Мерзнут ноги на прогулке (у мамы!)

14 ноя 2007, 12:13
Пришли с прогулки- гуляли полтора часа. У меня ботинки Коламбия, термоноски впервые надела. И уже через час почувствовала, что ноги начали замерзать. К концу прогулки просто ледяные уже были. Я сама мерзлявая, поэтмоу когда покупала термобелье, так на него надеялась! Что же оно "не работает"?? У меня еще комплект кофта+лосины термобелье ,пока не холодно, но не могу сказать ,что прям уж тепло-тепло. А ведь всего -1.. Но больше всего волнуют ноги и руки! Хочется услышать ответы от тоже мерзлявых ,но которые наши какой-то супер-теплый выход! Или от жителей сибири ;)
14 ноя 2007, 12:38
У меня постоянно ноги мерзнут.Выход один,только не смейтесь,когда стою-пальцами на ногах шевелю-помогает.Про руки молчу,ничего не помогает,к концу прогулки немеют просто.
18 ноя 2007, 20:24
а мне ничего не помогает :( Ноги становятся влажными мгновенно и мерзнут. Купила ботинки на ОГРОМНОЙ платформе. Все равно мерзнут, но не так быстро. А на руки варежки одеваю, а не перчатки. Тогда не мерзнут.
20 ноя 2007, 12:02
Вот именно - влажными. Так в этом случае лучше всего мембранная обувь+термостелька. Я тоже вот мучалась с влажными ногами в самой тёплой обуви.
Anonymous
14 ноя 2007, 12:47
термобелье рассчитано на то что вы будете двигаться, если всю прогулку стоите с медленными переходами или сидите на лавочке оно и не должно согревать. Просто двигаться надо больше.
14 ноя 2007, 13:44
там написано- для низкой активности. я не сижу на лавочке- хожу за ребенком ;)
Anonymous
14 ноя 2007, 13:53
значит ваша низкая активность ниже необходимой для согрева.
14 ноя 2007, 14:15
так, написано - для низкой активности, но просто постоянной хотьбы не хватает. что же тогда, постоянно приплясывать? в обыкновенных ботинках с носками из полушерсти тоже можно приплясывать и не замерзнешь... в чем радость тогда, не пойму.
Anonymous
14 ноя 2007, 14:30
термобелье исходно создавалось для спортсменов, для низкой спортивной активности(быстрая ходьба например) оно отлично и подходит, для мамы годоваса которая в неспешном темпе бредет за ребетенком в положении согнувшись больше подходят обычные пассивные методы сохранения тепла такие как шерстяные носки и сапоги с мехом. В этом нет ничего странного, странно что в погоне за модой на все новое люди не задумываются как эти новинки работают и на что они собственно рассчитаны.
14 ноя 2007, 14:39
дело в том, что у фирмы есть несколько серий- для спортсменов, профессиональный спортсменов, для туризма/охоты/рыбалки/активного отдыха и для повседневной носки! я брала именно для повседневной носки для низкой активности. Так что я совершенно рассчитывала именно на теплоту без физических нагрузок ;)
Anonymous
14 ноя 2007, 14:44
и это ошибка, совсем без физической активности термобелье не греет - его принцип работы этого не позволяет
14 ноя 2007, 15:37
согласна, но я тоже вроде не столбом стою! кстати, на сайте фирмы есть картиночки-схемы для каждого вида белья, поясняющие, для чего оно, и для моего вида в частности есть картиночка с рыбаком на зимней рыбалке ;) так вот я думаю, моя активность побольше его будет ;)
Anonymous
14 ноя 2007, 16:12
рыбаки изнутри кровь разгоняют;) На самом деле то какая активность достаточная - очень индивидуально, но если вы в самом низкоактивном белье мерзнете, то этот вид утепления просто не для вас.
14 ноя 2007, 21:49
не раз думала брать мааленькую фляжечку с допингом ;)) но сейчас это невозможно, т.к. я беременная ;) я, собственно, поэтому так и озаботилась проблемой незамерзания. в прошлом году я тоже мерзла, но не волновалась о последствиях :(
14 ноя 2007, 12:51
А Вы какое термобелье купили? Если Вы мерзлявая и не бегаете на прогулках, то надо брать хлопок или шерсть. И термоноски лучше шерсть. Варежки или перчатки лучше всего на флисе спортивные с Тинсулейтом в кач-ве утеплителя
14 ноя 2007, 13:23
Не помогает тинсулейт:-(
14 ноя 2007, 13:51
У меня прошлой зимой штаны коламбиевские куплены, так вних тепло даже жарко было, на ноги носочки шерстяные поддевать, и не стоять на месте, а двигаться
14 ноя 2007, 14:11
вчера проползала загородом по стройке 2.5 часа при -2, ботинки - экко меховые :). не замерзла ни капельки (конечно же). прошлая зима тоже в них, ни разу не мерзла, даже в феврале... на счет коламбии Вы меня огорчили, купила их недавно взамен экко, т.к. экко уже старенькие. думала так же на ура будут :(:(:(
15 ноя 2007, 22:19
Может Вы от перегрева замёрзли? Я вот сегодня на улице в Ромике с термостелькой просто употела, хотя по жизни мерзлячая. Я теперь вообще не куплю не мембрану, мне кажется. Всю прошлую зиму в Ромике отлично проходила (ну, на самые-самые морозы хочется унты купить). А вот в любых других (на меху, особенно) нога сначала потеет, а потом мёрзнет:( Кстати, про руки. Когда ещё с коляской гуляла одевала кожанные перчатки осенние, а на них варежки шерстяные. Как капуста, конечно, но ни капельки не мёрзла:)
16 ноя 2007, 00:27
Я в унтах - ни разу не замерзла! Сама мерзлячка ужасная... была, пока унт не было:-)
18 ноя 2007, 22:58
Я на валенки перешла. А потом еще шерстяной (или термо) носок - или 2- будет :)
19 ноя 2007, 19:13
Даже не знаю, у меня обычные боты, одеваю на обычные коглотки и не мерзну.. двигаться надо на улице :)
20 ноя 2007, 10:32
рада, что Вы не мерзнете. я просила ответить таких же мерзлявых как я.
19 ноя 2007, 20:08
Если ещё актуально, то отвечу: если мёрзнут ноги (ступни) очень хорошо спасают валенки или войлочные сапоги "прощай, молодость". В своё время только в них и гуляла. Правда, они не модные и не красивые, но тут уж выбирать не приходится. ;-)
Двигаться больше! У меня тоже такие ботинки, но если я просто хожу за ребенком, пальцы отмерзают.
14 ноя 2007, 15:44
У меня только в унтах Морегор не мерзнут ноги. Стоять можно долго, а ноги теплые. Но мне внешне они не нравятся, и подошва мне какая-то скользкая попалась. Но тем не менее, экспериментируя с другими ботинками и сапогами, все равно возвращаюсь к унтам.
14 ноя 2007, 16:39
Тоже про унты хотела написать. Верх - собака, них олень.
15 ноя 2007, 11:19
+1 унты мое спасение, вообще ноги не мерзнут. В этом году и дочке купила на морозы унтики вместо валенок :-)
14 ноя 2007, 17:51
Не знаю, у меня ноги ни разу не мерзли, даже когда с коляской *стоя* гуляла. Термоноски Guahoo вот такие http://guahoo.ru/guahoo_comfort_heavy_socks.htmll + горные ботинки Саломон. А насчет термобелья - что Вы поверх него одеваете и какая у вас терма?
14 ноя 2007, 21:41
вот именно такие носки и у меня! белье той же фирмы для низкой активности. поверх- шерстяной свитер и утепленные брюки адидас ,не помню из чего они- верх типа плащевки, а внутри не помню что
15 ноя 2007, 00:16
Странно, я очень мерзлявая (для меня норм. температура это 23-25 градусов). Но ноги в такой комбинации не мерзли никогда. Что касается термы, то у меня флисовая аутдор гуаху, на ней свитер/еще один флис/ и верхний слой мембрана штаны+куртка. Попробуйте тогда побольше двигаться что ли. Возможно вам ботинки малы или наоборот велики?
14 ноя 2007, 18:13
Меня валенки более-менее спасали, решила купить ромику-пока ничего, но ведь еще и мороза нет, а чувство, что в мороз ноги в ней замерзнут:( А стоила 3300.
19 ноя 2007, 08:54
в ромике не замерзнут, только если будешь двигаться. Если стоять на месте - замерзнут 100%
14 ноя 2007, 18:54
Я очень мерзлявая, выход один у меня - двигаться. До парка почти бегом в горку полчасика с утяжелителем, прихожу туда - жарко сил нет, еще на полчаса этого жара хватает, хожу спокойненько. :) А потом начинаю бегать и прыгать - даже если ребенок не хочет, просто вокруг нее прыгаю... :) Смеяться некому - там все такие... :) А вообще, если мембрана не для Вас, может, обычные теплые сапоги-валенки попробовать? Куому, например - одевать разные носки, вплоть до вязаных шерстяных в зависимости от температуры и все дела! :)
14 ноя 2007, 19:40
У меня тоже ноги всегда мерзнут. Ношу термоноски в обычных зимних сапогах, при обычной ходьбе замерзаю; наверно, надо бегать. А варежки ношу обычные вязанные, 2-х, а то и 3-х слойные (от коляски руки мерзнут сильно.)
14 ноя 2007, 21:12
Не знаю...у меня в экко-не мерзнут вообще...это пока на обычный капрон одеты,будет холоднее одену на колготки плотные.
14 ноя 2007, 22:14
Goretex Ecco - ношу и в холодном июне и в -30 по москве идни и те же ботинки... ни жарко ни холодно.... Да и не бегаю вобщем-то... просто двигаюсь постоянно...
14 ноя 2007, 23:05
А мы никогда не сидим на месте. Просто все время, которое я прогуливаю с коляской - хожу в компании себеподобных.
14 ноя 2007, 23:57
У меня практически никогда ноги не мерзнут, как в гортексной обуви, так и в обычных ботинках или сапогах на меху.
15 ноя 2007, 12:27
Как раз это - нормально. Постоянно мёрзнущие ноги обычно свидетельствуют о начинающихся проблемах с сосудами. Разумеется, корреляция не 100%.
15 ноя 2007, 16:49
наврное тогда я этими проблемами родилась ;)
15 ноя 2007, 10:52
больше двигаться надо, тогда и не холодно будет
15 ноя 2007, 23:57
И у меня в Коламбии ноги мерзнут, муж не верит. Шевелю пальцами так, что болеть начинают к концу прогулки.
19 ноя 2007, 15:31
а у Вас какая коламбия? тек или валенок? у меня сейчас в теке тоже мерзнут - а в валенке - хорошо
17 ноя 2007, 00:48
Валенки - вот выход! Купите ручной вялки и галошки и толстые шерстяные носки в придачу. Странновато, конечно, смотрится, зато тепло. Ничего теплее ещё пока не придумали.
19 ноя 2007, 11:31
Куома! не только для детей хороша :) Вчера вечером гуляли два часа. Половину времени я стояла. Ноги ни грамма не замерзли. А вот когда было потеплей - пыталась в куоме пойти, пришла - ноги мокрые и холодные. Было ощущение, что в начале прогулки они вспотели, как в печке.
21 ноя 2007, 10:05
Все очень индивидуально - за неполные 5 ребенкиных лет я перепробовала, кажется, все что изобрело человечество для согрева:-) Начная от традиционных мехов/валенок и заканчивая мембранами/тексами и т.п. Мне не помогает НИЧЕГО:-(. Особенно страдают ноги. Утешает только то, что при -5 и при - 15 замерзаешь одинаково быстро и одинаково сильно - т.е. осень/зима большой разницы нет. Зимой даже легче - и организм адаптируется к холодам, и двигаешься активнее - покатайтесь с ребенком с горки часок - точно не околеете:-) Коньячок тоже хорошо помогает, но зима у нас длинная - так и спиться недолго :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)