А зачем класть одеяло на качели?
11 ноя 2007, 19:03
Объясните, зачем зимой класть что-то под попу ребенка, катающегося на качелях? Может, я что-то не понимаю :think Качели - деревянные, ребенок в комбинезоне.
11 ноя 2007, 19:17
ну значит переживают, что ребенок подстудится...вы не переживаете-не кладите...
11 ноя 2007, 19:50
некоторые в коляску прогулочную еще кладут байковые одеяла времен нашего детсва, по виду. Каждый по своему понимает уход и заботу за ребенком :)
12 ноя 2007, 00:09
Ну, я клала, и многие кладут. И уж, думаю, не хуже вас заботящиеся о своем ребенке. Вы в этом видите проблему?
12 ноя 2007, 00:20
+1 и на качели и в коляску,и одеяльце "а-ля из моего детства" у нас было-ооооч теплое кстати:))) а если вопрос возникнет про закаливание,то мы до садика и не болели ни разу ОРЗэми никакими
12 ноя 2007, 08:38
так я и написала, чтоу всех по разному. Ничего плохого, кроме несколько своеобразной эстетики, в этом не вижу.
12 ноя 2007, 10:21
Я проблему не вижу :) Просто интересно. Может, послушаю вас и тоже класть буду :)
12 ноя 2007, 12:57
Для тепла подкладывают, исключительно для тепла (можно подумать, что для вас это явится откровением).
12 ноя 2007, 17:22
Так на улицу ребенка и так тепло одевают, рассчитывая на то, что ребенок возможно будет ползать снегу, кататься с горки и т.п.
12 ноя 2007, 18:10
Вы тоже идете на улицу, одеваясь по сезону. Попробуйте посидеть на ледяной горке или качелях, и тогда поймете, зачем это надо. (Кстати, в снегу валяться не так холодно, как сидеть на качелях).
13 ноя 2007, 21:02
Пусть только посмеет! Он же испачкается, промокнет. Думаю, одеяльце подкладывают бабушки, которые так рассуждают.
Anonymous
20 ноя 2007, 00:22
Я зимой верблюжье клала, на негомеховой конверт, а в конверт уже ребенка в комбезе
11 ноя 2007, 20:54
некоторые дети любят очень долго качаться :-)
11 ноя 2007, 21:31
Мне одна добрая бабушка на площадке велела обязательно класть под попу одеяло, а ребенка привязывать своим длинным шарфом :) Ребенку было 1,2 на тот момент:)
11 ноя 2007, 21:51
Не знаю :) Мне такого не встречалось пока.
12 ноя 2007, 00:18
не, ну если ребенок пару минут покачается - не проблема, не замерзнет а если любит качаться долго! холодно на деревяшке ледяной сидеть, даже в комбезе вроде еще зима не началась, а я это уже прочувствовала: сын ооочень любит качели, НО...он качается сидя у меня на коленях (может по полчаса качаться), так попа моя дубеет после 5 минут:( поэтому понимаю людей, кторые подкладывают что-то теплое на качели...сама о какой-нибудь подушечке подумываю
12 ноя 2007, 10:41
А зачем на санки кладут матрасик?Затем, что холодно сидеть.Особенно, если ребенок любит качаться долго.Вам самим тепло сидеть на скамейке зимой?
12 ноя 2007, 17:13
нормально. а ребенка одеваю теплее, чем себя + еще и памперс
12 ноя 2007, 19:07
не знаю зачем - никогда не клала.
12 ноя 2007, 22:31
что бы попке теплее было и не на грязное садиться. Глупый вопрос, по-моему.
13 ноя 2007, 14:00
А потому что здоровье ребёнка не безразлично.
22 ноя 2007, 13:29
Если ваш ребёнок в комбинезоне, значит он ещё маленький. А моя дочка в пуховике гуляет, под низом-колготы тёплые и брюки. Всё. Поэтому, если долго кататься на качелях-пися замёрзнет.Что тут непонятного?К тому же, некоторые качели-железные, так что, на них не кататься, если есть одеяльце, тем более?!
12 ноя 2007, 00:04
Вы знаете, присела тут на деревянную скамейку, вроде и на улице около нуля, и одета тепло, пуховик до колена (мерзну я, пока с дочей 2 часа гуляю), так через пару минут чувствуется, насколько эта деревянная скамейка холодная. Сама дочке никогда одеяло не подкладывала, тк катается не дольше пары минут подряд, но когда другим подкладывают - удивления не вызывает. Но мне лично, конечно, не хотелось бы, чтобы у дочки был цистит после качания на холодных качелях. Вы взрослый человек, и конечно же знаете, зачем это одеяло на качелях, но в вашем вопросе звучит презрительное "Фи! какие дети незакаленные! Нафик такая чрезмерная опека, как одеяло под попой на качелях!"
12 ноя 2007, 10:23
Вы не правы :), никакого презрительного "фи" Хочу послушать мнение "противоположного лагеря" :) ,чтобы, возможно, начать делать также. На площадке мне стыдно спросить. Но неужели попе на качелях холоднее, чем попе просто на воздухе?
12 ноя 2007, 12:14
Конечно, деревяшка то ледяная, это ж не лето.
12 ноя 2007, 14:29
Сейчас я даже убедилась, что права по поводу вашего презрительного фи. "Ой, а я и не знала, что на холодных качелях попе холодно", звучит по меньшей мере слабоумно. Не допускаю мысли, что вы не учились в школе и у вас ай кью ниже 75.
12 ноя 2007, 17:12
Не сомневаюсь, что моему ребенку, одетому в памперс, колготки, комбинезон с утепленной попой не холодно на качелях сейчас при температуре 0 градусов и тем более осенью Интересно, почему на еве самое простое обсуждение переходит в оскорбление несогласных сторон :crazy?
12 ноя 2007, 17:18
Не уверена, что оскорбляла вас. В памперсе, наверное, и вправду чуть теплее, но ни мы сами, никто из наших знакомых двухлеток уже давно их не пользуют.
Anonymous
20 ноя 2007, 00:25
естественно, дубинушка.....
20 ноя 2007, 12:45
Если качеля железная, то попе действительно холоднее, и разница между "воздухом" и качелей очень ощутимая. Подкладываю одеялко в межсезонье на железную качелю, когда ребенок еще в обычных штанах (не комбинезоне), но железо уже остывает прилично. Летом подкладываю пеленку, чтобы не ошпарить попу. На качели с деревянным сиденьем ничего не подкладываю.
15 ноя 2007, 14:07
ППКС на все сто! Автор глумится, делая вид, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЕТ для чего подкладывают одеяло. А на самом деле все именно так, как вы написали.
12 ноя 2007, 09:51
а вы сами не пробовали садиться н акачелю, пусть даже в теплых штанах, не на у минуту, а так,Ю конкретно посидеть? у нас мамашки, когда зимой гулют на улицах, обязательно под попу на скамейку что-то кладут. хотя и скамейка вроде деревянная....мерзнет попа, знаете ли...а у меня в том году дочка циститом преболела, застудилась, когда в саду на качели каталась....раньше все темы про одевания были, теперь - про подкладывания под попы...не холодно вам - не подкладывайте...
12 ноя 2007, 10:19
Да? Даже не знаю. Мне лично не холодно. Скамейка врядли холоднее воздуха вокруг
Anonymous
12 ноя 2007, 10:33
Вы понятие теплопроводности не учили в школе? Сравнили воздух и деревяшку.
12 ноя 2007, 17:24
Учили :) Специально посмотрела: теплопроводность дерева и воздуха отличаются не так значительно. у дерева коэффициент - 0,4- 1,2 у воздуха - 0,16 для сравнения у аллюминиия - 1400 сталь -310
Anonymous
20 ноя 2007, 00:28
млин, что ж вы свое "умное" лицо не показываете. Так хотелось взглянуть......
12 ноя 2007, 14:42
у вас с физикой как в школе было?Одеяло не подкладывала, но вот кусок от туристического коврика - да.Да и комбез чище будет, у нас многие подросшие дети ногами становятся и так качаются, вся грязь на деревяшке остается.
14 ноя 2007, 16:16
+1. К тому же и самой на этой штуке сидеть тепло в любой мороз. а закаливаю я их иначе. Тут если подмерзнет - высок риск цистита.
14 ноя 2007, 16:44
Цистит не от переохлаждения, а от инфекции.
14 ноя 2007, 23:51
да, кто ж спорит, только многие бактерии спокойно живут в нашем организме, не проявляя себя, и при определнных условиях, которые снижают иммунитет, при том же сильном охлаждении, атакуют организм. Так что переохлаждение вполне может стать провоцирующим фактором.
15 ноя 2007, 03:19
Значит надо над иммунитетом работать с рождения, чтобы организм сам быстро справлялся со всякими бактериями, не доводя до воспалений. Ну вот сам факт того, что реально никто не "утепляется", и никто не болеет :)
15 ноя 2007, 14:05
Ну прямо-таки никто. То есть в Канаде вообще такие болезни не встречаются? Что-то слабо верится, извините. Вряд ли вы проводили исследование на эту тему.
15 ноя 2007, 16:55
Ну почему не встречается. Встречаются конечно! Везде люди, везде человеки. Но если бы по вашей теории люди заболевали от переохлаждения, то Канада бы вообще давно уже вымерла. Потому что тут в принципе никто никогда ничего никому :) не подкладывает, не подстеливает, не поддевает, хоть на улице -40 будет. Девчонки бегают в коротких куртках всю зиму напролёт. Про вред сидения на холодном камне никто и не слышал (я серьёзно говорю! У меня есть друзья врачи, и я с ними немало такие темы обсуждала). Точно так же как тут не считают, что простуда - от переохлаждения. Считается, что простуда это вирус, и поэтому совершенно неважно, как ты замёрз или нет.
15 ноя 2007, 17:27
Неужели вы ни разу в жизни не сталкивались с простудой - тем же банальным насморком -именно после переохлаждения? То есть именно переохлаждение провоцировало сопли? Или сопли в Канаде болезнью в принципе не считаются? Лично я много раз видела примеры так называемых ОРЗ именно вследствие сильного переохлаждения, промокших ног и т.п. Понятно, что нужно закаляться и укреплять иммунитет, чтобы такие ситуации свести к минимуму, но в любом случае факт остается фактом, переохлаждение вполне может быть не причиной, а провоцирующим фактором простуды. В той же носоглотке здорового человека живет немало бактерий, которые и "просыпаются" при определенных условиях. Насчет того, что никто ничего не подкладывает и не поддевает в сильные морозы, помимо здоровья ИМХО тут еще вопрос комфорта, мне например просто неприятно сидеть на холодной поверхности и ходить в тонких колготках и короткой юбке в морозы, и думаю, таких людей не так уж мало.
15 ноя 2007, 17:41
Лично я - да, в детстве :) Потому что я была абсолютно незакалённая и болела 2 раза в месяц. Меня всегда кутали, никогда не закаляли и я всегда болела всем, чем только можно. Но вот как повзрослела - мне хоть отморозься, ничего не будет :) Ни соплей, ничего :) А простуда тут действительно не считается за болезнь и её не лечат (справедливо полагая, что от простуды пока никаких средств не придумали. Можно облегчить симптомы, но вылечить нельзя) И может быть тот фактор, что тут с раннего детства закаляют (не сознательно, а просто как традиция), то и не болеют от переохлаждения. Я сама очень мерзлявая и всегда одеваюсь тепло. Тогда как дети в +3 градуса на улице играют в шортах! (да, я не преувеличиваю). Наверное им комфортно :) Привыкшие!
15 ноя 2007, 18:34
Да я вообще-то тоже против перекутывания и сторонник закалки, но, честно говоря, шорты в +3 меня немного удивляют...Может это конечно и дело привычки, а может и особенностей организма, терморегуляция у всех разная. Я не могу назвать себя мерзлячкой, но вот недавно я страшно замерзла в тонких колготках и юбке в совсем небольшой мороз, -3 где-то, конечно не заболела от этого, но просто неприятно было.
15 ноя 2007, 19:19
И меня до сих пор удивляют :) Но видно, что им комфортно. Так же как и то, что взрослые люди (ну женщины в частности) ни в жизнь не подденут колготки под брюки в мороз. Ни себе, ни детям.
13 ноя 2007, 16:52
Я пробовала, и подолгу каталась вместе с ребёнком, когда она ещё маленькая была. И никаких подкладываний сроду не видела :) Ни на санки, ни на качели.
13 ноя 2007, 17:26
я частенько сижу на скамейке, не мерзну, я в штанах теплых....и на качелях кататься люблю и в снегу поваляться, в теплой одежде не холодно...
12 ноя 2007, 09:58
Одеяло на качели не подкладывала, мы на качелях долго не качаемся. У меня есть туристическая сидушка из пенки:) И сама на ней зимой сижу и в санки ребенку под попу подкладывала. Очень тепло сидеть. Для чего нужно? У меня чуть переохладилась - сразу цистит. Да и неуютно на холодном сидеть.
12 ноя 2007, 11:04
Моя няня подкладывает малому подушечку в коляску (и может на качели, когда катаются - я не знаю ;)), и иногда сверху накрывает одеялком ножки. 2 года малому :) Но они гуляют долго, так что пускай накрывает, как хочет :) Мы с мужем когда ездим в парк по выходным, никаких одеялок не берем - никто не жалуется. (с транслита)
12 ноя 2007, 13:13
Понижение температуры на улице привело к новому впслеску эмоций на тему "А, оказывается, некоторые мамашки чересчур утепляют своих детей". Ну, или что-то в этом же роде....
12 ноя 2007, 18:11
Что можно сказать мамашкам на эту тему - не лезьте не в свое дело.
12 ноя 2007, 16:46
Я вчера посидела на деревянной скамейке минутку - попа отмерзла. Хорошо с собой пакетик был, а в пакетике вещь. Подложила себе - сидела дальше. Я даже осенью когда гуляла, подкладывала накрывашку от коляски. Холодно.
12 ноя 2007, 20:19
Одеяльца подкладывают: - "супер-просвещенные", чтобы дите "попу не застудило", хе-хе. А вот вы спросите ее, что такое "попу застудить" и она ни слова умного на тему сказать не сможет :) :) :) - некоторые кладут подушечки исключительно для мягкости, или чтобы не так холодно было. Комфорт - это уж личное дело каждого :)
12 ноя 2007, 22:38
я знаю, что такое попу застудить) я так на скамейке в прошлом году посидела, потом месяц в больнице лежала
12 ноя 2007, 23:18
Расскажите-ка поподробнее про процесс "застудить через скамейку" с медицинско-анатомической точки зрения, и со ссылочками на источники, хе ;)
Anonymous
12 ноя 2007, 23:39
http://www.ginekol-med.ru/ginek_ill/27/ Правда, не про процесс, а про результат: "Фактором, провоцирующим воспаление придатков яичников часто бывает переохлаждение, например, при длительном сидении или лежании на холодной поверхности".
13 ноя 2007, 04:48
Да Вы зайдите в любое гинекологическе или нефрологическое отделение больницы и поспрашивайте народ.Вот наудивляетесь! Поскольку я в гинекологии лежала, то таких застуженных видела сама. Однажды видела девушку, которая промочив ноги, попала с воспалением придатков и температурой под 40 в б-цу. Про закаливание и т.д. давайте не будем.
Anonymous
13 ноя 2007, 13:07
а вы не разу не видели теплограмму при сидении на попе на холодном???
13 ноя 2007, 14:39
Вы та удивлённо спрашиваете, как буд-то рассматривание теплограмм это ежедневный досуг каждого уважающего себя человека =)))
13 ноя 2007, 19:36
а эта картинка в каком-то учебнике школьном была, я ее тоже запомнила :)
13 ноя 2007, 15:16
про аднексит можете в яндексе поискать
13 ноя 2007, 17:19
Эээ, ну я, например, даже от самого непродолжительного сидения на любой холодной поверхности (если она реально ощущается именно холодной при посадке на нее), буквально через несколько дней получаю воспаление почек и иногда в качества дополнительного бонуса цистит. Не знаю уж, как оно там с медицинской точки зрения, но факт - если посидеть на холодном, таки можно себе что-то да застудить.
13 ноя 2007, 08:53
хорошо, не будем цепляться к словам, простудить не попу, а добиться цистита: неужели никогда не болели? не переохлаждались? право, глупости говорите про "просвещенных"
13 ноя 2007, 22:58
Никогда - ни я, и никто кого я знаю. Смешно, право, в этом топе собрались все какие-то болезненные хлюпики, спихивающие личные проблемы собственного организма не ни в чем неповинные скамейки :D :D :D Смех да и только!
14 ноя 2007, 10:23
:crazy охерительно смешно. если б я на карибах, или где вы там живете, жила, я б наверно тоже бы посмеялась.
14 ноя 2007, 16:47
Я живу в Канаде. Холодной Канаде :) И тоже ни сама, ни один человек из моих знакомых/родственников никогда не переохлаждался и не болел циститом/воспалением придатков. потому что Воспаление придатков (андексит или как его?) исключительно от ИНФЕКЦИЙ! Не от переохлаждений. Поэтому, посидев попой на холодной поверхности, его нельзя подцепить. Инфекции эти передаются разным путём (половым, от абортов и пр.) У нас вообще никто ничего никуда не подкладывает. Мало того, никто не поддевает колготки под брюки зимой :) Все спокойно сидят на камне/земле/скамейках круглый год. Немало девочек в минусовую температуру ходят в школу в юбке и гольфах и короткой куртке (ну форма такая у них, а колготки надевать не хотят). И знаете, никто не болеет :)
14 ноя 2007, 20:45
читайте, блин, гинекологи-самоучки Аднексит – воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). Хронический аднексит – это недолеченное инфекционное воспаление придатков. В качестве инфекции могут выступать бактерии, вирусы и микроорганизмы. Многие из этих инфекций присутствуют всегда, но, когда в организме все в порядке, распространение инфекций подавляет иммунитет. Хронический аднексит возможен только в том случае, если в придатках существенно снижена иммунная защита. Симптомы боли внизу живота и в паховой области нарушения менструального цикла субфебрильная температура увеличивается количество выделений из половых путей. Предрасполагающие факторы переохлаждение роды (возможное переохлаждение и занесение инфекции) запоры гиподинамия инфекционные заболевания других органов малого таза переутомление любые внутриматочные вмешательства секс без барьерных методов контрацепции и во время менструаций Причины Глубинная причина состоит не в наличии инфекции, а в застое крови, не позволяющем принятым лекарствам проникнуть в ткани придатков в нужной для уничтожения инфекции концентрации. Перечисленные выше предрасполагающие факторы способствуют возникновению застоя крови, особенно, переохлаждение.
14 ноя 2007, 21:53
Ну вот и читайте вашу же ссылку "Хронический аднексит – это недолеченное инфекционное воспаление придатков. В качестве инфекции могут выступать бактерии, вирусы и микроорганизмы" Специально врача спрашивала, можно ли застудить придатки. Она сказала, что НЕТ, точно так же как нельзя застудить, скажем, сердце или печёнку. Переохлаждение может способствовать обострению УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ инфекции, но никак не её появлению.
14 ноя 2007, 23:54
Ссылку дочитайте до конца:) Многие бактерии, вирусы и микроорганизмы ЖИВУТ в организме и это нормально, нет людей со стерильной микрофлорой! И не обязательно эти инфекции появляются вследствие половых контактов! Немало детей ими тоже страдают, наверное тоже от половой жизни по вашей теории?
15 ноя 2007, 03:26
Читаем до конца :) Pelvic inflammatory disease or PID is an infection of a woman's internal reproductive organs. The infection may be present in the uterus, fallopian tubes, ovaries or all three. Pelvic inflammatory disease most often results from a sexually transmitted infection that has spread from the vagina and cervix throughout the pelvic organs. The Canadian Laboratory Centre for Disease Control estimates that 75 to 85 percent of the cases of PID occur in this way. Gonorrhea and chlamydia infections are the two most common causes. A woman may also develop PID as a result of: pelvic surgery complications from giving birth infection from an IUD http://www.womenshealthmatters.ca/centres/pelvic_health/PID/description/index.htmll
15 ноя 2007, 14:12
Так, хорошо, 75-85% по этим причинам, а остальные? Чем вы объясните циститы у детей? Pelvic surgery, complications from giving birth, infection from an IUD can be excluded in this case:) В возрасте 18-21 года у меня часто были циститы, и при этом у меня не было никаких болезней, передающихся половым путем, а так же спирали.
15 ноя 2007, 17:03
Pelvic inflammatory disease это воспаление придатков :) (аднексит то бишь) . Мне пока аднексит у детей не встречался. (хотя вы же сами наверное знаете, как у нас любили пугать - не сиди на камне, придатки застудишь!) Цистит Cystitis occurs when the normally sterile lower urinary tract (urethra and bladder) is infected by bacteria and becomes irritated and inflamed. It is very common.[citation needed] The condition frequently affects sexually active women ages 20 to 50 but may also occur in those who are not sexually active or in young girls. Older adults are also at high risk for developing cystitis, with the incidence in the elderly being much higher than in younger people. Cystitis is rare in males. Females are more prone to the development of cystitis because of their relatively shorter urethra—bacteria do not have to travel as far to enter the bladder—and because of the relatively short distance between the opening of the urethra and the anus. More than 85% of cases of cystitis are caused by escherichia coli ("E. coli"), a bacterium found in the lower gastrointestinal tract. Sexual intercourse may increase the risk of cystitis because bacteria can be introduced into the bladder through the urethra during sexual activity. Once bacteria enter the bladder, they are normally removed through urination. When bacteria multiply faster than they are removed by urination, infection results. Risks for cystitis include obstruction of the bladder or urethra with resultant stagnation of urine, insertion of instruments into the urinary tract (such as catheterization or cystoscopy), pregnancy, diabetes, HIV, and a history of analgesic nephropathy or reflux nephropathy. The elderly of both sexes are at increased risk for developing cystitis due to incomplete emptying of the bladder associated with such conditions as benign prostatic hyperplasia (BPH), prostatitis and urethral strictures. Also, lack of adequate fluids, bowel incontinence, immobility or decreased mobility and placement in a nursing home, all put people at increased risk for cystitis. http://en.wikipedia.org/wiki/Cystitis <> target='_blank' href='http://www.netdoctor.co.uk/diseases/facts/cystitis.html There'>http://www.netdoctor.co.uk/diseases/facts/cystitis.html There <> can be several reasons for the bacteria settling in the bladder. Inadequate emptying resulting in stagnation of urine may lead to infection. This may be caused by some drugs (for example, antidepressants), immobility, abnormal bladder control and constipation. Even the small drop which is always left behind may contain bacteria. Conditions that may make it easier for the bacteria to travel through the urethra include those listed below. Toilet hygiene Particularly common among females, as they have a shorter urethra than males and it is situated relatively close to their anus (back passage). Women and girls must dry themselves from front to back, towards the anus - not the other way around - to avoid leading bacteria from their intestine into their urethra. Congenital deformity in the urinary system In the case of repeated infections of the urinary system, particularly among boys and young men, the individual should be checked for a congenital (present from birth) deformity somewhere in the urinary system which prevents the complete emptying of the bladder. People with a catheter Everyone with a catheter (to drain urine) will have bacteria in their bladder, usually without symptoms. During the change of catheter, small lesions (damaged areas) may appear, which may increase the danger of infection (cystitis) and possible blood infection. Men with an enlarged prostate An enlarged prostate (male sex gland) in teh older male prevents the bladder from emptying completely. Other conditions like prostatitis (infection in the prostate) and urethritis (infection in the urethra) may give rise to similar symptoms in the younger male. Pregnant women If pregnant women have bacteria in their urine, their urine should be cultured twice, regardless of whether or not they have any symptoms. If the same strains of bacteria occur, they should be treated. Otherwise, there is the risk of kidney infection and pre-term delivery (if near the due date). Other causes 'Honeymoon' cystitis Cystitis in women related to increased frequency of sexual activity. Venereal diseases Gonorrhoea and chlamydia infections may cause symptoms similar to cystitis. In addition, there is usually a vaginal discharge, bleeding after sexual intercourse and an inflamed cervix. Cystitis-like symptoms among young sexually active men may be caused by venereal diseases and they should seek immediate medical advice. Parasites Particularly among people who have been in North Africa or the Middle East. The bladder may be infested by parasites - schistosomiasis or bilharzia (river blindness). The symptoms are similar to cystitis, but there are no bacteria in the urine. Postmenopausal women Due to lack of female sex hormones in postmenopausal women, a range of changes take place in the whole body. A consequence of this is that the urinary system is more easily irritated by cystitis. Contact dermatitis Women using a deodorant or other potentially irritating material on their genitals may develop cystitis-like symptoms.
14 ноя 2007, 23:13
Все верно :-) Но в случаях, когда болезни хронические (у меня к примеру хронический пиелонефрит с детства), действительно рецидивы наступают в том числе при переохлаждении.
14 ноя 2007, 23:20
Это да, это верно. Когда инфекция уже есть, то переохлаждение способствует обострению. Инфекции надо лечить, значит :) Но от одного переохлаждения никакие инфекции не появятся (а у большинства их и нет)
12 ноя 2007, 20:31
А с одеялом под попой дети не соскальзывают с качелей? Я как-то в детсве, по маминым рассказам, скатилась с одеяльцем вместе, которое под попу заботливая бабушка подложила. Но я жутко вертлявая была.
13 ноя 2007, 13:03
Ну вы же сами прекрасно понимаете, для чего стелят одеяло на качели, разве не очевидно, что для тепла? То, что вы не считаете это нужным - безусловно ваше дело (я тоже кстати не кладу), у каждого свое мнение, чего это обсуждать..
13 ноя 2007, 19:39
на качели не стелю - меньше покатается- больше побегает. а вот одеяло лежит - куда без него, в коляске ремни всякие, твердые, поверхность твердая, когда совсем ветер холодный - сверху накрываю, а остается лежать на матрасике, не вижу ничего плохого в одеялках, я их люблю :)
13 ноя 2007, 23:43
БлИнНННННННННН!!! Не, все, у меня крыша скоро рухнет. Фиговая из меня какая-то мама... То снег выпал, а у меня еще снегоката нет, то вот про одеялко это долбаное забыла :((( Катаю дочку так просто на качелях, а у нее небось задница отмораживается...
14 ноя 2007, 00:21
Елена, спасибо! Очень расмешили!!!
17 ноя 2007, 20:20
Блиииин, и я такая же непутевая :) - снегоката нет, даже санок советских тоже нет, одеялок детских в доме вообще нет, неее, можно конечно взять наш плед для качелек. БЛин, оборжаться тут можно, мне лично все равно, хоть матрас пусть кладут. [-0< Все детки разные, может деть простужается постоянно, а мама пыталась забеременеть 10лет - конечно пылинки будет сдувать и одеялко подкладывать, а может он по часу качается. Мой может минут 20 не слезать с качелей, правда я насчет одеялка не догадалась. :)
19 ноя 2007, 06:57
гы) а мы сегодня ребеночка выставили на балкончик в одном комбенезончике,а под ним слипик тоненький,а сами дома сидели ,кушали на нее смотрели из за стакла))) (с транслита)
14 ноя 2007, 08:48
Счастливой женщине: вы на самом деле счастливая, что никогда ни вы, никто среди ваших знакомых не болел циститом и иже с ним, вы просто таки уникальная в своем роде. пожелание вам от болезненного хлюпика: никогда вам этого и не испытать. и потом - что ж вы нам мозги компосируете, какие уж холодные скамейки по месту вашего жительства - США, где пальмы, пляжи и море? а у нас тут, знаете, зимой и -20, и о ужас -30! а мы все равно гуляем, хоть и с одеялками. а вы в это время в море купаетесь. так что милости просим сюда, в зиму и снег...и одеялко то не забудьте, чтоб зад не отморозить...Удачи
14 ноя 2007, 16:50
Добро пожаловать к нам в Канаду (у нас вот в Оттаве холоднее зимой, чем в Москве). И надо же.. Тоже никто не болеем :think
Anonymous
16 ноя 2007, 20:32
А СЖ нарочно, типа подчеркнуть, какие мы тут несчастные, в своих морозах, а они под пальмой нас никогда не поймут. Сытый голодного не разумеет
16 ноя 2007, 21:09
вы видимо раньше не сталкивались с СЖ? Насколько я знаю в теплые края она не так давно перебралась, а до этого в Питере проживала, где зима надо сказать похлеще Московской (ощутила на собственной шкуре так сказать). У меня хронический двухсторонний сальпингоофорит, но к сидению на холодном он не имеет отношения
19 ноя 2007, 06:53
Я не живу на карибах,но с одеялком никгода не гуляли ,если честно я не понимаю нафига одеялко ребенку который в комбенезоне пуховом????а под ним наверняка и колготки и штаны с рейтузами ну не в капроновых колготках же дети гуляют и не по 2 часа катаються на етих качелях (с транслита)
14 ноя 2007, 10:07
Может просто комбезы берегут? На качели детки ногами встают иногда... с той же целью бывает одеяльце в коляске - просто его проше простирнуть, чем чехол снимать. Ну и потом... Это личное дело каждого как на качелях качаться.
15 ноя 2007, 12:56
Попробуйте сесть на качели попой, покатайтесь мин.5! Отмерзнет! ;)
15 ноя 2007, 19:30
Вернулись с прогулки. На улице зима, один ребятенок качался с одеялком под попой:) Сама посидела на скамейке (в горнолыжных штанах) - холодно!
16 ноя 2007, 00:13
Я когда зимой на деревянную лавку сажусь, мне холодно и я совсем не была бы против иметь под попой одеяло :-)
16 ноя 2007, 20:26
в коляску и санки подкладываем туристический коврик-пенку, через него холод не проходит.
16 ноя 2007, 20:33
На качели нет, но в санки надо что-то класть, послала без матрасика их с дедулей гулять, вернулся - попа холодная была. Если бы в паме, то ничего, но мы уже днем без него.
17 ноя 2007, 18:27
Я тоже подкладываю, у нас в паике качели железные, да ещё на сиденьях по бокам, сзади и спереди железяки выступают, ножки больно. Так что одеялко старенькое и зимой и летом в коляске лежит
19 ноя 2007, 10:18
Кладем туристический подпопник. Потому что грязные качели, а стирать постоянно комбез просто в падлу.
20 ноя 2007, 01:51
ничего не кладу. Когда доча мелкая была иногда сама качалась на качелях с ней на ручках. В спортивных утепленых штанах попа не мерзла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное