***Мамы ВНБ №2 - с новосельем!***
09 ноя 2007, 17:46
Раз уж решили - будем переезжать :-) Топ ВНБ, откуда мы рОдом http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32595460 Первый топ мам ВНБ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32549177 располагайтесь :-)
09 ноя 2007, 17:47
привет )
09 ноя 2007, 17:49
уже нашла? :-)
09 ноя 2007, 18:02
И я тута, хотя и сбегаю: Маська вернулась из школы, надо её с КатУшей вместе кормить-играть-читать и т.п. Как смогу - появлюся :)
09 ноя 2007, 18:19
Привет =) Да, здесь удобнее =)
09 ноя 2007, 18:01
Спасибо, а то меня прям совесть мучила из-за свершившихся баталий. "Если я еще не всех задолбала" (с) то в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/73010/2.html выложена инструкция, что делать с логином и паролем, присланным для альбома. Ну вдруг кому понадобится :)
09 ноя 2007, 18:04
akatik, я обязательно альбомом займусь, вот тока руки когда дойдут - не знаю :-( я сегодня и так ужо все домохозяйство забросила, весь день в инете сидю...
09 ноя 2007, 18:06
Не-не, я никого не пинаю, я просто как ммммм программер я понимаю google, люблю google, безумно хочу у них работать :) но с точки интерфейсов они ммммммм неправы :) в смысле фиг разберешься.
09 ноя 2007, 18:01
Как вы думаете: мож нам объявления развесить в Беременности и в Малышах всяких, вдруг кто-то из наших "стареньких" к нам вернуться захочет?
09 ноя 2007, 18:20
Лучше попробовать их разискать по табличке, которая на сайте.
09 ноя 2007, 18:22
и ЛС всем отправлять? блин, доооолго :-(
09 ноя 2007, 20:05
Ну можно и клич кинуть... но мне кажется это менее эффективно.
09 ноя 2007, 20:46
в понедельник попробую :-) а то в выходные все отдыхают, никто и не увидит...
10 ноя 2007, 00:46
а я никуда больше не уйду,мне тут хорошо,можно сказать-МОЯ СЕМЬЯ.
09 ноя 2007, 19:38
Привет и я к вам, можно?
09 ноя 2007, 19:59
нужно)
10 ноя 2007, 00:44
Люб, ну что за вопрос, прям как не родная? ;-)
09 ноя 2007, 20:46
Привет, девочки. Раз все переехали, напишу тут. Я поддреживаю доп. топ, т.к. во-первых, по своему недавнему прошлому знаю, как тяжело иногда читать мамские обсуждалки, когда у тебя, как тебе кажется, все очень плохо и даже безнадежно. До своей нынешней Б. я заставила себя прекратить вообще на еву заходить, т.к. ну не могла я больше, слишком много было печального и казалось, что я уже безнадежная, и заБ. уже не могу, особенно после 3х неудачных стимуляций. Во-вторых, действительно неохота терять такую теплую компанию и в обсуждении детских вопросов, которые, надеюсь, меня в этот раз коснутся)). Но бросать ВНБ, конечно, нехорошо, поддержка многим нужна, постараюсь этого не делать. такое вот мое мнение.
Anonymous
09 ноя 2007, 21:22
простите что влезаю но никак не могу понять кто тут общается.те кто вообще не имеют детей?вроде нет.или кто хочет еще но пока не в положении?разъясните дурочке не как не въеду.
09 ноя 2007, 22:08
ВНБ - это клуб в Хочу Ребенка, где собираются те, кто потерял ребенка еще до рождения, чаще всего это ЗБ - замершая беременность :-( клуб существует уже достаточно много времени, и многие наши девочки уже смогли родить своих долгожданных малышей, а кто-то даже и не одного :-) кто-то сейчас в ожидании... вот мы и решили сделать филиал для обсуждения уже не хочушеских, а мамских вопросов. Будет желание - присоединяйтесь :-)
10 ноя 2007, 00:17
Вот здорово что такой клуб есть, был бы он лет 10 назад, было бы многим легче у меня 2 выкидыша было правда на раннем сроке но до сих пор больно морально((В голове фраза после УЗИ крутится "Что сохранять не кого"
10 ноя 2007, 00:53
это точно, мне 8 лет назад тоже легче было бы... мне вообще непойми что сохранить пытались целую неделю :-(((
10 ноя 2007, 14:36
У нас тут почти у всех на раннем, до 12 недель. Всем нам настоящий ВНБ в своё время ОЕНЬ помог и мы не хотим расстоваться даже став мамами, но обсуждать чисто мамские темы на глазах у тех, кто ещё свои проблемы не поборол очень неловко. По этому мы тут. Филиал, так сказать =))
09 ноя 2007, 22:11
я с твоим мнением солидарна, ВНБ, я по крайней мере, не брошу и поддержку оказывать буду :-) а тут будем обсуждать то, что не по теме ХР :-)
10 ноя 2007, 00:42
девочки с новосельем, а может в топе ВНБ ссылку оставим что мы тут???
10 ноя 2007, 00:48
я внизу уже оставила, сейчас топ большой, наверное скоро новый появится, там в самом начале прикрепим :-)
10 ноя 2007, 00:57
наши новые фотографии - http://www.eva.ru/albumpage/46816/17.html п.с. для вас,милые мои,старалась.
10 ноя 2007, 14:51
Такой сладкий малыш! Глазищи-то какие огромные! :))
10 ноя 2007, 15:46
Какой сладкий кареглазик!!
10 ноя 2007, 17:18
Чудный матросик :)))
10 ноя 2007, 18:00
Такой славный и смешной! Просто лапусик!!! Спасибо за фотки!
10 ноя 2007, 19:01
Какой симпатяшка :-))) как же время быстро летит - вроде только вчера с рождением поздравляли, и уже такой человечек :-) здоровья вам!
11 ноя 2007, 14:08
симпатюшный паренек!
12 ноя 2007, 11:46
классный карапузик!!!
10 ноя 2007, 15:50
Девочки, мы наверно тут почти самые маленькие, и хочу спросить - правда после 3 месяцев колики проходят у мальчиков? и они становятся поспокойнее или нет? а то мы так иногда сильно плачем целыми ночами, ножками сучим, и мало что помогает облегчить страдания - так жалко малыша...
10 ноя 2007, 16:10
Олинчик, у вас скоро все пройдет! Нам вот 7 ноября 3 месяца было. А колики окончательно прошли где-то в 2,5 месяца. Не боись, скоро эта проблема исчезнет!!!
10 ноя 2007, 16:12
У нас колики до 4,5 месяцев были. Мы давали Беби-Калм, Эспумизан, Плантекс. Ну естественно не все сразу, чередовали. Лучше всего Беби-Калм помогал. А вообще про колики самые неприятные воспоминания у меня, казалось, что ребенку белый свет не мил, даже зубы резались легче.
10 ноя 2007, 17:17
У кого как если честно. В три месяца я поняла, что чуда не случилось и ночью не пришла фея, забирающая колики, на что и пожаловалась мужу. А в три месяца и 1 неделю вдруг осознала, что все прошло :) Если спите вместе или кроватка рядом, советую во сне класть руку на животик, мамина рука - лучшее тепло, пузик греется, колики не так мучают.
10 ноя 2007, 18:09
У нас стало полегче мес. в 4, в 4.5 еще полегче, в 5 прошли совсем. Но деть долго еще был беспокойным, но вопли часами перед сном прекратились :) А наш дружок по площадке старадал коликами почти ло года, а сейчас ну такой веселый, общительный малыш, ни за что бы не сказала, что он вообще может вопить и плакать :) Так что держись, они пройдут, это точно!
10 ноя 2007, 19:04
есть конечно счастливцы, которых сия напасть миновало, но их маааало :-( и мы не входили в их число... у мня даже нервные срывы были по поводу этих самых колик... где-то около 3-х месяцев нам стало полегче, т.е. оры были не весь день, а только вечером, строго в определенное время... к 4-м практически прекратилось Облегчить их практически нереально, по крайней мере мне не удалось найти никакого действенного средства... терпение, терпение и еще раз терпение! ну и избитая Соломонова фраза: "все пройдет, пройдет и это..."
10 ноя 2007, 21:27
Спасибо, девочки, обнадежили меня, а то иногда совсем грустно становилось от криков сынишки, и казалось что это он только у меня так кричит, а у других спокойный детки :))). Будем ждать......
11 ноя 2007, 00:35
Попробуй бабушкин метод - горячая проглаженная пеленка на животик. И еще массаж по часовой стрелке, ножки поджимать в животу коленками. У всех вопят и у всех проходит :)
12 ноя 2007, 11:49
да, мы тоже пеленочкой грели и массажик! и носили на руке самолетиком! Пусть по-быстрее пройдут ваши колики!
10 ноя 2007, 21:26
По моим наблюдением - все мальчики - козявые козявки. Хоть бы кто в нашем апрельском топе на девочку жалился! Нет, всё пацаны. У моего Тики колики прошли только к 4 мес, но сильно легче не стало, нормально спать по ночам и не мучаться животом он стал только буквально пару недель назад, а ему уже 8 мес. Сходи к классическому гомеопату - нам помогла только это. ОЧЕНЬ жалею, что не пошла раньше.
10 ноя 2007, 21:28
спасибо за совет, а идти к обычному гомеопату, или детскому?
10 ноя 2007, 22:21
А разве бывают отдельно детские? Помоему они все одинаковые...
10 ноя 2007, 23:19
:) да я просто не знаю... пока ни разу не обращалась
11 ноя 2007, 14:01
нам помогал бебикалм
11 ноя 2007, 05:00
девочки тоже плачут, еще как :-((( хотя мож моя - исключение, из солидарности к альчикам примнуть решила? :mda слушай, а что гомеопат советовал? просто интересно, чем эту заразу вообще можно перешибить?
11 ноя 2007, 12:46
Назначения класического гомеопата (а только к ласику, имхо, и стоит обращаться) пвторять безсмысленно - том средства оооочень индивидуально подбираются.
10 ноя 2007, 16:44
Девочки, задала этот вопрос в Кормлении, но повторюсь и тут. Ребенку 1 мес., мы на СВ (молока пока не хватает, поэтому немного докармливаю смесью). У ребенка предрасположенность к аллергии (я сама - заслуженный аллергик), поэтому приходится придерживаться строгой гипоаллергенной диеты, соответственно рацион у меня довольно скудный: каши, редко - мясо (и то через силу, заставляю себя), чай с сушками, кисломолочка. Начала принимать поливитамины (элевит), чтобы компенсировать их недостаток в питании, а у ребенка начались запоры (он и до этого не каждый день какал из-за смеси). Что делать? Отменить поливитамины или добавить в рацион что-то слабящее? Принимаете ли вы поливитамины, кормя грудью? И еще. У меня ужасно болят соски. Просто пипец, вешаюсь. Кормлю, стиснув зубы. :( Захват правильный (приглашала спеца по ГВ). Что делать? Это когда-нибудь пройдет?
10 ноя 2007, 17:09
с 4 до 8 месяцев Тима мой рацион был чудовищен - вареное мясо, каша и чай, все, из-за проблем с желудком. Мелкий забирал все что надо из матери, так что на этот счет особо не волнуйся. Да, поливитамины принимала, Витрум Форте. Для послабления желудка чернослив лучше поешь сама, нам здорово помогало. Попробуй отменить витамины если не поможет, но не думаю что от них. Соски болят - смазывай бепантеном после каждого кормления, не дай бог потрескаются. У меня болели первые недели две. Еще глянь нет ли у малыша во рту язвочек - может быть молочница, от нее бывает болит грудь. А вообще все когда-нибудь пройдет :) И это тоже
10 ноя 2007, 19:42
4 месяца на каше и мясе - ужос! :( Чернослив буду есть обязательно, все никак не могу мужа вытолкать за ним в магазин. :) Бепантеном пользовалась с самого начала, но толку от него мало. :( Насчет молочницы тоже уже подумала - это уже последнее объяснение. Хотя толком не поймешь, она ли это. По рту ребенка понять трудно - действительно беленький язык, но ведь он все время ест молоко! В общем, я сейчас мажу грудь кремом кандид, а ребенку ротик обрабатываю раствором кандид. Не знаешь, если это молочница, когда должно пройти? Что пройдет, не сомневаюсь, главное только, чтобы прошло не вместе с ГВ, а гораздо раньше. :)
11 ноя 2007, 00:16
Ужас канеш, мне муж мясо "ведрами" (из-под майонеза, но это детали) возил. теперь гордится - кормилец :) Ниче, зато с каким кайфом потом шел перчик да морковочка. Эх, а жареная картошка с грибами до сих пор unavailable... Ты потихоньку пробуй вводить овощи себе - не на все же аллергия. Молочница на щечках должна быть язвочками, белый налет на языке это от молока скорее всего. Крем кандид не знаю, но мы смазывали содой грудь после кормления и рот малому - бинтик на палец, в раствор соды и провести по язычку, по щечкам. Да притретесь, надеюсь ГВ будет долгим и взаимноприятственным :)
10 ноя 2007, 17:50
Про грудь сказать ничего не могу, я кормила сцеженным молоком. Правда до 1,1 года. Никаких поливитаминов не принимала, старалась не кушать аллергенных продуктов (шоколад, цитрусовые, грибы и т.п.), хотя периодически сыпало на что-нибудь (например когда я арбуза поела). Был низкий гемоглобин у ребенка, принимали Мальтофер. Может быть вы сможете так составить свой рацион, чтобы были и фрукты и овощи (не аллергенные)? Мы тоже плохо какали, старалась поесть чернослива, зелени, овощей.
10 ноя 2007, 19:46
Больше года на сцеженном молоке! Ну ты герой!
11 ноя 2007, 16:48
:)) Нам по-другому нельзя было, мы ж недоношенные сильно.
10 ноя 2007, 18:14
я побоялась пить поливитамины, обошлась без них. на них ведь может сыпать и еще как! :( а спец по гв точно был хорошим? Если нет молочницы и прикладывание правильное, то боли быть не должно, разве что в самом начале кормления , недолго. и конечно без трещин и т.п. Диету попробуй поменять: одно мясо другим заменить, крупы, фрукты... Только менять по одному, чтобы рез-т можно было отследить.
10 ноя 2007, 19:49
Почитав отзывы, я думаю, все-таки уберу поливитамины. В конце концов, посоветуюсь с педиатром (правда это будет почти через месяц). В спеце по ГВ не сомневаюсь. А с диетой буду пытаться что-то делать...
10 ноя 2007, 19:11
мож все-таки овощи какие-нибудь попробовать гипоаллергенные? кабачок например, он слабит я собственно грудью мало кормила, больше сцеженным, но вообще странно, что так долго болят соски, мож еще какого спеца позвать :think
10 ноя 2007, 19:51
А насчет кабачка - это мысль! Еще одного спеца по ГВ звать мне сейчас сильно дорого. :( Но мне в роддоме (р/д с поддержкой ГВ) сестры тоже говорили, что захват правильный.
10 ноя 2007, 23:14
Помимо кабачка еще тыква помогает регулировать стул, слабит, но мягко. С учетом детенышной аллергии попробуй не оранжевую тыкву, а светлую. И рацион твой расширится немного :)
11 ноя 2007, 00:20
Еще тыквенные каши хорошо влияют на лактацию - у меня молоко прямо после них приливало хорошо.
11 ноя 2007, 12:18
Да, тыкву как раз ели на этой неделе, как раз светлую, почти зеленую. Пшенки не было дома, сварила с кукурузной крупой. Ну и фигня же получилась! Ничего, съели. :) Папа наш даже добавки попросил. :)
12 ноя 2007, 11:44
насчет аллергии и диеты ничего не подскажу, слава богу миновла нас эта участь... единственное, все-таки витамины я бы отменила пока... сейчас ребенку хватит маминых запасов, а потом подрастет немного, окрепнет и можно будет попить витаминки. А по поводу сосков и захвата - смесь ты из бутылки даешь? от соски может захват портится! из ложечки или шприца лучше давать... а вообще, чаще-чаще предлагай грудь и молочко придет скока нада! ну эту смесь нафих! У меня с соскАми проблемы долго были, тоже кормила и рыдала, рыдала и кормила! и только месяца в 3!!! начала наслаждаться ГВ!:) мажь мазью (бепантен, солкосерил гель) после каждого кормления и держи грудь открытую, чтобы на воздухе ранки по-быстрее заживали. терпения и удачи!!!
12 ноя 2007, 11:51
Витамины уже убрала подальше. :) Соску и бутылочку использовали около недели. Потом я заметила, что ребенок перестал широко открывать ротик, поэтому бутылочку и соски тоже убрали. :) Кормим мягкой ложкой Медела (уже больше недели). Если соски перестанут болеть хотя бы после 3-х мес., то это будет большое счастье! Мажу бепантеном...
12 ноя 2007, 12:04
ну молодцы! остаётся пожелать только СКОРЕЙШЕГО избавления от этой бяки!
11 ноя 2007, 05:03
Приколы от моей девушки: мы с ней "Мойдодыра" частенько читаем, многое она уже оттуда запомнила... позавчера извазюкалась сильно и не хотела умываться. Я ей: "неумытый поросенок", а она мне в ответ: "полюбуйся на себя!" :-D
11 ноя 2007, 05:18
Классно! :) А вы прикольные фразы записываете?
12 ноя 2007, 02:07
неа :-( вот практически первый раз и записала, а так все руки не доходят, а потом и забывается :-(
12 ноя 2007, 12:43
О! Спасиб, что напомнила! я как раз, который день собираюсь пару новых фраз записать, и все время забываю:) открываю файл и уже записываю:)
11 ноя 2007, 16:30
хи-хи :) умничка девочка :)
11 ноя 2007, 16:49
Прикольно! :))
12 ноя 2007, 00:38
)))
12 ноя 2007, 10:50
)))
12 ноя 2007, 11:53
:) да, они сейчас такие смешные! самый классный возраст, так охота, чтобы по-дольше не вырастали:) а у нас есть книжка про жадного Витю, который никому свои игрушки не давал играться, и там есть фраза: "Отойди, не приставай! Ничего тебе не дам, я во всё играю сам!" Так я только к Рите подхожу, нос закапать или вытереть, или поругать за что-то хочу, так она мне сразу выдаёт: "Отойди не приставай!"
12 ноя 2007, 13:15
или еще:) скажешь ей что-нибудь сделать, типа Рита убери игрушки, она идет в другую сторону... Я повторяю: "Рита, ты не слышишь? убери игрушки", а она "Ааааа я забыла!" Так смешно:)
12 ноя 2007, 00:38
Девчат, меня тут колбасит чуток. Поддержите, а? Позвонила хозяйка квартиры, сказала, что завтра зайдет. Она каждый месяц за оплатой заходит. Но она еще сказала фразу "надо будет многое обсудить", после которой у меня сердце не на месте. Боюсь, что эта фраза может означать одно из двух: или оплату будет значительно повышать, или просить выселяться... Боюсь
12 ноя 2007, 01:37
Да, звучит многообещающе. Может плату повысить, но почему ты думаешь, что значительно? Кулачков тебе побольше, запасайся спокойствием! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 01:53
спасибо, дорогая... я думаю, что значительно потому, что у нас за последний год цены на жилье (съемное) выросли почти вдвое. Нам хозяева цену не поднимали (маленький ребенок, одна зарплата и т.д.). А теперь, последние недели, усиленно дорожают продукты -- молочные и особенно мясные. То есть благотворительностью явно не будут больше заниматься хозяева. Я знала, что этот момент придет и что долго мы в дешевой по местным меркам квартире жить не будем, но я так надеялась, что этот момент наступит поздно, а не рано
12 ноя 2007, 02:06
раз такие дела, то скорей всего подъема квартплаты и вправду не избежать :-( но пусть он будет хотя бы не очень значительным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 02:15
На всякий случай, если она еще знает, не говори ей, что начала работать. За этим точно последует повышение, проверено :(
12 ноя 2007, 12:01
Это очень дельный совет!Согласна: Ириш, про работу лучше молчи пока, не рассекречивайся.
12 ноя 2007, 12:14
точно-точно! шифруйся, как можно дольше!
12 ноя 2007, 12:06
Можно я тоже к вам, как без 5 недель ВНБ мама, пока вот с вопросом беременного нытья? у вас перед родами живот опускался? если да, то за сколько дней до родов примерно? кажется, мне что опустился уже... как-то легче дышать стало, и изжоги ушли да и на вид как-то он меньше стал
12 ноя 2007, 12:15
а я честно и не помню такого, чтобы прям раз и опустился... мне кажется, что какой был, так и рожать пошла:)
12 ноя 2007, 12:16
Конечно, Инетик, располагайся! :) Насчёт живота: в первую Б у меня опустился за пару недель до родов, но это дело очень индивидуальное, так что не волнуйся. Насчёт того, как перевернуть в правильное положение непоседу в животе, написала тебе в ВНБ.
12 ноя 2007, 12:30
пасиб, прочитала. такое упражнение мне еще не попадалось, буду пробовать :) хотя вот врач говорит, что достаточно спать без подушки и если суждено, то превернется, а от упражнений скорее родишь преждевременно, чем ребенок перевернется. без подушки я заснуть не могу, потому балуюсь упражнениями, несмотря на запрет
12 ноя 2007, 12:44
Я не знаю, можно ли считать, что опустился, но дышать стало легче где-то недели после 32-34. Я тогда еще врачу сказала, что у меня "живот опустился", а она глаза округлили: "Не пугай меня!". :-D А родила на 41-й неделе. :) Кстати сказать, ребенок тоже долго не переворачивался, я уже паниковать начала. А когда пришла на УЗИ, оказалось, что он правильно лежит. :) Желаю вам того же! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 12:47
пасиб за кулаки :) а с какой недели уже правильно лежал?
12 ноя 2007, 13:19
Не знаю точно, но где-то после 34. Дело в том, что я торчащую сверху попку за головку принимала. Мамашка, блин... :)
12 ноя 2007, 14:39
у меня визуально опустился где-то в 36-37 недель, но не резко, а постепенно - заметила, что пупок вниз стал уходить. А изжога не прошла, когда со схватками лежала в предродовой - изжога мучала, а как родила - в миг прошла :). А по поводу предлежания- как в 20 недель перевернулся попой вверх - так и лежал, во всяком случае на УЗИ всегда ставили голоное предлежание и сама потом чувстовала попу под ребрами
12 ноя 2007, 18:22
у меня вообще не опускался, но у меня и роды начались с верхнего разрыва пузыря и раньше срока... а у тебя пусть все будет вовремя и как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 18:34
за 9 недель до родов(в 33 недели опустился - я всю еву взбаламутила вопросом скоро ли после этого рожать...и доходила практически до 42х недель)...
12 ноя 2007, 12:13
Девочки, дорогие, с началом новой недели! Все выходные вынашивала вопросец. Мамочки, кто успешно наладил ГВ, помогите старушке :) Я сейчас плотно занялась теорией, читаю массу инфы о ГВ, хожу в Корм и настроена по-боевому, но собственный опыт в этом деле у меня хреновый. Маська родилась в 98-ом, я, дура, слушала врачей, маму и свекровь, кормила по часам, допаивала водой - короче, все эти совковые заморочки. А дочь плакала... в итоге за первый месяц не набрала ни грамма, ну а дальше - известная схема: смешанное вскармливание до полугода - и молоку пришёл кирдык. С КатУшей было по-другому, но не менее печально: в деткин месяц я вышла на работу, и ситуация повторилась: СВ до полугода, потом - смесь и прикорм. Сейчас у меня есть все условия, да ещё и знания, чтобы ГВ всё ж таки наладить. Повторюсь: много читаю по теме, но очень интересен личный опыт близких людей, т.е. вас:) советы о том, что особенно важно, каких ошибок стОит избегать и т.п. ОЧЕНЬ буду благодарна всем откликнувшимся.
12 ноя 2007, 12:24
У меня Димка тоже 98 года и тоже кормились по графику. главным образом из-за режима в больнице. в которой лежали первый месяц. а дальше мелкий как-то к графику привык и постоянного висения на груди, как сейчас рекомендуется, ему не требовалось и вес при этом набирал замечательно, по кг в месяц. Ел он с промежутками 3-3,5 часа, ночью спал 6-7 часов. иногда давала ему чайки детские и водичку. Единственное что делала не так как рекомендовали в то время - не сцеживала грудь после кормежки и в каждое кормление давала обе груди, а не одну. Вобщем, кормились мы не так как сейчас рекомендуют, но нам такой вариант подходил замечательно. закончили с ГВ в 1г3м
12 ноя 2007, 12:26
Видишь, как здорово получилось у тебя... А я не молочная мать: молока приходит много, а потом... Короче, кормление по требованию - это именно мой вариант, я думаю.
12 ноя 2007, 12:35
я думаю, что у меня молока хватало, потому что несколько раз во время кормежки перекладывала от одной груди к другой - пока одной кормлю, в другой прибывает молоко и можно перекладываться и дальше есть. хотелось бы чтобы и в этот раз так организовалось.
12 ноя 2007, 12:48
вот ведь, как у всех по разному! а я кормила три кормления одной грудью, потом 3 другой - это, чтобы добраться до заднего молока - нам такую схему назначили, из-за маленького набора веса
12 ноя 2007, 13:10
слушай, а может от размера груди зависит? у тебя какой был во время кормления? и что делала со второй грудью, пока первой кормила? сцеживала? если у меня мелкий только одну выедал, то я ходила жутко ассиметричная :)
12 ноя 2007, 13:19
да грудь особо большой не была, 3-й где-то наверное... а со второй ничё не делала, что вытекло, то вытекло, а остальное ждало своего времени, а потом молоко стало приходить по мере надобности:) где сосем, там и льётся... а вообще, я очень долго (больше года) ходила с прокладками для груди, потому что были приливы между кормлениями, хоть и маленькие и по немножку, но одежду бы намочили...
12 ноя 2007, 12:30
ООО! тут главное настрой!!! могу сказать про себя, что тоже перечитала кучу информации о полезности и новых веяниях кормления по требованию и поставила себе задачу-минимум - ГВ до 1 года, максимум - до 2-х лет... я могу собой гордиться! кормила до 2-х лет:) В начале было очень тяжело, неправильный захват, адские боли в сосках, море моих слёз, но настрой на успешное ГВ сделал своё дело! С помощью консультанта, я научила Ритку правильно захватывать (контролировала её постоянно), соответственно и трещины на сосках прошли. Опять же, консультант привела в порядок мозги (которые после беременности и родов совсем отупели:)) по организации ГВ, причем присутствие мужа на консультации тоже сделало большое дело! он перестал меня заставлять хомячить сгущенку с орехами и прочую чушь, которую он слышал от мам, бабушек и знакомых тётенек... А для нас это было актуально, мол, молоко пустое, поэтому Рита мало набирает вес, так что кушай Таня всё подряд и по-больше!... Совместный сон - очень благое дело! ночью в доме тишина и спокойствие - утром все довольны, сыты и выспавшись! Слинг - очень удобная штукенция! Но до 2-х лет, конечно, я Ритулю в нем не носила, но первые полгода он мне очень облегчил жизнь и в плане кормления тоже! Но вообще, главное - хотеть! если хочешь, то найдешь пути наладить успешное ГВ!
12 ноя 2007, 14:09
Южанчик, спасибо за подробную инструкцию :) Захват - да, у меня оба раза были проблемы: слева - всё хорошо, а правая грудь - мрак, но справлялись. Слинга вот не было, а теперь будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, КатУша ведь никуда не денется, так что нужно будет всё своё носить с собой :)Ну и совместный сон по мере надобности тоже планируем, папа наш сначала немного поупирался, но я ему подробно объяснила, что к чему, так что согласен. Так что будем надеяться на лучшее. Спасибо ещё раз!
12 ноя 2007, 15:01
Пожалуйста, МасьАнечка! для совместно сна очень удобно поставить детскую кроватку (сняв переднюю стенку) впритык к своей... вроде и в своей кроватке спит, а вроде и с мамой... и потом легче привыкать к отдельному сну, хотя ... хех... мы до сих пор так спим:)
12 ноя 2007, 13:53
Ну мы уже свои 2года и 4 месяца откормились, можно наверное считать опытными в этом вопросе:) Корми по требованию; таскай с собой по возможности по дому; спите вместе на первых порах, потом по обстановке. Почитала там ниже заморочки по поводу когда грудь менять - нам рекомендовали умные люди раз в три часа менять чтобы до заднего молока добираться, месяцев до 6ти мы строго этого придерживались потому что иначе пришлось бы грудь зеленкой размечать чтобы не забыть из какой кормились(после месяцев 1,5 лактация установилась и грудь съеденная и несъеденная вообще не различались ни на вид ни на ощупь), а так с 6ти до 9ти всегда правая, с 9ти до 12ти всегла левая и т.д. по кругу под руководством автопилота. Насчет воды мое мнение что если дома не жарко(температура не выше 20 градусов цельсия) то допаивать не нужно, но если у ребенка колики и газики то проще дать 30гр укропной воды и понизить температуру в комнате(оптимум для хорошего сна младенца около 17ти градусов) чем пытаться перманентно успокоить ребетенка. Прикормы когда сам полезет за едой. Смеси дома не держать, при кризисах(а они в связи с изменениями гормональными и в лактации сначала в три недели, потом около 2х месяцев, 4х месяцев и далее по индивидуальному плану) просто не спускать с груди - через пару дней обычно все налаживается, главное за эти пару дней не побежать за докормом. Ну родственники у вас вроде далеко - вряд ли они станут учить вас кормиться...
12 ноя 2007, 14:13
Солнышко, большое человеческое спасибо тебе! Буду следовать твоим рекомендациям. Родственники теперь все - далеко, советами доставать, конечно, будут (по телефону :), ну да это чепуха, им и знать-то все подробности совсем не обязательно.
12 ноя 2007, 14:35
Солнышко, а вот как по опыту - спать месте и таскать на руках по квартире ( я тоже так делаю с сынулей- иначе- никак не получается), но все меня пугают что потом я буду спать с ним до 5 дет как минимум, и все время будет проситься на руки. Как вы это пережили?
12 ноя 2007, 14:52
спроси пуганных как они со своими детьми спали, выяснишь мноооого интересного. Мы спали вместе до февраля этого года(это ей год и 10 месяцев наверное было), потом переехали в квартиру где у Кати появилась своя комната и своя большая кровать(детскую кроватку она вообще у меня не воспринимала, была в ней всего несколько часов за всю жизнь) - привели, показали кровать, сказали что большие девочки спят на своих кроватях, спросили нравится ли эта кровать - получили утвердительный ответ. Все. Спит в своей комнате, с февраля раза три-четыре приходила к нам под утро когда резались зубы(мы еще кормились тогда) на внеплановое прикладывание. После сворачивания кормлений спит строго у себя. Т.е. в этом вообще никакой проблемы не оказалось, хотя мне все уши прожужжали про то что мы ребенка от нас не выгоним... Дополнение про руки: когда деть пополз(в 6 месяцев приблизительно) руки просто кончились - чтобы взять ее на руки ее надо еще уговорить или усыпить, а так брыкается и все сама. Наоборот она уверена что если ей надо будет она на руки попадет и это в проверке не нуждается, поэтому она на руки просится редко только с какими-то особыми причинами(действительно сильно устала, испугалась и т.д.).
12 ноя 2007, 15:08
а расскажи, плиз, как заканчивали с кормлением?
12 ноя 2007, 15:47
к двум годам осталось 2 прикладывания - оба на сон(дневной и на ночь) и иногда на просыпание(это если без лезущих зубов конечно). Вечером стал укладывать папа, рассказывая сказки и стишки, гладя по головке, меня звали редко и это кормление месяца за 3 совсем сошло на нет. Потом видимо от отсутствия ночных кормлений в одной груди молоко почти исчезло, Катя на сон брала только другую и мне стало дискомфортно ее кормить, я решила что пора завязывать. С месяц мы пели на дневной сон песенки, читали сказки - с переменным успехом засыпали то с грудью то без и потом вроде как отвалились совсем. Про грудь не вспоминали до отпуска, в отпуске с нами приключились 4 задние зуба и несколько часов держалась температура - вспомнили, приложились, молока по-моему совсем не насосали, но температуру пережили, после отпуска уже 2 месяца не прикладываемся совсем, зубы вылезли все(два задних еще имеют небольшие участки под десной, но надеюсь что их уже не понадобится "заедать" ).
12 ноя 2007, 18:40
Ооо! Щас быстренько позову мужа прочитать этот ответ!!! :)
12 ноя 2007, 18:53
спасибо за ответ! будем идти в принятом направлении :)
14 ноя 2007, 15:19
Вот это да, кормить до 2-х лет и 4 мес.!Я уже ломаюсь..до весны тяну, а там буду сварачиваться
14 ноя 2007, 15:52
А ты подумай что именно тебя не устраивает, почти наверняка это совсем не ГВ, а либо его организация(что вполне можно изменить) либо просто усталось, а значит собственно отказ от ГВ ситуацию к лучшему может и не изменить. Но вообще-то главное чтобы и маме и малышу было хорошо и удобно, а какое при этом вскармливание не так уж и важно.
15 ноя 2007, 11:07
если есть ссылка поделись"зачем кормить грудью после года", я не противница ГВ, просто инфу ищу
15 ноя 2007, 12:27
о, для меня ссылки эти утратили актуальность, сходи в Клуб кормящих мам в разделе кормление - может там кто на ссылки богат и поделится или рекомендации ВОЗ почитай(там тоже полно обоснований). Если коротко сказать без долгих обоснований, то ГВ и после года это: -антитела и поддержка иммунитета -ферменты для еще не совсем освоившегося с прикормом пищеварительного тракта -источник полноценного белка, железа в его самой легкоусвояемой форме, самый подходящий малышу молочный продукт, а ведь от года до 2х молочка - это половина рациона ребенка -легкий и безвредный способ обезболить лезущие зубы, а ведь основная часть и прорезается именно с года до 2х -порой единственная пища которую соглашается есть ребенок когда лезет сразу несколько зубов и любое движение челюстей болезненно -легкий способ остановить хоть на время вечный двигатель у шилопопа и легко усыпить его(что впрочем не отменяет других способов это сделать) -это дополнительный эмоциональный контакт с подрастающим ребенком, который все более независим от матери -это дополнительные приблизительно 500ккал расходуемых мамой ежедневно, повышение усвоения кальция ее организмом и другие особенности метаболизма кормящих мам А из минусов я могу только сказать что нельзя сесть на достаточно строгую диету, нельзя очень уж надолго разлучиться с ребенком(например уехать в отпуск без него), нельзя пить какие попало лекарства не думая о влиянии их на ребенка.
15 ноя 2007, 11:44
+1 Я вообще с трудом представляю как мы будем без ГВ обходиться - так удобно, и утром можно подрыхнуть подольше, и с аппетитом проблем нет - ага, чтоб Тим отказался от груди, и со сном. В общем удобно это и всем нравится в нашем случае.
12 ноя 2007, 23:28
Привет! Ну советы тебе уже дали, и хорошие, особо добавить нечего. А что важно: знать, что будешь кормить. Имхо если уж молоко пришло, значит оно будет и его будет хватать. На всякий случай поискать заранее у вас специалистов по ГВ, чтобы в случае неправильного захвата или еще чего-н. сразу обратиться и ситуацию не запускать. Хотя инфы и в инете полно, даже в картинках и с видеороликами :) Так что главное - спокойствие. Мы такой отказ от груди пережили месяца в 2.5. Я издергалась :( А как только дергаться перестала, стало все налаживаться и довольно быстро. Мы кормились по требованию, без допоев водой и прочим, без сОски (по-модному :) короче говоря :)). Спим вместе и сейчас, правда Мишастый в основном на своей кроватке, но она прикрепелена к нашей, и стенка снята. Муж до родов тоже к идее совместного сна относился с опаской, да и я ее не рассматривала как идеальный вариант. Но когда в первые дни наскакались от нашей кровати к Мишкиной, сам сказал: "что ты его перекладываешь? Он же не мешает" :) А сейчас иногда застаю их спящих вместе в обнимку (я ложусь намного позже) Зачем, спрашиваю, ты его сграбастал, он ведь и так спит всю ночь, а муж говорит: "ну ведь это так приятно и вот-вот кончится"... И действительно, он уже с бОльшим удовольствием спит сам, к нам ползет когда что-н. беспокоит или испугается. Так что не боИсь, все будет в порядке. Проблемы если будут, будешь решать по мере их наступления.
13 ноя 2007, 14:48
Орхидеич, спасибо за подробный ответ! Ох, КАК я хочу, чтобы в этот раз всё получилось с ГВ! Будем стараться!
13 ноя 2007, 18:25
Ну у нас опыт кормления еще не огого, год всего, но я настроена на до двух лет - полтора так уж несмотря ни на что :) У нас было все по классике - кормление по первому требованию, никаких допаиваний водичкой, частое ношение в слинге, потом просто на ручках, совместный сон (Солнышко меня успокоила :)). И пока мне все нравится, даже кризисов как таковых не было. Вообще все получилось как-то само собой, это я потом узнала, что это классика :) Просто все чего хотел деть давалось ему всегда и беспроблемно, а чего не хотел не настаивали. В результате безбутылочный бессосочный сын, зато что такое бессонная ночь я не знала. Один раз у нас было ЧП - после операции два дня сцеживалась в бутылочку (это был цирк - 70г ел 40 минут, ну не понимал он за какие заслуги ему дают эту пластиковую дрянь), перенервничала. И потом мы три дня боролись за молоко - Тим висел, не слезая, спасли ГВ, врачи потом долго удивлялись и тому что спасли, и тому что сохранили, и АППЕТИТУ. Самое тяжелое, пожалуй, это было убедить окружающих не переть против природы, но вам это не особо я так понимаю грозит :)
12 ноя 2007, 15:06
Была хозяйка. Подняла цену...
12 ноя 2007, 15:49
сочувствую:(
12 ноя 2007, 18:38
Намного?
12 ноя 2007, 18:41
не 50 процентов
12 ноя 2007, 18:50
Ого! Это много... :(
13 ноя 2007, 09:16
Спасибо за приглашение :) Девочки, у меня сразу вопрос по теме, как раз думала, что надо опыт мам, которые через это прошли, и у кого всё было хорошо. Соседка в январе на 17-ой неделе потеряла ребёночка. Сейчас опять Б, срок 9-11 недель не уверена, так как позняя О. У неё неделю назад началась коричневая мазня, а уже 2 дня красные выделения усилились. Чего ждать? я её пытаюсь поддерживать, но у самой только негативный опыт с кровотечением. Поделитесь информацией. У кого было кровотечение, и всё было хорошо? Кстати, я в Канаде. Здесь ничего в таком случае не делают! :( (с транслита)
13 ноя 2007, 10:02
Коричнивые, а за тем алые - это оч плохо. Это значит что отслойка прогрессирует. Если врачи не чешутся, то лежать пластом. Хотя я бы на её месте всё равно обратилась к врачам, что б хотя бы зафикчсировали в мед карте - насколько я знаю в ваших заграицах выкидыши начинают сохранять только после нескольких эпизодов, так что надо аждый случай фиксировать в мед карте.
13 ноя 2007, 10:10
Лежит :( ХОдила в прошлый понедельник к одному, сказал лежать, и дал направление на УЗИ, но она пока не ходила, решила подождать. Сегодня ходила к китайскому (она сама китайка), тот дал ей каких-то травок. Так жалко её, ужас, она на детской теме серьёзно "повёрнута". (с транслита)
13 ноя 2007, 10:26
Почему на кзи не пошла? Зря.
13 ноя 2007, 10:31
Я бы тоже пошла. Но она всё не хочет навредить, да и шевелиться не сильно хочет. У неё уже было 2 узи, для определения срока, и то, она из-за этого переживала. Думаю, будет винить себя за то, что согласилась на них. (с транслита)
13 ноя 2007, 10:14
ПС А что, никакого шанса? Тока чесно. (с транслита)
13 ноя 2007, 10:27
Почему же, есть шанс. Но я, как циник и прагматик, предпочитаю всегда заранее заботится о том, как жить, если всё сложиться не удачно, не смотря на то сколько шансов на удачу.
13 ноя 2007, 10:33
У меня такие же мысли. Но как ей об этом сказать? И говорить ли? Я обещала ей, что на форуме спрошу. :( (с транслита)
13 ноя 2007, 14:32
Если меня спрашивают - я всегда отвечаю. Не хотите слышать ответов - не надо спрашивать. Но это я, другие обычно делают всё совсем по другому =))
13 ноя 2007, 14:10
У меня в прошлую Б дважды было небольшое кровотечение, в 7 недель и в 11, НЕБОЛЬШОЕ, но именно алая кровь. Я тут же мчалась на УЗИ, но там было все нормально, даже отслойки не видели (хотя наверняка она была, откуда-то кровь взялась...), в 11 недель сказали, что хорион полностью перекрывает зев. Не знаю, что там реально было, но в 12 нед. плаценту уже видели выше зева. Узи делала в 6, 7, 8, 11, 12, 16 недель плюс потом плановые в 22 и 33 недели. Мне кажется, это меньше отразилось на ребенке, чем если бы я сходила с ума от неизвестности...
13 ноя 2007, 12:24
присоединюсь, алые - это к сожалению совсем не гуд :-((( коричневой крови ведро может вытечь, и Б. сохранится, я знаю пару таких случаев, а вот чтоб алая...
13 ноя 2007, 18:16
У меня были коричневые выделения, сгустками прямо, во время предполагаемых месячных. Врач сказала, что это допустимо. Про красные, к сожалению, хорошего не скажу, хотя слышала про девочек, у которых просто месячные шли во время беременности. Но это слухи. Лучше бы конечно на УЗИ.
13 ноя 2007, 19:01
Ох, обнадёжить нечем, оба раза у меня беды так и начинались: коричневые выделения, потом алая кровь, потом - всё :( В первый раз всё было стремительно, на следующий день произошёл выкидыш. Второй раз лежала 10 дней пластом, утрожестан и полный покой, всё равно закончилось ЗБ. Совет... Да не знаю даже, чего посоветовать. Пусть лежит и надеется на лучшее. У меня после второй ЗБ были такие планы: прийти и НАВРАТЬ, что через 3-4 месяца после выскабливания опять была большая задержка, положительные тесты, а потом пришли М. Чтобы третью неудачу хоть со слов записали, чтоб начали хоть ЧТО-ТО делать...Если, не дай Бог, опять случится выкидыш, предложи это подруге как вариант... Хорошо,мне не понадобилось: нашлись таки добрые люди, устроили мне встречу со специалистом по привычному невынашиванию, которая после беседы погнала меня становиться к ним на учёт и на анализы... И не зря. Господи, потерять ребёнка в 17 недель... Это же ужас. У меня знакомая есть в Израиле - три ЗБ на сроках 17, 23, 26 недель :( КАК она это пережила - не представляю. И всё равно, обследовать стали только после третьей трагедии, диагноз, как и у меня - тромбофилия, потом благополучно выносила и родила троих замечательных детишек. Толькочего это стоило... УДАЧИ твоей подруге, пусть всё обойдётся. Что тут ещё скажешь, если медицинская практика такая... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2007, 20:35
Спасибо девочки, что поделились. Пойду, проведаю её. Поговорим. :( (с транслита)
13 ноя 2007, 20:54
Передовай её горячие приветы из России и наши клачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2007, 20:56
Передам, спасибо. (с транслита)
13 ноя 2007, 12:29
а мы заболели (( у Женьки жар с ночи. Вредина, не дает темпу померять нормально. Но 39 точно есть
13 ноя 2007, 12:36
:-((( выздоравливайте! моя тоже темпу мерить не дается, подожди, пока заснет... с 39-39,5 уже можно жаропонижающее давать
13 ноя 2007, 12:41
я и давала... еще по поведению смотрю -- когда совсем сникает и тяжело дышать начинает, ставлю свечку эффералгана
13 ноя 2007, 13:05
а я читала, что свыше 38,3 сбивать надо... я так и делаю... и еще сироп начинает действовать через минут 40, свечи через 1час-полтора
13 ноя 2007, 13:06
ой, ну и кончено, пусть по-скорее выздоравливает Женечка!;-)
13 ноя 2007, 13:09
пасиба... мы сироп никогда не пробовали -- как потенциальный аллерген. Два раза в жизни была высокая темпа -- спасались свечами. Хорошо, что осталось несколько в заначке
13 ноя 2007, 13:17
а ну да... я забыла, что вы аллергики...
13 ноя 2007, 13:11
это и правильно, жарапонижающие детские не должны резко действовать, температура должна постепенно падать.
13 ноя 2007, 14:14
Уф, выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2007, 15:07
Имхо если сильно бузит, значит все не так страшно. Мы летом когда болели, при совсем уж высокой Т Мишка уже ничему не сопротивлялся, только с груди не слезал, а как полегче становилось, вот тут начинал права качать. Врача вызывали, что говорит?
13 ноя 2007, 14:49
:( Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2007, 15:10
Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2007, 13:12
А мы сопливые в садик ходим:( второй день отвожу, а сама сижу нервничаю, в обед перезваниваю воспиталке, говорит, что все нормально, типа не беспокойтесь... а я все равно, дергаюсь, может не надо было отводить? У Ритки правда только сопли, тем-ры нет, горло не болит, не кашляет... Просто оставить не с кем:(...
13 ноя 2007, 14:34
Конечно не надо - другие дети то тут при чём? Если б не водили в сад больных детей и сами бы больные на работу не таскались - жилось бы гораздо лучше всем.
13 ноя 2007, 14:55
эх, да! согласна полностью! завтра не поведу, если сопли не пропадут...
13 ноя 2007, 15:05
Мы тут с соплями за 3 дня протарголом справились. Причем я не сторонник лечения. Думаю, ну посопливит и пройдет, капала аквамарисом и т.п. Но когда 3 недели из носа течет, поневоле задумаешься о лекарствах, тем более они стали хуже на вид, уже не прозрачные, а желтые (сорри за подробности :)) Вот сейчас протаргол прокапали, вчера лучше намного, а сегодня уже почти совсем хорошо.
13 ноя 2007, 16:13
да, это хорошие капли... мы ими после аквамариса, если не помогает тоже капаем
13 ноя 2007, 20:19
а наши сопли в этот раз что-то вообще ничего не берет: ни протаргол, ни аквамарис, ни сок алоэ... я уже и лечить пробовала, и не лечить, а им хоть бы хны: все текут и текут :-(((
14 ноя 2007, 11:19
а сопли какого цвета? а мы не алоэ, а каланхоэ капаем.
14 ноя 2007, 19:36
прозрачные сейчас, до этого зеленоватые были, от них избавились, а вот от прозрачных - никак :-(((
15 ноя 2007, 13:50
слуш, а аллергического характера эти сопли не могут быть?
15 ноя 2007, 19:36
вроде непохоже... сегодня чуть меньше стало, наверное просто время пришло им прекращаться
14 ноя 2007, 15:23
а я почитала не очень хорошее о протарголе, там содержится серебро и из организма потом не выводится
14 ноя 2007, 15:42
Да понятно, что в лекарствах хорошего мало. Но почему сейчас о нем опять вспомнили: считается, что к нему не формируются устойчивые микроорганизмы, в отличие от капель, содержащих антибиотики. А затяжные сопли, да еще "некрасивые", зеленые, лечить все же как-то нужно...
15 ноя 2007, 11:12
ничего сейчас не могу сказать, только читала, на практике не опробовала
13 ноя 2007, 15:18
Поздняк метаться - заразен человек только в первые дни, так что уже всё сделано...
13 ноя 2007, 16:15
блин... вот я злая на себя! ну надеюсь зараза к заразе не пристанет! они там все сопливые:(
13 ноя 2007, 18:51
Вот потаму что все в садиках и сопливые - потаму что когда ребенок только заболел родители ведут его в сад с чистой совестью. А дома начинают оставлять только если боляка не проходит и на 3-4 день... когда все в группе уже перезаразились. И так по кругу целый год... Причём я сама наверняка буду делать точно так же =))
13 ноя 2007, 18:59
Говорят - из разряда фантастики, но - есть такие садики, где разворачивают больных детей домой :-О Вот бы нам так попасть... Не буду загадывать наперед, но надеюсь я поостерегусь водить заболевшего ребенка - осложнений от перенесенной на ногах простуды никто не отменял. Тань, выздоравливайте поскорее :)
13 ноя 2007, 20:55
Гы-гы, моя знакомая попала :) ребёнок ходит в садик 4 дня в месяц - остальное время сидит дома на больничном. А мой сын ходил и сопливил, и ничего, уже лучше, болеет реже. В Канаде в сад ребёнка могут не пустить с ЯВНЫМИ признаками болезни, с температурой, рвотой и поносом (больше 3-ох эпизодов за день). (с транслита)
14 ноя 2007, 11:27
спасибо! мы уже почти в порядке, можно сказать на ногах перенесли...
14 ноя 2007, 11:25
это первый раз я её в сад повела, а те предыдущие 3 раза, чуть появились симптомы дома сидели... просто устала уже так, в пятницу пошли первый день после болезни и в воскресенье появились сопли... в понедельник отправила её в сад, что-то я решила, что это не инфекция, т.к. тем-ры не было и нет. короче, все равно - это всё отмазки ! не нада больных детей в сад водить! АДНАЗНАЧНО!!!
13 ноя 2007, 16:39
девочки, когда детки болеют, вы смотрите, горячие или холодные ручки и ножки у деток? В чем разница?
13 ноя 2007, 16:47
я не знаю в чем разница, и как должно быть... но у нас, если тем-ра повышенная, то ручки теплые точно!
13 ноя 2007, 18:11
Не знаю про ручки - я по головке сразу определяю. Вообще при 38 я уже даю Нурофен, т.к. ни разу не спадала сама, а один раз за минуту с 37,8 поднялась до 39,7 с судорогами. Во когда я напугалась по самое мама не горюй.
13 ноя 2007, 18:52
Не, не смотрю. Руки-ноги всёвремя разные и у здорового ребенка - то горячие, то холодные, это очень неверный индикатор.
13 ноя 2007, 19:50
Если при высокой Т ручки/ножки холодные, не просто прохладные, а ХОЛОДНЫЕ, то ничего хорошего. возможен смазм сосудов, тепло от тела отводится плохо, организм перегревается... Нам назначали ношпу, четверть табл. на наш вес примерно 10.5, однократно конечно. Но Т у нас зашкаливала, ее нужно было сбивать, страшно боялись судорог... кста поэтому у Комаровского и написанО при выс. Т все-таки одеть ребенка тепло и организовать прохладный воздух в помещении.
13 ноя 2007, 20:53
Местные доктора не соглашаются с кОмаровским - нельзя ребёнка одевать, наоборот, рекомендуют раздеть. У младенцев терморегуляция плохо работает, поэтому лучше не перегревать. Также не рекомендуются обтирания никакими средствами. Можно опустить ребёнка в ванну, но не холодную, а лишь на несколько градусов ниже Т тела, чтобы не было сильного скачка Т, так как это опасно для здоровья. (с транслита)
13 ноя 2007, 22:08
Дак и у нас не все соглашаются. А с обтираниями вообще отпад. Попробуй позвонить в скорую при Т, первое что посоветуют - обтереть ребенка водкой ну или разбавленной водкой. Я-то тоже начиталась у Комаровского про вред обтираний. Летом были в Черногории, Мишка заболел, впервые, Т под 40 не сбивается ни фига :( Приходит врач, местная, по страховке. Тоже сразу советует раздеть и обтирать разбавленным спиртным (в ход пошли виски из мини-бара), я уже была готова на все, тем более что Т впервые, а скорой в городке не существует. Обтираем, кожа охлаждается, наощупь все ОК, но подмышками аж парИт. Меряем Т - все равно очень высокая. Врач грит, подмышками тоже обтирайте. Ну а смысл: кожа холодная, а внутренности страдают. Потом трогаю ножки - ледяные, при Т 39.6 :( надеваем носки - не помогают. Потом уж созвонилась с московским врачом (кстати, хорошая врач). Как ни странно, одобрила растирания, посоветовала эту самую ношпу при холодных конечностях, а вместо эффералгана (коорый вообще не действовал) сироп ибупрофена. И вот после ношпы ножки вскоре согрелись и Т начала падать, правда незначительно. А уж потом ибупрофеном удалось ее удерживать в пределах 38.5. И эта же врач сказала, что да, держать раздетым, и Т в комнате понизить хотя бы до 22-23, но ледяной кожи у горящего ребенка не допускать. Это спазм сосудов, ничего хорошего. Чессказать, обо...лись мы здорово, до сих пор трясет, как вспомню :(
13 ноя 2007, 23:47
да уж, надо думать, что об...лись, любой на вашем месте сделал бы то же самое... для меня это как раз ночным кошмаром было перед отпуском, мы потому и поехали не на море куда-нибудь, а туда, где есть знакомые, к которым каждый год внуки приезжают и которые знают куда бежать в случае чего, и лекарств полный чемодан с нами летел... А уж как мне в прошлую бесснежную зиму в Финку хотелось! но забоялась... а у народа смотрю в паспортах фоты годовасов на египетских пляжах зимой, и не боятся ж ведь из зимы в лето летать!
13 ноя 2007, 20:48
Температура конечностей не имеет значения. Просто когда у ребёнка поднимается Т, происходит отток крови от конечностей, и они холодные. (с транслита)
14 ноя 2007, 15:13
Слышала, что при очень высокой температуре не хорошо, когда руки-ноги холодные. У нас так было при ангине. Температура 39,7, а руки-ноги холодные, я растирала.
13 ноя 2007, 19:07
Прекрасно! А вы не думаете, что сейчас эту вашу пару девочек удалят с конкурса?Намек понят?
13 ноя 2007, 21:40
упс... так то ж шютка юмора была... с моей стороны по крайней мере, но раз уж конкурсА такое сурьезное дело, то больше по этому поводу обещаюсь не шутить!
13 ноя 2007, 21:43
Не, тут шутки не проходят. [-X Тем более тот, кто писал сам в конкурсе участвует. Я серьезно, сколько уже фотографий за агитацию удалялось! :(
13 ноя 2007, 21:48
ну если все так серьезно, то откровенно говоря, снимать надо каждый раз бОльшую часть работ, потому как практически во ВСЕХ клубных топах агитация постоянно идет в более или менее скрытой форме...
13 ноя 2007, 22:02
Ее отслеживают. И если находят - удаляют. Это я вам 100 % говорю. Другое дело, что конечно не все модераторы могут отследить:(
13 ноя 2007, 22:09
так мож для полной объективности вообще подписи под фотами убрать? типа присвоить каждой номер, а если кто-то где-то свой рассекретит (это уже 100% агитация будет, не подкопаешься), то его из конкурса долой? а то ведь все равно за своих многие голосуют...
14 ноя 2007, 11:35
ой, блин!:-o каюсь!!! я не думала, что это так серьёзно!:oops так чё? удалили да? я больше таааак не будуууууу, чесслово!:)
14 ноя 2007, 11:51
а ты посмотри - если остлась фота твоя среди конкурсных, то не удалили, если нет - то да :-(
14 ноя 2007, 12:16
осталась:) но урок получен!:)
14 ноя 2007, 01:00
Как же плохо, когда ребенок болеет( Все проблемы прежние уходят на второй план. Была у нас врач, ничего особенного не нашла. Чуть-чуть сопелек, чуть-чуть рыхлое горло. Сказала, что, может, вирус, а может, зубы. Короче, пока сбиваю темпу всеми силами, если за пару дней не справлюсь, будут назначать антибиотики.
14 ноя 2007, 01:43
Обычно советуют на 3-4 день Т сдать общий анализ крови, чтобы оценить ситуацию. Врача не стесняйся вызывать, пусть лишний раз придет, легкие послушает и вообще. Спроси у нее про ношпу. И если Т совсем уж высокая и плохо переносится, то пока лекарство подействует, можно Женечку в ванну погрузить, в теплую воду, но не в прохладную, чуть ниже Т тела. Мишке такие погружения удовольствия не доставляли, но после ванны (мин. 10-15) самочувствие явно улучшалось. Ниже 38-38.5 Т не сбивают обычно, но это ты наверняка знаешь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2007, 02:35
А какая Т? Просто у нас до 40 не рекомендуют сбивать (организм борется с вирусами). Я сама как-то над сыном ночь сидела, Т меряла, у него 39.3 была, а я сбивать не хотела. Потом, в конце-концов дала жаропонижающее (чтобы хоть чуть-чуть поспать), а его тут-же вырвало, и Т упала. (с транслита)
14 ноя 2007, 10:49
спасибо, девочки! какая именно темпа, я не знаю -- не дает доча мерять ее категорически. Ориентируюсь по примерным данным и ее поведению. Подозреваю, что после 39 ее начинает колбасить и я сбиваю темпу
14 ноя 2007, 11:39
бедненькие:((((... выздоравливайте быстрее, чтобы до антибиоиков не дошло! а тем-ру мы мерям всегда сидя и читая книжку любимую, или мультики смотрим... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2007, 01:01
Кста, по поводу холодных ручек-ножек. Сегодня уже дважды так было: когда ручки-ножки (ступни и ладони) становятся ледяными, очень быстро поднимается темпа, ребенок становится вялым и плачет, показывая то на ручку, то на ножку. Наверное, действительно, отток крови(
14 ноя 2007, 11:33
мне муж сказал, что руки-ноги холодеют как раз перед подъемом т-ры, но не знаю насколько это правда :think
14 ноя 2007, 11:39
в нашем случае -- очень на это похоже
14 ноя 2007, 15:51
Девочки, расскажите плиз про пробку: кто ее живьем видел и у кого она как отхордила и через какое время родили? Я с Мишкой ничего подобного не видела и вообще роды наступили внезапно безо всяких предварительных признаков. Сейчас вот не знаю, на что ориентироваться. Выделения (пардон) стали цвет менять... И чего-то такая усталость навалилась.
14 ноя 2007, 16:09
отошла за неделю до родов, похожа была на давольно крупный кусочек непрозрачного беловатого желе с прожилками коричневого цвета(пардон за подробности)
14 ноя 2007, 16:19
Спасибо! Мне тут втемяшилось, что вот-вот рожу. А у меня еще планы наполеоновские, кучу всего надо переделать :) Но много переделывать уже тяжело, поэтому все делается мееедленно. Еще пара неделек мне бы не помешали. Вот сижу торгуюсь со своим организмом :)
14 ноя 2007, 16:21
У меня с Маськой отошла часов в 6 вечера, в 23.00 начались схватки, родила в 14.40 на следующий день :) По внешнему виду - всё точь-в-точь, как Солнышко описывает. Орхидеич, а недель-то скока, 38? После того, как пробка отошла, можно ещё до 4-х недель проходить. Пиши, как-чего, волнуюсь за тебя. Не пропадай.
14 ноя 2007, 16:38
38 будет в субботу, так что в любой момент. Мишка ведь в 38 родился. Может ему там чего не понравилось, а может это для меня нормальный срок Б. Ходить уже тяжеловато, и таскать его, и прогулки каждый день никто не отменял (сегодня пыталась снеговика скатать, поняла, что это уже недоступно :)) ), но я бы недель до 40 потянула :) Уже даже опрос в Б устраивала на тему срока первых и вторых родов. А вместо того, чтобы сумку в р/д собрать, сижу в инете, пока он спит, и лень попу оторвать от стула :(
14 ноя 2007, 16:45
Слушай, ты сумочку-то собери всё-таки... На всякий пожарный :)Про Мишутку помню: он по ПДР должен был родиться сразу после моей КатУши, но опередил... Девушка твоя тоже торопыжкой может оказаться, запросто.
14 ноя 2007, 17:04
И правда щас пойду соберу. Мишастый проснулся, вот вместе и будем собирать. Я тут аромамасел прикупила для родов, обидно будет их забыть. Вообще за мной акушерка должна приехать если что, но до ее приезда "положено" не метаться по квартире, а отдохнуть-поспать. Да еще башка плохо варит, плацента собой мозги заменила. Сегодня поехали на прогулку. В подъезде Мишка говорит: "ботинки! Ботинки!" Я его в одних колготках повезла. И ведь ьак бы до площадки довезла, а мы далеко от дома гуляем... А уж сколько раз мы в незаперую квартиру возвращались - ужосссс!
14 ноя 2007, 22:36
Слу-у-у-у-шай, у нас та же беда с ботинками, забываю постоянно. Только моя ж молчит, как партизан, или бубнит: "Аба!Аба!" (обувь т.е. по-нашему). А я часто только отъехав метров 200 от дома понимаю, что к чему. Хорошо хоть двери запираю :)))
14 ноя 2007, 17:56
Наш винчик 9-месячной выдержки вышел без пробки, вернее я ее не видела. А сумочку-то собирай, а то один akatik не успел к родам все сложить :)
14 ноя 2007, 18:38
у меня стала пробка отходить за 1,5 недели до родов. и так и отходила все время - сначала бежево-коричневые выделения, потом кусочки слизи иногда - и это тоже вариант нормы, так моя врач говорила. так что не у всех одним куском, может и у тебя тоде так начала выходить. А я думала - откуда там стока этой пробки :)
14 ноя 2007, 19:43
О, хочу полторы недели хотя бы :)
14 ноя 2007, 18:48
у меня вышла накануне, как я неоднократно здесь читала, ее ни с чем не перепутаешь, как увидишь - сразу поймешь, что ОНА :-) дня за 3 до родов у меня наоборот подъем сил был, прям не ходила, а летала :-) а усталость навалилась только к вечеру накануне, но это и неудивительно, поскольку я в р/д каталась, врачей обходила...
14 ноя 2007, 19:33
Спасибо, девочки, буду ждать развития событий. Пакеты собираю, щас все подпишу для мужа, какие с собой, какие после родов, какие на выписку. В прошлый раз в таком мандраже все бегала-собирала, что от нервов все пальцы порезала пока брилась :) До сих пор удивляюсь, как причинные места не порезала :):) Инструкции по эксплуатации Мишки уже написала неск. дней назад :), чтоб чем попало не кормились.
14 ноя 2007, 19:35
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2007, 04:17
у меня пробка отошла днем - часов в 11-12. прозрачная густая слизь с алыми прожилками. через несколько часов началисьсхваточки (на которые я долго внимания не обращала), но в 12 ночи отошли воды :) и мы поехали в роддом, где в 4 утра родились :)
14 ноя 2007, 22:01
Девченки, можно я вам пожалуюсь? Фиговый из меня дипломат, политик и просто сдержанный человек - только что впервые поругалась со свекровью. До рождения внука был такой адекватный человек, а теперь... Через раз разговор выходит на "отдайте внука, хочу". Пробовала переводить в шутку, пробовала менять тему, пробовала объяснять, что сейчас нам и приехать к ним нельзя, т.к. проблемы со здоровьем, тьфу, хоть кол на голове теши - хочу и все. Даже вплоть до того - бросай кормить вот прямо счас, уедете с мужем куда-либо, а мне Тима отдадите. Нет, ну нормально? В общем не вынесла моя душа, ругнулась сгоряча, сообщила что ребенок не игрушка, не кошка, что отдавать я его никому не собираюсь. Помолчала, сказала "и правильно", на том разговор закончен. И понимаю ее, и понимаю, что так нельзя, - Тим не средство скрашивать чью-то скуку и неустроенность. Хотя может я и кипячусь из-за того что эгоистка... Сори, выговорилась...
14 ноя 2007, 23:21
Я с тобой согласна полностью. Понятно, у бабушки крышу сносит от появления внука, но если адекватный человек, она должна успокоиться и понять, что есть объективные причины для твоего поведения.
14 ноя 2007, 23:57
офф................................... рожать пока раздумала? :-)
15 ноя 2007, 00:36
Ага. Бегаю в туалет только чаще обычного, но может это от кукурузных рылец, которые я себе назаваривала (у меня странные отеки, ноги вообще как у неБ, а пальцы рук как сосиски, причем немеют кончики пальцев, думаю, от жидкости в суставах, такие вообще артритные пальцы на вид - ужас) и все "под хвост" заглядываю: что там происходит - шоу, короче :) Пакеты собрала, выяснилось что нужно прикупить мелочи некоторые, но в целом успокоилась :)
15 ноя 2007, 09:46
Девушка, а у тебя с анализами все в порядке? Отеки могут быть признаками гестоза, надеюсь что не будут :) Я вообще как родила прямо другой человек стал - сразу щеки спали, такие отекшие были, а казалось - вроде моська и моська :) А пальцы немеют это проходили, был недостаток калия и магния, руки-ноги аж сводило, когда лежала.
15 ноя 2007, 11:46
Анализы отличные, сдаю раз в 2 недели, давление в норме, а небольшие отеки мои врачи считают нормой. Тем более они в основном по ногам ориентируются, а с ногами все ОК. Велели воды пить побольше. Вообще какое-то количество жидкости имеет право накапливаться. В прошлую Б мне тоже казалось, что отеков нет, а через неделю после родов была приятно удивлена, что у меня морда в 2 раза меньше и оказывается тонкие щиколотки! :):)
14 ноя 2007, 23:56
эх, я вот тоже когда-то боялась, что между бабушками конкуренция за внучку будет, кому с ней посидеть-поиграться... наииииивная ;-) что-то до сих пор никакого ажиотажу не наблюдается; а ваша вообще внука видела? пригласите к себе, мож повозится чуток, да и убавится энтузиазму-то? ;-)
15 ноя 2007, 09:51
Да не, приезжает, две-три недели живем вместе, практически душа в душу, энтузиазму не убавляется - это с моей мамой такой номер прокатывает, через неделю - я устала, я не знаю как его угомонить. Дело в том, что мы реально к ним приехать не сможем до 5 лет - предписания эскулапов. Я ей говорю - приезжайте вы, да хоть переезжайте в наш город, я ж не против, она хорошая заботливая бабушка, мне будет чему у нее поучиться. Не люблю я вашу Россию, отвечает бабушка. А мы за пределы 100 км от Самары не можем уехать... Ну почему я должна быть вечно выдержанной, спокойной и реагировать адекватно на отдайте ребенка, бабушке надо а вы перетопчетесь, врачи все идиоты, хочу внука. Сорвалась, эх, не железная.
15 ноя 2007, 11:36
ну тогда остается посоветовать только одно: попроси поговорить с ней мужа, изложи ему коротко и ясно все причины, и пусть он доведет их до сведения своей мамы, а как он это сделает - уж ему видней, его мама все-таки ;-)
15 ноя 2007, 11:47
Муж тот еще тип, знаешь у Лукьяненко фраза была: "Мне ваше мнение глубоко противно, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли его высказать" Вот оно - мне это мешает жить, я разбираюсь, либо меняю отношение. У них в семье принято так - бухтеть друг на друга постоянно, зато искренне.
15 ноя 2007, 12:02
ну раз уж у них традиционно такие взаимоотношения такие - ее вряд ли изменить... но попробовать заставить его расставитьточки над "и" можно: скажи, что если он перекладывает разборки со своей маман на твои плечи, то пусть уж участвует и в разборках С ТВОЕЙ ;-)
15 ноя 2007, 01:48
все ты правильно сказала... может, свекровь и обиделась, но потом поймет и еще гордится будет, рассказывать: "вот, какая моя невестка мать-наседка"
15 ноя 2007, 09:58
Эх... надеюсь ты права, у нас с ней отличные отношения, хотя иногда мне приходится прикусывать язычок, но я понимаю, что она реально всех нас любит.
15 ноя 2007, 03:39
Моя родная мама при каждом разговоре просит отдать ребёнка им (хоть одного). :) МОжет извинитесь перед ней? (с транслита)
15 ноя 2007, 09:56
Да я с радостью извинюсь, мне не влом, тем более что сама чувствую себя виноватой - ну хороший человек и понимаю я ее. Но я не знаю как справляться с моими нервами - когда мне говорят отдайте ребенка, ну не игрушка он, подрастет скажет хочу в гости к бабушке поедет (за 2000км, ага), сейчас он никуда не поедет - и по возрасту, и по здоровью, - это не мои закидоны и не моя прихоть. Ну так зачем мне постоянно давить на это - знаю я, что она скучает, могу только предложить приехать, что часто и делаю. А именно отдавать ребенка никому не собираюсь, ну правда, как еще донести до человека, что меня задевает и что я не каменная...
15 ноя 2007, 21:41
Я понимаю :) Маме прощаю, но не представляю, какая была бы реакция, если бы то же самое говорила свекровь (у нас замечательные отношения - мы и так редко общаемся) В следующем разговоре можете шутя заявить, пускай родит сама себе, ну, на крайняк усыновит, а этого вы родили чтобы самой тешиться :) (с транслита)
15 ноя 2007, 08:46
Во всём ты права. За исклюсением последней строчки - "скуку и неустроенность". Не надо так пренебрежительно. Это не скука и не не устроеность, это любовь к близким и скучаение по ним. Твой муж вообще-то её сын. Как твой тим. И от того что он взрослый на скучает по нему и любит его не меньше чем ты Тима. И быть с ним рядом хочет не меньше. Но он взрослый, у него своя жизнь и маме приходется с этим мириться. И то что она хочет быть рядом с внуком тоже онятно. Когда ты мама - тебе всё ясно, у тебя высокие чувства, а когда мама - свекровь то скука и не устроенность? Дудки, те же самые высокие чувства. Во всём остальном совершенно согласна.
15 ноя 2007, 10:06
Чур меня чур, не хотела пренебрежительно, наверное не так выразилась на эмоциях. Там скорее другое - мне постоянно говорится о высоких чувствах бабушек, а родители так, играют в последнюю куклу - "вот станешь бабушкой..." Они сына отправили в другой город учиться в 10 классе, уже лет 10 живут врозь. Вырастили самостоятельного мужчину, спасибо им. А теперь оказывается - "ну кому нужна ваша самостоятельность, жили бы вы в Витебске"
15 ноя 2007, 15:11
Эх, вот бы нам кто из бабушек сказал: "Хочу, привезите внука!" Нет, у всех дела и своя жизнь. Зачем только тогда говорить, что соскучились. Ой, больная тема.
15 ноя 2007, 00:56
МасьАнь, зайди в Клуб кормящих мам (в Кормлении), там тетя Мотя для одной мамочки ссылок накидала про организацию ГВ. Хорошие ссылки. Хотя может ты их уже себе собрала. Я сейчас их себе тоже сохраню, а то как нужно, так ничего нет под рукой...
15 ноя 2007, 02:27
Спасибо за наводку, пошла собирать.
15 ноя 2007, 01:48
Меня свекровь шантажирует, блин. Сегодня приходила к нам, разговаривали о квартире. У нее идея-фикс -- чтобы мы жили с ней в ее однокомнатной квартире (она на кухне). Я пыталась поговорить с ней на тему ее неоформленной (неприватизированной) квартиры и неоформленного дома в деревне. Она не хочет всем этим заниматься, а у меня душа кровью обливается, как подумаю, что с нашими непостоянными законами все это добро может пропасть в один прекрасный день. Знаете, что она мне сказала: "Не вопрос! Переезжайте ко мне, приватизируем и продадим квартиру, на кредит купим многоквартирную. А заодно вы и дом в деревне оформите на себя, как захотите"
15 ноя 2007, 10:16
Ир, в однокомнатной квартире жить вчетвером, мягко говоря, не очень удобно будет... Шо значит она на кухне? это как? нееее, тут надо искать другие пути! это будет не жизнь, а дурдом, ИМХО!
15 ноя 2007, 11:07
у нее на кухне диван стоит) мы почти год после свадьбы у нее так жили. Вопрос в другом: она, зная невозможность решения жилищного вопроса у нас, предлагает такое ((
15 ноя 2007, 13:54
не буду тут тебя все расспрашивать, всё читаю в ВНБ
15 ноя 2007, 23:58
все переезжаем в новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное