Хотите, чтобы Ваш ребенок был самый умный?
Anonymous
15 ноя 2007, 16:23
Я - нет. Я не считаю, что отличная учеба для девушки (а у меня дочь), залог ее будущего благополучия. Считаю, что для женщины важно быть мудрой, а этому в школе не научат. Но людское мнение проедает мне мозги, что я должна заниматься с дочерью, делать с ней домашние задания, заставлять ее учится.
15 ноя 2007, 18:31
А что Вы делаете для того, чтобы Ваша дочь стала мудрой женщиной?
15 ноя 2007, 20:37
Я хочу, чтобы ребенок был широко и глубоко образован, умел и хотел получать знания, умел и хотел думать и использовать полученные знания в жизни. Это необходимо любому человеку ИМХО. Независимо от пола. Я сама не хотела бы быть только "мудрой", хоть я и женщина. Будет ли при этом ребенок "самым умным" - мне все равно
15 ноя 2007, 23:23
+1
15 ноя 2007, 22:19
я хочу, чтобы он был счастлив. если он найдет свое счастье в науке - ради бога, буду за него рада очень!
15 ноя 2007, 23:43
Дайте определение "мудрости" в вашем контексте? Почему-то создается впечателение, что под этим словом вы подразумеваете наличие у вашей дочери способностей "удачно" устроиться в жизни (выйте замуж ;)) В таком случае мне искренне жаль ее уже сейчас. Мне вообще искренне жаль людей, чьи родители в свое время сделали сознательный выбор не дать им все возможное для личностного роста, а вместо того методично и усердно навязывали детям свои собственные жизненные принципы, таким образом подавляя личность своих детей. Если это не про вас, то прошу прощения.
16 ноя 2007, 17:37
самым умным-нет не хочу,но если будет,то буду рада етому.а вообще,для меня просто важно вырастить своих детей с широким кругозором,начитанными,чтобы с ними было интересно общаться другим людям,чтобы они имели приличную работу и конечно счастливую семью. (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2007, 17:13
Это после школы понимаешь, что и у троечников отличная жизнь и уважение окружающих может быть, а в школе троечники казались недочеловеками... Расстраивалась я, что дочь в 4 года еще не читает (я в три начала), а она вчера как прочитала названия всех сказок на диске из муму - потешила материнское тщеславие. Конечно, буду требовать от нее отличных оценок, но если вдруг окажется к каким-то предметам неспособной, не знаю даже... Просто обидно будет...
15 ноя 2007, 17:16
Мой дедушка в детстве мало того, что учился и вел себя плохо, так еще его маму (мою прабабушку) просили сидеть на уроках в младших классах, так как учительница с ним не справлялась. А он вырос и стал Заслуженным тренером России. Столько знаменитостей воспитал!
Anonymous
15 ноя 2007, 17:46
В школе и в институте училась хорошо, а вот недавно на языковых курсах оказалась троечницей - времени на д/з не хватало. Все-таки отличницей быть лучше :)
Anonymous
15 ноя 2007, 18:20
Хорошее образование - это надёжные инвестиции в будущее ребёнка:-). Как знать как жизнь у вашей дочери сложится. Может и идя по улице познакомится со своим идениственным, а может и на деловом совещании встретит свою судьбу:-):-). Конечно, если видно, что ребёнок "не тянет" тут уж насиловать не нужно, ну а если ребёнок лишь из-за ленности своей или маминой чего-то недополучит, то обидно:-(.
15 ноя 2007, 18:30
Я тоже нет. Моя мама никогда ничего от меня не ожидала и не хотела, я была отличницей для себя. Потому что это было не сложно и потому что не представляла - как это - не выучить урок.
15 ноя 2007, 20:11
Конечно хочется что бы ребенок был умным, что бы он был любознательным, умел и любил учится. Хочется дать своему ребенку очень хорошее образование. Буду делать все возможное.
15 ноя 2007, 20:18
Самый? Точно нет. И внушать мысль о "самости" не хотела бы. Потому как даже если ты самый умный (красивый, сильный, и тд) всегда найдется тот, кто умнее... Вроде как обидно получается.
15 ноя 2007, 22:11
Не знаю, будет ли самой умной, но думаю, что учиться будет хорошо и отлично. Как бабушка и мама. Лично я своим благополучием вследствие хорошего образования и ума довольна. Думаю, тут каждый будет отвечать, исходя из своего опыта. Сомневаюсь, что отличница скажет: хочу, чтобы дочь была троечницей. И сомневаюсь, что троечница скажет, что ей что-то в жизни не удалось, - а потому зачем учиться?
16 ноя 2007, 10:18
Я была в школе почти отличницей. Три четверки в аттестате, остальные пятерки. Красный диплом вуза. И тоже своим благополучием обязана своему образованию и способностям. Плюс к этому я всю жизнь в "начальниках": от командира отряда в октябрятстве до начальника управления сейчас. Но подгонять дочь под свой жизненный сценарий не хочу. Не будет тянуть учебу, ну и ладно. Главное, постараться помочь ей понять свои способности и раскрыть их. А это не равнозначно учиться на "отлично" в школе. Сейчас моей дочке два года и я уже сейчас вижу, что она сильно от меня отличается во всем. У меня была поразительная усидчивость даже в раннем детстве. У дочери такого нет и в помине. А что будет дальше, трудно сказать.
16 ноя 2007, 15:06
О, я тоже в школе - отличница, и красных дипломов два:-). А дочка в начальной школе еле-еле справлялась, но я ее таки "тянула", сначала в муках, затем "оптимизировано". Потом дочкин сценарий по амбициозности весьма превзошел мой собственный:-) Так что заранее говорить "ну и ладно" я бы не рекомендовала;-)
16 ноя 2007, 18:30
Я с вами согласна. Я допускаю, что моей девочке будет сложней в школе, чем ее амбициозным маме и бабушке. Но в целом я вижу, что девочка у меня умненькая, у меня мало оснований полагать, что она будет прям троечницей. Мне _хочется_, чтоб у нее н было проблем в школе (отвечая на вопрос автора топика), а уж как будет, так будет. Она у меня все равно самая лучшая.
15 ноя 2007, 23:42
Автор, не поняла, какое отношение описанная вами ситуация имеет к заглавию топика. иметь хорошее образование по-вашему - буть самым умным? Или что?
15 ноя 2007, 23:48
А "быть мудрой" где научат? ;) Или она обретет житейскую мудрость в подарок от феи-крестной в 17 лет? ;) Я искренне хочу чтобы и дочь, и сын у меня были умными. Чтобы "самыми" - нет.
16 ноя 2007, 09:26
Самым умным? Нет, не хочу, хотя у меня сын. ИМХО, перфекционизм - кратчайший путь к депрессии. :)
16 ноя 2007, 11:41
А почему все считают, что быть отличником равноценно быть самым умным? Далеко не все умные и обладающие огромными способностями, в школе в отличниках ходят и ходили Отличником можно и без особых способностей стать -путем элементарной зубрежки А умным может так скучно в школе быть, что они элементарно прекратят заниматься с последущими не очень хорошими оценками -встречается на каждом шагу, к сожалению Что касается моих детей -да, я хочу, чтобы они были умные . Да, они у меня действительно умные (самые? -не думаю, всегда найдетсся кто-то умнее тебя) и это не всегда бывает им на пользу, к сожалению. Больше всего на свете хочу видеть их счастливыми А сама я, кстати, из отличников:-) Надеюсь, что не самая глупая:-) (с транслита)
16 ноя 2007, 14:43
Да. Хочу. Мне просто приятно видеть, что моя дочка говорит лучше других и стихи рассказывает. Поэтому я с ней много занимаюсь.
16 ноя 2007, 15:53
ну и бредятина :-)))
Anonymous
16 ноя 2007, 16:05
Угу, зачем умной-то быть? Важно мудро выбрать того, перед кем ноги грамотно раздвинуть.
16 ноя 2007, 16:07
нет. Но считаю. что есть дисциплины, которым необходимо обучать ребенка: 1. грамматика 2. история 3. ин.яз ( хоть на уровне базового знания)
16 ноя 2007, 16:11
Мои дети знают, кем они хотят быть. Только пока не видят связи между своими мечтами и нынешними домашними заданиями. Не заставляю учиться. Пытаюсь донести до них мысль, что это нужно им. Да, занимаюсь и делаю с ними домашние задания. Им, в принципе, помощи немного надо. Немножко не хватает организованности (как и мне в детстве), то есть, если я с ними не буду заниматься, получится именно "не тянут - ну и ладно". Можно, конечно, бросить все на самотек и понадеяться, что "умной не будет, зато будет мудрой". Только вот дочка, помудрев, скажет ли спасибо за это?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное