дети в капюшонах

23 ноя 2007, 15:44
Я мамашка мнительная, поэтому, когда прихожу на детскую площадку и вижу, что 2/3 малышей гуляют в надетых капюшонах, начинаю подумывать, а не надеть ли мне на своего тоже. Потом приходит мысль, что на улице "около ноля" и зима, строго говоря, ещё даже не началась, на нас и так полторы шапки. Ага, так ведь у других детей тоже не панамки под капюшонами надеты и они постарше нас. Может этим мамочкам виднее, а я чего-то не знаю? Вот так и сомневаюсь всю дорогу. Сегодня ветер - надели. Прогулка закончилась через 5 минут, началось нытьё и троганье головы без остановки.
23 ноя 2007, 16:04
и моя без капюшона... тоже думаю, мож я не права?.. но она реально теплая, и ушки, и нос теплый, так что пока не кутаю
23 ноя 2007, 16:11
А у меня без вариантов. Моя мадам не терпит капюшон вообще. Так что и в -20 мы будем гулять просто в шапке скорее всего. А вообще в вопросе тепла я на себя ориентируюсь. Мне тепло - ребенку и подавно, это правда не касается ситуации, когда я несусь на всех парах с коляской, а ребенок в ней сидит :)
23 ноя 2007, 16:18
а что тут удивительного? По моим наблюдениям как раз большинство родителей детей перекутывают всегда, будь то зима или весна, даже летом некоторые умудряются. По существу - капюшон очень редко надеваю, у нас сильные морозы редки, так что нет необходимости, шапки вполне достаточно.
24 ноя 2007, 23:21
+1:)))
25 ноя 2007, 11:25
+2
23 ноя 2007, 16:21
у нас много чего можно увидеть на площадках. Вам нужно для себя вывести раз и навсегда схему что и при какой температуре вы одеваете на ребенка и больше на эту тему не париться. Зимой это проще всего, так как температура более менее постоянная и период наблюдений достаточно большой
23 ноя 2007, 16:28
А моя все время просит "Одень капюшон!". Объясняю, что жарко будет, ни в какую, только выходим из квартиры в подъезд, сразу требует одевания капюшона. Вроде только вот пару дней последних не просит, ттт :)))
23 ноя 2007, 17:39
Такая же история - капюшончик требует!!!!! Особенно если ветерок подует.
23 ноя 2007, 23:00
:) Я думала мой моднявый Яська один такой. Брату-двойненку по барабану в капюшоне он или нет, а вот Ясик просто фанат утеплиться по полной.
24 ноя 2007, 14:37
+1, моя тоже, когда дует сильный ветер сама очень просит надеть капюшон.
24 ноя 2007, 16:50
+1 и моя любит в капюшоне бегать,но только в реймовском,он удобный..
23 ноя 2007, 16:33
Я своей одеваю. НО у нас в большинстве случаев тонкая осенняя шапка (расчитаная на сентябрь, начало октября) Т.к. то в машине, то на площадке, то в магазине... А голова потеет за 1 минуту. А так в тепле сдернул капюшон, на улице надел...
23 ноя 2007, 16:59
А мой тоже эту осень в капюшоне - видите ли он космонафт :)))
Надеваю капюшон только на тонкую шапку, которая продувается, на сентипоновую, естественно не надеваю.
23 ноя 2007, 18:04
у нас ветер почти всегда,да ещё и промозгло :-) сын сам просит надеть капюшон.Кстати,капюшон вполне может быть удобен,если он выкроен удачно,то есть по бокам у него не прямой срез,а небольшой дугой внутрь,чтобы можно было смотреть вбок,не поворачиваясь целиком на 90 градусов :-)
23 ноя 2007, 18:15
мы в капюшоне. под капюшоном шлем осенний, он чуток великоват, а капюшончиком прекрасно затягивается. И вообще у нас очень удачный капюшон, обзору вообще не мешает и подбородок аккуратненько закрывает. Это единственный капюшон, против которого моя детя ничего не имеет:-) Керри-жираф:-)
23 ноя 2007, 18:20
Поменьше смотрите на других и жизнь станет намного веселей =)
23 ноя 2007, 20:06
ППКС
24 ноя 2007, 19:05
+100 :-)
23 ноя 2007, 22:07
У всех свои заморочки. Поменьше смотрите на других. Я капюшон одеваю своему сыну в двух случаях: если идет дождь и если себе хочется одеть капюшон (холодный ветер...)
23 ноя 2007, 22:33
Мы давольно долго гуляли в легкой шапке и капюшоне. Так было удобнее
23 ноя 2007, 23:05
Дочке одеваю капюшон только тогда, когда чувствую, что и меня сквозь шапку продувать начинает. Было время и я кутала дочурку, надевая капюшон при малейшем ветерочке, если на улице ниже 5-ти мороза. Теперь поумнела. :-)
24 ноя 2007, 19:40
Мда, а мы еще и шапку не носим. Один раз одела, когда было ветренно, и пока всё.
25 ноя 2007, 00:42
Одеваю капюшон, так как шейка открыта бывает, даже шарфик не спасает, все-равно при наклоне головы у ребенка шея оголяется! Надо шапку-шлем купить...
25 ноя 2007, 14:36
Посмейтесь над причинами, по которым может быть надет капюшон: я своей часто надевала в том году, т.к. была неудобная шапка -- без капюшона сползала :) в этом году удобная -- капюшон не пялю просто так. (а почему тогда не купила шапку нормальную, ну было сиииильно сложно там с деньгами)
23 ноя 2007, 18:06
Я вобще-то весгда по ребенку смотрю - начинает замерзать, одеваю капюшон, не мерзнет - не одеваю)) Причем тут другие дети? есть мерзлявые дети, есть родители уверенные в том, что дите надо кутать как капусту, зачем на кого-то смотреть, если проще смотреть на ребенка и делать так, как ему будет лучше?
23 ноя 2007, 18:21
А моей пофигу - в капюшоне, без... Сама смотрю: если ветрено - надеваю капюшон для большей уверенности, если нет - снимаю. У меня другой бзик - все время боюсь, что горло будет открыто :-) Поэтому напираю водолазки, сверху свитерок опять же с водолазочным горлышком.. Потом опять же шарфик... :-) :-) :-)
23 ноя 2007, 18:22
Я капюшон ребенку одеваю вообще-то когда сильный ветер дует. А не когда какая-то там погода. практика показывает, что как раз когда около 0, самый ветер и бывает.
23 ноя 2007, 18:51
По собственному опыту могу сказать, что капюшон гораздо комфортнее любой шапки, ибо ничего никуда не задувает, уши не болят и все такое :-) Но дочка гуляет без капюшона пока, у нее шапка достаточно теплая для данной погоды.
23 ноя 2007, 19:12
Я за тонкую шапку (сейчас в х/б ходим) и капюшон сверху. Точно знаю, что не дует в шею, плюс деть сейчас развлекается подбрасыванием снега лопатой (салют типа) и часть этого снега норовит за шиворот засыпаться :) в отсутствие капюшона. Ну и само собой в капюшоне, если что-н. сверху капает или сыплется.
23 ноя 2007, 19:18
Я сейчас одеваю, потому как отит недавно был, а возле дома постоянный ветродуй, даже когда везде полный штиль :-( но если у ребенка голова и без капюшона теплая, то смысла не вижу...
23 ноя 2007, 19:48
У нас в районе очень ветренно, на детской площадке вообще ветродуй, поэтому лет до 4 всегда надевала капюшон.
23 ноя 2007, 19:57
Я капюшон надеваю детям только на время осадков - дождь, снег...
23 ноя 2007, 20:46
Мы как раз до сильных морозо и ходим-неутепленный шлем и капюшон. На толстую шапку капюшон-как-то перебор.
Мне непонятно, зачем вы на других смотрите:) Доверьтесь своим ощущениям. Если вам кажется, что капюшон не нужен, ну и на фиг его! При чем тут другие мамашки? У меня сегодня мама с Андрейкой гуляла, вернулись - ребенок в капюшоне. А на мой вкус сегодня как раз он не нужен был:)
23 ноя 2007, 21:16
Я капюшон надеваю, когда ветер сильный.
23 ноя 2007, 21:27
у меня дети сами капюшоны надевают. лучше шапку снимут, чем капюшон. я и сама сейчас хожу в капюшоне, а шапку надеваю только если замерзаю. то есть все наоборот.
23 ноя 2007, 23:11
Зачем ориентироваться на то, что одели своим детям другие мамы? И вообще, ребёнок сам вполне может натянуть капюшон, если ему холодно. А надевать что-либо "на всякий случай", ИМХО, не стОит.
23 ноя 2007, 23:38
Сыну не одеваю, а мелкую из коляски не вытащить и в результате она там периодически замерзает, поэтому одеваю ей капюшон.
24 ноя 2007, 12:55
А какое вам дело до чужих детей?
24 ноя 2007, 12:58
У нас в куртке капюшона нет :) Вернее, есть, но он дома лежит :) В старой куртке капюшон был, но я его надевала, может, два-три раза, когда видела, что деть подмерз (носик-ручки холодные). И то, надевала минут на 15-20, пока согреется, потом снимала. (с транслита)
24 ноя 2007, 13:05
Автор, не правда ли, чрезвычайно познавательный топик получился? ;) С вариантами ответов: носим-не носим-какое вам дело :)
24 ноя 2007, 13:28
Ага. Зато поговорили. :))
25 ноя 2007, 00:10
Особенно было интересно отметить,как большинство еварушниц упортебляет глаголы одевать-надевать:) Извините, за нудность:))
25 ноя 2007, 00:23
Да это массовая ошибка, не только на еве. Не удивлюсь, если законодательно в какой-то момент уровняют оба варианта в значении "надевать на кого-либо" ;)
24 ноя 2007, 20:37
Топ один в один похож на топ про одеяло на качелях. Какое вам дело, кто надевает капюшоны, а кто нет, я не могу этого понять!!! Если ВЫ считаете, что ВАШЕМУ ребенку он не нужен/нужен (ненужное зачеркнуть), какая разница, что думают другие? Поговорить, что ли, не о чем?
24 ноя 2007, 20:48
+1
28 ноя 2007, 21:32
+2
24 ноя 2007, 23:34
Объясняю, почему капюшон я надеваю ребенку. Он любит валяться в снегу, в нем снег не летит за шиворот. А вообще мне все равно, как кто одевает своего ребенка, мне бы за своим успеть уследить.
24 ноя 2007, 23:36
Капюшон одеваю ребенку в сильный дождь или снег, с объяснением - зачем.
25 ноя 2007, 07:08
В капюшоне.У нас сильные ветра и тонкая шерстяная шапка.
25 ноя 2007, 12:18
Одеваю капюшон потому что у нас тоненькая шапка,толстые категорически отказывается одевать,,против капюшона не возражает.
25 ноя 2007, 15:28
Натягиваем капюшон только тогда, когда ветер сильный+снег+мороз. Дочка сама просит. А сейчас купили комбез и вовсе без капюшона.
25 ноя 2007, 15:32
Капюшон в дождь/снег/мороз одеваю.
25 ноя 2007, 23:20
У нас такой комбез, что если без капюшона, то вся шея голая сзади. Но вообще стараюсь не одевать если выше -5 и нет ветра. Капюшон у нас меховой, если одеваю его, то под него - шапку полегче, осеннюю трикотажную. А если без капюшона, то зимнюю с иск.мехом внутри. Если капюшон не меховой, то не вижу вообще никакого криминала одеть его на шапку, сама когда гуляю долго с коляской, всегда на шапку одеваю капюшон от куртки - так гораздо приятнее и ветер не продувает голову, в трикотажной шапке продувает еще как
26 ноя 2007, 09:31
надеваю капюшон только при ветре. некомфортно ребенку, потому как дует, и ей это не нравится. да и уши бережем, отиты у нас были постоянные.да и шапка у нас не очень теплая. знаете есть такой зимний вариант: как бы с небольшим мехом шапочки, так у нас обычне, трикотажные. вы ведь тоже пишете ,что у вас 1,5 шапки. тоже значит под шапкой что-то надето. а у нас под шапкой ничего нет, шапка тонкая, потмоу при ветре нам не в кайф
26 ноя 2007, 10:20
Все дети разные, кому-то жарко в капюшоне, кому-то холодно без него. Все шапки разные. Я, скажем, не поняла, что значит ваши "полторы шапки". У нас нетолстая флисовая шапка на зиму, в ней хорошо при тихой погоде и t больше нуля, а ниже нуля или в ветер моей дочке может быть прохладно.
28 ноя 2007, 20:47
Капюшон модно и сильно, а по погоде - смотрите сами.
29 ноя 2007, 10:12
А мои звезды отказываются выйти на улицу пока я им капюшоны не одену и варежки. "Мамоська, ну ты сьто, надя капюсён и ваезки"...
29 ноя 2007, 15:19
Капюшон нужен когда сильный ветер иди осадки (дождь, снег). А так, конечно, малышу жарко в шапке, да еще и капюшоне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)