в детях ли счастье

автор
06 ноя 2007, 12:57
етот вопрос у меня возник давно ,ведь рожая детей вся жиЗНЬ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТВСЯ на 360 градусов,неужели радость состоит втом чтобы не досыпать ,тоская с утра до вечера на руках,не доедать потомучто хочется отдохнуть ,кгола ребенок засыпает на какихто 15-20 минут,с рождением ребенка появляются проблемы ,с каждым годом проблемы вырастают вместе сдетьми,что же ето за счастье когда всю жизнь ты борешься то и дело с проблемами , и за бываешь что всетаки нужно еще и за собой следить спросите за чем тогда рожала ,хотела быть человеком а оно не получается ,во всем земном шаре общество имеет большое влияние на человека ,нет детей смотрят на тебя как на зараженого и начинается ,а почему нет детей и так далее,родил ребенка вроде все пол человека есть и опять начинаются вопросы ,а когда родишь второго ,родил второго все все успокоились,но а как же душа успокоилась или нет, чтоже получается всю жизнь смотришь на других ,чтобы стать пригодным че ловеком для общества,вот и спрашиваешь себя а хотела ли тыетого ,чтобы позабытьсебя, так гдежеполоржительные стороны всегоетого
06 ноя 2007, 13:07
И не будет никаких положительных сторон до тех пор, пока будете смотреть на общество и не возьмете на себя ответственность за свою жизнь. Тяжело идти наперекор обществу и согласно своим желаниям, да. Но только сперва и с непривычки.
автор
06 ноя 2007, 13:15
так ведь не я одна смотрю на общества ,все смотрят,потомучто жизнь идет по спирали ,и по другому мы не живем ,нас рожали ,значит и мы должны рожать а в итоге все кончается одним, не всегда старые родители нужны своим детям
06 ноя 2007, 13:27
Слова "мы" и "все" для построения собственной судьбы очень вредные :-) Где за этими "мы все" - конкретно ВЫ? Ваши желания, ваши чувства, ваши стремления? Я не призываю, допустим, не рожать детей :-) Но что мешает делать это осознанно и в то время, кгда этого захочется ВАМ? Ну хорошо, теперь вы уже родили их и обсуждение в таком ключе бесполезно. Но что мешает вам теперь осознать, что это был ВАШ выбор, ВАШЕ желание (пусть даже желание "угодить обществу" а не "родить ребенка" - но оно ваше). И жить дальше принимая его последствия, без оглядки на общество теперь? Такое ощущение от ваших постов ("мы", "все", "общество" ), что вы хотите где-то извне найти того, "кто во всем виноват" :-). А вы наоборот, ищите в сложившейся ситуации СЕБЯ. Ищите то, что вам нравится в жизни и что можно совместить с "имением детей" :-) Таких вещей наверняка много. Так и тащите их наружу, занимайтесь, думайте, мечтайте, добивайтесь! ВЫ -хозяйка своей теперешней жизни, а не "общество".
автор
06 ноя 2007, 13:35
так вот именно что я немогу не чего из етого сейчас найти ,хотела комуто угодить угодила, только теперь ето не нужно не кому ,асчастлива я была до детей жила себе как хотела ,делала что хотела ,а сейчас все исчезло ,
06 ноя 2007, 14:11
А сейчас все исчезло и виноваты в это ВЫ! Ну идите дайте себе по морде в зеркале :-) А потом таки берите себя в руки и ищите, ищите и ищите. Ну что вы, скажем, любите делать больше всего и чем вы теперь (из-за детей) не можете заниматься?
06 ноя 2007, 14:25
мы никому ничего не должны, обществу особенно, у каждого человека есть право выбора, никто не может Вас заставить родить ребенка,если Вы этого не хотите...
06 ноя 2007, 13:13
Пошла бы Ваша мама наперекор человечеству и не было бы Вас! :-) Вы просто устали, понимаю Вас прекрасно, бывали и у меня такие мысли, но все проходило и я понимала, что мое счастье, это моя семья, мои детки!
автор
06 ноя 2007, 13:22
нескрываю устала ииногда кажется котилось бы все к чертям , но.. где ж порложительные стороны во всем етом, ведь с рождением ребенка , отдыха больше не существует ,начинаются переживание,скандалы нарастание злости в той или иной степени и так далее
06 ноя 2007, 13:49
А сколько Вашим детям?
автор
06 ноя 2007, 13:53
4 года и год
06 ноя 2007, 13:54
отличный возраст и хорошая разница :-) с такими детками уже можно отдыхать.
да несовсем
06 ноя 2007, 13:56
да несовсем ,с другими может и можно ,но не с етими детками
06 ноя 2007, 13:59
думаю, что детки у Вас оч подвижные?
автор
06 ноя 2007, 14:36
о да
06 ноя 2007, 13:50
Счастье в том, что когда мои детки приходят ко мне, нежно обнимут и говорят мамочка, ты у меня самая лучшая, я так тебя люблю и усталость проходит и бессонные ночи забываются. понимаю, что все, что делалось, делалось не зря. Сколько лет Вашему Малышу?
автор
06 ноя 2007, 13:55
я вас прекрасно понимаю,после нахождения с ребенком 24 часа вместе ,то уже нечего нехочется
06 ноя 2007, 13:58
была бы я рада с ребенком находиться 24 часа, но, к сожалению мне пришлось выйти на работу, когда младшей было 7 месяцев, как говориться жизнь заставила, но всегда, когда есть возможность мне остаться дома, не идти на работу, всегда оставляю младшую тоже дома. Ваш старший ребенок ходит в садик?
автор
06 ноя 2007, 14:39
да ходит в садик,еслибы вы были на моем месте выбы так не говорили
06 ноя 2007, 14:47
может и так, спорить не стану. младшая у меня оч подвижная, даже после тренеровок на гимнастике у нее энергии еще на 5 тренировок :-) характер у нее не сахар, но справляюсь. Использую ее энергию в мирных целях. Завлекаю ее помощью по дому, то шкафчики вытереть, ложки, вилки на место сложить, игрушки свои разобрать, одежду сложить и т.д. :-)
Anonymous
06 ноя 2007, 13:36
Дама, у Вас и русским языком плохо, и с математикой (жизнь повернулась на 360 градусов - это круто!!!:-))))). Что Вы сможете ребенку-то дать, кроме своего вида с цигаркой в зубах и бутылкой пива в лапе?
автор
06 ноя 2007, 13:43
да хороший портрет вы мнена рисовали
автор
06 ноя 2007, 13:52
а что вы не согласны и вчем именно
Anonymous
06 ноя 2007, 14:01
Поворот на 360 градусов - это полный поворот вокруг своей оси. Т.е. Вы придете в ту же самую точку, от которой начали поворот. Так понятно? Ну дык про какие тогда кардинальные изменения жизни идет речь?
автор
06 ноя 2007, 14:41
так встаньте прокрутитесь вокруг своей оси и встаньте в исходную точку, когда достигнете ее ,в етот момент у вас появить ся собака ,а теперь подумайте у вас чтото изменилось или осталось все так же
06 ноя 2007, 14:44
сравнивать детей с собакой это круто!
автор
06 ноя 2007, 14:52
ето я вам привела пример,а вот к словам придираться вот ето уже круто
06 ноя 2007, 14:54
слова выражают нащи мысли, как бы мы не пытались их скрыть
автор
06 ноя 2007, 15:05
не всегда ,я не зациклина на детях ,и примеры можно приводить не только на тему детей,вообщемто ето мое мнение,но у вас в голове наверно других тем нет
06 ноя 2007, 15:12
о какие глубоко идущие выводы о моей голове и моих мыслях и моей зацикленности!!! я работаю, у меня есть ребенок у меня есть люимый муж - я зациклена не на ребенке а на моей семье и моей жизни а вот вы милый автор - похоже как раз зациклены на своем комплексе неудачницы жизни
автор
06 ноя 2007, 15:31
точно также как вы сделали вывод обо мне
06 ноя 2007, 15:35
а вы побольше таких постов заводите о вас еще и не такое думать будут - особенно то самое общество которое вас заставило рожать детей!
автор
06 ноя 2007, 16:00
извените вы не хороший человек
06 ноя 2007, 16:07
какой есть! мне ваша оценка по барабану! у меня есть замечательный сын, у меня есть любимый муж и мне вас жаль что вы не понгимаете таких простоых вещей о детях и счастье!
06 ноя 2007, 15:26
думаю кто-то так и делает ;-) гляньте сюда: http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=56835
06 ноя 2007, 15:33
ето вы к чему
06 ноя 2007, 15:34
про тех, кто сравнивает детей с собаками :-)
автор
06 ноя 2007, 15:39
так я не сравнивала ,я привела пример не связаный не счем
06 ноя 2007, 15:42
я не Вас имела в виду.
06 ноя 2007, 15:59
:D
06 ноя 2007, 14:32
а я своего рожала не для общества, а для себя!!!! пусть мне в один голос твердили что тебе уже 30 давно пора вон все остальные уже двух-трех родили - я пока не почувствовала что готова ни кого не слушала вы что ребенок малый чтобы слушать все чтов ам льют в уши???? у вас очень такая удобная позиция - я на обижена на все общество - потому что обющество мне сказало. я сделала а мне от этого так плохо! детский сад - честное слово!!! на детей нельзя злится - можно обижаться на их капризы, шалости - но злитья нельзя - ведь это ваш выбор был рожать или не рожать а вашем посте я увидела только злобу на них (детей) которые не дают жить так как вам хочется!!! да и ваш бы опус я назвала бы не "а счастье ли в детях", а "я несчастлива, потому что у меня есть дети!"
автор
06 ноя 2007, 14:45
что вы зациклились на обществе,или ето для вас удобная позиция, я задала вопрос в детях счастье ,если да в чем оно заключается ,я в етом нечего счастливого не вижу
ну если не видите счастье в детях отдай их в детский дом и будте счаслива одна! на обществе зациклились вы - у вашем первом посте там это слово повторяется через раз
06 ноя 2007, 15:23
Радость состоит в любви. Счастье тоже в ней, родимой. Никакого секрета тут нет =) Я вот своих детей люблю, всё остальное, включая недосыпы и недоеды мне по барабану, тут просто сравнивать даже нечего.
06 ноя 2007, 15:32
Присоединюсь к ответу :-) Когда дочка подходит, обнимает и говорит "мамочка, я тебя люблю", забываются все возможные проблемы и трудности :-)
06 ноя 2007, 15:35
плюс пяццот :)
06 ноя 2007, 16:49
+1!
06 ноя 2007, 18:06
++++++++++11111111111111
06 ноя 2007, 20:06
+++++++++++++
07 ноя 2007, 07:21
+++++++++++++ Это такое счастье, такая нежность, что забываешь, что устаёшь, что недосыпаешь. Хватает улыбки деткиной и вся усталость проходить
08 ноя 2007, 09:06
ничего не добавлю. Вообще глупый вопрос!
09 ноя 2007, 09:52
+1000
06 ноя 2007, 21:43
знаете,я думаю,если бы вы спросили тех несчастных(или по вашему счастливых?) людей,которые не могут иметь детей,я думаю они бы вам ответили,счастье ли иметь детей. зачем все ети бессонные ночи,куча нервов и все остальные "прелести" ?отвечу за себя,для того,чтобы в старости было кому навестить(ну по крайней мере надеюсь на ето),придти ко мне хоть раз в неделю и хоть часик со мной поговорить,чтобы поняньчить внуков,мне кажется в возрасте бабушки ето ооооочень хочется,ну и все остальное. Лично для меня сейчас счастье,когда меня мой сын называет мамой,когда его ручонки тянутся к моей шее,чтобы меня обнять,когда я вижу как он растет,как он начинает говорить.Кроме того,одно сыночка мне мало,я сама стала инициатором второго ребенка!потому что для меня все ето счастье!а муж мой говорит,что не представляет как бы мы жили без сына.Хотя конечно многим приходится жертвовать,но зато у нас с рождением сына появилось много новых развлечений,которых раньше у нас не было.По моему глубокому убеждению,мамами не становятся,мамами рождаются.Пришла к такому выводу потому,что несмотря на природный материнский инстинкт,знаю несколько женщин,которые категорически не хотят детей и для которых дети-ето обуза. (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2007, 02:41
Цитата: "Вот что я вам скажу. Нас всех жестоко обманывают. Дети - это предже всего огромное счастье и радость. Примерно такая же, как от секса, или даже большая. Причем, не надо думать, что тут происходит вытеснение однго другим - они находятся примерно в таком же соотношении, как еда и питье: вкусная еда не отменяет хорошее питье и наоборот. А половое созревание, взаимоотношения с противоположным полом и пр - это тоже, если задуматься, труд, ответственность, затраты, бессонные ночи и лругой образ жизни. Просто в одном случае наше внимание на этом акцентирвано, а в другом - нет, это не отрефлексировано интелектуалами и не возведено в жизненную философию маркетологами, тк пока, в силу развития науки, не возможно управлять и планировать половое созревание. Потому и разговора нет - рано пока, еще не время, надо годик подождать, нагуляться, налепить куличики, доиграть в куклы и солдатики"
07 ноя 2007, 02:42
Так счастье то в том и есть, что жизнь переворачивается :-) Когда мы хотели ребеночка, реально не представляли, насколько это трудно, сложно...Все бывает: усталость, отчаяние и проч. Но вот растет наш сынуля, и растет вместе с ним радость, любовь в нашем доме, взимопонимание, мудрость житейская, терпение. Всего Вам хорошего!
07 ноя 2007, 09:35
бред сивой кобылы как-то летела я на самолете, и познакомилась с женщиной 48 лет, летела в германию к жениху, нет детей, живет с мамой - вот где тут счастье?? рассуждения как у 17 летней девушки - зачем мне дети? чтобы их родить, надо фигуру испортить!! а когда увидела мой животик, я на 4 месяце была - сразу застыдилась... хотя только она знает почему у нее нет детей, может не получилось. а когда тихо начинаешь детей ненавидеть - заходи в топ Память и может по-другому начнешь к СВОИМ деткам относиться
автор
07 ноя 2007, 11:09
нет детей я своих люблю,покрайней мере мне так кажется, просто иногда думаешь ,а действительно в них счастье,хотела узнать так ли оно
07 ноя 2007, 11:42
Простите, но если сдить по этому топу, первому сабжу и ответам, которые вы даёте собеседникам - да вам это действительно только кажется.
автор
07 ноя 2007, 13:13
но я думаю все таки любовь бывает разная ане у всех одинаковая
07 ноя 2007, 14:31
хм? любовь она или есть, или ее нет.
07 ноя 2007, 21:32
+1
07 ноя 2007, 21:34
Руки, знаете ли, тоже все разные. Но, как верно сазали чуть выше - они или есть или нет, каими бы разными и ниальными они ни были.
07 ноя 2007, 15:01
Без тьмы нет света... Да, все да... НО! Дети это не только проблемы. Это счастье абсолютной любви, такой когда тебя априори любят вопреки всему, такой когда ты любишь вопреки всему. Это счасть обладания, что это все ТВОЕ. Каждая улыбка и слезинка, горящие восторгом глаза и сбитые коленки... Это гордость что вот этот умный, красивый, талантливый и пр. ребенок ТВОЙ. И таким он стал благодаря тебе. Это умиление видеть что малький чертененок превращается в ангела засыпая и положив маленькую пухлую ручку под розовую круглую щечку... Это слезы которые почти невозможно сдержать когда слышишь впервые "мамоська самая касивая! Я ее лублу сино!" Это миллион разных ситуаций. Это целый новый мир. И сказать что не в детях счастье - это почти как сказать что не в жизни счастье. В жизни тоже дохрена проблем, но она счастье сама по себе...
07 ноя 2007, 15:33
Золотые слова!!!
06 ноя 2007, 13:33
А что такое по - вашему "Общество"? Вот я тоже часть общества, да?! А вот совершенно не смотрю на тех у кого нет детей, как на прокаженных. Мне абсолютно все равно есть они у вас или их нет. Так что в этом вы ошибаетесь. Счастье у каждого свое. У кого-то в детях. У кого-то нет. Но вот что я не стала бы делать никогда, это заводить детей по принципу "А что скажет княгиня Марья Алексеевна"...
06 ноя 2007, 13:38
Угу, или желая угодить кому бы то ни было.
автор
06 ноя 2007, 13:42
общество.... окружение в котором учишься, живешь ,работаешь,родственики ,друзья,да все и не перечислишь,
06 ноя 2007, 14:00
Вы меня еще никогда не обманывали и, вроде бы, причин не доверять вам у меня нет :), НО, тем не менее, я не верю, что всем вышеперечисленным людям настолько важно, есть у вас дети или нет. Это раз. Во-вторых...ну я еще могу понять, что настойчивые вопросы двоюродной бабушки Мани о потомстве могут напрячь. Но неужели вас так мнение соседей ("окружение, в котором живешь")заводит? Ну не хотите вы детей - и не надо. Ваше право. Говорю это вам, как ваше непосредственное виртуальное окружение.:)
автор
мы живем с вами в разном окружении ,где есть свои минусы и плюсы и плюс ко всему законы
06 ноя 2007, 21:51
??? Вы из высокогорного мусульманского аула, где за неповиновение "окружению" немедленно забивают камнями??? А если серьезно - оно, окружение это, будь оно неладно, везде одинаковое. Разное только отношение к его мнению.
автор
07 ноя 2007, 11:13
у нас если нет ребенка подругому разговаривают ,не очень хотят общаться, и все время повторяют ,откуда ты можешь знать ведь у тебя же нет детей,да и вденежном плане тоже ,подоходный налог удерживается чуть ли не 50 процентов от зарплаты, может и жестоко написала ,но с етим нечего не поделаешь
Anonymous
07 ноя 2007, 14:49
а вы что детей рожади чтобы подоходный налог себе уменьшить???? тогда понятно ваше оношение к детям и к жизни
06 ноя 2007, 14:13
В детях счастье, именно в детях. У меня их двое, оба малыши. Я с ними тоже 24 часа в сутки, без обедов и выходных. Да устаю, да иногда раздражаюсь, да- недосыпаю... Много сложностей. Но мне кажется, что только с их рождением я действительно начала ЖИТЬ. А вот Вы, мне кажется, кривите душой: у Вас нет детей, и всё Вы утверждаете голословно.
автор
06 ноя 2007, 14:49
значит вы счастливы ,в чем ето проявляется
06 ноя 2007, 15:45
Если у Вас действительно есь ребёнок... Представьте на минуту, что его нет!!! Не дай Бог, конечно!!! Я бы с ума сошла даже от мысли такой!!! И вот оно - счастье - тёплый комочек у тебя на руках, а первая улыбка, а первые шажочки, певый лепет??? А попытки подросшего чада неловко, но старательно помочь в чём-то маме? А их объятия и поцелуи??? А просто взгляд, который в душу проникает??? Я когда всего-то кормлю малыша - мне плакать от счастья хочется!!! Какая разница, что думают окружающие? Мне тоже рожители - свёкры всю плешь проели : "Сначала старшего на ноги поставить, квартирный вопрос решить - потом рожать!" И что??? Да если бы я их послушала, если бы не было Лёшеньки!!! Да вот это и было бы самым большим горем!!!! Не гневите Бога,радуйтесь!!! А сколько женщин не могут иметь детей!!!! Вот оно горе!!! Извините, что эмоционально и несвязно, уж очень меня "зацепило" и из меня "попёрло"!!! Вот стоит мой малыш на нетвёрдых ножках, дёргает за брючину и кричит "Тя-тя-тя", а мне больше ничего и не надо. Ни карьеры, ни поклонников, ни "тусовок". Ну чего там ещё должно быть в "счастливой" бездетной жизни? Напомните, я уже забыла!...
автор
06 ноя 2007, 15:57
вы правы ,я с вами согласна
06 ноя 2007, 17:02
Так и радуйтесь!!!! И будет Вам счастье!!! Его только правильно и вовремя разглядеть надо!!! (уж очень оно хитренькое!!!)
автор
07 ноя 2007, 11:16
я же не говорю ,что я не счастлива,просто оно бывает разное,и идет ли оно в первую очередь от детей или ето всего навсего какаято часть от чегото другого
07 ноя 2007, 15:28
Ну, я считаю, что "оно в первую очередь от детей", но не только от них. В общем-то голодать, нищенствовать, потерять близкого человека и т.п и при этом быть счастливой проблематично...
07 ноя 2007, 08:25
Интересные вы вопросы ставите! А вот вы например мужа любите? И в чем ваша любовь проявляется? Есть такие дурацкие вопросы, на которые нельзя привести ответ в виде математической таблицы.
07 ноя 2007, 10:43
Запуталась... Это мне вопрос или автору?
07 ноя 2007, 20:07
Там ваще-то ссылочка есть, на какое сообщение ответ :) Автору ессесно я писала! :) А с тобой совершенно согласна.
07 ноя 2007, 20:30
:-) Я часто путаюсь в этих ветках!!!
07 ноя 2007, 21:19
Ну вот я когда путаюсь, на ссылочку и нажимаю - посмотри в верхнем правом углу :)
07 ноя 2007, 22:27
Спасибо, что бы я без тебя делала???
автор
07 ноя 2007, 11:21
я считаю что любовь бывает первые 2-3 года,а ппотом остается просто привязаность к человеку,но любовь ли ето каждый считает по своему,если бы ето была любовь, то разводов столько бы не было ,не ктобы не ругался по пустякам и не кого бы мужья и жены не избивали до полусмерти
07 ноя 2007, 15:32
Вы путаете понятия влюблённость и любовь. Слепая страсть со зрячей любовью - совершенно разные вещи. Мы с супругом уже почти 7 лет вместе (ттт), а любовь-то никуда не девается, только крепчает. А с появлением детей - ещё больше, ещё крепче. Так что, видимо, не все действительно "любят", некоторые живут во влюблённости, а потом удивляются:"Куда же любовь ушла?"
07 ноя 2007, 19:24
Н-да...Вам и правда тяжко жить, видимо...искренне сочуствую.
07 ноя 2007, 20:06
Ага. Т.е. любовь и страсть у вас - одно и то же? А еще вы считаете, что семья на одной любви и держится, и если любовь уходит, то семья распадается? Да, теперь понятно, откуда остальные вопросы. Автор, я не знаю, сколько вам лет на самом деле, но психика точно подростка лет 15. Отсюда и все прочие сомнения и метания, которые взрослому человеку просто несерьезными кажутся. Взрослейте, автор! И счастье станет ближе :)
06 ноя 2007, 14:15
Ваши мысли об обществе несколько ограничены :) Начинается все намного раньше: - надо учиться, учиться... хорошо закончить школу, тогда будущее будет светлым :) - Как после школы "не хочу поступать, хочу подумать"?!!! - и когда ты наконец найдешь девушку/парня... - а почему вы не женитесь? А когда собираетесь? - о детях уже думаете? Как нет? - воспитывать детей надо так:.... Вот я своего... - а когда второго? - а зачем вам третий, это же плодить нищету!!!! - а мой сын в год уже читал Пушкина и ходил на унитаз... Вообщем, список ценных указаний, инструкций, пожеланий и капаний на мозги - без конца и края :) Живите так, как вы хотите. Я понимаю, что одной дома с двумя детьми сложно, у меня от одного крыша едет в те дни, когда я дома :):):) Вам просто надо отдохнуть :) А насчет счастья в детях - я счастлива, что у меня есть сын. И появился он на 4 году нашей семейной жизни, когда мы поняли, что чего-то нам не хватает ;) многое изменилось после его рождения, но ведь так интересно наблюдать, как этот червяк начинал ходить, говорить, соображать, делать логические выводы... и видеть во нем СЕБЯ :) (с транслита)
06 ноя 2007, 14:52
Не понимаю причём тут общество??? Вы сами должны были решать, что и когда делать, а не идти у кого-то на поводу (по крайней мере так вы описываете ситуацию) А если завтра вам кто-нибудь скажет с 20-го этажа спрыгнуть вы пойдёте прыгать? Я первого ребёнка родила в 20 лет, все (а особенно родители) говорили, что это рано. Только мне было плевать на их мнение. Мне это было нужно. Такая-же ситуация была и со вторым ребёнком. Я сделала так как хотела Я!!! И не секунды об этом не пожалела. А автору надо пересмотреть свой взгляд на жизнь, иначе это может плохо кончиться.
06 ноя 2007, 14:51
автор а вам что понятие "счастье" надо на составные сегменты разложить???? по моему это еще не удавалось ни кому может только детям в их наивных, но искренних сочинения на тему "Что такое счастье!"
06 ноя 2007, 14:55
До счастья надо созреть. К нему надо быть готовым. Кстати, ни одного ужаса из начального поста не заметила. Всегда высыпаюсь, с утра до вечера таскала не на руках, а в слинге, а когда таскала - балдела от этого. Ведь это так недолго. Уже в полгода эту шилопопость не удержишь. И друхих интересов полно в жизни. Надо жить и отдыхать ВМЕСТЕ со своими детьми.
автор
06 ноя 2007, 15:01
во всем что тута было написано нехватает чегото изюминки чтоли,потом учто чтобы ответить на простой вопрос, мы начинаем все коверкать ,переворачивать,и обвинять,только не ответить на очень простой вопрос в детях счастье и в чем оно заключается а мы просто начинаем выворачиваться как змеи и обьвинять человека даже не зная его, вот вам и общество даже виртуальное,на котором все здесь заклинились,хотя вопрос был поставлен на совсем другую тему
06 ноя 2007, 15:04
а я не считаю простым вопрос - "в детях ли счастье?" если вы его считаете простым чего тогда задаете у вас должен быть уже ответ на него!
автор
06 ноя 2007, 15:08
вы правы,не одного конкретног довода я не услышала,ответ у меня есть ,но простите писать я его не буду, уж увольте
06 ноя 2007, 15:25
Я вам без изворотов выше ответила. Мож прояснит что-нибуть у вас в голове =)
06 ноя 2007, 15:36
все ето так ,но есть но.... извените уж меня
06 ноя 2007, 20:03
какое "но"?
06 ноя 2007, 22:58
Какое "но"? Я бы вас извинила но не поняла о чём вы...
07 ноя 2007, 13:20
я нев тот топик написала ,перепутала тему
07 ноя 2007, 13:23
а насчет автора ,я не думаю что так можно ненавидеть свою жизнь,может просто ей ощения не хватает ,вот и пишет черти че,покрайней мере мне так кажется
07 ноя 2007, 14:00
Ваша орфография и пунктуация неподражаемы, можете больше не прятаться:)
07 ноя 2007, 14:29
прятаться я и не прячусь ,вообщето я не пунктуальный человек,я сама себе письма не пишу,я пока что в здравом уме и чистой памяти
07 ноя 2007, 15:08
ПУНКТУАЦИЯ,(Ожегов С.И., толковый словарь) 1. Правила расстановки знаков препинания. 2. Сама такая расстановка.
09 ноя 2007, 22:45
Да Вы и есть автор, чего очевидное-то отрицать? Вы уже выше раскрылись :) Думаете, тут никто не заметил? Зря :)
07 ноя 2007, 15:02
это точно:)
07 ноя 2007, 15:10
Я МОГУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НА ЕТОТ СЧЕТ,любовь к ребенку появляется не тогда когда он родился ,а когда только появилось первое серцебиение, первые движения внутри себя,в детях счастье конечно, если кроме етого нет ни какого счастья,а после етого все остальное
08 ноя 2007, 12:18
И кто эти правила установил и утвердил, интересно?
08 ноя 2007, 16:11
Девушка же сказала, что это её личное мнение, даже капсом написала, что б притензий не возникало.
06 ноя 2007, 17:57
Вопрос "в детях ли счастье" не имеет смысла. Это то же самое, что спрашивать "в деньгах ли счастье", "в удачном ли браке счастье", "в возможности путешествовать ли счастье"... Кому что надо, тот там счастье и видит. (с транслита)
06 ноя 2007, 22:57
ППКС
07 ноя 2007, 08:23
Простой ответ на достаточно дурацкий вопрос: кто хочет себя изводить и страдать, будет страдать, кто не хочет - найдет способ наслаждаться. Если уверить себя, что дети - это сплошной геморрой, если самой себя загонять в угол постоянной погоней непонятно за чем - то и будет вам геморрой и постоянная лошадиная загнанность. Моя дочка родилась с расщеплением мягкого неба и овальным окном в сердце, первые две недели она почти вообще ничего есть не могла, спала отсилы 40 минут за раз, через полтора месяца начался жутчайший диатез, мы с папой дежурили просто посменно у нее, вообще забыли. когда высыпались толком. Все это не мешала вести насыщенную интересную жизнь, и я уже давно не помню себя такой счастливой, как после того, как у меня дочка появилась. Сейчас с удовольствием жду второго. Подрабатываю. Проблемы, конечно, есть, я ж не идиотка, чтобы ничего, кроме кайфа, вокруг не замечать - но когда их нет? К тому же все решаемо. Так что дама, ответ на ваш вопрос - в вас самой. Как себя накрутите - то и получите. А потом ваши дети будут от вас выслушивать вопли "я на тебя всю жизнь положила!"
автор
07 ноя 2007, 11:27
извените а что вы так возмущаетест ,у меня тоже сребенком были тяжелые моменты когда 2 суток я сидела с мужем возле него икаждые 5секунд по часам дергала его чтобы он дышал ,потомучто ребенок задыхался, или 3 суток провела с ним в больнице с ожогом 2степени , и в обоих случах в етот момент была 8 месяце беремености
07 ноя 2007, 20:14
Очень хочется спросить, я "так возмущаюсь" - где? А все остальное - вы меня удивить этим хотите? Зря. После того, как я видела лицо своей годовалой дочки залитое кровью с катерами из носа и рта, чтобы она дышать могла, а потом сутки под капельцей с глюкозой, потому что есть самостоятельно никак, и стоны каждый 5 минут - знаете, я уже мало чем в жизни впечатлюсь. И что такое ребенок, который задыхается, и кто знает который раз за ночь - это я тоже прекрасно знаю по прошлой зиме. И что такое ребенок с температурой выше 40, которая не сбивается ничем, а в анамнезе - эпилепсия. Поэтому теперь я очень хорошо отдаю себе отчет, что такое счастье. Счастье - это любовь. Любовь и здоровье наших деток.
06 ноя 2007, 15:37
Да, с детьми тяжело. А чтобы ответить на Ваш вопрос: "В детях ли счатье?" надо для начала определиться, а что является для Вас счастьем? Для меня счатье не в том, чтобы мне "никто не мешал поесть", "никто не будил ночью" и т.п. (см. Ваш пост). Для меня счастье в том, что я МОГУ ДАТЬ моим детям, в том, что они любят меня. Попробуйте еще немного "повернуть" свою жизнь, так, чтобы счастье заключалось не в собственных удобствах, может и найдете его, СЧАСТЬЕ.
06 ноя 2007, 16:05
каждому свое. кому-то дети - это счастье, кому-то нет. для меня счастье. и у меня есть знакомая, которая, по-моему, не очень рада материнству :(
06 ноя 2007, 18:26
Дети не талисманы чтобы приносить счастье Дети как и любая хорошо сбалансированная система приносят и горести и радости ,в лучшем случае этот баланс 50 на 50 ,а если 70 на 30? Но дело то не в том что приносят дети а в том что мы родители приносим им Ребенка рожают тогда когда есть что приносить Есть "лишний" кусочек души который надо подарить кому-то очень родному и способному этот кусочек воспринять и построить из него целый мир И тогда бессонные ночи,памперсы и недоедания это побочный эффект Ведь даже садовние поливает укрывает спасает от заморозка просто посаженный цветок а тут растет целый МИР и чтобы без усилий труда ?!нет дорогие мои так не бывает все ИМХО
:)
06 ноя 2007, 18:50
БЫТЬ МАМОЙ Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах . Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком? " Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала . Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести . Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами . И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
06 ноя 2007, 19:12
очень правильно и красиво написано
07 ноя 2007, 15:35
Автор, великолепные слова!!!! По-моему, вы единственная в этом топике очень правильно сформулировали ответ на поставленный вопрос. Полностью присоединяюсь к вашим замечательным словам!!!!
07 ноя 2007, 18:14
спасибо большое,правда слова не мои-копирайт не поставила,но когда читала сама плакала и ведь так верно все написано:)
Напыщено. И далеко не все матери НАСТОЛЬКО параноидальны во всем... Никак не могу понять - откуда такая любовь петь диферамбы самими себе как матерям, это же настолько нормальное, натуральное состояние жизни...
07 ноя 2007, 21:43
ой,да что вы так близко к сердцу-то, никто не говорит, что все каждую секунду восхищаются собой в роли матери и плачут над памперсами-просто красиво написано и правдиво.если не согласны с чем-либо- ваше право.удачи
Автор, что за БРЕД? Какое отношение материнство имеет к страшилкам, которые вы описАли? Если вы сами сделали сознательный выбор превратиться в клушу и жить не вместе с малышом, а ДЛЯ него - это проблема, которую вы сами себе сделали. Не обобщайте, далеко не у всех так. Сочетать женственность, сексуальность и материнство - не так то сложно. И если с самого начала поставить себе цель - быть мамой и оставаться при этом самой собой - такой депрессухи как у вас не будет. Вы любите своих детей, почему бы не "урвать" часть этой любви и перенести ее на любовь к самой себе?
Anonymous
06 ноя 2007, 19:47
Вспомнились слова Козьмы Пруткова: "если хочешь будь счастливым - будь им". Счастье не приходит извне, оно - наше внутреннее состояние :-) Можно жить в многодетной семье, работать днями и ночами, чтобы всех прокормить, недосыпать, недоедать, крутиться как белка в колесе и все равно ощущать себя счастливым. И наоборот - иметь все, посвящать время только себе и быть несчастным.
06 ноя 2007, 22:54
золотые слова!!! ППКС!
07 ноя 2007, 09:12
+100%
07 ноя 2007, 13:09
счастье не в том чтоб вставать ночью и невысыпааться,а смотреть как ваши детки будут расти,радоваться их успехам и поверьте каждый день они будут вас радовать!!!а когда вы будете гулять и вам будут говорить "какой(ая) красивый(ая) мальчик/девочка!!какой умненький!!вы будете на седьмом небе от счастья!!!поверьте маме двух детишек-мальчишек!!!
автор
07 ноя 2007, 13:18
поверте я ето уже пережила и сейчас отношусь ко всему етому очень спокойно,тоже мама двух мальчишек
Anonymous
07 ноя 2007, 13:58
как говорит моя свекровь - будешь помирать будет кому воды попить принести!!!
Anonymous
07 ноя 2007, 15:04
эххх, скока еварушниц отвадили от своих свекровей сыновей! разве что - яду принести :-D Это не агрумент вообще
07 ноя 2007, 21:16
А воды может и на захотеться:):) (с транслита)
07 ноя 2007, 14:07
Проблема в том, что Вы родили не потому, что сами этого хотели, а для "кого-то". Счастье - не в детях, но дети, желанные дети - это счастье:) А Вы судя по всему сами были не готовы. И сидите дома. И два парня (понимаю!!:)) И дни повторяются один за одним, одинаковые.. Поэтому несчастливы... Процитированный выше Прутков очень прав. Вылезайте уже;) Хобби, работа, спорт, учеба - что угодно. Себя найдите. Тогда и дети вдруг будут радовать:)
07 ноя 2007, 14:20
Для меня точно счастье именно в них:)))
07 ноя 2007, 14:42
счастье - в способности любить, в способности давать и принимать любовь. дети дают возможность познать самую сильную, самую яркую и беззаветную сторону любви :) и в этом и есть счастье :) я счастлива не потому, что у меня есть дочка, а потому что я люблю ее :)))
07 ноя 2007, 16:51
Наверно, я ограниченный человек:), но для меня такой счастье - быть МАМОЙ:). У меня тоже двое деток, такого же возраста, как у автора - год и четыре. Для меня единственное огорчение только в том, что они растут слишком быстро:(. Мне так нравится ходить беременной, рожать, кормить грудью, носить на ручках сладкий пахнущий молоком любимый комочек. И просыпаться по ночам тоже нравится:). Такое чувство необыкновенное - все спят, а я не сплю, в вожусь со своим малышом, и я такая счастливая от того, что у меня есть малыш, которому я нужна и ночью, а остальные в это время всего лишь просто спят:). И еще я люблю гулять с детьми - и бесцельно наматывать круги по району с коляской, и гулек кормить, и катать на качелях и петь смешные песенки, и вместе строить замки в песочнице... И книжки детские читать, и танцевать всем вместе танец маленьких утят:). Из пластилина лепить пиццу. Зайчиков и мишек рисовать. Мне так интересно со своими детишками, что не хочется расставаться с ними ни на час, к счастью, у меня есть возможность не выходить на работу на полную ставку, я подрабатываю из дома, наслаждаюсь материнством и мечтаю еще минимум об одном малыше. Иногда бывают мысли о том, что я, наверно, ограниченный человек, раз меня мало что, кроме своих детей (и мужа:)) интересует, наверно, у меня комплексы какие-то жуткие, раз мне жизненно необходимо о ком-то заботиться, или может, по умственному развитию я сама ребенок, раз люблю танец маленьких утят танцевать и книжки детские читать:), но, как говорится, каждый сходит с ума по своему, я, наверно, еще не худший вариант:):):)
07 ноя 2007, 17:05
Конечно для женщины развитой и умной счастье не только в детях, и прежде всего - не в них, а в самореализации. Для меня это прежде всего профессиональные успехи, ну кто-то самореализовывается на кухне, у плиты, сидя с детьми. Если он счастлив от этого, ну так что ж плохого в этом? Просто очень много людей, которым этого недостаточно для счастья. Больше всего клиентов психотерапевтов - среди домохозяек, жен преуспевающих мужей. Не думаю что они счастливы
07 ноя 2007, 17:58
Счастье не только в детях, а в гармоничном сочетании разных сфер жизни, по крайней мере для меня. Дети - это счастье, хорошая интересная работа, любящий муж, друзья - тоже счастье:) И наверное по настоящему счастливым можно быть, когда есть это все, а не что-то одно.
07 ноя 2007, 19:21
Автор, вам бы к психологу сходить...На предмет сильной зависимости от социума...А дети ни при чем.
автор
08 ноя 2007, 11:30
ерунда какаято,что припервой боли головы вы бежите к психологу
08 ноя 2007, 12:14
Это вы вообще о чем? Типа проблемы автора - это так, головная боль, укол иголкой, а не перспектива серьезно искалечит жизнь себе и детям? Ну-ну. Вот мама моя тоже так считает. И дос их пор в свои больше чем 50 лет по любому поводу начинает вопить "ой, что ж люди-то подумают!" Сколько мне сил было нужно, чтобы в свое время не повестись на этот стереотип! Зато очень даже повелся мой братец. И в один прекрасный момент, чтобы доказать значимым для него людям, что он крутой и не лох, а как все нормальные пацаны, полез грабить квартиру. Итоге - в 18 лет срок 5 лет. А вусе из лучших намерений и желания угодить социуму, причем в некотором роде избранному обществу - компания богатеньких мальчиков с Рублевки (собсно, потому и сел он один и на так надолго, что у остальных отмазали влиятельные папы)
08 ноя 2007, 12:31
Хм...А может и к психиатру...:)
08 ноя 2007, 13:16
Счастье - оно и в детях тоже. Лично я своих люблю до потери пульса. А что есть счастье, если не любовь?
:-)
09 ноя 2007, 07:59
счастье не в детях,а в их колличестве ;-)
09 ноя 2007, 14:12
ДА-ДА-ДА!!! Соглашусь!!! Для меня - именно так!!!
09 ноя 2007, 14:22
Счастье в гармонии между желаниями и возможностями. Дети - одно из составляющих.
09 ноя 2007, 17:38
Мне искренне жаль женщин, которые рожают детей не потому, что хотят, а по каким-то другим причинам, из-за давления родственников, по залету и пр. Но больше жаль детей, которые рождаются вот так. Бывает, что любовь приходит, а бывает, что нет... Печально...
09 ноя 2007, 21:22
У каждого свое счастье! У кого в детях, у кого в деньгах, у кого в служении другим, у кого в деле, которому отдают жизнь... А можно и совмещать в любых вариациях! Автор пишет: "чтоже получается всю жизнь смотришь на других ,чтобы стать пригодным че ловеком для общества..." Причем тут счастье? Вы счастья искали или просто хотели быть как все? Не пойму, что, имея детей вам мешает заниматься собой?...
09 ноя 2007, 23:01
ДА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)