Куда поставить кроватку?!

06 ноя 2007, 15:32
Конфликт с мужем, девочки рассудите? Живем в однокомнатной квартире, места сами понимаете мало.Я предлагаю поставить детскую кроватку к стенке, но рядом с окном (почти единственное место на мой взгляд), а точнее перпендикулярно окну впритык к стенке. У нас застекленный балкон, пластик, плюс у нас пластиковые окна, но муж кричит что дет. кроватку рядом с окном не ставят, я пытаюсь аргументировать, что не ставят, если дует, а если пластик. окна+застекленный балкон, и кроватку не параллельно, а перпендикулярно поставить и ребенка положить не головой к окну, а ножками. Понятно, если бы были др. варианты, а так, либо посреди комнаты, либо как я уже писала выше. Просто у стеночки у него, как бы свой уголок получается, все уютнее. Ох, помогите советом.
06 ноя 2007, 15:58
тоже была в таких сомнениях. В итоге у окна не поставила, т.к. я привыкла спать с открытой форточкой. Если Вы этим не страдаете, и кроватка не примкнет к батарее, то можете ставить, конечно.
06 ноя 2007, 16:11
ставьте рядом с вашей кроватью, не ошибетесь;)
07 ноя 2007, 15:05
рядом с нашей кроватью, это как раз посреди комнаты детскую ставить придеться, как я и писала
07 ноя 2007, 15:27
да можно поставить куда угодно, все равно потом сделаете так, чтобы было удобней и легче;), т.е. либо ребенок будет спать с Вами, либо в прямой досягаемости от кровати;)
06 ноя 2007, 16:52
к меня так стоит. и ничего страшного. притом, что в маленькой комнате стоит, где лоджии в помине нет и пластиковым окном даже не пахнет :)
06 ноя 2007, 16:57
проведите испытания: откройте всё, откуда дует и сядьте на место кроватки вместе с мужем читать Комаровского (главу про то, что когда дует, это нестрашно :). Узнаете, будет ли там дуть. В принципе, ничего ужасного в таком расположении кроватки нет, тем более, для нервных можно бамперами ее обвесить. Тут еще такой момент - что многие дети вообще не спят в кроватке (сначала у них колики, потом газики, потом зубы, затем школа, институт и они привыкают спать с родителями) и кроватка стоит без дела. А в такой ситуации ей все равно, где стоять.
07 ноя 2007, 15:11
Вы уж меня простите, в самом начале я не совсем Вас поняла, что именно Вы хотели сказать, если все открыть, понятное дело что дуть будет.
спите вместе с ребенком, а кроватку подарите(продайте) кому-нить.
07 ноя 2007, 01:12
+1
06 ноя 2007, 18:48
Я ничего страшного в таком расположении кроватки не вижу, посреди комнаты как-то вообще не в тему, тем более в однокомнтной квартире.
07 ноя 2007, 15:21
Вот я тоже ему говорю, а он кричит, именно кричит, что не по-людски это, чего не по-людски, не понимаю, какие то устаревшие стереотипы блин!
06 ноя 2007, 23:01
Дайте мужу почитать Комаровского... и сами почитайте.
07 ноя 2007, 15:34
Вы уж меня простите, а что там у Комаровского, если можно в двух словах
07 ноя 2007, 21:46
Книга называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей", в общем это собственно всё что можно сказать "в двух словах". Почитайте, не пожалеете, а написано таким языком, что и муж прочтёт.
07 ноя 2007, 14:31
у меня так всегда и стояла-вдоль стены у окна.Моя кровать так же стоит. проветриванию совсем не мешает
07 ноя 2007, 15:34
Я бы к окну не ставила не по причине того что дует, а т.к дети растут, садятся, ползут, встают... И я бы боялась что ребенок начнет лазить на окно. Понятно что ничего катасрофичного в этом конкретном окне нет, но может выработаться привычка лазить на любое окно... Можно конечно в дальнейшем кроватку переставить, но смысл?! Тогда уж сразу в другое место и ставить... Когда родилась наша дочь мы тоже жили в однокомнатной квартире. Место для кроватки нашли просто убрав (насовсем. на дачу) большое кресло которое стояло у стены...
07 ноя 2007, 15:44
У нас окно расположено так,сначало окно потом см 70-80 до стены, т.е. вариант залезть на окно не вариант. А кроватку хочу поставить перпендикулярно к стене в котором окно, т.е. в эти 80 см.по ширине.т.е. заканчивается кроватка (по ширине) и начинается окно, с тонким подоконником
07 ноя 2007, 15:45
Тогда однозначно ставьте!
07 ноя 2007, 10:06
Я поддерживаю мужа, т.к. комнату в любом случае когда-то проветривать будете и если не сейчас, так весной, когда ребёнок будет спать в кроватке. Нет, однозначно-нет.
07 ноя 2007, 11:15
А проветривать обязательно, когда ребенок в кровати? Ребенок всегда будет только в кровати? :)
08 ноя 2007, 13:34
Я, например, когда ребёнок спит, обязательно приоткрываю окошко или если холодно, делаю зимнее проветривание.
07 ноя 2007, 11:45
Вам тоже Комаровского читать =)
08 ноя 2007, 13:34
Спасибо за совет.
07 ноя 2007, 12:28
Не поверите, но ребенок из кроватки иногда вынимается ;-) ПС /шепотом/ А комнаты ваще-то проветриваются чаще, чем два раза в год :-о
07 ноя 2007, 13:04
тоже были споры.сейчас дите спит со мнойа кроватка стоит невостребованная.вот тоже думаю что придется ее подарить чтоб места не занимала.
07 ноя 2007, 15:33
все таки планирую чтобы спал в кроватке, засыпать со мной, а спать в кроватке, так думаю правильнее, а там посмотрим :-)
07 ноя 2007, 15:46
Я вот тоже думаю, а что мне мешает сначало ребенка из кроватки вынуть а потом и комнату проветрить, и не только летом-весной, а и зимой по несколько раз на дню
07 ноя 2007, 15:35
Тем более пока ребенок маленький с ним гуляешь практически круглосуточно... Мы уходили на улицу и открывали окно. Приходили соответственно закрывали. Получалось мин 6 часов проветривания в день до 4-5 месяцев и мин 2-3 до полутора лет...
08 ноя 2007, 13:37
Не поверите, но во время сна комната с ребёнком также проветривается.
07 ноя 2007, 16:31
Можно поставить, как вы хотите, но повесить балдахин, чтобы не дуло (для собственного успокоения).
07 ноя 2007, 17:07
спасибо за совет предложу мужу может придем к консенсусу
08 ноя 2007, 14:01
У нас всегда кроватка стояла у стены примерно посередине комнаты (между окном и дверью). По другому было бы как-то некомфортно - я на это всегда ориентируюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)