Наши прогулки это катастрофа.

18 ноя 2007, 21:21
Это невозможно. С началом зимы в наших прогулках нет ничего, ради чего стоит гулять. Дочке 1,1. Одеваться - жуткая истерика, варежки нафиг-нафиг до визгу, бросила, ходим с голыми руками. Комбез, тоже, стоит надеть только на ножки, все, плюхается на пол и голосит. Пока рыдает в процессе одевания успевает вспотеть, я сама вся мокрая. На улице тоже ужас. Исключительно на руках. Ставлю на землю, визжит и плюхается на коленки. На санки - рев, в коляску тоже рев. Ну сколько можно таскать на руках, меня хватает минут на 30, тяжело и скользко. Сегодня сделала от силы 15 шагов. Занесла домой, злая как собака, дочке, как поняла тоже никакого удовольстия, пока раздевались поголосили еще. За две недели у нас всего 3-я прогулка, я не могу гулять по такому сценарию, ей не нравится в прогулке НИЧЕГО. Мне уже тоже. Как быть то. Сидим дома и у меня уже кончились идеи чем ее развлекать. день без прогулки тянется как резина. Прогулки ревущего ребенка на руках тянутся еще медленнее. :(
18 ноя 2007, 22:28
У меня младшая так себя вела. Помогла смена комбеза. Я ей тогда на овчине с дуру купила. Достала из загашника :) старую рейму сына, размером 92 (это при том, что она +6 еще) и на наши 80 см надела. Велика была жуть, но дочка начала нормально с тех пор гулять :)
18 ноя 2007, 22:41
Так пуховик у нас, легкий. Купить еще один ради эксперимента нет финансов. В почти таком же пуховике девочка младше на 2 мес. носится как угорелая. Дома дочка кстати и бегает и кружится и всякие кренделя выделывает. А на улице вот...
18 ноя 2007, 22:47
О и у нас та же история (постою рядом - послушаю). До тепла еще месяца 4 :(. Раньше (по осени) ломлась в дверь с криком "мама гу!", а теперь спрашиваю "пойдем гулять?" - головой мотает.
18 ноя 2007, 23:49
моей дочке тоже 1и1.сколько вы одеваетесь что обе мокрые и злые?я например делаю так:одеваюсь сама(куртку не застегиваю шапка в коляке)потом ребенка.заговариваю зубы+руки чем-нибудь занять(ключи например).быстро одеваю полностью и сажаю в коляску.все.5минут.на ходу в лифте застегиваюсь сама и одеваю шапку-варежки.дочке одеваю перчатки уже на улице болтая про гулей и детишек что гуляют и ее ждут.гуляем 2 раза по 40-60 минут.больше часа доча не выдерживает и устает видимо.
19 ноя 2007, 00:16
Ну я очень мерзлявая, поэтому на мне колготки, брюки, две кофты...как капуста в общем и во всем этом я одеваю дочку, которая убегает от меня после каждой одетой вещи. И еще и рыдает. поплачьте-ка в зимней одежде дома. :) Доодеваться в подъезде и в лифте нет возможности, нет лифта и первый этаж, так что укомплектовываемся дома под завязку сразу. Одеть варежки невозможно нигде, ни дома ни на улице.
26 ноя 2007, 14:00
+ 1 только нам год исполниться на этой неделе
19 ноя 2007, 01:09
наш сын до сих пор(2,4г) не любит варежки,тоже иногда психону и оставляю руки морозиться,т.к. скандалы и уговоры не помогают,иногда правда соглашается.а вот от комбезов мы давным-давно отказались,еще когда ему было месяцев 6-7,ни в какую не соглашался одевать,истерики были...жуть.потом одевала и сейчас одеваю в холодную погоду штаны с грудкой и куртку. (с транслита)
19 ноя 2007, 03:38
Будете смеяться, но мы в такие дни ходим гулять в супермаркет. Сына с гордостью идет "покупать" молоко или хлебушек. До магазина едем медленно-медленно, иногда выходим витрины рассмотреть или по скамейке трактор повозить. В магазине носится как угорелый между рядами. Маме конечно не до покупок, но свою пачку молока мы покупаем и торжественно несем тете-кассиру, потом папе домой. Прогулка таким образом часа на полтора-два растягивается :-) Варежки раньше не давал одеть. Шерстью надвязала рукава у куртки: когда возится со снегом и проч.-подворачиваю, когда просто так бегает-отворачиваю. Всего хорошего!
19 ноя 2007, 23:04
Если я ее выну из коляски, то обратно уже не посажу...У нас все очень запущенно. :) И вам всего хорошего!
20 ноя 2007, 00:22
А балкон или лоджия у Вас есть? Может быть оборудовать там игровую и "гулять" на балконе? :-)
20 ноя 2007, 12:00
Мы в вашем возрасте тоже одевались с истериками. Я делала так, одевала сначала сына, все, кроме шапки и куртки. Сама при этом не потела, потому что еще была не полностью одета. Потом брюки, свитер, сапоги одевала на себя. Потом на сына шапку и куртку, потом уже себя быстро до конца. Никто из нас в итоге мокрым не был. Вот что делать с вашими прогулками не подскажу. Мой ребенок в этом же возрасте отказывался гулять на площадке, с детьми, требовал гулять отдельно. Сочувствую Вам.
23 ноя 2007, 02:49
Ребенка в легкой одежде посадить в слинг, сверху надеть на себя и ребенка большую куртку (мужа) и гулять спокойно.
23 ноя 2007, 03:13
Это годовалого-то? Тимоха в год был 13 кг и под какой курткой прикажете таскать?
23 ноя 2007, 03:33
Я ношу полуторагодовалого. Это намного проще, чем на руках.
23 ноя 2007, 04:09
А ходить ему на надо?
23 ноя 2007, 10:47
в ситуации автора поста - ребенок даже стоять на земле не хочет, какое уж ходить...А в такой ситуации легче носить именно в слинге, а не на руках. Походить и дома можно.
26 ноя 2007, 22:27
моя прямо заставляет меня слинг взять перед выходом на улицу :) Правда, спина начинает болеть, я долго носить ее не могу уже :(
19 ноя 2007, 00:02
а вы отдайте ее в группу раннего развития, и время убьете и как-никак прогулка
19 ноя 2007, 23:02
Так это опять одевать, идти на остановку (машины нет и развивалок поблизости тоже нет). А куда то с ней сейчас идти это еще хуже чем "гулять", т.к. к страху ее уронить плюсуется возможность подскользнуться. А я на это дело быстрая. Ничего не чистится и не посыпается песком.
20 ноя 2007, 10:13
А может быть вам купить дитенку новое средство передвижения, чтоб интересно было. У моей например 2 коляски разных, велик и санки, все время чередуем, ей интересно, сидит себе. Особенно им велики нравятся, чтоб с музыкой, на руле игрушки всякие
26 ноя 2007, 22:39
Брала на пробу соседские санки. Эх и реву было когда я ее посадила. Сажала и катала и с шутками и прибаутками. Конечно попробую еще,думаю что санки в этом году не для нас. И коляска не для нас. И вообще выход из дома не для нас. :(
19 ноя 2007, 15:27
Как я Вас понимаю!! У меня то же самое, только еще и старший сын 3,5 лет, которого тоже надо одеть, а потом еще и пытаться на улице развлечь, чтоб не замерз, побегать, в мячик поиграть, да ухитриться с горки покататься, да все это еще и с младшей на руках... А иногда они на улице ревут хором... Это когда младшей не досталось куклы, а старшему машинки... Сегодня, например, мы гуляли пол-часа - все были не в настроении, ни во что не играли и сразу замерзли.
19 ноя 2007, 22:18
нам почти полтора и мы тоже почти не гуляем! Снег не увлекает, наоборот типа "мама, убери скорее эту гадость с моих ножек и ручек!!!" Варежки надеть - никакие (я уже несколько видов сменила) и ни под каким предлогом! Единственно - соглашается мои перчатки надеть. На санках ехать не хочет, ногами идти тоже, а на руках скоро начинает возмущаться и выгибаться :( Выходим на улицу по делам, либо максимум на полчасика... мучений
19 ноя 2007, 22:59
Ее можно увлечь чем то, но только на руках. Она у меня вообще такая, созерцатель. Может рассматривать, сравнивать какую нибудь веточку, камушек, птичку и прочую мелочь, только носи и показывай рассказывай. Но у меня уже руки до колена. 11 кило плюс скользкий(мать его) комбез и мой скользкий (и его мать тоже) пуховик. И тоже ощущение что у нее на прогулке пропадает позвоничник, она гнется во все стороны, откидывается назад, только лови. Я даже варежки не рискую одеть, т.к. тогда точно не удержу и уроню. В магазин гуляем в начале каждой прогулки, но это не долго, минут 15. Сегодня опять не выходили.
20 ноя 2007, 01:16
А игрушки с собой берете? На площадку ходите? С горки покататься, на качелях, ничего это ей не нравится?
26 ноя 2007, 22:44
Летом мы не вылазили с площадок, равно как и осенью, пока не было снега. Дело в том что у нас во дворе площадки нет. Это надо ее до площадки довезти, если повезет и она сядет с коляску или дотащить и ее и коляску и игрушки. Но конечно это моя ошибка - с началом морозов и снега мы выходили раз 5 всего и топтались во дворе. Наверное стОит съездить куда-нибудь, хота врядли она сядет на качели, варежки редко удается надеть, и голыми руками держаться не будет. На себе только что если.
20 ноя 2007, 07:21
То же самое было. И одеваться не хотела и в коляску не садилась. Потом мое терпение лопнуло. Решила, что не дам из себя веревки вить. Одеваю силой. Просто беру и одеваю. Хоть кричит, хоть валяется. Сама одеваюсь наполовину до того, как дочку начинаю одевать, а остальное уже послетого, как она целиком одета. Сажаю в коляску без разговоров. Если мне нужно, что бы дочка сидела в коляске (автокресле) - она будет там сидеть. Знаете, стало намного легче, когда дочка поняла, что все равно прогулка состоится. И потом еще песочница помогает. Ходила туда как раз с года. Хоть ничего еще там не делала - но на старших деток смотреть ей нравилось.
20 ноя 2007, 10:20
а еще все детишки обожают кормить голубей, сами хлебушек бросают или семечки, из этого можно целый сюжет развить. Можно ей уже дома дать в руки этот хлеб и сказать, что гули голодные ждут, надо скорей бежать кормить. Короче, хочу сказать, что когда мне лень или нет сил включать голову, моя тоже капризничает, кричит, что ей неудобно в этой шапке, мешают варежки, не нравятся сапожки, а я все это стараюсь заранее предупреждать и где-то мин за 10 до одевания придумываю очередную историю.
26 ноя 2007, 22:45
Спасибо за идею. Покормить птиц это должно ей понравиться.
20 ноя 2007, 10:32
Крепитесь. И это пройдет. Моей два, в этом году она хоть на санках ездит, сидит в них и не слезает на ходу. Но одеваться просто невозможно. Хоть пой, хоть танцуй, хоть сценки разыгрывай. Через полчаса на улице крики: "Домой, на ручки". И это при том, что я себя не отношу к тем мамам, которые стоят около лавочки и грызут семечки, стараюсь придумывать разные игры и т.д.
23 ноя 2007, 12:27
Прикольно - я как раз из тех кто стоит и никак не развлекает, разве что безопасность обеспечивает, но таких проблем у нас не было никогда - одеваемся спокойно, на улице дочь показыает просто куда бы ей хотелось двинуть и идем - хочет идет пешком, хочет на коляске. Когда ей был год она на прогулках зимой спала в коляске.
24 ноя 2007, 12:58
Что я могу сказать. Везет вам. Я вот написала, что в этом году она хоть на санках ездит. Ни фига. Пошли в лес на днях.С полдороги на обратном пути "На учки". На санки не усадить, тащить и ее и санки - нереально. Так и плелась она за мной всю дорогу с воплями и криками.
23 ноя 2007, 15:51
у нас всё то же самое, правда мы помладше на пару месяцев. с одеванием в последнее время стало намного легче, т.к пока одеваю ребёнка включаю ему бейби эйнштейн, он уставится в монитор и из него хоть веревки вить можно! на улице ношу в слинге, показываю птиц (обожает голубей), машины, поезда, теть-дядь, когда устану, качаю на качелях. когда совсем устану, иду домой...
23 ноя 2007, 18:26
и у нас один в один :-)
24 ноя 2007, 14:25
Eу меня дочка зимой гуялть стала уже почти в 4 года, до этого 3 зимы - кошмар. до года вообще только, если спать, перед двумя час одеваний - 15 минут гулянье, потом домой, в лучшем случае по магащинам походим. сын вроде гуляет, вполне нормально
24 ноя 2007, 17:03
Прочитала и вспомнила прошлогодний ужас! Только мне еще приходилось с 7 этажа спускаться без лифта!Единственное что ей нравилось, это кормить белочек и птичек. Брали с собой килограмм пшена, семечек или хлеба и отправлялись к 9 часам на улицу. В этом году вроде все нормально ТТТ
25 ноя 2007, 14:24
Ну и не гуляйте - проблем-то :) Пробуйте периодически. Это пройдет.
26 ноя 2007, 22:33
Как не гулять вы чтоооо! :) А что дома то делать с 9 утра до 9 вечера. У меня иссякли идеи и желания ее развлекать, обучать и прочее. Я даже подумываю завести в психологии и развитии топик (возможно анонимно :)) что мол, караул, забросила ребенка, уже третью неделю не могу себя заставить с ней заниматься хоть чем-нибудь. Прогулка бы хоть немного облегчила мой кризис.
26 ноя 2007, 23:59
Добрый вечер! Как Ваши дела, гуляете? У нас новость: сегодня очень хорошо "погуляли" в детском центре, в игровой комнате :-) Дите не видно и не слышно было около часа :-) плюсом дорога туда и обратно. Прогулка в 2,5 часа зимой! Соблазнила сына обещанием пойти посмотреть новые игрушки :-) Может быть наш опыт Вам поможет. Всего хорошего!
27 ноя 2007, 22:13
Нет, не гуляем. К нежеланию гулять добавились сопли. Вышли один раз за неделю на полчаса и на тебе. За совет спасибо. Все идеи собираю и планирую следующую вылазку как в тыл врага. :)
26 ноя 2007, 14:44
Постарайтесь чтобы ребенку было несчкучно гулять? Моей 1 год и 2 мес. Выпал снег - восторг был покапаться везде лопаткой, все бордюры изтыкали. Обычно через день берем легкую игрушечную коляску трость (без куклы)и катаем ее по дорожке. Иногда пристраивается сзади своей коляски и толкает ее вперед. Дошли до площадки - я показываю как на кадом агрегате играть, уже освоили качалку, сама забирается. На качелях качаться не любит, но любит их раскачивать. Иногда интресно ей по ступенькам походить. Еще любит в прятки играть, то я за ее коляской прячусь, то она. Про одевание - как тут правильно говорили с отвлекающими маневрами, с песенками, с хлопаньями в ладошки и т.п. Варежки одеваем только дома, они у нас под рукав (т.е. сначала варежка а потом одеваем рукавчик комбеза). Одеваю только посадив к себе на колени. Только шапку и потом стоя уже одеваю. Сегодня вот тока дожди и не гуляем :(.
29 ноя 2007, 03:38
Очень вас понимаю. Может любимая игрушка поможет или мячик попинать. Мы первое время гуляли не отходя от дома (читай подъезда)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)