Свекрови хотят лишить мам родительских прав.

Anonymous
12 ноя 2007, 21:47
Трое из моих подруг в возрасте около 30 лет прошли через такую проблему. При том, что это работающие,умные,без вредных привычек, любящие и внимательнейшие мамы, практически без помощи растящие детей - папа на работе, бабки все тоже.... Просто неприязнь свекровей выливается в одно прекрасное время в то, что они подзуживают мужа и начинают компанию по лишению мамы род прав. На ровном месте. Просто от ненависти,ч то ли... Это происходило в разных городах России и за рубежом тоже. Я прекрасно знаю, что нельзя лишить мать прав, если она не законченная алкоголичка или что-то такое. Мне интересно. неужели это один из кризисов, через которыц все должны пройти??? Т.е. если свекровь вам не друг, то получается рано или поздо она пойдет в наступление??? Хочу опросить вас - пишите анонимно, так честнее - было ли у вас и ваших знакомых??? Как и чем закончилось?
12 ноя 2007, 22:10
Моя свекровь - умная женщина, и такой х...й не страдала.
12 ноя 2007, 22:12
ППКС!!!
12 ноя 2007, 22:13
+1
14 ноя 2007, 12:49
Меня вообще как дочку любила
Anonymous
12 ноя 2007, 22:36
Моя свекровь после развода собственной дочери мечтала лишить родительских прав бывшего зятя (вполне респектабельного). Он, надо сказать, угрожал золовке тем же самым. Не знаю, кто первым начал, но здравый смысл в конце концов возобладал.
Anonymous
13 ноя 2007, 08:45
наш друг погиб 2 года назад, его мать пытается забрать внука себе. там УЖАС, что творится...
13 ноя 2007, 10:07
Нет, не было ни у меня ни у знакомых.
13 ноя 2007, 15:38
Не было. Зато масса примеров, когда папаши при разводе бушуют: ребенка отсужу, жизни без него не представляю. Проходит полгодика-год, папе ребенок нужен все меньше и меньше... А то и совсем не нужен. О суде уже никто и не загноваривает. А уж гадина-свекровь, подначивающая сына... Это каким надо быть тряпкой-мужиком, чтобы на это повестись! И если уж таким образом ситуация складывается - вина на папаше, а не на свекрови, по-моему.
Anonymous
13 ноя 2007, 18:50
Были немножко другие примеры: 1. Когда муж с женой в очередной раз пришли к состоянию разрыва муж сказал: я детей тебе не отдам, я найду свидетелей, докажем, что ты алкоголичка, дети останутся со мной, хочешь - уходи. И он не шутил, человек влиятельный был. Больше супруга не заикалась о разводе, но надо отдать должное семья у них осталась семьей. 2. Суд готов был присудить опеку над ребенком отцу - мать сама допрыгалась, ушла к другому состоятельному мужчине и пыталась отсудить последнюю комнату в коммуналке под предлогом, что ей жить негде и жить не на что. Сошлись на мировой - дочь у жены с правом посещения в любое время, квартира у мужа. В общем ситуацию с детьми знакомые решали без вмешательства родителей. Наверное взрослые все и самостоятельные. Надеюсь, моя свекровь достаточно разумная женщина, чтобы стать другом мне в такой ситуации. ИМХО неразумно идя против матери рисковать тем, что дети не будут знать, кто такая бабушка.
13 ноя 2007, 23:47
Моя свекровь уже общалась со мной через адвоката (на мои же деньги нанятого), когда ей почудилось что я хочу украсть у мужа квартиру. Так что вряд ли она меня еще чем-то удивит :)
18 ноя 2007, 15:15
Нууу... Меня лично никто род.прав лишать не собирается. :) И примеров таких не знаю. Хотя уверена, что и не такое бывает... :(
21 ноя 2007, 13:25
не было и надеюсь не будет
Anonymous
22 ноя 2007, 12:54
Моя бывшая свекровь говорила всем соседям, что я не даю им видеться с ребенком, и они будут подавать на меня в суд. Для справки, видеть ребенка я никому не запрещала, алименты ее сын не платит. Просто, как мне кажется, свекрови надо было обелить свое имя и имя своего сына, поэтому она так и говорила. Не скажешь же соседям, что сын козел, алименты не платит, ребенка не видит. Проще на невестку свалить. Прошло 5,5 лет. Никто на меня в суд так и не подал. С ребенком так и не видятся. Алименты отец не платит.
12 ноя 2007, 22:32
Лишить прав наверное нельзя, а вот по суду определить на жительство ребенка к отцу -легко. Если мать не работает, если семью содержит отец -да, вполне. У моей золовки так отобрали сына, он живет уже более 10 лет с отцом и его мамой. А что она могла сделать, принести липовую справку? Но ведь у нее правда не было средств к существованию.
Anonymous
12 ноя 2007, 22:37
Я знаю двух женщин, которые сами добровольно согласились на проживание детей с отцами, потому что у тех лучше мат.положение, и как отцы они вполне ответственные.
Anonymous
13 ноя 2007, 14:56
и я знаю двух
12 ноя 2007, 22:47
Могла, наверное, быстро найти работу на полставки, в саду, например. Знаю случаи, когда это действовало.
14 ноя 2007, 06:04
ИЛи уборщицей хотя бы.
14 ноя 2007, 12:34
Господи, да для проформы - хоть дворником, если только в этом дело. Если это уж так принципиально. Честно говоря, я вот вообще не представляю себе, чего бы я не смогла бы сделать и какой ценой, чтобы не допустить расставания с ребенком.
13 ноя 2007, 01:02
А вотпуске по уходу за ребенком она не числилась? Кстати, да - справку могла и липовую принести.
Anonymous
13 ноя 2007, 16:36
Как страшно!!! Если такой богатый, что ж не заимел детей отлюбой другой молодой-красивой и неужели наш суд так втупую ведется на богатство, а не на моральный комфорт ребенка, ясно, что богатый папаша будет вечно в работе, а бабка умом от старости все равно тронется - и что, бедный мальчишка остается учиться жизни у кого??? У улицы!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2007, 00:59
Суды ведйтся на разное. Не факт, что суд повелся на богатство. Но раз мать не смогла ради ребенка даже уборщицей устроиться или ПБОЮЛ за 3 тыщи рублей открыть, чтобы принести справку - наверное, ей и ребенок не особо нужен.
14 ноя 2007, 00:51
Ну, если мать остановило отсутствие справки с места работы... и ни разу за все 10 лет она не сделала попытки отсудить ребенка обратно .( причем, с 10 лет решающее значение имеет мнение ребенка) - значит, не больно-то ей и хотелось.
16 ноя 2007, 18:07
Почему-то априори считается что с матерью ребенку лучше - а ведь далеко не так это на деле. Если отец вменяемый, зарабатывает и прочее. Это у нас страна победившего матриархата, а вообще-то это правильный подход, что ребенка воспитывает тот, у кого больше матернальных возможностей. Разве не так в Европе? Там по моему права отцов больше защищены, чем у нас.
18 ноя 2007, 15:45
Вот это ублюдский подход. Что значит - больше материальных возможностей? Если женщина оставила карьеру чтобы больше уделять внмания дому и детям - она по определению плохой родитель? А отец, который зарабатывает много, но дома появляется поздно ночью - по определению хороший родитель? А аоименты как? Отменили?
20 ноя 2007, 15:25
Если только исходить из мат. возможностей, то становится страшно...У нас по-прежнему в большинстве случаев женщины получают меньше...Это в Европе победил матриархат, у нас женщина защищена меньше. Ну и одной материальной подоплеки мало. Можно из-за мести выиграть дело, а к воспитанию отнестись так....Чтобы не говорили, но нормальная мать всегда ближе ребенку. Тем более маленькому.
19 ноя 2007, 11:14
И что неужели нельзя было устроится на работу. Хоть няней в детсад, хоть двоником, хоть кем-то, но с оформлением? За 10 лет?
12 ноя 2007, 22:44
Лишить родительских прав мать очень-очень-очень сложно. Даже если ты действительно опасный для ребенка человек, всяческие органы опеки еще попотеют, чтобы это доказать. Так что не переживайте, свекрови просто вредничают. А вот я такие слова слышала от своей родной матери. В тот же вечер я проконсультировалась с юристом и переживать перестала. Зато бабушка с внучкой не общалась после этого очень долго.
13 ноя 2007, 00:41
Ни разу не слышала о таких случаях среди своих друзей и знакомых.
13 ноя 2007, 21:42
и я не слышала (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 04:43
А вам всем не кажется, что в последнее время очень много топиков о том, помогают ли бабушки, и о том, какие бедные невестки, столько терпящие от плохих бабулек? Массовый психоз?
Anonymous
13 ноя 2007, 14:58
Просто у многих такие проблемы.
13 ноя 2007, 15:23
Точняк =)
13 ноя 2007, 15:25
Массовая инфантильность ИМХО.
Anonymous
13 ноя 2007, 16:39
Сытое и бездельничающее старшее поколение в большинстве своем эгоистично и скучает, вот и проблемы у молодых - не дают своей жизнью жить.
13 ноя 2007, 18:53
+1 Да и "неразумное" младшее поколение не спрашивает совета, как им жить своей жизнью, "ох уж мне эта ваша самостоятельность" (с).
13 ноя 2007, 22:50
... и потому молодые осаждают интернет-форумы с воплями "бабушка совсем не помогает! Она, дрянь такая, хочет своими делами заниматься!" О, да, так и видно, как молодую маму ущемляет злопасная бабушка!
13 ноя 2007, 20:28
Угу. Когда решали ребенка родить, ни у кого не спрашивали. Но зато обидок-то потом сколько.
13 ноя 2007, 22:52
Ну что вы - это ж бабушки, они обязаны, причем в такой форме в это время, а иначе они ехидны! А у мам - одни только права и самостоятельность, вы что!
14 ноя 2007, 05:30
Особенно много самостоятельности - ах, никуда сходить не можем, опять бабушка не захотела сидеть с ребенком.
13 ноя 2007, 15:50
Странный набор подруг. Первое, что мне подумалось.
13 ноя 2007, 22:06
У меня есть знакомая,у которой после развода свекровь пыталась отсудить внука.Ничего не вышло,ребенка оставили с мамой.
Anonymous
14 ноя 2007, 04:59
Не было такого ни со мной, ни у знакомых. Есть одна пара где ребенок проходит как инструмент для мести противнику-екс-супругу. Мама с паой уже год грызутся в суде за права на ребенка, хотя реально ни тому ни другому ребенок к сожалению не нужен. :-( Мама еще будучи в браке с папой рьяно озаботилась устройством личной жизни и переодически меняет ухажеров, которые переодически у нее проживают, а папапьет горькую и всем рассказывает какая у него жена - б...дь и как он сыну потом расскажет всю правду. Навещал ребенка последний раз 8 мес. назад. Алименты не платит. Блин, горькая история. :-( (с транслита)
16 ноя 2007, 00:32
Какие хорошие свекрови. Обычно им пофигу как внуки растут, а тут прям хотят себе забрать на воспитание...ага...я таких не встречала ни разу в жизни!!!
16 ноя 2007, 12:42
у нас такие вещи не проходят . тут детей присуждают отцу лишь только если есть справка из полиции, что мать наркоманка или бьёт детей или оставляет их одних по ночам , морит голодом и т.д. а так , если она не работает , то просто назначают большие алименты , чтобы у ребёнка не менялся уровень жизни . тут вообще все права матери , даже если она сволочь . это конечно тоже плохо , но зато никто у нормальной не попробует отнять
Anonymous
20 ноя 2007, 12:57
Как страшно жить ! (с)
Anonymous
21 ноя 2007, 13:20
Вот и сиди дома безработной с детьми.... а закончик-то против тебя работает!!!!!!!!!!!!
Anonymous
22 ноя 2007, 11:11
Было,мой муж со всей серьезностью,говорил что его мама в праве забрать наших детей,мативируя,что я не работаю,воспитываю детей,живем в квартире,где собственник свекруха,я прописана с родителями и сестрой в трешке и детям будет там тесно и т.д.Со свекрухой ругаемся,мы существа с разных планет,а она всех учит,даже ее ровесников,мужа она под себя прогнула.Но сейчас все норм,свекровь отправили на пенсию,это было мое условие,живет за городом,иногда приезжает,старшая к ней с мужем ездиет.Повесила фенечку,привезли из Турции,от сглаза,и интересно,бежит она из дома сломя голову...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)