Не хватает нервов:(((

Нервоз
13 ноя 2007, 19:48
Не могу заниматься с дочкой-дошкольницей:(- писать буквы еще куда ни шло, но примеры по математике- это тихий ужас. Сидит и просто напросто гадает ответ и смотрит на мою реакцию. Через пять-семь минут этого кашмара я тихо закипаю и могу просто взорваться и накричать на нее. Понимаю что этого нельзя делать! Как вы справляетесь с этими домашними заданиями,а?
Извините... Дошкольница? Домашние задания?
Нервоз
14 ноя 2007, 06:36
мы на подготовительные занятия ходим.
13 ноя 2007, 21:03
Ей не интересно.А задания вам в саду задают?И сколько лет дочке?
Anonymka
13 ноя 2007, 21:04
А как вы примеры по математике преподносите? Если только цифры и хотите, чтобы в уме считал ребенок, то это маловероятно :( Они в начальной школе с палочками счетными...
Нервоз
14 ноя 2007, 06:38
мы карандаши считаем. На вопрос- сколько останется карандашей если из имеющихся шести отнять шесть- отвечает пять:( При том, что в саду занимаются и на подготовку к школе ходим..
14 ноя 2007, 11:26
Пусть сначала положит 6 карандашей, а птом уберет 6 карандашей. Сколько осталось?
16 ноя 2007, 00:58
Попробуйте заменить карандаши на конфеты. Я серьезно. "У тебя было Х конфет, ты съела У. Сколько осталось?" - девочки, как правило, понимают лучше всего.
13 ноя 2007, 21:38
Лучше не занимайтесь совсем, чем таким образом -больше пользы будет: не отвадите ребенка от учебы на всю жизнь Простите за резкость (с транслита)
14 ноя 2007, 06:41
оставьте ее в покое ,пойдет в школу и там ей люди у кого есть на ето терпение и образование все обьяснят! (с транслита)
14 ноя 2007, 11:25
Вот именно - невроз у вас. Лечите. А ребенку купите счетные палочки и пусть пока считает с ними.
20 ноя 2007, 18:40
моя мама сажала папу проверять русский у брата :) и шить меня папа учил :)
21 ноя 2007, 17:39
значит ей непонятно объяснили что и как надо пробовать показывать на примерах проще... не тяжело ребенку математика дается
13 ноя 2007, 21:09
Чтобы с дошкольниками заниматься, надо учесть несколько моментов: что все надо преподносить в игровой форме, что ребенка обязательно надо заинтересовать и ни в коем случае не навязывать (иначе еще до школы отобьете интерес), что надо давать много информации, но не проверять при этом, запомнил ли ребенок прямо все и сразу, что на него обрушилось... Если боитесь, что не справитесь, лучше поискать развивалку или педагога начальной школы для индивидуальных занятий.
13 ноя 2007, 21:56
1000 раз согласна. Нельзя на них давить, нельзя злиться, нельзя, чтобы ребенку было неинтересно и скучно.
20 ноя 2007, 21:21
+1 Люблю когда по делу :))
13 ноя 2007, 22:20
И чего в этом такого уж кошмарного (что дошкольница не пишет решения так быстро, как вам бы этого хотелось)? Какая цель у ваших занятий? Если выдать на гора формальные решения, то поменяйте ее на приятное времяпрепровождение вдвоем с ребенком, а примеры пусть будут побочным продуктом.
Нервоз
14 ноя 2007, 06:41
Спасибо, что вправили мозги и застыдили! Сама понимаю, что так нельзя. Пойду выпью валерьянки.
14 ноя 2007, 07:30
Автор, а вы сами за год до того как пойти в школу все замечательно складывали в уме?? Или может занимались с удовольствием??? Это просто я к тому что такими занятиями вы у ребенка все желание отобьете не то что в школу идти, но и вообще учиться. Заниматься, конечно, надо, обязательно, т.к. сейчас в школах требуют ну ОЧЕНЬ МНОГО!! Но делать это надо как писалось выше в игровой форме, без нажима, чтобы ребенок в следующий раз сам захотел заниматься. Нам знаете что помогло чтобы мозги в математическом направлении зашевелились?? Давали сыну рублей 10-15 и заходили с ним в магаз с предложением купить себе что хочешь, ессно он хотел "набрать" себе побольше всего, спрашивал первое время А мне денег на вот это и это хватит, мы ему отвечали, смотри сколько что стоит и считай сам, так он быстро все это дело просек и складывать научился и отнимать в уме и сдачу высчитывать.во как!! Так что удачи вам!!!
Нервоз
14 ноя 2007, 07:44
хм:), надо попробовать тоже так. Главное она у меня умненькая такая, сама напоминает, не пора ли нам позаниматься. Читать быстро научилась, пишет ровненько и старательно. А вот с математикой не очень, иногда прям кажется, что она специально мне голову морочит и смотрит на мою реакцию:(
14 ноя 2007, 10:35
Вы знаете у меня тоже такое же ощущение иногда бывает...Причем начинаешь ему что-то объяснять, рисовать, он как говорится "включает дурку" и начинает тааак тормозить, тоже элементарное сделать не может, я тогда спокойно отправляю его к себе в комнату:иди попробуй все сделать сам, принесешь проверю. И что удивительно - самостоятельно все решает очень бысто и правильно...видимо не перед кем дурачиться и что еще остается делать как не решать задачи?? Ну у нас все же уже 4 класс, а вы еще дошколята, но все равно нужно как-то поспокойнее чтоб охоту к знаниям не отбить:)))
14 ноя 2007, 09:50
Иногда дети замечательно занимаются с педагогами и совершенно невыносимо шкодят и балуются когда занимаются с родителями. Проверено на большом количестве друзей.
14 ноя 2007, 10:27
у нас учительница перед певым классом говорила, что проводит подготовительные занятия только под нажимом родителей, так как сама смысла большого не видит (учительница -победитель каких-то там премий). И я сама смотрю - дети легче из воздуха все набирают - у меня младший в 5 лет пишет-считает лучше, чем старший перед школой, и интереса, главное, больше. А занимались-то конечно больше со старшим
19 ноя 2007, 00:48
ну, и у меня тоже - 3летка быстрее и спокойнее соображает...правда ЧТО она в 6 делать будет -одному Богу известно:-)
16 ноя 2007, 00:29
Вспоминая себя, скажу, что когда родители над душой сидели - ничего не клеилось, проще всего самой сидеть и решать. Отстаньте от ребенка, если умеет писать, пусть сама пишет ответы, а вы пойдите попейте чайку, потом проверите
16 ноя 2007, 01:40
Когда то давно своего старшего к школе гтовила. Тоже психовала. А потом спасибо добрые люди посоветовали купить математику в картинках. Ну такие примеры в картинках и с цифрами. Все красочное. Я купила и у нас все пошло на лад. попробуйте и вам будет интересно и ребенку. Мы потом так же в школе уже таблицу умножения учили. Выучили за 3 недели на зубок.
16 ноя 2007, 12:31
не удивляюсь . моя дочь во втором классе . когда занимаюсь с ней математикой , мне кажется , что каждая страница- это мой седой волос . без скандалов не обходится . может сделать пример , а следующий , совершенно аналогичный заявить , что не знает , как делать . и по глазам вижу , что мечтает о чём угодно , только мыслей про уроки просто никаких .
16 ноя 2007, 13:42
я дык ваапче не могу с ребенком заниматься... то он отвлекся, то еще что... то не по то подумал - и выдал фигню какую то... мне кажется что все просто, а он не так быстро думает... это моя проблема, а не ребенка, я ее решила так: перестала дома его гонять, попросила воспитателей в садике...... но с ужасом жду - что будет в школе:-0
16 ноя 2007, 13:49
ян я тоже дома не занимаюсь...настя сразу отвлекается и играет.я психую.машка к ней лезет.на все забила...причем в саду ее хвалят.эх
19 ноя 2007, 00:46
слу:-) тока седня довел до трясущихся рук:-(...ведь умный,- вот что обидно - то туда смотрит, то что Дашка делат и тд... а р-т: 7-7 - ответ 7...ыыы... ну в школе-то никто не будет вокруг него прыгать - раз не сделает, два - и что? ярлык налепят:-( так и будет ходить в двоечниках...обидно... при том что он простейшие примеры не мог полчаса сделать - Дунька 4(!) урока из Петерсона забацала - тихо так, никого не отвлекая, мы взяли посмотреть - а она и раскрасила и правильно... дык -а посля, совсем непедагогично - я сказала - ну что - ничего не сделал - ну фиг тебе а не телефизор.... за 15 минут 4 урока и 5 на бис, правильно и аккуратно... ну и как?! шантажировать-то не мой метод:-(
16 ноя 2007, 13:49
Можно еще такой метод попроьовать. Уберите 6 карандашей, и, показывая на пустое место, скажите, да, правильно, 5 карандашей осталось. Интересно, что дочка на это скажет?) Моя всегда после этого поправляет свои ошибки.
16 ноя 2007, 15:27
Не будьте слишком требовательны к дочке, у детей абстрактное мышление только начинает формироваться после 6 лет. Я до сих пор помню, как мама со мной занималась математикой. -Одно печенье плюс одно сколько будет? - Два. - Ура! Значит, один плюс один получается...? - Не знаю :-( Как у нее терпения хватало?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)