Подарки под елку
25 ноя 2007, 15:44
У меня вопрос хоть и не про товары, но про процедуру вручения. Как вручаете новогодние подарки? есть ли традиция "класть под елку"? Ну вот положил в НГ Дед Мороз подарок под елку - это вроде обязательно, да? а еще что-то кладете? Моей в прошлом году было три года - было несколько непонятных для меня моментов. Я положила два - от бабушки ( в др городе) и от Деда Мороза. Через несколько дней пришел Дед Мороз домой... с подарком, само собой. И дочь моя спросила его - ты совсем старый дедушка, да? ты забыл, что уже клал мне под елочку подарок? на, отдай это деткам, у кого ничего нет... дед Мороз оторопел, конечно... наплел ей что-то про добачочные подарки за стишки и что он никого не забыл. Через 12 дней появился папа... с подарком... после чего маме был задан вопрос - а где ТВОЙ подарок мне на НГ? (мы в разводе). Вобщем - вопрос: что под елку? что в руки? как Вы делаете? у нас как-то неловко в прошлом году вышло, не пойму, как в этом не повторить ошибок
25 ноя 2007, 18:45
Дарим сыну подарок от нас с мужем 31 декабря вечером. Ночью, уже после празднования, когда он спит, кладем подарок под елку - это от Деда Мороза, он его 1 января утром находит ))
Anonymous
25 ноя 2007, 19:19
У нас точно также. На дом Деда мороза не вызываем, дабы избежать лишних вопросов))))) То есть все родственники , друзья, родители дарят подарки сами по себе, а Дед Мороз кладет под елку ночью 31. Надо было вам в прошлом году бабушкин подарок вручить отдельно и сказать, что это от бабушки на новый год тебе , доча. От себя тоже надо было подарить. а что у вас в семье в детстве не было никаких традиций на этот счет?
25 ноя 2007, 21:00
Аналогично:)
26 ноя 2007, 06:58
мы под ёлку и подписываем от кого кому. Под ёлкой есть и от деда мороза и от мамы и от папы.
26 ноя 2007, 12:49
От ДМ- под ёлку, от родителей- в новогоднюю ночь дарим.
27 ноя 2007, 20:24
Дед мороз принесет подарки.ну и 31 под елкой подарки-снеговик притащит:)ну и деды-бабы подарки прнесут:)
27 ноя 2007, 22:37
У нас подарки от всех Дед Мороз под елку кладет. Мы НГ у свекров всегда отмечаем, и перед Роминым отходом ко сну все ставят по 1 своей обувке под елку. Потом ночью расставляются подарки. Еще у ас дома под маленькой елочкой остается какая-нибудь мелочовка для Ромы. Дед Мороз тоже приходил, и дедушка в день НГ водил в магазин Рому выбрать подарок, но таких вопросов Рома не задавал.
Anonymous
25 ноя 2007, 19:27
У нас подарки от всех дети находят 1 января под елкой утром. От деда Мороза в тч. Домой Дед Мороз приходит, но с мелкими подарками - конфетами всякими и тп. дети знают, что настоящие подарки дед Мороз будет расскладывать ночью, после того, как он обойдет всех детишек и детишки расскажут ему стишок и споют песенки. :)
25 ноя 2007, 22:01
У нас крайне неудачно получилось - Дед Морозы были везде, и в саду, и на елке. Еще домой приходил. И все - как в первый раз. Доча каждый раз спрашивала - а ты что? меня не помнишь? Ну вобщем в этом году она читать научилась - подпишу, что от кого - хочется, чтобы утром под елкой была куча подарков, как в кино... Насчет конфет - неудобно. Мы приглашали вдвоем с подругой, там им Дед Мороз приносил электромобиль в БОЛЬШОЙ коробке... мне пришлось тоже не ударить в грязь лицом. А в итоге вышло - я купила огромную кучу подарков (под елку, деду морозу, в центр развивающий), но от себя конкретно ничего не подарила... Папа подарил, бабушка, а мама - нет:(
26 ноя 2007, 02:13
Под ёлку кладём то, что ребёнок просил у Деда Мороза для себя и младшей сестрички (последнее - после обсуждения с нами, родителями :). От себя тоже под ёлку (в другой обёрточной бумаге и с открыточками-поздравлениями) положим приятные мелочи - сладости, календарь с любимыми киногероями,а младшей - новую упаковку пластилина.
26 ноя 2007, 07:58
У нас проще: 25 декабря (Рождество) дети находят подарки от "Деда Мороза". Заранее пишем письмо деду о том, какие именно подарки желаем. 24 ставим стакан молока и печенье. 25 находим подарки. Подарки от бабушек-дедушек преподносим так : Дед Мороз оставляет письмо, в котором подробно описывает какие подарки попросили принести бабушка и дедушка ( "Дорогой Димочка, твоя бабуля Валя тоже написала мне письмо и попросила, чтобы я принес тебе....") А 1 уже никто подарки не дарит, просто все вместе лепим пельмешки и делаем оливье по русской традиции :) (с транслита)
26 ноя 2007, 10:23
У нас все подарки под Елкой и все - от Деда Мороза. Даже если ясно, от кого они, даже для взрослых - от Деда Мороза :)
26 ноя 2007, 14:34
и у нас все подарки под ёлкой от деда мороза:) Но вообще моя дочка прекрасно понимает, что это от родителей и родственников;)
26 ноя 2007, 13:30
под елку - небольшой подарок от деда мороза (сам спрашивал :а дед мороз подарит машинку как у папы (модельную)). Вручим с папой, что сам попросил - батут. Все родственники будут дарить потом от себя.
26 ноя 2007, 15:38
У нас подарки на НГ дарит только Дед Мороз, под елку. Дедыморозы на утренниках и пр. - ненастоящие, и дети это знают, а на дом мы не вызываем.
27 ноя 2007, 19:43
и у нас так же :)
27 ноя 2007, 18:19
У нас все подарки от гномов под елкой, т.е. они от деда Мороза, но приносят гномики, таскают по одному весь новогодний вечер, когда никто не видит. Но еще немного дарят родственники уже после НГ.
28 ноя 2007, 07:44
Мы каждый год вызываем 31 числа Деда Мороза, он и дарит подарки, которые дети хотели получить от него....Под елку прячем подарки от родителей...
29 ноя 2007, 14:20
Кладем подарки и от Деда Мороза, и от бабушки-дедушки, и от себя, а когда заходим в гости к бабушке-дедушке они еще подарки дарят... Одним словом ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!
29 ноя 2007, 15:00
"Приходящие" Деды Морозы - ненастоящие :) Это же понятно. Просто помощники настоящего, волшебного, которые приходят всех поздравить с праздником и подарить подарки. Поэтому их и много - всем надо успеть передать поздравления :) А настоящий волшебный приходит в полночь и кладет подарки под елку. Для этого елка ставится туда, где не проходят "торжества", а после полуночи все идут туда и находят свои подарки (//предварительно каждый тихонечко заходит туда и кладет заранее приготовленные и подписанные КОМУ подарки под елку). Кто к полуночи заснул, тот утром первым делом бежит под елочку искать подарки :) Прикольно, потому что даже для взрослых есть элемент волшебства - не всегда догадываешься кто именно положил тот или иной подарок под елку :) По желанию (и обещанию) и родные дарят друг другу небольшие подарочки - дети из сада приносят что-нибудь, родители тоже - это может быть и 31 декабря, но чаще все-таки 1 января.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное