брать лии не брать? вот в чем вопрос....
09 ноя 2007, 13:59
Дорогие мамочки. прошу у вас совета. Постараюсь кратко: Итак имеется 2 детей 2.5 и 1.4 года мама и папа. Проблем с деньгами нет, сидеть с детьми собираюсь еще минимум год, а может и больше НО! Последнее время что-то стала сильно сдавать,начала много болеть, хандрить, ползаю как шлепнутая муха. Старший ходит в садик, младшая со мной дома. На выходные младшую беут мои одители к себе. а сижу со старшим. Все вроде успеваю по дому и с детьми. но муж настойчиво уговаривает взять помошницу с детьми...ну там погулять или просто дать мне сходить в магазины или бассейн. Мысленно я понимаю, что это возможность действительно вздохнуть и полностью прийти в себя. даже 2-3 раза в неделю по 2-3 часа это было бы верхом моих мечтаний НО! Очень очень боюсь оставлять детей с чужим человеком, тем более гулять, да и дома страшно. Боюсь ребенок тоже не будет в восторге. Короче я не знаю, что делать, слушать мужа или просто подсобраться м дотянуть до лета. а там уже дача, а потом садик у обоих? ваше мнение?
09 ноя 2007, 14:29
:) А в садик не боитесь отдавать ребенка? Та ведь тоже чужой человек, А потом школа - там много чужих человеков. Если есть возможность то наймите и посвятите эти часы только себе. Сами поймете что это здорово!!!!!!! :)
09 ноя 2007, 16:17
ППКС! Лучше нанять няню, чем отдавать в сад.
09 ноя 2007, 16:19
ну у меня свой взгляд на сад. Ребенок от сада в восторге, просится туда постоянно. так что вариант ТОЛЬКО няня отпадает совсем. Тем более сад прямо под окнами, отличный коллектив....Я думала для младшей взять на пару часов.
09 ноя 2007, 17:20
Хороший у вас муж :) Берите помощницу. По дому или с детьми - как вам больше нравится. Лучше совмещенный вариант :) Сначала вместе с ней дома побудете, посмотрите, что за человек. Может, найдете по знакомству кого или соседку адекватную. Я за отдохнувших мам :) (с транслита)
10 ноя 2007, 12:43
мое мнение: брать. Я так обабилась за время своего домохозяйства, стала хандрить, работа мамой стала не в радость. Зато теперь, когда уже работаю, дети: в школе, саду, с няней, бабушками, я вечером и в выходные занимаюсь ими в 2 раза больше, чем когда сидела дома постоянно. И делается это с удовольствием. И выглядеть стала лучше.
12 ноя 2007, 12:43
конечно брать :) я с одним иногда о помощи мечтала... просто тщательно выбрать няню, которой вы будете доверять... и удачи, очень это непростое дело :(
09 ноя 2007, 16:28
надо, вам надо отдыхать до садика может здоровье вообще расшалиться, берегите себя это будет лучше для всех, тем более у вас заботливый муж какой:)
09 ноя 2007, 17:56
А почему бы и не взять няню, если есть возможность? Уделить немного времени себе всегда только на пользу.
09 ноя 2007, 18:06
Берите, только выберите тщательно.
09 ноя 2007, 18:39
Так возьмите помощницу по хозяйству, освободите руки и занимайтесь только с детками в свое удовольствие. ;): А муж и правда - молодец! (мечтательно)
10 ноя 2007, 05:24
Бери конечно!
10 ноя 2007, 11:13
млин, девочки, к теме что я много болею, пожаловаться хочу и просто прошу поддержки. Вчера вот с горлом сидела дома, благо отправила обоих детей к бабушке....как чуствововала моя мама, уговорила отдать обоих на выходные....Я пообщалась тут с вами на форуме....а ночью пипец, пихватило уши . да так, что муж чуть ли не на руках в больницу повез. Итог сижу без голоса, почти глухая, горло на части рвется, пью антибиотики и так мне хреново. Вот и как мне быть в понедельник? в воскресенье дети вернуться, ну старший в понед. в садик, а младшая будет дома....боюсь теперь ее заразить. Может кто знает отит и фарингит не заразны? или все же инфекция присутствует? вообще чего мне делать-то...ползаю еле еле. голова как кирпич.
Anonymous
11 ноя 2007, 07:18
Уберите фотографии из паспорта пока топик не уйдёт. Позавидовал кто-то.
11 ноя 2007, 11:32
Марин, а у мамы оставить не получится на пару дней? Расскажи маме о своем состоянии, я думаю, она тебе поможет. Не советую в таком состоянии брать детишек. Не знаю как отит... Фарингит , ларингит и т.п. заразны - это всё орви. А отит - это скорее всего осложнение на фоне инфекции. Да и потом у тебя ж сил нет совсем. Давай выздоравливай! Сил тебе!
11 ноя 2007, 14:53
мама сама предложила, оставляю Ирку нам до среды. а вот Олега забираем, т.к муж обязался сам отводить и приводить из сада. Просто и маме там тяжко с 2 будет и муж прямо страдает дома о одиночестве. так что буду болеть и параллельно посмотрю предложения по поводу няни. хотя бы на 2 часика 2-3 раза в неделю. Мама моя правда очень против...пока не знаю как ей объяснить и что сказать. Она считатет, что ее помощи достаточно и нефиг деньги тратить.
11 ноя 2007, 11:41
По теме : бери помошницу. Я так и делала. Поначалу она у меня приходила на 2 часа, играла с ребенком, а я тем временем либо расслаблялась, либо домашние дела делала. Потом через какое-то время стала их отпускать гулять. первый раз было страшно и не по себе. Потом нормально. Потом и подольше она с ребенком стала оставаться. Сейчас уже 2 года как мы с ней общаемся и я могу спокойно оставлять ребенка даже на ночь. С бабушками у нас напряг был , они ребенка брали только раз в год, поэтому мы решились найти няню.
11 ноя 2007, 19:03
У меня няня-помошница появилась только в 1.2 ребенкиных года и я очень жалею, что не сделала этого раньше. Вы можете ходить гулять вместе с ней, но Вы будете сидеть на лавочке и отдыхать, а за ребенком будет она бегать. Тем более муж сам этого хочет.
12 ноя 2007, 15:00
спасибо большое, девочки. нашла через знакомую няню, раньше работала она в медицине, с детьми опыт есть и рекомендации. Договорились на 2 раза по будням ( на 4 часа) и 1 вечер выходного (4 часа). Спасибо всем еще раз, буду привыкать иметь свободное время, вот с свыходной буду теперь с мужем куда-нить выбираться.
13 ноя 2007, 13:22
вот и здорово:)дкмаю быстро привыкните:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное