Посоветуйте -сын мужа. Отпускать или нет.
Anonymous
22 ноя 2007, 11:13
Ситуация такая - у мужа есть ребенок от первого брака, ему 6 лет. Живет половину времени с мамой половину с нами. Живем мы не в России, в очень теплой стране, в России ребенок никогда не был. На Новый год родители БЖ хотят с ребенком ехать в Омск, это лететь самолетом с двумя пересадками. Одежды здесь нормальной зимней не купить. Да и просто страшно. Родители БЖ люди специфические - по их мнению от антибиотиков астма начинается, например:). Муж в раздумьях отпускать ребенка или нет, спросил у меня. А я не знаю, нашего бы не отпустила, а может я перестраховываюсь? Я лично боюсь холода гриппа и аклиматизации - ребенок никогда не был при температуре ниже +15 градусов. А не отпускать - портить отношения с БЖ, тоже не хочется. А Вы как думаете? (с транслита)
22 ноя 2007, 11:15
на какой срок хотят везти ребенка? хотя 6ку я б наверное не отпустила всеже при любом раскладе...если только постарше когда станет
Anonymous
22 ноя 2007, 11:16
Где то на неделю. Мы летом ездили с нашим сыном в Питер на две недели и сильно намучались, да и сами когда зимой в Питер ездили еще до ребенка то заболели в первый же день оба:(. (с транслита)
22 ноя 2007, 11:21
а БЖ сама-то едет? всетаки без острой нужды я не стала бы мотать ребенка - еще маловат он....и дорога дальняя...заболеть может и не заболеет, но тяжело и ему и дедушке с бабушкой будет однозначно
Anonymous
22 ноя 2007, 11:23
Не, БЖ не едет. С ней наверное бы отпустили все таки. (с транслита)
22 ноя 2007, 11:33
я тоже не отпустила бы...и для БЖ мотивировала тем, что Вы выше перечислили...ребенок маленький - сам отследить ухудшение в своем здоровье не может, бабушка-дедушка не проводят достаточно времени с внуком и могут пропустить заболевание и не уследить... дорога дальняя и тяжелая как для детей так и для взрослых
22 ноя 2007, 11:19
С кем ребёнок летит? (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2007, 11:24
РЕбенок с бабушкой и дедушкой едет. Правда бабушка там сомнительной адекватности:(. (с транслита)
22 ноя 2007, 11:27
Тогда бы не отпустила, в Омск ребёна . А по-русски он хорошо говорит? Шестилетка......маленький ещё , а он сам хочет? (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2007, 11:29
Он по русски говорит, но акцент есть сильный и не совсем правильно. Да и выглядит он - очень смуглый. (с транслита)
22 ноя 2007, 11:30
а он сам хочет?
Anonymous
22 ноя 2007, 11:31
Он вроде еще не знает. Но он то понятно что захочет - на самолете, да и заграница:). Да и снега никогда не видел и т.д.. (с транслита)
22 ноя 2007, 11:45
http://www.gismeteo.ru/towns/28698.html :-o:)
Anonymous
22 ноя 2007, 12:02
Спасибо за ссылку:). Но сейчас еще в любом случае ноябрь, а едут через месяц. А решать надо сейчас, муж не может же сначала дать согласие на визу, а поотм сказать - знаете я передумал. (с транслита)
22 ноя 2007, 12:09
Так через месяц погода будет ещё хуже . Мой муж не отпустил бы ребёнка в заграницу с таким климатом. (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2007, 12:10
А, вы в этом смысле:). Я думала вы хотите сказать что всего то -6, оно не страшно:). (с транслита)
22 ноя 2007, 12:55
Как он может хотеть или не хотеть куда-то, о чем не имеет ни малейшего представления?
22 ноя 2007, 14:49
У детей что ли нет собственного мнения и желaний? (с транслита)
22 ноя 2007, 15:22
У моего ребенка тоже есть собственное мнение. Ну и? Ему например на Северный полюс хочется или к пингвинам:). А еще в собачкином домике поспать:). (с транслита)
22 ноя 2007, 15:42
А моему не хочется, без мамы он никуда не поедет. Но если бы он оооочень хотел поехать к бабушке в Омск(до пингвинов почти рукой подать) то можно было бы подумать и пойти на уступки. А если как у автора холод, отсутствие подходящей одежды для холодного климата, то желание ребёнка может быть важно. (с транслита)
22 ноя 2007, 15:51
Нет, как раз по моему если мы выбираем куда поехать и решили для себя про какие то подходящие места то учтем желаие ребенка. Но если он хочет к пингвинам, а у меня теплой одежды для него нет - то хоти-не хоти... А у автора тем более насколько я поняла он не К бабушке а С бабушкой едет, что тоже разные вещи. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2007, 09:35
Это не ребенок автора, и я уверена что проблему с одеждой мать ребенка продумала. А автору лишь бы на бывшую жену мужа грязи побольше налить и гадость ей сделать нарушив ей планы.
22 ноя 2007, 12:53
Ни за что. Маленький. Акклиматизация может быть серьезной, еще разболеется, не дай Бог. Вообще, никуда своего ребенка в таком возрасте не отпустила бы без родителей. Только с папой или мамой и никак иначе. Но не с бабушкой и дедушкой. Тем более, в Омск. Что там ребенок будет делать? Тащиться за тридевять земель, чтобы зимний Омск увидеть в 6-летнем возрасте? Могу себе представить эти "яркие" впечатления.
22 ноя 2007, 19:15
Я бы как раз тоже написала яркие. Только без кавычек.Для ребенка, который и зимы-то нормальной никогда не видел ИМХО это будет действительно впечатление. Тут все ТАК пишут, как-будто Омск по меньшей мере за полярным кругом. Во-первых все эти минусовые температуры в Сибири переносятся во стократ проще, чем в Москве. Климат сухой.В морозном сухом воздухе всякие вирусы не распространяются. Оденется по погоде и все ок. Когда светит солнце, то вообще нереально красиво и приятно. Город небольшой, но и не деревня. Все есть, а кроме всего есть еще и хорошо обустроенные зимние развлекаловки, до которых рукой подать. Ребенок не маленький ИМХО. Бабушка и дедушка, если не старички совсем, то уж как-нибудь сообразят, что с ним делать. Реально не понимаю из чего проблему раздули. А ребенку будут очень приятные и позитивные впечатления.
22 ноя 2007, 13:03
Офф: от антибиотиков действительно может возникнуть астма. Спросите любого терапевта - например, если бронхит, то аллергикам антибиотики выписывают обычно "под прикрытием" антигистаминов.
Anonymous
22 ноя 2007, 13:07
Вы говорите про частный случай, у меня ребенок астматик поэтому я немного в теме. Вы тоже не будете отит лечить антибиотиками выписанными врачом, чтобы астма не возникла у неаллергика? А еще микстура от кашля может вызвать обострение у астматиков. Поэтому перестанем все пить микстуры от кашля? Я лишь к тому что там люди имеют привычку слышать где-то что-то и делать далеко идущие обобщения, не имея достаточно знаний:). (с транслита)
Сорри.
25 ноя 2007, 06:39
Нельзя в таком возрасте на такой короткий срок менять климат! Неужели так необходима ребёнку эта поездка? Это ведь скорее всего родительские амбиции.
Anonymous
25 ноя 2007, 09:33
Ребенку 6 лет - вы о чем? Грудничков вывозят в другой климат и ничего. Тут скорее не родительская амбиция а попытка новой жены придраться к бывшей жене своего мужа. Причем не просто придраться, а сделать ей и ее родителям гадость!
Сорри
25 ноя 2007, 18:26
Я о том, что даже в 6 лет для ребёнка смена климата на неделю - удар по иммунитету. Грудничков всё же нормальные мамы не вывозят на неделю без необходимости.
22 ноя 2007, 13:33
Я бы не отпустила,оклиматизация будет однозначная и не известно сколько займет времени. Я бы побоялась...
22 ноя 2007, 14:46
Не отпустила бы, 6 лет маленький, да и холодно в Омске.
22 ноя 2007, 18:18
А мама-то у ребенка есть? ее мнение озвучьте, плиз.
22 ноя 2007, 18:38
Вот вот. Это решает мама.
22 ноя 2007, 20:56
Это решают оба родителя, вообще-то.
23 ноя 2007, 05:33
Может, тогда проще мужу завести подобный топик? Я вот как-то слабо представляю себе мужчину, к которому приходит его жена и говорит:"Знаешь, милый, я вот тут посоветовалась с девочками на еве. Они единогласно советуют не пущать. Так что ты не отпускай ребенка". И муж побежит выполнять советы девочек с евы. Или эти советы будут выданы за свои мудрые мысли? И все-таки мне непонятно, почему в топике не прозвучала позиция мамы ребенка.
23 ноя 2007, 09:19
Если бы было проще мужу - завел бы муж. Муж сам поинтересовался мнением жены ("Муж в раздумьях отпускать ребенка или нет, спросил у меня" ), и это логично, если учесть, что половину времени ребенок живет и с ней тоже. Что до позиции мамы - полагаю, если бы мама была против, то вопроса вообще не возникло бы, поскольку речь о ее родителях.
22 ноя 2007, 21:20
Я прошу прощения,мож я чего не поняла.Почему вы это должны решать?Это должна решать его мать.
23 ноя 2007, 08:43
Как уже выше написали, решение принимают оба родителя. И ничего удивительного в том, что папа посоветовался со своей женой, тем более, что она принимает участие в воспитании ребенка, он половину времени с ними живет. Автору: во всей истории сомнения у меня вызвали бы только бабушка с дедушкой - ведь они, как я поняла, ребенка знают не слишком хорошо, живут далеко, соответственно, видели его редко. Даже на месте мамы я бы отпустила ребенка в случае полной адекватности своих родителей и с большим списком иструкций:) А вероятность подцепить грипп в морозном воздухе действительно невелика.
23 ноя 2007, 12:24
Ну, отвественность за ребенка несет все-таки больше его родная мать, чем вы. И только ей решать насколько у нее адекватные родители. Так что если она ребенка готова отпустить, я бы поперек не становилась. Вряд ли ей будет приятно, когда отец ребенка ей заявит "знаешь, моя жена решила, что отпускать нельзя". ИМХО, не берите на себя лишних проблем.
23 ноя 2007, 13:51
+1
23 ноя 2007, 14:31
У нас есть знакомые живущие в России,в холодных районах,есть знакомые живущие в Швеции,все возят маленьких детей и зимой,и на новогодние праздники.А уж про шесть лет я вообще не говорю,лишать ребёнка такой интересной поездки.Честно,не понимаю.
24 ноя 2007, 09:24
не забывай , что ребёнок НИКОГДА там зимой не был . и тёплой одежды у него нет . мы не поехали с Иланит отдыхать в Норвегию , т.к. в рач сказал , что для её асмы это слишком сильная перемена климата и надо ждать минимум до 10-12 лет . а это летом ! тут дети с Хермона с воспалением лёгких возвращаются , а это Омск . ни за что бы не пустила .
25 ноя 2007, 15:06
Возможно.Мы с Хермона возвращаемся всегда более здоровые...чем из детского сада. Если очень надо тёплую одежду можно купить. Вообщем кто видит в этом проблему причину всегда можно найти.Я вижу другое,кто хочет тот едет и маленькими. Но у автора скорее другая проблема,в людях с которыми надо отправить ребёнка.
23 ноя 2007, 15:40
Я думаю, что мужу стоит поговорить с мамой ребенка. Выложить ЗА и ПРОТИВ. И вместе решить этот вопрос.
avtor
25 ноя 2007, 12:08
Отвечу всем и сразу:). Во первых гадостей я никому делать не собираюсь:). Муж родился в той стране где мы живем и поэтому не может сам решить насколько ребенка можно отпускать и написать самому ему тоже проблема по этой же причине. Т.к. я в Омске тоже никогда не была и уже 16 лет в России не живу, то решила посоветоваться с вами, т.к. вполне возможен вариант что я зря перестраховываюсь. Муж был летом в Питере, но отэхав от него на 300 км (в Выборг) пришел в тихий ужас, посему он был очень против Омска в принципе, по его мнению там медведи по улицам ходят:). Мужу почитала ваши мнения, в итоге отговорили БЖ отпускать ребенка, тем более что одежды нет и ее действительно нормальную не купить. Т.е. родители ее предлагали что до Омска он как нибудь уж доедет, а там ему что нибудь дадут. Но ехать с двумя пересадками, так что по дороге вполне можно успеть вымерзнуть:(. Ребенку в качестве компенсации пообещали поехать с ним куда нибудь в весной:). Всем спасибо и не надо сразу думать плохо о людях:). (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2007, 14:21
Интересный муЩЩЩЩинка - принципиально женится исключительно на русских, ни фига не зная о старне:-)
avtor
25 ноя 2007, 14:25
Женится не принципиально - так сложилось:). И какая связь между женитьбой и знаниями о стране - не ясно. Я живу тут уже 16 лет и русской в общем то себя не считаю:). Скорее говорящей по-русски, а знаний о России и у меня сейчас маловато - за этим и пришла советоваться. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2007, 14:31
Это просто замечание. А по существу тоже считаю, что нагадила БЖ и рада. Главное, что по Вашему получилось.
Anonymous
25 ноя 2007, 14:45
А собственно что мне перед вами оправдываться? Каждый мерит людей своей меркой:). БЖ кстати тоже зачитали топики из Евы и она просто согласилась с доводами. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2007, 14:48
Картина маслом! Торжественно усаживают БЖ и зачитывают доводы незнамо кого:-).
Anonymous
25 ноя 2007, 15:14
Так если ни он ни вы ничего не знаете тоб Омске, то какого хрена вы указываете матери ребенка что ей делать. Вы сачиитаете что девушки с Евы имеют право решать что лучше для того ребенка. Вы меня извините, но вы просто стерва. Вы должны были сказать мужу что этот вопрос он должен был решать со БЖ, а не лезть со своими советами. Хотя конечено наверное вам доставиит искренюю радость тот факт что вы выставили БЖ своего мужа плохой матерью. И сорвали всем покездку воспользовавшссь тем, что она обязана согласовывать поездки с мужем. Нет большей радости чем сделать гадость бывшей жене мужа.
Anonymous
25 ноя 2007, 15:23
Вы все с ума посходили чтоли? Никому я ничего не указываю. Муж спросил совета, я на мой взгляд своего ребенка бы не пустила и не повезла. НО я могу и перестраховываться, т.к. я могу судить только о Питере. Поэтому обратилась к форуму. Потому что хотелось объективное мнение услышать. Потом все было рассказано мужу со всеми "за" и "против". Муж сам решал как быть и сам договаривался с БЖ. Поездку я никому не срывала, если бы муж не смог БЖ убедить что не стоит (как он и считал с самого начала), то они разбирались бы сами, я бы и не лезла, равно как и если бы муж меня не спросил. Если бы одна из моих подруг родившихся здесь спросила бы совет ехать или нет в такой ситуации, я бы поступила точно так же. Понятно что мнение форума это не последняя инстанция:), но если бы например все в один голос сказали бы что нет проблемы, то я бы мужу так и сказала, что я считаю что не стоит, но люди которые там живут говорят что нет проблемы. Кстати БЖ очень хорошая мать своему ребенку, я действительно так считаю. У меня на своего ребенка столько терпения нет:). (с транслита)
25 ноя 2007, 17:52
не обращайте внимания . я человек , проживший 15 лет в Израиле и имеющая 2х детей точно своего ребёнка не пустила бы зимой без тёплой одежды и обуви . да и вообще , моей дочери 7 лет , меня давно зовут на новый год в Гомель (гораздо теплее Омска , между прочим ) и я ребёнка не повезу . слишком тяжёлая аклиматизация у людей привыкших к тёплому климату . не обращайте внимания на выпады людей не знающих ничего о таких ньюансах . в часности о жизни с "нерусским" мужем .
Anonymous
25 ноя 2007, 21:06
А какие могут быть нюансы жизни с нерусским мужем? невозможность самому вместе с БЖ принимать решения? Нееет, здесь именно желание показать себя главной в решении вопросов
26 ноя 2007, 08:10
я так понимаю , у неё спросили совета , она сама с ним не лезла . может оставим их в покое . кстати совсем не обязательно у них с БЖ плохие отношения . если БЖ удалось убедить (не силой же её заставили ) , значит она с мнением автора считается .
26 ноя 2007, 14:50
Не забывайте о ментальности... Здесь много народу, которые плохо представляют разницу в положении ребенка после развода здесь и за рубежом. И не понимают, что между экс-супругой и супругой могут быть нормальные отношения, что ради детей родители после развода могут снимать жилье в одном доме "Это хорошо для детей" - единственный аргумент, что ребенок может жить неделю у мамы, неделю у папы и это нормально. Не вижу я с Вашей стороны желания "нагадить" БЖ. По поводу приезда в Омск зимой... У меня знакомые из Израиля перебирались в Канаду - им родственники из России привозили зимние вещи для переезда (дело было зимой). Там их реально было не купить...
25 ноя 2007, 23:01
Слишком маленький, после 12 лет, не раньше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное