Девочки помогите!

21 ноя 2007, 15:11
Я- мама первоклассницы..У нас есть родительский комитет, который во главе с Л...Так вот эта Л,,..из кожи вон лезет, что бы повыпендриваться..Так вот у нас Н год в кафе для первоклассников-она организовывает..Для меня конечно дороговато, но я хочу для ребенка праздника!!Так вот я еду на склад, заказываю сувениры по минимальным ценам..Нахожу дед мороза всего за 2000 , так вот она принципиально хочет заказывать за 4500, мотивируя это тем, что это агенство!!Но ведь это просто разбазривание нашх денег родительского комитета.Я не могу себе такого позволить, т.к ребенок ходит еще на многие занятия и мне каждая копейка на счету..Так вот как мне объяснить этой даме Л из родительского комитета??? Я выгляжу просто белой вороной!!!!Да и жалко мне денег!!!и не пускать ребенка я тоже не хочу, -портить ей праздник..ПОдскажите, может я в чем-то не права???
21 ноя 2007, 15:13
А что говорят остальные родители? Обычно все финансы обсуждаются на собрании и решаются большинством голосов
21 ноя 2007, 16:29
согласна.
21 ноя 2007, 17:44
в том-то и дело , что она(Л) обзвонила человек 5 своего окружения из класса , т.е люди для которых деньги не особо важны и вроде как они согласны на деда мороза за 4.5 тысячи.................... Весь класс поставлен просто перед фактом..Что Надо сдать деньги на Н Год..А сколько ???-это они насчитали( причем не весь РОдительский комитет-многих ставят перед фактом!!!) и вывели сумму...Я сама с ней не общаюсь..
21 ноя 2007, 19:30
значит, обзвоните остальных родителей и выясните их мнение по финансам на новый год. Вполне возможно, что для многих заявленная сумма не по карману, тогда надо не полениться и с утра приведя детей в школу собраться всем родителям и решить вопрос, а то так можно и до нового года думать, а потом поздно будет
21 ноя 2007, 19:34
+1 Да уж
21 ноя 2007, 21:01
в том-то и дело, что Все родители молчат и покорно сдают деньги и не лезут в это..Я просто как выскачка получается..
21 ноя 2007, 22:48
Вам решать что важнее.. ПИсать против ветра вааще сложно:))) Да, выскочка, зато есть чем платить за остальные кружки!!! У нас так пол страны - "все идут и я пойду" - упаси бог мнение своё высказать....... а тем более отстоять Простите, что грубо
21 ноя 2007, 21:41
Знакомо. У нас в родительском комитете (как и в целом в классе) тоже люди с разными доходами, и подобные конфликты порой возникают. Неприятно то, что те люди, которые регулярно в частном порядке жалуются, что собирают по многу и это слишком, на родительском собрании вдруг молчат. В вашем случае проще сейчас согласиться (ну не 100 рублей вы сдадите на деда Мороза, а 225, грубо говоря), а потом на собрании твердо сказать, что все масштабные траты решаются не мнением 5 человек, а на общем собрании. Достаточно раз в четверть определить бюджет: например, на НГ родительский комитет имеет право потратить 10000 (20000, 50000 рублей - я не знаю ,какие у вас суммы фигурируют), при этом в обязательную программу входит... далее по пунктам (например, подарки детям и учителям, дед Мороз, сладкий стол, украшение класса и далее в зависимости от вашей фантазии). Удачи вам!
22 ноя 2007, 17:08
Я сама состою в родительскои комитете и в связи с тем, что в классе у нас, как и у всех, родители сразным достатком, то в этом году мы поступили так: раздали родителям анкеты с тремя вопросами: 1.Какую сумму вы считаете приемлемой для подарка вашему ребенку: А) 250-500 рублей Б) 500-700 рублей В) 700-1000 рублей Г) Иное 2.Какая сумма, по вашему мнению, является оптимальной (из расчета на одного ребенка) при подготовке праздника, включая приглашение Деда Мороза: А) 250-500 рублей Б) 500-700 рублей В) 700-1000 рублей Г) Иное 3.Какую сумму вы готовы сдать для покупки подарков учителям: А) 250-500 рублей Б) 500-700 рублей В) 700-1000 рублей Г) Иное Если есть предложения по поводу подготовки праздника, приобретения подарков детям и учителям можно написать здесь... И решили так: естественно мы не будем принуждать сдавать родителей больше чем они хотят, поэтому подарки всем детям будем делать одинаковые и из расчета минимальной суммы которую напишет родитель..., а вот праздник детям мы делаем в том числе своим детям, поэтому соберем сколько соберем, а те родители которые считаю что этого мало добават (такая вот спонсорская помошь). Слава богу у нас есть такие и это не один человек. В этом году мы на родительском собрании решали вопрос по поводу суммы на подарки учителям ко дню учителя, у нас были родители (4 человека) которые в силу тех или иных причин вообще отказались учавствовать в покупке подарков учителям. Однако класс все-равно поздравлял учтелей, правда сумма за подарки разбрасывалась уже не на весь класс, а на класс-4 человека. И все это закреплено у нас в протоколе родительского собрания. Если родитель не пришел на собрание - значит он заранее со всем согласен. Не знаю может несколько сумбурно получилось.... А по поводу деда Мороза: не всегда за 2 тыс. это хороший дед Мороз, конечно как и за 4,5 тыс. Мы в прошлом году приглашали деда Мороза в класс за 4,5 тыс - так это было ужасно, халат, перегар и снегурочка от которой пахнет табаком....
23 ноя 2007, 10:39
Такие вопросы должны решаться на собрании.Проблема в том, что обычно все стесняются сказать "хватит", когда обсуждают, сколько денег на мероприятие потратить. Я всегда решала для себя, сколько мне не жалко на это потратить, и, когда доходили до этой суммы, говорила "хватит". Если возражали, мол, подарок будет маленький, предлагала остальное додарить дома. Но как правило большинство родителей радостно меня поддерживали.
21 ноя 2007, 20:49
Пара вопросов...Сколько еще человек состоит в РК? Вы состоите в РК?
21 ноя 2007, 21:08
В Родительском комитете я не состою,когда у нас были трения, притензии к Родительскому комитету, то в комитет пошла моя подруга .Еще 1 девочка из родительского комитета тоже моя союзница.Но эта Л!!!- решает все за спиной со своим окружением и не советаясь с моими подругами из Родительского комитета ..Им звонят и говорят, что решили, ..Молейший протест или не согласия с нашей стороны даже не рассматривается.. .Мне было сказано, что Л!-решила за 4500 и все -отменяй заказ с Дедом морозом...
21 ноя 2007, 22:20
Другие члены РК имеют право потребовать полноправного участия в организации всех мероприятий. В противном случае, надо брать самоотвод, предлагая желающим из "окружения" занять столь почетное место.
21 ноя 2007, 22:26
и что будет тогда?? сейчас, когда есть у меня в род комитете подруги...ее беспредел, хоть как-то контролируется..
21 ноя 2007, 22:33
Да?? И как же? :) Насколько я понимаю, имела она всех вас в виду... Я не думаю, что кто-то согласится пойти вместо Ваших подруг в РК...поэтому с одной стороны это может быть всего лишь блефом. Потом...в любом случае они ИМЕЮТ ПРАВО потребовать прекратить единовластие в РК...так как было выбрано 3 человека, то и участие на равных правах должны принимать эти 3 человека. они хотя бы раз возмутились в лицо этой Л.? Хотя бы раз сказали, что НЕ СОГЛАСНЫ с ее политикой?
21 ноя 2007, 22:48
у нас в родительском комитете 6 человек..другие родители из р комитета просто со всеми ее прихотями соглашаются(ее окружение)... Мы один раз решили так потребовать прекратить единовластие, так это закончилось тем, то она обзвонила втихаря свое окружение и все накинулись на нас с подругой (мы даже не знали, что идем на разбор, просто пришли за детьми в школу).В итоге тоже самое, просто подругу взяли в род комитет .. и все... И возмущались мы не раз в лицо Л..Со мной она вообще не разговаривает, но я тоже особо не горю желанием разговаривать с человеком, который гнет свою политику, невзирая на других!!А ее окружение на других просто также не реагирует ...И им просто плевать, что может быть для родителей это элементарно ДОРОГО!!
21 ноя 2007, 23:58
Нда...в таком случае надо сопротивляться несколько оживленнее ;) А не пытались собрать СВОЕ окружение...если уж на то пошло? Ведь, наверняка, есть еще недовольные родители..вдруг, ВАШИХ будет больше, чем ИХ ? :)
21 ноя 2007, 21:06
Советую в этот раз сдать деньги, чтобы не портить ребенку праздник. А на следующем род. собрании поднять этот вопрос и сказать, что вы не согласны, что денежные решения принимаются не всеми родителями. Вообще у нас не так, вопросы выносятся на общее обсуждение и если НИКТО не против, тогда утверждается сумма. Все это происходит на род. собраниях. Вы на них ходите? Может, все так и было, просто вас на собрании не было?
21 ноя 2007, 21:11
Хорошо, а если КТО против...как обстоят дела??? Я Вам говорю как есть не преувеличивая, просто я из тех мам которые экономят , т.к воспитываю ребенка 1,Но я же предлагаю альтернативу, а не просто ору:"ЭТО ДОРОГО!!!!!" ..На все собрания я хожу и занимаюсь ребенком.....
25 ноя 2007, 17:54
Если кто-то против, выслушиваем именно эту альтернативу, приходим к единому мнению. Ну правда, не было еще ни разу, чтобы присутствующие на собрании родители (даже один)были против какого-либо мероприятия, но его не послушали и решили по-своему. В основном недовольными оказываются именно те, кто не ходит на собрания, а потом возмущаются. Поэтому я и спросила. Я совершенно не имела в виду, что вы не занимаетесь ребенком, зря вы обиделись.
22 ноя 2007, 09:05
Думаю, что большинство родителей поддержит именно Вас
22 ноя 2007, 16:28
да в сад ее. не сдавайте деньги! и другие пусть тоже не сдают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)