Внуки все любимые или кто-то любимей?
Anonymous
22 ноя 2007, 17:27
У меня свекры начали выделять старшую дочь. Она любимая внучка деда, она старшая, им с ней интересно и т.д. Ее они ждали и хотели. А на младшую меня свекровь до 6 мес. аборт сделать уговаривала. Недавно 2-х летие малышки справляли и взрослые гости расходились уже поздно и в корридоре свекр прилюдно сказал, вот Катю люблю все-таки и Машу пока никак. Сейчас вот даже позвонила свекровь и спрашивает "мы едем с дедушкой в магазин, что Кате на НГ купить?" а мне как-то неприятно, а что младшей ничего не надо купить на НГ? Скажите это частое явление или просто мои свекры такие нетактичные люди?
22 ноя 2007, 17:34
Думаю что не редкое,это уж точно.
22 ноя 2007, 17:45
Ну и сказали бы что Вам это неприятно!Почему Вы терпите такое отношение к своей малышке?!Вы же мама и должны ее защищать.
22 ноя 2007, 18:17
Точняк!
22 ноя 2007, 18:17
У меня бизнецы. Почти все родственики выделяют любимчика, кто-то дочку, кто-то сына. Меня это не парит ни сколько, потам что они стараются это не демонстрировать и тем более не обсуждают вслух. Стараются вести себя ровно с обоими детьми. Просто по разным приметам видно, например моя мама снимает на видеокамеру и фотик - 70% фоток и роликов получаются с дочкой, думаю она, мама, и сама этого не замечает =)) Что касается ваших свёкров, то безусловно да, они весьма и весьма не тактичны. Я бы такого демонстративного поведения не потерпела.
научились бороться
23 ноя 2007, 10:29
У меня свекровь тоже любит старшую дочку: она на мужа похожа. А младшая типа мой каприз (разница 2 года). Но пока жили вместе, мне удалось настоять, что все подарки всегда обеим и одинаковые, чтобы не ссорились и не ревновали. Хотя все равно напоминать приходилось. А теперь дети уже почти взрослые и сами напоминают, если вдруг только одной подарить пытаются: "Ой, спасибо! А сестренке ты сама подаришь или мне передать?" После нескольких конфузов вопрос был исчерпан.
23 ноя 2007, 11:50
Ну, то что нетактичные-это ясно по-моему...Моя мама уверяет меня, что из всех 4-х внуков больше всех она любит мою старшую дочку:) Но во-первых, это говорится мне и наедине, а не прилюдно, а во-вторых, не исключаю, что то же самое она говорит и моей сестре:) (просто чтобы нам приятное сделать:))
23 ноя 2007, 11:55
У моих бабушек-дедушек тоже были любимчики, не я. Моя мама очень обижалась, а мне пофиг. Я с этими бабушками-дедушками мало общалась и не чувствую в них очень родных мне людей.
23 ноя 2007, 14:38
Я заметила на примере своих, что те внуки, которые растут у них на глазах им ближе. У моих свекров моя старшая была уже второй, но тк. после рождения мы жили вместе - она любимица. А с моим дедом на оборот было, с ним жили, когда младшая родилась и соответственно она для него была самая любимая. Другое дело, что люди все взрослые уже и должны понимать, что дети не должны эту разницу ощущать.
23 ноя 2007, 15:52
Всякое бывает. Мои бабушка и дедушка очень моего двоюродного брата любили - сидели с ним дома, играли ... Моему появлению были, конечно, рады, но вот мою младшую сестру не воспринимали. готовы были взять меня (на дачу,...), а её отказывались. Потом моим родителям это надоело и папа прямо так и скзал своим родителям: "У меня 2 дочери и либо они вместе и вы к ним одинаково относитесь, либо никого вам не оставим..." После этого ситуация чуть-чуть ,но исправилась. Правда, двоюродного брата все равно холили-лелеяли и все ему завещали. Я бы на месте вашего мужа поговорила с родителями.
23 ноя 2007, 17:10
то,что у бабушек и дедушек есть любимые внуки,ето оздозначно и ето не редкое явление.другой вопрос в том,что кто-то любимых выделяет,а кто-то отностися ко всем внукам одинаково.возьму для примера моих двух бабушек(т.к. дедушка у меня был один).у одной бабушки из 4 вкнуков есть любимчик,он до сих пор любимчик,о наших днях рождениях бабушка может забыть или к примеру скажет ,что нет денег на подарок,а для любимого внука всегда найдутся деньги.а у другой бабушки все внуки на одинаковом положении,хотя наверня-ка у нее тоже был любимчик,но она етого никогда не показывала!ето наверно называется мудростью. (с транслита)
23 ноя 2007, 17:13
может тактично сказать вашим свекрам,что ето дети и что так выделять любимчиков нельзя.ведь ребенок будет расти и начнет понимать к себе их отношение. (с транслита)
23 ноя 2007, 22:38
У нас в семье наша доченька старшая внучка. Все ее так ждали, все хотели девочку. Родилась, все ее любили... Но через 9 месяцев родился сынок у брата моего мужа. Теперь когда мы собираемся всей семьей, то свекровь и бабушка мужа (прабабушка нашей дочи) только и говорят о Даньке, как он смеется, что он любит и т.д. и т.п., а об Анютке постльку-поскольку. Я Даньку очень люблю, очень хорошо общаюсь с его мамой и папой, но мне всегда так обидно за своего ребенка. Даже муж начал замечать это. Наша малышка очень любит сыр и все об этом знают. Очень часто приходим к бабушкам и там она ест сыр. При этом свекровь помнит, что Данька любит сыр, а то что Анька его любит она не помнит. Через месяц у нас должен родиться сыночек, думаю ему внимания от мужниной родни не достанется вообще.
24 ноя 2007, 23:39
Выделяют почти все. Я вот в детстве была старшая и любимая внучка. Но не все это так явно демонстрируют, про моих я уже только сейчас понимаю, ничего такого никогда не говорили.
26 ноя 2007, 14:09
У меня родители такие... Старшего никак не могут полюбить, мама даже делает вид ,что старается.
22 ноя 2007, 18:04
Я была любимой внучкой, мне наверное трудно судить. Но такое часто присутствует. Другое дело что остальных внуков мои бабушки-дедушки тоже любили и подарки дарились равноценные, только может тепла и внимания мне доставалось больше, ну и отдавалось мною тоже, я чаще бывала у них в гостях (хотя жила дальше), со мной больше разговаривали, интересовались моей жизнью - но это скорее в ответ на мой интерес к ним и душевное тепло :-) А в данном случае я бы просто поговорила с бабушкой-дедушкой говоря о том что подарок только Кате не нужен, нужен либо подарок обеим детям, либо никому. Может не все так страшно и Маше уже подарок придуман, а вот для Кати они советуются что выбрать.
22 ноя 2007, 18:18
У нас таже ситуация, разница лишь в том, что старшую внучку (старшая внучка-дочка младшего сына) любят, подарки дарят, а нам всегда говорят, сейчас денег нет, мы в другой раз. Уже привыкла и не обращаю внимания, лишь поправляю, когда мою называют Катей, а не Дашей.
Anonymous
22 ноя 2007, 18:56
Увы, увы. Моя родная мать любит старшего моего ребенка, а младшего демонстративно не замечает. А свекрови вообще ни один из них не нужен...
Anonymous
23 ноя 2007, 01:39
У нас также. Старшего называют самым любимым. А про младшую свекровь сказала - я ее еще не люблю. За год так, видимо, и не полюбила. :(
Anonymous
23 ноя 2007, 02:26
Да что там дедушки с бабушками, зачастую родные отцы начинают любить ребенка тогда, когда ему исполняется года 3-4. Старшая внучка небось уже большая, с ней можно пообщаться, а младшая пока им неинтересна. Подождите пока младшая вырастет.
23 ноя 2007, 10:09
.
23 ноя 2007, 10:12
+1 Я вообще была лет до 3 нелюбимым ребенком у отца - ну не хотел он ни второго, ни девочки. Потом правда очухался, резко стала нужна - "ложечки мы нашли, а осадочек-то остался"... Поговорите со свекрами, если отношения нормальные, попробуйте им объяснить, что детки-то все чуствуют - пусть ведут себя покорректнее, по крайней мере рядом с детьми.
Anonymous
23 ноя 2007, 13:42
Знаете, где-то читала, что зачастую отцы любят своих детей за что-то. Взрослых детей за то что они чего-то добились в жизни, маленьких за то, что они похожи на них, проявляют интерес к их увлечениям... Бескорыстно, как мама, отцы часто просто не умеют любить детей.
23 ноя 2007, 09:50
Сочувствую Вам от всей души. Мои свекры тоже отдают предпочтение старшему, хотя всегда говорили, что мечтают о внучке. Но они ни разу не позволили себе подобных высказываний, подарками внуков одаривают поровну и вообще стараются, чтобы разница в отношении не была заметна. Как быть в Вам - даже не знаю:-(. Наверное, главное - Вам нужно сглаживать как-то ситуацию, чтобы внучки эту разницу в любви бабушки-дедушки не чувствовали.
23 ноя 2007, 10:50
Я не знаю... это просто какая-то невоспитанность... Любить кого-то больше... Ну сердцу не прикажешь... Но зачем это так демонстрировать...
23 ноя 2007, 14:19
Ой, да у нас такая же ерунда была, я тоже обижалась ужасно. Аборт мне, правда, моя родная бабушка предлагала сделать. Потом малая подросла и стала интересна всем. Но я с самого начала настаивала на гостинцах обеим, банку пюре принесете малой и хорошо, зато старшая видит, что гостинцы не только ей, так равноправие легче между детьми наладить.
Anonymous
25 ноя 2007, 23:34
Мне моя мама говорит, что моя младшая дочка ей "пока никак", типа никаких чувств не вызывает. Мне обидно очень за нее. Свекровь была и тоже сказала что она "не может к ней привыкнуть". Но "превзошел" всех родной папа детей, он в тот день как я вернулась из роддома сказал про дочку что это "совершенно чуждый ему человек, он не готов быть ей отцом"! Вот так бедный, невинный ребенок был отвергнут всеми родственниками. И старший ее обижает...а ей нет еще и годика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное