есть ли примеры успешного совмещения?

07 ноя 2007, 21:31
Материнства и карьеры? Причем так, чтобы ни то, ни другое не страдало? Мне бы сейчас очень помогли с выбором такие истории... Я уже заводила топ, предлагают мега интересную работу, высокую должность, да и деньги хорошие... Но боюсь что-то недодать ребенку, ведь придется работать не от звонка до звонка... Есть сад на полдня, есть бабушка, и очень бы хотелось поработат там года полтора-два, прежде чем уйти во второй декрет. Но чувство вины перед мелким мучает. Очень бы хотелось послушать реальные истории успешного совмещения этих ипостасей - как это получается?
07 ноя 2007, 22:54
ИМХО успешная КАРЬЕРА и материнство - очень проблематично, хорошая РАБОТА (без особого карьерного роста) и материнство - вполне возможно, может, у кого-то другие примеры есть
07 ноя 2007, 22:55
А что вы считаете успешной карьерой?
07 ноя 2007, 23:20
Я имею в виду - мне предлагают довольно высокую должность, 2-й человек в компании, на проекте старт-ап, и это позиция выше, чем я занимала когда-либо.
07 ноя 2007, 23:39
Да вас я прекрасно поняла. Я вопрос задавала предыдущему автору - что такое в ее представлении успешная карьера, раз ее нельзя совмещать с благополучнм материнством. На мой взгляд так очень даже можно :) А сколько лет вашему мелкому?
Anonymous
08 ноя 2007, 13:41
Ну да, сидя дома и явно будучи далекой от головокружительной карьеры, можно конечно рассуждать, что все можно совмещать;) На самом деле, именно карьерные устремления, не просто хорошая работа со стандартным рабочим графиком и неплохой ЗП, отнимают ОЧЕНЬ много времени, и работа допоздна и в выходные, и частые командировки. Конечно, можно и нужно общаться с ребенком в оставшееся время, но только времени ооочень мало остается. Можно ли назвать это неуспешным материнством? Да нет наверное, особенно если ребенок "в надежных руках" бабушки или няни, так что все зависит от трактовки этого понятия, "успешное" материнство...
08 ноя 2007, 13:58
Спасибо вам за оценку моего образа жизни и моих представлений о жизни истинной. Так все-таки, может разъясните темной ичего не знающей, что же такое карьерные устремления и собственно успешная карьера? Я-то понятно тупая домохозяйка, откуда мне знать, но вы-то острая со всех сторон - просветите? Или вы больше одного раза до меня нисходить не желаете, боитесь свой уровень понизить?
Anonymous
08 ноя 2007, 14:05
Вроде выше я написала, что обычно подразумевает успешная карьера, читать разучились? К слову, я ее и не делаю, в том числе и по причинам, перечисленным выше, ребенка хочется чаще видеть;)
08 ноя 2007, 14:37
Anonymous написал(а): Ну да, сидя дома и явно будучи далекой от головокружительной карьеры, можно конечно рассуждать, что все можно совмещать На самом деле, именно карьерные устремления, не просто хорошая работа со стандартным рабочим графиком и неплохой ЗП, отнимают ОЧЕНЬ много времени, и работа допоздна и в выходные, и частые командировки. Конечно, можно и нужно общаться с ребенком в оставшееся время, но только времени ооочень мало остается. Можно ли назвать это неуспешным материнством? Да нет наверное, особенно если ребенок "в надежных руках" бабушки или няни, так что все зависит от трактовки этого понятия, "успешное" материнство... Ага, читать разучилась, я ж кошелка домашняя - забыли? Так что - не будете ли любезны казать конкретно, где в вашем сообщении вы пишете о том, что такое есть успешная карьера. А то пока я увидела только что она такое не есть. Ваш текст: Anonymous написал(а): Ну да, сидя дома и явно будучи далекой от головокружительной карьеры, можно конечно рассуждать, что все можно совмещать На самом деле, именно карьерные устремления, не просто хорошая работа со стандартным рабочим графиком и неплохой ЗП, отнимают ОЧЕНЬ много времени, и работа допоздна и в выходные, и частые командировки. Конечно, можно и нужно общаться с ребенком в оставшееся время, но только времени ооочень мало остается. Можно ли назвать это неуспешным материнством? Да нет наверное, особенно если ребенок "в надежных руках" бабушки или няни, так что все зависит от трактовки этого понятия, "успешное" материнство... Ах, пардон! С пятого прочтения дошло до тупой - работа допоздна и в выходные и частые командировки - это оно? Оригинальное же у вас представление об успешной карьере! в таком случае главные карьеристы у нас - дальнобойщики!
Anonymous
08 ноя 2007, 15:26
Простите, а вы много знаете примеров, когда успешная карьера сочеталась с большим количеством свободного времени? Вы же прекрасно поняли, что хотел сказать автор этой ветки, но вы просто любите спорить ради спора, даже если подобного опыта у вам не было. Ну я понимаю, вы бы возразили: "Вы не правы, вот я прекрасно совмещаю карьеру и материнство" и далее описываете, как вам это удается, собственно автор топа спрашивал о чужом ОПЫТЕ, а не пространных рассуждениях на эту тему.
Anonym
08 ноя 2007, 15:29
Ну поделитесь же с нами, что для вас означает карьера, у вас наверное богатейший опыт, который будет всем полезно перенять:)
08 ноя 2007, 15:38
Вообще-то я первая этот вопрос задала - нэспа? Нет, я могу поделиться своими соображениями, мне не трудно, но после всех тех помоев, которые выслушала выше, хочу как минимум дождаться ответа на свой вопрос. А потом отвечу на этот.
Anonymous
08 ноя 2007, 15:50
Вот именно, соображениями, а не опытом, автор просил реальные примеры привести:)
Anonymous
08 ноя 2007, 15:55
"Все те помои" - это всего лишь констатация факта, что вы на собственном опыте это не совмещали и в данный момент далеки от карьерных устремлений? Тяжко вам наверное живется, раз совершенно безобидные высказывания воспринимаете как помои в свой адрес. Стеб начали здесь вы.
08 ноя 2007, 16:17
Anonymous написал(а): "Все те помои" - это всего лишь констатация факта, что вы на собственном опыте это не совмещали и в данный момент далеки от карьерных устремлений? Откуда у вас такие сведения о моей биографии? Вы у меня дома дежурили все последние 3 года?
Anonymous
08 ноя 2007, 19:18
ну так расскажите же о своем опыте, об этом и спрашивал автор, а не о теоретических рассуждениях. Откуда сведения? Сейчас, как понятно из ваших слов во многих топах, вы не работаете, при чем не работаете уже довольно давно. Хотите скзаать, что усиленно делали карьеру сразу после родов? До родов вполне возможно, но вопрос был ведь о совмещении карьеры и материнства.
09 ноя 2007, 12:44
Я уже писала выше, по каким причинам расскажу об этом с удовольствием ПОСЛЕ того, как мне наконец ответят на мой вопрос, который я задала самой первой, третьим постом в теме вообще. До теоретических рассужлений анонимов о моей личной компетентности в этом вопросе. Я бы могла сначала ответить на ваш встречный вопрос, если бы он был задан в более корректной форме. Теперь это вопрос принципа, уж извините. Я не отказываюсь от ответа (в отличие от остальных не подписывающихся, которые мои неоднократные вопросы просто игнорируют). Но только после вас :)
Anonymous
09 ноя 2007, 13:35
Да мне ваш ответ не нужен совершенно, не я заводила этот топ, я думала, вы можете что-то ценное сказать для автора, а не превращать во флуд этот топ.
09 ноя 2007, 15:09
А я и не сомневаюсь, что вам не был нужен мой ответ. Вам нужно было поехидничать и позлословить, что вы, собственно, и сделали. А автору я ответила, и, кстати, не один раз. Если бы ей понадобились подробности - поделилась бы с удовольствием.
08 ноя 2007, 13:35
+1. Хорошая высокооплачиваемая работа, не сопряженная с постоянными переработками и командировками вполне совместима с материнством, без ущерба для ребенка.
08 ноя 2007, 14:47
осталось только определиться, что такое хорошая высокооплачиваемая работа :)
09 ноя 2007, 00:02
Ну тут конечно нет четкого определения, но для меня хорошая высокооплачиваемая работа - это та, которая нравится, вызывает интерес, и при этом оплачивается выше среднего по сравнению с аналогчиными должностями, доход позволяет делать крупные покупки, отдыхать, путешествовать, брать кредиты в случае необходимости.
Делайте, как хочется, поймете, что что-то страдает, всегда есть возможность исправить ситуацию. Сидеть и жалеть об упущенных возможностях глупо. Хотя лично я не знаю удачных примеров такого совмещения (тем более кратковременной работы между декретами), всегда надо приоритеты расставлять, но может как раз у Вас все и пулучится :-)
08 ноя 2007, 10:42
Мою работу карьерой не назовешь ;) Но очень хорошая зарплата, работаю от звонка до звонка (т.е. с 9 до 18), 5 дней в неделю с 7 месяцев малявкина. Он дома с няней. Сейчас ему 2. Особого ущерба не вижу. Наоборот - прихожу домой, хочется с ним поиграть, побеситься, даже замены памперсов и кормежка кажутся приятным делом :) И выходные все наши с мужим и дитем. И наоборот, когда пару раз сидела с ним дома по неделе (няня болела), на 3-4 день начинаю загибаться, и играть не хочется, и сплошная рутина заколебывает... Вообщем, я за то, чтобы работать и совмещать. ЗЫ. У меня няня суперская :) Моя тетя, так что в этом плане я абсолютно спокойна. (с транслита)
08 ноя 2007, 12:06
О, это точно - про повышение так сказать качества общения с малышом (условно!!!), когда времени на это у мамы остается меньше. Сама помню по своим рабочим временам. Если дома с детем целыми днями - то это просто обыденная, пусть и очень позитивная жизнь, а когда летишь после работы к любимому чаду - каждую секунду ценишь и пытаешься максимально ее наполнить эмоциями. Главное только не ударяться в материализм и не пытаться восполнить недостаток мамы засчет лишних шмоток, игрушек и т.д.
08 ноя 2007, 12:42
Мне кажется, глупо отказываться от аткого предложения. Попробуйте, а там видно будет!
08 ноя 2007, 20:50
Ленк, по-моему все очень просто. Ты берешь время, которое будешь точно проводить на работе (проще всего посмотреть разницу - сколько работаешь сейчас, а сколько - будешь), учитываешь время, которое придется тратить на личные дела (типа врачей, парикмахерских, решение всяких проблем перед второй берем и т.п.), и смотришь, сколько остается на Антона. ТЕБЯ устраивает? Если да - вперед. Его-то думаю устроит, дети быстро привыкают. Да, и еще... Совмещение имхо требует больших физических сил и хорошего здоровья. Чтобы придти с работы и играть с ребенком, отпахав 10-12 часов, надо быть в хорошей форме. Мягко говоря. Когда я пыталась заниматься карьерой, даже безо всякого ребенка, - я приходила домой убитая и сразу ложилась спать. И спала всю субботу - до вечера вск. Иначе просто не успевала восстановиться. В любом случае, попробовать никто не мешает :)
09 ноя 2007, 01:20
В любом случае надо попытатья, может именно у вас все получится. Может вы поймете что это не ваше, но если не попробуете, и потом не будет такой возможности всю жизнь будете жалеть, думать, а что было бы если... И не дай бог винить в чем то детей
08 ноя 2007, 10:29
При помощи бабушек и нянь - да легко. Вот, например, главный редактор одного экономического журнала, начинала как простой корреспондент, потом начальник отдела, потом в другом издании шеф-редактор. Кстати пошла на повышение сразу после того как родила. Правда, сын у нее в Черногории на вилле все лето живет, она на выходные к нему приезжает. Но сыну хорошо там, на море прямо вилла.
Anonymous
08 ноя 2007, 11:59
Если не брать в расчет зарплату, то я своей карьерой довольна. Двое детей, доцент МГУ, работу люблю очень. Дети не обделены вниманием, нянь никогда не было, но характер работы позволяет без них обходиться (а з/п не позволяет на них надеяться:) Я очень довольна своей жизнью, правда, было бы приятно меньше уставать...
08 ноя 2007, 14:26
Попробовать стоит однозачно, а там уже посмотрите по ситуации.
08 ноя 2007, 14:36
у меня не получается. вместо того, чтобы думать о работе, мысли постоянно там. сначала с няней, потом в саду. но они все время там. слава богу наступила вторая беременность и я вся буду там, а не только мыслями :-)
08 ноя 2007, 16:56
Моя мама совместила материнство и карьеру(вышла на работу когда мне было 5 месяцев). Я конечно понимаю, что времена другие и тд. и тп., но все же:) Она сделала себе карьеру(сейчас финансовый директор крупной компании), ЗП у нее приличная всегда была. А я с бабушкой дома была).Я рада, что моя мама успешная женщина и хорошая мама:) и очень ее люблю.
Anonymous
08 ноя 2007, 17:07
"Совместила карьеру и работу" - мне понравилось :-D Иногда оговорки говорят сами за себя ;-)
08 ноя 2007, 17:17
каждая хорошо работающая мать скажет Вам, что да, возможно. Каждая домохозяйка, пожертвовавшая своей карьерой, что нет. Смотря что Вы ждете от материнства. Потому что материнства уже никто не отнимет, будь Вы хоть президентом компании, и вырастут у Вас дети с няньками, мамками и не хуже других и Вы всем скажете, что совмещать? -легко!, и возможно Вы даже и не сообразите в этом случае, что Вы что-то упустили. Обычно, если и понимают, то с приходом внуков, оказывается есть СТОЛЬКО мелочей, которые как-то прошли мимо, столько ниточек, которые порвались...
08 ноя 2007, 23:15
ППКС. Хорошо сказала, даж добавить нечего.
09 ноя 2007, 16:40
а я не соглашусь. мне предложили повышение, но я понимаю, что не осилю. либо я буду ночевать на работе, либо я буду все-таки с 7 до 10 вечера с дочкой. сегодня я выбираю второе.
Я успешно совмещаю карьеру (может в некотором роде даже две карьеры) и материнство. Более того, при наличии няни, домработницы и моих родителей, остается время даже на себя любимую :) В результате все выигрывают - дети общаются с бабушкой и дедушкой, им "преподает" профессиональная няня, у них довольная и отдохнувшая мама, которая с великой радостью и энергией с ними играет. То, что дети выигрывают - факт. Я довольна тем, что моя самооценка, моя квалификация и мое настроение всегда на высоте. У меня море энергии, я с удовольствием занимаюсь с детьми. Муж доволен, что я хорошо выгляжу, что у меня хорошее настроение, что у нас есть время друг для друга. Моя мама довольна, что у нее есть свобода в смысле чем кормить и как заботиться о детях. Няня довольна, что ей хорошо платят и дети на режиме. Все довольны :) ИМХО, все женщины разные. Кто-то искренне тащится от того, что не работает и занимается детками целый день. И слава Богу. Главное, чтобы вы нашли то, что делает ВАС довольной и счастливой. Детям нужна мама, которая веселая и энергичная, а не та, которая с ними от безисходности и обязанности. УДАЧИ!
09 ноя 2007, 00:55
Я с вами совершенно согласна, но успешная работа, няня, домработница не упали на вас с неба. Наверно либо вы делали свою карьеру до рождения детей, либо вам кто помог быстро встать на ноги. А речь идет о том как начинать работать в полную силу(а иначе ничего не добьешься), когда нет ни няни, ни домработницы и возможно родителей (у меня их нет). И как в этом случае не пропустить что то важное в жизни ребенка. Я понимаю что невозможно всегда быть сним, это и не нужно. Но у меня стоит та же проблема, что есть возможность начать делать хорошую карьеру, работать на себя. Но это подразумевает очень много работать и в выходные тоже.
10 ноя 2007, 12:15
согласна с Вами :) я только вышла на работу, но мои дети от этого нисколько не проиграли, а я просто выиграла: и лучше выгляжу, и появилась уверенность в себе, и хочется делать карьеру. Муж очень доволен, не столько заработками, сколько моим настроением. А мои родственники и няня, все помогают с детьми. И дочери себя сиротинками не чувствуют :)
08 ноя 2007, 19:57
Либо работа (имеется в виду полный рабочий день, а не эпизодические подработки на неск. часов в день), либо дети.
08 ноя 2007, 23:58
Слишком категоричное заявление. То есть те женщины, которые работают полный день, по-вашему, сделали выбор в пользу работы и матери из них никудышние?
09 ноя 2007, 09:32
Если женщина работает вынуждено, то нет, конечно же.
09 ноя 2007, 10:43
а если не вынужденно - то конечно же да?
09 ноя 2007, 10:49
Да.
09 ноя 2007, 12:50
неповезло вам
09 ноя 2007, 12:50
О - взрослеть вам поскорее и категоричности поменьше в жизни! Много на что глаза откроются. Вовсе не для всех (и детей в том числе) хорошая мама - это та, которая держит любимых чад под своей необъятной материнской юбкой, ни на секунду из-под нее не выпуская!
09 ноя 2007, 14:20
Знаете, родить ребенка и сбагрить его на няню, чтобы пойти работать, гораздо легче, чем воспитывать его самому. Каждый сам себе хозяин;)
10 ноя 2007, 12:14
Знаете, что на самом деле легче всего? за глаза громкими словами бросаться. "Сбагрить на няню", "святая доля материнства" - ах! Ну что, расставили уже оценки - какой маме 5, а какой троечку в дневник за исполнение материнских обязанностей? Интересно, как измеряли: по колличеству времени, проведенного с ребенком? ну тогда мамашами-отличницами навеки клинические алкоголички будут - вот уж у кого времени вагон, и все дома, все в семье!
10 ноя 2007, 12:53
У вас своя позиция, у меня своя.
10 ноя 2007, 17:32
Вообще-то тут у всех свои позиции. Для того и форум, чтобы их высказывать и обосновывать.
09 ноя 2007, 13:39
М-да, тяжелый случай.. То есть по-вашему, все мамы должны сидеть дома, если есть материальная возможность и только это можно считать нормой? До какого возраста? Или всю оставшуюся жизнь? А если у женщины в жизни есть интересы помимо ребенка и домашнего хозяйства, то она автоматически становится плохой матерью?
09 ноя 2007, 14:18
А интересы - это обязательно работа?:) Интересов может быть миллион, только зачем работать?:mda Я - ребенок работающих родителей. Мама приходила (точнее будет сказать, приползала) в 6.30 вечера домой (по нынешним временам это рано) быстро-быстро готовила папе ужин (папа приходил в 7.30), а в 9.30 мы уже ложились спать, так как папа рано вставал. В выходные были закупка продуктов на неделю, готовка (единственные дни, когда был суп, и то, не всегда), уборка, стирка, глажка. А с понедельника все по-новой. Вот не пойму, в чем прикол, а? Да, я считаю, мама должна сидеть дома (если финансы позволяют). Спрашивали, возможно ли совместить материнство и успешную (тем более, успешную!) карьеру, нет, не возможно, к сожалению. Либо вы на работе, а ваши дети на нянях-бабушках, а дом на домработницах, либо не на работе, но сами занимаетесь с детьми. Я вам больше скажу, тут есть несколько дам на еве, весьма успешных в работе, детей рожают одним за одним. Вот только я понять не могу - зачем? Если детей своих вообще не видишь... Извините, спорить на эту тему я не собираюсь, это моя твердая позиция, основанная на опыте как моем собственном, так и на опыте моего окружения.
09 ноя 2007, 16:19
Если вы считаете, что оставлять ребенка на нянь и бабушек так уж плохо, то почему вы отдали детей в сад, а не занимаетесь ими сами, ведь у вас есть такая возможность, вы не работаете? Судя по вашей логике именно мама сама должна заниматься детьми, а не перекладывать это на других. То есть детьми вы занимаетесь только после сада по вечерам и на выходных, точно так же как и я, хоть я и работаю. И почему, по-вашему, работающие мамы вообще детей не видят? Так объясните же, почему вы считаете, что дети работающих матерей более обделенные?
09 ноя 2007, 23:03
ППКС!!! особенно про детский сад! еще особо хочется отметить "Интересов может быть миллион, только зачем работать?:" - супер! то есть на весь "миллион Интересов" оторваться на ребенка можно - а на карьеру нет? ИМХО: при успешной карьере все выходные и все свободное время отдано детям, т.к. проблемы уборки, стирки и глажки Вас уже не волнуют :)
10 ноя 2007, 12:55
Мне кажется, вы заблуждаетесь. Ну так и имеете на это право;)
10 ноя 2007, 15:36
аргументы у Вас.. железные:)
10 ноя 2007, 17:15
Извините, а можно поинтересоваться в чем конкретно я заблуждаюсь?
10 ноя 2007, 17:19
ответа не увидите;) в лучшем случае - типа "вам этого не понять.."
10 ноя 2007, 17:26
:) честно инетерсно :) я редко тут в дискусси вступаю (карьера мешает :)) но тут очень заинтересовала позиция, реально хочется аргументы услышать. P.S. что-то новенькое, а то все ГВ да ГВ :))
10 ноя 2007, 18:52
мне как кормящей и работающей интересно вдвойне;)
10 ноя 2007, 12:54
Это у вас комплекс вины что ли говорит? Я же сказала, бесполезно это обсуждать, зачем вы пытаетесь мне что-то доказать? У меня твердая позиция. У других она может быть другая. Но это совершенно не мое дело. Автор спросил, я ответила так, как считаю нужным. А то, что вам это не нравится - ну уж извините.
11 ноя 2007, 00:18
С чего вы взяли, что у меня комплекс вины? И близко нет:) А на вопрос про сад вы так и не ответили...
10 ноя 2007, 12:19
Еслши ваша мама не умела правильно организовать свое время и досуг с ребенком - это не значит, что сия тайна навсегда скрыта от всего рода человеческого!
10 ноя 2007, 12:56
Ой, дело не в моей маме только. Перед глазами куча примеров. Дискутировать дальше не вижу смысла, все равно каждый останется при своем мнении.
10 ноя 2007, 17:33
Да уж, мне тоже кажется, что нет смысла дискутировать, если каждый видит только те примеры, которые хочет видеть.
09 ноя 2007, 07:53
Автору. Вы ведь пишете,что бабушка у вас есть, разве она не может помочь? Моя дочь делает (или сделала?:)) очень успешную карьеру. Детей уже трое. С первой девочкой и со вторым мальчиком не только работала полный рабочий день, но и училась вечерами и ночами.И так продолцалось почти три года:( На работу вышла пвервый раз в 6 ребенкиных несяцев, во второй раз в девять. Сейчас сидит дома с малышом. Обещает сидеть до ребенкиного года.
09 ноя 2007, 21:31
Хочу привести в пример истории нас самих. Мое поколение (родилась в 70-ом) практически все вырасло в яслях, детсадах, немногие с бабушками-дедушками, а потом школа... А наши родители пахали от звонка до звонка. А когда были молодыми, мои еще и хотели сходить после работы в театр и кино, и пока добирались до дома, я уже спала, уложенная бабушкой. А летом родители ездили отдохнуть по профсоюзной путевке.... И я не могу сказать, что мне родители чего-то не додали: всегда знала, что они меня обажают, хотя не могут много уделять времени... И все отлично! А чтобы больше дать ребенку в развитии, обяжите бабушку водить чадо на всякие развивалки к професиональным педагогам, а стабильное материальное положение как раз поможет выбрать вам лушшие из них! ;)
10 ноя 2007, 22:13
возможно Вам все додала бабушка, но додали ли себе все Ваши родители? вот в чем вопрос. Стоит ли гонка за карьерой осознанного и собственного материнства. Именно собственного, неразделенного с бабушками, нянями, педагогами и прочими участниками. Не пропустили ли они какие-то важные для Вас, но главное для СЕБЯ моменты - они не всегда приходятся на время с 7 до 10
10 ноя 2007, 12:22
Карьера влияет на материнство. Вы не сможете уделать ребенку столько же времени, сколько сейчас. У вас появится небольшое недопонимание с малышом, которое надо будет преодолевать, или оно усугубится. Но совмещать все-таки можно. Многое зависит от того, в каком возрасте ребенок, какие у вас отношения в семье. Мне удалось безболезненно совместить карьеру с материнством к 4,5 дочкиным годам. До этого не удавалось найти подходящую работу, а ребенок часто болел. Сейчас дочке пять лет. Работаю вполне успешно: руководящая должность, приличная зарплата. Анюта в садике, там у нее друзья и занятия. Не жалею, что была с ней дома до трех лет. Жалею, что вышла в ее 4 года в поисках бОльшей зарплаты на такую напряженную и отдаленную работу, что пришлось отдать дочку в сад почти до восьми вечера. Сил ни на что не хватало. Даже ухаживать за ребенком, а уж заниматься и подавно. Продержалась на этой работе 4 месяца. Последствия расхлебываем до сих пор. :-((( Так что смотрите, выбирайте, думайте. Готовых рецептов нет.
10 ноя 2007, 17:21
Автору: поступайте как Вам подсказывает Ваше материнское серде: дети все разные, карьеры у всех тоже разные :) Ребенок здоровый и довольный - работайте себе на здоовье - если Вам в тягость и целый день мучаетесь - зачем оно Вам надо. ИМХО совмещать работу и материнство можно и нужно - но это я про себя, а кто-то еще в школе мечтает быть домохозяйкой - и это тоже здорово, но не для меня!
11 ноя 2007, 09:30
Мне кажется вполне реально, главное уметь правильно планировать свой досуг и время проведенное с детьми. Я как раз недавно разговаривала на эту тему с мужем. Мои родители оба работали, делали карьеру, его мама сидела с ним дома. Мой папа часто был в командировках, иногда в длительных, но он всегда звонил каждый день, откровенно интересовался мной и моими делами, приезжая мы много времени проводили вместе всей семьей, в отпуски всегда ездили вместе и в интересные места. В общем он не всегда был рядом физически, но всегда оставалось чувство поддержки, любви и интереса./ Мама моя была дома каждый вечер, на фоне папы вроде бы постоянно дома была :-) Мама моего мужа занималась чем угодно, но не детьми. Уборка, готовка, собственное личное время. Нет, не то что бы она ими совсем не занималась, они были накормлены, напоены, опрятно одеты и с вюченными уроками. Необходимый минимум был соблюден. Но они никогда никуда не ездили, в семье не было и сейцахс нет той близости, помощи, интереса к друг другу и т.д. как есть у меня с моими родителями. Причем его мама лубит порассуждать о том как она "ночей не досыпала, кусок хлеба не доедала, а дети получились неблагодарные". В общем, при желании можно и дома сидючи детей своих не знать и не понимать, а можно бывая дома раз в неделю создать со своими детьми крепкий душевный союз. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)