Вы оставляете детей у бабушки (на ночь)?

10 ноя 2007, 21:06
Сижу и реву. Пошли сегодня вечером в гости к бпбушке, доча у нее заигралась, не захотела идти домой, попросила остаться у бабушки на ночь. Я разрешила, хотя очень хотелось уговорить идти с нами, или запретить под предлогом того, что у бабушки нет зубной щетки или еще чего важного:), или предложить оставться у бабушки "как-нибудь в другой раз":), или хотя бы поныть, что нам без нее будет очень скучно:(. Но бабушка давно мечтала о том времени, когда любимая внучка будет оставаться у нее, и дочка сама попросилась, и ей уже 4 года, мои подруги и деток помладше оставляют на выходных у бабушки, вот решилась и я... Теперь сижу и плачу, так скучаю по своей доченьке:(. Хорошо хоть, что еще младшая доча со мной, есть хоть кого покупать, покормить ужином, спать уложить:). Но, блин, кому мне на ночь сказку читать? Кому домик из одеялка делать? И привыкла ее целовать ночью, когда она так сладко спит:). Ну да, эгоистка я, доче-то без меня с бабушкой хорошо, весело и интересно. А вы оставляете своих детей у бабушки с ночевкой? Ну, если необходимость (командировка, в роддом за младшим:), то это понятно, но вот просто так, если ребенок захотел? Зачем? С какого возраста начали оставлять? Как удается не скучать по ребенку? У меня тоская такая, и младшая ни играть не хочет, ни ужинать без сестрички, и муж на работе до ночи, ну зачем я ее оставила? Звонила им - все у них классно, купаться собираются, все по плану, как я и сказала:). А мне так грустно... Шла домой и вспоминала - когда доча родилась, мне все говорили - "Ну, теперь тебе есть, чем заняться в ближайшие 18-20 лет". Обманули, блин! По будням она в саду, теперь вот у бабушки... ААААААААА...
10 ноя 2007, 21:10
мы оставлям, но редко раз-два в месяц и то, в 10 вечера привозим, а в 7 утра я уже за ним еду, т.к. скучаю....хотя бабушка на соседней улице живет:)
10 ноя 2007, 21:16
А зачем оставляете? Чтобы ребенку и бабушке приятное сделать? Мне надо придумать какую-нибудь причину, чтобы успокоиться:). Типа - так надо, ибо бабушка тоже должна насладиться обществом любимой внучки:). Или - когда я сама буду бабушкой, я тоже захочу няньчиться с внуками, если не буду оставлять дочу с бабушкой, она лет через 20-25 не будет оставлять своих детей со мной:). Наша бабушка тоже недалеко живет, 15 минут пешком:).
10 ноя 2007, 21:21
не.... мы оставляем, что бы поехать потусоваться:)
10 ноя 2007, 21:22
Это уважительная причина:). Так бы я тоже, может, поменьше скучала:)
10 ноя 2007, 21:26
но скоро и ее не будет, т.к. будет младший:)
11 ноя 2007, 19:00
Потому что РЕБЕНОК ТАК ЗАХОТЕЛ! Недостаточная причина?
10 ноя 2007, 21:28
Старший часто у моих родителей остается ночевать, каждые вторые выходные обычно. Но мы там жили до его 3,5 лет, он вообще не воспринимает это как "в гостях". Очень любит ездить туда, сам просит остаться. Дочку оставляю крайне редко. Сама не просится:) А вот на даче оставляла часто с бабулей-дедулей - там интересно, про меня и вспомнить некогда.
10 ноя 2007, 21:35
не просто на ночевку, а отдала на 2 месяца, когда ремонт при переезде делали, потом рожать поехала, потом к новому члену семьи привыкала, забрала и все нормально.. если честно, я вообще не понимаю как можно прожить не отдавая ребенка бабушке , например.. я ездила к мужу в гости, на 3 недели, дочке 2 года было, наоборот, наши отношения ль разлуки лучше стали :) и я отдыхаю от ее капризов, и она отвыкает передо мной всякие истерики закатывать.. не вижу проблемы.. а уж просто на ночь - было бы сказочно, где-то раз в 2 недели, точно бы оставляла :)
10 ноя 2007, 21:54
Вот мы мамочки-ненормальные!!! Я тоже скучаю по дочке, куда-нибудь ухожу, а уже обратно хочется!!! Не расстраивайтесь, вы же не на неделю ребенка отдали! А всего на ночь, завтра заберете и все будет как раньше, даже еще душевнее!!! Но, зато, теперь, если что, будете уверены в своих бабушках-дедушках и сможете оставить дочу на ночь, не волнуясь.
10 ноя 2007, 22:16
Оставляем :) Уже оставляли раза 4...причем, на полные выходные. Привозили или в пятницу вечером, или в субботу утром - забирали в воскр. вечером. В первое наше расставание на выходные я тоже, как и Вы, грустила...потом нашла в таком "отдыхе" свои преимущества. Сыну настолько нравится у бабушки-дедушки, что домой уезжать не хочет, говорит, что хочет еще остаться там :):)
10 ноя 2007, 22:21
У вас острая детозависимость. Лечится, лечится и ещё раз лечится, ибо это вредно и в первую очередь для ваших детей.
18 ноя 2007, 16:21
ППКС
10 ноя 2007, 22:30
скажу откровенно,если бы у своих родителей(но к сожалению они очень далеко от нас:-( )я бы оставила не задумываясь,а вот свекрам своим оставлять не хочу.было пару раз оставляла,но у меня просто не было другого выхода,но я переживала как он там,скучала конечно. (с транслита)
11 ноя 2007, 00:32
Я б с радостью оставила, но мои родители далеко :-( А родители мужа еще пока боятся ;-), что он ночью истерику закатит :-) За все 4 года еще ни разу "раздельно" не спали - даж не знаю, хорошо это, или не очень... :think
11 ноя 2007, 01:26
оставляю и скучаю :-) даже если без ночёвки-всё равно скучаю ужасно! и когда сын в саду-скучаю!! прихожу и тискаю его с удовольствием!Когда утром бужу его,спящего в соседней комнате-говорю-я ТАК по тебе соскучилась!!! :-) ну что ж поделать :-) когда-то он вообще захочет уйти и жить без меня.Но бабушкам отдаю с удовольствием,сыну очень нравится там,для него это целое приключение :-)
ой как же я Вам завидую. Я бы с большим удовольствием оставила своего вождя краснокожих у и бабушки/дедушки заночевать....так ведь не остается, мама-мама-мама-мама, только и слышишь от него....Сколько говорите дочке? 4? моему три, может тоже к четырем станет оставаться ночевать... Я просто МЕЧТАЮ поспать хоть одну ночь без драгоценного чада....
11 ноя 2007, 09:28
Тоже себя почуствовала ехидной.Я бы оставляла, но мой без меня не хочет.Ну раз так скучаете, не водите в детский садик и общайтесь целыми днями.Вы же не работаете.Вообще как-то странно читать, что Вам нечем заняться, а младший ребенок совсем не требует Вашего внимания что ли?
11 ноя 2007, 10:02
оставляла пару раз и тоже скучала.
Неа, ни разу не оставляла за 6 с лишним лет :-) Да у него характер такой, не останется он, если только с папой, больше ни с кем. Но мы живем в разных городах с бабушками, хотя на все лето ездим, но все равно, дороже мамы никого на свете нет ;-)
11 ноя 2007, 15:38
крайне редко.даже сейчас ,7 лет нам.
11 ноя 2007, 19:17
С ночевой оставляем, когда хотим сами с мужем отдохнуть, к друзьям сходить или в кино. В это время как-то не скучаю. Ребенку 2,8, пока не просится оставаться у бабушки. Но если бы оставила просто так, а сама бы сидела дома, то очень бы скучала конечно.
11 ноя 2007, 21:57
Пока не оставляли ни разу, но думаю, такой момент когда-нибудь настанет. Со страхом его жду-даже не представляю, как я буду ночевать без дочки.
12 ноя 2007, 10:09
у нас бабушки далеко все, но вообще сама не готова расстаться с мелкими своими
12 ноя 2007, 10:55
У меня сыну 4,7, у бабушки ночевал 2 раза. Один раз в 2,5 г по необходимости, один раз в 3,2- на майские бабушка к себе брала. ТОже скучали с мужем, но ведь ему тоже там хорошо. Сейчас сын просится остаться ночевать у бабушки, но всегда не во время (в ночь в воскресенья на понедельник), и приходится отказывать, т.к. бабушке утром на работу и нам тоже, ребенку в сад (а живем на разных концах Москвы).
12 ноя 2007, 11:03
C удовольствием оставляем.
12 ноя 2007, 11:46
оставляю, ребенку нравится с бабушкой, иногда оба у бабушки, первый раз когда оставили двоих там, так не знали чем вечером заняться ;-)
12 ноя 2007, 13:02
оставляем частенько, с 3.5 лет. у нас 2 бабушки, по очереди (а то обижаются). по началу на 1 ночь, теперь на 2-3... первое время скучали и мы и он ужасно, и он уже с самого раннего утра названивал мне на мобильный, когда-когда же вы приедете за мной. а сейчас настолько привыкли, что я, например, честно говоря, до вечера воскресенья и не вспоминаю, что ребенок-то отдан :):), ехидна настоящая!. ему там хорошо, бабушки вокруг прыгают, играют с ним, развлекают, балуют. мы за такие выходные успеваем оочень многое ;)
16 ноя 2007, 14:27
Оставляем конечно! Чтобы с мужем романтический вечер утроить :) (с транслита)
16 ноя 2007, 16:10
оставляем с 2-х месяцев, вот только вчера приехали с Алматы дочь неделю была у бабушки. Скучаем конечно, но пока молодые хочется и погулять иногда :-)
18 ноя 2007, 16:33
оставляла 1 раз..когда ездила в роддом за дочкой:) переживала страшно, сын тоже без меня грустил, не кушал ничего почти....но выхода не было..
20 ноя 2007, 22:40
Боже, это для меня шок!;D Я жду выходных как манны небесной, чтобы сплавить ребенка к бабушке, желательно на все выходные:)))). Это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность отдохнуть от неё, от бесконечных капризов, убрать и приготовить, сходить куда - нибудь с мужем, позвонить подруге и выщипать наконец брови!;)
10 ноя 2007, 21:30
Я своего еще не оставляю (2 нам), но очень хорошо помню, как меня с братом оставляли у бабушек. Супер! И интересно, и ночевка не дома, и весело, и все внимание "мне, любимой" (сдавали обычно меня одной бабушке, брату другой :)) Поэтому, когда подрастет, точно постараюсь не лишать ребенка такого удовольствия, несмотря на то, что со свекровью у нас взгляды на жизнь и воспитание очень отличаются, но Саня уже сейчас бабушек обеих любит и помнит. Почему я должна лишать его их общества? А скучать и т.д. - ну это нормально после 4 лет "совместного" проживания :) А потом она подрастет, начнет в походы ходить, в лагеря ездить, замуж выйдет ;););) (с транслита)
10 ноя 2007, 21:58
Слушайте, а я тоже вспоминаю, мне тоже безумно нравилось оставаться у бабушек. Все-таки смена обстановки, для новых игр раздолье.
10 ноя 2007, 22:13
Оставляю и с превеликим удовольствием , но не часто. плюс летом оставляли на две недели, ездили отдыхать. Ребенку летом было 3 года. Конечно скучаю, но и вдвоем с мужем побыть-отдохнуть ой как хочется :-))) Первый раз оставила на ночь после года.
10 ноя 2007, 22:39
Первый раз оставила, когда сыну было 1.3. Думала, что будет намного хуже. А так, я особо не переживала, даже расслабилась и отдохнула чуток, и сын абсолютно нормально себя с бабушкой вел.
10 ноя 2007, 23:40
Я тож переживала, когда первые пару раз ходила к бабушке (3,5 года было). В итоге сходила раз 6-7, а теперь не хочет, говорит, что только вместе с братом пойдет, а куда ж я мелкого (1,3) отдам.:(
10 ноя 2007, 23:48
Я оставляю,но по ночам мне очень некомфортно.Ощущение пустоты прям распирает:( Младшую не оставляли ни разу(но мы на ГВ)
11 ноя 2007, 00:55
Первый раз с ночевкой где-то в 11-12 мес., с тех пор каждые выходные отдаю бабушке с дедом, уже пол года! Надо это для того, чтобы себя в порядок привести, квартиру, встретиться с подружками или с мужем куда-то сходить, по магазинам прокатиться...да масса вариантов! Наконец выспаться!!!!:) А еще, не тоскую, сплю отлично!
11 ноя 2007, 01:26
Прям извергом себя чувствую после всех постов!!!:))) Оставляем начиная месяцев с 7! Где-то раз в месяц. С начала я дико скучала и даже рыдала дома, в пустой квартире, но уже в следующий раз я с удовольствием отдала дочу маме, т.к. никаких проблем не возникло, ребенок прекрасно провел время, море позитивных эмоций от клоуна бабушки:)) Не капризничала - словом все как по маслу. А для себя я поняла, что такой вариант мне нужен как воздух, ибо постоянный День Сурка уже начал сводить меня с ума. Знаете, девченки, мне кажется по ребенку иногда очень полезно соскучиться - мы с дочей обычно неразлучны и меня это порядком измотало. А так - отдохнувшие, поспавшие целую ночь мамочка с папочкой пойдут чаду только на пользу!:) Да и бабушка с дедушкой в экстазе:)) (Мы на ИВ с 6 мес.)
11 ноя 2007, 11:08
Наверное, я плохая мама, но никаких угрызений совести не чувствую. Оставляем дочку на все лето у бабушки, переживаю, конечно, скучаю, но чтобы так... Сама помню, как мне нравилось ночевать у бабушек, которые к тому же жили рядышком, так вот я и ходила - туда-сюда - у какой больше нравилось на тот момент, у той и оставалась на ночь :-)
11 ноя 2007, 11:43
Младший (1,5) пока желания не изъявлял. Как только сам попросит, конечно, соглашусь. А старший (13 лет) часто ходит элементарно отсыпаться, так как братец здесь его этой роскоши лишает:)
11 ноя 2007, 12:06
оставляла когда в роддмоме лежала и один раз после этого на ночь.вообще он сам просится,но я не могу оставить...старшему скоро 3.
11 ноя 2007, 12:24
Не скучать не получается никак. Но! Ребенок имеет право иметь свои интересы в жизни, кроме любимой мамочки, и имеет право общаться с другими людьми, кроме любимой мамочки. Если мама этого не понимает, или не принимает и чрезмерно загоняется по этому поводу - у нее очень большие шансы из лучших побуждений и большой материнской любви сделать своего ребенка очень несчастным. Вот я себе всегда об этом напоминаю, а заодно вспоминаю вечные разборки моих мамы и бабушки, когда мне хочется иногда привязать к себе очку и ни к кому никогда не отпускать. Не уж, я ее слишком люблю для того, чтобы такой кошмар устраивать!
11 ноя 2007, 12:25
Оставляю. ТОлько редко они берут на ночь, хотя дочка всегда уходит от них с ревом, просится ночевать. Тоже скучаю потом))).
У нас бабушка живет с нами, оставляем периодчески, если с мужем куда-то едем с ночевкой. Не скучаю:) И в отпуск ездили, тоже с бабушкой отставляли. Я себя вспоминаю в детстве, меня часто отдавали бабушке на несколько дней, никакого дискомфорта я не испытывала. Наоборот, очень нравилось, бабушка все разрешала:) Даже подружки были в бабушкином доме, даже из-за них стоило у бабушки пожить:)
11 ноя 2007, 14:39
Оставляю, раз в месяц-два. Мы в таких случаях с мужем куда-нибудь вдвоем выбираемся.
11 ноя 2007, 14:51
оставляю, не считаю это проблемой. Особенно когда это необходимо.
11 ноя 2007, 14:53
одной бабушке отвозим на выходные с 2,5 лет, другая этим летом возила на 2 недели на море.
11 ноя 2007, 14:55
Я в детстве обожала у бабушки иногда оставаться))))) Ничего страшного... в 4 года! я своих пока не оставляю, к 4, может, созрею))))))
11 ноя 2007, 15:46
Оставляем где-то один раз в два месяца: когда одновременно с мужем в командировку уезжаем, или нужно допоздна какими-нибудь делами заниматься (переезд, например), стали оставлять с 1.3
11 ноя 2007, 17:03
моя старшая очень любит на выходные у бабушки оставаться . где-то с 4х лет и остаётся . сначала скучала , а потом привыкла , она же не на всегда перебралась . на каникулах бывает по 3-4 дня там живёт .
11 ноя 2007, 17:13
Оставляю, на неколько ночей, примерно раз в две недели - свекровь дочь из садика в четверг забирает или в пятницу после обеда, и в воскресенье я ее получаю :-) Скучаю, но ребенку с бабушкой тоже хорошо.
11 ноя 2007, 18:44
Старшую оставляла после 2-х лет, в основном по необходимости. Потом она сама начала проситься к бабушке на выходные, на каникулы. Младшую тоже оставляла (причем у нас еще ГВ было перед ночным сном, но у бабушки сама уснула; потом ГВ еще продолжали около полугода). Иногда скучала, но чаще дел было невпроворот, а когда спать ложилась немного грустно без них было...
11 ноя 2007, 20:41
Оставляем, если нас нет дома (оба на работе, или я на учёбе). Сын любит ночевать у бабули.
12 ноя 2007, 04:15
Оставляю, а мы по сравнению с вами совсем маленькие, нам всего 11 месяцев)) Хочется и дела переделать, и отдохнуть, а то муж приходит с работы поздно, помочь с ребенком ему редко удается. Жду выходных. А отдав сынулю на выходные, начинаю по нему жутко скучать)))
12 ноя 2007, 09:21
Если бы была такая возможность, оставляла бы :-) И бабушке с внуками пообщаться и нам отдохнуть, сходить куда-то, съездить... Да только бабушка у нас всего одна, и очень далеко :-(
12 ноя 2007, 09:53
у своей - да...но очень редко...а мамы мужа - нет
Оставляю с большим удовольствием для всех сторон. Не скучаю, не плачу, пользуюсь моментом для каких-то важных дел и для общения с мужем. Вины не ощущаю, считаю абсолютно нормальным явлением и не понимаю зачем вообще тут страдать!
12 ноя 2007, 15:32
Я-мать-ехидна. Оставляю периодически и СОВСЕМ не переживаю!:)
12 ноя 2007, 17:20
И меня туда запишите:) Старшая с трех месяцев по выходным ночует у бабушки и прабабушки. Младший иногда, когда очень надо или бабушка(в этом случае уже свекровь) у нас ночует. И совсем не переживаю-можно выспаться, кучу дел переделать и самое главное побыть вдвоем с мужем.:)
12 ноя 2007, 17:16
Периодически оставляю. Скучаю иногда, но всегда есть, чем заняться, да и детям там весело :)
13 ноя 2007, 10:26
Очень редко по острейшей необходимости, но безумно скучаю
13 ноя 2007, 12:42
сегодня первый раз оставила... только завтра увижу дочку ... ей полтора, кслову. эх!
13 ноя 2007, 14:02
старшую первый раз оставила на неделю когда я ложилась в больницу.ей было 1и8.переживала конечно.потом когда она становилась старше-ночевала без меня у бабушки не раз.после 3-х лет я нервничать перестала.да и дочка спокойно остается.в надежных руках.младшую(1и1)ни разу не оставляла
13 ноя 2007, 17:18
За 6 лет не больше 5 раз оставляли.
13 ноя 2007, 21:15
Оставляем. Первый раз оставили в 1,5 года - ушли праздновать НГ с друзьями.Сейчас дочь ночует у бабушек примерно раз в 2-3 месяца,если нам очень хочется куда-то вдвоем вечером выйти :)
13 ноя 2007, 21:23
Я бы хотела оставить, но моя ни в какую не остается. Играть может до ночи, но спать хочет дома.
13 ноя 2007, 23:06
Очень хочу оставить, и хоть одну ночь поспать спокойно! А лучше потусоваться сходить или в гости...Но жалко, маленькая еще. Нам сейчас почти полтора и она часто просыпается по ночам, так что не оставляла ни разу. Но очень жду когда можно будет на выходные оставить)).
14 ноя 2007, 17:05
Старшую оставляю пару раз в месяц с 2-х лет, по ее желанию или по острой необходимости.
15 ноя 2007, 12:40
Мои эпизодически остаются у бабушки по очереди и по желанию. Отношусь нормально, пусть сменят обстановку, да и ама в это время стараюсь переделать разные дела.
15 ноя 2007, 13:04
Бабушки забирают практически на каждые выходные, иногда даже больше...Скучаю, конечно, но ОТЫХААААААААААЮ после работы...
15 ноя 2007, 15:22
Оставляем, что у моих родителей, что у свекрови. Более того, свекровь с дочкой вдвоем даже ездили этим летом на море отдыхать почти на месяц :-)
15 ноя 2007, 16:18
А сколько было дочурке вашей на море годиков ,когда поехала с бабулей на море? моя свекровь тоже вот предлагает...думаю...:)
16 ноя 2007, 22:32
пока не пробовали, но думаю что буду не скучать в слезах, а отдыхать :)
Anonymous
16 ноя 2007, 22:41
Вот ведь блин, нет чтоб сдать ребенка бабуле, и пойти с мужем в клуб, танцевать-целовать-сексоваться всю ночь, вы о ребенке плачете! Позвольте себе развеяться!!!
17 ноя 2007, 23:35
Мы оставляли недавно на ночь первый раз, нас на свадьбу пригласили, а на следующий день у нас поездка серьезная была запланирована. Сын нормально остался, родители мои на него нарадоваться не могли, заснул спокойно, ночью спал хорошо. А мне вроде и скучать некогда было, но когда забирала - будто неделю не виделись :)
18 ноя 2007, 11:31
я мать-ехидна: старшая на неделе живет у бабушки (учится там), а младшую мы с года периодически отдаем свекрам с ночевкой. летом она неделю жила с бабушкой на даче, пока мы делали ремонт и в Москве стояла жара. А осенью с мужем ездили отдыхать на две недели, естественно, без детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)