Просто хочу поделиться.
04 ноя 2007, 01:30
дома у нас так принято,что мы не ругаемся матом и не говорим при ребенке грубые слова,типа Г.. и прочие.примерно до 1,7г ребенка мы не смотрели телевизор при нем,а сейчас можем посмотреть фильм,пока сын рядом занят или играет.но!меня просто бесит,что практически в каждом фильме присутствует мат,неужели нельзя снимать фильмы,обходясь без етих грязных слов,ведь дети тоже смотрят.почему включаешь советские фильмы и я смотрю спокойно,зная,что нигде не промелькнет плохое слово,но современные... (с транслита)
04 ноя 2007, 02:20
та же проблема, но ребенок у нас как губка...не дай бог один раз что-то услышит повторяет...телевизор практически уже не смотрим :) только мультики или сказки советские по ДВД, но бывает, иногда промелькнет какая-нибудь на первый взгляд адекватная передача или фильм, а там "ненормативная" и все ....трясусь повторит-неповторит.....
04 ноя 2007, 11:55
Фильмы то ладно - можно телик не смотреть, а вот когда на дет.площадке мамачки через слово на нем разговаривают Вот это просто абзац...:-(
04 ноя 2007, 12:42
вы под словом "абзац" что подразумевали, а? а вот "мамАчки"-это точно "абзац"...
04 ноя 2007, 14:00
:-)Можно более грубо но не хочется, а очепятки бывают (в первоначальном варианте было мамаши :-P)А вы тож при детях выражаетесь? Или только на телек все валите?
04 ноя 2007, 20:13
мат не самое страшное и мерзкое, что есть по телеку. Насилие, кровь, ненависть куда страшнее.
07 ноя 2007, 09:03
Согласна, но телик можно выключить, а чужую тетку нет :-(
04 ноя 2007, 14:21
А Вы советские включайте.. когда ребенок рядом играет. А те что бесят - совсем не смотрите. Зачем мучать себя просмотром фильмов вас бесящих??
04 ноя 2007, 15:22
и советские смотрим,всякие.но порой смотришь фильм,где вообще не ждешь ничего грубого и тут внезапно говорят одно из етих слов,даже потише сделать не успеваешь. а мне просто интересно,а вас значит устраивает то,как выражаются в фильмах?просто интересно. (с транслита)
04 ноя 2007, 16:41
У меня всегда есть свобода выбора. Смотреть - не смотреть.))) Но по большей части - устраивает, я уже взрослая девАчка.. и ухи мои не сворачиваются в трубу от сих грубостей. Так же не считаю нужным ограждать детей от неустраивающих Вас выражений. )) Рано или поздно они это все равно услышат.. по телу, на улице, в школе. Но лишь от них будет зависить.. захотят они употреблять непечатные выражение в суе.. аль выражать свои мысли литературным русским языком. ))
04 ноя 2007, 16:08
Эх, а мои мата в детском саду нахватались (больше просто не на кого подумать). И на детской площадке в последнее время стали тысоваться компании, которые матом разговаривают :(, пришлось поменять дислокацию прогулок. Увы, дом и телевизор - не единственные источники нелитературной лексики.
04 ноя 2007, 23:11
Выход один: пока ребенок рядом, даже если он занят какой-либо игрой, смотрите только то, что ему не навредит. (с транслита)
09 ноя 2007, 04:02
Решение проблемы простое и очевидное - не смотреть взрослые фильмы при ребенке.
09 ноя 2007, 06:28
ужасть,что хотят ,то делают,низяаа ребенку ТВ показывать ,от бесов ето все)))) (с транслита)
10 ноя 2007, 23:10
да,мы и не ТВ смотрим,у нас нет русского ТВ.смотрим просто фильмы по ДВД и то не часто, как правило по вечерам,иногда получается так,что ребенк уже спит,но и бывает,что при нем.смотрим не все подряд,а выборочно и все равно нет-нет,да проскальзывют не хорошие словечки. (с транслита)
09 ноя 2007, 21:56
Вот поэтому у нас к каждому телевизору по ДВД:))) Я наше ТВ как вообще больше смотреть не хочу. Хочу подключить цифровое, с дискавери и ему подобными.
14 ноя 2007, 21:25
не смотрю при ребенке телевизор! Она при мне смотрит мультики :) а если я включаю какую программу - тут же кричит, что ей неинтереснои мол переключай на мульты!
04 ноя 2007, 02:28
мы смотрим двд,где мата нет. телек смотрим сильно избирательно.Имхо,с малышом телек смотреть не к чему
04 ноя 2007, 23:02
+1. Ребенок смотрит DVD, детские фильмы и мульты по ТВ, иногда концерты или шоу типа "Танцы на льду". Взрослые фильмы с ребенком никогда не смотрим, при чем не из-за мата, я вот вообще фильмы с матом и припомнить не смогла в последнее время, а просто не вижу смысла в таком времяпровождении для ребенка.
06 ноя 2007, 22:41
я не знаю,что вы подразумеваете под словом мат,но практически во всех фильмах без исключения,не считая советских,где была цензура,присутствует слово с....а,ну и еще одно-два наберутся,сейчас не припомню.мы тоже смотрим не все фильмы с ребенком,также выборочно,но вот не так давно смотрели сериал про Колобкова,так там за весь сериал ето самое слово,что я выше упомянула,несколько раз произносилось.Меня,понимаете,возмущает еще то,что неужели хотя бы на екранах етих слов нельзя исключить?уж то,что на улицах мат как за здрасьте,ето уж можно сказать привыкли(кстати,даже в германии многие русские на мате разговаривают,противно слушать),так почему ето еще и в фильмах допускают.не знаю,может я какая консервативная,но меня чесслово,просто возмущает. (с транслита)
07 ноя 2007, 00:01
Знаете, я телек не очень часто смотрю, даже без ребенка, но наверное мне везет, ну не попадаются мне такие фильмы и передачи, серьезно. Ну ооочень рендко бывает, когда смотрю фильмы, их уже мало осталось, дублированные переводчиками в начале 90-х годов, там да, иногда попадаются такие слова и выражения, но это действительно уже редкость на нашем ТВ.
07 ноя 2007, 09:36
+ 2 Кино или мульты на DVD. По телевизору - либо передачи про животных, либо "Танцы на льду" с мамой. По Культуре часто бывают интересные программы.
07 ноя 2007, 02:32
А я считаю, что дело не в телевизоре и детских садах и площадках, а в воспитании и личном примере. У нас папа любит фильмы смотреть, ребенок может с ним сидеть рядом и рассуждать, что наконец-то этого нехорошего героя убили, может усаживаться смотреть со мной новости, с вопросом, ну что там на этот раз произошло, кого взорвали (убили)? Но при этом она ест вилкой и ножиком, жует с закрытым ртом и уголки губ промакивает салфеточкой, знает немного английский. И все это в свои неполных 3 года, а вы говорите теле, фильмы... воспитывать надо.
07 ноя 2007, 09:51
губы салфеточкой, да в неполных 3 года, это ужасно...
09 ноя 2007, 19:00
Чего ужасного?
16 ноя 2007, 14:25
А надо как? Рукавом?? :) (с транслита)
07 ноя 2007, 15:50
то есть она с детства привыкает к тому, что это дело в общем-то обычное - кого-то убили, кого-то взорвали... дядя плохой - убить его - это правильно?..
09 ноя 2007, 04:01
А зачем воспитывать моральных уродов с хорошими манерами?
09 ноя 2007, 06:31
я вот думаю,лично я в обмарок при матерном слове не падаю и сама могу сказать даже при ребенке,и ниикогда ребенок ,никогда! ничего не повторял,хоть и в сад ходил) вот феномен,и филмы мы все смотрим всегда вместе,если уж сильно много крови или секса,просто говорила,что ето не детский фильм и ребенок отваливал к себе в комнату (с транслита)
09 ноя 2007, 13:03
Вы этим гордитесь?Или что?Непонтпо как-то.Что хорошего в том,что ребенок смотрит с папой жуткие фильмы?Или новости про убийства?
09 ноя 2007, 13:31
Постарайтесь запомнить этот свой пост и повторить его когда Ваша дочь пойдет в сад и начнет оттуда приносить... пускай даже не мат, а показывание языка, устраивание истерик с паданием на пол, плевки, и т.д. и т.п. Если Вы не планируете отдавать ребенка в сад, то такой же результат будет когда она пойдет в школу, так как она попадет в окружение ровестников, воспитание и поведение которых может не совпадать с принятыми у Вас в семье. Правда, в школьном возрасте намного проще объяснить что плохо и нельзя.
09 ноя 2007, 19:02
Мдя, ляпнула так ляпнула. Оно, канешна, круто, что трехлетний ребенок с вами убийства обсуждает. Сразу видно - воспитанный.
10 ноя 2007, 23:16
да и мы занимаемся воспитанием,нашему сыну 2,4 и он тоже знает назначение салфетки и пользуется ею,нож еще не освоили конечно,но вилочкой тоже неплохо управляется.знаете,дело тут не только в воспитании,как я уже написала,дома у нас матные слова и те,что относятся к разряду грубых -табу. помню такой случай,когда мы шли в деканат в институте и стоя под дверью услышали разговор нашего декана,как он орал в трубку нецензурными словами и вот тогда я подумала "а ведь ето человек с в/о и с научой степеью (с транслита)
18 ноя 2007, 02:01
...вы Пушкина всего читали?
Anonymous
16 ноя 2007, 00:22
хорошие манеры вы ему привили, а душу изуродовали... "ну наконец этого нехорошего героя убили", и это в неполные 3 года... вас самих поубывать надо, родители, блиннн...
Anonymous
09 ноя 2007, 13:21
думаю важнее всего ваш пример. даже если ваш ребенок услышит мат, он не будет им "ругаться" если у него будет положительный пример дома. А процесс познания мира вы не остановите и если ребенок сейчас у вас не спросит что такое б...ь, то он спросит это в 6 лет у друзей. Думаю надо просто больше с ребенком разговаривать и доверять и не бояться, что какие-то там слова могут сделать ребенку хуже
09 ноя 2007, 15:46
Очень понравилось как вы написали. Почему только анонимно?
Anonymous
09 ноя 2007, 16:02
ну блин тут всегда найдут за что обхаить. а настроение у меня сейчас ранимое
10 ноя 2007, 23:21
спасибо,мне тоже понравилось как вы написали,постараюсь спокойней к етому относится,да я и сама понимаю,что пока мы влияем на ребенка,а позже будет влиять его окружение-друзья,сверстники,одноклассники и др.просто наверно ето нормальное желание мамы,оградить свое чадо от всего плохого. (с транслита)
14 ноя 2007, 20:25
И мне понравилось,согласна с Вами.В наше время невозможно,чтобы ребенок не слышал мат.Если не по телеку,то на улице и т.п.
09 ноя 2007, 18:49
Это разве проблема? Вот у нас папа (муж мой) матерится при детях, как сапожник... :( А если сделать замечание, так наоборот матное позаковыристей слово в ответ вставит СПЕЦИАЛЬНО! Я часто спорю и ругаюсь с ним по этому поводу, взываю к отцовскому долгу и пр... Тщетно... 8 лет!... Но есть в это истории приятный момент: мои дети (8 и 5 лет)этих слов не употребляют и не произносили НИКОГДА. Просто понимают, что хорошо, что плохо, видимо. :)
16 ноя 2007, 17:30
вы знаете,я вам верю,что ваши дети не говорят плохих слов.но у меня есть пример соседей,как матерится мой сосед!!есй богу,таких слов даже от самых матершинников не слышала и мы с мужем всегда удивлялись как же так,их 6 летний сын даже не матерится.но ето оправдовалось тем,что он у них только на немецком говорит,редко когда на русский переходит.а тут летом он гулял с детьми возле дома и мы с сыном идет,а он как загнул матом,кошка видите ли его в кусты,а он за ней и на крапиву налетел и вот и выдал мат.вот так бывает. (с транслита)
16 ноя 2007, 17:33
А я сама ругаюсь при ребенке. Ничего не могу с собой поделать. Не фига себе - его любимая фраза.
16 ноя 2007, 21:24
??? матом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное