Так просто, эмоции скинуть...
19 ноя 2007, 20:03
Какой-то день сегодня дурацкий - все не то и все не так! В общем, только мы все ожили - меня немного отпустило с токсикозом, а Алька (ей 3,5 сейчас) выздоровела и в сад пошла, решили мы вести бурную деятельность. Ребенок еще с сентября вспоминал о том, как весной ходил на танцы, рвался еще, но мы много болели, а потом выяснилось, что в связи с садом мы не попадаем в расписание той организации, куда ходили раньше. Стала я искать, чего еще есть у на с районе. Претензий было много - надо же чтобы совсем близко к дому (у нас нет машины), и чтобы брали с 3 лет, и чтобы по временибыло вечером. Ну вот нашла наконец. Были там в пятницу на показательных высплениях - еле утащила дочку оттуда, договорились, что в понедельниу идем на первое занятие. Сегодня пошли. Вы бы слышали, как мне ныли во все уши по дороге "хочу танцевать, танцевать хочу. хочу танцевать!!!" Вы бы знали, с каким удовольствием дочка забегала в зал! Началась разминка - я обалдела. до какой степени все правильно и легко все удается моей обычно тормознутой и стеснительной дочке! Я смотрела и гордилась! И что? Чреез 10 минут ко мне прибежали и радостно сказали "мама, пошли домой". Версии менялись от "я устала" до "мне не понравилось". Не знаю, что там было на самом деле, но было заметно, что дочка просто хочет уйти. Я попробовала ее поуговаривать, хвалила как никогда, бонусы всякие обещала - но куда там. Ушли через 20 минут, в общем. Я в сплошном расстройстве. Ей ведь всегда так нравилось танцевать! У меня есть две версии, что происходит не самом деле - скорее всего она действительно просто сильно устала к вечеру (мы вчера позно спать легли и скорее всего не выспались с утра), а еще может быть стесняется такого большого колличества детей (их там было 25 в зале). Что делать теперь - не знаю, но какие варианты? ВИдимо, дома будем сидеть и никуда не ходить. Вот, собственно, и все. Советов не жду, что мне тут могут ответить, и так примерно представляю: либо "оставьте ребенка в покое" (как будто я только и делаю, что с утра до ночи ее мучаю на олимпийский рекорд!), либо "не обращайте внимания, это просток капризы" (как бдто ребенок не человек, и своих обоснованных желаний у него быть не может). Дело в том, что я не могу разобраться толком, что же в данной ситуации ей НА САМОМ ДЕЛЕ надо. Моя дочка еще не очень хорошо владеет речью и далеко не всегда может объяситься. Я хотела только высказаться, потому что одной наедине с этим грустно очень...
19 ноя 2007, 20:33
Я б еще раз туда сходила. По одному разу судить сложно.
19 ноя 2007, 20:38
Ох, даже не знаю теперь... Посмотрим. Следующее занятие в среду или в пятницу, тпм видно будетю. Спрошу ее ближе к делу - если захочет идти, попробуем скорее всего. Спасибо за ответ.
19 ноя 2007, 20:37
Не, не расстраивайтесь - она сходила, потанцевала, ей понравилось))Усе.МОж потом еще захочет..
19 ноя 2007, 20:51
она маленькая и быстро утомляется еще - танцы это только когда смотришь красиво - когда танцуешь - тяжело-) возможно она такого не ожидала - устала и решила домой пойти. Главное что Вам второй раз удолось ее уговорить пойти - постепенно к нагрузке привыкнет ну и вообще в ритм занятий войдет.
19 ноя 2007, 20:55
Я бы сама то же самое сказала насчет нагрузки. Только мы начали ходит на занятия в первый раз год наза - в 2,5! И тогда 40 минут только влет шли!
19 ноя 2007, 20:58
а теперь перерыв получился? можетпросто с начала тяжело. а сама то сейчас дома что говорит? пойдет еще?
19 ноя 2007, 21:24
Пока я не спрашивала, не хочу ей "под горячую руку" попасть. Завтра еще беседу проведем.
19 ноя 2007, 21:25
утро вечера мудренее-) может просто день не удался
19 ноя 2007, 21:32
Может, спасибо :)
19 ноя 2007, 21:51
Ох, больная тема! Меняем третье место уже. В одном маленький очень зал и 23 человека друг у дружки на головах. В другом - дети все гораздо старше, быстрее схватывают, а моя очень стеснительна, хоть и со способностями к танцам большими (все педагоги заявляют). Дочь начинает кукситься с первого же занятия. Еще пару раз мы пытаемся ходить, потом отказываемся напрочь. Сегодня нашли третье место. Здесь вроде все устраивает. Кроме одного - самое неудобное место для проезда. На автобусе 4 остановки. Но если там ребенку понравится, придется ездить:-) В прошлом году занимались индивидуально. Все шло как по маслу, а вот в коллектив влиться тяжеловато нам (хоть и в садик ходим). Может, та же проблема - трудности с привыканием к новому коллективу?
19 ноя 2007, 22:04
Может, потому что похожая ситуация была на мини-диско в Турции в этом году: я вижу, что ребенок радуется и танцевать хочет, процесс сам ей очень нравится, но вот толпа деток кругом... Повертела головкой, села на лавочку скучать. Сегодня вот было очень похоже. Только выбирать нам не из чего вообще. В пределах дойти пешком нет ничего, ни хорошего, ни плохого в это время и на наш возраст. Сейчас вот приходится минут 10-15 ехать на маршрутке до месте, а до нее еще столько же пешком идти (дочкиными шагами, ессесно). Но ничего, я была бы готова ездить, если бы только ей там нравилось! А получается - упс. Обидно.
19 ноя 2007, 22:12
Все-таки попробуйте поискать.
19 ноя 2007, 22:22
А как по-вашему, я не пробовала? :)
19 ноя 2007, 22:30
Хм, я вроде написАла, потом поняла, что что-то явно не то и отменила запись:-) А вот поди ж ты, напечаталось:-)
19 ноя 2007, 22:53
А тут по-моему записи не отменяются - сама от этого страдаю! :) Иногда руки работают вперед мозгов :)
Anonymous
21 ноя 2007, 21:44
заметно))))))))
19 ноя 2007, 23:37
У нас была похожая ситуация. Дочка пошла на танцы в сентябре, давно об этом просила, то есть это было ее желание, а не наше. Первый раз побежала с удовольствием. У нас занятия длинные, по 1.5 часа, отзанималась все это время, вышла немного грустная, сказала, что больше ходить не будет. На вопрос почему ответила, что устала. Когда я копнула чуть глубже, выяснилось, что не все элементы у нее получались, а она девушка амбициозная, расстраивается от малейших неудач в любой области. В общем, уговорила я ее попробовать еще несколько раз сходить, и если уже точно не понравится, тогда бросим. К счастью, понравилось:) Ходит сейчас с удовольствием, вчера были показательные выступления, в середине она раскапризничалась, опять же, я думаю от того, что ее преподаватель поправляла пару раз, да и стеснялась немного, все же много людей смотрело, но сумела взять себя в руки и продолжала выступление. Так что, думаю, вам стоит попробовать сходить еще пару раз, может и нормально все пойдет.
20 ноя 2007, 07:52
Попробуйте её поводить. Если одна из этих двух причин, то пройдёт - к кол-ву детей привыкнет, усталость тоже жедл наживное. Тут о другом надо подмать, долго ли вы, беременная, сможете водить её на танцы? Сможете ли регулярно водить посе родов, куда младшего при этом денете? С собой? Можо ли это бдет оганизовать удобно для всех вас? А то как она втянется привынет, кайф будет плучать, а тут всё, ларчик закрылся. И мало того что конкурент на маму появился (второй ребенок) так ещё и на любимые танцы из-за него не пойдёщь. Если организовать её занятия после родов будет невозможно, то лучше сейчас и не приучать.
20 ноя 2007, 09:47
+1
20 ноя 2007, 19:40
А вы думаете - я как-то так вот забила на свою беременность и не отдаю себе отчета в том, что когда появляется младенец, то жизнь немножечко меняется? :) Я обо всем подумала, решение было взвешенно, запасные варианты имеются. И вообще я никогда не считала, что нужно жертвовать одним ребенком ради интеерсов другого, неважно о старшем или младшем речь идет. Пока я не вижу никаких оснований отказываться от танцев (с моей стороны, Алькино нежелание по другой статье проходит), кроме "а вдруг что-то пойдет не так". А это для меня никогда серьезным аргументом не было.
21 ноя 2007, 08:28
Нет, я так не думаю. Кстати, это достаточно агресивная манера - отвечать вопросом на вопрос. Вы так отвечаете, что начинает проподать желание с вами разговаривать. Спорить и упрожняться в софистике - да, а нормально поговорить...
20 ноя 2007, 19:28
ИМХО, просто "танцевать" и "заниматься танцами" (где детей "заставляют" что-то делать) разные вещи. Вероятно, дочка просто не имела представления, что это такое. Плюс новый коллектив. Я бы ещё раз-два сводила, если категорически не будет нравится, то не стала бы настаивать.
Anonymous
20 ноя 2007, 19:38
Когда моя дочка начинала (это было 2.8 со взрослыми относительно её детьми) после часа занятий) она дома вырубалась - так сильно уставала. Вы же понимаете первое занятие - новые лица, эмоциональная нагрузка - нормально всё, Москва, знаете ли, тоже не сразу строилась :)) Постепенно всё наладится. В эти дни побольше сна, поменьше др нагрузки. Кнуты убирайте, а пряниками на первое время запастись можно :) и почаще - "У тебя всё хорошо получается" "Ты большая молодец"
21 ноя 2007, 22:09
У нас была похожая ситуация год назад. Дочка хотела пойти на танцы, просила меня об этом. Мы с ней сами сходили и записались на занятия, а когда пришли на первый урок, она расплакалась, испугавшись идти на них без меня. Педагог пошла нам навстречу и разрешила мне присутствовать, так я присутствовала на 3-х занятиях. При чем Настена даже пыталась меня убедить, что просто не хочет на танцы, но потом все же призналась,что со мной будет заниматься. А потом я договорилась с дочкой, что пока она будет заниматься, я схожу за соком- так и повелось, дальше она занималась без меня. И в декабре безо всякого стеснения вышла на сцену выступать. Не сдавайтесь, попробуйте ее еще поводить на занятия.
22 ноя 2007, 02:13
Мы помлачше чуток - но проблема знакома :( То хочет - то не хочет и вижу что нравится, но если заныл "не хочу - не буду", пошли домой - препираться бесполезно. Я бы ещё раз попробовала. "Забудьте" о том что рано вернулись домой. Поспрашивайте понравилось ли, хочет ли идти танцевать. Она даже если не говорит много, но понимает и да - нет сказать может. Может она уже и забыла, что там не так. Ну а если "нет"... на нет и суда нет. Подождите до следующего года ;)
20 ноя 2007, 09:48
Мне кажется, что это было сиюминутное желание: хочу танцевать - не хочу танцевать. :) Устал человек, впечатлений многовато. Вы учились в ВУЗе, наверняка, Вам никогда не случалось уйти с интересной лекции, потому что просто устали, информация не влазит в голову, мысли не о том? Такое даже у взрослых иногда бывает, а уж у детей. :) ИМХО, предложите ей еще раз сходить. Расскажите папе в присутствии дочки, как Алька танцевала замечательно. ДУмаю, один раз не показатель, что ей именно не понравилось. :)
Anonymousу
20 ноя 2007, 09:58
Топик "Свиристель-4" :) или больше :) Уважаемая Свиристель, не могли бы Вы помечать свои топики? Я Вас читать не собираюсь, но постоянно натыкаюсь :)
Anonymous
20 ноя 2007, 10:32
+1 или заведите себе ЖЖ.
20 ноя 2007, 10:42
А что, здесь ограничено количество топиков, разрешённых заводить одному человеку?
Anonymousу
20 ноя 2007, 17:17
вы наверное первый раз заходите в ее топик? :)
20 ноя 2007, 19:32
Нет, далеко не в первый. Только, если мне не нравится автор и то как и что он пишет, я дальше не читаю... И не раздражаюсь!!!
Anonymousу
20 ноя 2007, 20:04
а я и не стала читать. только пусть уж в названии пишет, что это она, а то открываешь, а там она... сидит....
21 ноя 2007, 08:32
Чья бы корова мычала, а чья бы молчала.
Anonymousу
21 ноя 2007, 17:19
не твое со-чье дело
20 ноя 2007, 19:40
Мыши плакали, кололись... (с) Бедные мыши! :)
20 ноя 2007, 10:30
вы знаете, моя дочь тяжело переживала перемены в танцевальной группе. Скисала, если появлялась новый учитель, или приходилось менять зал. А вы впервые пошли в новый коллектив, я правильно поняла? Т.е. у девочки было четкое представление о том. что она будет делать. а все могло оказаться немного иначе. К тому же вы сказали, что она стеснительная. значит, для первого занятия все нормального. Просто надо привыкнуть, войти в ритм. К тому же она еще такая маленькая :-)
20 ноя 2007, 16:39
Просто быстро устала, как все детишки, с непривычки. Ходите на танцы, но будьте готовы, что первое время будете уходить через 10-15 минут после начала. Если, конечно, преподаватель готов это терпеть.
20 ноя 2007, 19:37
Ну вот попробовали сегодня поговорить на эту тему... - Ален, пойдем завтра на танцы? Будешь вместе с детками танцевать, у тебя так хорошо получается, там музыка веселая такая! - Нет, не пойдем. Мне не понравилось танцевать. А почему тебе не понравилось? Загадочное молчание... Грусть моя крепнет...
21 ноя 2007, 06:43
Вот моя тоже на "почему" не отвечает. Наверное, сформулировать сложно им в таком возрасте.
21 ноя 2007, 10:40
а Вы спросите ее чем она тогда хочет заниматься - куда вы тогда вместо танцев пойдете? Сами понимаетет - танцы не единственное достойное место для физического и эстетического развития, ну не будет балериной, будет спецом по... у-шу-) правда у-шу Вам искать еще сложнее будет-(
21 ноя 2007, 13:30
Там до танцев не дошло еще даже, когда она потребовала, чтобы мы ушли! просто разминка была в начале. так чничем это не отличается от любых других активных кружков. а спрашивать сейчас особого смысла не имеет. Во-первых, у ребенка нет достаточного представления о том, что еще бывает, во-вторых, она у меня вообще очень критически воспринимает новую информацию и "на слух" никогда не хочет ничего. Танцы нам хотя бы знакомы - есть с чем сравнивать. Вот в бассейн она хочет, но бассейн и так есть в саду.
21 ноя 2007, 14:17
а может вам опаздат на разминку? что б она сразу в танцы попала
21 ноя 2007, 14:28
Вариант в приницпе. Но сначала надо еще уговорить поехать туда вообще...
21 ноя 2007, 14:32
Вы еще с преподом по танцам поговорите - может он что посоветует или постарается на занятие привлечь внимание ребенка.
21 ноя 2007, 22:12
Моя тоже отмалчивалась поначалу. Я даже Дедом Морозом уговаривала. Мол новый год скоро, вы наврняка будете концерт новогодний готовить, а он посмотрит...
21 ноя 2007, 22:16
Ну у нас в этом отношении папа лучше любого Деда Мороза - чтобы папау порадовать, любимое детя на уши встанет! Но на этот раз и папина радость не спасла :(
Anonymous
20 ноя 2007, 22:14
Помнится вы тут ехидствовали над чужими топиками, которые вашей персоне были не интересны... А вы свои по каждому пуку будете заводить, интересно?:-D :-P
21 ноя 2007, 13:31
Рада за вашу хорошую память! Жду с нетерпением дальнейших указаний, о чем заводить топики, о чем не заводить!
Anonymous
21 ноя 2007, 21:55
Сочувствую - вы настолько инфантильны, что ни одну свою малейшую проблему сами решить не можете. Ваяйте топики, посмеёмся:-)
21 ноя 2007, 22:07
Спасибо за ценный совет, учту обязательно! Записываю в скрижали!
21 ноя 2007, 09:21
Мы когда начали на танцы ходить, похожая ситуация была. Вроде все супер, разговаривают там на русском, что для нас было немаловажно. Но вот загадка - после первого же занятия я услышала категорическое "Больше не пойду". На вопрос "почему" следовал логичный ответ "нехочу". Месяц перед каждым занятием говорила "нехочу", я ей говорила "иди танцуй сколько хочется, надоест - выходи". И вот парадокс - ни разу не вышла раньше времени :) Попробуйте еще походить - постойте вместе посмотрите, как другие детки занимаются. Купите красивый костюмчик для танцев. Мне кажется, с первого, и даже второго раза ребенок просто не может понять, нравится ему или нет.
21 ноя 2007, 13:33
Попробуйте - как пробовать-то? Вот второй день отказывается идти вообще... Нет, вообще с ней бывает такое: "не хочу, не пойду, не нравится" - а потом за уши не оттащить от чего-нибудь. Но хореография во дворце спорта - это не пазл, который можно достато с соедней полочки, ее еще уговорить надо туда поехать и там переодеться. Мы пока заступорились на этом этапе.
21 ноя 2007, 16:47
Може проблема в педагоге? И тогда делу не поможешь... Моя с 3 лет на танцы ходит, 2 года в один коллектив, потом еще 2 года в другой... В середине четвертого года танцулек у них сменилась преподаватель... И все, пропало у ребенка и желание, и интерес, искала любой предлог, чтобы не пойти: у меня горло болит, голова болит, я уроки не все успела сделать.... В этом году пошли к новому педагогу - дочка скачет плясать с огромным удовольствием, и младший братик за ней увязался в то же коллектив.
21 ноя 2007, 16:58
Может, только принцип занятий и год назад, и сейчас один и тот же - педагог показывает движения, а детей организует только постольку-поскольку. Т.е. с ней и раньше никто не возился, делала, что хотела и когда хотела.
21 ноя 2007, 21:08
первое занятие не показательно. я бы сводила еще раз, или не раз, и посмотрела бы. сама думаю, продолжать ли водить ребенка на гимнастику после сада. приходит из сада в 5.30, а к 7 надо быть снова на занятии, те выходить из дому в 6.20. вижу его в эти дни очень мало. с другой стороны, ему нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное