Бабушки и дедушки.

Avtor
23 ноя 2007, 05:18
Как бы вы отреагировали? Сегодня ходили в гости к родителям мужа. Мы у них бываем может раза 2-3 в год. Они у нас - каждые выходные практически. Ночевать часто остаются. Так вот: когда мы уже собрались домой, дети стали проситься остаться ночевать. Детям 5 и 3 года. Бабушка на это говорит "мы оставляем только Ванечку (5 лет)". Младший - 3 года- говорит, что "я тоже хочу остаться". на это бабушка смотрит ему в глаза и спокойно так "нет. тебя я не могу оставить. Тебе спать негде". Спать конечно есть где, если дедушка ляжет на диван в гостиной. Я говорю, что тогда все домой - мол мы не будем так делить детей. Старший орет что будет ночевать и ВМЕСТЕ с братом. Бабушка с дедушкой ему громко говорят, что нет, дорогой, ты оставайся а брат пусть домой едет. Брат все это естественно стоит и слушает. Я завожусь и говорю, что так нельзя, что нельзя так говорить ребенку, мол "а вот тебя мы оставлять не будем.." В общем, я уэали все вместе - старший не остался без брата. Я вся злая на свекров. решила, что тоже им потом скажу, что у нас нет места ночевать (тем более в моей спальне). На душе как-то гадко и за мелкого обидно. И жалко, что он все это слушал. Поддержите. Может я преувеличиваю? (с транслита)
23 ноя 2007, 05:32
Преувеличиваете, дедушка имеет право спать на своем месте. Придумайте, что бы у ребенка было свое спальное место, потом обижаться будете. А братья должны быть вместе, это хорошо.
Avtor
23 ноя 2007, 06:13
Где свое спальное место? В доме у бабушки с дедушкой? Дома-то у него своя комната, которую он часто уступает бабушке или дедушке :) (с транслита)
23 ноя 2007, 11:14
Ага, дедушка имеет право. Только вот такая постановка вопроса - мы приглашаем только одного внука, а другому спать негде, потому что дедушка имеет право спать на своем месте, а больше негде второго положить - некорректна абсолютно, и вот на нее свекр права не имеют. Негде положить обоих детей - не чего звать ночевать. Особенно когда это уже перерастает в конфликт.
23 ноя 2007, 05:35
В свою спальню не надо никого пускать, ИМХО. (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2007, 05:36
Такое же переодически и у нас происходит. Конечно не в такой явной форме и не часто, т.к. с бабушкой видимся раз в несколько лет, но бабушка сильно выделяет внимание и любовью мелкую. Когда рядом, пресекаю на раз. Если не нахожусь рядом, то в тот период, когда дети общаются с бабушкой, значительно увеличиваю долю внимания для старшей, дабы она не заметила этой непрятности. Говорили бабушке и напрямую, но она только улыбается в ответ и говорит, что любит обеих одинаково...
23 ноя 2007, 07:09
ну ведь дети стали проситься, а не дедушка с бабушкой сами предложили. Им удобнее (да и спокойнее) оставить одного ребенка, повзрослее. Раз Вы не хотите, то нет, так нет. Вы правильно поступили, что уехали все вместе.
23 ноя 2007, 07:37
Все правильно вы сделали, только злиться не надо.
23 ноя 2007, 12:19
не поняла! так свекры оставаясь у вас спят в вашей спальне??? охренительно просто! А им до дома сколько добираться? А про детей вообще даже противно стало - этого беру-этого не беру, как товар.
23 ноя 2007, 12:23
В общем, правы, но неправы, что такие разговоры стали вести в присутствии детей. ИМХО.
23 ноя 2007, 23:26
У меня свекровь тож может отмочить, типа на дачу возьмем только старшего. Но я с рождения веду политику (чем младший хуже) либо двоих либо никого.
24 ноя 2007, 12:32
да... некрасиво... а они как-то объясняяют своё предпочтение?
26 ноя 2007, 09:34
... у вас свекровь, а у нас моя мама так предлагает делить. Причем не на ночь, а на месяц летом. Старшего планирует взять отдыхать с собой, а младшего - нет. Да, он у меня маленький еще, но ведь и о лета еще далеко, и зачем вообще такие штуки практиковать?
26 ноя 2007, 13:31
у нас бабушки физически не осилят двух сразу (о такой роскоши как месяц я уж и не говорю, на хоть неделю), поэтому так и поступаем и детям так говорим
27 ноя 2007, 19:57
верю. Но я имела в виду конкретно нашу бабушку. Нашей бабушке нет 45 лет, свой бизнес, неплохой доход, отличная дача, вполне бодрый и здоровый дедушка впридачу, примерно того же возраста. Честно? не вижу серьезной причины разделять моих пацанов
23 ноя 2007, 09:58
В Вашем изложении, считаю, что н права бабушка, ну нельзя так сказать "тебя оставляем, а тебя – нет". Но вот придавать этому значения, злиться, испытывать потребность поделиться "проблемой" на форуме я бы не стала. З.Ы, подумалось отвлеченно: у меня тоже есть диван, но сплю я на кровати, т.к. после дивана болит спина, не отдыхаю там хорошо
23 ноя 2007, 10:02
Отреагировала бы так же. Мелкого безумно жалко.
23 ноя 2007, 10:22
Свекровь дура!!! нельзя так при 3-летки говорить, а потом спрашиваем, откуда у детей нелюбовь к бабушке??? когда мы все оравой с кучей детей приезжаем к моей бабушке и дедушке, то дед уходит со своего любимого стоетнего дивана и дает нам с детьми поспать, потому что любят нас, и страшного в том, что уступить спальное место для ребенка-ничего нет..
23 ноя 2007, 12:07
Мне бы тоже было обидно в такой ситуации.
23 ноя 2007, 12:27
у меня дети (тоже 2 года разницы) понимают, что есть старший, а есть младший, или что бабушке с двумя тяжело (действительно так), поэтому нет проблемы, остается чаще всего только один, даже в отпуск в прошлом году я ездила с одним - младшему было бы неинтересно, так и объяснили. Всегда можно объяснить без обид, вот чем меньше разница становится с возрастом, тем будет труднее
чего-то не поняла ?
23 ноя 2007, 19:42
Как это "разница становится меньше с возрастом"? Она (разница)если есть, то по-моему не меняется в течении жизни ни в большую, ни в меньшую сторону...
23 ноя 2007, 21:57
:-) просто с возрастом они становятся ближе друг другу - по интересам, играм, раньше можно было например в кино, в музей пойти с одним, а второму объяснить, что тебе не интересно пока , а теперь уже только вместе
24 ноя 2007, 20:58
Да конечно становится меньше и изчезает годам к 30))
Avtor
24 ноя 2007, 00:15
У нас дети ночевали у бабушки 1 раз в жизни, но всегда мечтают... В том-то и дело, что если бы мы готовились к ночевке, то 1000 раз бы придумали как об`яснить детям ,чтобы никто не обиделся. В нашем случае ситуация развивалась спонтанно. Меня как раз и добило то, что у нее не хватило ума преподнести это детям так, чтобы никто не чувствовал себя менее любимиым. Скажем бабушка могла сказать, что СЕГОДНЯ Ванечка, а завтра ты. (с транслита)
24 ноя 2007, 10:09
конечно такта не хватило, но будте готовы смягчить в любой момент ситуацию, привести "вспомогательные" аргументы. Дети в меньшей степени настроены оценивать бабушку на предмет степени любви, это не мама, поэтому разрулить проще. В таком возрасте у нас аргумент "кто старшиЙ" еще проходил. Хотя возникали ситуации, когда согласившись остаться, в последний момент избранник уезжал вместе с братом
25 ноя 2007, 17:25
Я бы поступила так же как вы. И высказала бы еще резче свекрам, пусть обижаются, если мозгов не хватает, что нельзя так детям говорить.
26 ноя 2007, 17:19
Я поступаю так же, детей не разделяю, хотя моя мама частенько говорит, вот ..... я возьму с собой (а девочки двойняшки). Уже столько бесед с ней провела! Хорошо хоть дочки пока еще маленькие, не очень понимают причину наших ссор
26 ноя 2007, 22:13
ОЙ, приветик Вам! Как Ваши девочки-красавицы? Как справляетесь? Мои старшие близнецы очень помогают мне с малышом!
29 ноя 2007, 14:18
Да не берите в голову, а в следующий раз перед походом к бабушке сразу обговорите ситуацию с детьми, что мол вдвоем остаться негде, а по-одному скучно, так что лучше и не напрашиваться. Пусть лучше бабушки к вам приходят. ;) Всем места хватит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)