Коляска и эскалатор в метро

30 окт 2007, 14:16
Возникла необходимость поехать с ребенком на метро. В связи с этим возник вопрос, а как с коляской-тростью спуститься на эскалаторе? Держать колёса на тормозе и поставить коляску так, чтобы она опиралась только на задние колёса? Просто держать одной рукой ребёнка, а другой коляску не очень удобно и опасно, на мой взгляд.
По хорошему надо бы ребенка из коляски вынимать... но тогда нужна третья рука: одна для коляски, вторая для ребенка. третья чтобы самой держаться. Я ставила коляску либо только на задние колеса (когда эскалатор движется вниз), либо на задние и передние - когда вверх.
30 окт 2007, 20:23
я не вынимала из коляски,заходила задом на эскалатор,который ехал вниз и вела коляску за собой,сын ехал "лицом назад".Снизу придерживала коленкой.Если эскалатор вверх-то ехали по направлению движения лицом вперёд
30 окт 2007, 16:02
Так и делала. Ставила коляску на задние колеса.
30 окт 2007, 19:14
Зачем на тормоз? Вы как планируете съезжать с эскалатора? Просто на задние колеса и все, это несложно.
30 окт 2007, 19:25
Люди обычно бегут по эскалатору и не обращают внимания кто и с чем стоит, а на тормозе коляска не поедет, если вдруг толкнут. Только из этих соображений.
31 окт 2007, 00:18
а если не успеть снять с тормоза, когда подъедешь, или не дай Бог заклинет???
31 окт 2007, 01:11
съехать на передних
31 окт 2007, 12:54
это конечно выход, но если, что, запанекуешь, и не сразу сообразишь((( не дай Бог! Это так... варианты всего что может произойти. Извините я на "ты" не переходила, просто выразилась образно:)
31 окт 2007, 11:14
Что значит "поедет?" коляску надо постоянно держать крепко руками.
31 окт 2007, 12:54
+1
31 окт 2007, 18:15
ребенок пристегнут в коляске, если вниз - то коляска на задних колесах стоит на эскалаторе, я держу обеими руками за ручки ее люди бегут сбоку не задевая нас совсем, а тормоз зачем не совсем поняла, коляска в любом случае не поедет никуда, ее ж двумя руками вы держать будете за ручки
30 окт 2007, 21:30
Ребенок был в коляске и ставили передними или задними колесами, в зависимости от подъема-спуска.
01 ноя 2007, 17:10
+1 и держала за ручки крепко:)
31 окт 2007, 10:56
Часто ездить приходится именно так как Вы рассказали, только тормоз (на моей лично коляске) не достает, короче говоря не помогает - подпираю сама :) А вот вытаскивать ребенка, к большому сожюалению, возможности нет - всегда рядом старший, сам еще маленький - надо за руку держать, и самой держаться во избежание всяких неожиданностей, а на всех рук не хватает :(
31 окт 2007, 11:01
Да! - и если спускаюсь, то коляску держу за собой, т.е. выше и встает она на все 4 колеса, по-моему удобно. Вот когда поднимаетесь - тогда она перед собой будет, но опять-таки выше. И получается на 4-х колесах. ... По-моему так.
31 окт 2007, 21:08
Везёт Вам!ЭСКАЛАТОР!Я уже замучилась по ступенькам в метро скакать с коляской,для которой и пандусы впору,но их нет.ни на спуске в подземку,ни при спуске непосредственно к поездам метро.А эскалатор для меня - это МАННА НЕБЕСНАЯ!Если вниз - разворачиваю спиной,если вверх - как обычно.
04 ноя 2007, 01:21
мы ставим передние колеса на ступеньку,а задние на весу. (с транслита)
30 окт 2007, 22:45
Я перед собой просто ставила и в горизонтальном положении деражала, без проблем, постоянно ездим
30 окт 2007, 23:37
Я ставлю коляску в горизонтальном положении на задние колеса без тормоза (еще не успеешь его отжать перед гребенкой), коляску держу левой рукой, но при этом сильно на нее нажимаю вертикально вниз. Если локоть полностью разогнуть, становится не тяжело и фиксируется очень крепко. Ребенка при этом я не вынимаю. Езжу часто, бывает иногда, что кто-то крупногабатитный протискивается мимо нас, задевая коляску довольно сильно, но в таком положении она действительно стоит, не шелохнувшись. Но у нас все коляски всегда были с одной целиковой ручкой (специально такие выбирали), а если у Вашей две ручки и за одну ее никак не удержишь, тогда, видимо, надо все-таки держать двумя руками. Либо вытаскивать ребенка, коляску складывать.
01 ноя 2007, 11:29
я не вытаскивала. так безопасней
01 ноя 2007, 17:05
Если есть папа, то ребенка вытаскивала. Если одна еду, то на задних колесах. На тормоз не ставила, это, имхо, опаснее
03 ноя 2007, 23:34
если эскалатор вверх едет - то заезжаю с тростью на задних колесах. А когда вниз эскалатор,то заходить задом не очень удобно,можно самой ненароком улететь вниз,тоже наверное заезжать на задних колесах,передние как бы в воздухе болтаются......зато при спуске очень удобно
04 ноя 2007, 06:45
Вытаскивали из коляски. В коляске на эскалаторе опасно. Ну или вообще ехали на лифте :)
Anonymous
04 ноя 2007, 18:00
в метро на лифте?
04 ноя 2007, 18:57
А мы только лифтом пользовались, когда пару раз ездили на метро:)
05 ноя 2007, 01:07
В России в отличие от Канады, не бывает лифтов в метро. По крайней мере общественно-доступных. По крайней мере в Москве.
04 ноя 2007, 23:03
Я ребенка из коляски не вынимаю: ставлю коляску на все колеса так чтобы спинка оказывалась ступеньками ниже ножек (то есть, при движении вверх - лицом по ходу движения, при движении вниз - спиной) сама же становлюсь ступенькой ниже, чтобы коляска в меня упиралась и никак не могла покатиться. Так и ездим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)