Самостоятельность взрослых детей
31 окт 2007, 12:04
Долго думала куда с этим вопросом пойти... так вот. я замужем за взрослым мужчиной и у нас двое маленьких дете (1,10 и 0,5) а у него есть дети от предыдущих браков (30 и 20) мы живем вместе и все расходы и забота о доме в основном на нас ( не могу же отделить своих детей...) место дома мало, а предложить старшей попробывать жить отдельно (снимать например, с личной жизнью у нас не клеиться) не может (не могу же я выгнать своего ребенка) может я не права... в голове постоянные вопросы: как быть и что делать... помогите...
31 окт 2007, 14:12
Когда Вы выходили замуж за этого человека, Вы ведь знали, что с ним живут его старшие дети? Вас это устраивало? Или Вы думали, что потом как-то решите этот вопрос? Как я понимаю, Ваш муж живет со своими выросшими детьми гораздо дольше, чем с Вами, и их устраивает такая жизнь. Здесь уже ничего не поделаешь, можно только раздуть конфликт. Но вряд ли это в Ваших интересах.
31 окт 2007, 22:08
ППКС.
01 ноя 2007, 15:45
просто конечно все немного сложнее, чем написала... старшая дочь приехала лет 10 назад из другого города, когда вторая жена умерла... он сказал живи сколько хочешь (я бы скорее всего обустроилась в жизни и ушла в самостоятельность, чем жить в чужой вобщем-то семье) - это было понято как живи теперь всегда
01 ноя 2007, 00:36
Ну выгнать дочь он конечно не может, а вот предложить ей долевое участие в обеспечении дома может.
01 ноя 2007, 00:11
смериться. Дочь выйдет за муж и уйдет к мужу. Сын жениться, тоже думаю не захочет вместе жить. Так что ждите.
01 ноя 2007, 00:59
Или все придут жить к ним.И такое бывает.
01 ноя 2007, 22:03
У вас с "падчерицей":-) слишком маленькая разница в возрасте. Вы воспринимаете ее как свою соперницу.Да и "пасынок" вышел из младенческого возраста, у него свои взгляды на жизнь, которые могут Вам не нравиться. Это Вам кажется, что мужу Вашему в тягость содержать своих взрослых детей. А он, может, безумно рад это делать. Не пытайтесь изменить ситуацию по крайней мере до тех пор, пока не увидите, что мужу такой расклад перестал нравиться. Только навредите. В первую очередь, Вашим взаимоотношениям. З.Ы. А детки у Вас очень симпатиШные:-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное