***Мамы ВНБ №3 - готовимся к новому году!***
15 ноя 2007, 23:57
Топ ВНБ, откуда мы рОдом http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32595460 Первый топ мам ВНБ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32549177 располагайтесь
16 ноя 2007, 15:03
Надо наверно не первый, а предидущий топ давать...
16 ноя 2007, 16:51
Поскольку уже двое мам разместили фото, хочу добавить ссылочку на наш альбом: http://picasaweb.google.com/VNB2008
16 ноя 2007, 19:53
ссылка на предыдущий топ Мамы ВНБ №2 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32845813
16 ноя 2007, 00:00
Девочки позвольте начать новый топ,а то тот уже переполнен.Милости просимс. Девули такой вопрос к вам-у кого нить есть проблемы со свекровью???а???ну как стать пофигисткой??? у меня сил нет...
16 ноя 2007, 00:56
Вежливая дистанция - самый удобный вариант общения имхо. Важно помнить, что ты взрослая девочка и вести себя как взрослая девочка :) Что случилось-то?
16 ноя 2007, 23:42
долго ракссказывать, у меня свекровь просто наверное таких нет,она внука ненавидит,с детей только деньги тянет,эгоиста,мне дарит на др пошарпанные прошлогодние журналы,сама по 5ть раз заграницу ездит,внуку вообще бред какой то подарила 1 раз,мне на тот нг подарила стакан разбитый с гелем в волосах. мразь,пытается все нас с мужем поссорить,что омл внука ей не показываем,даже на руках его не держала.тварь это квратце ... вот... не могу наплевать,так задевает,потому что все таки как ни крути-мужа мать,но я ей позвонила и так,не крича,сказала всю правду по поводу отношения к внуку,как об стенку горох,она не работает,на пенсии,помогать не хочет. живут в засраной квартире 108 м кв вдвоем с отцом,прожавать не хотят,а мы кредиты платим,а ей по...уй.... бесит что у сына семья,что денег тсолько не дает. ничего ее не волнует,а лезит , звонит сыну на мобильник и давай рассказывать и плакаться,что мы и помогать хоти ии то и се,за 5ть мес 1 раз пришла,все засрала и ушла. она засранка редкая,в квартире даже полы не моют,все засрали,у меня мама всю жизнь сама зарабатывала,тиак как папа ушел рано от нас,и как то личная жизнь не сторилась,все у меня воспитанные-и бабушка и дедушка и мама,и брата семья,а мы когда женились,Мама моя ,которая сама живет,половину свадьбы оплачивала,они ни копейки не дали,подарили б-у ложки ,которые им не нужны,так мать его до свадьбы сказала-что мол сынок ты подумай на ком ты женишься,мы все таки дворяне,А кто тани родственники?обычные крестьяне.... пото обсудила с опдругами какаяч свадьба была жуткая,я страшная,и букет как жаба и гостей всех,А у меня на автоответчик все записалось,ну конечно я прослушала потом все.вот.
17 ноя 2007, 00:30
Дель, давай отделим мух от котлет. Пока единственная значимая неприятность, которая от нее исходит, это то, что она о тебе плохо говорит сыну. Но если он нормальный мужик, от него это будет отскакивать, ОСОБЕННО если ты не будешь ей уподобляться. То, что не помогает и внука не балует - ну в конце концов это ее право. Зато это дает тебе право растить сына не считаясь с ее мнением. Мало что ли примеров, когда родители помогают материально и физически, при том вторгаются во все семейные дела детей и как с этим бороться? Вы НЕЗАВИСИМЫ - вот это ценно. В конце концов всего добьетесь сами и гордиться собой будете :) А то, что не убирается и прочее - так это ее жизнь, зато (может быть) и сын ее (твой муж) этим не избалован. Знаешь поговорку: муж неряха это полбеды, а вот муж-аккуратист - это настоящая беда :) Так вот иногда мамы приучат сыновей, что сами собой возникают выглаженные рубашки, чистое белье, сверкающие полы и первое-второе-третье на обед... а жена расхлебывай :):) И пойми, она чужая женщина, с которой тебе приходится вежливо общаться, ну не все же тебе нравятся в рабочем коллективе, ты ведь не идешь на конфликт, а ищешь компромиссы. Прекрасно когда свекровь становится "второй мамой", но это скорее исключение чем правило.
18 ноя 2007, 01:17
да понимаю,ток она внука ненавидит.и эгоистка,требует от сына постоянно кучу денег,ни рау не помогла,кроме отдыха ниичего ее не интересует и денег. по сараю все вообще никогда нечем не помогла,никогда и не переживает за своего ребенка. ну а как внука на руки не взять за 5ть мес??? да и в целом-ничего не волнует кроме ее самой. и подарила ложку малышу всю в плесени,облезшую и погнутую!!!! и обычно дарит все как будто мы нуждающиеся а себе шубы покупает и рассказывает про сыры дорогие...понимаешь....
17 ноя 2007, 00:45
ну, у тебя все в кучу... понимаю - накипело, и бесит все, и раздражает, и вообще... Давай по-порядку: да, тетя не самая приятная. НО: все-таки убираться в квартире или нет - ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, и какие подарки дарить тоже. вот принимать их или нет - это уже дело ТВОЕ! В следующий раз припрет, какое-то г...о, а ты так и скажи: извините, но мне ТАКОЕ не надо! вот если действительно хотите хороший подарок сделать (внуку), то несите то-то и то-то. Спокойно так скажи, без нервов. Помогать - не помогать (и финансово и так), это тоже, увы ее личное дело :-( Но скажи честно: тебе нужна помощь ТАКОГО человека??! имхо вреда от этой помощи намного больше. Если опять будет плакаться, что помогать хочет, можно сказать: хорошо, сделайте это, это и это, а если нет, то и не надо! Но 100 раз подумай, прежде чем с ней связываться, имхо в данном случае самый верный выход - дистанция, причем приличная!!! Я так поняла, что в лицо она тебе гадости не говорит, так что в баталии не ввязывайся, а то 100 процентов ты крайняя и будешь! Ну а за глаза - что ж, такой человек, я и сама таких не люблю, но таких ведь довольно много, что ж тут сделать?!! Да, если захочешь ее уесть, как-нибудь расскажи, что дворяне-то произошли от дворовых людей, то есть ПРИСЛУГИ! а крестьяне как раз в те времена были вольными людьми, потом конечно все поменялось, но это было потом ;-)
18 ноя 2007, 01:19
просто бесит меня,они вот приходили,за 3 мес решилши на 20ть минут заскочить-я уехала,и так рада что меня не было.а она сказала что ей надо 2000тыс долларов на окна,и даже не поинтересовалась что и как у нас.
19 ноя 2007, 02:48
мда... ну вот такая у тебя свекровь - не подарок :-((( что ж тут поделать, относись к ней как к стихийному бедствию, и еще раз посоветую максимально дистанцироваться. Я понимаю, что хочется конечно, чтоб хорошие отношения и типа мы-одна семья, но ТАКУЮ семью имхо нах :-(((
19 ноя 2007, 15:19
Вы зачем себе нервы портите? Плюньте на нее и все тут. У меня со свекровью отношения тоже сложные... были. А потом мне стало фиолетово что она делает и как ко мне и моему сыну относится. Мне мои нервы дороже, решила я, когда поняла, что раз в месяц по приезду свекрови я выпиваю пол пачки Новопассита. :) Зато сейчас мне так хорошо, она приедет, начнет меня доставать, я улыбаюсь, излучаю спокойствие и любовь ко всему миру - и доставать-то меньше стала, что самое интересное.
19 ноя 2007, 01:07
Дель, мне кажется тебе надо ответить себе на главный вопрос - А ОНО ТЕБЕ НАДО? Человек, с которым у тебя не заладились отношения, который тебя просто-напросто бесит, ну и пусть себе живет и припевает на своих дворянских куче метров да не трогает "плебеев". Ты только представь, если она вдруг решит помочь деткам да станет наезжать к внучку, советы советовать, а еще хуже - вот поверь - если деньгами поможет да начнет за это отдачи требовать. Так что лучше как-нибудь сами потихонечку, да зато независимо и без лишних нервов. Сейчас у тебя период такой: БЕСИТТТ, а переводится просто: УСТАЛА. Потерпи малек, деть подрастет с ним полегче станет да поинтереснее. А невмоготу так попробуйте нанять няню на пару часов в день, чтобы ты могла выйти и побыть одна. А свекровь тебе еще золото попалась, считай, - просто живет себе где-то там и особо к тебе не пристает ;) А выяснять отношения последнее дело, не лезь в бутылку, если дело не жизненной важности. ПОБОЛЬШЕ ПОФИГИЗМА ПыСы Мы вот уже помирились со свекровью, хотя я тоже тут писала про ужас-ужас и как так можно. Ниче, улыбнулись да забыли... до следующего раза :)
19 ноя 2007, 15:16
девочки,няню мы взяли,пока еще идет адаптация,так что надолго не ухожу.
16 ноя 2007, 00:56
периодически имхо у всех случаются... теоретически стать пофигисткой можно забив на все и не принимая ничего близко к сердцу, но как это реализовать на практике??? :mda в чем хоть проблема-то если не секрет?
16 ноя 2007, 10:11
а у нас обратная ситуация - похоже у моей свекрови проблемы со мной... наверное я из-за Б стала невыносима в общении, сама за собой не замечаю перемен, вроде зацикленности нет, только о самочувствии говорить не люблю. но свекровь мне звонить перестала, звонит сыну на мобилу узнать как у нас дела, а со мной не разговаривает. и моя мама говорит, что со мной сложно разговаривать.
16 ноя 2007, 11:04
Мы с мамой поцапались, свекровь во всем помогает!
16 ноя 2007, 16:58
Со свекровью мне лично проще даже... обычно... Мама моя педагог в полном смысле этого слова - перестаем преподавать дисциплину "жизнь" только во сне. Пофигисткой не знаю, а вот спокойнее станешь относиться, когда будешь уверена в том, что делаешь, что делаешь правильно и просто ставить перед фактом - я мать этого ребенка и будет так, как сказала. Ни ссор, ни выяснений отношений, просто констатация факта. ПыСы персенчик никто не отменял ;)
16 ноя 2007, 01:06
Орхидей, раз ты все равно не спишь ;-) расскажи мне, что у Миши из обуви на холода? моя вообще-то не мерзлявая (ттт), но вот ноги похоже мои, мерзнущие :-(((
16 ноя 2007, 01:28
Сейчас ходит в экко гортексе. Наощупь пальцы холодные после прогулки, но раз не жалуется, значит все ОК :) Когда он подмерзает (иногда мама в стремлении закалить слишком увлекается :) ), он скучнеет на прогулке и просится домой, причем настойчиво просится. Но такое редко бывает. Я сама ношу суперфиты мембранные и мне в них сейчас отлично, значит, думаю, и ему тоже :), наощупь они по теплу одинаковые. На морозы скорее всего Куому куплю, с запасом, чтоб можно было на тонкий шерстяной носочек надеть. Валенки есть в резерве кем-то подаренные, но какие-то они бесформенные на мой взгляд :( А почему ты думаешь, что доча мерзнет? Я слышала о такой вещи, как адаптация к холоду. Типа при похолодании детенышу немного некомфортно, но если не кутать, то быстро адаптируется... Тут конечно важно какую-то середину нащупать, не простудить сразу уж :)
16 ноя 2007, 10:19
У нее пальцы тоже холодные после прогулок... а позавчера катались на санках, так все ступни были почти ледяные, теперь вставила термостельку. И что самое непонятное: щупаешь колготку - теплая, снимаешь - нога под ней значительно холодней... а у ней сопли все никак не иссякнут :-( я вот думаю: стоит ли еще викинги прикупать: у нас ботинки мембранные на шерсти похоже, а у викингов внутри не заешь что? мех? Куому уже купили, но боюсь, все-таки холодно ей будет, если морозы ударят по-настоящему... унты Морегор красивые и вроде теплые на вид, но такого маленького размера не бывает, мне девченки Фому посоветовали, но страшны они, да и подъем у них какой-то уж огромный совсем, как у Демаров, наверное неудобно... на дальние поездки придется видимо валенки брать, но я бы не хотела, чтоб она в них гуляла: еще только проблем с ортопедией не хватало... короче, обуви уйма, а носить нечего :-(
16 ноя 2007, 21:00
Знаешь, когда ребенок неподвижно сидит, я тоже теряюсь, как одевать... Мой подмерзает, если куда-то далеко на коляске едем. Тут только конверт/мешок теплый на ноги может помочь. Но вот на зиму теплее Куомы по-моему ничего не надо. Если туда еще шерстяной носок надеть и термостельку вставить, вообще можно зимой на снегу спать :)
16 ноя 2007, 21:13
я уж даже и не знаю :-( в сегодняшние -4 решила опробовать кожаные сапоги на меху, у нас и такие в запасах числятся... ну что сказать: еще хуже, чем мембрана, в этом году уж как-нибудь доносим с термостелькой и шерстяным носком, но больше я такое не куплю! :-((( вот еще вопрос: что вы под экко надеваете? какие-то разные рекомендации, то советуют синтетику, то наоборот шерсть :mda
16 ноя 2007, 21:38
А, что под руку попадется, то и надеваем :) Вчера были в колготках обычного состава, порядка 25% синтетики и хлопок. Сегодня - тонкие шерстяные колготки. Я в Мазе ему купила белье шерстяное: водолазка 100% шерсть - мягкая как хлопок, тонкая, прелесть, а вместо таких же штанов (они без лапок) - колготки, в них шерсти процентов 80, ну и они чуть "покусачее". Сама ходила в мембране на обычные тонкие колготки, ничуть не холодно. Но я сейчас не показатель, мож у меня гормональное что-то, мне вообще чаще жарко чем холодно, муж уже плачет дома :)
17 ноя 2007, 00:52
ничего, скоро лишние кг уйдут и все станет в норму :-) наверное стОит и моей шерстяные колготы прикупить, а то у нас все хлопок + немного синтетики
17 ноя 2007, 01:07
Вот эти колготки из Мазы мне оч понравились, это Янус. Причем у них акция была (2 недели назад, может еще идет): одни колготки покупаешь, другие за полцены. Пара стоит 450 р. Только советую в коробку залезть и размер оценить, там косяки с размерами. Мишастый теперь рассекает в красном-красном нижнем белье. Мож это мои глюки, но мне кажется, в красном теплее :), я вообще верю в цветотерапию :)
17 ноя 2007, 01:13
:-) янус я в сп заказывала, но фуфайку+штаны, до колготок и даже до носков как-то не докумекала :-( придтся теперь раскошелиться ;-)
17 ноя 2007, 01:20
Может тогда в колготках нет смысла, а купить носочки шерстяные тонкие или шерсть с синтетикой? Моя приятельница делилась находкой: стала доче носки шерстяные надевать не НА колготки а ПОД и проблема мерзнущих ножек отпала, а раньше даже в Демарах мерзли.
17 ноя 2007, 01:30
это идея :-) спасибо за подсказку, надо обязательно попробовать! а колготы все равно наверное куплю: стирать-то штаны ведь тоже надо :-) да и не привезут их что-то никак...
19 ноя 2007, 20:48
Ну вот, продолжая шмоточную тему: сегодня гуляли в Куомах на обычные колготки, ноги совсем теплые, при том, что детеныш не носился, а еле топтался. Но на санках не ездили, не обзавелись пока :)
19 ноя 2007, 22:42
Мы вот тоже купили Куому... сдуру видать - деть неходячий пока, на прогулке спим только. Приходится ножки укутывать одеялком, иначе холодные даже на теплый носок. Надеюсь как пойдет будет теплее. А твоему парню как, удобно в них? Слабо представляю как в валенках носиться.
19 ноя 2007, 23:52
Пока мой неходячий зимой на улице спал, без конверта мехового не выезжали :) Причем в первую зиму, сразу после рождения, в коляске-люльке отлично обходились одним комбезом или мешком, а вот в прогулочной ноги фактически "на улице" - без конверта подмерзали. Под конверт на ножки пинетки мягкие на овчинке. А для ходячих/бегающих по-моему из теплой обуви Куома самая удобная: очень легкие и стопу держат хорошо в отличие от обычных валенок. Главное - по размеру носить, не покупать за 2 размера больше :)
20 ноя 2007, 04:19
а моя пришла в той же Куоме, но с очень прохладными ногами, практически холодными :-( при том, что я ей их на тонкий шерстяной носок одела (под ним тонкая х/б колгота, как в нашем детстве)... сначала хотела только на колготы одеть, но испугалась, у нас только-только сопли иссякли, да и то не совсем до конца :-( и на улице она ходила периодически (на санках мы "с точки на точку" перемещались... хотя мож у ней нога и вспотела, пока до улицы добрались (пока мы спустимся с 14-го этажа... да еще и варежки долго не хотела одевать, вопила в подъезде)
20 ноя 2007, 11:03
Таки попробуй без носка шерстяного пока обойтись. Мы тоже с 14 этажа спускаемся, на лифте, надеюсь? ;) Шапку обычно надеваю на Мишку уже в лифте, варежки вообще на улице около подъезда. Деть смотрит по сторонам и не бузит.
20 ноя 2007, 22:25
попробую :-) только вот теперь наверное нескоро: погоду в ближайшие дни обещают "некуомовскую"...
16 ноя 2007, 10:06
подержите кулаки... сегодня иду на узи, 36 неделек. по ощущениям вроде перевернулась, очень надеюсь, что это подтвердится. а еще у меня старшенький заболел - голос пропал, кашель сухой и болезненный, после кашля на горло жалуется :(
16 ноя 2007, 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а горло старшему прополоскать попробуйте, мож еще успеете отполоскать?
16 ноя 2007, 11:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошего результата УЗИ и скорейшего выздоровления старшему!
16 ноя 2007, 11:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2007, 14:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2007, 14:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2007, 15:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2007, 15:40
Пусть все будет ОК! Лечи старшего, пусть скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2007, 16:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе и твоим двум деткам.
16 ноя 2007, 23:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2007, 14:00
У Женьки спала температура. Зато появились понос и опухшие, заплывшие глазки... Так что не знаю радоваться мне или еще больше огорчаться
16 ноя 2007, 14:57
Это наверное и правда какая-то инфекция была... а понос может быть это реакция на лекарства какие? что вы пили?
16 ноя 2007, 15:41
+1
16 ноя 2007, 18:25
толком мы не пили ничего -- приходилось свечками спасаться, сироп жаропонижающий она выплевывала, вызывая у себя рвоту, а ничего другого в нее было не впихнуть
16 ноя 2007, 16:53
А врач-то что-либо говорит? Я б уже вызывала - похоже на какую-то кишечную инфекцию. Отсуствию температуры даже не знаю радоваться ли - хотя я бы радовалась, боюсь я температуры. В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее, да
16 ноя 2007, 18:26
ага, спасибо не вызывала я врача, за время наших болезней-вызовов (немногочисленных, слава Богу) они ничего толкового мне ни разу не сказали
16 ноя 2007, 20:04
понос может бытьи реакцией на температуру, и реакцией на зубы (кста и т-ра тоже может быть реакцией на зубы)... имхо если не стабилизируется за выхи, мож все-таки врачу показаться?
16 ноя 2007, 20:08
если за выходные ничего не изменится, то определенно покажусь врачу... просто в первый же день бежать к доктору за таблетками - это немножко не мой путь) тем более, что ребенок себя, если судить по поведению, чувствует очень неплохо
16 ноя 2007, 21:57
Ир, а писает нормально? Просто опухшие глазки+понос+температура может и при инфекции мочевыводящих путей быть, а при этом надо следить и за тем чтобы не было обезвоживания(т.к. понос+температура+возможный отказ от питья) и чтобы жидкость выводилась...Считается что если ребенок не писает больше 6-8ми часов днем на фоне проявлений болезни то надо неотложку вызывать.
16 ноя 2007, 22:03
температуры уже нет, а писяет нормально. Мы еще часто в памперсе, но он наполняется быстро достаточно... Я тут порылась по инфе -- скорее всего, конъюнктивит
17 ноя 2007, 09:09
желаю побыстрее выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2007, 18:34
Вернулись с УЗИ :) моя умничка опять лежит правильно и вообще все у нас хорошо :) воды, плацента, все внутренние органы - все ок. Доктор так и сказал - ну прямо что ни смотю, все мне нравится :) только по размерчикам маловата - на 35 неделек, но у меня и Димка был небольшой. Надо как-то теперь удержать малявку в правильном положении. днем буду бандаж носить, а вот как ночью удержать от кувырков? может есть какието-приемчики?
16 ноя 2007, 18:36
поздравляю )
16 ноя 2007, 18:50
Молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Думаю, что теперь тебе не нужно волноваться, вряд ли на таком сроке малявка перевернется обратно. Такое бывает ну оооочень редко, так что даже не думай об этом. А то, что маловата, так это даже хорошо - легче рожать будет. :)
16 ноя 2007, 18:52
поздравляю!! ура!! теперь все точно будет хорошо! и малышка не будет больше вертеться!
16 ноя 2007, 19:56
поздравляю с отличными результатами :-) то что маленькая - даже лучше: рожать легче, а потом все равно генетика свое возьмет - если есть в кого девочке крупной быть, то будет :-); у меня 2 подружки, одна родила больше 3300 парня, другая через 2 года 2700, так он теперь по росту-весу первого уже обставил ;-)
16 ноя 2007, 20:51
И правда умничка. Вот видишь, как все хорошо складывается!!! Молодцы!
16 ноя 2007, 23:55
а мне кажется что братно уже не перевернется:-)))
19 ноя 2007, 01:08
Мололдцы :) Бандаж днем, а ночью вы ж напару спите обычно - навряд ли перевернется.
19 ноя 2007, 12:08
Вот и хорошо! Молодцы вы обе!!!
19 ноя 2007, 15:56
мне врач рекомендовал несколько раз в день по 15-20 мин.стоять в колено-локтевой позе.Иногда заставляю себя.Пока старший не увидит и верхом на меня не сядет:-)
19 ноя 2007, 18:38
я пробовала это делать, но куда там 15 мин! я наверное и 5 не выдерживаю, так пузо оттягивает к низу :) а если представить, что еще и старшенький может сверху сесть... хи, представила как мой 9 летний парень всеми своими 32 кг сядет мне еще на спину :) переломлюсь точно :)
19 ноя 2007, 22:44
Слушай, по моим воспоминаниям такая поза была счастьем в беременность - меня еще изжога мучила, так вечером все время проводила в коленно-локтевой :)
19 ноя 2007, 17:06
Инетик, ох, как я за вас рада!!! Какая умница дочечка, не подвела! :)) Как её удержать ночью от повторного кувырка - не знаю. Поговори с нею, что ли, по душам... :) Слушай, а ты упражнения делала или она сама решила, по доброй воле?
19 ноя 2007, 18:40
Пасиб :) упражнения делала всякие, но переворот не заметила, видимо ночью дело было :)уговариваю теперь вечерами, что все хорошо и больше вертеться не надо :)
16 ноя 2007, 19:30
Наконец-то я выложила фотографии свого сынишки в альбом. :) Знакомтесь! Макар Александрович! http://www.eva.ru/albumpage/95817/4.html
16 ноя 2007, 19:54
какое чудо маленькое!!! какие глазкиии.... ) супер!
16 ноя 2007, 20:36
замечательный какой мальчик :-))) мааааленький, хороооооооооошенький :-)))) здоровья вам олимпийского!
16 ноя 2007, 20:52
Ой, какаой классный! Особенно улыбки хитрые :)
16 ноя 2007, 23:57
так волосиков много!!! симпатюлечка,малышик ваш!!! прелесть
19 ноя 2007, 01:09
Чудный какой Макарчик :) Такие они славные маленькие и так быстро на мордахах появляется осознанное выражение - я расту, не по часам а по секундам, однако :)
19 ноя 2007, 11:28
ой, какой глазастый волосатик!!! Тьфу три раза на Макарку, шобы не сглазить!:) Растите и не болейте!!!!
19 ноя 2007, 17:09
Ну какой малышок чудесный, просто оторваться не могу!!! А там, где хитрюга, вообще... сплошной позитифф! Здоровья вам и счастья!
23 ноя 2007, 19:54
какой он у тебя выразительный, и взгляд такой ммммм... глубокомысленный! Личность! (с транслита)
17 ноя 2007, 00:08
у нас в городе,на нашем форуме,конкурс новогодний деток с подарками,вот хотим поучавствовать,даже уши зайчика андреюшке купила,но ток как фоткать еще не решила-тематика,должно быть на фоно новогоднего-елки,шариков и т.д. ток чтоб взрослых не было
17 ноя 2007, 00:48
у вас небось в торговых центрах тоже елки уже наряжать начали? ну или очень скоро нарядят, где-нибудь дизайнеры да расстараются. Вот и выбери композицию покрасивей, и используй ее в личных целях ;-)
17 ноя 2007, 00:09
девочки я вас всех люблю!!!!! очень очень.
17 ноя 2007, 01:14
мы тебя тоже :-)
17 ноя 2007, 01:25
И мы тебя :) Дель, а тебе отдохнуть удается? Я твои посты почитала, по-моему, ты устала или это такой легкий вариант послеродовой депрессухи... Если я права, то ты знай: это точно пройдет! Постарайся отдыхать и из дому почаще выбираться.
17 ноя 2007, 01:33
кстати, точно-точно... мне первые месяца три вообще всюду враги мерещились ;-) и свекровь моя частенько крайней оказывалась :oops
17 ноя 2007, 01:52
Не, у меня первые месяцы Мишкины слились в такой "день сурка" (к чему я совсем оказалась не готова), что я редким приходам свекрови даже радовалась , что хоть какое-то разнообразие... Хотя мы далеко не подруги :) А потом все интереснее становилось и легче, ну просто другая жизнь началась.
17 ноя 2007, 09:16
у меня тоже процесс "втягивания в материнство" непростым выдался :-( проще тем, кто имеет хоть какой-то опыт обращения с младенцами, а у меня не было никакого: первые 25 лет эта тема была параллельна, потом - болезненна :-((( а свекровь у меня сама еще тот "день сурка" - предсказуемая и педантичная до жути и до зубного скрежета, что для меня, раздолбайки, вдвойне тяжело; представь: каждый день приходит и первые минут 5-10 говорит одни и те же фразы с той жеинтонацией каждый день... она даже когда по улице идет, всегда шаги считает (сама говорила),и с точностью до шага знает, сколько от ее двери до нашей, до магазина и т.д, Машину коляску катала, так все расстояния измерила и мне доложила...
19 ноя 2007, 11:31
:) прикольная свекруха! это ж надо всё измерять, считать!!!!
19 ноя 2007, 12:13
вот и я в это врубиться долго не могла... сначала даже предлагала ей не гулять - думала так ее это напрягает, а она обиделась даже :-( просто вот ТАКОЙ человек, кардинально от меня отличный. Все люди разные, но мы часто об этом как бы забываеми судим по себе...
19 ноя 2007, 12:31
это точно, что все люди разные! и равнять по себе не стОит, иначе, все вокруг кажутся, мягко говоря, странными:)
19 ноя 2007, 12:33
ага ;-)
18 ноя 2007, 01:24
да депресняк сильный,стала злая какая то,мужа не хочу раздражает.... а люблю ведь или любила... дипрессия???
18 ноя 2007, 01:56
Запросто может быть... Ты где бываешь, кроме дома? Получается сходить в парикмахерскую, в кафе посидеть, в магаз за женскими бирюльками, в солярий особенно когда плохая погода надолго зависает? Старайся выбираться. Не с кем оставить малыша - ищи варианты отдыха с ним. По выходным тащи мужа "в люди" или дома устраивайте "вечер при свечах", когда малыш спит. В гости выходите или к себе пригласите близких друзей. Все наладится, и персенчик в этом деле здорово помогает :):)
19 ноя 2007, 01:10
Она родимая, все признаки... Посоветовать ничего кроме - шепотом - давай напару персенчика тяпнем, у меня тожа она шалит, и беспросветно...
19 ноя 2007, 15:26
а что ты еще делаешь кроме персенчика???
19 ноя 2007, 22:52
У меня вообще запущенная ситуация - ничего не могу сделать из стандартных советов "выбираться одной, встречаться с людьми", остается только мечтать. Из дому одна не могу выбраться - у нас период в 80% случаев "мамммммммааааа", как только мама скрывается из виду. А с Тимом выбраться опять же нереально, у нас домашний режим. Людей не вижу - чую скоро вырастет шерсть и прорежется голос для вытья на Луну :) Вот только раскисать никто не дает маме в этой семейке - просыпаешься, а тут опааааа, улыбочка на мелкой моське, мол "доброе утро спал отлично пора бы и покушать" :) Так и живем, мечтаю о выбраться в салон, на хренобику, к подруге, спасает веселющий характер Тимыча - заражает. Хотя нет, одну неполезную радость я таки себе выцарапала - утро у меня начинается с чашечки кофе, не смогла таки себе отказать. Каждое утро в предвкушении начинается :)
19 ноя 2007, 23:59
Да, сложно вам. Я без Мишки стала выбираться после года, примерно в его год и 2-3 мес. По выходным муж оставался с ним, а я в фитнесс-клуб или с подругой встретиться. Раз в неделю - уже кое-что :) А раньше ТОЛЬКО с ним, но ему тусня по другим причинам противопоказана была: он многих боялся. Проявит кто-н. к нему интерес - он в слезы и вопли. Потом стало проходить. А тебе да, труднее развлечения выбирать. Хорошо хоть инет есть (как раньше мамы жили?...) Тогда семьей по паркам с санками :)
20 ноя 2007, 00:29
о! и моя такая же... долго не могла с ней в люди выйти -- крика и страха было много. Слава Богу, сейчас, можно сказать, переросла. Но все равно с большой осторожностью относится к посторонним -- не дает себя никому трогать
20 ноя 2007, 00:40
Так и Тим тоже становится таким - не, издали мы конечно посмотрим искоса, и если с нами никто не заговорит, то стерпим присутствие на этой земле еще одного незнакомого существа, но вот не дай бог кто-то решит нас тронуть... Я уже жаловалась в ВНБ, как весело мы теперь по врачам ходим... И главное выходим вниз к папе с такой победной улыбочкой, грррррр, скоро буду эту сладкую парочку вместе отправлять.
20 ноя 2007, 01:33
оооо, знакомая ситуация )..
20 ноя 2007, 00:35
Теперь моя очередь говорить, как я вас всех люблю :) Вы мой единственный круг общения - и надо сказать знаааааачительно более толковый в вопросах материнства, чем все что я могла бы найти, и просто по жизни приятные во всех отношениях девушки :) Ну и в общем была б я 19-летней соплячкой с ребенком, не прошедшей через ВНБ и все наши больничные прелести, наверное действительно сложно было бы не срываться. А так - главное он есть, он жив, он со мной, так даже похоже на счастье :) А покрашусь я в будущем году раз так :) мои мужчины не против :) главное это улыбка
20 ноя 2007, 00:42
:) И за кофе себя не кори, кто сказал, что это неполезно? Ты пей не растворимый, а настоящий :)
20 ноя 2007, 02:14
Только настоящий и пью :) Хороший, дорогой, только что из кофеварочки, со сливками :) Уже хочу :) У меня папа великий кофеман, самые приятные воспоминания детства - это запах, когда открывается крышечка кофемолки, аж до дрожи в коленках :) Корю себя скорее за тот кайф, который испытываю при мысли о чашечке кофе, ну и за отсутствие выдержки - началось все с таможенного сбора с мужа, проходящего мимо с дымящимся кофеем...
18 ноя 2007, 20:23
Звонила только что учительнице сына сказать, что он приболел и в школу завтра не прийдет, а она меня обрадовала - у нас классе скарлатина :( уже несколько деток болеет. Девочки, не знаете может она протекать без большой температуры и сыпи? у димки только горло болит, кашель и температура порядка 37- 37,5?
18 ноя 2007, 21:22
не знаю, но пусть это будет не она @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2007, 01:13
Девченки, где взять такую тему: хочу сделать календарь на новый год и вставить по месяцам фотки нашего почтигодоваса. Классный будет подарок всем бабушкам, да и для себя охота. Может такие вещи прямо в фотолабораториях делают? Никто не знает? ПыСы ага, фигней страдаю, знаю :) но ахота
19 ноя 2007, 02:22
у меня девочка знакомая такие календари делает) в Минске
19 ноя 2007, 02:49
делают :-) у моей подруги такой был, как раз и заказывала в фотолаборатории, причем еще с пленочных снимков, а с цифровыми они тебе на раз сварганят :-)
19 ноя 2007, 08:17
У нас делают.
19 ноя 2007, 10:13
У вас это где, в Питере? :)
19 ноя 2007, 10:23
Да, у нас это в Питере =) Самарчанок вроде в топе вообще нет кроме тебя...
19 ноя 2007, 10:50
Ага, нет. Жалею, что не могу так же сказать - у нас в Питере :) если честно
19 ноя 2007, 13:24
И я жалею что ты не можешь так сказать... когда теперь свидимся?.. =(
19 ноя 2007, 22:54
Встретимся, обязательно встретимся. Ближайшие 5 лет Тимка в Питер не приедет, но я как брошу кормить в одно из первых мест куда поеду так это в Питер. Скучаю безумно, оказалось за 4 года приросла сильнее, чем за 23 к Минску. В Питере наша крестная, тоже все рвемся свидеться. Так что будет и на нашей улице.
20 ноя 2007, 07:49
Здорово =) Ну хоть какая-то надежда =)
19 ноя 2007, 12:05
я делала такой календарь на прошлый НГ. Пришла в обычное фотоателье, где есть печать цифровых фоток и цветной хороший ксерокс... у меня уже были готовы страницы для календаря, мне знакомая помогла, но девочка из ателье предложила переделать на свой вкус и я соласилась. потом печатаем 1 экз. и размножаем на ксероксе, формат А3, иам же сшили на пружинку. Прикол в другом! буквально неделю назад, мне кума говорит, мол в том фотоателье висит твой календарь с Риткой, как образец, и теперь они зарабатывают денюжки... а когда я к ним пришла год назад, они так удивялись, мол, вот как вы здорово придумали... эх... так охота пойти поругаться! они ж без моего согласия не имели права вывешивать на всеобщее обозрение моего ребенка, так ведь?
19 ноя 2007, 12:14
я бы уже ругалась :-|
19 ноя 2007, 12:27
я человек не скандальный... но в данном случае наверное надо пойти поругаться!
19 ноя 2007, 12:32
надо!
19 ноя 2007, 12:48
ок! пойду!
19 ноя 2007, 17:46
Удобнее всего это сделать через сайт NetPrint.ru После регистрации создаешь фотоальбом из нужных фотографий, заказываешь сделать календарь, бывираешь цвет и размер, сама все делаешь и заказываешь. Через несколько дней можно забрать в любом месте (у них очень много точек по Москве) или заказать курьером! Делается элементарно! Я там просто фотки через этот сайт печатаю, но в ближайшее время тоже хочу календать сделать и еще паззл. :) Если ты будешь через них делать, то потом отпишись, поделись опытом, как получилось.
19 ноя 2007, 22:41
Спасибо, сайт оч понравился, хорошие шаблоны и цены приемлемые. Вот только наш инет не справится отправить им 45-метровый архив с фотографиями - тормоза и дорогой траффик... А жаль :( Ну и геморрой с двойными почтовыми пересылками - сначала нам в Самару, потом бабушкам, которых я хочу порадовать на НГ, в Беларусь да еще в разные города. В общем буду искать другой вариант. Но жила б в Москве обязательно бы к ним притопала.
19 ноя 2007, 12:26
Девочки, помогите выбрать фотку на конкурс, кому какая нравиться больше, а? http://www.eva.ru/albumpage/32775/5.html
19 ноя 2007, 12:34
мне 1 и 4 с ходу глянулись :-) но вообще-то подумать можно еще... время-то есть?
19 ноя 2007, 12:45
спасибо! да время еще есть, подумаю, и мнения других девочек послушаю:) хотела еще в конкурсе про макароны поучавствовать, накупила всяких интересных макарошек, а за два дня выходных не нарисовалось свободного времения для творчества... надо ж шоб никто не мешал и не спрашивал, а шо это ты делаешь и нафих оно тебе надо??? :)
19 ноя 2007, 22:57
Однозначно первая фотография. Я как увидела сразу так слааааааадко на душе стало и захотелось шоколада. Слушай, а что у тебя за фотик такой? Качество отличное фотографий и еще по-хорошему завидую людям с верным глазом и рукой, которые могут в обычном увидеть вкуснятину.
20 ноя 2007, 09:31
спасибки! фотик Панасоник, номер не помню, я очень довольна! он у меня уже 2 года, когда брали был самый крутой:) щас много чего покруче есть. а фотать я только учусь, просто слежу за конкурсами и если есть возможность участвую:) я сама очень завидую красивым фоткам и фантазии людей, которые могут увидеть эту красоту, красиво её оформить и сфотать!
21 ноя 2007, 14:08
Вчера ржала. Когда я вечерами работаю, Женьку укладывает спать муж. Она в последнее время много вредничает (становление личности, видите ли), поэтому по пять раз ее укладывать приходится. И вот вчера вышла я на кухню, потом слышу какие-то звуки незнакомые из комнаты, захожу. Муж лежит плашмя на полу возле Женькиной кроватки и поет грудным голосом: Белый снег, серый лед На растрескавшейся земле Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле... Ну и так далее... У ребенка широко распахнуты глаза, она притихла и слушает. Через 2 минуты, то ли от новой колыбельной, то ли от шока, уже спала)
21 ноя 2007, 14:27
Мои дети обажают Кематорий, БГ, Цепилинов, аси-диси, дипёпл и т.п. =) А вот детские песенки их как-то не цепляют.
22 ноя 2007, 00:50
Элвис Престли нонче наш кумир, что радует безмерно, бо до сих пор мы любили Любэ :0 Музыку услышит - станет и строит из себя трясогузку :) Тэхх, тут в топике прочитала твою фразу, что как мелкие поползли лафа настала - поделись премудростью, а то у меня вот наоборот было, как начал осваивать территорию, так глаз да глаз :) Счас уже полегче, бо топает по кухне и лучше рассчитывает свои силы.
22 ноя 2007, 08:30
А какая тут премудрость? Ои ползают погостиной, в которой всё опастное убрано дверь гостинной выходит в кухню, по поторой они тоже ползают и из неё тоже брано всё опастное и яики зарыты специальными блокираторами. Дверной проём из кухни в коридор и остальную часть квартиты закрыт барьером из Икеи (у нас просто там двери нет, былаб дверь, просто закрывали бы её и всё). Честно говоря не очень понимаю в чём может быть проблема? Какой таого "глаз да злаз", за чем там следить? Ну ползает, ну встаёт и чего тут сечь?
23 ноя 2007, 10:19
Видимо вопрос именно в обезопасить - наш ремонт закончен не будет, потому безопасное место перемежается с кусками стройки. Ну и группироваться при падении мы только что научились - до сих пор солдатиком летали...
23 ноя 2007, 15:08
А я, как последняя сволоч =)), своих не ловила - за неделю научились вообще не падать. Теперь падение со слезами - боооольшая редкость. Шлёпнуться не ловко могут, но не больно, не плачут... даже не замечают.
22 ноя 2007, 00:51
От шока... Я от Цоя вообще в ступор впадаю :)
22 ноя 2007, 17:37
надо же :-) а у меня только наааастальгияяяяя :-)))
22 ноя 2007, 18:02
И я Насте Цоя пою, когда запас колыбельных иссякает :))) (с транслита)
23 ноя 2007, 10:16
У меня немножко по-другому юность прошла :) Взращена была скорее на Радио Рокс - Aerosmith & Co. И вообще была фефочкой в юбочке на каблучках :) К русской музыке пришла уже значительно позже, а вот Цоя не могу воспринимать - ну не поет он и все, мой музыкальный слух не справляется :)
21 ноя 2007, 16:54
оба на вот вы где :)
21 ноя 2007, 17:04
А вы где, деУшка?! Совсем нас забыли, не заходите... Работа поглотила окончательно и бесповоротно? :) Анют, мы по тебе СОСКУЧИЛИСЯ! Как дела-то вообще, как Тарасик? Блин... у вас же ж день рождения вот-вот!!!
21 ноя 2007, 17:07
ААААААААААААААААА! Какие людииии! Приветики!!!!!!!!!!!!!!!!
21 ноя 2007, 18:58
вау, какие люди :-D сколько лет - сколько зим :-))) рассказывай: как вы там? к празднику готовитесь?
22 ноя 2007, 00:53
Ага :) А вот ТЫ где??? :)
22 ноя 2007, 02:50
Ну вот... Зашла и опять пропала :(
22 ноя 2007, 03:43
как мимолетное виденье... :-(
22 ноя 2007, 10:19
я почитываю всегда, как есть время, А вот пописывать не всегда удается :) У нас в целом все хорошо. Тарасюшке вот скоро 2 - поэтому не к НГ готовимся, а к ДР. Особенного ничего не будет, так как сейчас достаточно тяжелый период по работе. Просто придут родные, крестные. Я все по-прежднему работаю. В моей студии-"развивалке", сейчас 2 офиса, поэтому жизнь делится на Тарасика и на работу, много работаем с тарасиком вместе. Тарасюшка радует :) вот такие вот новости - любуюсь всегда всеми вашими фотами, будет время выложу свои :)
22 ноя 2007, 10:25
Привет-привет!!!! очень рада тебя слышать!!!! Хорошо, что всё хорошо на работе и дома - что может быть лучше? Заходи почаще! мы за тобой скучаем!
22 ноя 2007, 11:13
Стильчик, я всегда и всем говорила - я погибну от любопытства :) Поделись, что за развивалка у вас, чем занимаетесь? Ты просто молодец, оч хорошая идея, удачи вам - я бы к вам отдала жука через годик, если бы вы поближе были ;)
25 ноя 2007, 00:05
расскажу конечно про все, тока давай в письме или по аське :) anna_push@rambler.ru а я отвечу :)
25 ноя 2007, 09:49
Почему в письме? Мне тоже очень интересно!! Я сама думаю через несколько лет сделать домашний ДС или развивалку. Это пока не чёткое желание, просто один из вариантов чем можно заняться в жизни, но ваиант очень интересный... хотя совершенно не понятно с какого края к нему подступиться.
21 ноя 2007, 17:14
Привет мамулечки,ну наконец то я смогла прорваться на еву:-| Мы немного фотообновились заходите на нас посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/52529/10.html
21 ноя 2007, 17:22
приветик! :) слушай, сынуля на фотках такой взрослый - по личику так ваще не скажешь, что малыш еще совсем. Серьезный мужчина, наверное, растет
21 ноя 2007, 17:25
Да уж,мы такие серьезные парни,и в кого он такой:mda
21 ноя 2007, 18:05
Какй хАААААрошенькай!!! Сероглаз! Костюм отпадный - Шмэл!!! (с транслита)
21 ноя 2007, 18:57
какой пчеленок чудесный :-)))) а каталка у нас такая же была, моя до сих пор с ней иногда поигрывает, ностальгия видимо ;-)
21 ноя 2007, 21:33
и как пользовалась спросом?а то мы пока неочень ее интересуемся:mda
22 ноя 2007, 03:45
ооо, у нас пользовалась :-) даже слишком, и сейчас бы катала иногда, да я убрала, потому как шуму много, да еще моя все норовит ближе к ночи выкатить, а у нас соседка снизу дюже истерична :-(
22 ноя 2007, 12:59
у нас пока неочень,может рановато еще:think
24 ноя 2007, 12:27
мож еще проникнется :-) у Любиной девочки вон тоже такая
22 ноя 2007, 00:56
Классный парень!!! Оч обаятельный :) Вы уже на елку собрались? Куда если не секрет с такими козявышами берут? Классный пчелк
22 ноя 2007, 12:57
Мы идем с такими же козявышами с местного(латвийского)форума,сняли детское кафе,заказали дитям деда мороза:-D главное что бы они его неиспугались:-o:-D
23 ноя 2007, 12:23
Слушай, а ты случайно семью Латышевых не знаешь? У меня складывается впечатление, что в Риге все всех знают :)
22 ноя 2007, 01:06
Классный человечек растет! Большущий уже! Растите здоровыми богатырями! :)
22 ноя 2007, 10:28
Боже! какой класснючий пацанёнок!!! Шмелик ему очень идет!!! :))) Растите и не болейте!!!:-*
22 ноя 2007, 16:10
Какой классный шмель! А фотка, где на горшке с разными топанками - вообще супер!
22 ноя 2007, 16:16
ой какой красотулечка, а в новогоднем костюмчике-просто неотразим. прелесть!!! когда же уже мы такими будем!!!
22 ноя 2007, 16:21
Хорошенький такой!!!
24 ноя 2007, 11:47
Какой большой мальчуган!С такими ходунками покоя не будет, мы музыку пару раз отключали
21 ноя 2007, 18:02
Привет, мамки! Джи Кейчик, ты меня про колики грозилась просветить. Как от них окоянных спастись нам? Может у кого еще есть соображения? Уже все что можно прочитала на ету тему... (с транслита)
21 ноя 2007, 18:55
ну строго говоря, у вас еще не криминал, до 3-4 месяцев имеют полное право быть, увы :-( но вообще как у вас, пардон, со стулом? регулярно? безболезненно? зелени не много? и еще: у вас не делают узи головного мозга? моя например еще частью кричала от гидроцефалии: многовато жидкости было в сосудах головного мозга, и возможно голова побаливала :-( а они ж боль локализовывать не могут, вот и сучат ногами... нам помог отвар брусничного листа, он лишнюю жидкость выводит, да еще и стул помог нам наладить, а то мы все с трубочкой дружили :-((( но это конечно надо с врачом обсуждать и имхо еще 2-4 недельки подождать надо до врача, вам же еще и трех не исполнилось? и пусть ваши колики поскорей пройдут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2007, 22:03
Пасибки, стул у нас жидкий пенистый, не вонючий. 5-7 раз за день, 3 раза помногу - и горчичный и оранжевый и с зеленцой.... Боль связана именно с животиком, так как начинается вскоре после кормления, а как прокакается-пропукается, ей сразу легчает. Второй день ставлю трубочку, иначе пол ночи кряхтит и сучит ножками. Массаж, теплая пеленка, поджимание ножек - все присутствует. Вот, заказала мужу, привезет в субботу из Москвы Саб симплекс... (с транслита)
22 ноя 2007, 00:54
Сабсимплекс, Эспумизан, все одно и то же - только нам не помогало :( Полегчало только когда мы приноровились спать с маминой рукой на пузе - пеленка отдыхает, мамино тепло круче всего прогревает пузь. Трубочкой особо не увлекайтесь, может привыкнуть. А вообще колики это нечто, что надо перерасти... У нас счастье закончилось в 3 месяца и неделю
22 ноя 2007, 02:49
Вот-вот, одно спасение - или животом к животу, или ладошку мамину-папину на пузо. И то не всегда помогало... Лемурыч, перерастёте, точно тебе говорю. А пока... терпите, девочки.
22 ноя 2007, 04:17
одно-то одно, но мы перепробовали штуки 4 препарата. которые облегчения не давали. потом открыли себя беби-калм - вот он дал нам вздохнуть... когда начинала кряхтеть - несколько капелек пипеточкой в ротик - и все, минут через 10-15 засыпаем крепко... еще нам хорошо помогало купание. видимо водичка расслабляла хорошо... я ей прямо в ванночке массажик делала - и из душика легонько, и рукой. а маялись мы долго, месяцев до 4 наверное...
22 ноя 2007, 03:14
ну запора нет - уже хорошо, да и на дисбак не похоже... значит остается одно - терпения, мой друг Горацио, скоро это закончится :-)
21 ноя 2007, 22:56
Ох, Лемурчик, читала я в свое время, читала... И "животиковые" теории, и неврологические и прочие мракобесные. Ну ни фига нам не помогло, НИ ФИГА. Проходить стали мес. в 4-4.5, в 5 прошли полностью. Помню, сидим с мужем на кухне ночью и офигеваем: не было воплей. А до этого каждый день как по часам... И вообще весь день не в духе... Ни мои диеты, ни всякие симплексы-беби-калмы, тепло на животик отвлекало на нек. время, уснет мин. на 15, просыпается и все по новой. Терпения вам всем, я и сама не верила, что пройдет.
22 ноя 2007, 10:32
Привет, Наталка! ты всё делаешь правильно! остается набраться терпения и подождать еще немножко... Желаю скорейшего вам избавления от этих злых пуков!!!!!!!
22 ноя 2007, 16:02
Лемурчик, мы тоже боремся с этими Злыми Пуками! Нападают, злые! У нас в борьбе с ними целый арсенал средств: 1. моя диета (главным образом приходится исключить все сладкое) 2. ем укроп, чтобы уже сразу у меня было укропное молоко :) (от бэбикалма, впрочем, толку никакого) 3. саб-симплекс - лучшая вещь!!! здорово облегчает, но не исключает полностью 4. после теплой ванны ему легче 5. зарядка с поджиманием ножек 6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: вечером, выбрав момент, когда он успокаивается, я ложусь на диван и кладу его животиком на свой живот. Он пригревается и засыпает. Но иногда от болей все-таки может просынуться, но не каждый день. 7. сейчас начала пить еще Хилак Форте для нормализации работы ЖКТ. Своего. Думаю, что и ему перепадает.
22 ноя 2007, 16:22
Мы пили Беби-Калм, Плантекс, Эспумизан. Все равно страдал ребятенок. Наверное это надо просто пережить.
22 ноя 2007, 17:09
спасибо, дорогуе мои мамочки :))) За тепло и поддержку... Да, знаю, надо перерасти, но так трудно логда она плачет :((( Третий день по вечерам ставлю трубочку, и страшно, что привыкнет и сил нет не помочь, когда знаю чем :((( Гайки. Здоровья всем деткам и за мир во всем мире!!! (с транслита)
21 ноя 2007, 19:09
А вы на одноклассниках бываете? седня все утро Ева зависала как фанера :-| и мне подумалось: мож на всякий случай, если вдруг надолго все вырубится, альтернативный способ общения наладить? короче, будет необходимость или просто желание, ищите меня там: Кузьмина Галина - 33 года - Королев, я вроде одна такая :-)
21 ноя 2007, 19:11
Нет, я вконтакте бываю, но не так что бы часто. А однокласники меня не приняли - глючит всё время авторизация, просит залогиниться после каждого бквально обновления страницы. Ужас.
21 ноя 2007, 20:15
фигасе :-( а у меня ттт, и главное удобно очень: все мои 2 школы, 2 института и прочие рабочие места в одном флаконе :-) мне б по-другому многих ни в жисть бы уже не сыскать: я ж тетя древняя ;-), мы когда выпускались, еще ни мобил ни и-нету не было... у меня вот зато Мой мир мейловский никак не хочет настраиваться... а что такое контакт?
21 ноя 2007, 20:39
Это такая же штука как однокласники http://vkontakte.ru
22 ноя 2007, 10:39
классный сайт на первый взгляд! пойду и там зарегистрируюсь:)
22 ноя 2007, 11:15
Я на одноклассниках обитаю - Ковалева Екатерина, Самара. И на moikrug тоже. Но ничего лучше аськи пока не придумали - 54354293
22 ноя 2007, 12:08
придумали - СКАЙП! мне ндравицца больше аськи:) моя аська 166-078-395
22 ноя 2007, 15:43
Отправила тебе запрос на авторизацию в Аське. На всякий случай - чтобы был контакт!
22 ноя 2007, 15:44
akatik, и тебе отправила запрос на авторизацию.
22 ноя 2007, 17:19
мой комп категорически отказывается дружить с асей :-( два раза пробовали: как поставишь, так сразу глючит, злыдень :-|
22 ноя 2007, 17:55
А ты ставь не миранду, а квип, он лучше.
22 ноя 2007, 18:06
ладна, мужу скажу: сама я в этом деле разбираюсь как поросенок в апельсинах :oops
22 ноя 2007, 12:50
я бываю на одноклассниках, стукнулась, надеюсь что к тебе. Кстати я и мимо Королева сейчас частенько езжу, может подумаем и сразу после нового года(в первые деньки) где-нить пересечемся-встретимся(это типа вопрос ко всем Москвичкам наверное)?
22 ноя 2007, 17:21
ко мне :-) а насчет встречи - я только ЗА! тем более, что выхи длинные, а муж работать грозится ;-)
22 ноя 2007, 15:35
О! Я в последнюю неделю бываю там чаще, чем на Еве! (Да простят меня все Еварушные боги!) Уже пошла тебя искать. ;)
22 ноя 2007, 17:22
нашла :-)
22 ноя 2007, 16:24
Да, бываю. "Встретилась" там с некоторыми однокласниками, очень интересно.
22 ноя 2007, 17:23
будет желание - ищи и меня там :-) уже нас четверо с ВНБ
22 ноя 2007, 17:39
я бываю, но редко... щас запарка на работе, завтра буду стучаться:)
22 ноя 2007, 17:40
ждем-с :-)
23 ноя 2007, 11:52
постучалась! ничёсе у тебя тёзок!!:)
23 ноя 2007, 18:29
так фамилия не самая редкая, мягко говоря ;-) вот по девичьей фамилии у меня тезка всего одна но ты попала по адресу :-)))
22 ноя 2007, 15:52
Эх, а я заболела. :( Не болела ровно год, с прошлого ноября. За всю Б. ни чихнула, ни кашлянула, а тут на тебе - по полной программе! :( Больное горло, сопли, чихаю, голова болит, тело ломит. Разве что без темературы. Что делать, не знаю. ГВ! Полощу горло календулой только. Но эти полоскания мне совсем не помогают. Купила сегодня повязку-маску на лицо, чтобы не дышать на ребенка...
22 ноя 2007, 16:25
Держись! Горло можно солью с содой и йодом полоскать, ромашкой, ну и пить побольше жидкости.
22 ноя 2007, 16:44
Насчет "побольше жидкости" - я уже похожа на аквариум! :) Я же нахожусь еще в процессе наложивания лактации, поэтому пью очень много чая с молоком. :) Уже вся булькаю. Буквально! Начинаю ребенка качать и слышу бульки из живота. :)
22 ноя 2007, 16:50
извини что лезу, но чай с молоком не повышает лактацию, а только способствует коликам у ребенка, лактацию повышает теплое питье(любое, но то что без тианина и кофеина, без белка коровьего молока предпочтительнее), нормальное питание с обязательным включением белковой пищи и нормальный сон, а главное частое прикладывание ребенка к груди. Так что если дошло уже до дискомфорта с чаем с молоком можно расстаться без вреда для лактации.
22 ноя 2007, 17:02
хотела тоже самое написать:) у меня подруга наяривала чай со сгущ.молоком (тоже для лактации), мало того, что колики, так еще и диатез дитю заработала...
22 ноя 2007, 17:19
Ну вот, еще один миф разрушили. :) Т.е. чай не годится, молоко тем более... И что же мне теперь пить прикажете? :)
22 ноя 2007, 17:31
компот можно теплый, можно некоторые из травяных чаев(сразу скажу что мяту нельзя, а вот ромашку, каркадэ при отсутствии плохой реакции у малыша можно), чай обычный тоже можно но в умеренных количествах и лучше все же без молока.
22 ноя 2007, 17:34
я пила компот из сухофруктов, зел.чай не крепкий
22 ноя 2007, 17:01
Помню когда у меня налаживалась лактация (поначалу мало молока было) муж заставлял меня почти залпом выпить целый термос (2 литра) калмыцкого чая. Я его и так-то терпеть не могу, бее...
22 ноя 2007, 18:49
Гы... добрый какой у тебя муж :) Или у тебя слабый удар в челюсть :) За два литра моего бы отдача замучила
22 ноя 2007, 16:27
Алиночка, выздоравливай по-быстрее! для больного горла очень полезно полоскать водой с ябл.уксусом, но надо часто, прям каждый час! очень хорошо от простуды помогает калина, сделать что-то типа морса с мёдом (без меда такаааая бяка) и пить вместо чая... в нос хорошо капать медовый раствор, 1:1 с водой. Вообщем, давай быстренько лечись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2007, 16:46
вот мед опасаюсь - у нас (и у меня, и у ребенка) есть склонность к аллергии. А калина - хороший совет! Кстати, я к ней с детства приучена - всю жизнь меня калиной от диатеза лечили! Только где ее в Москве раздобыть - пока ума не приложу. Попробую завтра мужа озададачить - пусть ближайшие рынки проверит. Спасибо за советы! Пошла горло полоскать. :)
22 ноя 2007, 16:49
калину на базаре надо искать наверное... мёд тогда лучше не надо! выздоравливай!
22 ноя 2007, 17:50
ну вот :-((( у меня такая же история была, когда ребенке второй месяц шел, хотела вспомнить, что же я тогда делала - НЕ ПОМНЮ! :-((( вот маску помню - я в ней задыхалась... вроде гриппферон можно покапать, но это надо у врача уточнить... и попробуй полоскать горло почаще, чередуй травки: прополис, ромашка, каланхоэ... и главное - выздоравливай поскорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2007, 16:13
девули,всем привет.как вы??? что то ева пару дней у меня не открывалась...вооотт... поделитесь опытом-щас подхожу к вопросу раннего интелектуального развития,блин щас столько методик,не знаю с чего лучше начинать-чтоб просто было,не сильно мудрено и малышу нравилось. почитала про методики домана,зайцева,просто малыши к пеленок...комаровского... вообщем в растерянности,и надо ли оно вообще ребенку???
22 ноя 2007, 16:26
По-моему главное, чтобы ребенку было интересно. если при этом он еще и учится чему-то - просто замечательно!
22 ноя 2007, 16:33
я всем этим не заморачивалась! просто рано начала с Риткой книжки сначала типа читать:), а потом читать по-настоящему, играли с ней (кубики, мячики), много разговаривали по взрослому, а не сюсюкали... не знаю... может и надо было по каким-то методикам действовать, но мне кажется - это лишнее, а тем более в год отдавать в развивалку, НО это всё ИМХО! нужно с ребенком больше гулять на улице, всё показывать, рассказывать и т.д.
22 ноя 2007, 16:54
шепотом, чтоб тапками не закидали: ребенку нужна надежность и предсказуемость со стороны родственников, а развитие не ускоришь искусственно, а уж про поток излишней информации и говорить наверное не стоит - успеет еще в университете поучиться, когда подрастет. Предлагай всякие игры - если ребенку нравится значит хорошая методика, если ему не интересно значит не пришло еще время.
22 ноя 2007, 16:57
и тут я с тобой согласна!:)
22 ноя 2007, 17:43
и я согласна :-)
22 ноя 2007, 18:46
Не то место - не дождешься тапок :) В своих лаптями не кидаются ;) А в общем совершенно согласна, ребенку главное дать уверенность в окружающем мире и наслаждаться детством :)
22 ноя 2007, 18:49
ну почему же, мне и тут иногда перепадало тапками, но сильно, а так любя:)
22 ноя 2007, 17:44
хватит еще на ребенкин век всяких методик, уж поверь мне, как бывшей училке ;-) имхо, пусть хоть чуток в свое удовольствие поживет: хочется ему книжку читать - читайте, хочет башн какую построить - пусть строит :-)
23 ноя 2007, 00:39
спасибо милые,я чего вообще решила спросить у вас-мне вчера позвонила одна знакомая,она просто ненормальная мамаша и заморочила мне голову,что так нельзя,что ребенок умственно отсталый будет если его не развивать и так далее....вообщем запудрила мне мозги,вот и решила у вас узнать.
23 ноя 2007, 10:29
"В сад, все в сад. Вы там будете слушать." Правильно сказала - ненормальная мамаша, достаточно одного слова: "ребенок умственно отсталый будет, если...", чтобы в моем доме эта дама больше не появилась. Недавно с одной дамой доругались до того, что мой ребенок бросит универ и ничем интересоваться не будет просто потому - внимание - что я не стала устраивать ему роды в платном роддоме, сэкономила на его чувстве прекрасного в первые часы после родов :) Пожелала здоровья ее ребенку и послала в сад :) Не развивать ребенка вообще сложно - ты ж его носишь, целуешь-обнимаешь, а это уже развитие его внутреннего мира, а все это чтение с пеленок, интегралы вместо соски, муха-цокотуха наизусть в 9 месяцев больше новомодная тенденция да способ помериться сама знаешь чем да потешить самолюбие. Это не так важно для ребенка, важнее любовь и внимание мамы. И дети-то все разные, фильтруй базар других, говорящих, как вы еще не... а мы уже... Главное - чтобы у ребенка было счастливое детство.
23 ноя 2007, 00:05
Девочки, мне так стыдно, что я сто лет не появлялась в своем родном ВНБ :oops :oops :oops А ведь именно отсюда и началось все знакомство с Евой... Здесь столько новых лиц появилось, что у меня создается впечатление, что я пришла не домой, а в гости:)
23 ноя 2007, 00:39
привет ласунька!!!!!!!! какие новости??? прощаем:-)
23 ноя 2007, 09:24
Здравствуй дорогая:) Заходи почаще, устраивайся поудобнее:)
23 ноя 2007, 10:31
Заходи, располагайся и не чувствуй себя как в гостях :)
23 ноя 2007, 11:29
Привет, привет, Людочка! заходи давай, как домой!:) располагайся и рассказывай как твои сынули?
23 ноя 2007, 12:01
Спасибо, Танюш, ничего, растут сынули! Я посмотрела твою Маргаритку - такая большая выросла, уже барышня настоящая, блондинка, прелесть:) У тебя в паспорте такие кулинарные красоты - я чуть слюной не захлебнулась!:)
23 ноя 2007, 12:44
спасибо за комплименты!:) Мишка твой - жаних уже! так вырос!!! очень красивые фтоки с Турции!:) а рукоприкладница ты суперская! молодец!! творческая личность:)
23 ноя 2007, 12:02
Девченки, всем спасибо за теплый прием:)
23 ноя 2007, 14:27
привет!!!! и снова, и снова добро пожаловать! ) мы очень рады твоему возвращению
23 ноя 2007, 15:30
Ой, Ласуночка объявилась, ура!!! Заходи, чувствуй себя как дома. Очень рады твоему приходу :)))
23 ноя 2007, 18:36
привет :-) как хорошо, что вернулась :-)))
23 ноя 2007, 20:05
Превед!!! (с транслита)
23 ноя 2007, 12:04
А кто про berчика что-то знает? Как она? Южанка/Танюш или Аня/Steel, вы не в курсе?
23 ноя 2007, 12:48
я в курсе немного:) 4 декабря деффкам уже годик будет, зовут их Илана и Анита. вот пара цитат из её писем: "Деффки сейчас - уже носятся по дому, как ненормальные, только смотри. Землю из фикусов жрут, галдят, везде лезут, друг друга нахлабучивают..Дурка полная, вообще все идет своим чередом. Воть." "Девицам нашим привет большой - будет время, заползу, хотя у меня сейчас такая сумашедшая жизнь, что пообедать нет времени, сплю по 5 часов да и вообще очень много всего."
23 ноя 2007, 15:55
Ой, как я за нее рада, просто словами не передать! Аж слезы на глаза навернулись - вспомнила, какие у нее были проблемы и упадок духа:( Передавай ей от меня тысячу приветов!:)
23 ноя 2007, 16:48
обязательно передам!:)
25 ноя 2007, 00:07
и от меня тоже пожалуйста, я часто ее вспоминаю :) Я тоже пропажа, знаю, каюсь. просто работы много :)
23 ноя 2007, 15:04
Что-то мы рожаться передумали :) Даже тренировочные схватки исчезли. Даже на Мишкино сосание (уже очень редкое) пузо не реагирует. Правда завтра только 39 недель, но я почему-то с 37 ожидаю, что "вот-вот"... :) Доделываю недоделки потихоньку, мужд пропадает на работе допоздна, готовится к внеурочному отпуску (АЖ 2 НЕДЕЛЬНОМУ!!! - а пропадает на работе уже мес. 2, это так, мои беременные эмоции и обидки :)) Эх, пойти пробку на потолке доклеить что-ли... Я это дело оставила на прошлой неделе, когда часто начало прихватывать, но раз такое затишье... :)
23 ноя 2007, 15:11
Орхидейкин, ну ты ж хотела пару неделек для доделки дел, вот и доделывай:) а потолок не трожь! ты шо?! на мужа не злись, что уж теперь сделаешь?! видимо, по другому у него на работе не получится... главное, что он готовится!:) ну а мы чё? зажимаем кулаки уже? и легких родов тебе пожелаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2007, 17:58
Спасибо! Да, это хорошо, что пока девица терпит. Мы на завтра вызвали мастеров обои клеить в т.н. детскую, а то Мишкины игрухи по всей квартире валяются, а детская работает свалкой так_и_не_разобранных_после_переезда_вещей (3 года уже...) А че потолок :) На балконе он низкий, я его с высокого табурета достаю :) Я просто уже на опыте усвоила: все что было отложено до Мишкиного рождения - так ничего и не сделалось практически.
23 ноя 2007, 15:36
Давай, Орхидеич, доклеивай пробку... авось, поможет :)) С 37-ой недели ты ожидаешь, потому что Мишутка у тебя поторопился, а деУшка, видимо, решила "с чувством, с толком, с расстановкой". Неторопливая, короче, барышня. Отпуск предстоящий у мужа - это ОТЛИЧНО!!! Так что пусть пропадает Щас на работе, зато потом не будет дёргаться, нырнёт в семейные заботы с головой... А в Англии, прикинь, есть специальный отпуск для пап, по родам (по-моему, тоже две недели). А перед самыми родами муж договорится - будет работать из дому недельку-другую... Если всё получится, вот будет лепота!!! Орхидеич, я тоже захожу в ВНБ и сюда - первым делом тебя ищу: тут человек или ужО в роддом поехал?! Волнуюся и жму все какие есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2007, 18:12
Спасиб за кулачки! Отпуск по родам это круто! И перед родами тоже оч. удобно: уже тяжеловато все делать. Мой возьмет кусок очередного отпуска, и то, потому что Мишку не с кем оставить, так что отпуск начнется с моего отъезда в р/д, причем если это это будет ночью, он даже проводить меня не поедет. За мной акушерка должна будет приехать, так и поедем: мальчики отдельно - девочки отдельно :)
23 ноя 2007, 20:22
Да, я читала, что ты с акушеркой собралась в роддом... Ну ничего, за Мишутку зато будешь спокойна! А мы после Нового года будем няню искать, чтобы КатУша привыкла потихоньку, да и Маська тоже. Планируем на няню их скинуть на время родов, хотя тут есть специальные тёти - сопровождающие в родах, но я боюсь, мой инглиш весело ускачет прочь из размягчённых мозгов в самый ответственный момент, и тогда англоязычная помощница мне уж точно не поможет.
23 ноя 2007, 18:43
не туда :-)
23 ноя 2007, 18:41
ты это... потолок не надо клеить, хотя бы до выходных, чтоб муж дома был, А ТО МАЛО ЛИ ;-) да, и СПАСИБО тебе огромное за подсказку про шерстяные колготы :-*
23 ноя 2007, 19:08
Хорошо что на пользу :) (советы) А чего уже сейчас осторожничать? Да и процесс не быстрый, успеет доехать если что :) У меня акушерка на телефоне, так что я спокойна как слон :)
23 ноя 2007, 19:15
ну если не далеко ехать - тогда другое дело :-) у меня-то мужу и при лучшем раскладе больше часа езды до работы (это когда все остальные спят ;-)), а так по 2,5 - 3 часа в один конец :-( ты акушерку персональную наняла? а зачем, если не секрет?
23 ноя 2007, 19:28
Иногда и за 20-25 мин. доезжает, а когда пробки - то непредсказуемо, может и 2 часа пробираться. А акушерка из моего центра, где наблюдаюсь, чтобы сюрпризов меньше в родах было, мне нравится их подход к ведению родов. От р/д будут только врачи: гинеколог и неонатолог. Это называется "организация естественных родов на базу роддома". Надеюсь родить благополучнее чем Мишастого :)
23 ноя 2007, 20:35
ну второй раз уже легче должно пойти (дай Бог!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) а с Мишей проблемы были? ты вроде в 29-м же была, он на хорошем счету вроде?
23 ноя 2007, 21:07
На хорошем, но роддом есть роддом, и врач скован тамошними "нормами". Капельницу с окситоцином я таки получила и у меня до сих пор ощущение, что гипоксия у Мишки в родах - ее следствие :( А отказаться от любых вмешательств в родах, да еще когда тебя грузят врач и акушерка, довольно трудно. Да и приехала я рановато, но без опытного помощника рядом сидеть дома долго тоже страшновато. А в целом - да, в 29-м все довольно достойно, условия в родблоке и в послеродовой, и отношение всего медперсонала, а неонатолог вообще попалась - мечта!
23 ноя 2007, 21:42
Я в след раз в РД поеду, когда головка прорежется :))), чтоб без всяких там проколов пузыря и окситоцинов!!! (с транслита)
24 ноя 2007, 00:13
роддом-то близко? потому как во второй раз все может быть быстрее, иногда значительно быстрее :-)
24 ноя 2007, 10:43
гы, в соседнем городе :))) 40 мин ходу, ночю - 20 Я только на днях без ужаса и содрогания смогла подумать о втором ребенке. Родовая боль-цветочки, а вот первые месяцы... (с транслита)
24 ноя 2007, 11:17
Гы, головка прорежется - это сильно :):) Я честно говоря родовую боль вообще не помню. То ли с памятью что-то стало :), то ли ее и не было особо. А вот страх, прямо-таки животный, когда с/б у детеныша стало сбиваться - до сих пор колотит :( И первые месяцы очень тяжело дались, психологически, не физически, это было совсем неожиданно :(
24 ноя 2007, 12:25
это да, первые месяцы - это что-то с чем-то ;-) но теперь мы ведь уже опытные, по крайней мере знаем, чего ждать :-)
24 ноя 2007, 00:11
но в этот-то раз тоже туда или в другое место? и как они в р/д к акушерке со стороны отнесутся, или она оттуда? мне тоже что-то капали, не окситоцин, но типа того... у меня правда это необходимо было: шейку открыть пытались, не помогло правда :-(
24 ноя 2007, 01:59
Не, теперь в 15-й. У моего центра в неск. р/д есть свои палаты "естественных родов" (мягкое ведение родов, мин. вмешательств, ванна в палате, мяч и пр. прибамбасы и ОТСУТСТВИЕ рахмановского кресла :)))) ), это между ними официально урегулировано и уже опыт сотрудничества имеется. 15-й от меня в получасе езды (не спеша, но без пробок опять же, по пробкам - фиг знает). В крайнем случае акушерки и домашние роды принимают самостоятельно, так что я уж думаю, по дороге к гаишникам не придется обращаться за помощью :) А что значит не помогло? КС делали?
24 ноя 2007, 09:53
А что за центр? Садовой?
24 ноя 2007, 11:06
Ага, я там и с Мишкой наблюдалась, и сейчас. Нравятся мне они :)
24 ноя 2007, 12:24
ну да :-( у меня ж роды начались с разрыва пузыря, а схваток никаких и раскрытия ноль... раскачали толко до 1 см, дальше ждать опасно было уже :-(
24 ноя 2007, 12:35
Слушай, а ждали долго после отхождения вод? У меня ведь тоже дома воды отошли, схватки через 2-3 часа начались, но открытие было медленным, поэтому капельницу засандалили. И честно говоря, когда началась гипоксия, я была готова к КС, до сих пор не знаю, возможно для Мишки это было бы лучше... А сейчас акушерка сказала ждем начала схваток несколько часов, до 5-6 (на бОльшее врачи как правило не уговариваются :( ), если таки начались и все ОК, раскрытие идет, пусть даже медленно, то ничего не подгоняют. В течение 24 часов как правило малыш рождается.
24 ноя 2007, 22:47
10 часов прошло минимум, т.к. возможно, что и во сне разорвался, а обнаружила только когда встала... у меня верхний разрыв был, и воды-то толком не отошли, хорошо, что хоть заметила: мне потом Те рассказывал, что у них в р/д девушка это дело то ли проглядела, то ли проигнорила, через 2 дня только обнаружили... в общем, не очень там все здорово получилось, хорошо, что хоть все живы
23 ноя 2007, 20:03
Я тоже с 36-37 ждала, а родила ровно в 40 :))) Прихватывать стало ровно за 10 днёв. Вот такие цифры. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 ноя 2007, 15:19
На меня депрессняк накатывает... Все эти жилищные вопросы-проблемы с ума сводят. Вчера состоялся семейный совет по поводу дома в деревне, который стоит свободный и с которым что-то делать надо. Пришлось признать, что мы ничего в него вложить не в состоянии и отдать его брату, у которого есть финансовые возможности его поддерживать. Он сразу высчитал, что сколько будет стоить -- 3 тыщи долларов весной надо вложить по мелочам, 10-15 тыщ в течение ближайших двух лет. И все у него так быстро и гладко получилось. А я своего мужа долбаю-долбаю, а он не хочет (или не может) даже думать на подобные темы. Только и слышу от него "не знаю", "это невозможно", "это очень тяжело", "это мы не потянем". Руки опускаются и плакать хоцца от беспомощности. Начала узнавать по поводу приватизации квартиры свекрови и о возможном обмене ее на трешку, так создается впечатление, что только мне все это надо, я самая озабоченная, а всем остальным пофигу. Неделю уговариваю мужа и свекровь сходить в жэс на бумажкой одной. Тут еще ненароком узнала, что и мой муж, и его мама КАТЕГОРИЧЕСКИ против переезда в пригород (я пыталась и в этом направлении рассматривать варианты, т.к. все же дешевле). Что-то руки совсем опускаются.
23 ноя 2007, 18:17
А ты продолжай упорно долбать, вода камень точит :) Мужики они такие, тем более с бумажками вообще мало кто любит связываться, но ведь надо... Хорошо если сложится с кредитом, но для этого тоже придется долбать и бегать. так что терпения тебе и упорства!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2007, 15:58
Девушки, мне подселили в пузо настоящего партизана, в традициях лучших советских фильмов. Чувствую я это чудо с 16-17 недель, но... был бы это первый ребёнок, ни в жиСТь не догадалась бы, так всё деликатно и нежно. Обе мои девки на этом сроке (мы позавчера экватор перевалили)сильно и ОЧЕНЬ регулярно напоминали о себе. Этот же медвежонок, похоже, устроился зимовать: позавчера и вчера ни слуху, ни духу, даже ночью (я, старая перечница, сплю теперь очень чутко). Вчера вечером я уже совершенно извелась, налопалась шоколаду, напилась молока и валялась на диване - фигушки, никаких признаков жизни :( Уже, честно, перепугалась, решила акушерке звонить на ночь глядя... Вот тут-то меня и подловили, прямо у телефона (видимо, съеденый шоколад дошёл, наконец, к месту назначения :))Больше не пугает, но блин, нежный(ая) - страсть - и гладит меня там изнутри, и гладит... :))
23 ноя 2007, 16:02
)) моя такая же была)
23 ноя 2007, 16:51
ой, так здорово написАла:) деть тебе решил время на отдых дать по-больше, пользуйся!:) У вас уже экватор???!!! обалдеть!
23 ноя 2007, 18:44
надо же, уже экватор :-) а судя по поведения в пузе настоящий джентельмен :-)))
23 ноя 2007, 18:56
:)))) Еще не вечер :) Точнее еще куча времени впереди, может разгуляется. А может... так себя мальчики проявляют? У меня Мишка затихал надоооолго, я успевала поволноваься, а эа колбаса колбасится постоянно.
23 ноя 2007, 20:10
Так трогательно :))) Мамочкин сыночек :))) (с транслита)
24 ноя 2007, 09:56
Ну вот попался интеллигентный пузожитель, а ты уже занервничать успела и шоколадом его разбудить:)
24 ноя 2007, 10:41
это он на шоколад маму раскручивал, сладкоежка видать :))) (с транслита)
24 ноя 2007, 11:05
тогда скорее это она, партизанка и сладкоешка:)
24 ноя 2007, 11:20
Мне после съеденной пол-шоколадки трехмерка не удалась толком :) Мишка лупил перед собой руками и ногами, выгибался, дрыгался - шоу!- так и не удалось картинку сделать. Ну врач конечно рассмотрел все что важно, а вот фоткой побаловать себя не получилось :):)
24 ноя 2007, 11:48
Ой как трогательно:-* я уже второго хочу, все прелести беременности ощутить вновь:-) Рада за тебя и пузожителя!
23 ноя 2007, 17:28
а я пожаловаться пришла:( хотела поучавствовать в конкурсе "Лупа вместо ложки", так меня в последний момент в ЧС занесли и перевыставиться я не успела... а в ЧС отправили за оранжировку продукта, типа по правилам нельзя... я правда, потом и сама допёрла, но было поздно:( уже выставилась... фото в паспорте есть, кому интересно. но суть не в том, а в том, что в конкурсе участвует одно фото, там спагетина закрученная лежит, но ведь это ее тоже автор художественно оранжировал... так почему мой рулетик не подошел, а та спагетина подошла?! абЫдна! это, конечно, всё мелочи жизни! просто, имхо, несправедливо!
23 ноя 2007, 17:39
Сочувствую тебе! Согласна, что не взяли фото несправедливо. А ты написала об этом модераторам? Я как раз сегодня смотрела там фотографии и упорно искала твою, два раза все пересмотрела. :(
23 ноя 2007, 18:44
Я думаю потаму что спагетти полюбому как то надо положить, таково её неотъемлимое свойство. Сочувствую.
23 ноя 2007, 18:46
абыдна , :-( это конечно... но знаешь, пусть это будет твоим самым большим горем на много-много дней вперед :-)
23 ноя 2007, 19:04
Во, поэтому я и не участвую в этих конкурсах. Я еще помню уморное бодалово по поводу конкурса сердец (что-то там нужно было изобразить с сердечком на день Св. Валентина). Там народ спорил, принимать ли сердца т.с. в "натуральном виде", т.е. именно человеческие сердца и склонялись к тому, что их нужно убрать из конкурса, а вот сердце в виде жопы (пардон) - это ТО САМОЕ сердце... :) Я тогда наржалась :) А вообще обидно, что отсеяли :(
23 ноя 2007, 22:05
Ой, жалко-то как:( А спагетина действительно искусственно закручена, получается не по правилам:(
24 ноя 2007, 09:58
не расстраивайся, это всего лишь конкурс, жаль конечно что все так несправедливо, но пусть это будет самая большая несправедливость в твоей жизни. П.С.: сама из-за этого в конкурсах не участвую
24 ноя 2007, 11:49
я вообще балда правила до конца не читаю, с трех конкурсов сняли:-) не расстраивайся:-)
24 ноя 2007, 11:50
И я хвастунишка,покажу нашу куклу http://www.eva.ru/albumpage/91082/11.html уже 10,5 месяцев
24 ноя 2007, 12:28
Какие вы уже большие :-))) вот время-то летит, только вчера кажется родилась, а уже такая барышня :-) очччень симпатишная кукла получилась ;-)
24 ноя 2007, 12:35
спасибо,когда сопит дочка,глажу по щечке и слеза наворачивается уже такая "взрослая"
24 ноя 2007, 12:40
Гы, у меня тоже припадок нежности, когда детеныш мирно посапывает. Иногда стоим с мужем над ним и любуетмся :) А вот когда вопит, требует чего-н. и характер проявляет, порой думаешь, ну какой противный достался!!! :):)
24 ноя 2007, 12:29
Суперская малышка!!! И уже ходит! Ну ваааще :) молодцы! Пусть растет красавицей и счастливицеЙ!
24 ноя 2007, 12:33
ой спасибы, ваши советы слушает мама а вот дочь настырная,захотела пойти и все....
24 ноя 2007, 12:38
Если захотела пойти - все отлично! Опасно может быть водить неходячего детеныша, а раз сама пошла, значит окрепла и готова к этому :) Значит хорошо развивается! И ходунки у вас "правильные" :), активные.
24 ноя 2007, 23:38
Какая девчонка славная! Фото, где она в бандане - отпад!:)
25 ноя 2007, 18:41
спасибо, вашими работами всегда любуюсь-красота!
25 ноя 2007, 00:03
какая красоточка!!! у нас точно такой же комбези,ток синего цвета. ток он нам немного великоват,купила 74 размер,надеюсь что зимой как раз будет.
25 ноя 2007, 18:43
пасиб, у нас комбез 68, а рост дочки 70
25 ноя 2007, 02:07
Любашик, ну что за чудо ваша Софийка! Видно, живой такой человечек, активный, весёлый :))) Всё, погибаю, хочу очередную дочку!
25 ноя 2007, 18:45
я то же еще одну дочурку хочу
25 ноя 2007, 11:36
Какая замечательная девочка растет! Молодцы! Любашик, а ты нырять ее сама учила или консультанта на дом вызывала?
25 ноя 2007, 18:48
спасибо, а нырять учила по инструкции нашей евской мамочки http://juniki_2006.empo.ru/Maminy%20sovety/Plavanie/plavanie.html
25 ноя 2007, 00:05
девочки мне даже не верится,нам в следующую субботу пол годика будет - обещаю отчет о нашем мини празднике,как же все таки время то летит...
25 ноя 2007, 05:15
ждем :-)
25 ноя 2007, 16:35
Новы топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1161485&m=0 Поехали дальше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное