И как поступить?
Anonymous
31 окт 2007, 18:31
Может и фигня по сравнению с чьими-то проблемами,а я уже вся извелась.Ситуация.Ребенку 3 года муж хочет чтобы я (в данный момент не работаю)ходила с ним в бассейн.Бассейн далеко минут 40 езды и ходьбы(вместе)забирать он когда-то сможет,но не всегда. Ребенок часто болеет+аденоиды(но Лор дала согласие на то чтобы попробовать)Но вот все дело в чем бассейн в Планете фитнес чтобы брать абонемент ребенку нужно взять и взрослому(без него не дают).И вот я думаю возьму я себе абонемент за 17тыс + ребенку за 9,а ему бассейн не пойдет и что делать.Сама не хочу так далеко таскаться чтобы позаниматься,беру абонемент только из-за ребенка.Папа наш настаивает на бассейне и говорит "Что ты его до старости от всего огораживать будешь?" все ходят и ничего нормально.+папа еще занимается серфингом и жаждет,чтобы ребенок научился хотябы плавать.А мне страшно вдруг еще сильнее болеть будет,да и денег таких жалко,если ходить не будет. Спасибо что дочитали.Жду мнений.
31 окт 2007, 18:40
даже не знаю, что посоветовать... с одной стороны может и отказаться и тогда деньги пропадут (кстати, а переоформить на других или вернуть не использованное думаете будет очень трудно?). При покупке абонементов спросите как смотрят на отказ с возвратом не использованных часов в случае, если ребенок ходить откажется. Вообще-то, должны вернуть без звука.
31 окт 2007, 18:43
Ничего себе в Москве цены... у нас абонемент на 10 посещений по часу 1200 рублей взрослый+ребенок до 3 лет. После 3 лет этот абенемент стоит 2000. Что у вас там за бассейны такие, золотые ? :) Наверняка есть возможность разового посещения? Сходите раза три, всё станет понятно :)
31 окт 2007, 20:48
Бассейны разные бывают. Мой ходит за 1200 в месяц в обучающую группу (занятия с тренером 2-3 раза в неделю).
31 окт 2007, 22:41
Речь о годовой карте:) Мы тож пойдем после НГ.
01 ноя 2007, 13:00
Аа! Я тормоз :)
31 окт 2007, 22:40
Это за ГОД:)
04 ноя 2007, 14:49
Ааа, а я уж испугалась не на шутку :))))))
31 окт 2007, 18:45
Не знаю насчет денег. Но мне лично бассейн очень помог укрепить иммунитет. Просто небо и земля! Я лично вообще очень люблю воду, для меня бы и вопроса не стояло, обязательно бы купила абонемент. Но это мое мнение, не навязываю его, далеко не все такие водоплавающие как я. (с транслита)
:)
31 окт 2007, 18:50
скажите папе чтобы чаще вас отдыхать к морю вывозил и вам и ребенку удовольствия больше и плавать научиться:)
31 окт 2007, 19:14
Моё мнение, наверно, предвзятое... Моя дочка "ходит" в бассеин с 9 месяцев (летом в открытый, зимой в закрытый). Вода не всегда очень тёплая, но нас это не останавливает:) Мы ходим с моей подругой и её дочкой, такого же возраста, заметила что наши девчёнки болеют реже чем дети остальных наших друзей, плюс болезни у них проходят быстрее и легче. Так что я за бассеин. По поводу абонимента, я конечно понимаю, что ребёнку, может бассеин "не пойти", будет плакать, капризничать, в таком случае может попробовать не покупая абонимент? Пойти пару раз и заплатить просто за одноразовый вход? Так можно? (с транслита)
Anonymous
31 окт 2007, 19:38
Я считаю, что надо закалять мальчика. Можно в ванне, если очень далеко бассейн находится. Лучше водить его в бассейн с весны. Можно попробовать сходить пару раз.
31 окт 2007, 19:35
мне кажется в вашей ситуации(по здоровью дитя)вам даже необходим бассейн.это и спорт и закаливание и развитие.я только за!моя дочь ходит 3-й год. папа ваш супер.тем более иногда сможет забирать.постарайтесь сделать так чтоб малыш полюбил плавать.дети все чувствуют!найдите хорошего тренера и небольшую группу. про цену не поняла?это абонимент на какой срок?у нас месяц стоит 1800.мы в москве в конце концов купите разовый на первый раз.
31 окт 2007, 19:52
Ну предложите папе самому водить, раз он такой прыткий.
31 окт 2007, 20:09
Я нашла бы бассеин подальше, но без условия что нужен абонемент родителю. 40 минут - это мало совсем, не вижу проблемы.
31 окт 2007, 20:16
Походит в другой бассейн, где можно платить только за ребенка и оплачивать по одному занятию. Понравится, болеть не будет - тогда купите в Планете абонемент.
31 окт 2007, 22:10
С таким настроем точно будет Думаю разумно поручить это мужу, а вы будете водить на те кружки, где вам морально комфортно:)
01 ноя 2007, 13:01
попробуйте на месяц взять абонемент и потом уже будете решать.
31 окт 2007, 22:49
Автор. Пару недель назад мучилась тем же вопросом. Ближайшая Планета Фитнес, увы, без бассейна:( Остальные Планеты оставляли желать лучшего, к сожалению: Во-первых, мне не нравится, что нет детского бассейна, дети плавают во взрослом. Имхо, научиться плавать практически невозможно:( Во-вторых, 40мин в одну сторону (у меня до авиамоторной получается также, если не больше) из-за 30мин занятий - это жесть:( Короче, выбрала Планету, что рядом с домом, пусть и без бассейна, будет весь тот же стандартный набор, но без плавания. Вот, пойдем с НГ, так как раньше младшего не берут. Ну и фиг с ним, с плаванием. Хоть и жалко:( Зато по пробкам не мотать ребенка. Имхо, конечно... А пойти плавать можно и не только в Планету... А вы какую планету рассматривали? 17тыс - это дневная карта или утренняя? Или полная?:-о Где такая халява?:)
01 ноя 2007, 13:02
Сладкая. написал(а): Имхо, научиться плавать практически невозможно:( Абшибаешься :) Мой ребенок, который плавал до этого только в нарукавниках и страшно скандалил, если я пыталась их снять, на первом же занятии поплыл на одном полусдутом, держась за него одной рукой. Меня выгнали, чтобы я своим зеленым лицом и трясущимися руками не пугала окружающих :D
31 окт 2007, 23:48
Я думаю, бассейн только на пользу пойдет, это и закалка, и спорт.
01 ноя 2007, 00:38
Мне не нравится фраза "муж хочет" - ИМХО такие походы на пользу только когда маме это нравится или хотя бы обязаловка не так напрягает. Есть много способов развивать ребенка и бассейн - это не все. А нравиться мужу плавать, так пускай сам иногда с ребенком туда ходит сам
01 ноя 2007, 11:28
:) я своему тоже самое всегда говорю - тебе надо, ты и ходи
01 ноя 2007, 11:53
Попробуйте поискать в других местах. МЫ идем в бассейн при детсаде, там тренер снимает в выходные и учит деток плавать.
01 ноя 2007, 12:42
Уточните у менеджеров, мы ходим в Планету Фитнес - программа "штаны на лямках" 3 раза в неделю (40 минут развивалки, 25 минут танцы или аэробика и 25 минут бассейн) стоит это 15 тыс за 3 месяца. Родителям абонимент не нужен. Есть пробные платные занятия, что бы Вы поняли будет он ходить или нет. Конечно из 3 месяцев мы ходили дай бог только 1.5 месяца, то болели, то он просто не хотел.
01 ноя 2007, 13:42
скажите , автор , там тренер обучает ребёнка ? или вы сама должны ? у нас за обучение плаванью раньше 4х лет не берутся . либо с грудного , либо с 4х . в этом возрасте ребёнка если начинать учить , может развиться отрицание . подумайте , надо ли это . и вообще , ходить в бассейн с ребёнком надо начинать с тёплого времени года и уж когда привыкнет , не будет и в холодное болеть . а сейчас если начать , из болячек не вылезет .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное