Как реагировать на такие высказывания о ребенке?

21 ноя 2007, 15:48
У меня активный, любознательный ребенок. А почему-то многие (в основном, старшее поколение) считают его избалованным, развязным. Врач, которая приходит к моемй маме (врачу около 70) постоянно гвоорит мне: "Боже, что же будет с ним дальше? Вы с ним еще намучаетесь! Свекровь: "Ты его избаловала. Он вырастет несносным мальчишкой" Свекр: "Он убежит от тебя еще лет в 10, вот увидишь, отвязный пацан и уже ничего не поделать, ты его испортила" Вот как на это реагировать? Я уже в тихом бешенстве просто
21 ноя 2007, 15:55
Если вы уверены в правильности своей линии воспитания, то так и реагировать: спасибо, но у меня другое мнение по этому поводу. Но я бы на вашем месте задумалась. Если столько народа так единодушны в своем мнении относитльно вашего мальчика, то может, действительно имеет смысл задуматься - все ли так гладко? Но дело ваше, естественно.
21 ноя 2007, 16:11
+1
21 ноя 2007, 16:48
Много народу я не увидела в данной ситуации. Почитайте: автор пишет про трех человек, двое из которых - члены одной семьи, причем свекор и свекровь - может они не долюбливают саму маму? Тогда, видимо, не так у ж все и страшно - они могут свои отрицательные эмоции к автору выражать в такой вот форме - все она делает не так и сына тоже воспитывает не так :)
21 ноя 2007, 16:55
Вообще-то что так считают многие - слова самого автора, просто я сомневаюсь, что она бы запоминала и приводила тут как пример слова этих многих - никакого поста не хватит. ВОт и изложила только самое значимое и запоминающееся.
21 ноя 2007, 17:16
ой, и правда, так мне высказывают только эти трое :)
22 ноя 2007, 09:48
Вот и задумайтесь - оглянитесь вокруг, кроме этих троих, кто еще Вам говорил такое про ВАшего ребенка? Получается, что на данный момент Вы услышали только мнение одной пожилой женщины и свекра со свекровью, которые недолюбливают ВАС и, в связи с этим, ко всему, что связано с ВАМИ относятся не совсем положительно, мягко говоря. И, если еще эти вот замечания были услышаны Вами в какой-то короткий промежуток времени, то у Вас и могло сложиться такое вот впечатление. что прямо ВСЕ окружающие считают Вашего ребенка избалованным и так далее. Не расстраивайтесь. Просто приглядитесь получше к данной ситуации, ну ,и к своему ребенку со стороны, на всякий случай.
22 ноя 2007, 19:36
для старшего поколения -наши дети ВСЕ избалованные.имхо.имхо.
21 ноя 2007, 16:15
Одно дело если ребёнок ведёт себя агресивно,грубо разговаривает,делает,что-то на зло.Другое если подвижный,везде лезет,всё хочет знать,не слышит когда что-то говорят.Что у вас конкретно.
21 ноя 2007, 16:22
Когда приходит к маме врач, он сидит в комнате, ему охота посмотреть. а врач его выгоняет. Он иногда сопротивляется, но потом уходит. Она на это говорит: во, он уже какой наглый. А ему просто интересна тетя с фонендоскопом (бабушка) Свекровь так говорит: потому что считает, что ребенка воспитываю не так, как она хочет. Свекр: он меня вообще не любит, вот и говорит, что я такая плохая и воспитываю плохого. Он для него уже заведомо плохой. Сын любит задать вопросы, очень любит. Многих это бесит. Но он всегда прекращает, когда ему говорят, что заняты. А если молчат, он их продолжает задавать. Истерик не катаем (ттт) У подруги вообще жуть происходит: ее сын нашего возраста не раздевается дома по полчаса-часу, сидит в зимней одежде, орет, катается по полу, пока не получит того, что хотел. Ну, вот например, папа ушел и не взял его в гараж. У нас такого нет (ттт)
21 ноя 2007, 16:36
у вас совершенно нормальный ребёнок . и не забывайте о том , что люди пожилого возраста совершенно не терпимы , это их особенность . плюньте и не обращайте внимания . я в детстве обажала зайти в кабинет врача и всё там потрогать (моя бабушка была зав отделением в поликлинике ) . и никто меня не гонял и не говорил моим родителям , что я наглая . а в Израиле детские врачи вешают на фонендоскоп игрушки , чтобы ребёнок отвлекался и его не трогал . попробовал бы врач сказать маме-израильтянке , что её ребёнок наглый . через час уже нигде бы не работал .
21 ноя 2007, 16:38
тоже хотела привести в пример отношение к детям в Израиле,но потом решила не заводить эту больную для России тему.
21 ноя 2007, 16:36
Возможно у вас действительно,просто,активный ребёнок.Часто,достаточно близкие,более старшие окружающие наровят научить всех,а уж воспитанию вообще святое дело.Смотрите по окружающим которые дальше от вас. Про детей.Я,например,всегда детям стараюсь всё обьяснить и про других,что кому-то может быть неприятным их поведение и стоит отойти от таких людей.Вообщем палка о двух концах.
21 ноя 2007, 16:33
Знаете, вот я практически ни разу не встречала родителя. который бы даже с диагнозом невропатолога на руках признал бы: да, мой ребенок - агрессивный. Обычно говорят - активный, подвижный :) Но как у автора - я не знаю.
21 ноя 2007, 16:37
агрессии нет, абсолютно точно. Не бьет других детей, истерик нет, есть меленькие капризы, но они задвигаются тем, что я ему объясняю. Вот на примере подруги показала - ему в истерике ничего нельзя объяснить. Он не слышит, нен понимает. Мой понимаетв сегда объяснение.
21 ноя 2007, 17:00
Ну тогда действуйте по пункту первому - я выше писала уже.
22 ноя 2007, 18:51
Не слушайте никого, я ситуацию вспомнила я беременная была пузо большое уже было, на рынке пить захотела, лето жара, купила бутылку воды в стекле зеленого цвета, иду значит наслаждаюсь поравнялась с мальчиком ну лет пять от силы, он смотрит на меня и выдает: "Тетенька а вы знаете что пиво пить плохо?" причем громко так, мама бедная и побелела и позеленела наверное. А я спокойно остановилась и обьяснила ребенку что я водичку пью, продемонстрировала ему этикетку и согласилась с ним что пиво пить плохо, а тем более я маленького жду. Я к чему это может проблема не в Вашем ребенке, а в людях которые так говорят? Мне кажется что у тех людей негатив не на конкретные действия ребенка, а больше на Вас, повод лишний раз сказать какая Вы рас такая и воспитывать то не умеете. А то что ребенок активный и любознательный это очень хорошо, мой такой же и я считаю это только плюсом
22 ноя 2007, 19:14
Это точно:-)
21 ноя 2007, 18:44
Никак не реагировать, если вы твёрдо уверены что вы правы, а они нет. И тренировать выдержку =)
22 ноя 2007, 03:17
1. А с детьми некоторые родители вообще только и делают, что мучаются. Эта доктор не из их числа? 2. Свекровь+свекр: ну если уже испортила и поделать уже ничего нельзя, то пусть так и растет избалованным :-) 3. Никак не реагировать. Повода нет. Вы же не просите у них совета по воспитанию? Воспринимайте как звуковой раздражитель, радио например. Соглашайтесь: "Да, конечно, Вы правы и т.п." Язык у нас с Вами не отвалится :-) Всего хорошего!
22 ноя 2007, 10:50
А Вы уверенны, что такие высказывания беспочвенны??? Может в чем-то люди и правы?
22 ноя 2007, 13:27
У меня тоже общительный ребенок. Именно общительный. Едем в маршрутке - можем ошарашить соседку "тетя, а мы с мамой едем в театр/на аттракционы/в музей. А вы там тоже были?" Особенно тетю музей ошарашивает:) А ребенок может продолжить "В музее очень интересно, там звери.." Может поинтересоваться на детской площадке у мамы, которая возит коляску "А как вашего малыша зовут? А сколько ему годиков? А это мальчик или девочка? А что он любит кушать и т.д." Я в этом особой беды не вижу, он же вежливо спрашивает. Иногда урезониваю, когда уж слишком разойдется. Но мама моя как-то тоже сказала, что сынок ведет себя развязно, будут проблемы с возрастом. Я это проигнорировала. чего и вам желаю
Anonymous
23 ноя 2007, 01:11
Как реагировать? Послать....
23 ноя 2007, 02:33
Да нормальный у вас ребенок, мало ли кто что говорит. Свекрови-свекры вобще любят покритиковать невестку, это ж для них святое дело. А какую-то старушку-врачиху слушать вобще я считаю глупо - стариков вобще дети зачастую раздражают, особенно шустрые пацаны, им подавай тишину-покой, их тоже можно понять, старость-не радость. Отшучивайтесь, не принимайте в серьез эту критику, вырастет ребенок, тогда будет видно, кто был прав, а я почему-то уверена, что правы будете вы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)