Собачники
21 ноя 2007, 13:24
сил моих больше нет. негда с ребенком погулять.Нам 1.2.Ну какащка на какашке во дворе сколько говрила я собачникам чтоб не гуляли в придворовой территории там где дети гуляют бессполезно...одна сказала мы только один раз...ну и что каждый день вижу как собак 5-6 срут там ule детская площадка. ну что с ними делать неужели травить чтоб дошло как я зла....
21 ноя 2007, 13:33
У нас тоже самое-выгуливают на площадке, хотя рядом есть специально отведенная для этого площадка. А когда возмущаешься, то выслушиваешь массу гадостей. И хорошо еще если выгуливают на поводке, а то еще и снимают поводок. Вообщем, по-моему это больная тема многих площадок.
21 ноя 2007, 14:00
А у вас в микрорайоне есть место, пригодное для выгула собак? У меня, например, больше нет - всё застроили автостоянками, домами, магазинами, опять же детскими площадками... остались тольо узенькие полоски газонов вдоль домов. Там и гуляем. Правда я стала какахи своего пёса в пакет собиать и выбрасывать в урну.
21 ноя 2007, 14:04
Послушайте, это - проблема, о которой долджны думать собачники, прежде чем заводить собак, или родители, мрежде чем заводить детей? У кого все-таки прав больше в этом городе - у людей или животных? Я не предлагаю кого-то ущемлять в правах, но знаете, защищать права собачек и любить их в ущерб людям - это свинство, и вот с такой любовью к животным нужно очень жестко бороться ИМХО. Животное - это ответственность. Заводите щенка - думайте, где будете с ним гулять, есть ли для него подходящие условия там. где вы живете.
21 ноя 2007, 14:31
Не надо на меня наезжать и бросаться, пожалуйсто. Я помоему ясно сказала как эту пробему решаю я, по этому приберегите свой пыл, направте его лучше в более уместное русло. И кстати, раз уж зашла речь - лично я пологаю, что эта проблема о которой должны в первую очеедь думать городские власти. И, коль уж вы наехали на меня, то за себя и отвечу - в моём городе на тот момент когда я заводила щенка в каждом районе были спциальные места для выгула собак. Но нынче они упраздены в пользу автостоянок. Мне пойти усыпить собаку, если город решил что стоянки важнее?
21 ноя 2007, 14:42
А я на вас лично и не наезжаю, я не о конкретном человеке в своем посте писала, а о некоем собирательном образе собачника скорее. Чтобы предъявлять претензии человеку лично, нужно хоть сколько-то знать ситуацию, вашей я не в курсе. Что это проблема городских властей - я согласна. Что с автостоянками ситуация вопиюща - тоже соглашусь. Только так уж получилось, что мы не можем рассчитывать наши власти, увы. Поэтому нам остается только действовать самостоятельно и пытаться быть порядочными людьми, касемо ли это машин, собак или детей.
21 ноя 2007, 14:47
у нас есть площадка,но я там собак вижу очень редко! все гуляют в сквере и во дворах! сквер новенький как будто площадка для выгула,с детьми по нему пройти трудно, представьте, даже на лавочках собаченции сидят и хозяева их вычесывают! а вам спасибо :),я 1ый раз слышу,что бы кто-то убирал за собачкой,обычно говорят:ну если одна я буду собирать дерьмо, это не на что не повлияет!
21 ноя 2007, 15:00
А мне по большому счёту всё равно, повлияет это или нет, я просто не люблю сама быть дерьмом =))
21 ноя 2007, 15:07
Вот это как раз то, о чем я писала :) Просто сам по себе вопрос "А где ж ей гулять?"(с) не является аргументом в пользу того, что собаки могут гадить просто так где угодно. Ваш пример - наглядное тому подтверждение. Я уж не говорю о том, что в Москве, например, в большинстве районов действительно хвает собачьих площадок. У нас, например, их 3 только тех, что я знаю. Но разве туда ходит кто-то? "Это ж надо иди, это ж ей там не интересно..." Ну да, пугать малышей в ближайшей песочнице в 2 шагах от подъезда и гадить там же на газончике - и удобней, и интересней, и ближе.
21 ноя 2007, 14:52
Прав больше у собачек. Они могут бродить по улицам и кусать людей. И максимум, что с ними сделают - кастрируют. А если люди кусачих тварей побьют - пойдут под суд. Полагаю, лет через 10 наш город превратится в пастбище бездомных собак.
22 ноя 2007, 06:57
а если микрораён строил дебил,который не подумал хд есобакам гулять,так что теперь не заводить собак?помоему Тэи ясно ответила на решение етой проблемы (с транслита)
22 ноя 2007, 19:00
дело в том, что далеко не все любители собачек готовы действовать так, как Текси, а собачек заводить стремятся! дебил-проектировщик - вовсе не оправдание для того, чтобы не убирать за своими собачками.
22 ноя 2007, 19:11
(мой ник написан по русски ;))
22 ноя 2007, 20:22
(спасибо, буду иметь в виду, но по вашему нику опознать это не представлялось возможным без предварительных разъяснений :) )
22 ноя 2007, 20:59
А в аглицком резве есть буквы "Э" и "И" ?
23 ноя 2007, 11:15
Ах, простите подслеповатую малоадекватную тетку! :)
23 ноя 2007, 15:35
Ну если вы считаете что подобная мелочь это свидетельство малой адекватности, то что ж - прощаю, но проблемо =)
21 ноя 2007, 15:05
-
21 ноя 2007, 15:06
Да, есть небольшое место для выгула собак, но многим лень пройти несколько шагов и все тащатся на детскую площадку.
21 ноя 2007, 17:32
нет у нас места город маленький....уважаю что вы так заботитесь об окружающих
21 ноя 2007, 17:48
У нас полно, но всё равно все гуляют в других местах. Весь район в г-не.
21 ноя 2007, 19:47
ну вот если бы все собачники были такими сознательными, как вы - то я думаю таких темне возникало бы вообще!
21 ноя 2007, 20:07
у нас есть оборудованные собачьи площадки. Как-то мой муж, гуляя с детьми, попросил двух собачниц, тусующихся на детской площадке, перейти на собачью. (рядом в 20 метрах). В ответ услышал: "Какие пошли невоспитанные люди. Мы всегда тут гуляем, и никто никогда нам замечания не делал." Но все-таки отошли от детской площадки просто в парковую зону, на собачью площадку так и не пошли.
21 ноя 2007, 20:57
Насколько я знаю характер собак, собачьи площадки не для туалета, а для тренировок. Собаки там гадить не будут, не та обстановка. (Бывает, собаки, мягко говоря, не дружат друг с другом, или течки у сук, тоже на одной площадке всем гулять? )Да и пока дойдешь до этих площадок (а в нашем районе их вообще нет), собака уже все по дороге сделает.
21 ноя 2007, 21:06
Простите, это все - оправдание для того, чтобы загаживать город?
21 ноя 2007, 21:10
Что Вы предлагаете?
21 ноя 2007, 21:19
Выгуливать собак только на длинных поводках и в намордниках, а экскременты за ними собирать и выбрасывать. Собственно, я предлагаю то, что предписано законодательством нашей страны, и что и так давно исполняется во всех цивиллизованных странах.
21 ноя 2007, 21:29
+1
22 ноя 2007, 09:28
какашки собирать предлагаю,это же так просто :-)
25 ноя 2007, 02:51
что можно предложить?-гадить в детский песок.вот власти даже позаботились о том,что есть площадка для собак и тем не менее,как сказано выше,находятся 1000 причин,чтобы гадить на газонах и на детских площадках.если собака не дотерпит,выйти из дома на 10 минут пораньше,ето не выход из ситуации? (с транслита)
25 ноя 2007, 14:02
Я не знаю, о каких детских площадках Вы говорите, на нашей чисто. Собаки туда не ходят в принципе, потому как двор условно поделен на две зоны: где дети гуляют и где собаки. Но тем не менее брезгливые физиономии собаконенавистников я и здесь видела. Особенно когда одно дитё вляпалось в кучу, и вонь ужасная стояла. Как известно, так воняет только человеческое. Но все почему-то опять собак недобрым словом вспомнили. В другом месте жили, так там одна бабка из окна вопила, что убьет нашу собаку. А у самой под окном куча битых бутылок, пакетов грязных и другого мусора. Тоже наверное, собаки из окон накидали? А наша какашка тут же впиталась и травка жирная на этом месте выросла.:-P Я буду в пакетик собирать, если остальные тоже будут (и которые мусор везде раскидывают). А то я, такая вся законопослушная, как-то в электричке купила билет собаке (она у меня довольно крупная), а потом надо мной контролеры смеялись.
25 ноя 2007, 20:35
Ржунемогу, детский сад просто =))))))
26 ноя 2007, 17:08
ето хорошо,что на вашей площадке не гадят собаки.вы вот пишете,я бы стала убирать,если бы...так вот вы и начните и датите другим пример,ето каждый так рассуждает "я бы...,да только бы...".одни слова и не более.а в реальности таких площадок полно,потому как о собачках бедных думают,а вот о детях... (с транслита)
23 ноя 2007, 10:56
У нас рядом лес и пустырь, но туда собак никто не водит, а водят в палисадник рядом с детской площадкой. Закакан каждый сантиметр площади. У моей мамы собака если нагадит в общественном месте, то она убирает всегда. Здесь живем два года уже, хозяина, убирающего за своей собакой видела 1 раз.
21 ноя 2007, 14:53
У нас тоже засрано все. Говорить бесполезно. Да и самое страшное - не какашки, а то что выпускают собак без присмотра, без намордников, без поводков. Страна у нас такая. Говорил мне папа еще в детстве - сваливай из этой дыры нах... Прав был, а я не послушала :(((
21 ноя 2007, 15:11
Лен, так то не собаки, это менталитет и общая культура хозяев. Но должна тебе сказать, что видела собак без поводков и за границей :-)
21 ноя 2007, 17:35
да тут народ такое до всех кроме себя на..рать.и это абсолютно обо всем.не уважают друг друга...
22 ноя 2007, 12:29
Как бы нашей бродячей стае это объяснить?:mda Около 15 штук живут во дворе. Спят в детской песочнице. Я для себя эту площадку закрыла, как место для гуляния.
22 ноя 2007, 13:31
Объясние это санэпидем станции.
22 ноя 2007, 16:05
Я вас умоляю. Все жильцы по очереди уже обзвонили все возможные инстанции. Результата - ноль. Гуманный у нас город. Мы собак не убиваем.
22 ноя 2007, 18:27
Все жильцы? Вы лично тоже? Значит плохо звонили. И вообе лучше не звонит, а ходить. С заявлением в письменной фоме. И брать расписку о том кто и когда ваше заявление принял. И отказы требовать та же в письменной форме. Гуманный или нет но у граждан есть права, у вас лично есть права и есть возможность добиться их исполнения. Если не лень ;)
23 ноя 2007, 19:23
Я лично - тоже. После того, как меня, беременную, пыталась укусить (и укусила, просто не смогла сапог прокусить) вот такая собака, прямо у подъезда. И муж мой - лично тоже. Нам было сказано примерно следующее - максимум, что сделают, приедут и увезут одну (!) самую агрессивную, остальных - наверное, отправят на стерилизацию, а потом вернут обратно. Правда, не похоже, чтобы сделали хотя бы это.
23 ноя 2007, 19:29
Сходите туда лично, с письменным заявлением. Есть люди которым жопу от кресла лень оторвать, даже если это их прямая обязанность, таких людей надо пинать больно, а то так и будем жить в дерьме.
25 ноя 2007, 02:53
я к примеру помню как мою подругу окружила свора бездомных собак и чуть не покусала,одна успела схватить за ногу,еще одну подругу покусали,обе звонили в санепид и знаете что им сказали?что нет денег на отстрел собак,если хотите,оплатите сами,тогда собак отстреляют. (с транслита)
25 ноя 2007, 14:29
...вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей. Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года. Первым делом я вызову участкового к тем козлам, которые гуляют стаффа без намордника рядом с детской площадкой на улице Хачатуряна -- той самой улице, где год назад стаффордшир загрыз насмерть полуторагодовалую дочку своих хозяев. ИФ - 11-21, 12:23 - РОССИЯ-МОСКВА-СОБАКИ-ШТРАФ С нового года в Москве собак можно будет выгуливать либо с совком для уборки экскрементов, либо с тысячью рублей, чтобы оплатить штраф Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый в среду Мосгордумой, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест. "Такая норма уже раньше была, но был предусмотрен смехотворный штраф - 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован", - рассказал после рассмотрения на заседании Кодекса его редактор, глава думской комиссии по законодательству Александр Семенников. По словам А.Семенникова, введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище. "Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф", - отметил депутат Он также сообщил, что Кодексом вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей. Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года. ***/ вж ав
21 ноя 2007, 15:39
Наш район тоже загажен, даже большой сквер с прудом, над входом которого висит табличка с запретом выгула собак. С одной стороны, большинство (не все) владельцев выводят собак на улицу, чтобы те сходили по своим делам, в большинстве случаев, где придется. С другой стороны, все эти территории должны убираться дворниками. Есть, кстати, закон про это, предусматривающий наказание, но оно просто смешное. Даже тех, кто выгуливает собак в сквере, никто не штрафует, хотя на такой территории это очень просто сделать.
21 ноя 2007, 17:36
интересно что за закон . а у вас ссылочки есть...
21 ноя 2007, 18:45
Да толку-то от ссылочек? Закон реально есть. По нему дяд-миллиционер должен подходить и по факту загрязнения территории штрафовать хозяина собаки. Только вот как вы себе представляете свершение этого акта возмездия технически? А просто грозить собачнику номером закона совершенно бессмысленно.
21 ноя 2007, 18:57
Очень даже смысленно. Я вот заставила собачниов в нашем двое водить своих животин на поводке угрожая номером закона. Это заняло некоторое время, зато нонче нет проблем, уж ооочень давно не вижу тут безповодочных собак.
21 ноя 2007, 19:16
Хм... Ну не исключено.
21 ноя 2007, 19:43
Просто если сидеть на попе ровно и ни куда не рыпаться, ни к кому со своими правами не пристовать, то всё бдут делать так как им удобно - врачи в ЖК хамить, менты не ездить на мелкие вызовы, собачники гулять в песочнице, продавцы продавать водку мелко-подросткам... Государство само по себе правовым не сделается, оно таовым станет только усилиями граждан. А граждане это я, например =) Некуда ответствность пеладывать =)
21 ноя 2007, 21:07
Да я согласна с вами. Повторить еще раз? СО-ГЛАС-НА!
22 ноя 2007, 08:24
У вас хорошая память =) Но "хм... не исключено" это не совсем что бы "согласна", так что вполе достаточно одного раза ;)
22 ноя 2007, 12:17
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая :)
22 ноя 2007, 01:15
Марьино. Может, попробовать участкового потрясти? Никто не пробовал?
22 ноя 2007, 09:19
привет Марьинцам...а вы как с Уралом связаны?
22 ноя 2007, 15:01
Привет, марьинцам ) У меня муж из Челябинска, и я сама там жила в детстве в военном городке несколько лет(тема для знакомства была). Сейчас там свекровь живет и вся родня по мужу, поэтому два раза в год ездим отдыхать, летом на озера, зимой на горные лыжи. А вы из тех мест?
22 ноя 2007, 15:17
а я сама с Магнитогорска, в Челябе бла много раз. а уж с Банным и Абзаково вообще - как свои пять пальцев
23 ноя 2007, 15:15
Мы пока были только на Банном. Может, на следующий год опять съездим - младшая подрастет, чтобы бабушке в Челябинске оставить на пару дней.
22 ноя 2007, 08:51
Вчера по телеку видала- действительно, закон о запрете выгула в общественных местах и не уберание за своими животными какашек наказуемо.. штраф 15 рэ.. с 1 января 2008 штраф будет 1000рэ,но поверь, как сбором штрафов никто не занимается, так и не будет заниматься... Кста, на мой взгляд домашние песики менее опасны, чем бездомные стаи... ИМХО- вот это зло...
22 ноя 2007, 09:01
Люди - вот зло. Собаки на их фоне - ангела с крылами.
22 ноя 2007, 11:09
Согласна, но вот только выходя вечером с псом гулять, мне от этого не легче... у нас по всему району стаи.. страшно ps вариант до редакции мне понра больше:):):)
22 ноя 2007, 13:32
Опечатка была забавной но сильно искажала мысль =))
22 ноя 2007, 15:21
:)
23 ноя 2007, 19:25
И у нас по всему району стаи. Они иногда дерутся. Это СТРАШНО. О том, что они всю ночь перебрехиваются, я вообще молчу. Бесят две вещи - страх, за себя и за собственного ребенка, и брезгливость. Г*но - везде!!!
23 ноя 2007, 23:14
брезгливость меня меньше всего парит в этой ситуации.... страшно за семью, в том числе и живность 1. пошли в лес с сынишкой- там на дет площадке стая вольготно живет.. када эти песики полетели на годовалого ребенка, я поспешила сына увести оттуда.. потом он меня еще и успокаивал.. думаю, девочки из Измайлова поддвердят. 2. муж собк не боится, но его храбрость меня тоже пугает.. 3. ну и вечер... я выхожу с псом... я еще продумываю маршруты, что бы на стаю не наткнуться... смешно, наверно, но я, живя в 5 мин ходьбы от измайловской, если куда-то еду с собакой вынуждена тащицца 3 остановки на транспорте на првомайскую- там метрошных псов нет.. еще хуже если я и с сыном и с псом.... я конешна за гуманность, но это уже бесит
25 ноя 2007, 14:32
Повысили штраф (см. том "Ну наконец-то!"). Ждём 1-го января и устраиваем бой :)))
21 ноя 2007, 16:15
Думаю, дело не улушится, пока в стране не выйдет закон с суровыми санкциями, как во многих зарубежных странах: "Убери дерьмо`с за своим питомцем! В пакетик!" Но до этого далеко, а пока.... ходить нам по засранным улицам вместе с нашими чадами... Эх...
21 ноя 2007, 19:58
у нас два щена и тоже убираю за нмим!а что делать?не хочешь ходить по засранымулицам - убирай за собой!!!
21 ноя 2007, 21:21
ох...та же проблема, только один раз видела, как за собачкой убирали... собираюсь пойти в ЖЭУ и попросить, чтобы по периметру дет. площадки поставили таблички, о том что выгул собак запрещен в этом месте.
21 ноя 2007, 22:46
у нас есть лесопарк рядом, там и гуляю с собакой. на детской площадке выгуливать даже в голову не приходило
22 ноя 2007, 09:03
Вчера по телеку сказали, что вышел закон по которому собачники ОБЯЗАНЫ убирать за своей собакой, иначе большой штраф... вопрос (риторический): кто это будет контролировать и искать, чей собачки какашка лежит на детской площадке?
22 ноя 2007, 09:27
да,сейчас по радио сказали-штраф 1000 рублей
22 ноя 2007, 12:19
Вот о чем и речь. Как всегда, приняли хороший закон, только технически работать он не будет.
22 ноя 2007, 19:27
наши как всегда.. закон- супер нет выгулу в общественных местах- супер, но гулять то где? у нас ближ. собачья площадка в 15 минутах езды на общ. транспорте.. не дотерпит собак.. рядом парк- но и там по- хорошему выгул запрещен... вобщем не подготовив базу приняли закончеГ
22 ноя 2007, 19:35
Мусорный пакет в карман и никаких проблем.
22 ноя 2007, 19:51
надеюсь это шутка.
22 ноя 2007, 20:07
Нет это на полном серьёзе. Берете с собой на прогулку мусорный пакет и убираете в него дерьмо своего драгоценного пёсика и делаете с ним всё что хотите =) Логичнее всего донести до ближайшей урны.
23 ноя 2007, 09:18
.....которую ищем долго и весело.....
23 ноя 2007, 11:16
Почему это должно быть проблемой тех, кому потом приходится сталкиваться с "отходами" вашей собаки? Ищем столько, сколько нужно. не хотите искать - не заводите собаку. Или пусть свои дела делает в квартире в лотке.
23 ноя 2007, 11:36
с отходами моей собаки сталкиваются тока дворники- у мя нет привычки гулять на дет. площадке и проч мас местах... а большая собака справляющая нужду в лотке- это забавно:)
23 ноя 2007, 11:42
Послушайте, я вот может всю жизнь мечтаю завести слоника симпатичного такого - но угадайте, почему я этого не делаю? Вам забавна идея собачьего туалета дома? ну позабавляйтесь. А мне вот совершенно незабавно, что место для шага в районе нужно заранее высматривать от того, что собчники не считают нужным утруждать себя уходом за своими животными, за которых они вроде как отвечают! И насчет прогулок. Откройте секрет, где ж вы гуляете? Особенно интересно, какое к этим местам отношение дворники имеют. У нас вот дворники только с дорожек убирают.
23 ноя 2007, 11:51
ну должна быть у человека мечта:) на пяточке за домом- не знаю, что там делают дворники- мб так как пяточек за домом у дороги, но тем не мене там чисто. кста гуляем там не тока мы..
25 ноя 2007, 14:34
Ну а дворники-то почему должны убирать дерьмо вашей собаки?
26 ноя 2007, 13:55
странный вопрос... а почему они должны мусор убирать с улиц? Работа у них такая..
26 ноя 2007, 15:23
Ну давайте тогда вообще дружно справлять нужду на улице, раз дворники уберут.
26 ноя 2007, 16:26
Интересная мысль!:) А почему нет топа, о том, как мужики писают прямо посередине улицы, слегка загородившись деревом?:) Может быть тоже какой-нибудь закон принять?:)
26 ноя 2007, 17:30
Вообщето таой заон давным давно есть.
26 ноя 2007, 20:14
ну многие так и делают.. и (о УжОС!) за собой не убирают.. а еще многие бросают мусор, плюются и тп и тоже все пох.. и тут то приходят дворники- ну работа у них такая...
23 ноя 2007, 15:36
А это ваши проблемы. В конце концов не развалитесь если донесёте покетик до своего подьезда, если урны нет и там, можно бросить его в мусоропровод. Или это категорически выше вашего достоинства?
23 ноя 2007, 18:59
я там где то писала, что у нас потрясающие дворники... ну это если уж мою личность затронули:) я вобще про ситуацию в городе сказла выше....
24 ноя 2007, 11:33
Да не надо - не проблема найти в Москве урну.
22 ноя 2007, 20:19
Из-за того, что подавляющее колличество народа считает это шуткой и действом ниже своего достоинства, мы жо сих пор живем в городе, наполовину загаженном собаками.
23 ноя 2007, 05:25
По-моему, уже не наполовину, а целиком, цвы.
23 ноя 2007, 09:21
не знаю, что на Речном, но в Измайлово ИМХО больше бродяжек, чем домашних псов. я убирала бы за своей собакой если бы не кучу если, в том числе отсутствие урн. Пы Сы. у нас вобще странный квартал- ряядом ниодной урны, но тот пяточек, где мы гуляем(и не тока мы) тщательно убирается дворником...
23 ноя 2007, 11:18
Вот не надо насчет Речного! Я здесь уже 3 года живу. Урны - на каждом шагу. Бездомных собак не в парках или не у метро я видела дай бог апру раз. так что делаем выводы, кто резвится у наших плрщадок и на газонах перед домами...
23 ноя 2007, 11:38
ты не правильно поняла меня.. я не живу на речном и мне трудно судить что там и как... зато я живу в измайлово и вижу стаи ежедневно...
23 ноя 2007, 12:08
Ой, пардон! В самом деле, не так рассмотрела. Только вот на "ты" не надо, пожалуйста, у нас с вами такой договоренности не было.
23 ноя 2007, 19:00
меня коробит обращение в инете на форуме на "Вы" без обид плз
23 ноя 2007, 00:20
Так Европа по идее делает,какашки собирает в пакетик.
23 ноя 2007, 09:23
а в европе еще и проблема бродячих собак решена.. сравнивать дальше?
23 ноя 2007, 11:19
Да. А то я тоже могу поискать статистику, каких собак в городе больше - хозяйских или бездомных.
23 ноя 2007, 11:40
не очень поняла смысла фразы... есть статистика- мона в личку- самой интересно
23 ноя 2007, 12:06
К вечеру ближе, ладно? Я убегаю сейчас. А смысл фразы - хояйских собак все же в городе гораздо больше, чем бездомных. Так что наличие бездомных собак никак не дает право хозяевам за своими собачками не убирать.
23 ноя 2007, 07:01
какя шутка?мы так гуляем всегда,берем пакет ,подбираем гавно,бросаем в мусор! (с транслита)
23 ноя 2007, 09:22
вы явно не в россии:)
23 ноя 2007, 11:20
Проживание в России вы считаете основанием для собачников вести себя по-свински?
23 ноя 2007, 11:40
нет, не считаю
23 ноя 2007, 12:05
тогда к чему рассуждения о России-не Росии? Что, в Росии дерьмо на улице перестает быть дерьмом?
23 ноя 2007, 22:47
знаете...вы бы по другому заговорили если бы ваш ребенок вляпался бы в ваше дерьмо
24 ноя 2007, 00:01
ЫЫЫЫ? в мое? ну дык я дома все делаю, ну за ислючением походных ситуаций... мой ребенок вляпывался в собачье г..,правда как правило он смотрит куда идет, а где не смотрит, там г нет...как правило ну и шо? ну если и так? ну помыла боты ну и шо? на всю еву об этом орать?:) ПыСЫ ну лучше думать о наших законотворцах я точно не стану...
23 ноя 2007, 00:22
А у нас сеглдня кто-то нагадил прямо на детской горке!!!И это не собака и не ребенок. Горка большая,деревянная,под навесом(ни солнцем,ни дождем не смоет)и таккая куча.....В жизни своим детям не дам туда подниматься.
23 ноя 2007, 11:06
У нас частенько собаки гадят прямо в песочницу, приходишь рано утром, а там куча и отпечатки лап(((
23 ноя 2007, 22:51
в общем понятно.... пока мы живем в россии... будем жить в дерьме.и у собак в нашей стране оказывается гораздо больше прав чем у детей
24 ноя 2007, 08:47
В нашей стране, увы, у животных вообще нет никаих прав. Защитить животное в нашей стране от жестокого обраения можно, увы, только мордобитием лицыа бывшего хозяина и насильным совершенно противозаконным отьёмом у него зверя. Использовани животных в лабораторных и прочих испытаниях у нас никак не регулиуется с точки зрения прав этих самых животных. Только на бумаге. Добиться гуманного отношения к "научным" животным так же можно только путёи незаконныи и варварским - взламать лабу и забрать животных. Так что не надо ля-ля по права животных. А то что на улице сробачки срут так это ЛЮДИ ведут себя как свиньи, не желая убирать за своими животными прикрываясь весьма сомнительными аргументами. А другие люди - не желая изолировать бродячи стаи. Права животных тут совершено не при чём.
24 ноя 2007, 11:35
ППКС!!!
25 ноя 2007, 11:26
Простите, а от невменяемой собаки, которую не в состоянии контролировать не сильно ответсвенные хозяева, кто людей защитит? Это к слову о правах.
25 ноя 2007, 11:31
И что этот ваш вопрос говорит о правах?
25 ноя 2007, 13:36
То же примерно, что и ваш.
25 ноя 2007, 20:37
Во первых, я никакого вопроса в своём посте не задавала =) А во вторых, вы говорите не примерно о другом, а совсем о другом. То что вы описали к ПРАВАМ ЖИВОТНЫХ абсольютно никакого отношения не имеет. Это о человеках и их безответственности и хамстве, а не о якобы всеправности животного. Животное при этом - всего лишь вещь в руках морального уродца. И оно само по себе прав никаких не имеет вообще. Этот уродец придёт домой, защитив свою вещь на улице от праведного гнева покусанных людей и отлупит её, эту "вещь", ногами и никто и не пикнет. А завтра ему эта "вещь" надоест и он вышвернет её вон и ни за что не в ответе.
26 ноя 2007, 15:51
У меня был один малоприятный случай с одной собачницей. Она хотела ударить моего сына за то, что он наступил на лапу ее таксе. Я сыграла таксой в футбол, потому что она пыталась сына укусить и готова была то же самое сделать и с хозяйкой, но ограничилось все долгим ором друг на друга. После той прогулки я взбешенная притопала домой, когда уложила сына приступила к серьезным военным действиям)) Во-первых, настрочила кучу жалоб главе района в инете, во-вторых, обзвонила знакомых мамашек, гуляющих на той же площадке, мы договорились собрать подписи для того, чтобы собачникам наконец-то выделили место, где они могли бы гулять с собаками и не состыковываться с нами. Короче говоря теперь недалеко от нашей площадки есть две площадки для собак, они отгорожены, там стоят всякие собачьи лазилки, и если вдруг кто-то нарисовывается с собакой на детской площадке, на него уже можно наехать с чистой совестью, и отправить на площадку для выгула собак.)) Пишите, жалуйтесь, вполне реально добиться своего, особенно если постоянно надоедать чиновникам, я уже не раз в этом убеждалась.
26 ноя 2007, 16:20
История действительно неприятная. Бить детей нельзя. Я надеюсь, Ваш ребенок нечаянно наступил на лапу? У Вас такая скученность на площадке?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное