не может, я свидетель:))
Anonymous
09 ноя 2007, 13:45
Так автор же пишет, что ребенок неадекватен, что ж тут удивительного, что вожжи? Здоровый трехлетка вполне способен понять, что бежать куда глаза глядят не надо. А больному ребенку вожжи пригодятся для безопасности.
09 ноя 2007, 13:50
могу понять вожжи в возрасте годик или +- 3 месяца, а тут 3 года :-(( Извините, но не понимаю. Считаю, что какой бы непоседа ребенок ни был в 3 года он не должен быть настолько привязан к вам ( я даже не про физическую привязаность). Ребенок потом ( ИМХО) будет просто бояться уже ходить без вожжей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)