Свободное время и дети
16 ноя 2007, 20:21
Честно говоря, не нашла ни одного форума, где можно было бы развить эту тему, хотя оч странно, мне она кажется интересной. Предлагаю писать здесь о ваших любимых занятиях, активном отдыхе. Вопрос: увлекались ли вы активынм видом спорта отдыха до рождения ребенка и каким? Есть ли у вас сейчас время на себя? Собираетесь ли вы заниматься своим любимым делом в будущем или находите на это время вместе с воспитанием детей? Может быть, здесь нам удалось бы найти единомышленников по времяпровождению, кроме занятий связанных с ребёнком, разговоров о них и умилению по нашим фоткам, взаимно восхваляя глазки, щёчки и прочие части тела чад друг друга. Возможно, кто-то расскажет, как ему удаётся справляться с маленьким капризным крокодилом, которым порой кажется собственный ребенок:)(не поверю, что это не так)и находить время и СИЛЫ для активного образа жизни без него или с ним вместе. Особенно если у вас ребенок находится в таком "критическом" в плане воспитания возрасте - от года до трёх, как у меня:)
16 ноя 2007, 22:36
Я верховой ездой занималась. На время беременности пришлось прекратить, месяца через 3 после родов снова села в седло, а потом месяца через 2 навернулась с лошади, слава Богу ничего не сломала, но муж продолжать в том же духе запретил, да и сама я понимаю, что заработай я даже самую незначительную травму, за ребенком ухаживать будет некому. Вот такая грустная история :( А вы каким спортом занимаетесь?
16 ноя 2007, 23:14
Я много чем занималась, вела довольно активный образ жизни. И конным спортом тоже, точнее верховой ездой, но не нашла "своего" тренера и решила на время с этим завязать. Моя жизнь до рождения ребенка кардинально отличалась от настоящей, в том-то и дело... Любила поездки на мотоцикле, тёплые компании, дружеское общение, путешествия, множество планов, интересных маршрутов... Не думаю, что всё это в прошлом, тем более сейчас, когда малыщ подрос, можно его оставлять с бабушкой.. но понимаешь, что теперь он стал неотъемлемой частью твоей жизни, да и никто лучше мамы с ним не справляется:) А как вы себя чувствуете всвязи с этим? Получается ли заниматься собой?
17 ноя 2007, 10:35
Да я уж и забыла, что значит заниматься собой :) Я тоже до рождения Олежки любила путешествовать, прыгала пару раз с парашютом, а сейчас целиком и полностью довольна тем, что я мама и провожу все свое время со своим сыном. Сейчас Олегу 1,5 года, думаю, уже следующим летом можно вместе с ним куда-нить съездить. С парашютом, конечно, больше прыгать не буду, но верховой ездой планирую заняться, когда сын немного подрастет и перестанет приставать к лошадкам. А сам он уже верхом скачет :) А Вашему малютке сколько?
17 ноя 2007, 15:59
Нашему Русланчику год и 4, на лошадке катались в годик:) Вроде понравилось. А почему боитесь прыгать с парашутом? Думаю, мама должна быть примером для ребенка, пусть гордится такой мамой, которая не сидит перед телеком целыми днями, а проявляет вкус к жизни.
17 ноя 2007, 16:08
Да как-то уже пришло понимание, что уже ответственна не только за себя, но еще и за маленького человечка :) Можно же чем-то менее экстримальным заниматься, чтобы дать пример ребенку, мне бы вот хоть на работу выйти...
17 ноя 2007, 16:17
ну, смотря что за работа, конечно:) Но в обычном понимании, как-то это банально... А что, проблема на неё выйти?
17 ноя 2007, 17:23
Да нет, не проблема, когда сын в садик пойдет выйду на работу. Ну вы и говорите, довольна своей участью :) Участью, я считаю, когда в ссылке, например, сидишь, или когда денег нет на краюшку хлеба для ребенка. А сидение дома с ребенком скорее не участь, а честь! :) Тем более в масштабах всей жизни это очень непродолжительное время, и я просто научилась радоваться такому времяпровождению.
23 ноя 2007, 02:59
Особенно приятно ребенку лицезреть, как довелось дочери моей подруги, как непогасший парашют волочет мамочку по земле, раздирая ее в клочья.
27 ноя 2007, 09:01
Что, правда понравилось?
27 ноя 2007, 17:39
Вы серьезно?
27 ноя 2007, 18:00
В той же степени, что и вы
27 ноя 2007, 21:40
А зачем брать с собой ребенка, если прыгать не умеешь?
17 ноя 2007, 16:51
Хотя, конечно, если Вы полностью довольны своей участью, значит не так уж всё грустно.
17 ноя 2007, 01:10
На роликах катаюсь :-) Начала после рождения второго. ПС Не вполне поняла, при чем тут крокодил :-)
17 ноя 2007, 10:34
Я рада за Вас, что непонимаете. Вам повезло, видимо: ребёнок спокойный:)
17 ноя 2007, 12:53
дело не в везении, а в понимании и отношении к процессу;)
17 ноя 2007, 16:08
Да, люди порой от странных вещей получают удовольствие... Но когда не спишь сутками, годами.... отношение к процессу меняется. Видимо, вам это не знакомо, с чем вас и поздравляю. Я слишком люблю жизнь, не готова схоронить себя в болоте повседневности. А у Вас ребенок беспокойный?
17 ноя 2007, 16:21
А зачем не спать сутками и годами? :-) Правда, это уже другая тема :-)
17 ноя 2007, 16:28
Затем, что не дают:( Правда, говорят, к двум годам это пройдёт...
17 ноя 2007, 16:28
Нет, Вы поистине счастливый человек, если всего этого не понимаете:)
17 ноя 2007, 10:02
мы катались на роликах и лыжаж, на коньках, ходили в бассейн, занимались музыкой и языками до рождения ребёнка. Всем этим занимаемся теперь и с ребёнком, даже ещё больше, т.к. ребёнок организует, хочется для него сделать приятное и сводить ещё чаще на коток или в бассейн.
17 ноя 2007, 10:38
У Вас сын взрослый уже... Конечно, после 3х лет проще: водить можно куда угодно. Как некоторые выражаются: хоть " в горы":)А как Вы всё это проделывали напр. до года или до 2х? На каток не сводишь до 2х лет, на ролики не поставишь:) И как самим всё это успевать... Когда он спит, что ли? т.е. по ночам?:) Благодарю за ответы.
17 ноя 2007, 13:04
Есть еще муж и отец. Ребенок с папой - мама активно отдыхает :-)
17 ноя 2007, 14:15
ППКС. Как вариант-ребенок с бабушкой-дедушкой. мама с папой активно отдыхают вместе.
23 ноя 2007, 03:03
Чем младше ребенок, тем проще таскать его с собой, в горы в том числе.
27 ноя 2007, 09:00
Простите, а Вы таскали ребенка в горы до года?
27 ноя 2007, 17:38
"Таскали"?! Это словечко уместнее в речи моей мамы, а не любительницы активного отдыха. Вы считаете, трехлетку таскать не придется? Мои больше 2 км не проходят, нытье начинается, старший и в семь ныл от усталости часто. А маленького нести легко, ничего ему не надо, кроме груди.
27 ноя 2007, 18:21
Это слово из Вашего лексикона (очевидно, кто занимается его пополнением): прочтите своё предыдущее сообщение. Такое впечатление, что Вы спорите сама с собой, потому как я пока ничего на тему таскания трёхлеток не писала:) А вот на мой вопрос Вы всё-таки не ответили... В целях поддержания своей темы: Мне не кажется что ребенка, напр., до года надо кормить только молоком (так делали, возможно, только наши бабушки). Но до полугода можно обходиться кормлением грудью, если Ваш малыш не на искусственном вскармливании, с ТАКИМ, конечно, проще. Против "таскания", как Вы выразились, даже семилетних я ничего не имею (вроде не совсем ещё хилая), тем более, что существуют спец. рюкзачки-палатки для детей до 15 кг, но всё-таки ребенок в 7 лет должен сам уметь ходить на довольно длинные дистанции. Но если ни ему ни мне с ним на плечах такое не под силу, зачем это вапще надо, надо выбрать отдых попроще. Что касается моего опыта, не помню, чтобы я ныла когда-либо от усталости даже в 7 лет, когда меня таскали в разные походы с палатками.
27 ноя 2007, 22:36
Видимо, я отреагировала на осуждение, прозвучавшее в Вашем вопросе, столь знакомое и отбивающее желание на него отвечать. Ваши дальнейшие вопросы "а зачем брать с собой ребенка?" "А зачем это вапще надо?" показали, что я была права. На это я могу ответить лишь: а зачем вообще жить? а зачем заводить детей? Нет, я возразила на Ваше высказывание: "Конечно, после 3х лет проще: водить можно куда угодно. Как некоторые выражаются: хоть " в горы"" Бабушки молоком до года не кормили, они жили в эпоху освобождения женщины от бытового рабства.
17 ноя 2007, 13:05
Катаемся на роликах (пока только с мужем, сын не дозрел), сын в это время или мульты в машине смотрит или играет рядом. На коньках катаюсь я, муж в это время играет с ребенком "на берегу" (и так было всегда - начиная с колясочного возраста). Когда сидела с ребенком дома - ходила в спортклуб вечером, когда мама могла с ним часок посидеть, потом купила карту в клуб с детской комнатой, потом вышла на работу и использовала для посещения спортклуба обеденный перерыв (эх, жаль сейчас так невозможно :-(). В эти новогодние каникулы хотим поехать в Приэльбрусье и попробовать поставить ребенка на горные лыжи. Получится - отлично, вся семья будет при деле :-). Да, сын почти большой - 5 лет :-) Но и сейчас кататься с мужем будем по очереди. Еще забыла - есть же велосипед! Правда в основном на даче. Детское кресло прикрепляете - и вперед :-)
17 ноя 2007, 18:20
До рождения ребенка занималась экстримальными видами спорта (ролики-агрессив, сноуборд, скейтборд - последние два профессионально), парашютизмом, верховой ездой. Сейчас себе этого позволить не могу из-за травматичности этих видов спорта. Даже купив себе обычные ролики фитнесс умудрилась этим летом навернуться (с чужой помощью) и ободрать спину, отбить копчик и сломать палец :) Я вообще крайне травматичный человек.. Даже на ровном месте могу что-нибудь себе сломать :-D Поэтому спорт решила оставить пока. Все-таки ребенок мелковат еще :) Нахожу себе занятия поспокойней.. Посиделки в кафе, боулинг, бильярд, шоппинг книжный.. Предпочитаю без ребенка все таки.. Ребенок остается с папой или бабушкой :)
17 ноя 2007, 18:25
ролики (начала кататься после 3 ребенкиных лет) хотя сама в школьном возрасте каталась. Сейчас думаю продолжить заниматься айкидо, зимой все равно на роликах не покататься.
17 ноя 2007, 13:39
Велик и ролики - мое все :) На велосипеде катаюсь чаще всего вместе с ребенком (впервые посадила в детское кресло года в полтора), на роликах реже, когда могу ребенка с папой оставить. Ну и еще бассейн иногда.
17 ноя 2007, 15:21
До рождения старшего сына занималась ритм. гимнастикой (давно это было!) Когда он подрос - верховой ездой, зимой коньки. После рождения второго в основном на великах со старшим катались, с полутора лет мелкого возила в дет. сиденье. Вот подрастет маленький, надеюсь снова на велосипед и коньки, лошадей, наверное, до пенсии придется отложить :-)
17 ноя 2007, 16:19
А что, пенсия скоро?:)
17 ноя 2007, 18:01
Не так скоро, как хотелось бы :-)
23 ноя 2007, 03:04
И мы с мужем пенсии ждем - не дождемся...
17 ноя 2007, 16:43
Зимой для нас совместным активным был отдых в виде катания с горки на снегокате или санках, здесь можно и совсем маленького покатать, и самому удовольствие и ребенку. Пока был совсем маленький единственным активным отдыхом было плавание в бассейне вместе с сыном, мы начали с рождения, т.к. ребенка некому было оставить вот так и "наслаждалась" водой, в 2,3 пошел в садик и тогда я пошла плавать сама, люблю я это дело. Летом сели все на велики, на одном велике установили сидение спереди и катались с огромным удовольствием для всех.
Anonymous
18 ноя 2007, 13:18
муж бегает на беговой дорожке. сын смотрит, но пока инициативу не проявляет. только кнопки переключает. я хожу на лыжах, иногда беру сына с собой.
23 ноя 2007, 03:11
Велосипеды для нас - это единственная возможность здорово отдохнуть вместе с детьми. Они спокойно сидят, не орут, не дерутся, не просятся на ручки, никто меня не грызет, такой кайф. Если бы не подлая зима! Осталось только в проруби купаться с тоски... С парашютом я ни разу не прыгала зимой, меня муж не пускает, но этой зимой надо все-таки отпроситься, мечты должны сбываться.
23 ноя 2007, 03:58
Я никогда и ни в чём себя не ограничивала с рождением детей. Мы - любители путешествий, так наши дети практически с рождения с нами и в отелях, и в палатке ночуют, и в машине по несколку часов ездят. Каждые выходные куда-нибудь выезжаем, дети, естественно, с нами. На занятия фитнессом и на "бэлли дансинг" детей тоже с собой беру, пока я занимаюсь, они в детской студии при фитнесс клубе развлекаются. В бассейн тоже всей семьёй ходим, сыну было 3 мес., когда мы его впервые в бассейн с собой взяли. Не вижу причин, чтобы себя в чём-то ограничиывать.
27 ноя 2007, 09:40
По-моему, всё же в машине по нескольку часов для маленького ребенка не совсем правильно. После 3-4х часов сидения в машине наш малыш уже начинал терять терпение. С совсем мелким вообще было невозможно ездить больше 20 мин, если он не спит. У Вас наверное очень спокойные дети. Бассейн всё же не конный спорт и ему подобные.... с собой в 3 мес. в седло не посадишь:) Бассейн, я считаю, вообще обязательный для ребенка "спорт" с самого рождения.
27 ноя 2007, 10:38
Я с собой в седло ребенка и в 3 года не посажу, а вот мужу можно доверить, правда не 3-х месячного, конечно :)
23 ноя 2007, 15:46
Мы зимой на горных лыжах, летом на велосипедах. Правда, пока дети маленькие, далеко от дома не уедешь, приходится в Москве-Подмосковье кататься. ПОдрастут, на следующий год махнем опять на любимый Эльбрус или может в Мурманск - бабушка ждет-не дождется с детьми посидеть :) Охота на Камчатку, посмотрим, можно ли туда с детьми.
27 ноя 2007, 18:32
Я серьезно занималась спортивными бальныим танцами. Первый муж был моим партнером. НО родился ребенок, мы выступили только на одном конкурсе и все... Правда, муж не захотел продолжать. Потому и развелись во многом - для меня это было делом жизни. До второго и после второго занималась, но уже получалось не так серьезно - скорее, чтобы в форму прийти... освоила хастл... Вообщем, последние годы уговариваю своего нынешнего мужа пойти в школу бального танца - ну, чтобы его с нуля научили, он ни в какую, и с другими партнерами танцевать не разрешает - ревнует. Так как то дети то и не при чем, время найти можно... Даже с четырьмя.
27 ноя 2007, 23:05
если удается выкроить время, то хожу играть в бильярд и настольный теннис. занималась в молодости этими видами спорта, теперь вот для души. инструмент давеча прикупила, теперь есть собственный и я уже аки ас))))
28 ноя 2007, 13:25
Мы с мужем катаемся на горных лыжах, на беговых, на коньках, велосипедах. Когда родился Андрейка мы не отказались от своих занятий. Зимой ездили в Подмосковье кататься с горы, катались по очереди. Один с коляской, другой на горку:) На каток ездили, но детя приходилось оставлять с бабушкой, т.к. на катках просто опасно с детками. Купили велокресло, стали брать с собой на велопрогулки. Сейчас детенку 3 года, начал на лыжах учиться (на равнинных). Скоро у нас еще один будет, поэтому я сейчас пока выпала из активного образа жизни, но надеюсь, что уже этой зимой снова вернусь к прежним занятиям:)
28 ноя 2007, 13:49
Летала на параплане... Муж тоже. Во время беременности летала, пока живот не появился. В 1 ребенкин месяц один раз с горы слетела, летом пару-тройку раз выезжала, удавалось полетать чуть-чуть, пока муж внизу с ребенком сидел. Сейчас, с наступлением холодов, о полетах пришлось совсем забыть, какие с 7-месячным ребенком горы....
29 ноя 2007, 14:27
Работа и быт уносят силы, необходимы физнагрузки, хотя бы аэробика, но нет ни сил, ни времени.... Замкнутый круг.... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное